Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 19:52:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Единобожие.  (Прочитано 14209 раз)
Смелый
Гость
« : 07 Апрель 2011, 17:07:31 »

Единобожие.
Простые логические факты.
Эта тема, христианского единобожия, не должна вызывать осуждение, других религий и верований, как христиан, так и не христиан.
В нашем случаи, как христианину мне понятно, что все, что не христианство, должно само, плавно перейти в христианство. Правда и истина Исуса Христа, по любому развеют, все разногласия, между людьми ищущих Бога. Это вопрос ближайших десятилетий. Причина такого ускорения единения людей, мне, к сожалению, видится в науке, а не как должно было бы быть, от бога угодников, таких как Иоанн Крантштадский, которых как понятно, по видимым причинам сейчас нету.
Почему наука, может подтолкнуть к единению, потому что специфика науки, это борьба с невежеством, заблуждением и ложью. И на этом пути, для неё нет авторитетов, догматов и традицией. Конечно, там есть свои проблемы, это отсутствие духовных ценностей, на которые там смотрят, через призму результата, а не через совесть, не понимая, что совесть, это не только душа, но и ум, без которого, наука практически, сейчас топчется на месте. К примеру, в науке, сейчас не поймут, что нельзя исследовать мир, ведь, мир это наша жизнь, ну а жизнь, от этого выхолащивается. Можно исследовать жизнь, но преодолевая, дремучесть материи собственного тела, ведь там в нашем теле, есть все тайны нашей жизни.
Но, тем не менее, уже сейчас, практически все знания о всём есть, в той или иной форме, осталось отделить через опыты шелуху лжи. А это действительно, финишная прямая, последних времён бездушия, лжи и в нашем случаи, многобожия.
Простая логика говорит.
С самого начала.
1.Кто на земле старше, то, и есть единственная вера в единого Бога.
Простому и логичному человеку, уже эти факты, должны снять все вопросы и сомнения.
2.Если признавать Иисуса Христа и Его Бога, Отца действительно единственным Божеством, то тогда, все религии, верования и учения, созданные после пришествия Спасителя, (2000 лет назад), являются прямыми противниками Истинного Бога.
Так как христианство пророчествовалось за тысячи лет до прихода Иисуса Христа, то понятно, что оно готовилось небесными добрыми силами на небе. А это значить что не христианство, так же готовилось, но только враждебными Богу и людям силами.

3.Более тонкий аспект правды.
Везде, и на земле, за жизнь, любовь и веру платят жертвой. Христианская кровь лилась все последние 19 веков, Иисус Христос сознательно принял распятие на кресте.
Спрашивается, кто эту мзду взымал .
И последние кто из восточных основателей религий принял жертву.
А по свойством жизни, если нет жертвы, значит не будит и жизни, в нашем случаи других религий.

* И. Х..jpg (131,14 Кб, 318x448 - просмотрено 328 раз.)

* с телефона 045.jpg (44,83 Кб, 235x275 - просмотрено 368 раз.)
chernoyarec
Гость
« Ответ #1 : 07 Апрель 2011, 17:48:14 »

Я уже с детства замечаю, что самую большую работу по подрыву христианства делают сами христиане. И этот безграмотный текст тому наглядное подтверждение.
Смелый
Гость
« Ответ #2 : 07 Апрель 2011, 18:57:30 »

Я уже с детства замечаю, что самую большую работу по подрыву христианства делают сами христиане. И этот безграмотный текст тому наглядное подтверждение.
А сколько вам лет.
 С самого детства, так говорят дети.
Может вам нет ещё 13 лет, тогда вам ещё рано общаться здесь.

* stopme_ru_58_0_20070323_12264_6.jpg (12,7 Кб, 450x349 - просмотрено 339 раз.)
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Апрель 2011, 08:04:07 »

По первому пункту пояните пожалуйста, как этот тезис относится к христианству?(или иудаизму)

Смелый
Гость
« Ответ #4 : 08 Апрель 2011, 15:16:29 »

По первому пункту пояните пожалуйста, как этот тезис относится к христианству?(или иудаизму)

У меня написано без пунктов, поэтому пожалуста вставите интересующую вас цитату.
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Апрель 2011, 15:51:05 »

1.Кто на земле старше, то, и есть единственная вера в единого Бога.
Простому и логичному человеку, уже эти факты, должны снять все вопросы и сомнения

кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Апрель 2011, 22:53:20 »

Что такое единобожие,и как его понимают мусульмане.В единобожие только истина.Но единобожие надо еще понимать правильно.
Единобожие, то есть признание того, что Бог является единственным Творцом — Господом всего сущего , и то, что только он достоин поклонения  и обладает такими атрибутами и качествами, которыми никто не обладает . Единобожие является основой исламской религии, его главной составляющей.
Основным принципом доктрины исламского единобожия является утверждение того, что существует только один Бог — Творец всего сущего. Все процессы во вселенной и мироздании творятся только Им, посредством Его Слова, исполнителями которого являются ангелы. Исламская доктрина единобожия отвергает христианские представления об ипостасях Бога, выраженные в троице. Также отвергаются утверждения о том, что якобы у Бога могут быть сыновья или дочери, как это делают христиане, считая пророка Иисуса сыном Божьим. Отвергаются и утверждения иудеев о том, что Творец благоволит только одному избранному народу.
Неотъемлемой частью исламской доктрины единобожия является необходимость служения Богу и совершение Ему актов поклонения. Служение и поклонение нельзя совершать никому и ничему помимо Аллаха. Актами служения являются не только конкретные религиозные обряды, но и вся жизнь, все поступки человека, которые должны быть одухотворенными искренней верой в Создателя. Ибн Таймия дал следующее определение поклонению: «Поклонение — это то, что любит Аллах и чем он доволен из дел и слов, скрытых и явных, или же это состояние души, такие как надежда, страх и упование».

Смелый
Гость
« Ответ #7 : 08 Апрель 2011, 23:18:23 »

Это не библия, но вы спросили.
Я не теолог и не историк, и если вы скажите что, что то, не точно, то я сразу соглашусь.
Сначала был Бог.
Потом Он создал ангелов. Один, из которых был Исус Христос.
Потом была создана материальная вселенная, и в сваю очередь земля.
И далее из праха земного были, слеплены люди Адам и Ева, которым был, вдохнут дух. От чего мы люди, ожили и живём.
Потом Моисею было явление Бога, на горе в горящей купине, где им от святого духа, были созданы скрижали, наверно, с Моисея начался иудаизм, прародитель христианства.
Это может быть не точно в датах и в деталях, но сути первенства христианства, не у кого сомнения вызывать не должно.

pomah
Гость
« Ответ #8 : 09 Апрель 2011, 01:51:53 »

потому что специфика науки, это борьба с невежеством, заблуждением и ложью. И на этом пути, для неё нет авторитетов, догматов и традицией.

Вот, не согласен я с вашими словами: наука в последнее время не проверят правильность, она понахваталась догматов, стала вместилищем невежества. Ложь во имя науки - стала обыденным делом. А тех, кто думает не так, как все, пытаются вычеркнуть из разряда ученых...

Прямое. Если Бог иудеев есть Бог и шумеров, и других еще более ранних народов, то сейчас Он Бог корейцев, Бог китайцев, Бог вьетнамцев и Бог филиппинцев. А еще: он Бог живых людей, но не мертвых.
Смелый
Гость
« Ответ #9 : 09 Апрель 2011, 06:56:12 »

Вот, не согласен я с вашими словами: наука в последнее время не проверят правильность, она по нахваталась догматов, стала вместилищем невежества. Ложь во имя науки - стала обыденным делом. А тех, кто думает не так, как все, пытаются вычеркнуть из разряда ученых...
Роман, да наукой движет, чеславие и деньги, и поэтому она не идёт, а ползёт, но в отличии от религий в том числе и православия она наука, не деградирует. Кроме физических наук, есть психологическая, где изо всех сил стараются понять и освоить, инсайд озарение, работу ассоциации ума. И даже были удачные опыты в решении поставленных задач, и называлось это, Мозговым Штурмом, что в ближайшем будущем, так или иначе, освоят. И это будит нормой жизни, ведь все великие умы науки, так жили, это и Д. Менделеев, Л. Ландау, Н. Бехтерева, и многие другие.
Прямое. Если Бог иудеев есть Бог и шумеров, и других еще более ранних народов, то сейчас Он Бог корейцев, Бог китайцев, Бог вьетнамцев и Бог филиппинцев. А еще: он Бог живых людей, но не мертвых.
Не надо быть таким наивным.
Исус Христос может быть только в одной вере, и сейчас он только с Россией. И там Он только с простыми верующими, певчими, чтицами, и очень редко с монахами, дьяконами, и совсем редко с иереями.
В других странах, где используют Его имя, Бог не нужен, просто там это принято, подразумевая, что вера, может снизить преступность, и как то стимулировать духовность.
 А восточные страны, вообще вспоминать нельзя, у нас это называлось бы, фанатическими сектами.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Апрель 2011, 10:18:57 »

Роман, да наукой движет, чеславие и деньги, и поэтому она не идёт, а ползёт.
- сказал человек, который пользуется мобильным телефоном глядя в тонюсенький здаровый монитор, которые марально устареют раньше чем успеют сломаться.

Исус Христос может быть только в одной вере, и сейчас он только с Россией.
В других странах, где используют Его имя, Бог не нужен, просто там это принято, подразумевая, что вера, может снизить преступность, и как то стимулировать духовность.

* pravo_jackass.jpg (69,78 Кб, 324x512 - просмотрено 398 раз.)

* pgm.jpg (29,21 Кб, 400x410 - просмотрено 1001 раз.)

HTTP Error 404 - File or directory not found.
chernoyarec
Гость
« Ответ #11 : 09 Апрель 2011, 10:49:55 »

А сколько вам лет.
 С самого детства, так говорят дети.
Может вам нет ещё 13 лет, тогда вам ещё рано общаться здесь.

То, что ты не нашёл ничего умнее, чем сослаться на возраст оппонента, никак не отменяет безграмотности твоих писулек.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Апрель 2011, 14:16:01 »

И даже были удачные опыты в решении поставленных задач, и называлось это, Мозговым Штурмом, что в ближайшем будущем, так или иначе, освоят. И это будит нормой жизни, ведь все великие умы науки, так жили, это и Д. Менделеев, Л. Ландау, Н. Бехтерева, и многие другие.

Поздравляю с индивидуальным открытием Мозгового штурма. Человечество давно им пользуетя во всех сферах жизни, даже в школе на уроках.  Вам осталось только научиться его применять в групповой дискуссии, а не оскоб##ть собеседников за отличающееся мнение Смеющийся

Мозговой штурм http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%E7%E3%EE%E2%EE%E9_%F8%F2%F3%F0%EC

Добавлено: 09 Апрель 2011, 14:26:01

А восточные страны, вообще вспоминать нельзя, у нас это называлось бы, фанатическими сектами.

У нас, это где? Ничего, что Вы принижаете чувства других верующих и разжигаете межрелигиозную неприязнь? Злой

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Апрель 2011, 18:37:49 »

Исус Христос может быть только в одной вере, и сейчас он только с Россией. И там Он только с простыми верующими, певчими, чтицами, и очень редко с монахами, дьяконами, и совсем редко с иереями.
Невежество граничащее с хамством. Злой   Вы не возвеличиваете свою веру, Вы принижаете другие, это не делает Вас лучше. И как это согласуется с Вашим:
Эта тема, христианского единобожия, не должна вызывать осуждение, других религий и верований, как христиан, так и не христиан.

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
Смелый
Гость
« Ответ #14 : 09 Апрель 2011, 22:32:57 »

Вы вопщето здесь за кого?
Я, к примеру, за Исуса Христа!
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Апрель 2011, 22:38:50 »

Заметно.
Думаю нужно объявить голосование, кто за кого, лично я за Вини-Пуха.
Судя по манере высказывания мы присутствуем при рождении гоп-христианина

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Апрель 2011, 22:41:56 »

В пионерах не наголосовались? Смеющийся Дааа, серьезный был разговор про единобожие. Смеющийся

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Смелый
Гость
« Ответ #17 : 09 Апрель 2011, 22:46:23 »

Заметно.Думаю нужно объявить голосование, кто за кого, лично я за Вини-Пуха.Судя по манере высказывания мы присутствуем при рождении гоп-христианина
Так и знал, детский сад.
Всем привет.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Апрель 2011, 22:49:25 »

По ходу носитель великой и истиной истины избегает активного троллинга.

кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Апрель 2011, 23:16:15 »

Так и знал, детский сад.Всем привет.
Вся причина в незнании основ Единобожия.

Смелый
Гость
« Ответ #20 : 10 Апрель 2011, 09:20:32 »

Зинаида Гиппиус
ТОЛЬКО О СЕБЕ

Мы,- робкие,- во власти всех мгновений.
Мы,- гордые,- рабы самих себя.
Мы веруем,- стыдясь своих прозрений,
И любим мы,- как будто не любя.

Мы,- скромные,- бесстыдно молчаливы.
Мы в радости боимся быть смешны,-
И жалобно всегда самолюбивы,
И низменно всегда разделены!

Мы думаем, что новый храм построим
Для новой, нам обещанной, земли...
Но каждый дорожит своим покоем
И одиночеством в своей щели.

Мы,- тихие,- в себе стыдимся Бога,
Надменные,- мы тлеем, не горя...
О, страшная и рабская дорога!
О, мутная последняя заря!
1904
Neliko
Гость
« Ответ #21 : 10 Апрель 2011, 09:59:21 »

позвольте поинтересоваться, на каком объективном источнике основано это на мой взгляд нелепейшее высказывание?
Если Бог иудеев есть Бог и шумеров, и других еще более ранних народов, то сейчас Он Бог корейцев, Бог китайцев, Бог вьетнамцев и Бог филиппинцев. А еще: он Бог живых людей, но не мертвых
.
Не надо быть таким наивным.
здесь Роман своими словами пересказал то, что Христос говорил в Евангелиях. Вы называете слова Христа наивными?
Сначала был Бог.
Потом Он создал ангелов. Один, из которых был Исус Христос.
Потом была создана материальная вселенная, и в сваю очередь земля...
человек, читающий Библию никогда не назовет Христа ангелом, созданным Богом. Христос - одно из лиц триединого Бога, по крайней мере так написано в Библии, а что Вы читаете?
так за какого Вы здесь Христа то? Которого сами выдумали?
Точно не за библейского...
Neliko
Гость
« Ответ #22 : 10 Апрель 2011, 10:35:10 »

Я видел всё, Его глаза.
И без любви смотреть нельзя.
Ведь даже серафимы такой любви.
Вместить не могут.

прошу ответить прямо на поставленные мной вопросы в сообщении № 22
а то получается просто бла-бла-бла
Смелый
Гость
« Ответ #23 : 10 Апрель 2011, 12:04:52 »

позвольте поинтересоваться, на каком объективном источнике основано это на мой взгляд нелепейшее высказывание?
Где ж, Исусу Христу угнаться, за иереями, ведь у них у всех  МАШИНЫ.

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Апрель 2011, 21:07:14 »

И не забудьте периодически посещать психиатора.
drobush , будь любезен, объясни какой степени неадеквата нужно достигнуть, что-бы иметь возможность воспринимать "более серьезную информацию"

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Апрель 2011, 23:17:59 »

Мне обсолютно непонятно, что подрузомевается под "воспринимать информацию"

По последней ссылке ( http://www.koob.ru/shemshuk/ ) вижу сайт где пытапются втюхать макулатуру написаную Шемшуком В.А. иду на его сайт и вижу видео где сам виновник торжества рассказывает бредовые истории про инопланетян. К психам я лично отношусь лояльно, а вот к тем кто психов воспринимает как нормальных людей отношусь с опаской.

Проблема не в том, что такие как ты, drobush, активно пытаются "просветляться", проблема в том, что благодаря таким как ты, так называемая "истина" идет в массы. А в силу того, что идеи которые описаны в том, что ты называешь "информация", примитивны и как правило тешат чувство собственного величия, массами это воспринимается очень даже легко, поскольку не требуют усилий (впрочем и наличие интеллекта тоже не требуется) для восприятия. Беда в том, что такие идеи сильно подрывают образование и критическое мышление человека.
Ведь гораздо проще физические явления объяснять различными  информационно-мистическими теориями, чем приложить усилия к изучению физических законов и используя математику научиться делать логические выводы, либо вместо того, что-бы прочитать несколько исторических книг, впаривать сказки про витязей, руны и прочую чушь.

Очень точно эту проблему показал Саня Гордон 19 сентября 2008 года в своей программе "Гордонкихот", посвященной порке Задорнова.

- часть 1, вступительная и длинная, где Задорнов думает, что его не натянут и кажется, что он на высоте.

- часть 2, тут Чудинову дали легкого пендаля и Задорнов начал понимать, что его сейчас натянут, Джигугде тоже досталось.

- часть 3, заключительная, осиновый кол загнан, и раставлены все точки над i, Задорнов растроен (особенно понравилось высказывание Гордона про дебилов)

- комментарии Гордона к той самой программе (звук поганый), рекомендовано переслушивать перед общением с  drobush

- часть 2

-  часть 3

Neliko
Гость
« Ответ #26 : 10 Апрель 2011, 23:19:51 »

Цитата: ПолосохвостУлыбка от Сегодня в 10:59:21
Где ж, Исусу Христу угнаться, за иереями, ведь у них у всех  МАШИНЫ.
у кого машины я не знаю, у меня нету Улыбка
зато у меня есть Библия, которую я постоянно читаю и изучаю Подмигивающий
Смелый
Гость
« Ответ #27 : 10 Апрель 2011, 23:58:55 »

у кого машины я не знаю, у меня нету зато у меня есть Библия, которую я постоянно читаю и изучаю
Спасибо, за ответ.
Когда то, меня пригласили, в паломничество, по золотому кольцу, и мной во всех монастырях задавался вопрос монахам, что можно читать? И в двух или трёх, мне ответили одинаково, читать можно, только Псалтырь и Евангелие, и желательно, перевода Керила и Мифодия. А всю библию в начале, они говорили, не желательно читать, ведь там, в большинстве трудная и страшная история, жизни евреев.
Но я их не послушал, и читаю, только Евангелия, правда, перевода Кирила и Мифодия.
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Апрель 2011, 00:41:47 »

coolasm нельзя верить только физическим законам.Возможно, будут открыты новые материи и частицы, которые перевернут физику.Вспомни .как было с эфиром. А Гордон - еврей, что с него взять.

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Апрель 2011, 01:13:38 »

coolasm нельзя верить только физическим законам.Возможно, будут открыты новые материи и частицы, которые перевернут физику.Вспомни .как было с эфиром. А Гордон - еврей, что с него взять.

Что значит верить физическим законам? Вы хоть малейшее представление о современной физике имеете? В современной физике материи и частицы открываются задолго до их обнаружения.

Почему все пытаются свести к евреям?

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт