Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2025, 17:07:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство 2

Страниц  : 1 ... 198 199 201 202 ... 949 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство 2  (Прочитано 1946817 раз)
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2011, 15:03:41 »

Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах Гродненской области и районных администрациях г. Гродно
http://ugkhgrodno.by/ocheredniki.html

Кредитный калькулятор

Как принимать квартиру
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Цены на кв. м за 2010-11 годы:
Вишневец-2,3,4,5
Вишневец-6: ЖСПК 355 - Лютик, Princess, margo_margo; ЖСПК 359 - bublikkk, kotja, Sonny, ANNITA25, Lapo4kaNika, inga_k, Varchi; ЖСПК 362 - Шиншилла; ЖСПК 363 - ANDRE79; Ash и Shine; ЖСПК 365 - knoptik, lutik, Natalij, Vladanta, Iryna; ЖСПК 366 - Росинка, ircha, irka
Вишневец-7: ЖСПК 354 - gardinas ЖСПК 356 - ОдНаТаКаЯ, 356 ja, Милочка, umo4ka, ира23;alex091212 ЖСПК 357 - zlobo, tina77, Оля-ля!;  ЖСПК 358 - 2012, Забава, seri, Meat, gor, lelo (д.22); КОШКА (д.22)ЖСПК 369 - Леля; ЖСПК 370 - pesChinka, daf4, wadikk; ЖСПК 371 - igorok1, **Margaritka**, shturman, vipmilan; Koshka:) ЖСПК 372 - fish0007, Дева-Таня, Lady-lo; ЖСПК 378 - Lim-on, quiet, Alex78.by, Tir@misu, V-Elena, Abatman78, manika; ЖСПК 379 -medunica; ЖСК 380 - ЕНОТ, LolKA, tanuhas, DashaC., STASIKLETO;  ЖСК 381 - mahar72, milaja; ЖСК 386 - Olichka, Anet, Pashtet-83;ЖСК 387 - kutja, vania4561; ЖСК 388 - НИНКА, miraBELLa, pavel golf; ЖСК 389 - AmBiDexTer, Чижик, sabrina_; KotyaraЖСК 390 - Jane.l, xonix; ЖСК 391 - @прельк@, Mishell, viciok, Сашенька ; MAJOR LESIA, INET ЖСК 397 - AVDITOff
Девятовка, Томина-Славинского:
Южный-2: ЖСК 453 - @ленк@;ЖСК 373 - Elk@, irena83, SMALL BEE, sergik317;ЖСК 376 - GRAFLEN, Asja, homkoO, m_volt, "strekoza, Nesti; ЖСК 377 - niura0013, ∙ NiCk ∙; ЖСПК №382 - мАрМеЛаДкА; ЖСК 383 - SDarkAngel;green99 ЖСК 393 -Syoga; ЖСК 394 - kurkul02, katsjushechka, maylily, ejik; ЖСПК 424-Serofim83; ЖСПК 425-tashana, MilayaMila; ЖСПК 427 - Kostya;ПУГОВКА;Mama_Lena;танюха-ха  ЖСПК 428 - ; ЖСПК 455 - Сяна, Uzver, ★Scarpionka★ , maxmil, SAFI;
Южный-4:ЖСПК-399- juma   ЖСПК-406-Dami, Nikostasi, Беремка;   ЖСПК-407-Be$; ЖСПК-409-Vegerka, kangoo; ЖСПК-410-shipolur; ЖСПК 413 - Блондиночка, Райкина, sorry_t; ЖСПК-415 - KSU***, totenxamon, Prosto ya; ЖСПК-416 -~ツswanツ~, alex.yu, Alyunya; ЖСПК-417 - axis, elena-0983, arasch; ЖСПК 420 - anderon, Romashechk@, Mendalka
Блоги:  
ЖСПК 346 http://grodno346.blog.Тут/
ЖСПК 356 http://gspk356.ucoz.net/
ЖСПК 357 http://grodno357.ucoz.com/
ЖСПК 358 http://gspk358.blogsuper.ru/

ЖСПК 417 http://417gspk.blog2x2.ru
ЖСПК 420 http://420gspk.blog2x2.ru
ЖСПК 416 http://grodno416.blogspot.com

Важно! В списки вносятся все желающие пользователи имеющие более 50 сообщений на форуме.
ЖИЛЬЕ И ЛЬГОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО часть 1 тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=630042.0
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 12:09:55 от Ягадка А5 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #5971 : 10 Август 2011, 23:13:06 »

обои выбирала группа представителей от ЖСПК.
Мне казалось, что коллективно на собрании выбирают...

Я повторюсь, может все таки кто-нибудь в курсе. Если квартира без отделки, то сдают "сырые" стены? т.е. без штукатурки, шпаклевки (ну или что там делают со стенами? Стыдно)
Чижик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5972 : 10 Август 2011, 23:39:06 »

Я повторюсь, может все таки кто-нибудь в курсе. Если квартира без отделки, то сдают "сырые" стены? т.е. без штукатурки, шпаклевки (ну или что там делают со стенами? )
Штукатурка будет, а вот все остальное ( шпаклёвка, покраска) нет
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #5973 : 11 Август 2011, 00:39:37 »

Если квартира без отделки, то сдают "сырые" стены? т.е. без штукатурки, шпаклевки

Если панель , то без, если Б\К , то стены оштукатурены , на полу стяжка

ircha
Гость
« Ответ #5974 : 11 Август 2011, 08:18:19 »

Только вот чего делать с кухней и ванной?тоже клеить обои?
а там тоже своя "технология" - ЗАКЛЕИВАЮТ СЕТОЧКОЙ И ШПАКЛЮЮТ, КРАСЯТ(строители в курсе, думаю) Подмигивающий
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5975 : 11 Август 2011, 09:42:57 »

Я повторюсь, может все таки кто-нибудь в курсе. Если квартира без отделки, то сдают "сырые" стены? т.е. без штукатурки, шпаклевки (ну или что там делают со стенами? )
Какой дом? Панельный сдают голые, может грунтнованные под обои хз. Блок-кирпич естественно, голый никто не сдает. Стены штукатурят, делают откосы, заливают стяжку. Но иногда делают так, что лучше бы ничего не делали.
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #5976 : 11 Август 2011, 09:45:56 »

Стены штукатурят, делают откосы, заливают стяжку. Но иногда делают так, что лучше бы ничего не делали.
Шокирован Шокирован Шокирован не пугайте ..,

Чудеса случаются ... ©...
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #5977 : 11 Август 2011, 10:01:25 »

Но иногда делают так, что лучше бы ничего не делали.
Да уж, бывает и такое  Грустный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5978 : 11 Август 2011, 10:05:25 »

это как изначально договорится кооператив.Но ИМХО, нечего там собирать собрание-выбора нет никакого.
Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5979 : 11 Август 2011, 10:36:43 »

у нас тоже было собрание по поводу обоев, все выбирали из того скудного и очень печального ассортимента, что было. Потом нам сказали, что не факт, что поступят именно эти обои. Вот на этой неделе обещают, что обои должны уже подвезти на стройку - посмотрим, что там будет.  То же и с плиткой получилось: выбирали одну, а положили совсем другую, которой и на собрании нам никто не показывал даже. Т.е., что у них в наличии есть, то и берут Грустный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5980 : 11 Август 2011, 12:32:37 »

у нас тоже было собрание по поводу обоев, все выбирали из того скудного и очень печального ассортимента, что было. Потом нам сказали, что не факт, что поступят именно эти обои. Вот на этой неделе обещают, что обои должны уже подвезти на стройку - посмотрим, что там будет.  То же и с плиткой получилось: выбирали одну, а положили совсем другую, которой и на собрании нам никто не показывал даже. Т.е., что у них в наличии есть, то и берут Грустный
конкретно по нашему дому-поклеили то, что выбирали(сужу по 3 стоякам, других не видела и не помню).
Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5981 : 11 Август 2011, 12:40:59 »

мы выбирали каждый себе в квартиру все отдельно. Плюс, я еще встречалась с нашим отделочником, он записывал все наши пожелания по ремонту. Одним из них было то, чтобы нам не клали плитку на пол в туалете и в ванной, мы хотели ее просто забрать в родительскую квартиру. Каково же было удивление, когда недели две назад заехали на квартиру и увидели, что мало того, что плитка уже положена, так и она совсем другая Грустный, какого-то грязного непонятного цвета и точно такая же, какая положена в подъезде Рот на замке

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5982 : 11 Август 2011, 12:57:11 »

Iris_791  Шокирован, видела я вашу плитку в подъезде

Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5983 : 11 Август 2011, 13:03:39 »

вот такую же положили и в туалете, и в ванной Шокирован Видимо, решили себя особо не напрягать.
Baigola, а что по вашему домику слышно? Там уже наверное скоро и закончат?

BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5984 : 11 Август 2011, 13:07:43 »

вот такую же положили и в туалете, и в ванной Шокирован Видимо, решили себя особо не напрягать.
Baigola, а что по вашему домику слышно? Там уже наверное скоро и закончат?
Очень жаль конечно , а вы ее будите снимать?? или смирились уже??
По нашему домику .я не в курсе , с малышом на больничном , но из последних фото видно ,что достраивали 11 этаж ..а это не может не радовать, но из практики видно,что самый долгостроем является тех.этаж

Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5985 : 11 Август 2011, 13:13:35 »

нууу, до конца августа может и закончат Подмигивающий
А по плитке: мы выбирали просто белую с тем, чтобы ее положить на пол в туалете и в ванной в родительской квартире, а то у них пол никакой уже. Себе-то в квартире изначально хотели сразу туалет и ванную полностью нормально делать. А теперь ту страшную плитку, которую хоть в деревне где можно было бы все-таки использовать, придется снимать, и вряд ли она снимется нормально, целыми плитками, т.е. ее попросту теперь выкинуть...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5986 : 11 Август 2011, 13:20:16 »

кто-нибудь из недавно заселившихся в новый панельный дом и не менявший раковину, можете померять ширину раковины и расстояние между раковиной и стенкой.  Обеспокоенный нужно узнать - влезет ли туда шкаф-пенал шириной 30 см  В замешательстве И может фото можно?  Строит глазки

Лента
Гость
« Ответ #5987 : 11 Август 2011, 16:12:27 »

кто-нибудь из недавно заселившихся в новый панельный дом и не менявший раковину, можете померять ширину раковины и расстояние между раковиной и стенкой.  Обеспокоенный нужно узнать - влезет ли туда шкаф-пенал шириной 30 см  В замешательстве И может фото можно?  Строит глазки
Не знаю отношусь ли я к недавно заселившимся, но попробую помочь. Ширина нашей (жилстроевской) раковины в ванной 55 см в широкой части, 52 у основания, она слегка трапециевидная. Растояние от раковины до стены с плиткой: от основания 29 см, от самой широкой части раковины 27.5 см. Если я правильно поняла вот этот размер. Сфотографировала и сверху, но села батарейка на фотоаппарате.

Но я думаю, что всё индивидуально с установкой сантехники, у кого то ближе к стене устанавливают, у кого то к ванной.

Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5988 : 11 Август 2011, 16:27:48 »

Так насколько легален этот перенос и добавление? Писали ведь про комиссию энергонадзора, что дом не могут сдать из-за перенесенных розеток.
все элементарно.Розетки делают,а потом заклеивают обоиной, а после сдачи дома делают как надо и будзе вам шчасце...
Ну ладно, доп. розетки можно сделать и временно спрятать, а как быть с выключателями  Непонимающий они же при приемке должны быть на своих местах. Что новые спрятать, а на месте старых имитацию делать? так еще геморнее получается, чем сделать все после приемки.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5989 : 11 Август 2011, 16:36:15 »

Не знаю отношусь ли я к недавно заселившимся, но попробую помочь. Ширина нашей (жилстроевской) раковины в ванной 55 см в широкой части, 52 у основания, она слегка трапециевидная. Растояние от раковины до стены с плиткой: от основания 29 см, от самой широкой части раковины 27.5 см. Если я правильно поняла вот этот размер. Сфотографировала и сверху, но села батарейка на фотоаппарате.

Но я думаю, что всё индивидуально с установкой сантехники, у кого то ближе к стене устанавливают, у кого то к ванной.

Грустный т.е. вот такого плана комплект
без шансов поставить?  В замешательстве тут пенал 30 см... просто раковину нельзя ж наверно сместить... она ж к трубам подсоеденена?

Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #5990 : 11 Август 2011, 16:39:48 »

тут пенал 30 см...
На крайний случай есть такие пеналы 25 см. Подмигивающий

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5991 : 11 Август 2011, 17:40:36 »

25-ки? вроде как и смотрела в гемме. но то что мне нравилось - 30-ки...  но все равно спасибо . зайду завтра еще раз. там рядом на Космонавтов еще один магаз есть. там тоже гляну.

Добавлено: 11 Август 2011, 17:42:58
кстати, в жилстроевских домах ванные сдают с раковиной с пъедесталом, или без пъедестала?  Обеспокоенный

Лента
Гость
« Ответ #5992 : 11 Август 2011, 17:54:15 »

кстати, в жилстроевских домах ванные сдают с раковиной с пъедесталом, или без пъедестала?
Не знаю что такое пъедестал, стоит под умывальникам курамическая балда колено закрывающая, она даже была приклеена к плитке, но муж отклеил, когда стиралку подключал.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5993 : 11 Август 2011, 18:11:17 »

25-ки? вроде как и смотрела в гемме. но то что мне нравилось - 30-ки...  но все равно спасибо . зайду завтра еще раз. там рядом на Космонавтов еще один магаз есть. там тоже гляну.

а сколько сейчас стоят такие комплекты?
мы тоже хотели такой заранее купить, но побоялись,что этот 30см шкафчик не поместится  Грустный
узнаю завтра - напишу.

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5994 : 11 Август 2011, 18:21:48 »

В пятницу в 10 часов будем опять у дома собираться.. .электричество должны дать и с газом вопросы решить...если все будет хорошо - в понед вроде как обещали ключи отдать......

электричество постоянно есть уже с 05/08. В пятницу 12/08 - визит инспекторов электросетей, во время которого они опломбировывают счетчик, проводят инструктаж, выдают лицевой счет.

Не принимайте как придирку к словам, плз Улыбка

Есть и еще новости. Какой-то дятел пожаловался в госконтроль на стоимость доплаты за улучшенную по сравнению с предусмотренной проектом плиту (хотя сам же ее и выбрал, блин!), хотя на собрании четко было сказано, что ЖСПК будет проплачивать за плиты только после предъявления кооперативу подтверждающих стоимость приобретения плит документов, и если человек доплатил замного, то сумма превышения пойдет в зачет коммунальных платежей. И щас наш предс, вместо того чтоб заниматься приемкой дома, объясняется с госконтролем. Госконтроль, кстати, пообещал разобраться со сметными стоимостями всего, что было куплено на дом, и привести эти стоимости в соответствие с реальной закупочной ценой. Так что, дятел, радуйся. На твоей улице праздник. Ща мы по твоей милости все пойдем доплачивать (докредитовываться) за плиты, линолеум, отделочные материалы... Так строители делали все себе в убыток (просто давно, думаю, уже уперлись в максимум цены, предусмотренной договором, а не поставить, к примеру, унитаз - просто нельзя), а сейчас им, боюсь, вполне могут разрешить цену за квадрат по нашему дому и поднять.  (((

зы. ИМХО, Дмитрию (предсу нашему) давно пора показывать таких "героев" (перенесших розетки, из-за которых были сложности с нарядом на пуск электричества, непрошедших вовремя инструктаж по газу, таких вот жалующихся на все подряд, абы пожаловаться - дятлов) народу. Зря он их фамилии/квартиры нам не сообщает. Лечили бы всей толпой.

Добавлено: 11 Август 2011, 15:26:17
кстати, в жилстроевских домах ванные сдают с раковиной с пъедесталом, или без пъедестала?

С пъедесталом. Спасибо за обещанные фотки Подмигивающий

Добавлено: 11 Август 2011, 17:49:57
Мои хорошие, кто из жспк- 425? Плиз, чуть-чуть инфы по поводу нашего строительства, наш председатель где-то ныкается, трубу не снимает, а если и дозваниваюсь, то чего-то  внятного  добиться  не реально!!! Недели 4 назад последний раз удалось дозвониться, обещал собрание "на днях", ни собрания ни председателя...

вы же сами председателя себе выбираете! На очередном собрании, когда все-таки соберетесь - поменяйте!
« Последнее редактирование: 11 Август 2011, 18:50:58 от milaja » Записан
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5995 : 11 Август 2011, 19:53:22 »

Есть и еще новости. Какой-то дятел пожаловался в госконтроль на стоимость доплаты за улучшенную по сравнению с предусмотренной проектом плиту (хотя сам же ее и выбрал, блин!),
это
Вот сволчь то! Если нет мозгов - уже ничем не поможешь... Интресено как ЭТО все нам аукнется?
посмотреть то хоть на него - хоть бы не в 3-ем подъезде жил... как то не хочется с неполноценным в одном подъезде жить....
niura0013
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5996 : 11 Август 2011, 21:21:02 »

Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоят чеки "Жилье"?
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5997 : 11 Август 2011, 21:46:01 »

вот посмеялась от души! А с чего так называемому дятлу доплачивать за всех за плиты?просто стоимость метра жилстрой не может поднять выше указанной в договоре,а время,когда нужно было купить плиты упущено,а тут такая лазейка - доплата!Я уже писала о ситуации с плитами в нашем жск,дом сдался 2 недели назад,еще не доплачивали ничего,предс в укс писал какое-то письмо,ждем ответ.Так что бросайте в меня тапками,но я на стороне вашего дятла!
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #5998 : 11 Август 2011, 21:55:20 »

Всем спасибо за ответы.
Дом у нас панельный. Вот все думаю: с отделкой или без В замешательстве
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5999 : 12 Август 2011, 00:33:50 »

вот посмеялась от души! А с чего так называемому дятлу доплачивать за всех за плиты?просто стоимость метра жилстрой не может поднять выше указанной в договоре,а время,когда нужно было купить плиты упущено,а тут такая лазейка - доплата!Я уже писала о ситуации с плитами в нашем жск,дом сдался 2 недели назад,еще не доплачивали ничего,предс в укс писал какое-то письмо,ждем ответ.Так что бросайте в меня тапками,но я на стороне вашего дятла!
Казанец, вы не понимаете. Наоборот, предс хотел сделать так, чтоб этому дятлу НЕ пришлось доплачивать сверх разницы между стоимостями плит (на момент их покупки, безотносительно сметной стоимости плиты базовой конфигурации). Почитайте внимательно - я выше писАла. Пред всем народом было дано обещание не доплачивать за плиты (60-ки), до тех пор, пока не подтвердят цены их закупки (и 50-ток, и 60-ток), и заплатить только разницу. А то, что  людям предложено деньги на р/с ЖСК внести - так я на месте предса так же бы поступила. Как ему, по-вашему, потом эти деньги с людей собирать (любую, какая бы не получилась, сумму)? Найдется такой вот дятел, который вообще откажется оплачивать, и что вы ему сделаете? Все остальные платить будут за него (членскими взносами) - ведь доплата идет общей суммой, с р/с ЖСК. А если бы у него щас переплата получилась - так она зачлась бы, сразу. Особенно, если учесть то, что реальные площади квартир пляшут от проектных, пусть и немного, но все же... А полквадрата на квартире - это уже под миллион... А если и не на площади - то на коммуналке уж точно зачлась бы.
Сейчас же получается, что если сметные стоимости (хотя бы плит, и ничего более) приведут в соответствие с реальной (закупочной) ценой - то доплачивать придется не только тем, у кого 60-ки плиты стоят - а всем!, и уже не разницу между ценами закупки 50-ки и 60-ки (что справедливо, согласитесь - ведь именно на это люди и шли, выбирая себе плиту 60-ку), а разницу между ценой закупки и сметной стоимостью плиты базовой конфигурации - и 50-ток, и 60-ток...
А если это будут не только плиты?
Теперь вы понимаете?
Пишу, и аж жутко становится... Вы не представляете, как могут все влететь, и на какие деньги... Поверьте на слово, просто я немного в теме, и знаю, о чем говорю...

p.s.
1. Кстати, наш предс написал письмо с просьбой о предоставлении цен на плиты, не дожидаясь этого договора о непонятных доплатах из ГЖС и УКСа. Все на последних нескольких собраниях постоянно интересовались - когда же будут установлены плиты и что там с доплатами. И эту инфу УКС с ГЖС просто так отказались предоставлять - я и сама пробовала там интересоваться - ответ был один: "придет время - полУчите договор - узнаете".
2. Что-то получается, что больно уж я предса нашего защищаю - но то, о чем пишу - все правда - так что, наверное, есть за что
3. Тапками в вас кидать не буду Улыбка
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6000 : 12 Август 2011, 00:46:47 »

Про мебель в ванную комнату перенесла в Ремонт и выбор мебели

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Страниц  : 1 ... 198 199 201 202 ... 949 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт