Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 21:20:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Жители города
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

пожилые люди

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: пожилые люди  (Прочитано 14840 раз)
Afina
Гость
« : 24 Декабрь 2008, 10:57:54 »

я конечно уважаю пожилых людей но то что вытворяют некоторые из них просто шокирует.
тема не о том какие они плохие или хорошие. тема о том как себя вести если:
вот пример ситуации которую я наблюдала: переполненый тралейбус. сидит молодая девушка. на остановке вваливаются бабки. много бабок(мне б стока в кошельке). агресивно настроеные они начинают сгонять с мест молодых людей, согнали ребёнка лет 5ти и добрались до девушки. она встаёт и демонстрирует свой живот на что в ответ получает "да такие соплячки беременяют от наркоманов всяких а нам сидеть положено!" на что даётся отпор "мне здоровье ребёнка важнее чем уступать вам место и вставать я несобираюсь" и потом я поняла что ветираны то наши знают крепкие слова и проклятья и весь путь до следующей остановки агресивные, ни чем не останавливаемые пожилые женщины, которые должны быть примером поколению говорили ужасные слова в адрес беременной женщины. и на первой же остановке вышли. вопрос вот в чём. как себя с ними вести? ведь если я тоже окажусь вдруг в такой ситуации я поступлю точно так же как девушка - я непозволю чтобы мой живот затолкали в давке изза того чтобы нахальная бабка посидела одну остановку. и пусть напишу жестоко, но - помоему дороже новая жизнь чем озлобленная старая.
 так же частенько наблюдаю очень много хамства со стороны пожилого поколения. как себя с ними вести если вдруг придётся столкнутся? нагрубить - совесть заест. промолчать, опять же что то не то. объяснить? как, если они считают правыми только себя потомучто прожили...
sunny.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2008, 11:16:06 »

Если они так материться, то проще на весь автобус сказать соседу, что бы передал бабкам, что ты коровий язык не понимаешь - весь автобус в рогот, а бабки затыкаются
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2008, 13:22:06 »

Да уж, бабки бывает на автобум или тралик бегут быстрее любого спринтера, чуть ли не на ходу запрыгивают в автобус и начинают стонать, что они чуть ходят и им нужно уступить место.  Смеющийся

Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2008, 14:10:41 »

В Берлине попробовал бабуське место уступить - чуть по роже не схлопотал Смеющийся Бауля разразилась тирадой типа: "Я трёх таких пережила, и ещё десять переживу..."

sunny.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2008, 14:48:02 »

В Берлине попробовал бабуське место уступить - чуть по роже не схлопотал Смеющийся Бауля разразилась тирадой типа: "Я трёх таких пережила, и ещё десять переживу..."
Мировая бабка  Смеющийся
AV
Кандидат в депутаты

все тот же Герой всех времен.

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Декабрь 2008, 15:15:09 »

не единожды наблюдал такие ситуации,

уступить то уступить, это то да, но иногда, у этих пожилых человеГов наглости хоть отбавляй, у молодых столько не увидишь....

было такая ситуатия, сам был очевидцем, сидел в автобусе ехал парень со своей девушкой, у парня гипс на ноге, но одет был носок и там всё такое остальное (кароче незаметно было),....автобус был, можно сказать не пустой....ну и тут на остановке входит(не сказал бы что и бабка) но такая в возрасте,
и говорит, этому пареньку...эй, анука уступи бабушке место, совсем видно родители не воспитывают.
он тут говорит, я не могу у меня нога, гипс, перелом...(говорил нормальным тоном, не грубил).....и тут бабка как взъелась.....ты молодой....ты там, такой сякой......
за парня уже пол автобуса заступаться начало….
    Ну вкратце, девушка этого парня, говорит уступи этой старой место, давай выйдем….и тут бабка ещё больше жар подняла, говорит как ты меня назвала……
    Парень не выдержал, снял с ноги этот носок, и прям под нос подсунул эту ногу в гипсе…..молча поднялся со своей девушкой(девушка со слезами) и вышли на остановке…….

..I quite often revel in a cReaTIVe..
Afina
Гость
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2008, 17:43:26 »

а ведь иногда так хочется нагрубить за такое!!!!
в противовес наблюдала и таких, когда уступаеш то слышиш "сиди деточка, спасиба, дайбогтездоровичка" но таких мало. за таких надо самим заступатся ато энергичные ветеранши и их съедят. както наблюдала давно сцену: на автовокзале с рынка зашли две бабки. одна ядрёна такая вся, волосы яркарыжые в большущем пучке, лицо хитрое; с авоськай какойто, ну и бабулька рядом с чумаданам какимта. так парень когда встал та ядрёнаматрёна отпихнув бабульку взгромоздилась на освободившееся место и сидит довольная. рядом тож бабка грит ей - женщина вы б той женщине уступили на что эта энергичная заявляет: с какой стати я уступать стану! пусть по салону пройдётся мот где и уступят!(по переполненному салону старюхонькая бабуля с тяжёлой сеткой). в итоге бедную старушку всётаки пристроили - мать с ребёнком уступила место...
и вот тоже - молчать? сложно.  вмешиватся? так получиш ещё! та ядрёна видно баба крепкая, нечернобыльская, как ввалит то потом собирай запчасти по автобусу!
   неужели старость и престарение - такая халява, которой многие вещи можно просто прикрыть ??
делитесь в теме случаями и как кто поступал в них.
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2008, 19:53:43 »

я бы наверное не промолчал бы в этих ситуациях что описаны...
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Декабрь 2008, 20:16:17 »

Не далее,чем сегодня ехал в тралике. Захожу, а сзади меня сильно толкает какая-то бабка, которая щемится в полупустой тралик и ей же нужно не просто быстро, а очень быстро. Затолкала она меня, а потом начала щемиться к свободному сиденью (типа места "для пожилых). На ее пути стояла девушка, которую она тоже толкнула и причем не слабо. Девушка, видя наглость бабки сделала ей замечание, в ответ на что услышала в свой адрес то, что она сама ее толкнула и т.п. После этого бабка  плюхнулась на седушку, продолжая под нос чего-то ворчать.
Я конечно понимаю, что старость не радость, но по моему старость - это пора маразмов.
Кстати дедки гораздо менее наглые, чем бабки.  Крутой

karibka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 24 Декабрь 2008, 23:59:49 »

И куда они все едут? Утром на работу, тралики битком, так и бабулек ещё хватает. То же самое и в поликлинниках - хоть не ходи! Они как будто там проживают! А в транспорте всегда сама уступлю место пожилому человеку, но который не орёт и нелезет нагло в лицо. Если зацепят - мало не покажется, ответить могу и иногда грубо. Но ведь гады такие, настроение испортят, осадок ещё в душе неприятный долго остаётся. Злой
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 25 Декабрь 2008, 01:52:33 »

они  блин по магазам шастаю в поисках подешевше купить. Меня тоже задалбливают такие хамские бабули. Одна пыталась меня поднять на 9 месяце беременности и все никак в толк не могла взять, что я беременная, не видела что ли? ну я спокойно ей сказала мол не встану, она то-то там вопела, но мне пофиг.... и вообще могу на три буквы послать, несмотря на возраст, если начинают как-то там наезжать...

Корреспондент  Тут
D-now
Настоящий гродненец

— Говорят, юмор жизнь продлевает........

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Декабрь 2008, 18:09:22 »

Странно как то, лет ч/з 20-30-+50....(кто доживет, но смерти никому не желаю), будем смотреть на молодежь и говорить: а вот мы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.

Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Декабрь 2008, 18:28:22 »

Да маразматиков хватает. И бабок больше наверное среди маразматиков....или они просто более "социально активные" Смеющийся
Бывало что и между собой скандалили, однажды вдвоем одновременно уселись на одно сиденье и друг друга толкали, весь тралик ржал.
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Декабрь 2008, 18:39:20 »

Верх прикола это пьяная бабка.  Смеющийся

AnaBeLL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Декабрь 2008, 21:43:17 »

Даа бабки наглеют все больше и больше,скоро они начнут собираться в банды и атаковать весь общественный транспорт Шокирован
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Декабрь 2008, 00:03:51 »

Нате в тему!

Пионер: Садитесь, пожалуйста, на мое место. Я молодой, я постою!
Дедушка: Спасибо, внучек, но мне скоро выходить.
Пионер: В тираж?
Дедушка: Как тебе не стыдно! Я тебе в дедушки гожусь!
Пионер: А, по-моему, я удачно пошутил. Старик, ты одной ногой в могиле, хоть улыбнись перед инфарктом!
Дедушка: Уймите его кто-нибудь! Сопляк! Я таких, как ты, на фронте ножом убивал!
Пионер: Внимание! Все свидетели: товарищ только что сознался,
что на фронте резал еврейских детей.  Смеющийся
Дедушка: Товарищи, я не это имел в виду... Я не знал, что этот хам еврейской национальности.
Первый пассажир: Ну, как это вы не знали?! Что, по нему не видно, что ли? Вон какой шнобель из-под пилотки торчит.
Пионер: Я еще и картавить умею!
Второй пассажир: Видите? Еврейский мальчик уступил вам свое место, а вы его ножом...
Дедушка: Да я... Я же говорю, что неправильно выразился, потому...
Пионер: Потому что учиться ему некогда было - ему надо было нас бить, Россию спасать арийским порядком.
Милиционер: Что здесь происходит, товарищи?
Первый пассажир: Да, вот, товарищ милиционер, фашист мальчонку хотел зарезать!
Дедушка: В чем дело - пустите руки... Посмотрите, у меня и ножа никакого нет...
Второй пассажир: Вот видите, товарищ милиционер, память его подвела: пошел мальчиков резать, а ножик забыл!
Третий пассажир: Да, старость не радость...
Пионер: Не отвлекаемся, друзья! Что будем делать с фашистом? Учитывая напряженную международную обстановку, я предлагаю его высадить!
Четвертый пассажир: Какой миролюбивый пионер. Тот его ножом, а он, мол, просто высадить...
Пятый пассажир: Будем высаживать между остановками?
Пионер: Да, между. Высадить его прямо в поле, как картошку! Чтоб одна башка только из земли, а на лбу надпись: У меня и фломастер есть!
Дедушка: Товарищи! Что вы делаете?! Прекратите! Фломастер плохо отмывается...
Шестой пассажир: Фломастер, фломастер - ишь, по-немецки залопотал! Шпрехензидейч, Иван Андреевич?
Дедушка: Я... я...
Шестой пассажир: Вот и хорошо, вытаскивай его, ребята!

Фашиста вытаскивают и сажают в поле, как посоветовал пионер. Милиционер утаптывает землю вокруг головы. Все возвращаются в троллейбус и продолжают движение. Царит тягостная тишина. Все стараются не смотреть в глаза друг другу. Пионер уступает место какой-то вновь вошедшей старушке. Та кокетливо отказывается. В глазах пассажиров появляется нездоровый блеск...
AnaBeLL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Декабрь 2008, 00:16:07 »

Нате в тему!

Пионер: Садитесь, пожалуйста, на мое место. Я молодой, я постою!
Дедушка: Спасибо, внучек, но мне скоро выходить.
Пионер: В тираж?
Дедушка: Как тебе не стыдно! Я тебе в дедушки гожусь!
Пионер: А, по-моему, я удачно пошутил. Старик, ты одной ногой в могиле, хоть улыбнись перед инфарктом!
Дедушка: Уймите его кто-нибудь! Сопляк! Я таких, как ты, на фронте ножом убивал!
Пионер: Внимание! Все свидетели: товарищ только что сознался,
что на фронте резал еврейских детей.  Смеющийся
Дедушка: Товарищи, я не это имел в виду... Я не знал, что этот хам еврейской национальности.
Первый пассажир: Ну, как это вы не знали?! Что, по нему не видно, что ли? Вон какой шнобель из-под пилотки торчит.
Пионер: Я еще и картавить умею!
Второй пассажир: Видите? Еврейский мальчик уступил вам свое место, а вы его ножом...
Дедушка: Да я... Я же говорю, что неправильно выразился, потому...
Пионер: Потому что учиться ему некогда было - ему надо было нас бить, Россию спасать арийским порядком.
Милиционер: Что здесь происходит, товарищи?
Первый пассажир: Да, вот, товарищ милиционер, фашист мальчонку хотел зарезать!
Дедушка: В чем дело - пустите руки... Посмотрите, у меня и ножа никакого нет...
Второй пассажир: Вот видите, товарищ милиционер, память его подвела: пошел мальчиков резать, а ножик забыл!
Третий пассажир: Да, старость не радость...
Пионер: Не отвлекаемся, друзья! Что будем делать с фашистом? Учитывая напряженную международную обстановку, я предлагаю его высадить!
Четвертый пассажир: Какой миролюбивый пионер. Тот его ножом, а он, мол, просто высадить...
Пятый пассажир: Будем высаживать между остановками?
Пионер: Да, между. Высадить его прямо в поле, как картошку! Чтоб одна башка только из земли, а на лбу надпись: У меня и фломастер есть!
Дедушка: Товарищи! Что вы делаете?! Прекратите! Фломастер плохо отмывается...
Шестой пассажир: Фломастер, фломастер - ишь, по-немецки залопотал! Шпрехензидейч, Иван Андреевич?
Дедушка: Я... я...
Шестой пассажир: Вот и хорошо, вытаскивай его, ребята!

Фашиста вытаскивают и сажают в поле, как посоветовал пионер. Милиционер утаптывает землю вокруг головы. Все возвращаются в троллейбус и продолжают движение. Царит тягостная тишина. Все стараются не смотреть в глаза друг другу. Пионер уступает место какой-то вновь вошедшей старушке. Та кокетливо отказывается. В глазах пассажиров появляется нездоровый блеск...
Бедный дедушка,мне его стало жалко...я обычно дедушкам постоянно уступаю,они больше внушают доверие Подмигивающий
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Декабрь 2008, 13:09:32 »

Читал и ржал.  Смеющийся

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Декабрь 2008, 13:22:26 »

как-то в переполненном автобусе мне пришлось висеть над дедом, что ехал с похоронным венком большим таким. каждый толчок в меня отзывался моим толчком о его венок. сколько я о себе приятного и нового узнала. потом не выдержала и предложила ему с таким бесценным грузом на такси поехать. помогло. он замолчал.

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Afina
Гость
« Ответ #19 : 26 Декабрь 2008, 20:40:42 »

да кстати особенно ужасно когда они толкатся начинают какбудто тралик это спасительный корабль и за ними гонятся мутанты и надо поскорее попасть на борт. чесно говоря езжу каждый день по маршруту автовокзал-ждвокзал-центр по работе и как раз их там пребольшое количество ездиит. куда они все так спешат, грубят людям, толкаются, делают замечания молодёжи хотя сами себя невидят... и ведь если рассердишся и скажеш грубо то потом совесть заедает - всётаки человек жизнь прожил, войну прошёл, тяжело было...
 однажды слышала как бабуля тётке лет так 40 сделала замечание мол старшим не уступаете  на что та ей ответила так задорно: как в пышках плясать так у вас здоровье, а как постоять в транспорте так вы помираете все! весь салон ржал потом. но тётка всетаки уступила место. зато бабка вся смущённая до фортов ехала.
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Декабрь 2008, 15:12:37 »

как-то в переполненном автобусе мне пришлось висеть над дедом, что ехал с похоронным венком большим таким.

Иак может он венок себе уже купил?  Смеющийся

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 28 Декабрь 2008, 13:26:07 »

И у меня есть пример троллейбусного хамства отличного от нас "мурого" старшего поколения.
Я ехала будучи на последнем месяце беременности в троллейбусе. Стояла со своим ООООГРОМНЫМ пузиком  у первой двери, людей было много не разминуться. И тут тетечка (лет эдак под пятьдесят) метнулась выходить. Ну и пропихивается (иначе не скажешь), ничего не говоря. Дожидаться вопроса "Вы не выходите?" я не стала и вежливо сообщила ей, что я на этой остановке выхожу, и она может преспокойно выйти за мной. Не знаю, что в моем изречении даме не понравилось, но когда на остановке открылась дверь, мне в спину поступил сильнейший толчок от той самой, видимо куда-то торопившейся женщины. Я, естественно не удержавшись, вылетела из троллейбуса посчитав беременным животом все ступеньки и поцеловав им же асфальт. А "культурное" старшее поколение в лице той самой женщины и еще парочки человек, покинувших в это самое время троллейбус, вежливо не обратило внимания на упавшую беременную женщину, корчащуюся от боли, перешагнуло и пошло дальше...

И что тут скажешь!?  Грустный(((
« Последнее редактирование: 03 Январь 2009, 20:06:19 от darjush_ka » Записан
Kanzie
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 28 Декабрь 2008, 14:35:22 »

тфаю то мать, да за такое статью нужно было на нее вешать! Злой причинение телесных повреждений или что-нибудь в этом роде! главное чтобы свидетели нашлись... это ж не шутки!
sunny.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Декабрь 2008, 14:43:57 »

У меня раз бабка требовала, чтобы я ей место в маршрутке уступил  Смеющийся Наивная чукотская девочка
nikulya_star
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Декабрь 2008, 17:54:29 »

Да отечать им тем же иногда надо,ато привыкли,мол никто и ничто не может им возразить!
Afina
Гость
« Ответ #25 : 30 Декабрь 2008, 08:36:30 »

им и не возразиш! так разойдутся что мало не покажется. эти люди прожили жизнь и считают что могут говорить учить и оскорб***ть всех на кого глаз плохо ляжет. я думаю вариант есть лучше - когда наше поколение покажет себя с более культурной и цивилизованной стороны. война прошла и атаковать тралейбус с криками "урааа" давя на своём пути всё что смахивает на недруга уже не в моде. а вот нормальные человеческие взаимоотношения ещё никто не отменял.
иногда яйцо может многому научить курицу. Крутой
FoX Murder
Настоящий гродненец

Vox emissa volat; litera scripta manet

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26 : 31 Декабрь 2008, 00:27:36 »

И у меня есть пример троллейбусного хамства отличного от нас "мурого" старшего поколения.
Я ехала будучи на последнем месяце беременности в троллейбусе. Стояла со своим ООООГРОМНЫМ пузиком  у первой двери, людей было много не разминуться. И тут тетечка (лет эдак под пятьдесят) метнулась выходить. Ну и пропихивается (иначе не скажешь), ничего не говоря. Дожидаться вопроса "Вы не выходите?" я не стала и вежливо сообщила ей, что я на этой остановке выхожу, и она может преспокойно выйти за мной. Не знаю, что ей в моем изречении даме не понравилось, но когда на остановке открылась дверь, мне в спину поступил сильнейший толчок от той самой, видимо куда-то торопившейся женщины. Я, естественно не удержавшись, вылетела из троллейбуса посчитав беременным животом все ступеньки и поцеловав им же асфальт. А "культурное" старшее поколение в лице той самой женщины и еще парочки человек, покинувших в это самое время троллейбус, вежливо не обратило внимания на упавшую беременную женщину, корчащуюся от боли, перешагнуло и пошло дальше...

И что тут скажешь!?  Грустный(((

за такое не статью, а их вешать надо!!!!!!!!!!!!!!!! видел бы такое - 100% по еблу этой "бабке" пару раз бы заехал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31 Декабрь 2008, 15:46:18 »

Всем пожилым людям здоровья в новом году))))) Подмигивающий   
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Январь 2009, 23:18:29 »

Я вот за то , что хамить и ругаться лишний раз не нужно...ну толку облаешь, и настроение уже не то...надо тактично так, что бы не обидеть..когда была беременная часто сталкивалась с такого рода старушками и старичками, если уж гурьбой наезжали извенялась, говорила , что наверное ошиблась с номером автобуса (в моем положении простительно) и это наверное 13-й на Аульс, а мне извеняйте с Вами не попути и выходила...пенсионеры почему то даже не находили, что мне ответить... а с уступанием всегда объясняла, что мне еще жить, ребеночка растить (не лекгое дело)  а вы еще чуть-чуть и не то что насидитесь, а лежать надоесть еще. скучно станет...ничего мне в ответ не говорили, то ли обиделись В замешательстве, то ли беременной грешно грубить...
Афинка, не реагируйте Вы , и не принимайте близко к сердцу, относитесь с юмором, я вот думаю-ведь неизвестно какими мы будем старичками и старушками!?НепонимающийНепонимающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
zeet
Гость
« Ответ #29 : 04 Январь 2009, 13:24:34 »

да все обнаглели
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: