Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Июнь 2026, 09:52:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 345257 раз)
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2310 : 23 Апрель 2010, 14:21:42 »

О. Регулятор на батареи? В блок-кирпич 30-го треста такое есть?

да
mama_Romika
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2311 : 23 Апрель 2010, 14:45:38 »

А
Со второго полугодия 2010 года в каждом строящемся доме ЖСК (или группе домов) за 2-3 месяца до начала отделочных работ будут создаваться презентационные комнаты с образцами отделочных материалов. Об этом агентству «Минск-Новости» сообщил заместитель начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Вячеслав Кушнер.

По его словам, такое решение содержится в плане мероприятий по выполнению постановления Совета министров Беларуси № 887 и связано с необходимостью обеспечить новоселам возможность отделки квартиры по их вкусу после установления практики введения в эксплуатацию домов ЖСК с полной отделкой.

В презентационных комнатах будущим жильцам должны быть предоставлены образцы и каталоги, по которым они смогут выбрать для квартиры двери, окна, сантехнику, плитку напольную и облицовочную, рисунок стекол и линолеума, расцветку и тип обоев. Все материалы отечественного производства.

А ламинат белорусского производства не планируется?

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2312 : 23 Апрель 2010, 14:46:39 »

розетки и выключатель (гродножилстрой, панель)

* резетка в зале для чего неизвестно.jpg (43,87 Кб, 533x400 - просмотрено 387 раз.)

* стена1.jpg (27,31 Кб, 524x393 - просмотрено 461 раз.)

* стена2.jpg (29,17 Кб, 523x392 - просмотрено 415 раз.)

* стена3.jpg (58,32 Кб, 535x401 - просмотрено 421 раз.)

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
olia-777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2313 : 23 Апрель 2010, 15:08:07 »

-Ищу соседей Жспк 341 Вишневец-4!!!
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2314 : 23 Апрель 2010, 15:11:10 »

Стены ровные в комнатах,но по-моему в ванне лучше стены на фотке, которую скидывала Ромашечка. А так в целом нормально как в панельном, так и в блочно-кирпичном. Регуляторы тепла стоят во всех новых домах.

Добавлено: 23 Апрель 2010, 15:13:59
А пожарные извещатели во всех квартирах и во всех комнатах или только в одной какой-то комнате?
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #2315 : 23 Апрель 2010, 16:50:21 »

розетки и выключатель (гродножилстрой, панель)

На первом фото розеточка интересная. На большом фото думал что телефон, а теперь похожа на радиоточку.
А телефоны в квартирах проектом предусмотрены? Тяжеловато будет без нета  Улыбка

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2316 : 23 Апрель 2010, 16:53:33 »

А телефоны в квартирах проектом предусмотрены? Тяжеловато будет без нета
У нас что то говорили про заявления на телефонный номер еще до сдачи дома. Так что, видимо, телефон будет сразу.
Знакомые заселялись в панельку по Южной 17 - телефон был сразу же
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2317 : 23 Апрель 2010, 17:10:01 »

Заявление на телефонный номер можно писать только после того как станет известен адрес дома, а у нас уже скоро сдача (в июне), а адрес дома не известен. А у Вас blaze может уже что-нибудь говорили про адрес?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2318 : 23 Апрель 2010, 17:12:19 »

Заявление на телефонный номер можно писать только после того как станет известен адрес дома, а у нас уже скоро сдача (в июне), а адрес дома не известен. А у Вас blaze может уже что-нибудь говорили про адрес?
Нет пока. Ваш то хоть достроен и почти отделан, а у нас еще и крыши нету  Смеющийся
Amina
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2319 : 23 Апрель 2010, 17:43:49 »

C этого момента подробнее: о чем договариваться надо?

Начну немножко издалека  Строит глазки. В среду, проходя инструктаж в горгазе, наконец познакомилась со своими будущими соседями. У них трешка с отделкой. Так вот, с их слов, они уже завезли свою плитку и что-то еще. Договорились с переносом розеток и выключателей. Все это им уже сделали. На вопрос, а как же сдача, ответили, что мастера им сказали, если сильно комиссия будет цепляться к этим розеткам, дадите им пару денег и все, вопрос будет решен  Рот на замке.
Насчет того, о чем нужно договариваться, то я так поняла, что, практически обо всем. Лично меня интересовало утепление балкона и шпаклевка и подготовка к покраске потолков. Вот, вчера договорилась с балконом, а сегодня уже позвонили и сказали, что все сделано, можно приезжать принимать работу. Заделали все швы, на полу положили толстый пенопласт и залили бетоном (или не знаю, как правильно это называется). Т.е пол весь поднят, выровнен ну и, соответственно, люк, который, к сожалению, нельзя замуровать тоже выведен под уровень. Насчет потолков договорилась с женщиной, которая сейчас шпаклюет у меня  стены, что потом она же сделает и потолок, но это будет после сдачи дома, т.к у них какой-то сволочной мастер и будет орать, что большой расход их драгоценного материала  Рот на замке.

О, Татьяша, это у вас уже сантехнику завезли  Шокирован Непонимающий Непонимающий Непонимающий Круто  Подмигивающий! А когда сдача-то у вас? 

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2320 : 23 Апрель 2010, 20:09:39 »

О, Татьяша, это у вас уже сантехнику завезли  Шокирован Непонимающий Непонимающий Непонимающий Круто  Подмигивающий! А когда сдача-то у вас?
это  квартира моей знакомой...дом №2, девятовка-6. надо и мне съездить может и мне поокуратней сделают. а с кем надо договариваться и скока это стоит?

инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2321 : 23 Апрель 2010, 20:23:33 »

А пожарные извещатели во всех квартирах и во всех комнатах или только в одной какой-то комнате?
Нам пожарные извещатели не устанавливали, а выдавали на руки
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2322 : 23 Апрель 2010, 21:28:26 »

У нас помимо извещателей, в туалете еще и маленький такой шкафчик с миниатюрным пожарным рукавчиком Смеющийся повесили. Вот что значит МЧСный дом  Смеющийся
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2323 : 23 Апрель 2010, 21:56:06 »

Нет пока. Ваш то хоть достроен и почти отделан, а у нас еще и крыши нету  Смеющийся

Ну да, только фасадная часть осталась и мелкие недоделки внутри дома. Вот например у моего брата на Вишенвец-2 до сдался в феврале. а адрес уже дали в середине ноября, а унас дом сдается в июне, а с адресом все ни как не определяться Злой

Добавлено: 23 Апрель 2010, 20:57:37
Нам пожарные извещатели не устанавливали, а выдавали на руки

А когда это Вам выдавали на руки пожарные извещатели или я что-то пропустила, мне никто ничего не выдавал и про это я впервый раз слышу.

Добавлено: 23 Апрель 2010, 22:00:45
У нас помимо извещателей, в туалете еще и маленький такой шкафчик с миниатюрным пожарным рукавчиком Смеющийся повесили. Вот что значит МЧСный дом  Смеющийся

А где это такой дом Вишневец или девятовка?
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2324 : 23 Апрель 2010, 23:02:54 »

А где это такой дом Вишневец или девятовка?

Девятовка
Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2325 : 24 Апрель 2010, 00:48:11 »

надо и мне съездить может и мне поокуратней сделают. а с кем надо договариваться и скока это стоит?

А вы давно у себя были? Такая красота уже, почти весь покрашен  Строит глазки Строит глазки Строит глазки. У нас после того, как отделочники заехали, все квартиры закрыты на ключ. Подойдите к своей ключнице, поговорите с ней, она все подскажет. Остальное в личке

Еще, подскажите, люди, пожалуйста! Цена балкона с понижающим коэффициентом. Это как-то влияет на окончательную стоимость или как?

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2326 : 24 Апрель 2010, 01:30:07 »

А вы давно у себя были? Такая красота уже, почти весь покрашен  Строит глазки Строит глазки Строит глазки. У нас после того, как отделочники заехали, все квартиры закрыты на ключ. Подойдите к своей ключнице, поговорите с ней, она все подскажет. Остальное в личке
дом снаружи видела 21 апреля, а внутри была 15 апреля еще ничего внутри небыло сделано.
а перед тем как начать делать отделку в моей квартире пускай сначала уберут кучу которую насрали навалили  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2327 : 24 Апрель 2010, 01:32:06 »

а перед тем как начать делать отделку в моей квартире пускай сначала уберут кучу которую насрали навалили  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
жесть  Шокирован чё не убрали до сих пор.
Или это раньше кто то другой рассказывал про кучу....

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2328 : 24 Апрель 2010, 01:44:29 »

жесть  Шокирован чё не убрали до сих пор.
Или это раньше кто то другой рассказывал про кучу....

не убрали, 15 апреля еще лежала...козлы плохие строители в гардеробной моей... Злой Злой

* IMG_3304.jpg (24,54 Кб, 225x300 - просмотрено 320 раз.)

*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #2329 : 24 Апрель 2010, 08:19:54 »

а перед тем как начать делать отделку в моей квартире пускай сначала уберут кучу которую насрали навалили
Говорят, это хорошая примета.  ;)У моих родителей не убрали даже тогда, когда дом принимали. Пришлось самим убирать. Рот на замке

nata-malina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2330 : 24 Апрель 2010, 10:59:22 »

Подойдите к своей ключнице, поговорите с ней, она все подскажет. Остальное в личке

Еще, подскажите, люди, пожалуйста! Цена балкона с понижающим коэффициентом. Это как-то влияет на окончательную стоимость или как?

Amina  если можно тоже в личку скиньте инфу, заранее спасибо.

по поводу болкона: например у вас балкон 10кв.м если он неостеклен, то вам в общую площадь включат 3кв.м которые вы оплатите (остальные получаются даром), если же остеклен, то включат уже 7кв.м

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2331 : 24 Апрель 2010, 12:20:47 »

Девочки, подскажите. Для получения в Администрации льготного кредита доход семьи берется за 12 месяцев. А потом в банке как? только на того, кто на себя оформляет квартиру за 12 месяцев, а на остальных (поручителей) за 3 месяца, или как?

*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2332 : 24 Апрель 2010, 12:26:49 »

В банке посмотри по ссылке http://forum.grodno.net/index.php?topic=86564.0;msg=3567671, а вот в Администрации за последний год.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2333 : 24 Апрель 2010, 12:30:49 »

Ромашечка, я правильно поняла, что в банке со всех за 3 месяца? там уже не будут смотреть, не превышает ли доход семьи необходимой суммы?

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2334 : 24 Апрель 2010, 12:50:35 »

Девочки, подскажите. Для получения в Администрации льготного кредита доход семьи берется за 12 месяцев. А потом в банке как? только на того, кто на себя оформляет квартиру за 12 месяцев, а на остальных (поручителей) за 3 месяца, или как?
для получения в Адним-ции над за год всех членов семьи, а когда идете открывать кредит то всем (получатель и поручителям) только за три месяца..

odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #2335 : 24 Апрель 2010, 13:21:35 »

В банке будут смотреть, хватит ли дохода для выплаты кредита. В Администрации нужно чтобы было поменьше, а  в  банке чтобы было побольше  Улыбка

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2336 : 24 Апрель 2010, 13:22:09 »

например у вас балкон 10кв.м
Ах, какая была бы красота с такими балконами  Смеющийся Смеющийся Смеющийся!

по поводу болкона: например у вас балкон 10кв.м если он неостеклен, то вам в общую площадь включат 3кв.м которые вы оплатите (остальные получаются даром), если же остеклен, то включат уже 7кв.м

значит все-таки можно рассчитывать на удешевление стоимости  Непонимающий Непонимающий Непонимающий У меня получается тогда экономия 1,5 млн, все-таки тоже не хиленькая сумма

nata-malina см личку

*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 24 Апрель 2010, 13:55:32 »

В банке будут смотреть, хватит ли дохода для выплаты кредита. В Администрации нужно чтобы было поменьше, а  в  банке чтобы было побольше
Если вы идете как молодая семья, то этим не надо заморачиваться. Не ищите проблемы там, где их нет. На тот момент, когда мы оформляли документы, у нас был доход приличный (я уходила в декрет). У кого-то был доход и меньше и больше (в среднем у нас вышло в месяц около 2 000 000 на семью из трех человек,т.е. на человека - 600-700 т.р.)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2338 : 24 Апрель 2010, 14:41:37 »

В банке будут смотреть, хватит ли дохода для выплаты кредита. В Администрации нужно чтобы было поменьше, а  в  банке чтобы было побольше
Если вы идете как молодая семья, то этим не надо заморачиваться. Не ищите проблемы там, где их нет. На тот момент, когда мы оформляли документы, у нас был доход приличный (я уходила в декрет). У кого-то был доход и меньше и больше (в среднем у нас вышло в месяц около 2 000 000 на семью из трех человек,т.е. на человека - 600-700 т.р.)
вот спасибо за ответы. мы хоть и идем как молодая семья, но есть чем заморачиваться. вот как написали, что за год может быть поменьше доход (у нас так и было, муж какое-то время не работал), а за последние 3  месяца может быть побольше, то мне аж полегчало ...

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 24 Апрель 2010, 15:01:50 »

так может, Lolka пора в списочек внести. какой у Вас ЖСПК...

Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт