|
Da_Mo
|
а к чему все эти фотки? у меня еще есть парочку где еретиков сжигают в Париже цветные. это в смысле в поддержку исламских террористов?
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
toronto
Гость
|
а к чему все эти фотки? у меня еще есть парочку где еретиков сжигают в Париже цветные. это в смысле в поддержку исламских террористов? Для общего развития по теме... Католицизм и история в картинках (иногда цветных) так сказать... Барельеф: немецкий зольдат и Христос (в немецком костёле) + Барельеф смиренного Гитлера на постаменте ванной для крещения... по сей день на своём рабочем месте...  [/size]
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
С Геббельсом церкви было попроще руку поднимать?
Мля, Торонто, хватит. Одну показал и вполне, уже тошнит. Религия всю жизнь продавалась власти и за ценой не постоит. Все прекрасно понимают, что без церкви никуда, как и она без власти. Наглядный пример СССР. А то, что теперь религиозные лидеры управляют всеми конфликтами (начинают и заканчивают), то это 100%. Просто христиане раньше ходили в крестовые походы. Походы закончились, власть сменилась. Теперь одни устраивают джихад, другим не нравятся оскорбления пророка, третьим ... Все войны, в любом случае из-за денег, а вот инструменты у воюющих сторон разные. У кого нет "демократии", у тех есть религия.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
zloy kak @
|
а к чему все эти фотки? у меня еще есть парочку где еретиков сжигают в Париже цветные. это в смысле в поддержку исламских террористов? Для общего развития по теме... Католицизм и история в картинках (иногда цветных) так сказать... Барельеф: немецкий зольдат и Христос (в немецком костёле) + Барельеф смиренного Гитлера на постаменте ванной для крещения... по сей день на своём рабочем месте...  [/size] Мля, обучай других на картинках. После тебя все темы зас##ны! Пол часа назад была 1 страница, всё по сути. Тут появился ты и уже 10 страниц. Устал я от тебя. Может сходишь в отпуск на месяц-два?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2006, 09:56:18 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Только католическая церковь имела смелость протестовать против гитлеровских атак и вольностей. До этого церковь мне была безразлична, но сегодня я восхищаюсь церковью, которая в одиночку сражается за правду и духовную свободу.
------ Альберт Эйнштейн (еврей)
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Церковь идёт на конфронтацию со светской властью только когда затронуты её шкурные интересы. А тогда, на лицо, было взаимовыгодное сотрудничество. Католическая церьковь на конфронтацию не шла ни с кем... и интерес ее вовсе не в большой политике как бы тут многим не хотелось чтобы так и было. Если ктото здесь еще не пропил последнее серое то сможет открыть книжку по истории и оттуда узнать что ватикан официально придерживался нейтралитета к данному конфликту... хотя подпольно помогал сопротивлению как против фашизма так и против комунизма. А Иоан Павел II будучи кардиналом в Кракове даже вел переговоры с гэбэшниками что строго запрещалось Римом. Какие могут быть переговоры с антихристами верно? Но позиция Рима относительно Кароля Войтылы потерпела неудачу...  И с его подачи идеи миролюбия комунизм лопнул как мыльный пузырь. Одна фраза "Не бойтесь!" произвела такой эффект на Польшу что комунизм там задерживаться дольше не стал... а за ними пошли все остальные. Сотрудничество отдельных священников с системами или властями которые нам не нравятся не говорит о том что целая религия прогнулась под чьимто сапогом... Слишком мелкими категориями мыслите товарисч... Вас наверное из школы КГБ выгнали за идеологическую неуспеваемость.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Барельеф: немецкий зольдат и Христос (в немецком костёле) + Барельеф смиренного Гитлера на постаменте ванной для крещения... по сей день на своём рабочем месте... Ну и что? А что немецкий зольдат отличался чемто от красного? Он в гродно и танк на против костела стоит... и памятники пограничникам... что мож мне тоже фотки повыкладывать как возле них панихиды справляют?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Paladin ты сомневаешься о продажности церкви, как таковой? Что ты хочешь сказать своими постами, не очень соображу. Сейчас идет повальная популяризация христианства, т.к. давно уже идет её раскол и развал. Такие выражения и призывают к единению вокруг церкви, позоляют погять имидж на почве большой неприязни к мусульманству в обществе и т.д. Всё продается, а церковь, особенно раньше, самая богатая транснациональная копрорация!
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
модераторы, хватит спать ... toronto давно заслужил предупреждение за злостный оффтопик и флуд - загаживат топики целыми страницами. Надо принять правила, где был бы хотя бы один пункт: не более двух сообщений подряд. Заклеймим этого спаммера позором 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2006, 10:25:11 от mchy »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Paladin ты сомневаешься о продажности церкви, как таковой? Что ты хочешь сказать своими постами, не очень соображу. Сейчас идет повальная популяризация христианства, т.к. давно уже идет её раскол и развал. Такие выражения и призывают к единению вокруг церкви, позоляют погять имидж на почве большой неприязни к мусульманству в обществе и т.д. Всё продается, а церковь, особенно раньше, самая богатая транснациональная копрорация! Странно... человек который наверняка в этой церкви и бывает только по похоронам и свадьбам спорит с тем кто бывает там значительно чаще... я конечно не претендую на святость... далеко мне до нее... но об устройствеи проблеммах изнутри я кое что знаю. И считаю что ты кидаешся простыми популисцкими фразами каких нить людей кому христианство простомешает как идея но признаться они в этом не хотят... вот и идт в ход статьи о продаже оружия... про повальную педофилию... и т.д. и т.п. ну ктото крутит у виска а ктото глотает и даже не запивает... ДА? 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2006, 10:25:31 от Paladin »
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Было ли бы верным отлучить Гитлера от церкви? Остановило ли бы это его? Сомневаюсь. По этому поводу объяснение основных постулатов христианства папой Пиусом ХI в марте 1937 "Whoever exalts race, or the people, or the State, or a particular form of State, or the depositories of power, or any other fundamental value of the human community--however necessary and honorable be their function in worldly things--whoever raises these notions above their standard value and divinizes them to an idolatrous level, distorts and perverts an order of the world planned and created by God; he is far from the true faith in God and from the concept of life which that faith upholds." (Section  "Whoever wishes to see banished from church and school the Biblical history and the wise doctrines of the Old Testament, blasphemes the name of God, blasphemes the Almighty's plan of salvation, and makes limited and narrow human thought the judge of God's designs over the history of the world: he denies his faith in the true Christ" (Section 16) Кстати, в 1930 и 1932 католическая церковь призывала не голосовать за нацистов.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 zloykak@
Слушай! А давай просто не будем спорить а пойдем и купим чего нить в костеле... ну тыж говоришь что все продаеться верно?? Ну вот башлянем какому нить священнику чтобы он например нами с тобой написанное евангелие прочитал пару раз на воскресной службе... заодно проверим твое мнение... идет?
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Paladin ты сомневаешься о продажности церкви, как таковой? Что ты хочешь сказать своими постами, не очень соображу. Сейчас идет повальная популяризация христианства, т.к. давно уже идет её раскол и развал. Такие выражения и призывают к единению вокруг церкви, позоляют погять имидж на почве большой неприязни к мусульманству в обществе и т.д. Всё продается, а церковь, особенно раньше, самая богатая транснациональная копрорация! Особенно хорошо видна "продажность" православных когда их гноили в гулаге. Многие тысячи попов были замучаны в лагерях не обознившись и ни капли не усомнившись в вере.
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
есть разница между высшим руководством и рядовыми священниками. как и в обычной жизни, у людей наделённых властью, возможностей продаваться больше. 
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
У нас значительная часть представителей обоих основных конфессий была (и, вероятно, находится) на крючке у КГБ. Кроме сгноенных в лагерях, разумеется ... Из современности вспомним хотя бы медаль для Павлюченко от Русской Православной Церкви ... и знаменитое "Мой Филорет" от АГЛ  ... это скользкая тема, лучше оставить ее в покое. Надеюсь, все согласятся, что светское государство и свобода совести - это очень хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
есть разница между высшим руководством и рядовыми священниками. как и в обычной жизни, у людей наделённых властью, возможностей продаваться больше. Ну тогда может быть отправимся покупать Бискупа? Благо мне до советской недалеко... Раз уж возможностей его купить больше? Кстати а никто не скажет с какой целью продаются такие люди... вот какую мотивацию вы для них можете придумать? Или мож подскажете вот зачем кому купленный бискуп? (если вообще такое возможно)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2006, 11:17:55 от Paladin »
|
|
|
|
|
mchy
|
Кстати а никто не скажет с какой целью продаются такие люди... вот какую мотивацию вы для них можете придумать? Или мож подскажете вот зачем кому купленный бискуп? (если вообще такое возможно) Неужели у католических священников не осталось ничего человеческого?  ... это о мотивации
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
2 zloykak@
Слушай! А давай просто не будем спорить а пойдем и купим чего нить в костеле... ну тыж говоришь что все продаеться верно?? Ну вот башлянем какому нить священнику чтобы он например нами с тобой написанное евангелие прочитал пару раз на воскресной службе... заодно проверим твое мнение... идет? Я не собираюсь даже спорить. Много пережил и знаю, поди больше твоего. Тебе дать факты, которые не услышаны, а увидены мною? 1. На церковь, что строится возле Румлевского парка, собирают уже лет 10. За это время построили не церковь, а дом, огромный домяру, возле будущей церкви. Это правильно? 2. Лет 10 назад пошел на всеночную (праздник ведь). Так вот, захожу к собор, что возле Нового Замка. Там поп ведёт всю процедуру. Посетители бабушкт да дедушки. Молодежь туда практически не заглядывает. Так это поп, сука, пьюный в дугу. Короче, такого млядства не видел никогда! 3. Установление таких расценок на похороны, свадьбы и т.д. Всё по ПРАЙСУ - это абсурд. 4. А объявления "Свечи купленные вне нашей церкви недействительны". 5. Про педофилов сам костел начал расследование. Сам и вынес приговор. Могу продолжить, если есть желание...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
1. На церковь, что строится возле Румлевского парка, собирают уже лет 10. За это время построили не церковь, а дом, огромный домяру, возле будущей церкви. Это правильно? Это решать тем кто деньги собирает. 2. Лет 10 назад пошел на всеночную (праздник ведь). Так вот, захожу к собор, что возле Нового Замка. Там поп ведёт всю процедуру. Посетители бабушкт да дедушки. Молодежь туда практически не заглядывает. Так это поп, сука, пьюный в дугу. Короче, такого млядства не видел никогда! Так он по ходу купленный был? Или как? Католики подпоили??? 3. Установление таких расценок на похороны, свадьбы и т.д. Всё по ПРАЙСУ - это абсурд. Незнаю насчет церкви (ну не бываю там)... а в костеле про прайсы не слышал... если где услышишь можно запросто жаловаться бискупу... 4. А объявления "Свечи купленные вне нашей церкви недействительны". Дык кто в той церкви продается говоришь??? 5. Про педофилов сам костел начал расследование. Сам и вынес приговор. Ишь как интересно! Могу продолжить, если есть желание... Чтото ты пять раз пытался привести примеры продажности и ниразу у тебя не получилось... ну продолжай... авось правда гдето рядом?
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
со слов одного знакомого, в деревне Заболоть Вороновского района православный священник ездит на велосипеде, а католический - на Лендровере
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Неужели у католических священников не осталось ничего человеческого? Подмигивание ... это о мотивации Ну я предложил придумать эту мотивацию... и ее обсудить... что ничего в голову не приходит путного? 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
со слов одного знакомого, в деревне Заболоть Вороновского района православный священник ездит на велосипеде, а католический - на Лендровере И?
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
со слов одного знакомого, в деревне Заболоть Вороновского района православный священник ездит на велосипеде, а католический - на Лендровере И? Вот! 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Вот! Содержательно... А поконкретнее свои мысли изложить можно?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
И? Грамотно расставлять "И", "НУ И ЧТО" все умеют. Может ты скажешь, что хорошего сделал костел тебе, мне, остальным, особенно бесплатно? Собирать деньги и ничего не делать все могут.
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
не, не нужно отмахиваться от масонов. Масонская организация намного древнее христианста, ислама и других современных религий. Следы прототипов секретных масонских ложий отслеживаются некоторыми исследователями даже в древнем Египте. Раз речь зашла о фашистах, то следует упомянуть, что свастика - это древний символ масонов, и именно символ священного огня и магических знаний. Череп с перекрещенными костями у СС - опять же масонский символ. Говорят, даже в "Майн кампф" опять же отслеживаются идеи масонов.
"Столкнуть лбами" 2-е самые массовые современные религии - это комуто выгодно. Вопрос кому? И какая в этом роль отведена Папе Бенедикту XVI?
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Приходит ... но не хочется углуб##ться в эту тему.
Речь шла о том, что существование какой-либо церкви в тоталитарном государстве - это всегда компромисс ... того или иного рода. По-моему, это очевидно.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2006, 14:38:10 от mchy »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Грамотно расставлять "И", "НУ И ЧТО" все умеют. Может ты скажешь, что хорошего сделал костел тебе, мне, остальным, особенно бесплатно? Собирать деньги и ничего не делать все могут. Так человек то ничего не сказал... по факту... поп ездит на велике ксендз на лэнровере... ну и какой вывод должен последовать? Ну а если бы я так работал как наш местный ксендз то я бы на двух лэндроверах ездил... а деньги которые собирают прихожане только малой частью идут на его содержание... Основные расходы это благоустройство територии и стройка помещений для проведения собраний или обучения религии... все на наших глазах и даже с отчетом ксендза перед всеми. Костел это наше хояйство! Хотим чтобы было красиво и ухоженно даем деньги не хотим не даем... Ну это все вещи материальные... А вот если ты не понимаешь что религия в принципе может дать человеку ну тогда я совсем теряюсь о чем можно с тобой беседовать?
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
мысли таковы: служители церкви такие же люди как и все. Со своими недостатками, амбициями, также нуждаются в деньгах. И наивно полагать что они все кристально честные и правильные, что в таких огромных организациях как католическая или православная церковь нет интриг, зависти, коррупции
|
|
|
|
|
|
|
|