Da_Mo
|
А папа Бенедикт сожалеет. :-/
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
clon
|
Как возможный вариант: текущий Папа - массон  не простой Бенедикт Папа, ой не простой думается скандальные его изречения были запланированы и тщательно дозированы
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2006, 17:46:52 от clon »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Меня так задолбали эти разговоры о религии... Религия - это инструмент, интсрумент управления толпой. Все последние волнения из-за денег, а самый простой инструмент управления толпой - религия. Можно подумать все эти мусульмане смотрят телевизор и понимают английский (итальянский). Толпу поднимают на протест и т.д. Нет плохих и хороших регилий. Есть верхушка в управлении, которая и вершит судьбы людей, вернее зарабатывает на их страдания или духовном настроении. Хм... ты видно чтото путаешь... тупость и страх делает человека послушным... это и есть инструмент управления... а то что чемуто учит и действительно освобождает не может быть инструментом контроля... оно наоборот делает неподконтрольным. Когда идея побеждает... когда один человек может словать всю советскую систему основанную кстати на тупости и темноте. И наверное в твоих глаза не явялющейся инструментом упраления? 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2006, 18:02:05 от Paladin »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Сколько однако ломателей советского строя в последнее время обнаружилось.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2006, 18:57:56 от DarkAvenger »
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
toronto
Гость
|
Лео Таксиль. Священный вертеп
СВЯТЫЕ РАСПУТНИКИ.
Клерикалы заявляют, что всякий свободомыслящий человек - подлец. Однако мы, люди более терпимые, не позволим себе утверждать, что все церковники - мерзавцы. Напротив, мы готовы даже признать, что и среди них попадаются весьма почтенные люди. Но... но... и еще раз но!.. Перечислить всех малопочтенных людей, как вы сами понимаете, едва ли возможно - список будет слишком велик. А потому сделаем опыт: пусть сама история поведет нас по стопам священнослужителей, прославивших себя своими пороками. Опыт этот будет интересен и поучителен. Когда, беседуя с ханжой, говоришь ему, что какой-нибудь представитель его касты - образцовый распутник, ханжа, осенив себя крестным знамением, обычно отвечает: - Увы! Но ведь и среди двенадцати апостолов нашелся один Иуда! Очевидно, это означает: - Я согласен, и среди нас попадаются подлецы, но, право же, редко, очень редко... Что ж, обратимся к истории и попробуем доказать, что негодяи среди церковников встречаются не так уж редко, а вот люди честные, наоборот, сверкают, как жемчужины в куче навоза. Жемчужинам, разумеется, честь и хвала, а навоз - на свалку!
Лео Таксиль. Священный вертеп: http://www.lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/sacredde.txt Лео Таксиль. Забавное ЕвангелиеОТ АВТОРА. Относительно личности Иисуса Христа можно услышать три мнения: 1. Одни считают, что это бог, на некоторое время сошедший на землю в обличье человека. 2. Другие полагают, что он был евреем-проповедником, который при жизни подвергался суровым гонениям и потом был обожествлен сторонниками своих социально-освободительных идей. 3. И наконец, третьи утверждают, что никакого Иисуса Христа, как и его апостолов, не существовало и что христианская легенда, сфабрикованная по образцу множества других религиозных легенд, сложилась в эпоху упадка язычества, когда людям, извлекающим пользу из человеческой глупости, понадобилась новая религия. Тщательно взвесив все доводы за и против, я твердо примкнул к сторонникам последней версии. Эта книга написана не для того, чтобы, принизив Иисуса-бога, возвеличить тем самым Иисуса-человека: ни в существование того, ни в существование другого автор не верит. Его цель, - шаг за шагом проследив христианскую легенду, выявить весь тот вздор, который она содержит, и таким образом показать, что вся история об Иисусе Христе, будь то человек или божество, с какой стороны ее ни рассматривать, есть не что иное, как сплетение безнравственных и глупых выдумок. Лео Таксиль. Забавное Евангелие: http://www.lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybbl.txt Лео Таксиль. Забавная Библия Автор "Забавной Библии" Лео Таксиль (настоящее имя - Габриэль Антуан Пажес, 1854-1907)-французский писатель и журналист, ярый противник католицизма и клерикализма. С пятилетнего возраста Габриэль Пажес воспитывался в иезуитском монастыре. "Недаром, - писал он в своей исповеди, - я провел свои юные годы в монастырских стенах, среди духовенства, где вполне постиг, на чем зиждется папская вера". Усвоив все тонкости иезуитства и осознав социальный вред религиозной идеологии, Лео Таксиль выступил с разоблачительными произведениями против католической церкви. Его остроумно написанные статьи и книги пользовались большой популярностью у широких масс французского народа. Католическое духовенство встретило в штыки его сочинения и пыталось искоренить "вредные" идеи, распространяемые отпавшим от церкви "блудным сыном". Христианство, как известно, на протяжении всей истории умело приспосабливалось к тем условиям, в которых ему довелось существовать. Католическая церковь была опорой феодального строя, она, по словам Энгельса, "окружила феодальный строй ореолом божественной благодати". Когда на смену феодализму пришел капитализм, церковь стала защищать его устои. Уже в период революции 1848 года папство выступило в качестве верного союзника буржуазии, утверждавшей свою диктатуру в Европе, В то же время оно объявило войну всему тому, что могло подорвать незыблемость буржуазного строя. "Перечень главнейших заблуждений нашего времени" ("Силлабус"), опубликованный папой Пием девятом в 1864 году, предавал анафеме социализм и коммунизм, отвергал свободу науки и философии, общественный прогресс... Лео Таксиль. Забавная Библия: http://www.lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt
[/size]
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2006, 20:19:29 от toronto »
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2006, 01:04:22 от toronto »
|
|
|
|
|
Dark Side
|
Мда... Точки над и
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
Da_Mo
|
все-таки не массоны. или масоны?
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
все-таки не массоны. или масоны? Вы сами лучше всех знаете: онанизм оно называется. [/size]
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2006, 21:10:45 от toronto »
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Ну, и что? Глубоко верующий фюрер заснят со свщенниками. Что тут из ряда вон? Церковь идёт на конфронтацию со светской властью только когда затронуты её шкурные интересы. А тогда, на лицо, было взаимовыгодное сотрудничество.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2006, 21:24:32 от bobcat »
|
|
|
|
|
Dark Side
|
Во ещё накопал ...
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
Dark Side
|
СО снятой шапкой 
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
|
Jakob von Gunten
|
Короче я в Польше преподаю English просто ситуация злобная есть предмет религия у нас типа деревня все всех знают девушка- 16 лет отказалась посещать уроки религии типа факультатив по закону хотя ходят все бляяяя чо с ней делают щас с говном сожрали все против неё в классе называют жыдовкой родители дрочат ксёндз в учительской против неё говорит дирик классуха я пытался в понедельник с ней поговорить видно что человеку просто п#здец я говорю бля какая тебе разница, Сильвия, иди ты на урок а внутри ты всё равно ты а она мне говорит - типа а вы бы пошли на моём месте тут я смутился и проебал педмомент она врубилась потому что я бы на её месте ебал бы все это в попу есть Конституция Польша по ней -светское государство а то что у нас распятия висят в каждом классе это другой разговор
|
|
|
|
Pain is inevitable, suffering is optional.
|
|
|
smarty pants
|
Польше нельзя терять католицизм, потому что в этом и есть вся Польша. Это ее культура, ее жизнь, ее промышленность. У нас обязательный предмет в школе - белорусский язык, в Польше - религия.
Кстати, от интенсивности повторения "eбaть, дрочить", диалог конструктивней не становится
|
|
|
|
|
|
|
Jakob von Gunten
|
Польше нельзя терять католицизм, потому что в этом и есть вся Польша. Это ее культура, ее жизнь, ее промышленность. У нас обязательный предмет в школе - белорусский язык, в Польше - религия.
Кстати, от интенсивности повторения "eбaть, дрочить", диалог конструктивней не становится поверьте, диалог не становился конструктивнее, когда я на этом форуме этих слов не употреблял скорее, наоборот)))) а тут сразу - feedback, как я и предполагал что скорее грустно а насчёт Вашей аналогии - поспорил бы просто - логика например - "в России обязательный предмет - слово Божье, а у нас - ....." и для девушки которая теперь здесь проклятая Ваши доводы - до одного места, она не чувствует что "в этом и есть вся Польша" Ps - кстати, у нас тут во всех классах, в светском государстве, над классной доской висит распятие свобода вероисповедания, а моей ученице что сказать - так, по честному? про политику государства? про то что христиане должны быть сильными перед лицом угрозы исламских фундаменталистов? а может о том, что если её едким шёпотом травят по всей деревне. то она просто сама заслужила? шариат, отступница, мол и все дела?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2006, 23:48:33 от takki »
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Думается мне, что не в этом предмете все дело. В советские времена панки не ходили на собрания не из-за политических убеждений, а из-за того, что убеждений у них не было вообще. Относительно слова Божьего, Россия тысячу раз уже пожалела об его отсутствии.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
все-таки не массоны. или масоны? Вы сами лучше всех знаете: онанизм оно называется. [/size] знаю. онанизм придумали масоны. в древней греции. с этого все началось потом они еще много всего плохого придумали - США, СССР, НЛО, ФСБ, СНГ, КПСС, ЦРУ. Обратите внимание ОНанизм и масОНы. Слог ОН в обоих словах указывает на многое, тем, кто понимает.
|
|
|
|
|
|
|
Jakob von Gunten
|
Думается мне, что не в этом предмете все дело. В советские времена панки не ходили на собрания не из-за политических убеждений, а из-за того, что убеждений у них не было вообще. Относительно слова Божьего, Россия тысячу раз уже пожалела об его отсутствии. если угодно, девушка - панк у неё нет политических убеждений, насколько я её знаю (был год назад класруком у них в классе) а в Варшаве преспокойно существуют вместо религии уроки этики и дети ходят на них если хотят и никто их не преследует а на провинции - именно так я понимаю Вас религия - неплохое средство для объединения нации неплохое средство для поиска по религиозному признаку общего врага тут Россия проигрывает и Чечне и другим мусульманским государствам поскольку христианство теперь не столь реакционно, как раньше если идти этим путём - несколько трудоёмким с точки зрения чёрного пиара, но действенным, Россия тысячу раз возрадуется его присутствию (вместо Аллах Акбар - Ave Maria 8-) )
|
|
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
Короче я в Польше преподаю English
2 Autonomicons, fajnie gracie: s[ch322]ucha[ch322]am.., fajnie piszesz ale powiem ci kilka slow pod w[ch322]os.. pojecha[ch322]e[ch347] na prowincjonaln[ch261] Polsk[ch281] i ze zdziwieniem ? stwierdzasz.. jacy oni tam przywi[ch261]zani do zachowa[ch324] katolickich.. I jak trudno na prowincji robi[ch263] cos przeciw .. moj Bo[ch380]e.. Polska etniczna jest i zawsze by[ch322]a katolicka. Na wszelkie sposoby. I dorze ze tak jest. A na prowincji robi[ch263] wbrew trudno jest wsz[ch281]dzie. To jest problem. Rozumiesz o czym pisze ? O chrze[ch347]cija[ch324]stwie.. Tak na prawd[ch281] to linia podzia[ch322]u przebiega na by[ch322]ej granicy Sowka: na zachodzie Europy gadaj[ch261] du[ch380]o ale.. do rzeczy.. wsz[ch281]dzie chrze[ch347]cija[ch324]stwo zakorzenione jest bardzo g[ch322][ch281]boko: we Francji 40% dzieci chodzi do szkol prywatnych, wiec katolickich, oczywi[ch347]cie w programie jest tam religia, wisz[ch261] krzyze. W Anglii we wszystkich Primary Schools: anglika[ch324]skich, i innych przy wej[ch347]ciach le[ch380]y Biblia, jest religia. W Niemczech.. np w mniejszych miastach mo[ch380]esz zobaczy[ch263] na Mszy w niedziele gdy ca[ch322]ymi klasami wypisuj[ch261] na karteczkach o czym ksi[ch261]dz mówi na kazaniu. To ich zadanie domowe ! To w protestanckich i katolickich landach. O Irlandii, W[ch322]oszech czy Hiszpanii nie b[ch281]d[ch281] . A tymczasem .. przybysze z by[ch322]ego CCCP, wy[ch322][ch261]czywszy z lekka kraje ba[ch322]tyckie, dziwi[ch261] si[ch281] jakie to [ch380]ywotne.. religia.. jeszcze.. prosz[ch281] w szko[ch322]ach ucz[ch261], prawie obowi[ch261]zkowo. Powiedz Twojej uczennicy, ze wy[ch322]amywac si[ch281] z grupy w ma[ch322]ych miasteczkach nigdzie nie jest [ch322]atwo.. To jest problem.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2006, 00:20:13 от TanitaTikaram »
|
|
`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
|
|
|
toronto
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Jakob von Gunten
|
Короче я в Польше преподаю English
2 Autonomicons, fajnie gracie: s[ch322]ucha[ch322]am.., fajnie piszesz ale powiem ci kilka slow pod w[ch322]os.. pojecha[ch322]e[ch347] na prowincjonaln[ch261] Polsk[ch281] i ze zdziwieniem ? stwierdzasz.. jacy oni tam przywi[ch261]zani do zachowa[ch324] katolickich.. I jak trudno na prowincji robi[ch263] cos przeciw .. moj Bo[ch380]e.. Polska etniczna jest i zawsze by[ch322]a katolicka. Na wszelkie sposoby. I dorze ze tak jest. A na prowincji robi[ch263] wbrew trudno jest wsz[ch281]dzie. To jest problem. Rozumiesz o czym pisze ? O chrze[ch347]cija[ch324]stwie.. Tak na prawd[ch281] to linia podzia[ch322]u przebiega na by[ch322]ej granicy Sowka: na zachodzie Europy gadaj[ch261] du[ch380]o ale.. do rzeczy.. wsz[ch281]dzie chrze[ch347]cija[ch324]stwo zakorzenione jest bardzo g[ch322][ch281]boko: we Francji 40% dzieci chodzi do szkol prywatnych, wiec katolickich, oczywi[ch347]cie w programie jest tam religia, wisz[ch261] krzyze. W Anglii we wszystkich Primary Schools: anglika[ch324]skich, i innych przy wej[ch347]ciach le[ch380]y Biblia, jest religia. W Niemczech.. np w mniejszych miastach mo[ch380]esz zobaczy[ch263] na Mszy w niedziele gdy ca[ch322]ymi klasami wypisuj[ch261] na karteczkach o czym ksi[ch261]dz mówi na kazaniu. To ich zadanie domowe ! To w protestanckich i katolickich landach. O Irlandii, W[ch322]oszech czy Hiszpanii nie b[ch281]d[ch281] . A tymczasem .. przybysze z by[ch322]ego CCCP, wy[ch322][ch261]czywszy z lekka kraje ba[ch322]tyckie, dziwi[ch261] si[ch281] jakie to [ch380]ywotne.. religia.. jeszcze.. prosz[ch281] w szko[ch322]ach ucz[ch261], prawie obowi[ch261]zkowo. Powiedz Twojej uczennicy, ze wy[ch322]amywac si[ch281] z grupy w ma[ch322]ych miasteczkach nigdzie nie jest [ch322]atwo.. To jest problem. ja nie zaprzeczam temu co ty mowisz, tylko probuje uprzytomnic goscia, ktory mowi to co mowi i tyle. proboje pokazac, ze ze wzgledow religijnych sa przesladowania wszedzie jak w Afganistanie napierdalaja goscia co Jezusowi chce sie modlic to jest sensacja ale jak jest taka sytuacja jak ja opisalem to juz - " ah to prowincja wiesz, ah to wszedzie tak w Europie". О Francji i Niemczech mam przyklady z autopsji, ktore wcale nie podtwierdzaja to co Ty mowisz. Moj kumpel ma dzieci jest muzulmaninem i jego corka chodzi w Paryzu do elitarnej szkoly i nie ma zadnych problemow. Nie musi wkuwac 10 przykazan koscielnych czy innych rzeczy co my, katolicy musielismy. Dzieki Ci za poparcie! Z nia jeszcze pogadam jutro, mam nadzieje ze sie nie zalamie.
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Может оставим в покое "Вольных каменьщиков", у них раствор густеет (для тех кто понимает). 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
знаю. онанизм придумали масоны. в древней греции. с этого все началось потом они еще много всего плохого придумали - США, СССР, НЛО, ФСБ, СНГ, КПСС, ЦРУ. Обратите внимание ОНанизм и масОНы. Слог ОН в обоих словах указывает на многое, тем, кто понимает. Осталось выяснить географию РУкоблудия и МАСтурбации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
С Геббельсом церкви было попроще руку поднимать?

Конкордат 1933
Соглашение между Ватиканом и Германией, подписанное 20 июля 1933. Чтобы успокоить немецких католиков и Ватикан, критиковавших расизм и неоязыческую политику нацистов, Гитлер, избегавший до поры вступать в открытый конфликт с церковью, постоянно заявлял о своей доброй воле по отношению к свободе совести и провозглашал невмешательство государства и партии во внутренние дела церкви. В ответ на это представители церковной иерархии на состоявшейся 28 марта 1933 конференции епископата призвали прихожан поддержать новую власть. Позиция церкви должна была стать не только основой для внутригерманского компромисса, но и предпосылкой для начавшихся в апреле 1933 переговоров представителей Ватикана и Берлина о заключении Конкордата. Однако достигнутое в ходе переговоров соглашение не помешало ликвидации Католической народной партии Баварии и ряда других партий. Гитлер расценивал подписание Конкордата как успех внешней политики Третьего рейха. Во-первых, заявил он на совещании кабинета министров, положительным является уже тот факт, что Ватикан пошел на переговоры с нацистскими властями вопреки распространенному мнению, будто национал-социализм враждебен церкви. Во-вторых, удалось привлечь Ватикан на сторону рейха. "Все это свидетельствует о признании нынешнего режима", - сказал Гитлер. Однако очень скоро миллионы прихожан смогли убедиться, что Конкордат принес выгоды лишь нацистам. Голоса протеста католических священников и евангелических пасторов против бесправия, злоупотреблений властей квалифицировались нацистами как недопустимое вмешательство церкви в сферу политики. В этой ситуации папа Пий XI обнародовал в ноябре 1937 энциклику "С глубокой озабоченностью...", в которой он хотя и констатировал, что условия Конкордата не были выполнены нацистскими властями, однако и не осудил их за преследования как католиков, так и протестантов.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2006, 01:33:33 от toronto »
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Пропаганда Геббельса строилась на антихристианских идеях Ницше
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Пропаганда Геббельса строилась на антихристианских идеях Ницше Жертвы концлагерей были реальны. [/size]
|
|
|
|
|
|
|
|