Beautiful
|
01.12.2010 внесены изменения в Указ Президента РБ N 185 О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.
Это где можно почитать?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
01.12.2010 внесены изменения в Указ Президента РБ N 185 О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.
Это где можно почитать? Консультант+ видимо 
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful
|
Это где можно почитать? Консультант+ видимо  че-то нигде не нашла 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
народ, какое там по-новому и без поручителей?   ??!!! новый жилищный кодекс будет принят через 2 года примерно....вот тогда и получат банки право кредитовать под залог квартиры! 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Помоему АГ дал указания, чтобы ввели ипотеку в первой половине 2011г.
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
01.12.2010 внесены изменения в Указ Президента РБ N 185 О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений. там говорится о изменении кредитования для насел.пунктов до 50000 насел, по-моему раньше до 20000 давали под 1% на 40 лет, а теперь изменили Добавлено: 13 Декабрь 2010, 18:48:21
Помоему АГ дал указания, чтобы ввели ипотеку в первой половине 2011г. спорить не буду - не слышала, но жилищный кодекс примут чз года 2... слава Богу, мы уже с кредитом! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Помоему АГ дал указания, чтобы ввели ипотеку в первой половине 2011г. Ага.  Ишь какой шустрый, то за один день льготыдля школьников ввел, так и ипотеку, но всё это слишком серьезно. Представитель банка сказала, что будет и под залог, но с поручителями всё равно.  спорить не буду - не слышала, но жилищный кодекс примут чз года 2...слава Богу, мы уже с кредитом! Всё правильно. Банки не возьмут на себя такой риск, пока не изменят жилищный кодекс, а то они сейчас навыдают кредитов, а потом неизвестно что, жил.кодекс не изменят, и что тогда? Даже по телику сказали, что это произойдет не раньше, чем через год.
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Поживем, увидим. Ну да. Но касательно вашего вопроса, нас кредитуют по старому. 
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Подскажите,кто кредитовался ,какие требования к поручителям? Правда ли,что если человек является поручителем,то не сможет сам взять кредит?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Неправда. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите,кто кредитовался ,какие требования к поручителям? Правда ли,что если человек является поручителем,то не сможет сам взять кредит?
ну многое зависит от того, является ли он поручителем в совокупный доход, какой у него заработок и тд. Впринципе, сможет взять кредит. Вообще может это мне так повезло, но никаких проблем с кредитованием не было. Никто ничего не спрашивал. Бумаги отдали, через неделю пришли подписи поставили. И все. Добавлено: 13 Декабрь 2010, 20:38:56
Неправда.  мне кажется здесь не все так просто. К примеру. У человека зп 1 млн. Он в поручительстве , в совокупный доход входит. На него, к примеру, рассчитан размер кредита 500 тыс. Так на сколько он платежеспособен? На остальные 500 тыс. Но ведь ему еще жить на что-то нужно... Так где ему кредит дадут и на сколько?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Если в совокупный, то да, будут отнимать.
|
|
|
|
|
|
|
katsjushechka
Гродненец
Не бойся перемен и чужого мнения.Будь женщиной от
|
Мы завтра идем кредитоваться. Будем вступать в ряды кабальщиков. Здорово!!!!  А что там в Южном-2 слышно?  ?Есть сдвиги??? Добавлено: 13 Декабрь 2010, 20:52:25
Цитата: LolKa от 10 Декабря 2010, 21:48:54 Цитата: Забава от 10 Декабря 2010, 21:40:26 Трешка шикарная! Прям моя мечта, ах... прикольно можно зал урезать и сделать столовую зону, совмещенную с кухней:)
Добавлено: 10 Декабря 2010, 21:53:32
кстати, есть на 5 этаже пятикомнатная квартирка Квартирка шикарная!!!!Сиди и облизывайся 
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful
|
Поживем, увидим. Ну да. Но касательно вашего вопроса, нас кредитуют по старому.  Будим и мы наедятся на то, что все будет как есть. Может вообще слух пустили и все 
|
|
|
|
|
|
|
Олежка
|
Государственная политика удешевления жилья - вот она. Готовьтесь новосёлы  И на выборах не промахнитесь мимо нужной фамилии  Добавлено: 14 Декабрь 2010, 00:45:31
А ты , злобарь из УКСа , который угрожал мне расправой за мои фотки сторительного брака, скажи своим бракоделам пусть притаранят мне 6 баллонов зимней пены я их научу Родину любить и тогда они поймут зачем им ..опа.
|
|
|
|
-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ с изображением стран и городов-----
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Leveler
|
выбрать правильного производителя профиля не для юга Австрии
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Олежка, а оставлять окна на микропроветривоании не пробывали?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
серьезно? и в старой тоже Жилстрой? И что, это никак не устраняется?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Олежка, а оставлять окна на микропроветривоании не пробывали?
Микропроветривание помогает однозначно. На балконах у меня тоже сильно текло пока не стал ставить. Теперь хорошо. Но так как у Олежки это конечно жесть. Звонить в госконтроль однозначно, жаловать на застройщика, там им дыню хорошую вставят - придут устранять
|
|
|
|
|
|
|
viciok
Гродненец
|
единовременные пособия в доход не входят Ну, блин... Добавлено: 12 Декабрь 2010, 13:33:28
А чеки Жильё на мужа через дарственную можно оформить? Добавлено: 12 Декабрь 2010, 13:35:39
И последнее...Чеков Жильё у нас на сумму 5800 рублей, проиндексированные в 2006г. с штампиком - это сколько на сегодняшний день денюжков? по дарению чеков - заключаете договор дарения, нотариально заверяете платите около 10 000 за всё это. важно в самом договоре чётко указать номера и номинал чеков далее проводите их перерегистрацию в АСБ Беларусбанк, прежде чем идти выясните где вы сможете это сделать так как не все отделения\филиалы этим занимаются там на вашего мужа будет открыт учётный счёт, и на основании договора дарения они будут зачислены на его счёт и списаны с вашего банк возьмёт за это около 35-40 тысяч, если будете настойчивы сделают за 40-50 минут, если нет - скажут приходить на следующий день 1 чек стоит 32т с копейками количество указанное на чеке делите на 10 (индексация) итого 580*32т примерно 18,5 млн 1 чек стоит 38 122,45 с копейками на 4 кв 2010 дарить от мужа не обязательно (если вместе стоите на очереди). 10 ходили в лен. администрацию с женой с паспортами и всеми документами и вдвоем мои и ее чеки в одном заявлении подали на индексацию. Документы:1. справка кому чеки были начислены изначально + все договора дарения до конечного получателя (индексируются если начислены близким родственникам только -- муж, жена, родители, дети, усыновленные, удочеренные, бабушка, дедушка). 2. паспорта 3. справка из жск (бухгалтеру говорите для индексации чеков жилье должен знать). 4. справка что стоите на нуждаемости в улучшении жилищных условий.
|
|
|
|
|
|
|
Леля:-)
|
Это где можно почитать? Консультант+ видимо не, не консультант+ , а gоogle. изменения внесены указом № 617. в консультанте их еще нет 
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
|
tanuhas
|
что-то давненько фото никто не выкладывал......
|
|
|
|
|
|
|
Леля:-)
|
что-то давненько фото никто не выкладывал......
ага. тоже фоток хочу!
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
|
@прельк@
|
что-0то ссылка не работает 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
что-0то ссылка не работает  нее, ссылка работает - по ней сразу скачивается документ архивированный
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Оля-ЗАБАВА, вы уже ходили в банк???
|
|