-LolKA-
|
jane.l, а по чем у вас метр квадратный?
|
|
|
|
|
|
|
jane.l
|
а по чем у вас метр квадратный? По 2.590.000.Но расчет произведен по текущим ценам,а не с учетом индексации,т.е. где-то по 2.200.000,насколько я правильно поняла.
|
|
|
|
Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать. Ничего существенного в принципах формирования зарплаты, с тех пор, не изменилось
|
|
|
-LolKA-
|
Тогда, если я правильно посчитала, за кредитуемые 60 квадратов кредита в месяц нужно будет выплачивать около 870 тыс. А откуда сумма в 2 миллиона? Это у кредитополучателя должна быть такая з/п (ну или в совокупности с ем-то такая з/п?). А у поручителей вместе должно быть 2 миллиона?
|
|
|
|
|
|
|
seri
|
вишневец строительный номер 22 есть кто отзовитесь
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Тогда, если я правильно посчитала, за кредитуемые 60 квадратов кредита в месяц нужно будет выплачивать около 870 тыс. А откуда сумма в 2 миллиона? Это у кредитополучателя должна быть такая з/п (ну или в совокупности с ем-то такая з/п?). А у поручителей вместе должно быть 2 миллиона?
ну так, LolKa, по такой цене если считать (это как мы с мужем хотели трешку строить), то по кредиту платить 1,2-1,3 мл, тогда и не понятно, почему СД должен быть минимум 2,7 млн...Почему? я так поняла, что jane.l говорила про доход семьи весь...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Mendalka. как нам объясняли - доход КП (или в совокупности с кем-то) должен быть в 2 раза больше ежемесячного кредита. И у поручителей тоже самое. Т.е. к примеру - у нас 600 тыс в месяц. Поэтому з/п 1.2 млн - у кредитополучателя, и в совокупности у поручителей .
Добавлено: 06 Октябрь 2010, 21:07:58 а про вас я не поняла.... если вам строиться вчетвером, то тогда да, кредита в месяц около 1.2 млн получается
|
|
|
|
|
|
|
jane.l
|
Тогда, если я правильно посчитала, за кредитуемые 60 квадратов кредита в месяц нужно будет выплачивать около 870 тыс. А откуда сумма в 2 миллиона? Это у кредитополучателя должна быть такая з/п (ну или в совокупности с ем-то такая з/п?). А у поручителей вместе должно быть 2 миллиона? В совокупности.И у поручителей тоже-2 мил.в совокупности .Тут учитываются и оплата комунальных и текущие расходы на троих человек.А платить по кредиту нужно будет-2.012.000:2=1.006.000 ежемесячно с процентами.
|
|
|
|
Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать. Ничего существенного в принципах формирования зарплаты, с тех пор, не изменилось
|
|
|
Mendalka
|
а про вас я не поняла.... если вам строиться вчетвером, то тогда да, кредита в месяц около 1.2 млн получается ну да, тогда и доход должен быть 2,4, а не 2,7 или я что-то опять не поняла?  и вообще, считается ли общий доход семьи и где он учитывается вообще, если ты говоришь, что при открытии кредита говорят, что доход КП (или в совокупности с кем-то) должен быть в 2 раза больше ежемесячного кредита. И у поручителей тоже самое. или жену, например в СД брать совсем не обязательно при открытии кредита, если у мужа, который является КП, дохода выше крыши, т.е в нашем случае больше, чем 50% от предполагаемого размера ежемесячного платежа по кредиту?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
жена может вообще не принимать участия в кредитовании. если з/п КП достаточно, то он один кредитуется+ 2 поручителя Добавлено: 06 Октябрь 2010, 20:19:35
Тогда, если я правильно посчитала, за кредитуемые 60 квадратов кредита в месяц нужно будет выплачивать около 870 тыс. А откуда сумма в 2 миллиона? Это у кредитополучателя должна быть такая з/п (ну или в совокупности с ем-то такая з/п?). А у поручителей вместе должно быть 2 миллиона? В совокупности.И у поручителей тоже-2 мил.в совокупности .Тут учитываются и оплата комунальных и текущие расходы на троих человек. ааа, вот тогда более-менее понятно, откуда лишние 200-300 тыс. Это коммуналка. Добавлено: 06 Октябрь 2010, 21:20:52
и вообще, считается ли общий доход семьи и где он учитывается вообще
самое главное, где он учитывается - при подаче документов в Администрацию. важно чтоб он не превышал необходимого максимума. иначе 5% кредита не дадут
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ну тогда все ясно, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
seri
|
вишневец 7 строительный номе22 кто что знает
|
|
|
|
|
|
|
jane.l
|
жена может вообще не принимать участия в кредитовании. если з/п КП достаточно, то он один кредитуется+ 2 поручителя Жена МОЖЕТ быть поручителем.Значит вам нужно искать одного поручителя+жена.Они в совокупности должны иметь 2мил.,если кв.2 комн.У мужа должна быть з/п-2 мил.с хвостиком,чтобы не брать совокупный.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
seri, что интересует? 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Если не ошибаюсь, то пенсионеры не могут быть поручителями. Только что с собрания.Встречались с инспектором с Банка. Работающий пенсионер может быть в совокупном доходе и поручителем,а неработающий-нет.Для того,чтобы открыть кредит необходимо 1-комн.-36м2-доход(с совокупным)-1.200.000-на 1 чел.,2-комн.-60м2-2.012.000-на3 чел.,3-комн.-80м2-2.700.000-на 4 чел(по моему,может что-то путаю,потому что 3 комнаты меня уже не интересовали).И у поручителей должен быть общий доход-эти же суммы.Так что прикиньте,сколько кому придется искать поручителей.Эти цифры зависят от стоимости дома.У нас -такие. Неработающий не может быть в совокупном доходе? Интересно, если у меня папа на пенсии, но не по возрасту, а по выслуге (военный), пенсия то у него неплохая, хорошо бы было включить его в СД, неужели нельзя в таком случае?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2010, 01:56:50 от Miledi »
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
RoGGeR, вы радуете нас каждый день в последнее время! Так держать!!!  Добавлено: 07 Октябрь 2010, 08:45:16
кстати, к сведению ЖСК 378 - вчера провела беседу с нашим председателем, а потом с бухгалтером. Списки на кредитование передали в понедельник 4.10. в банк, в течение примерно 2х недель будет собрание с представителем УКС-а и банка. Сдача дома не октябрь, как предполагалось, а июль 2011. И самое интересное - метр будет 1583000. Вот. И еще бухгалтер сказала, что можно уже собирать справки из БТИ на всех членов семьи и из ЖЭС-а о составе семьи и занимаемой площади. Такие вот новости. 8 человек из нашего ЖСК не сдали еще справки ог доходах - ПОЗОР им и наше порицание!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
RoGGeR, спасибо  теперь видно, что хоть что-то делается  Добавлено: 07 Октябрь 2010, 08:49:29
казанец, 1583000 - это по этой цене вас кредитовать будут?
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
казанец, 1583000 - это по этой цене вас кредитовать будут? Ну наверное, это ж председатель сказал - а банковский работник когда подтвердит, тогда и скажу 100%!!!! Было 1900....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
казанец, 1583000 - это по этой цене вас кредитовать будут? Ну наверное, это ж председатель сказал - а банковский работник когда подтвердит, тогда и скажу 100%!!!! Было 1900.... просто чего спрашиваю: наш дом правее немного, только фундамент еще заливают. А кредитуют по 1507000
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
просто чего спрашиваю: наш дом правее немного, только фундамент еще заливают. А кредитуют по 1507000 вас уже кредитуют???  насчет кредитованя...хз...ваш жск в мае сформирован, да? а наш в начале августа...может в этом разница?  Добавлено: 07 Октябрь 2010, 09:46:40
5уф3 шифровка? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
5уф3 шифровка?   клаву мыла. 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто чего спрашиваю: наш дом правее немного, только фундамент еще заливают. А кредитуют по 1507000 вас уже кредитуют???  насчет кредитованя...хз...ваш жск в мае сформирован, да? а наш в начале августа...может в этом разница?  уже собрание с уксом и банком были. с 15.10 должны начать кредитовать...
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
Сдача дома не октябрь, как предполагалось, а июль 2011.
Лишь бы "стахановские" темпы не повредили качаству, на которое и так много кто нарекает....  И самое интересное - метр будет 1583000.
Возможно - это цена за метр на сегодняшний день, а к концу строительства будет равна 1700000 (такие расценки квадрата жилья теперь в панельнике, если не ошибаюсь). На август месяц наш бухгалтер сказала тоже самое (цена за квадрат в районе 1500000р. - точно не помню), с той лишь оговоркой, что возможно она возрастёт до 1700000р. Но все ведь хотят подтверждения первоначальной цены и её неизменения.... 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
уже собрание с уксом и банком были. с 15.10 должны начать кредитовать... тэкс....чувствую я...что бухгалтеру нашему сегодня не поздоровится, если выкрою минутку на звонок ей....  Добавлено: 07 Октябрь 2010, 10:31:59
Но все ведь хотят подтверждения первоначальной цены и её неизменения.... так дело в том, что первонач.стоимость была 1900
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
RoGGeR вот спасибочки порадовал
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
_Mixalych_
|
так дело в том, что первонач.стоимость была 1900
Тем более....  Так понимаю, возможно варьирование цены в пределах сегодняшней и Вами озвученной. То бишь, как вариант, к моменту сдачи дома квадрат будет стоить около 1900000р., но не факт....
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
То бишь, как вариант, к моменту сдачи дома квадрат будет стоить около 1900000р., но не факт.... вы первый, кто говорит о повышении цены к концу строительства.....не хотелось бы, чтобы ваши слова сбылись....
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
То бишь, как вариант, к моменту сдачи дома квадрат будет стоить около 1900000р., но не факт.... вы первый, кто говорит о повышении цены к концу строительства.....не хотелось бы, чтобы ваши слова сбылись.... Сам не хочу....  Но всё это высказываю со слов бухгалтера нашего ЖСПК.
|
|
|
|
|
|
|
2012
|
вишневец строительный номер 22 есть кто отзовитесь
Сосед, я с 22 
|