Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 16:02:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Бенедикт XVI сожалеет

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бенедикт XVI сожалеет  (Прочитано 30894 раз)
i-lovke
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #90 : 21 Сентябрь 2006, 12:04:01 »

а про Лендровер это так, к слову, курьёз, без глобальных выводов

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 21 Сентябрь 2006, 12:08:35 »

мысли таковы:
служители церкви такие же люди как и все. Со своими недостатками, амбициями, также нуждаются в деньгах. И наивно полагать что они все кристально честные и правильные, что в таких огромных организациях как католическая или православная церковь нет интриг, зависти, коррупции

Все бывает... Все мы люди... но вы  из-за тких отдельных личнойстей готовы просто отворачиваться от ценностей которые проповедуются религией?
i-lovke
Настоящий гродненец

« Ответ #92 : 21 Сентябрь 2006, 12:11:58 »

Я атеист. ценностей которые проповедуются религией принимаю выборочно

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 21 Сентябрь 2006, 12:15:07 »

Значит вы очень скоро умрете... Улыбка  Подмигивающий
i-lovke
Настоящий гродненец

« Ответ #94 : 21 Сентябрь 2006, 12:21:35 »

на глупость как-то и отвечать не хочеться

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 21 Сентябрь 2006, 12:33:43 »

на глупость как-то и отвечать не хочеться

Ну если исходить из того что вы  атеист... значит наверняка для вас не существует ничего после остановки вашего сердца... верно? Выже верите в это. Значит и верите в то что нет ничего после... Улыбка Ну эт конечно к теме отношения не имеет...

Извините за глупость.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 21 Сентябрь 2006, 12:36:00 »

Значит вы очень скоро умрете... Улыбка  Подмигивающий

Сказано верующим с улыбкой на губах  Шокирован Рад, что такие прячутся в костелах. Всегда так думал. Ни один верующий и неверующий не переубедит меня, что церковь дает больше добра, чем его забирает!
Как тут не вспомнить про инкивизицию и крестовые походы :-?

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 21 Сентябрь 2006, 12:41:13 »

Сказано верующим с улыбкой на губах.

А что тебя так напугало?

Рад, что такие прячутся в костелах.

Да какразто хожу по улицам и даже ездию на машине...

Всегда так думал. Ни один верующий и неверующий не переубедит меня, что церковь дает больше добра, чем его забирает!  

Зачем? Образоваие нынче в цене... а ты как видно и учиться то не спешишь... зачем тратить время и силы... если жизнь тебя не переубедит... то никто этого не сделает...

i-lovke
Настоящий гродненец

« Ответ #98 : 21 Сентябрь 2006, 12:42:48 »

а, тогда сорри, я уж подумал совсем скоро мне пророчите.
лет 50 ещё думаю пожить.  Улыбка

А после остануться добрые дела  в памяти потомков 8-)

smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 21 Сентябрь 2006, 12:53:40 »

То, что вместо церкви дом, и вместо машины - велосипед, должно быть стыдно нам, прихожанам.
Отсюда же и стоимость свечек и обрядов для тех, кому не понятно, что церковь не находится под покровительством государства и должна самам себе обеспечивать существование. Когда вы венчаетесь вы не задумываетесь, что с вами работают несколько людей с серьезным образованием, для вас поет хор и нужно платить за землю, на которой стоит это заведение, а если у вас найдуться доводы, чтобы не заплатить, я уверен вас повенчают и так. Кстати, если в церкви вы отдадит 78 руб. 90 коп., то сколько вы отдадите потом на пьянку?

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
i-lovke
Настоящий гродненец

« Ответ #100 : 21 Сентябрь 2006, 12:59:49 »

>>То, что вместо церкви дом
почему это прихожанам должно быть стыдно за то что священник тратит деньги на огромный особняк себе вместо здания церкви?

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 21 Сентябрь 2006, 13:05:09 »

Зачем? Образоваие нынче в цене... а ты как видно и учиться то не спешишь... зачем тратить время и силы... если жизнь тебя не переубедит... то никто этого не сделает...

Да, действительно, лучше в костеле отсиживать зад... Песенки там попеть, лоб расшибить, в ножки поклониться и т.д.
Не тебе говорить об образовании. Если уж говорить на то пошло, то ответь мне тупом ПТУшнику:
1. Зачем переписавать библию? Сначала не правильно донесли или на уши бомбились? Если ты не в курсе. Сначала были и киты и всё крутилось вокруг земли. Даже в переписанной Библии есть такие ошибки, которые даже 1 классник не пропустит (после всемирного потопа сошли Ной и его сыновья с кобаблика, а тут бах и жен себе нашли). Фак, ну и курили же они хорошую траву.
2. Зачем принимать в лоно церкви бабтисов, которые отвергают часть кононов Христианства?
3. Зачем лобызаться и в ноги падать Диктаторам и прочим, убивающим и унижающим людей?
4. Зачем крестовые походы и инквизиция?
5. Зачем, наконец, твоим бискупам и прочим мелким проводникам воли господней машины, интернет, телевизор и прочее? Раньше нельзя было, а сейчас можно? Скоро и католикам разрешат семьи держать. Почему сейчас нельзя обзовестись семьей, а машины, при чем не лишь бы что, интернет и прочие развлечения можно?
..............................
В отличии от тебя у меня образования хватит на троих как ты. Да и Библии, Кораны, выдержки из талмудов и буддизм узучал, и имею отличное представление о сущности большинства религий.
А жизнь после смерти - это да, верить в это надо. Сказали же те, кто писал Библию, вот только первую или вторую уже не помню.
Может тебе еще и рассказать историю появления этой книженки. Или ты всё сам знаешь? Может тебе действительно стоит подучиться?!
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2006, 13:09:20 от zloykak@ » Записан

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21 Сентябрь 2006, 13:07:23 »

То, что вместо церкви дом, и вместо машины - велосипед, должно быть стыдно нам, прихожанам.
Отсюда же и стоимость свечек и обрядов для тех, кому не понятно, что церковь не находится под покровительством государства и должна самам себе обеспечивать существование. Когда вы венчаетесь вы не задумываетесь, что с вами работают несколько людей с серьезным образованием, для вас поет хор и нужно платить за землю, на которой стоит это заведение, а если у вас найдуться доводы, чтобы не заплатить, я уверен вас повенчают и так. Кстати, если в церкви вы отдадит 78 руб. 90 коп., то сколько вы отдадите потом на пьянку?

Да? При мне деда хоронили на кладбище без попа, т.к. не смогли насобирать нужную сумму и поп сказал, что не поедет из-за этого. Только из-за денег! Всё в жизни бывает, но такого не пойму никогда!

И деньги люди собирают на храм божий, а не на быт поповский!
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2006, 13:08:24 от zloykak@ » Записан

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 21 Сентябрь 2006, 13:14:11 »

мысли таковы:
служители церкви такие же люди как и все. Со своими недостатками, амбициями, также нуждаются в деньгах. И наивно полагать что они все кристально честные и правильные, что в таких огромных организациях как католическая или православная церковь нет интриг, зависти, коррупции

Все бывает... Все мы люди... но вы  из-за тких отдельных личнойстей готовы просто отворачиваться от ценностей которые проповедуются религией?
Можно подробнее? Это относится ко всем релиям?

Здесь могла быть ваша реклама.
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21 Сентябрь 2006, 13:26:56 »

Да? При мне деда хоронили на кладбище без попа, т.к. не смогли насобирать нужную сумму и поп сказал, что не поедет из-за этого. Только из-за денег! Всё в жизни бывает, но такого не пойму никогда!

И деньги люди собирают на храм божий, а не на быт поповский!

А после того, как похоронили там водочка, закусон был? Или тоже денег не собрали

Сколько ты лично оставил для церкви? и почему ты решил, что поп устраивает свой быт? Ни копейки из того, что приносят он не может оставить себе, т.к. у него зарплата, а то, почему не хвавтило собранных денег на церковь, а только на капличку спроси у себя и у налоговых органов, которые грабят церкви.

i-lovke
Настоящий гродненец

« Ответ #105 : 21 Сентябрь 2006, 13:36:02 »

любая церковь это такой огромный франчайзинг:
священник как предприниматель, строит храм, предоставляет прихожанам услуги психолога + организатора праздников + шоумена, зрарабатывает деньги, пользуется именем проповедуемой религии и за это отстёгивает определённый процент наверх.
все почестному

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 21 Сентябрь 2006, 13:38:39 »

любая церковь это такой огромный франчайзинг:
Так уж любая? Улыбка

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
i-lovke
Настоящий гродненец

« Ответ #107 : 21 Сентябрь 2006, 13:42:06 »

согласен, имел в виду Христианство, про другие подробностей не знаю
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2006, 13:42:46 от Ilovke » Записан

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 21 Сентябрь 2006, 13:48:34 »

Просто очень грустно, что веру церковники превратили в своего рода шоу-бизнес и используют высокие чувства людей для обогащения. Лучше бы пытались применить религию во блага мира и благополучиЯ на земле , или попробовать как-то влиять на политиков, опять же в этих целях Грустный

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21 Сентябрь 2006, 14:02:56 »

А после того, как похоронили там водочка, закусон был? Или тоже денег не собрали

Сколько ты лично оставил для церкви? и почему ты решил, что поп устраивает свой быт? Ни копейки из того, что приносят он не может оставить себе, т.к. у него зарплата, а то, почему не хвавтило собранных денег на церковь, а только на капличку спроси у себя и у налоговых органов, которые грабят церкви.

Нет водочки, как раз и не было. Были похороны соседа, у которого остался один внук.
Церкви лично я отдал за похороны деда, давно было, около 92 руб. 05 коп. и за что? Причем по прайсу.
И будет Вам известно, церковь освобождена от налоговых сборов вообще. К тому же чеков они точно не дают!
И как ты думаешь, в доме который построили будут жить бродяги или поп с попихой и отпрысками? И тогда чей быт устраивает поп?

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 21 Сентябрь 2006, 14:03:59 »

Петрович, ты прав.
Жалко здесь некоторых, которые ищут долгий путь к простому. При чем здесь франчайзинг, шоу? Вера у каждого внутри. Заглани в себя. Зачем выискивать где собака насрала, если мир прекрасен.

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 21 Сентябрь 2006, 14:16:02 »

Нет водочки, как раз и не было. Были похороны соседа, у которого остался один внук.
Церкви лично я отдал за похороны деда, давно было, около 92 руб. 05 коп. и за что? Причем по прайсу.
Тебя явно кто-то обидел или жалко этих денег стало?

И будет Вам известно, церковь освобождена от налоговых сборов вообще. К тому же чеков они точно не дают!
Церковь платит земельный налог, ее облагают сборами при постройке, деталей я не знаю и знать не хочу.

И как ты думаешь, в доме который построили будут жить бродяги или поп с попихой и отпрысками? И тогда чей быт устраивает поп?
А в планируемой церкви ты будешь петь или бродяги? К тому же очень-очень сомневаюсь, что жилье для попа построено на деньги прихожан, поскольку священникам выделяет жилье патриархат.

Будет ли тебе известно, что на твои деньги строятся квартиры судьям, администрации, ты кормишь бюрократию и власть не зависимо от того принимаешь ты ее или нет. За твои налоги уйдут на преждевременную пенсию менты, военные, балерины, даже если ты не любишь балет.

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 21 Сентябрь 2006, 14:19:42 »

Вера у каждого внутри. Заглани в себя. Зачем выискивать где собака насрала, если мир прекрасен.
[smiley=tekst-toppie.gif]

mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 21 Сентябрь 2006, 14:33:01 »

Сегодня, кстати, большой православный праздник ...

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 21 Сентябрь 2006, 14:42:11 »

А в планируемой церкви ты будешь петь или бродяги? К тому же очень-очень сомневаюсь, что жилье для попа построено на деньги прихожан, поскольку священникам выделяет жилье патриархат.

Будет ли тебе известно, что на твои деньги строятся квартиры судьям, администрации, ты кормишь бюрократию и власть не зависимо от того принимаешь ты ее или нет. За твои налоги уйдут на преждевременную пенсию менты, военные, балерины, даже если ты не любишь балет.

На вопросы ответь! Что выше были!
А налоги эти минимальны от налогов, которые они должны заплатить со всех "пожертвовани", со свечек и т.д. Они живут в офшоре, который по нашему законодательству должен облагаться 25% (точно не помню) налогом с оборота!
А налоги - это государственное дело, отнюдь не дело веры, которая должна только помогать. Или я не правильно понимаю догму?

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 21 Сентябрь 2006, 14:45:56 »

Тебя явно кто-то обидел или жалко этих денег стало?
Деньги и нужны для того, чтоб их тратить или жалеть. А попа кто обидел, что он не поехал мужика похоронить, не смотря на то, что он исправно туда ходил и "подавал" при жизни? Помер, ну и  Х** с ним (подумал поп).

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 21 Сентябрь 2006, 14:57:51 »

1. Зачем переписавать библию? Сначала не правильно донесли или на уши бомбились? Если ты не в курсе. Сначала были и киты и всё крутилось вокруг земли. Даже в переписанной Библии есть такие ошибки, которые даже 1 классник не пропустит (после всемирного потопа сошли Ной и его сыновья с кобаблика, а тут бах и жен себе нашли). Фак, ну и курили же они хорошую траву.

Это тебе пить пора бросать... они как зашли на ковчег со своими женами так оттуда с ними и вышли... видно читаешь через абзац вот тебя и глючит.

2. Зачем принимать в лоно церкви бабтисов, которые отвергают часть кононов Христианства?  

Незнаю... я не бабтист да и мне это всеравно. Хотя и приерживаюсь что христиане должны объединится. Тока вже не сделай выдвода что для войны с неверными...

3. Зачем лобызаться и в ноги падать Диктаторам и прочим, убивающим и унижающим людей?  

А когда это такое было?

4. Зачем крестовые походы и инквизиция?  

Не знаю... а где они?

5. Зачем, наконец, твоим бискупам и прочим мелким проводникам воли господней машины, интернет, телевизор и прочее? Раньше нельзя было, а сейчас можно? Скоро и католикам разрешат семьи держать. Почему сейчас нельзя обзовестись семьей, а машины, при чем не лишь бы что, интернет и прочие развлечения можно?

Все что ты перечислил это средства транспорта и комуникаций... а посему так как церьковь это организация то и существуют нужды для для того чтобы сообщаться с субъектами этой организации и не только этой... не ну можно конечно камни под костел возить на плечах прихожан... но зачем это делать когда есть грузовик? Не ну можно письмо голубемь отправить... а зачем если есть интернет? Не ну можно везде ходить пешком но зачем??? Да и как? если например у ксендза из Каменки несколько приходов... как он пешком их оббежит? К чемему ты собсно придираешся? Я непойму?

А жизнь после смерти - это да, верить в это надо. Сказали же те, кто писал Библию, вот только первую или вторую уже не помню.

Так спокойно! Среди нас есть люди которые точно знают кто написал библию... Всем бояцца и слушать... счаз он выдаст сенсационное заявление... (ученые до сиих пор не вкурсе как пирамиды построили а он блин так запросто источник знаний о мироздании готов указать...)
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 21 Сентябрь 2006, 14:58:14 »

На вопросы ответь! Что выше были!
А налоги - это государственное дело, отнюдь не дело веры, которая должна только помогать. Или я не правильно понимаю догму?
Вопросы? Зачем Библию переписывать или падать в ноги к диктатору? Я воспринял их как несерьезные школьника-нигелиста, поэтому еще раз отвечать не буду, см.  пост 71 или Библию, которую перевели специально чтобы ты понял. Кстати, в Коране или Торе тоже есть ответы на все твои душевные страдания.

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 21 Сентябрь 2006, 15:15:52 »

Цитата:
Каких? :-?

toronto
Гость

Email
« Ответ #119 : 21 Сентябрь 2006, 15:17:40 »

Любая Церковь = фирма (тип: религиозная организация) с льготным налогообложением используемая силными мира сего для возбуждения или успокоения малообразованных народных масс (для того им и дано государством льготное налогообложение ). Amen Улыбка В Северной Америке например у церкви (так называемой "новой") есть и ТВ каналы и радио и чудеса для лохов. Проповедники живут как Боги или полу-Боги. Пытаются размазать свой franchise в других странах мира таких как бывший СССР. Их девиз = Мы не такие как Католики и.т.д. Вы бы видели как они бухтят на "языках" и "лечат" паралитиков. Почти натурально. Комедии не надо. Только капусту плати...
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2006, 15:26:12 от toronto » Записан
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?