bobcat
Гость
|
 |
« : 18 Сентябрь 2006, 20:19:36 » |
|
Папа назвал чёрное чёрным, мусульмане - встали на дыбы, Ватикан извиняется. Кто-то до сих пор считает это нормалной реакцией?
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2006, 21:01:00 » |
|
У тебя проблемы с водкой, или с соединением людей?
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
 |
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2006, 21:58:31 » |
|
Ктото обкурился? 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2006, 22:14:49 » |
|
Исламский мир считает извинения Папы Римского недостаточными. Об этом заявили сразу несколько религиозных лидеров. Сегодня на интернет-сайтах ряда группировок, близких к "Аль-Каиде", появились угрозы в адрес понтифика и Ватикана. Так, боевики "Ансар ас-Сунна", не раз организовывавшие теракты в Ираке, заявляют: "Близится день, когда исламское воинство разрушит стены Рима". Проблема возникла после выступлении Бенедикта XVI в Германии, отмечает РИА "Новости", когда он цитировал византийского императора Мануила II. Сам Папа уже заявил, что мусульмане "неправильно его поняли" - он приглашал их к откровенному диалогу. По наблюдению корреспондента НТВ Павла Матвеева, реакция на эти объяснения предельно откровенна. В Ираке жгут чучело Бенедикта XVI, а заодно с ним флаги - итальянский, германский и для полноты картины американский с израильским. Разъяренные мусульмане, среди которых не последние представители духовенства, возмущены и требуют для Папы и кардиналов кардинальных мер. Ахмад аль-Бадрани, представитель шиитского духовенства: "Мы требуем, чтобы Папа и другие представители Ватикана, которые набросились на ислам с нападками, предстали перед судом под контролем Совбеза ООН". Манифестанты выражают таким образом свое отношение к словам Папы, и сказанным на прошлой неделе, и к объяснениям понтифика, когда он пытался погасить страсти. В основной своей массе мусульмане примирения не приняли, причем многие вообще не услышали извинений в том, что сказал Папа: Бенедикт XVI, Папа Римский: "Я глубоко сожалею о том, что часть моей речи в Регенсбургском университете показалась оскорбительной для приверженцев ислама, но эти слова были лишь цитатой средневекового текста и никоим образом не отражают моего личного мнения". Цитировал понтифик в Баварии письмо византийского императора Мануила II Палеолога о том, что пророк Мухаммед не принес миру ничего нового, кроме приказов - мечом нести веру, которую он проповедовал. Реакция мусульманского мира последовала незамедлительно. Возмущенные голоса раздались со всех концов света. Были призывы убить Папу Римского, которые подтверждались акциями протеста. На Западном берегу реки Иордан сожгли и разгромили три католических храма. В Сомали расстреляли без видимых причин итальянскую монахиню-католичку, которая трудилась в детском госпитале. Это позволило газетчикам сразу связать ее убийство с речью понтифика. Ватикан поспешил заявить, что Папа ничего такого не имел в виду, просто его неправильно трактовали. Но мусульманский мир требовал извинений от самого Папы, и тому в воскресенье пришлось вновь объясняться. Однако это убедило не всех.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2006, 19:23:36 » |
|
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выразил сожаление, что слова Папы Римского были искажены. Именно это привело к негативным последствиям в мусульманском мире. "Мы испытываем уважение к Папе Римскому", - подчеркнул лидер Исламской Республики. Он также отметил, что истинно верующие люди, какие бы религии они ни исповедовали, стремятся к миру и справедливости, и именно эти ценности проповедовал Христос. "Мусульмане, христиане, евреи, если они действительно следуют за Богом, являются сторонниками и мира братства", - сказал Ахмадинежад.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
 |
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 2006, 22:22:05 » |
|
Исламский мир считает извинения Папы Римского недостаточными. Об этом заявили сразу несколько религиозных лидеров. Сегодня на интернет-сайтах ряда группировок, близких к "Аль-Каиде", появились угрозы в адрес понтифика и Ватикана. Так, боевики "Ансар ас-Сунна", не раз организовывавшие теракты в Ираке, заявляют: "Близится день, когда исламское воинство разрушит стены Рима". Проблема возникла после выступлении Бенедикта XVI в Германии, отмечает РИА "Новости", когда он цитировал византийского императора Мануила II. Сам Папа уже заявил, что мусульмане "неправильно его поняли" - он приглашал их к откровенному диалогу. По наблюдению корреспондента НТВ Павла Матвеева, реакция на эти объяснения предельно откровенна. В Ираке жгут чучело Бенедикта XVI, а заодно с ним флаги - итальянский, германский и для полноты картины американский с израильским. Разъяренные мусульмане, среди которых не последние представители духовенства, возмущены и требуют для Папы и кардиналов кардинальных мер. Ахмад аль-Бадрани, представитель шиитского духовенства: "Мы требуем, чтобы Папа и другие представители Ватикана, которые набросились на ислам с нападками, предстали перед судом под контролем Совбеза ООН". Манифестанты выражают таким образом свое отношение к словам Папы, и сказанным на прошлой неделе, и к объяснениям понтифика, когда он пытался погасить страсти. В основной своей массе мусульмане примирения не приняли, причем многие вообще не услышали извинений в том, что сказал Папа: Бенедикт XVI, Папа Римский: "Я глубоко сожалею о том, что часть моей речи в Регенсбургском университете показалась оскорбительной для приверженцев ислама, но эти слова были лишь цитатой средневекового текста и никоим образом не отражают моего личного мнения". Цитировал понтифик в Баварии письмо византийского императора Мануила II Палеолога о том, что пророк Мухаммед не принес миру ничего нового, кроме приказов - мечом нести веру, которую он проповедовал. Реакция мусульманского мира последовала незамедлительно. Возмущенные голоса раздались со всех концов света. Были призывы убить Папу Римского, которые подтверждались акциями протеста. На Западном берегу реки Иордан сожгли и разгромили три католических храма. В Сомали расстреляли без видимых причин итальянскую монахиню-католичку, которая трудилась в детском госпитале. Это позволило газетчикам сразу связать ее убийство с речью понтифика. Ватикан поспешил заявить, что Папа ничего такого не имел в виду, просто его неправильно трактовали. Но мусульманский мир требовал извинений от самого Папы, и тому в воскресенье пришлось вновь объясняться. Однако это убедило не всех. Все эти факты еще раз доказывают, что весомая часть мусульман - дикари и фанатики.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 19 Сентябрь 2006, 22:43:02 » |
|
Всё это только доказывает только что папа, как и большинство западных политиков, откровенно боится неадекватной реакции мусульман. Кстати, их гораздо более радикальные высказывания остаются без всяких последствий. Двойной стандарт во всём!
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 19 Сентябрь 2006, 23:14:56 » |
|
Лекция Святейшего Отца на встрече с представителями науки в университете Регенсбурга 18 сентября 2006 http://www.agnuz.info/?a=holy&father=benedict&id=780 http://www.agnuz.info/
Не за что ему извинятся, однако. Ничего там нету супер плохого об исламе. Поэтому напрашивается вопрос: Кому надо было столкнуть две религии лбами? Третей религии? Точно не буддистам. Даже Ахмадинежад выразил сожаление, что слова Папы Римского были искажены. Похоже нa почерк пейсатых однако... 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2006, 23:22:24 от toronto »
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
 |
« Ответ #9 : 19 Сентябрь 2006, 23:35:10 » |
|
мда... только недавно избрали,, говорили же этим старикам каго нибуть помоложе избрать,,,, чтоб ума было б побольше.))и не смотря на то что я атеист,, всё равно грусно смотреть на всё это... в мире и без этого проблем хватает...
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Лекция Святейшего Отца на встрече с представителями науки в университете Регенсбурга 18 сентября 2006 http://www.agnuz.info/?a=holy&father=benedict&id=780 http://www.agnuz.info/
Не за что ему извинятся, однако. Ничего там нету супер плохого об исламе. Поэтому напрашивается вопрос: Кому надо было столкнуть две религии лбами? Третей религии? Точно не буддистам. Даже Ахмадинежад выразил сожаление, что слова Папы Римского были искажены. Похоже нa почерк пейсатых однако...  Похоже, случай клинический. Ты им денег должен, или у тебя жена ушла к еврею? Уж больно много внимания ты им уделяешь.
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Похоже, случай клинический. Ты им денег должен, или у тебя жена ушла к еврею? Уж больно много внимания ты им уделяешь. Бох с Вами. Можно подумать Вы им не должны, bobcat.  Дай Вам Бох здоровья т.е. Зай Гезунд на ихнем. А также побольше банковских кредитов... Отдать... Поверьте они Вам уделяют гораздо больше времени и внимания чем Вы уделяете например изучению истории. Советую посмотреть интересный фильм The Money Masters (супер-пупер "героев", стрельбы и бессмысленных спецеффектов там нету, зато есть много интересных исторических фактов + информация которая наверняка многим будет полезна). Может тогда поймёте о чём я  Смотрите на здоровье (внимательно), надеюсь что английский Вы понимаете: The Money Masters 1 of 2: http://video.google.ca/videoplay?docid=-1218050265897360511&q=the+money+mastersThe Money Masters 2 of 2: http://video.google.ca/videoplay?docid=3731971780119435155&q=the+money+mastersP.S: Мозговое упражнение: Угадайте с трёх раз какое преступление в мире самое страшное и наиболее порицаемое. Начинается это слово с "Анти...". А потом с трёх раз - кто является директором Всемирного Банка? Кто был и является в настоящее время кредитором Английской монархии и правительства и по совместительству владельцем Национального Банка Англии? Является ли Федеральный резерв США - государственным банком, подотчётен ли он налоговой, правительству и лично президенту и кто был его первым создателем (подсказка: один из трёх "немецких" бгатьев)? Сколько вкладчиков класса А (верхний уровень shareholders) у Федерального резерва США? Известны ли их имена? Отчитываются ли они перед налоговой и платят ли они налоги вообще? Кто печатает зелёные американские бумажки - правительство или Федеральный резерв? Кто решает сколько таких бумажек напечатать и когда - правительство или Федеральный резерв? Приятных вам поисков и время-препровождения... [/size]
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2006, 07:19:02 от toronto »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
онанизм оно называется. 
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
Онанизм - самое порицаемое преступление в мире.
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
онанизм оно называется. Кто бы сомневался. Разумеется. Kаждому своё... [/size]
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2006, 04:11:18 от toronto »
|
|
|
|
|
vgorb
|
Торонто,я догадывался о Вашей "настоящей" миссии на этом форуме,а теперь, даже очень убеждён. Ваше "просветительство",мягко выражаясь,попахивает... Зай Гезунд на ихнем.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Старший сын ливийского лидера Муамара Каддафи призвал Папу Римского Бенедикта XVI немедленно принять ислам, сообщает AFP. "Будь у этого человека достаточно благоразумия, он не согласился бы ни минуты оставаться на своем посту и немедленно принял бы ислам", сказал Мухаммед Каддафи, заявив, что отвергает принесенные понтификом извинения за его слова, вызвавшие обиду у мусульман всего мира. "Мы говорим Папе: нам все равно, извиняешься ты или нет, ибо извинения ничего не меняют", - добавил он. Мухаммед Каддафи также подверг критике "тех мусульман, которые находят утешение в словах не мусульманина". Сын ливийского диктатора, возглавляющий на родине государственные почтовые и телекоммуникационные предприятия, заявил, что мусульмане "не должны принимать милости от неверного... но должны бороться с врагами ислама, нападающими на веру и на пророка Мухаммеда".
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Меня так задолбали эти разговоры о религии... Религия - это инструмент, интсрумент управления толпой. Все последние волнения из-за денег, а самый простой инструмент управления толпой - религия. Можно подумать все эти мусульмане смотрят телевизор и понимают английский (итальянский). Толпу поднимают на протест и т.д. Нет плохих и хороших регилий. Есть верхушка в управлении, которая и вершит судьбы людей, вернее зарабатывает на их страдания или духовном настроении.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
DarkAvenger
|
Кстати об онанизме. Помнится нынешний папа буддизм назвал интеллектуальной мастурбацией. Вот подумалось а может папа в чем-то и прав?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
zloy kak @
|
Тогда христианство - это мазохистический гомосексуализм.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Тогда христианство - это мазохистический гомосексуализм. Поясняй
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
онанизм оно называется. Кто бы сомневался. Разумеется. Kаждому своё... [/size] вот я именно об этом. кому самое страшное в мире - "онанизм", кому "антисемитизм", кому "сиоизм", кому "не выйти замуж". А мыши считают что "страшнее кошки зверя нет!" Ну у вас свое... мы уважаем ваши страхи. Только к стову "мы" не придирайтесь, а то чувствую это "мы" превратиться щас в ОНИ!
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Кстати об онанизме. Помнится нынешний папа буддизм назвал интеллектуальной мастурбацией. Вот подумалось а может папа в чем-то и прав? Мне бы кто вот это пояснил. А церковь, вместе с Папой не любли, чезер чур грехов за ними много!
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Меня так задолбали эти разговоры о религии... Религия - это инструмент, интсрумент управления толпой. Все последние волнения из-за денег, а самый простой инструмент управления толпой - религия. Можно подумать все эти мусульмане смотрят телевизор и понимают английский (итальянский). Толпу поднимают на протест и т.д. Нет плохих и хороших регилий. Есть верхушка в управлении, которая и вершит судьбы людей, вернее зарабатывает на их страдания или духовном настроении. есть еще мнение, что все это вспышки на солнце.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Кстати об онанизме. Помнится нынешний папа буддизм назвал интеллектуальной мастурбацией. Вот подумалось а может папа в чем-то и прав? папа прав вне всяких сомнений. я уже начинаю его уважать. буддизм - это интеллектуальная маструбация. Впрочем, и христианство. Может быть христианство - это просто более эмоцианальная маструбация.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
папа прав вне всяких сомнений. я уже начинаю его уважать. буддизм - это интеллектуальная маструбация. Кстати, откуда вообще цитата взялась? Или вся полемика над бабулькиными сказками?
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
нет нет это просто класс! Интеллектуальная маструбация - буддизм. (для интеллектуалов) Эмоциональная маструбация - христианство. (для тех, кто проще) Все божественно дрочат в храмах на божество в присутствии божества - эмоцинально (по христиански) или интеллектуально (по будийски). Папа юморист и просекает главное. Обижаются только мусульманские фанатики. Потому что не они не принесли "ничего нового". 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
но отсюда вопрос торонто. А что в это время делают массоны?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
А масоны ебут наших девок пока вы тут дрочите. Заипала закулиса...
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Da_Mo
|
Верно!
|