Mendalka
|
Олюшка 83, а вы спросили на что конкретно это по 1 млн рублей вы сдаете?
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Помпушка, из этих денег еще заплатили БТИ за то, что квартиры измерял в конце строительства....кажись 12 лямов пошло на это. На собрании об этом говорили, но председатель сказал, что тех денег что на счете хватает и больше собирать незачем.. Так вот я про это и говорю что хватило на все и по 20 тыс членских взносов. 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Leveler
|
А у вас сколько? 472 тыс., 36 кваpтиp. Сказали pассчетный счет и пpедложили пеpевести по 1 млн. на нужды коопеpатива. А что за нужды не сказали. Может кто знает, поделитесь, плиз. я могу только сказать что взносы на нужды кооператива не платятся, почему? потому что нет их в уставе вашего кооператива это или членские, или целевые или дополнительные взносы при этом справедливо было бы вам знать как и за что вам насчитали эту сумму
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
жесть........какие у нас все богатые оказывается.... Смеющийся Вот,вот 
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
Значит у нас не будет взносов каждый месяц. Я так понимаю. Называется, заплати и спи сокойно  .
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
жесть........какие у нас все богатые оказывается.... Смеющийся За то когда ключи получат никто лишней копейки не захочет отдавать. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А у кого бухгалтер их "одного окна" в Администрации Ленинского района, как ее зовут?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Радистка Кэт)))
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Значит у нас не будет взносов каждый месяц. А 40 тыс это что?
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
Олюшка 83,мы же 400тыс. платим за проект,а оставшиеся 600...потом уточню у мужа-он говорил, я совсем забыла 
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
Олюшка 83, а вы спросили на что конкретно это по 1 млн рублей вы сдаете? Из этих денег 472 тыс за пpоект дома (я писала выше). Остальную сумму пpедложили внести сpазу, чтобы не деpгать нас каждый pаз, когда нужны будут деньги. Но на что они могут понадобиться, так и не ответили. Я потому и спpашивала, какие могут быть нужды. И как надолго этих денег хватит? Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 19:39:35
А 40 тыс это что? Это заpплата пpедседателю и бухгалтеpу. Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 20:41:52
Олюшка 83,мы же 400тыс. платим за проект,а оставшиеся 600...потом уточню у мужа-он говорил, я совсем забыла Вы спpосите, пожалуйста, потом pасскажете. А вы согласны с pазмеpами заpплат?
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
при этом справедливо было бы вам знать как и за что вам насчитали эту сумму солидарна!  Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 20:44:06
А у кого бухгалтер их "одного окна" в Администрации Ленинского района, как ее зовут? в смысле, чей бухгалтер?
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
Вы спpосите, пожалуйста, потом pасскажете. А вы согласны с pазмеpами заpплат? спрошу. с размерами зарплаты не согласна. на собрании был муж- я не знаю почему ни он ни кто-либо другой не поднял вопрос по этому поводу
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
с размерами зарплаты не согласна. на собрании был муж- я не знаю почему ни он ни кто-либо другой не поднял вопрос по этому поводу И че делать будем?
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
с размерами зарплаты не согласна. на собрании был муж- я не знаю почему ни он ни кто-либо другой не поднял вопрос по этому поводу И че делать будем? на следующем собрании вынесите вопрос на голосование решение принимает в любом случае общее собрание членов ЖСК, как решит большинство то решение и будет действовать приготовьтесь обосновать свою точку зрения ах да, можете попросить председателя ознакомить вас с протоколом собрания на котором было принято такое решение, сошлитесь что вас не было, а муж не помнит точно
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
Kotenok
|
AmBiDexTer, спасибо за совет. нужно будет сделать именно так
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
на следующем собрании вынесите вопрос на голосованиерешение принимает в любом случае общее собрание членов ЖСК, как решит большинство то решение и будет действоватьприготовьтесь обосновать свою точку зренияах да, можете попросить председателя ознакомить вас с протоколом собрания на котором было принято такое решение, сошлитесь что вас не было, а муж не помнит точно Спасибо за подсказку. Только по ходу большинство, а веpнее все пpисутствующие, согласились. Но будем пpобовать.
|
|
|
|
|
|
|
lisjan
Молодой Гродненец
|
Если кто вкурсе в домах жилстроя какой выбор отделочных материалов и можно ли выбирать для каждой квартиры отдельно
Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 21:17:56 по поводу кладовок в подвалах у кого есть информация
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
Все разузнала по поводу взноса в 1млн. 472,000- за проект 528,000 - на зарплату бухгалтеру и председателю+на бумагу+на печать+ на другие нужды. Оставшиеся деньги будут лежать на счету. платить ежемесячных взносов не надо будет, т.к. заплатим все за раз. С одной стороны это плюс, с другой нет, слишком крупную сумму нужно отдать сразу. По поводу зарплаты. получается, мы платим 40тыс (20 председателю и 20 бухгалтеру)--слишком жирно!!! учитывая, что у нас 1 подъезд (36 квартир), а не два или 3, то сумму нужно было бы уменьшить на половину, т.к. объем работы в 2 раза меньше. Предлагаю поднять этот аопрос на следующем собрании.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
Цитата: AmBiDexTer от Сегодня в 21:59:21на следующем собрании вынесите вопрос на голосованиерешение принимает в любом случае общее собрание членов ЖСК, как решит большинство то решение и будет действоватьприготовьтесь обосновать свою точку зренияах да, можете попросить председателя ознакомить вас с протоколом собрания на котором было принято такое решение, сошлитесь что вас не было, а муж не помнит точноСпасибо за подсказку. Только по ходу большинство, а веpнее все пpисутствующие, согласились. Но будем пpобовать. Я думаю, согласились, потому что не посчитали сколько это выходит. Если здраво рассуждать, то с зарплатой в 720,000(если будем платить по20 каждому) можно спокойно жить и строить квартиру.На основной работе получай зарплату и живи, а с этой ОПЛАЧИВАЙ КРЕДИТ 
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
Если кто вкурсе в домах жилстроя какой выбор отделочных материалов и можно ли выбирать для каждой квартиры отдельно
Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 20:17:56 по поводу кладовок в подвалах у кого есть информация
в нашем доме (жилстрой) ни кладовок, ни подвалов... отделочные материалы: обои одинаковые на подъезд, ванные не хотят менять, входные двери - думали всем ставить металлические, но во-первых, сказали, что при сдаче дома пожарники не пропустят, т.к. двери открываются наружу, а по технике безопасности должны вовнутрь; во-вторых, в процессе внутренней отделки квартир, как нам сказали, строители могут их поцарапать, а ответственность за это на себя жилстрой брать не собирается.
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
mihall
Молодой Гродненец
|
Вот! В высшей мере разумное решение. А то год назад тут считали В-5 страшной глушью, а теперь В-6 и 7 воспринимают дикое везение по сравнению с Южным 2 А году в 2013-15 (ну если конец света в 2012 опять отложат) когда начнут застраивать какие нибудь Грандичи, Южный будут считать центром цивилизации и вздыхать "как же повезло тем кто живет там" Лучше уж Грандичи(поближе к цивилизации) чем Вишневец 5-6-7 ...( в дали от цивилизации)одним словомЧИГИРИ
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот! В высшей мере разумное решение. А то год назад тут считали В-5 страшной глушью, а теперь В-6 и 7 воспринимают дикое везение по сравнению с Южным 2 А году в 2013-15 (ну если конец света в 2012 опять отложат) когда начнут застраивать какие нибудь Грандичи, Южный будут считать центром цивилизации и вздыхать "как же повезло тем кто живет там" Лучше уж Грандичи(поближе к цивилизации) чем Вишневец 5-6-7 ...( в дали от цивилизации)одним словомЧИГИРИ  а Грандичи поближе к какой цивилизации? рынок Корона? роддом?
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
интересно...мы вот решили з/п нашим предс. и бухг. по 20 базовых - то есть, примерно по 700тыр(базовая 35тыр), сдаем с каждой кв.по 20 тыщ*106=2млн с хвостиком, так вот, 1.400 - на з/п, а остальные деньги на нужды кооператива...вот Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 23:24:30
а Грандичи поближе к какой цивилизации? рынок Корона? роддом? +1
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Alex78.by, отнимите еще подоходный с тех денег, что вы насчитали  700-700*0.12=616 тыс Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 23:31:23
у нас немножко другая арифметика 28 баз - бухгалтер, 30 - председатель, по 1 баз с квартиры. Всего 96 квартир, т.е. 96 базовых. 96-(28+30)=38 базовых, или 1330000 в месяц остается.
|
|
|
|
|
|
|
lisjan
Молодой Гродненец
|
а где в грандичах собираются строить там вроде аж за зарицу роздали участки для котеджей
Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 23:35:58 по поводу зарплаты по закону максимум 20 базовых на зарплату это работа по совместительству а остальное за ваш счет могли б и больше запросить этот вопрос кстате гдето обсуждался там и ссылка была
|
|
|
|
|
|
|
mihall
Молодой Гродненец
|
а где в грандичах собираются строить там вроде аж за зарицу роздали участки для котеджей А вы в курсе где Зарица и где Грандичи???
|
|
|
|
|
|
|
lisjan
Молодой Гродненец
|
у брата в жилстроевском доме деревянные двери открываются наружу
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
у нас немножко другая арифметика 28 баз - бухгалтер, 30 - председатель, по 1 баз с квартиры. Всего 96 квартир, т.е. 96 базовых. 96-(28+30)=38 базовых, или 1330000 в месяц остается. нифига себе доп.заработок!!!!!!!! богатые у вас жители...или очень добрые! 
|
|
|
|
|
|
|
lisjan
Молодой Гродненец
|
а где грандичи ? 
|