Alconafft
|
мясо не имеет привлекательного вкуса и не вызывает аппетит Просто кусок мяса, просто на угле. Имеет привлекательный вкус.
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
мясо не имеет привлекательного вкуса и не вызывает аппетит Просто кусок мяса, просто на угле. Имеет привлекательный вкус. Я так понимаю отчасти это копчение. В принципе это тоже можно назвать консервантом-добавкой. Из вики: Копче́ние — это вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему срок хранения их многократно увеличивается. К веществам, придающим копченым продуктам особый вкус и аромат, относятся фенолы и их производные, а также некоторые фракции альдегидов и смолистых веществ, муравьиная и уксусная кислоты.Отсюда вкус и аромат.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Я так понимаю отчасти это копчение. Отчасти это еда. Она вкусная. Почему есть её плохо?
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Я так понимаю отчасти это копчение. Отчасти это еда. Она вкусная. Почему есть её плохо? Кто запрещает ? Вопрос в понятии вкуса этой самой еды. Сахар - сладкий Соль - соленая Перец - жгучий Водка - горькая Лимон - кислый ... Мясо - никакое 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Мясо - никакое Картошка - тоже 
|
|
|
|
|
|
|
Mr. Hyde
Гродненец
|
Мясо - никакое  Смелое заявление. Человеческий язык обладает особыми рецепторами способными ощущать вкус различных аминокислот, в том числе мяса и картошки. Его название - умами, у нас его еще называют "мясной вкус".
|
|
|
|
От заката, до раската
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Мясо - никакое  Смелое заявление. Человеческий язык обладает особыми рецепторами способными ощущать вкус различных аминокислот, в том числе мяса и картошки. Его название - умами, у нас его еще называют "мясной вкус". Порция глутамата натрия, и мясной вкус будет даже у капусты  человеческий язык на это поведется легко 
|
|
|
|
|
|
|
Vit_Shtoorm
|
Вывод: это бесполезный продукт навязанный индустрией питания.
Какой индустрией?  ... Индустрия развивается последние лет сто. А до этого что, мяса не ели? Если это так противоестественно человеку как ты пишешь, то скажи почему, когда еще вообще никакой индустрии не существовало, люди начали есть мясо, хранить мясо (морозить, сушить, солить. коптить и т.д., кстати это про рыбу тоже). Почему же природа не определила человека в цепочку развития растениеедущих? Наверное эволюция сама определила путь развития данного вида млекопитающих. А специи это тоже еда, которые тот же человек попробовал, соединил с другими продуктами и понял, что это вкусно! Не придумывайте велосипед, природу не обманешь. Люди ели мясо, едят и будут есть. Наверное вы как вегитарианец - едите соевое мясо, и вам оно по вкусу больше импонирует чем натуральное.
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Вывод: это бесполезный продукт навязанный индустрией питания.
Какой индустрией  ?... Индустрия развивается последние лет сто. А до этого что, мяса не ели? Если это так противоестественно человеку как ты пишешь, то скажи почему, когда еще вообще никакой индустрии не существовало, люди начали есть мясо, хранить мясо (морозить, сушить, солить. коптить и т.д., кстати это про рыбу тоже). Почему же природа не определила человека в цепочку развития растениеедущих? Наверное эволюция сама определила путь развития данного вида млекопитающих. А специи это тоже еда, которые тот же человек попробовал, соединил с другими продуктами и понял, что это вкусно! Не придумывайте велосипед, природу не обманешь. Люди ели мясо, едят и будут есть. Наверное вы как вегитарианец - едите соевое мясо, и вам оно по вкусу больше импонирует чем натуральное. Во первых - питались мясом не все человечество, а подавляющее меньшинство в отдельных регионах планеты. Это последние 100 лет, с развитием технологии хранения (холодильные установки) этот показатель изменился. А если брать историю, изменение климата, доступность растительной пищи в разный период времени - то тут природа как раз таки и заставила человека приспособится. Но это глупый аргумент, не находите ? Человек стрижет волосы, бреет бороду, следит за гигиеной - так сказать борется вовсю со своим историческим и климатическим прошлым. А мясом питается подобно голодающему жителю бескрайнего севера. Что касается индустрии. Производство мяса это большие деньги. Это понятно даже первокласнику сельской школы. Сейчас в своем большинстве это фабричный продукт, который не представляет никакой ценности. Это мышечная масса животных, которых специально откармливали, пичкали антибиотиками и гормонами, и хранили в непонятно каких условиях. Никакой природы - чисто технологический процесс  Люди кормят этим своих детей, и тем самым прививают поколениям непонятные привычки. И вегетерианство совсем не при чем. Мир меняется, люди становятся умнее, развиваются технологии, разнообразие продуктов питания расширяется. А все что поступает с этим питанием в человеческий организм неизменно сказывается на его умственных и физических способностях. Поэтому каждый волен выбирать как ему и чем питаться, но информационная среда для этого должна быть разряжена и общедоступна. Я не пишу постулаты, а высказываю свое мнение и опыт 
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Поэтому каждый волен выбирать как ему и чем питаться, но информационная среда для этого должна быть разряжена и общедоступна. Полностью согласна
|
|
|
|
|
|
|
Vit_Shtoorm
|
"Что касается индустрии. Производство мяса это большие деньги. " Так же как и производство рыбы, фруктов, сахара, кофе, картофеля и т.д. "Это мышечная масса животных, которых специально откармливали, пичкали антибиотиками и гормонами, и хранили в непонятно каких условиях", поговорим о привозных фруктах?... "разнообразие продуктов питания расширяется..." удивите меня этим новым разнообразием, я не в курсе... Про глупый аргумент, это не я придумал это просто констатация факта. Как многообразен мир вегитарианцев, одни не едят мяса потому что птичку жалко, другие потому что невкусно, да и хранить и готовить трудоемко, третьи вроде и не едят, а вроде как и едят всетаки что-то, четвертые начинают пугать что все болезни от мяса, и что самое главное, начинают лечить других, есть мясо оказывается непонятная привычка, насажденная все теми же алчными капиталистами. Мои родители, как и их родители жили в деревне и всю свою сознательную жизнь ели мясо, яйца. пили молоко, пахали поле на лошадях и все было нормально, а тут бац, оказывается у них непонятные привычки... я подозреваю, что вы сами себя убеждаете, что мясо это зло, чтобы побыстрее от него отвыкнуть, хотя сидит в вас черваячок и точик: а помнишь вкус шашлычка или мамкиной катлеты и пельмешек?
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
Во первых - питались мясом не все человечество, а подавляющее меньшинство в отдельных регионах планеты.  эт с чего вы взяли-то? представила племя в Африке, которое стало есть мясо только с появлением у вождя холодильника  ваше личное заблуждение 
|
|
|
|
|
|
|
Vit_Shtoorm
|
Во первых - питались мясом не все человечество, а подавляющее меньшинство в отдельных регионах планеты. Это вы находу придумали? Петросян курит.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
От недостатка белков у них голодание мозга и маразм (научно подтверждённый факт) 
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Во первых - питались мясом не все человечество, а подавляющее меньшинство в отдельных регионах планеты.  эт с чего вы взяли-то? представила племя в Африке, которое стало есть мясо только с появлением у вождя холодильника  ваше личное заблуждение  Учите историю, информации для размышления предостаточно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F_%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%95%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%B0http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8Fhttp://www.mystic-chel.ru/primeval/kamennyi-vek/332.htmlhttp://www.a-u-m.ru/ezoterra/45.html"Что касается индустрии. Производство мяса это большие деньги. " Так же как и производство рыбы, фруктов, сахара, кофе, картофеля и т.д. "Это мышечная масса животных, которых специально откармливали, пичкали антибиотиками и гормонами, и хранили в непонятно каких условиях", поговорим о привозных фруктах?... "разнообразие продуктов питания расширяется..." удивите меня этим новым разнообразием, я не в курсе... Про глупый аргумент, это не я придумал это просто констатация факта. Как многообразен мир вегитарианцев, одни не едят мяса потому что птичку жалко, другие потому что невкусно, да и хранить и готовить трудоемко, третьи вроде и не едят, а вроде как и едят всетаки что-то, четвертые начинают пугать что все болезни от мяса, и что самое главное, начинают лечить других, есть мясо оказывается непонятная привычка, насажденная все теми же алчными капиталистами. Мои родители, как и их родители жили в деревне и всю свою сознательную жизнь ели мясо, яйца. пили молоко, пахали поле на лошадях и все было нормально, а тут бац, оказывается у них непонятные привычки... я подозреваю, что вы сами себя убеждаете, что мясо это зло, чтобы побыстрее от него отвыкнуть, хотя сидит в вас черваячок и точик: а помнишь вкус шашлычка или мамкиной катлеты и пельмешек?
Ну и понесло Вас  А кто-то еще говорит про агрессивные выпады. Научитесь формулировать свои доводы в связную речь. Я питался всю жизнь мясом, и только последние 3 года изменил свой рацион. Я никакой не вегетарианец, и у меня нет особой пылкой любви к животным. Просто я не ем то, что как мне кажется не является необходимым человеку. Про показатели здоровья хвастаться не хочу, но они улучшились в несколько раз это точно. По Вашим словам можно отчетливо прочитать, что информационного разнообразием вы себя не балуете. Я уважаю славянские традиции, очень люблю деревенскую жизнь, но это по сути огромная секта в плане еды. Женщина готовит на всю семью, и высказывать предпочтения или разногласия там не принято. Но поверьте, в соседних странах очень много семей, с которыми я общался, и которые приняли жизнь без мяса легко и непринужденно. Есть ради чего, если Вас интересуют подробности - могу разжевать. Один из важных факторов - это очень дорогая медицинская страховка
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
 у меня с историей вполне себе нормально было всегда. Мясо употреблялось БОЛЬШИНСТВОМ народов, населявших землю с доисторических времен, блин! Другой вопрос, что хранить это было достаточно тяжело, посему дичь готовилась сразу после убиения, пришел муж с охоты, тушку перепела на стол шмякнул, все, на ужин семейство вкушает. Если мы говорим о средневековье, то опять же, вики в этом плане дает неполноценную информацию, потому как мясо ПОКУПАЛИ только жители городов, а потому да, бедные могли себе позволить только по праздникам. Но это не означает, что они НЕ ЕЛИ мяса, это значит, что рацион был скуден по причине бедности. Деревня же вполне полноценно питалась ( не берем сейчас глобальную смуту и крестовые походы, да? Тогда и богатые не всегда ели... да и выживали-то не все, чего уж там....) Поговорим о Египте? Ну давайте. С какой стати вы решили, что египтяне не ели мяса? Потому что вам надобно их под свою теорию подвести? А потому достаточно заманчиво для вас звучит фраза о том, что ДОПОДЛИННО неизвестно и бла-бла-бла. Хотя с чего вдруг неизвестно? Вполне достоверная информация о поедании мяска, только надо воспринимать информацию полностью, а не вырванные из контекста фразы. а в заключении хотелось бы сказать. Я такая неидеальная, простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! 
|
|
|
|
|
|
|
Mr. Hyde
Гродненец
|
Порция глутамата натрия, и мясной вкус будет даже у капусты  человеческий язык на это поведется легко  Все верно: порция сахара и капуста будет сладкая, соли - соленная, уксуса - кислая. Только я потерялся: когда успели перейти от мяса к капусте 
|
|
|
|
От заката, до раската
|
|
|
Feanor
|
Вывод из данных ссылок: мясо люди едят с давних времён, но раньше, далеко, не все могли себе позволить есть его регулярно, что не озночает что они его не ели вообще, и как хорошо теперь, то что человек может позволить себе полноценный рацион питания, по крайней мере, в Европе. Во первых - питались мясом не все человечество, а подавляющее меньшинство в отдельных регионах планеты. Так что это ваше утверждение полная туфта, что следует из вами же приведённых ссылок.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
[rockkot]
Music is life
Гродненец
|
куда-то пропала пипетка со своими призывами типа: "тема о мясе! хотите говорить о капусте - создайте тему "капуста"!" и т. д.  Добавлено: 25 Июль 2012, 20:03:17
Вывод из данных ссылок: мясо люди едят с давних времён, но раньше, далеко, не все могли себе позволить есть его регулярно, что не озночает что они его не ели вообще, и как хорошо теперь, то что человек может позволить себе полноценный рацион питания, по крайней мере, в Европе. Во первых - питались мясом не все человечество, а подавляющее меньшинство в отдельных регионах планеты. Так что это ваше утверждение полная туфта, что следует из вами же приведённых ссылок. они частенько сами себе противоречат)
|
|
|
|
\\\\\\\"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нём проблеск света\\\\\\\".
|
|
|
Не факт...хотя...
|
, что хранить это было достаточно тяжело, посему Читайте внимательнее. Почти во всех культурах и эпохах фигурируют уточнения что питались мясом очень богатые люди. Какое соотношение богатых к бедным было скажем в 10 веке ? Индия и Китай до сих с такой пропорцией живут а это большая часть населения современной планеты. Долгое время у них с рисом даже были напряги. Порция глутамата натрия, и мясной вкус будет даже у капусты  человеческий язык на это поведется легко  Все верно: порция сахара и капуста будет сладкая, соли - соленная, уксуса - кислая. Только я потерялся: когда успели перейти от мяса к капусте  Тупим ? Речь шла о вкусе мяса. Я считаю что вкуса у мяса нет, его не возможно идентифицировать, как мне кажется.  Добавлено: 25 Июль 2012, 20:30:14
Поговорим о Египте? Ну давайте. С какой стати вы решили, что египтяне не ели мяса? Потому что вам надобно их под свою теорию подвести? А потому достаточно заманчиво для вас звучит фраза о том, что ДОПОДЛИННО неизвестно и бла-бла-бла. Хотя с чего вдруг неизвестно? Вполне достоверная информация о поедании мяска, только надо воспринимать информацию полностью, а не вырванные из контекста фразы. Хватит давить на эмоции  Помимо этой информации я логически размышляю, и Вам советую. Древний Египет был рабовладельческим институтом, и разумеется рабы составляли основную часть населения. С этим фактом врядли Вы поспорите. А вот то что они ели и в каких условиях жили - это можно судить по древним письменам. То что фараоны держали стада быков и других животных на убой - свидетельствует лишь о том, что очень малая часть огромного населения ни в чем себе не отказывала.
|
|
|
|
|
|
|
Mr. Hyde
Гродненец
|
facepalm... да я даже написал как этот вкус называется, а считать можете, как угодно.
|
|
|
|
От заката, до раската
|
|
|
ça va
|
Хватит давить на эмоции Помимо этой информации я логически размышляю, и Вам советую. Древний Египет был рабовладельческим институтом, и разумеется рабы составляли основную часть населения. С этим фактом врядли Вы поспорите. А вот то что они ели и в каких условиях жили - это можно судить по древним письменам. То что фараоны держали стада быков и других животных на убой - свидетельствует лишь о том, что очень малая часть огромного населения ни в чем себе не отказывала. а я не поняла, где говорится о том, что они не питались мясом ибо это противоречит их природе?  Говорится о том, что были бедные и "не стать" их на мясо было. Ваша логика не выдерживает критики  Добавлено: 25 Июль 2012, 19:43:25
Тупим ? Речь шла о вкусе мяса. Я считаю что вкуса у мяса нет, его не возможно идентифицировать, как мне кажется. давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.. до хрипоты...до дрожи в коленках..©
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Почти во всех культурах и эпохах фигурируют уточнения что питались мясом очень богатые люди. Мясом питались все, другое дело другое дело что низшие сословия делали это не регулярно, Плюшка уже вам писала по поводу сельских жителей, а в то время их было подовляющее большинство, вы что думаете что ни у кого из них не было подсобного хозяйства? Никто не выращивал ни свиней, ни курей, ни уток и т.д.. А по поводу китайцев так эти вообще "жрут всё что двигается, а что не двигается двигают и жрут"(с).
|
|
|
|
|
|
|
[rockkot]
Music is life
Гродненец
|
, что хранить это было достаточно тяжело, посему Читайте внимательнее. Почти во всех культурах и эпохах фигурируют уточнения что питались мясом очень богатые люди. Какое соотношение богатых к бедным было скажем в 10 веке ? Индия и Китай до сих с такой пропорцией живут а это большая часть населения современной планеты. Долгое время у них с рисом даже были напряги. Порция глутамата натрия, и мясной вкус будет даже у капусты  человеческий язык на это поведется легко  Все верно: порция сахара и капуста будет сладкая, соли - соленная, уксуса - кислая. Только я потерялся: когда успели перейти от мяса к капусте  Тупим ? Речь шла о вкусе мяса. Я считаю что вкуса у мяса нет, его не возможно идентифицировать, как мне кажется.  извините, что встреваю. вам может казаться всё, что угодно (как говорят в народе, "если кажется, креститься нужно"), и вы можете считать, как угодно, но не стоит преподносить это, как общепризнанный факт.
|
|
|
|
\\\\\\\"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нём проблеск света\\\\\\\".
|
|
|
Vit_Shtoorm
|
Ну и понесло Вас  А кто-то еще говорит про агрессивные выпады. Научитесь формулировать свои доводы в связную речь. Я питался всю жизнь мясом, и только последние 3 года изменил свой рацион. Я никакой не вегетарианец, и у меня нет особой пылкой любви к животным. Просто я не ем то, что как мне кажется не является необходимым человеку. Про показатели здоровья хвастаться не хочу, но они улучшились в несколько раз это точно. По Вашим словам можно отчетливо прочитать, что информационного разнообразием вы себя не балуете. Я уважаю славянские традиции, очень люблю деревенскую жизнь, но это по сути огромная секта в плане еды. Женщина готовит на всю семью, и высказывать предпочтения или разногласия там не принято. Но поверьте, в соседних странах очень много семей, с которыми я общался, и которые приняли жизнь без мяса легко и непринужденно. Есть ради чего, если Вас интересуют подробности - могу разжевать. Один из важных факторов - это очень дорогая медицинская страховка дорогой друг, никуда меня не понесло и никаких агрессивных выпадов я не делаю.) Я говорил и говорю, кушайте что хотите, наздоровье! В своих постах я не пишу ничего вымышленного. Ненадо мне постить тут ссылки на всякие исторические справки кто и когда что ел. Люди с доисторических времен наряду с травами, корешками ели мясо. Не такое как сейчас и не в таких количествах. Подумайте сами логически, человечество на всех континентах научилось охотится на зверя и птицу, ловить рыбу и этими промыслами кормить себя и свою семью. Они что, шкуру забирали, кости на иглы там, а мясо что, выкидывали? Не нужно много мозгов чтобы понять, что мясо они съедали. Я не живу в соседних странах, это наверное проблема и беда тех людей, которых эти страны загнули своими законами в нереальную позу и им приходится выживать (той же дорогой медицинской страховкой) и если это первопричина отказа от мяса, то это вынужденная причина и никак не добровольная. Вывод из ваших строк. Не подумайте, что я говорю вам на перекор, мне ясна причина вашего отказа от мяса( Я кстати тоже не ем много какого мяса, например колбасу вареную, копченого, жареного. Ем тушеное. Не ем жирного. И ребенок мой ест мясо, потому что я хочу чтобы он вырос полноценным и умным. Вас никто не переубеждает, вам говорят собственную точку зрения.
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
facepalm... да я даже написал как этот вкус называется, а считать можете, как угодно.
То что вы написали, относится к целому ряду продуктов содержащих белок и большая часть из них немясного происхождения. Умами (яп. 旨味[1]?) — вкус белковых веществ, «пятый вкус», традиционно используемый в японской культуре, в других странах востока. Ощущение «умами» создают глутамат натрия и другие аминокислоты. Это пищевые добавки группы Е600-Е699. Из-за того, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, учёные считают умами отдельным от солёного вкусом[2]. Умами является важным компонентом вкуса сыров пармезан и рокфор, соевого соуса и других продуктов, а также неферментированных продуктов — грецкого ореха, брокколи, помидоров, грибов (шиитаке), термически обработанного мяса. Глутамат натрия (E621, MSG) — наиболее известная вкусовая добавка, широко используется при изготовлении концентратов супов, колбас. Начало его применения положено в 1908 году Кикунаэ Икэдой. Используют также IMP (инозинат натрия — динатриевую соль инозинмонофосфат, E631) и GMP (динатриевую соль гуанидинмонофосфата, E627). Все эти компоненты встречаются в натуральных продуктах. Для создания гармоничного вкуса используют композиции — смесь MSG, IMP и GMPХватит давить на эмоции Помимо этой информации я логически размышляю, и Вам советую. Древний Египет был рабовладельческим институтом, и разумеется рабы составляли основную часть населения. С этим фактом врядли Вы поспорите. А вот то что они ели и в каких условиях жили - это можно судить по древним письменам. То что фараоны держали стада быков и других животных на убой - свидетельствует лишь о том, что очень малая часть огромного населения ни в чем себе не отказывала. а я не поняла, где говорится о том, что они не питались мясом ибо это противоречит их природе?  Говорится о том, что были бедные и "не стать" их на мясо было. Ваша логика не выдерживает критики  Эту логику Вы сами придумали на почве невнимательного прочтения. Эти ссылки были указанием на численное приемущество людей в древности, которые не питались мясом - только и всего. По каким соображениями они этого не делали это уже не суть важно. Что касается природы - это касалось тех времен, когда человечество по-просту выживало и приспасабливалось к среде. Ледниковый период, засухи, катаклизмы - понятное дело растительная пища в те времена была недоступна. По поводу Африки - это хороший пласт для изучения. Наименее медленно развивающаяся часть земли. Там до сих пор не брезгуют каннибализмом. И это было в свое время и в Европе, и даже на территории Беларуси. Хороший пример, в каких условиях способен выживать человек. Но сейчас как бы 21-й век 
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Эти ссылки были указанием на численное приемущество людей в древности, которые не питались мясом - только и всего. В этих ссылках такого НЕ УКАЗАНО.
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
это наверное проблема и беда тех людей, которых эти страны загнули своими законами в нереальную позу и им приходится выживать (той же дорогой медицинской страховкой) и если это первопричина отказа от мяса, то это вынужденная причина и никак не добровольная Ок. Тогда поясню. Отказ от мяса это популярная рекомендация частных медиков в Европе для профилактики простудных и других несложных заболеваний. У тех же скандинавов есть очень хороший опыт в этом плане во время первой и второй мировой войны. И дело даже не в отказе как таковом. Просто люди больше интересуются своим здоровьем, меньше обращаются к медицине и следуют не предписаниям врача а ощущениям своего организма. Отказ - это психологический барьер. А понимание процессов организма и хорошее самочувствие невероятный стимул изучать себя, и прежде всего это относится к питанию. Нужно почувствовать разницу, чтобы понять от чего отказываться.
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
Нашим предкам вегетарианство не было присуще. В Ледниковый период растительной пищи почти не было, и тушки животных помогали людям не погибнуть от голода. Сейчас овощи и фрукты доступны в любое время года, независимо от капризов природы, но диетологи не спешат вычеркивать мясо из пищевой пирамиды питания – основы сбалансированного рациона. 92% всех вегетарианцев живут, часто сами не зная того, в условиях постоянного дефицита витамина B12. Витамин В12 (как и витамин D) содержится только в пище животного происхождения, то есть в мясе, молоке и сыре. Правда, некоторые морские водоросли содержат в себе микроорганизмы, в которых можно найти микроскопические дозы этого уникального витамина. Самостоятельно мы его производить не можем. Витамин В12, или кобаламин, представляет собой очень сложную молекулу с атомом кобальта в центре. Таким образом, вегетарианцы, которые помимо мяса не употребляют также молока и яиц, должны обязательно побеспокоиться о поступлении в организм витамина В12. Не следует принимать в расчет их ссылки на то, что многие миллионы жителей Индии обходятся без мяса и при этом не болеют. Дело в том, что в отличие от нашего зерна, обработанного пестицидами, в индийском зерне обитают крошечные жучки и насекомые, содержащие витамин В12 и удовлетворяющие минимальную потребность в нем человека. Никто не собирал подробную статистику о продолжительности жизни вегетарианцев или их идеологических противников. Зато достоверно известно, что недостаток железа, кальция и витамина В12 способен вызвать анемию у детей, тяжёлые отставания в росте и развитии. Если взрослый человек, придерживаясь классической вегетарианской диеты, может худо-бедно обходиться «обеднённым» рационом, то детям вегетарианство строго запрещено! Кстати, о статистике. Индия, в которой количество вегетарианцев среди жителей самое высокое в мире (при этом она является одной из беднейших стран), отличается не очень высокой продолжительностью жизни населения – в среднем 62-63 года. Для сравнения, в странах Скандинавии, где традиционно в рационе преобладают жирная рыба и мясные продукты, – 70-75 лет. США, где вегетарианство стремительно набирает популярность, – самая толстая нация в мире. Вывод Любой постулат вегетарианцев разбивается вдребезги элементарной логикой и минимальными знаниями биологии/биохимии. Вегетарианство – это идеология, которая основана на слепой вере в своё учение, но отнюдь не на науке. И, если для обычного взрослого человека вред вегетарианства может быть нивелирован до минимума, то беременным и детям оно строго-настрого запрещено, как потенциально нездоровый способ питания. Источник: http://tltgorod.ru/reporter/?theme=81&page=6&reporter=16715, и занимательно чтиво для вегетарианцев: http://forum.paleosyroed.com/topic/188-vred-vegetarianstva/
|
|
|
|
|
|
|
Mr. Hyde
Гродненец
|
Опять же совершенно верно. Основных вкусов всего пять, а продуктов целая куча  Только помимо вкуса есть еще и запах.
|
|
|
|
От заката, до раската
|
|
|
|