valerka
Гость
|
А у меня сегодня такая радость...  пришла открыточка - приглашают на собрание 4 мая.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
А у меня сегодня такая радость... пришла открыточка - приглашают на собрание 4 мая. Забавушка, поздравляю! Сил вам и денег побольше! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у меня сегодня такая радость...  пришла открыточка - приглашают на собрание 4 мая. Поздравляем!!! На какую квартиру приглашают? Наверно соседями по микрорайону будем 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А у меня сегодня такая радость...  пришла открыточка - приглашают на собрание 4 мая. все же не зря ходили и требовали))))поздравляем!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, спасибо за поздравления!!!  Муж как раз в Минск поехал, я ему позвонила, так он так обрадовался... На какую квартиру приглашают? Наверно соседями по микрорайону будем На открытке не написано на какую зовут.  А по поводу соседей - это да! 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Забава, а когда на очередь становились?
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
valerka
Гость
|
декабрь 2005. Лен.район.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Мы в марте 2006 становились, так сказали, что в этом году позовут. А как кредитуют немолодые семьи (у меня 2-й брак)? За детей сумма уменьшается или нет?
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
-LolKA-
|
Мы в марте 2006 становились, так сказали, что в этом году позовут. А как кредитуют немолодые семьи (у меня 2-й брак)? За детей сумма уменьшается или нет?
кредитуют исходя из того, где вы прописаны. и естественно, нужно чтоб ни на ком в семье не было недвижимости. если хочешь - напиши в личку, где прописаны, сколько там всего человек прописано. расскажу, сколько прокредитуют;) за детей - даже если родите третьего - то вам не уменьшат кредит.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
жесть... ну и маразм. Ну мы прописаны вместе с родителями, и там получается на каждого члена семьи всего по 7 м.кв.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
жесть... ну и маразм. Ну мы прописаны вместе с родителями, и там получается на каждого члена семьи всего по 7 м.кв.
тогда (20-7)*4=52 кв.м. вам прокредитуют. остальное - лишняя площадь. обычно, трешки сейчас 80-84 квадрата. Добавлено: 30 Апрель 2010, 23:20:55
насчет детей - насколько я понимаю, как девочки закон выкладывали, при рождении 3 ре вам погасили бы 50%, но только в том случае, если бы вы становились на очередь как молодая семья.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
пипец, вот блин попали
Добавлено: 30 Апрель 2010, 23:23:27 А процент кредита какой?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
насчет детей - насколько я понимаю, как девочки закон выкладывали, при рождении 3 ре вам погасили бы 50%, но только в том случае, если бы вы становились на очередь как молодая семья. там сложнее, если удастся получить статус многодетной, то погасят, иначе нет
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А немолодым семьям,( если второй брак) разве дают льготный кредит.  Моим знакомым отказали  , у него второй брак.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
lone
|
А немолодым семьям,( если второй брак) разве дают льготный кредит.  Моим знакомым отказали  , у него второй брак. и там сложно, если у нее первый могут дать (раньше давали, знаю случаи) но мож че и поменялось
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Дают. Если семья является нуждающейся в улучшении жилищных условий.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я могу ошибаться, но вроде под льготный кредит ещё можно, кроме как молодая семья, попасть, как малоимущая, когда доход на одного человека составляет..... ( вот сумму не помню).
У нас на СП фельдшер женился, когда ему и жене было немного за 30 лет, так он спецом работал на голую ставку, чтобы меньше заработок был, чтобы получить льготный кредит.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
насчет детей - насколько я понимаю, как девочки закон выкладывали, при рождении 3 ре вам погасили бы 50%, но только в том случае, если бы вы становились на очередь как молодая семья. там сложнее, если удастся получить статус многодетной, то погасят, иначе нет статус многодетной - 3 и более детей, и нуждаются в жил. площади. тогда погасят? Добавлено: 30 Апрель 2010, 23:34:15
Я могу ошибаться, но вроде под льготный кредит ещё можно, кроме как молодая семья, попасть, как малоимущая, когда доход на одного человека составляет..... ( вот сумму не помню).
У нас на СП фельдшер женился, когда ему и жене было немного за 30 лет, так он спецом работал на голую ставку, чтобы меньше заработок был, чтобы получить льготный кредит.
не так. под льготный кредит попадают те, у кого не хватает жилплощади, и плюс заработок не превышает определенного уровня (сейчас это чуть больше 1 млн на человека ). просто у категории "молодая семья" немного больше льгот при строительстве
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
насчет детей - насколько я понимаю, как девочки закон выкладывали, при рождении 3 ре вам погасили бы 50%, но только в том случае, если бы вы становились на очередь как молодая семья. там сложнее, если удастся получить статус многодетной, то погасят, иначе нет статус многодетной - 3 и более детей, и нуждаются в жил. площади. тогда погасят? угу, так
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
насчет детей - насколько я понимаю, как девочки закон выкладывали, при рождении 3 ре вам погасили бы 50%, но только в том случае, если бы вы становились на очередь как молодая семья. там сложнее, если удастся получить статус многодетной, то погасят, иначе нет статус многодетной - 3 и более детей, и нуждаются в жил. площади. тогда погасят? угу, так а если у их родителей дофига жилья, но многодетная семья живет не с родителями?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
не так. под льготный кредит попадают те, у кого не хватает жилплощади, и плюс заработок не превышает определенного уровня (сейчас это чуть больше 1 млн на человека ). просто у категории "молодая семья" немного больше льгот при строительстве ну так это и так ясно 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
жилплощади не хватает, браки не первые, всем после 30 - в банке предложили кредит на 15 лет под 17%. Али еще какие лазейки есть? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
жилплощади не хватает, браки не первые, всем после 30 - в банке предложили кредит на 15 лет под 17%. Али еще какие лазейки есть?  так а на очереди стоят, очередь строиться подошла?если нет-то о каких льготных кредитах можно говорить?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а если у их родителей дофига жилья, но многодетная семья живет не с родителями? у многодетных семей много льгот и кредитуют их по другим статьям закона. а вот на счёт дофига жилья у родителей, так эту лавочку прикрыли с февраля 2010 года, т.е. кто стал на очередь до того, ещё построятся по старым законам, кто после 01,02.10 уже по новым законам. Целая статья была в АиФе, и в новостях говорили про этот указ.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не так. под льготный кредит попадают те, у кого не хватает жилплощади, и плюс заработок не превышает определенного уровня (сейчас это чуть больше 1 млн на человека ). просто у категории "молодая семья" немного больше льгот при строительстве ну так это и так ясно  для молодой семьи главное чтоб не было собственности в Гродно, и плюс при кредитовании не отнимают метры, на которых они прописаны. у немолодых семей они отнимаются (исключение - прописка в общаге)
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
жилплощади не хватает, браки не первые, всем после 30 - в банке предложили кредит на 15 лет под 17%. Али еще какие лазейки есть?  так а на очереди стоят, очередь строиться подошла?если нет-то о каких льготных кредитах можно говорить? на очередь встали в феврале и конечно не подошла, но эта справка дает возможность взять кредит (в банке уже были). Такой кредит на покупку в уже отстроенном доме или покупку другого жилья.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
жилплощади не хватает, браки не первые, всем после 30 - в банке предложили кредит на 15 лет под 17%. Али еще какие лазейки есть?  так а на очереди стоят, очередь строиться подошла?если нет-то о каких льготных кредитах можно говорить? на очередь встали в феврале и конечно не подошла, но эта справка дает возможность взять кредит (в банке уже были). Такой кредит на покупку в уже отстроенном доме или покупку другого жилья. а какие лазейки вы еще хотите?льготный им не положен, предложили то, на что они имели право.что еще?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
жилплощади не хватает, браки не первые, всем после 30 - в банке предложили кредит на 15 лет под 17%. Али еще какие лазейки есть?  так а на очереди стоят, очередь строиться подошла?если нет-то о каких льготных кредитах можно говорить? на очередь встали в феврале и конечно не подошла, но эта справка дает возможность взять кредит (в банке уже были). Такой кредит на покупку в уже отстроенном доме или покупку другого жилья. ждете очереди, тогда смотрят ваш доход, наличие недвижимой собственности и ставится вопрос о льготном кредитовании, а также о его размере.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а если у их родителей дофига жилья, но многодетная семья живет не с родителями? а причем тут родители? че мало ситуаций когда родители детей выпирают из своих домов/квартир/замков?? главное, чтоб добрые родители им не подарили "чего ненужного", а вообще да, сначала надо получить статус многодетных, что тоже волокита, а потом разбираться со всеми льготами, кредитами и прочим, там своя каша
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Я с мужем стою в очереди на льгоьный кредит с сентября 2007 года (Ленинский район). Сколька нам еще примерно по вашему мнению ждать? Около 7-8 месяцев назад были 11 3.. какие-то.
|
|
|
|
|
|
|
|