RoGGeR
|
 |
« : 07 Апрель 2011, 15:03:41 » |
|
Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах Гродненской области и районных администрациях г. Гродноhttp://ugkhgrodno.by/ocheredniki.html Кредитный калькуляторКак принимать квартиру 1. Что надо иметь при себе. - Бумагу и ручку (карандаш) - Фонарик (зажигалку) - Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер) - Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.
2. Что надо сделать в обязательном порядке. - Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе. - Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
3. На что в квартире надо смотреть. - Бетонные конструкции. Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм. Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно. - Трещины в несущих стенах и перекрытиях. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо. - Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
4. Двери, окна. - Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. - Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления. - Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме. - Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
5. Лоджии Все выше сказанное по окнам плюс: - Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении). - Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте. - Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
6. Электрика. - Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе). - Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. - Проверьте работу звонка
7. Водоснабжение канализация и отопление - Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что. - Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя. - Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла. - Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
8. Канализация (понадобится фонарик) - Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
9. Отопление. Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем. - Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин. - Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
10. Вентиляция - Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
Цены на кв. м за 2010-11 годы:
ЖСПК 320 - стартовая цена квадрата 2.063, окончательная 1,312 млн. (Промстрой) ЖСПК 325 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,735 тыс., без отделки 1,579 тыс. ЖСПК 232 - цена без отделки 1.350 млн ЖСПК 324 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная 1.535. ЖСКП 288 (пристроенный к ЖСКП 320) стартовая - 2 138 млн, окончательная 1 255 млн (Промстрой) ЖСПК 307 - стартовая цена квадрата 1,600 млн, окончательная стоимость без отделки 1,146 млн., с отделкой 1,307 млн. (Жилстрой) ЖСПК 336 - стартовая цена квадрата 1,543 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,368 млн. (Жилстрой) ЖСПК 341 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,760 тыс., без отделки 1,533 тыс.(Гродногорстрой) ЖСПК 366 - стартовая цена квадрата 2.275 млн, окончательная стоимость с отделкой 2.300 млн. (СМТ-30)
Вишневец-2,3,4,5Вишневец-2:ЖСПК 332- *sy4ka* Вишневец-4:ЖСПК 341 - olia-777, via, Dimon Вишневец-5:ЖСПК 288 - Marisha, Ромашечка,Ivan_Ko ✔ ЖСПК 320 - arlik001, RoGGeR (д.16), инна гродно, Tatianka (д.18); ЖСПК 323 - belkard (Южная, 19); ЖСПК 324 - blaze (д.20); ЖСПК 325 - Олежка, жанночка, paradiz; ЖСПК 326-девочкаOnline, Balodia193; ЖСПК 345- ewka, Carlom Вишневец-6: ЖСПК 355 - Лютик, Princess, margo_margo; ЖСПК 359 - bublikkk, kotja, Sonny, ANNITA25, Lapo4kaNika, inga_k, Varchi; ЖСПК 362 - Шиншилла; ЖСПК 363 - ANDRE79; Ash и Shine; ЖСПК 365 - knoptik, lutik, Natalij, Vladanta, Iryna; ЖСПК 366 - Росинка, ircha, irka Вишневец-7: ЖСПК 354 - gardinas ЖСПК 356 - ОдНаТаКаЯ, 356 ja, Милочка, umo4ka, ира23;alex091212 ЖСПК 357 - zlobo, tina77, Оля-ля!; ЖСПК 358 - 2012, Забава, seri, Meat, gor, lelo (д.22); КОШКА (д.22)ЖСПК 369 - Леля; ЖСПК 370 - pesChinka, daf4, wadikk; ЖСПК 371 - igorok1, **Margaritka**, shturman, vipmilan; Koshka:) ЖСПК 372 - fish0007, Дева-Таня, Lady-lo; ЖСПК 378 - Lim-on, quiet, Alex78.by, Tir@misu, V-Elena, Abatman78, manika; ЖСПК 379 -medunica; ЖСК 380 - ЕНОТ, LolKA, tanuhas, DashaC., STASIKLETO; ЖСК 381 - mahar72, milaja; ЖСК 386 - Olichka, Anet, Pashtet-83;ЖСК 387 - kutja, vania4561; ЖСК 388 - НИНКА, miraBELLa, pavel golf; ЖСК 389 - AmBiDexTer, Чижик, sabrina_; KotyaraЖСК 390 - Jane.l, xonix; ЖСК 391 - @прельк@, Mishell, viciok, Сашенька ; MAJOR LESIA, INET ЖСК 397 - AVDITOff Девятовка, Томина-Славинского:Девятовка: ЖСПК 306 - Amina (д.8 ), Генри; ЖСПК 307 - Татьяша (д.17), nata-malina (д.14); ЖСПК 308 - helen_perla и brjasha; ЖСК 316 - IOANN008 забанили; ЖСПК 334 - Niusha_kvetok; ЖСПК 335 - Светочка, knutik; ЖСПК 336 - alara (д.33); ЖСПК 337 - SNA1980 (д.38), darjush_ka (д.37), igor_06, melki; ЖСПК 346 - neonov; ЖСК 347 - odisva, loerloer; ЖСПК 348 - lisjan; ЖСПК 353 - радуга(мамик), федосы; ТС "Девятовка-5" - Почти хороший Томина-Славинского: ЖСПК 349 - Kotenok, Олюшка 83 ЖСПК 350 -POLISH1984 Южный-2: ЖСК 453 - @ленк@;ЖСК 373 - Elk@, irena83, SMALL BEE, sergik317;ЖСК 376 - GRAFLEN, Asja, homkoO, m_volt, "strekoza, Nesti; ЖСК 377 - niura0013, ∙ NiCk ∙; ЖСПК №382 - мАрМеЛаДкА; ЖСК 383 - SDarkAngel;green99 ЖСК 393 -Syoga; ЖСК 394 - kurkul02, katsjushechka, maylily, ejik; ЖСПК 424-Serofim83; ЖСПК 425-tashana, MilayaMila; ЖСПК 427 - Kostya;ПУГОВКА;Mama_Lena;танюха-ха ЖСПК 428 - ; ЖСПК 455 - Сяна, Uzver, ★Scarpionka★ , maxmil, SAFI; Южный-4:ЖСПК-399- juma ЖСПК-406-Dami, Nikostasi, Беремка; ЖСПК-407-Be$; ЖСПК-409-Vegerka, kangoo; ЖСПК-410-shipolur; ЖСПК 413 - Блондиночка, Райкина, sorry_t; ЖСПК-415 - KSU***, totenxamon, Prosto ya; ЖСПК-416 -~ツswanツ~, alex.yu, Alyunya; ЖСПК-417 - axis, elena-0983, arasch; ЖСПК 420 - anderon, Romashechk@, Mendalka
Южный-4 план Блоги: ЖСПК 346 http://grodno346.blog.Тут/ ЖСПК 356 http://gspk356.ucoz.net/ ЖСПК 357 http://grodno357.ucoz.com/ ЖСПК 358 http://gspk358.blogsuper.ru/ ЖСПК 417 http://417gspk.blog2x2.ru ЖСПК 420 http://420gspk.blog2x2.ru ЖСПК 416 http://grodno416.blogspot.com Важно! В списки вносятся все желающие пользователи имеющие более 50 сообщений на форуме. ЖИЛЬЕ И ЛЬГОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО часть 1 тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=630042.0
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 12:09:55 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valerka
Гость
|
-LolKA-, не ну гипотетически можно предположить. Мы на Карла Марла. Но реально разве могут так отличаться договора, это же очень критичные моменты. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
-LolKA-, не ну гипотетически можно предположить. Мы на Карла Марла. Но реально разве могут так отличаться договора, это же очень критичные моменты.  значит там есть др пункт, говорящий о том же, только др словами 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, не ну гипотетически можно предположить. Мы на Карла Марла. Но реально разве могут так отличаться договора, это же очень критичные моменты.  ну вот даже судя по условиям, предъявляемым к поручителям, на Купалы все проще.... но элементарно - у нас нет п.3.1.6. последний 3.1.5.
|
|
|
|
|
|
|
Electrogrodno
|
мы подписывали в декабре Мы тоже в декабре, но у нас он есть. Что к чему?  И, кстати, тут писали, что если досрочно погашать, то проценты не уплачиваются. А вот в нашем договоре, написано, что надо выплатить все проценты.  Девочки, вы точно в Беларусбанке договор заключали?  Проценты по льготному кредиту платить надо 100%.Если вы решили досрочно погасить и брали 200 млн...то будьте добры, при досрочном погашении ,отдать 400 млн...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Оль, а ты все страницы читала? Может, пункты по другому расположены? Всё-таки, что с досрочным погашением? Пункт 2.2.17 у вас есть? Добавлено: 14 Октябрь 2011, 21:16:24
Проценты по льготному кредиту платить надо 100%.Если вы решили досрочно погасить и брали 200 млн...то будьте добры, при досрочном погашении ,отдать 400 млн... так вот, я о том же, мои знакомые давно брали кредит, и уже давно мне про это говорили, что нет смыла гасить раньше. Но потом в этой темке неоднократно писали, что проценты не надо выплачивать. Получается кто-то вводил в заблуждение.  Печальнаааа... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оль, а ты все страницы читала? Может, пункты по другому расположены? Всё-таки, что с досрочным погашением? Пункт 2.2.17 у вас есть?
я читала все страницы. ничего такого нет. пункт 2.2.17 есть, но там нет ничего про досрочное погашение. в 3.2.1. про досрочное погашение. и там сказано как раз , что проценты нужно будет платить все. только в другом листике (Информация) написано, что платятся проценты за фактически использованное время.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
в 3.2.1. про досрочное погашение. и там сказано как раз , что проценты нужно будет платить все. И у нас такой есть. И тоже самое написано в 2.2.17.
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
У нас тож самое. В договоре написано, что проценты при досрочном погашении за все время, в допинформации - за фактическое. Но допинформация это филькина грамота, главное то что в договоре. Кстати кредитовались мы на Я.Купалы
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
DimKa-555
Гродненец
ЛеО...
|
нет, это для тех договоров по которым выплаты не производились ещё... еще раз спасибо Господи, что мы уже выплачиваем кредит...  Да сколько можно... хватит уже здесь хвастаться...)))) Все переживают...! А она одно... только как у неё всё здорово сложилась. Хорош язвить между строчек... !
|
|
|
|
" Чтобы иметь ангельский характер... нужно иметь дьявольские нервы. "
|
|
|
Mendalka
|
написано, что платятся проценты за фактически использованное время. вот нам так объясняли, проценты нужно будет платить за фактическое пользование кредитом 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в 3.2.1. про досрочное погашение. и там сказано как раз , что проценты нужно будет платить все. И у нас такой есть. И тоже самое написано в 2.2.17. не. в 2.2.17 - выполнять иные условия и обязанности , установленные Порядком выдачи льготных кредитов.... на жил. строительство и настоящим Договором.
|
|
|
|
|
|
|
tatana
Купила чай для похудения. Ничего так с тортиком идет.
Гродненец
|
написано, что платятся проценты за фактически использованное время. вот нам так объясняли, проценты нужно будет платить за фактическое пользование кредитом  Вот именно, за фактическое. Ведь в первые 10 лет мы платим меньше %, чем должны, а во вторые больше. При досрочном погашении перещитают как надо. Добавят то, что не доплатили.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
написано, что платятся проценты за фактически использованное время. вот нам так объясняли, проценты нужно будет платить за фактическое пользование кредитом  Вот именно, за фактическое. Ведь в первые 10 лет мы платим меньше %, чем должны, а во вторые больше. При досрочном погашении перещитают как надо. Добавят то, что не доплатили.  тогда я вообще ничего не понимаю.... какие еще больше-меньше процентов. насколько я понимаю, все 20 лет будем платить одинаковую сумму....
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
тогда я вообще ничего не понимаю.... какие еще больше-меньше процентов. насколько я понимаю, все 20 лет будем платить одинаковую сумму.... да, да, так в договоре и написано - сумма процентов и основного долга ежемесячная...каждый мес почти одно и тоже на протяжении 20 лет
|
|
|
|
|
|
|
tatana
Гродненец
|
тогда я вообще ничего не понимаю.... какие еще больше-меньше процентов. насколько я понимаю, все 20 лет будем платить одинаковую сумму.... да, да, так в договоре и написано - сумма процентов и основного долга ежемесячная...каждый мес почти одно и тоже на протяжении 20 лет Если 20лет, то аннуитентный платеж (равными долями), досрочно - дифферентированный (по убывающей),как все кредиты.Просто сделают перерасчет за то время,кот. платили.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
нет, это для тех договоров по которым выплаты не производились ещё... еще раз спасибо Господи, что мы уже выплачиваем кредит...  Да сколько можно... хватит уже здесь хвастаться...)))) Все переживают...! А она одно... только как у неё всё здорово сложилась. Хорош язвить между строчек... ! умейте радоваться и за других  Хорошо, что хоть кому-то хорошо хоть один позитивный пост за несколько последних страниц 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тогда я вообще ничего не понимаю.... какие еще больше-меньше процентов. насколько я понимаю, все 20 лет будем платить одинаковую сумму.... да, да, так в договоре и написано - сумма процентов и основного долга ежемесячная...каждый мес почти одно и тоже на протяжении 20 лет Если 20лет, то аннуитентный платеж (равными долями), досрочно - дифферентированный (по убывающей),как все кредиты.Просто сделают перерасчет за то время,кот. платили. это вам тьак объясняли? 
|
|
|
|
|
|
|
tatana
Гродненец
|
тогда я вообще ничего не понимаю.... какие еще больше-меньше процентов. насколько я понимаю, все 20 лет будем платить одинаковую сумму.... да, да, так в договоре и написано - сумма процентов и основного долга ежемесячная...каждый мес почти одно и тоже на протяжении 20 лет Если 20лет, то аннуитентный платеж (равными долями), досрочно - дифферентированный (по убывающей),как все кредиты.Просто сделают перерасчет за то время,кот. платили. это вам тьак объясняли?  Да.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нет, это для тех договоров по которым выплаты не производились ещё... еще раз спасибо Господи, что мы уже выплачиваем кредит...  Да сколько можно... хватит уже здесь хвастаться...)))) Все переживают...! А она одно... только как у неё всё здорово сложилась. Хорош язвить между строчек... ! умейте радоваться и за других  Хорошо, что хоть кому-то хорошо хоть один позитивный пост за несколько последних страниц  ппкс. где вы там увидили язвление? 
|
|
|
|
|
|
|
ღBe$ღ
|
умейте радоваться и за других Хорошо, что хоть кому-то хорошо хоть один позитивный пост за несколько последних страниц 
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Но потом в этой темке неоднократно писали, что проценты не надо выплачивать. Получается кто-то вводил в заблуждение. В замешательстве Сейчас в Беларусбанке идёт акция- досрочное погашение льготного кредитадо 30 декабря 2011 года на выгодных условиях.Так вот я подходила к инспектору интересовалась.Я выплачиваю всю сумму долга и проценты за тот месяц в котором я оплачиваю эту сумму,а не за все 20 лет.Может кто-то и писал про это?   Добавлено: 15 Октябрь 2011, 00:01:11
вот нам так объясняли, проценты нужно будет платить за фактическое пользование кредитом Мне инспектор тсказала,что когда акция закончится и я захочу погасить весь кредит мне посчитают все проценты за 20 лет.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
valerka
Гость
|
Сейчас в Беларусбанке идёт акция-досрочное погашение льготного кредитадо 30 декабря 2011 года на выгодных условиях. звучит как последнее китайское предупреждение в свете озвученных выше событий. 
|
|
|
|
|
|
|
tatana
Гродненец
|
Но потом в этой темке неоднократно писали, что проценты не надо выплачивать. Получается кто-то вводил в заблуждение. В замешательстве Сейчас в Беларусбанке идёт акция- досрочное погашение льготного кредитадо 30 декабря 2011 года на выгодных условиях.Так вот я подходила к инспектору интересовалась.Я выплачиваю всю сумму долга и проценты за тот месяц в котором я оплачиваю эту сумму,а не за все 20 лет.Может кто-то и писал про это?   Добавлено: 14 Октябрь 2011, 23:01:11
вот нам так объясняли, проценты нужно будет платить за фактическое пользование кредитом Мне инспектор тсказала,что когда акция закончится и я захочу погасить весь кредит мне посчитают все проценты за 20 лет. Я с большим интересом расспрашивала о досрочном погашении в 400 ф-ле т.к. у меня будет такая возможность. Ни о какой акции тогда я не слышала. Какой смысл тогда в досрочном погашении, если все заплатить придется? Зачем тогда проводить акцию и столько терять? А вводить в заблуждение это в стиле нашего правительства. 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Я с большим интересом расспрашивала о досрочном погашении в 400 ф-ле т.к. у меня будет такая возможность. Ни о какой акции тогда я не слышала. Какой смысл тогда в досрочном погашении, если все заплатить придется? Зачем тогда проводить акцию и столько терять? А вводить в заблуждение это в стиле нашего правительства. смысл в том, что банку это выгодно-получить эту сумму сейчас, когда она имеет хоть какое-то ден. значение, чем ч/з 10-20 лет, когда это будут копейки. Да и вообще, банкам нужна денежная масса, для выдачи кредитов. А где ее брать, ведь люди старые вклады свои поснимали, а новые никто не несет.
|
|
|
|
|
|
|
Петра
|
Я не сильна в юридической граммоте ,но когда подписывала договор обратила внимание на мутный пунктик по поводу ,что правительство может изменить условия и процент .Спросила у инспектора ,а та говорит ,что такого еще не разу на практике не применяли.Я бы все равно договор подписала .Надежда на свой метр умерает последней.
Добавлено: 15 Октябрь 2011, 10:30:46 А насчет % по кредиту мне инспектор пояснила ,что каждый месяц мы будем платить равными долями ,но при досрочном погашении будет пересчет за фактически использованое время кредита.
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
А вводить в заблуждение это в стиле нашего правительства. Смеющийся Ну почему вводить в заблуждение.Девушка инспектор всё посчитала и сказала мне что надо погасить основной долг-40млн и кредит за тот месяц в котором плачу-230 тысяч.И всё.Кстати на каждой квитанции об уплате за кредит есть эта информация про акцию.Срок её может уже продлили так как на последней квитанции не указывается что акция проходит до 30 декабря.Так же акция стала распространятся и на другие кредиты. 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Ну почему вводить в заблуждение.Девушка инспектор всё посчитала и сказала мне что надо погасить основной долг-40млн А вот если у нас написано так: основнй долг 94 000 000, финанссовая помощь, оказанная государством в размере 18 000 000, тогда как гасить с учетом фин. помощи или же всю стоимость квартиры? 
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
А вот если у нас написано так: основнй долг 94 000 000, финанссовая помощь, оказанная государством в размере 18 000 000, тогда как гасить с учетом фин. помощи или же всю стоимость квартиры? Непонимающий В замешательстве Ну даже не знаю.У нас инспектор смотрела на тот момент сколько мы ещё должны-40 млн.Я так понимаю что от вашего основного долга должны вычесть финансовую помощь и ваш долг уменьшится. Но вообще знакомая бухгалтер отговорила нас от этой идеи погашать сейчас на якобы выгодных условиях.Сказала через пару лет эти условия гораздо выгоднее будут. 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
тогда я вообще ничего не понимаю.... какие еще больше-меньше процентов. насколько я понимаю, все 20 лет будем платить одинаковую сумму.... да, да, так в договоре и написано - сумма процентов и основного долга ежемесячная...каждый мес почти одно и тоже на протяжении 20 лет Если 20лет, то аннуитентный платеж (равными долями), досрочно - дифферентированный (по убывающей),как все кредиты.Просто сделают перерасчет за то время,кот. платили. это вам тьак объясняли?  И нам так инспектор объяснил , А по поводу договора, у нас нет такого пункта в котором сказано про изменения в законодательстве
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Альстромерия
|
Кто в новом году сможет получить дешевый кредит на жилье?
Из 833 тысяч человек, стоящих в очереди, претендовать на льготу смогут лишь 260 тысяч.
Как рассказал в пятницу начальник управления жилищного строительства Минстройархитектуры Александр Горваль, в следующем году льготные кредиты будут выдаваться по новым правилам. Ставка по кредиту подрастет - она будет равняться пятой части от ставки рефинансирования (сегодня это 7%), для малых городов ставка будет ниже - 10% от ставки рефинансирования (то есть 3,5% сегодня). Возможно, подрастут проценты и по тем кредитам, которые уже начали перечислять банки застройщикам. Кредитовать будут не сто процентов стоимости квартиры, а 90% и только из расчета 15 метров на человека. Если у человека есть положенные метры в другом городе (райцентре, деревне), кредит будет не положен.
Выдаваться кредиты будут только следующим категориям: - людям, которые прожили в общежитии более 10 лет; - людям, которые живут в аварийных домах; - многодетным семьям и семьям, которые растят детей-инвалидов первой и второй группы; - военнослужащим; - молодым специалистам; - инвалидам вследствие аварии на ЧАЭС.
Сейчас в очереди стоит 833 тысячи человек, а после введения новых правил, очередь за льготными кредитами сократиться до 260 тысяч.
«Комсомольская правда»
|
|
|
|
|
|
|
|