Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Сентябрь 2025, 06:56:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство 2

Страниц  : 1 ... 284 285 287 288 ... 949 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство 2  (Прочитано 1950180 раз)
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2011, 15:03:41 »

Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах Гродненской области и районных администрациях г. Гродно
http://ugkhgrodno.by/ocheredniki.html

Кредитный калькулятор

Как принимать квартиру
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Цены на кв. м за 2010-11 годы:
Вишневец-2,3,4,5
Вишневец-6: ЖСПК 355 - Лютик, Princess, margo_margo; ЖСПК 359 - bublikkk, kotja, Sonny, ANNITA25, Lapo4kaNika, inga_k, Varchi; ЖСПК 362 - Шиншилла; ЖСПК 363 - ANDRE79; Ash и Shine; ЖСПК 365 - knoptik, lutik, Natalij, Vladanta, Iryna; ЖСПК 366 - Росинка, ircha, irka
Вишневец-7: ЖСПК 354 - gardinas ЖСПК 356 - ОдНаТаКаЯ, 356 ja, Милочка, umo4ka, ира23;alex091212 ЖСПК 357 - zlobo, tina77, Оля-ля!;  ЖСПК 358 - 2012, Забава, seri, Meat, gor, lelo (д.22); КОШКА (д.22)ЖСПК 369 - Леля; ЖСПК 370 - pesChinka, daf4, wadikk; ЖСПК 371 - igorok1, **Margaritka**, shturman, vipmilan; Koshka:) ЖСПК 372 - fish0007, Дева-Таня, Lady-lo; ЖСПК 378 - Lim-on, quiet, Alex78.by, Tir@misu, V-Elena, Abatman78, manika; ЖСПК 379 -medunica; ЖСК 380 - ЕНОТ, LolKA, tanuhas, DashaC., STASIKLETO;  ЖСК 381 - mahar72, milaja; ЖСК 386 - Olichka, Anet, Pashtet-83;ЖСК 387 - kutja, vania4561; ЖСК 388 - НИНКА, miraBELLa, pavel golf; ЖСК 389 - AmBiDexTer, Чижик, sabrina_; KotyaraЖСК 390 - Jane.l, xonix; ЖСК 391 - @прельк@, Mishell, viciok, Сашенька ; MAJOR LESIA, INET ЖСК 397 - AVDITOff
Девятовка, Томина-Славинского:
Южный-2: ЖСК 453 - @ленк@;ЖСК 373 - Elk@, irena83, SMALL BEE, sergik317;ЖСК 376 - GRAFLEN, Asja, homkoO, m_volt, "strekoza, Nesti; ЖСК 377 - niura0013, ∙ NiCk ∙; ЖСПК №382 - мАрМеЛаДкА; ЖСК 383 - SDarkAngel;green99 ЖСК 393 -Syoga; ЖСК 394 - kurkul02, katsjushechka, maylily, ejik; ЖСПК 424-Serofim83; ЖСПК 425-tashana, MilayaMila; ЖСПК 427 - Kostya;ПУГОВКА;Mama_Lena;танюха-ха  ЖСПК 428 - ; ЖСПК 455 - Сяна, Uzver, ★Scarpionka★ , maxmil, SAFI;
Южный-4:ЖСПК-399- juma   ЖСПК-406-Dami, Nikostasi, Беремка;   ЖСПК-407-Be$; ЖСПК-409-Vegerka, kangoo; ЖСПК-410-shipolur; ЖСПК 413 - Блондиночка, Райкина, sorry_t; ЖСПК-415 - KSU***, totenxamon, Prosto ya; ЖСПК-416 -~ツswanツ~, alex.yu, Alyunya; ЖСПК-417 - axis, elena-0983, arasch; ЖСПК 420 - anderon, Romashechk@, Mendalka
Блоги:  
ЖСПК 346 http://grodno346.blog.Тут/
ЖСПК 356 http://gspk356.ucoz.net/
ЖСПК 357 http://grodno357.ucoz.com/
ЖСПК 358 http://gspk358.blogsuper.ru/

ЖСПК 417 http://417gspk.blog2x2.ru
ЖСПК 420 http://420gspk.blog2x2.ru
ЖСПК 416 http://grodno416.blogspot.com

Важно! В списки вносятся все желающие пользователи имеющие более 50 сообщений на форуме.
ЖИЛЬЕ И ЛЬГОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО часть 1 тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=630042.0
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 12:09:55 от Ягадка А5 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8551 : 03 Ноябрь 2011, 21:58:32 »

Кроме этого в договоре на долевое строительство не указывается, откуда будут поступать деньги – от банка или лично от покупателя. А значит, если банк не переводит денег, а покупатель о этом даже не знает, то застройщик может разорвать договор из-за нарушения условий оплаты.
разберитесь сначала, кто является покупателем
вы вступили добровольно в кооператив
который добровольно заключил договор с УКС, который представляет ваши интересы перед застройщиком
почитайте устав о своих правах и обязанностях
вы должны платить кооперативу, а не УКСу или застройщику

На моих губах ночное небо...
...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
SMALL BEE
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8552 : 03 Ноябрь 2011, 22:13:03 »

Пожалуйста, подскажите!!! На момент сдачи дома лишняя площадь  должна быть выплачена полностью??? Мне знакомый сказал, что слышал, что только на 65%, где правда? Бухгалтерша ЖСПК говорит, что на 100%.  Где правда, развейте миф кто сталкивался. Огромное спасибо.
Elk@
Бесплатно учился? Бесплатно работай!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8553 : 03 Ноябрь 2011, 22:37:15 »

Присоединяюсь к вопросу.
Жспк 373, в 21:30 на доме работало пару человек, активно вставляют окна, но 8 этаж строят медленно.

Волшебный сундук турецкой одежды для деток!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8554 : 03 Ноябрь 2011, 23:00:36 »

Пожалуйста, подскажите!!! На момент сдачи дома лишняя площадь  должна быть выплачена полностью??? Мне знакомый сказал, что слышал, что только на 65%, где правда? Бухгалтерша ЖСПК говорит, что на 100%.  Где правда, развейте миф кто сталкивался. Огромное спасибо.

а за чей счёт будут построены "лишние" метры, если вы оплатите их только на 65%?
вот и весь миф

SMALL BEE
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8555 : 03 Ноябрь 2011, 23:06:27 »

Информация для ЖСПК 373. Наш бывший предс оказывается от отделки не хочет отказываться, вот и кто он после этого... Палач

Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 23:11:39
а за чей счёт будут построены "лишние" метры, если вы оплатите их только на 65%?
Да я так и предпологал, спасибо.
ptitca
Настоящий гродненец

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #8556 : 03 Ноябрь 2011, 23:11:47 »

Подскажите пожалуйста: по проекту должно быть н-ое количество квадратных метров, а реально квартира получилась меньше. Считается (по указу министерства), что оплачивать надо и те метры которых реально, по обмерам БТИ, нет. А на какое кол-во метров может быть погрешность между проектом и тем, что построили?
ღBe$ღ
Я не прогибался и не прогнусь, не унижался - если я ушел то не вернусь, я никогда не просил и я не буду просить, я так жил, живу и буду жить!!!!!!!
Почетный гродненец

PavelBes Просмотр профиля Email
« Ответ #8557 : 04 Ноябрь 2011, 00:40:12 »

Подскажите пожалуйста: по проекту должно быть н-ое количество квадратных метров, а реально квартира получилась меньше. Считается (по указу министерства), что оплачивать надо и те метры которых реально, по обмерам БТИ, нет. А на какое кол-во метров может быть погрешность между проектом и тем, что построили?
Главный вопрос ,на сколько меньше?

Yamochka:*)
Настоящий гродненец

Да, я такая! Быть Юлей - большой талант!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8558 : 04 Ноябрь 2011, 09:44:42 »

Нашла случайно  Смеющийся Смеющийся Смеющийся как говорится в Тему!

viola2010
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8559 : 04 Ноябрь 2011, 09:55:05 »

Может кто знает что слышно про 417ЖСПК, у нас вообще что-то сделано на стройке, может есть фото.

irena83
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8560 : 04 Ноябрь 2011, 10:49:45 »

Информация для ЖСПК 373. Наш бывший предс оказывается от отделки не хочет отказываться, вот и кто он после этого... Палач
вот удод Шокирован Шокирован Шокирован мало того что хитро спрыгнул с должности так еще и палки в колеса Злой Злой Злой Злой. У нас даже многодетники отказались. Непонимающий Вчера предс сказала что на нашей стройке уже сантехники вроде были. Но если все не откажутся от отделки то будет стройка стоять как у соседей - у них 32 человека не отказались, работы прекращены в связи с отсутствием финансирования. На следующей неделе предполагается еще собрание - не отказалось 20 квартир.

Хочешь, чтобы я была ангелом – создай для меня рай!
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #8561 : 04 Ноябрь 2011, 11:06:15 »

Главный вопрос ,на сколько меньше?
Обычно около 1 м расхождение. Не могу сказать на сегодняшний момент, но 1-2 года назад кооператив сам решал, как рассчитываться за эти метры. Или квартиры соседские сплачивают друг другу(те у кого больше кв, платят тем у кого кв рядом и меньше), или никто никому не платит, а пересчитывают в банке и платят каждый за свои кредит. У нас на 0,6 кв м меньше квартира оказалась, но никто ниче никому не платил.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Elk@
Бесплатно учился? Бесплатно работай!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8562 : 04 Ноябрь 2011, 12:12:18 »

то будет стройка стоять как у соседей - у них 32 человека не отказались, работы прекращены в связи с отсутствием финансирования
Это в каком ЖСПК?
Но если все не откажутся от отделки
А разве не должно быть так, как решило большинство. Ведь несправедливо, если 49 семей будут страдать из-за 17.

Волшебный сундук турецкой одежды для деток!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
HeOH
Не пытайся пытаться! Либо делай, либо не делай!
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #8563 : 04 Ноябрь 2011, 12:45:28 »

49 семей будут страдать из-за 17
Ну, тут как бы и 17 не должны "страдать" из-за 49, так, что только договариваться, убеждать, взывать к разуму.

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
irena83
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8564 : 04 Ноябрь 2011, 13:02:17 »

то будет стройка стоять как у соседей - у них 32 человека не отказались, работы прекращены в связи с отсутствием финансирования
Это в каком ЖСПК?
а это в прилегающем к нам доме, вроде 383
Так мне наш предс сказала...

irena83
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8565 : 04 Ноябрь 2011, 13:25:19 »

уже писала раньше, что у нас 8 отказников, которым будут делать ремонт. и ничего не прекращалось!
и финансирование медленно но идет !!!
вот и верь после этого людям... Непонимающий Непонимающий Непонимающий Предсе это вроде прораб наш говорил... короче, нас разводят Смеющийся Смеющийся Смеющийся

irena83
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8566 : 04 Ноябрь 2011, 14:05:19 »

СМТ-30 наш "ДУРЕМАР" Крутой

Ёлка
Гость
« Ответ #8567 : 04 Ноябрь 2011, 15:16:33 »

Может кто-нибудь обналичивал чеки жильё до сдачи дома. Не подскажете какие документы нужны.
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8568 : 04 Ноябрь 2011, 15:38:31 »

Вопрос к тем, кто недавно сдался и у кого цена за метр увеличилась: перекредитация проходила? Как проходит процедура? И если ещё не было, то когда после сдачи дома планируется?

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
Diverna
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8569 : 04 Ноябрь 2011, 16:01:13 »

Может кто-нибудь обналичивал чеки жильё до сдачи дома. Не подскажете какие документы нужны.
заявление (пишется на месте в администрации)
паспорт, если чеки оформлены на мужа (жену) то и их паспорт и ксерокопию свидетельства о браке, присутствие владельца чеков обязательно
сами чеки
договор дарения (если чеки подарены)
справку на некредитуемую площадь (лишнюю площадь) дает бухгалтер кооператива
если стоите на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий от организации, а не от администрации то нужна справка из организации что вы действиетльно стоите на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий

с этим пакетом документов в администрацию, где стоите на очереди на улучшение жилищных условий, либо к какой администрации относится организация где вы стоите на очереди на улучшение жилищных условий.

еще надо будет указать рассчетный счет кооператива  на какой будут проиндексированы чеки.

PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #8570 : 04 Ноябрь 2011, 16:49:01 »

Подскажите, кто знает, смогут ли сдать Вишневец-7 ж/д № 23 к середине января 2012 года так, чтобы туда можно было заселиться хотябы на время сессии пожить, чтобы там была вода и электричество подведены, срок сдачи дома декабрь 2011 г. Там только коробку недавно всю вывели. А еще работы ого-го Шокирован Шокирован Шокирован А всего-то 2 месяца осталось. Грустный Злой

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #8571 : 04 Ноябрь 2011, 17:05:12 »

Я понимаю, что на мой вопрос лучше ответит банковский работник, но может кто то здесь сталкивался.  А то до вторника умру в догадках Обеспокоенный
Я взяла кредит на лишнюю площадь 30 млн, на сегодняшний день из этой суммы пошло на строительство только 11,5млн ( каждый месяц по факту выполненых работ получаю сумму, которую должна заплатить, часть плачу своими наличными + часть беру с кредита).  Так вот, если я не воспользуюсь всей суммой 30млн, мне пересчитают кредит? Или у меня получится переплата?  :-

Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 17:07:55
PaVeL PaSSaT
Председателю этот вопрос не задавали?
На когда у вас запланирована сдача?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Леля:-)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8572 : 04 Ноябрь 2011, 17:13:36 »

mariana, пересчитают

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
Diverna
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8573 : 04 Ноябрь 2011, 17:26:03 »

Я понимаю, что на мой вопрос лучше ответит банковский работник, но может кто то здесь сталкивался.  А то до вторника умру в догадках  Я взяла кредит на лишнюю площадь 30 млн, на сегодняшний день из этой суммы пошло на строительство только 11,5млн ( каждый месяц по факту выполненых работ получаю сумму, которую должна заплатить, часть плачу своими наличными + часть беру с кредита).  Так вот, если я не воспользуюсь всей суммой 30млн, мне пересчитают кредит? Или у меня получится переплата?  Обеспокоенный
в конечном итоге вы будете платить по сумме сколько используете а не сколько хотели брать кредита, например используете только 20 000 000 и от этой суммы будете платить проценты и основной долг.

Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8574 : 04 Ноябрь 2011, 17:30:52 »

Я понимаю, что на мой вопрос лучше ответит банковский работник, но может кто то здесь сталкивался.  А то до вторника умру в догадках Обеспокоенный
Я взяла кредит на лишнюю площадь 30 млн, на сегодняшний день из этой суммы пошло на строительство только 11,5млн ( каждый месяц по факту выполненых работ получаю сумму, которую должна заплатить, часть плачу своими наличными + часть беру с кредита).  Так вот, если я не воспользуюсь всей суммой 30млн, мне пересчитают кредит? Или у меня получится переплата?  :-

у вас не кредит, а кредитная линия
и мне непонятно, какой смысл платить свои деньги, если есть деньги банка
на разнице в процентах можете лишнюю сотню тысяч заработать в месяц, а то что в рублях, так всё равно отдавать в рублях

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8575 : 04 Ноябрь 2011, 17:40:16 »

если я не воспользуюсь всей суммой 30млн, мне пересчитают кредит? Или у меня получится переплата?
у вас целевой кредит, так что пересчитают и дадут меньше. зачем своими платите? расходуйте кредитные.

Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 17:43:06
смогут ли сдать Вишневец-7 ж/д № 23 к середине января 2012 года
на сегодняшний день вопрос скорее риторический  Строит глазки, могут сдать, а могут вообще заморозить.
valerka
Гость
« Ответ #8576 : 04 Ноябрь 2011, 17:43:09 »

Подскажите, кто знает, смогут ли сдать Вишневец-7 ж/д № 23 к середине января 2012 года так, чтобы туда можно было заселиться хотябы на время сессии пожить, чтобы там была вода и электричество подведены, срок сдачи дома декабрь 2011 г. Там только коробку недавно всю вывели. А еще работы ого-го    А всего-то 2 месяца осталось.
Наш технадзор, если не соврал, конечно, что весьма вероятно... сказал, что наш дом, ну думаю и ваш тоже, уже подключают к общим коммуникациям (снова разрыли только что выровненный участок перед домом). Это проводят для того, что начать благоустройство прилегающей территории. Так что все будет зависеть от проведения внутренних сетей. Но перспективы нерадужные судя по 21 дому, к середине января скорее всего не успеют. Будем жить с буржуйкой, водой в бутылях, мыться в тазике и ходить в ведро.))
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #8577 : 04 Ноябрь 2011, 17:44:52 »

если я не воспользуюсь всей суммой 30млн, мне пересчитают кредит? Или у меня получится переплата?
у вас целевой кредит, так что пересчитают и дадут меньше. зачем своими платите? расходуйте кредитные.
У меня сейчас есть возможность платить наличными, не потрачу на квартиру, тогда спущу на ветер или проем.
Чем больше сумма кредита, тем и больше потом ежемесячные  выплаты + льготный кредит, получается внушительная сумма.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8578 : 04 Ноябрь 2011, 17:45:58 »

чеки жильё до сдачи дома. Не подскажете какие документы нужны.
идите в администрацию района, если октябрьский - кабинет сразу над лестницей (да и спросить можно), там все необходимое скажут и сроки примерные назовут возможно. и не тяние, это процесс очень долгий, можете неуспеть.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #8579 : 04 Ноябрь 2011, 17:48:02 »

на разнице в процентах можете лишнюю сотню тысяч заработать в месяц, а то что в рублях, так всё равно отдавать в рублях
что то я не пойму, как я смогу заработать? Положить деньги на депозит в банк?  Так у меня кредит на лишку под 17%. Я за 11,5 млн только процентов 200 тыс плачу.

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8580 : 04 Ноябрь 2011, 17:48:13 »

Чем больше сумма кредита, тем и больше потом ежемесячные  выплаты
невыгодно наличными сейчас, инфляция все равно съест, не будет так много платить. если у вас, конечно, в договоре не прописано, что банк может в одностороннем порядке поменять процентную ставку. а то лучше и проешьте, пока возможность есть  Улыбка

Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 17:49:29
Так у меня кредит на лишку под 17%
официальная инфляция в белоруси 105%, а у вас кредит каких-то 17%  Строит глазки
Страниц  : 1 ... 284 285 287 288 ... 949 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт