RoGGeR
|
 |
« : 07 Апрель 2011, 15:03:41 » |
|
Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах Гродненской области и районных администрациях г. Гродноhttp://ugkhgrodno.by/ocheredniki.html Кредитный калькуляторКак принимать квартиру 1. Что надо иметь при себе. - Бумагу и ручку (карандаш) - Фонарик (зажигалку) - Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер) - Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.
2. Что надо сделать в обязательном порядке. - Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе. - Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
3. На что в квартире надо смотреть. - Бетонные конструкции. Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм. Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно. - Трещины в несущих стенах и перекрытиях. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо. - Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
4. Двери, окна. - Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. - Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления. - Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме. - Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
5. Лоджии Все выше сказанное по окнам плюс: - Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении). - Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте. - Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
6. Электрика. - Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе). - Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. - Проверьте работу звонка
7. Водоснабжение канализация и отопление - Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что. - Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя. - Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла. - Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
8. Канализация (понадобится фонарик) - Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
9. Отопление. Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем. - Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин. - Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
10. Вентиляция - Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
Цены на кв. м за 2010-11 годы:
ЖСПК 320 - стартовая цена квадрата 2.063, окончательная 1,312 млн. (Промстрой) ЖСПК 325 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,735 тыс., без отделки 1,579 тыс. ЖСПК 232 - цена без отделки 1.350 млн ЖСПК 324 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная 1.535. ЖСКП 288 (пристроенный к ЖСКП 320) стартовая - 2 138 млн, окончательная 1 255 млн (Промстрой) ЖСПК 307 - стартовая цена квадрата 1,600 млн, окончательная стоимость без отделки 1,146 млн., с отделкой 1,307 млн. (Жилстрой) ЖСПК 336 - стартовая цена квадрата 1,543 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,368 млн. (Жилстрой) ЖСПК 341 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,760 тыс., без отделки 1,533 тыс.(Гродногорстрой) ЖСПК 366 - стартовая цена квадрата 2.275 млн, окончательная стоимость с отделкой 2.300 млн. (СМТ-30)
Вишневец-2,3,4,5Вишневец-2:ЖСПК 332- *sy4ka* Вишневец-4:ЖСПК 341 - olia-777, via, Dimon Вишневец-5:ЖСПК 288 - Marisha, Ромашечка,Ivan_Ko ✔ ЖСПК 320 - arlik001, RoGGeR (д.16), инна гродно, Tatianka (д.18); ЖСПК 323 - belkard (Южная, 19); ЖСПК 324 - blaze (д.20); ЖСПК 325 - Олежка, жанночка, paradiz; ЖСПК 326-девочкаOnline, Balodia193; ЖСПК 345- ewka, Carlom Вишневец-6: ЖСПК 355 - Лютик, Princess, margo_margo; ЖСПК 359 - bublikkk, kotja, Sonny, ANNITA25, Lapo4kaNika, inga_k, Varchi; ЖСПК 362 - Шиншилла; ЖСПК 363 - ANDRE79; Ash и Shine; ЖСПК 365 - knoptik, lutik, Natalij, Vladanta, Iryna; ЖСПК 366 - Росинка, ircha, irka Вишневец-7: ЖСПК 354 - gardinas ЖСПК 356 - ОдНаТаКаЯ, 356 ja, Милочка, umo4ka, ира23;alex091212 ЖСПК 357 - zlobo, tina77, Оля-ля!; ЖСПК 358 - 2012, Забава, seri, Meat, gor, lelo (д.22); КОШКА (д.22)ЖСПК 369 - Леля; ЖСПК 370 - pesChinka, daf4, wadikk; ЖСПК 371 - igorok1, **Margaritka**, shturman, vipmilan; Koshka:) ЖСПК 372 - fish0007, Дева-Таня, Lady-lo; ЖСПК 378 - Lim-on, quiet, Alex78.by, Tir@misu, V-Elena, Abatman78, manika; ЖСПК 379 -medunica; ЖСК 380 - ЕНОТ, LolKA, tanuhas, DashaC., STASIKLETO; ЖСК 381 - mahar72, milaja; ЖСК 386 - Olichka, Anet, Pashtet-83;ЖСК 387 - kutja, vania4561; ЖСК 388 - НИНКА, miraBELLa, pavel golf; ЖСК 389 - AmBiDexTer, Чижик, sabrina_; KotyaraЖСК 390 - Jane.l, xonix; ЖСК 391 - @прельк@, Mishell, viciok, Сашенька ; MAJOR LESIA, INET ЖСК 397 - AVDITOff Девятовка, Томина-Славинского:Девятовка: ЖСПК 306 - Amina (д.8 ), Генри; ЖСПК 307 - Татьяша (д.17), nata-malina (д.14); ЖСПК 308 - helen_perla и brjasha; ЖСК 316 - IOANN008 забанили; ЖСПК 334 - Niusha_kvetok; ЖСПК 335 - Светочка, knutik; ЖСПК 336 - alara (д.33); ЖСПК 337 - SNA1980 (д.38), darjush_ka (д.37), igor_06, melki; ЖСПК 346 - neonov; ЖСК 347 - odisva, loerloer; ЖСПК 348 - lisjan; ЖСПК 353 - радуга(мамик), федосы; ТС "Девятовка-5" - Почти хороший Томина-Славинского: ЖСПК 349 - Kotenok, Олюшка 83 ЖСПК 350 -POLISH1984 Южный-2: ЖСК 453 - @ленк@;ЖСК 373 - Elk@, irena83, SMALL BEE, sergik317;ЖСК 376 - GRAFLEN, Asja, homkoO, m_volt, "strekoza, Nesti; ЖСК 377 - niura0013, ∙ NiCk ∙; ЖСПК №382 - мАрМеЛаДкА; ЖСК 383 - SDarkAngel;green99 ЖСК 393 -Syoga; ЖСК 394 - kurkul02, katsjushechka, maylily, ejik; ЖСПК 424-Serofim83; ЖСПК 425-tashana, MilayaMila; ЖСПК 427 - Kostya;ПУГОВКА;Mama_Lena;танюха-ха ЖСПК 428 - ; ЖСПК 455 - Сяна, Uzver, ★Scarpionka★ , maxmil, SAFI; Южный-4:ЖСПК-399- juma ЖСПК-406-Dami, Nikostasi, Беремка; ЖСПК-407-Be$; ЖСПК-409-Vegerka, kangoo; ЖСПК-410-shipolur; ЖСПК 413 - Блондиночка, Райкина, sorry_t; ЖСПК-415 - KSU***, totenxamon, Prosto ya; ЖСПК-416 -~ツswanツ~, alex.yu, Alyunya; ЖСПК-417 - axis, elena-0983, arasch; ЖСПК 420 - anderon, Romashechk@, Mendalka
Южный-4 план Блоги: ЖСПК 346 http://grodno346.blog.Тут/ ЖСПК 356 http://gspk356.ucoz.net/ ЖСПК 357 http://grodno357.ucoz.com/ ЖСПК 358 http://gspk358.blogsuper.ru/ ЖСПК 417 http://417gspk.blog2x2.ru ЖСПК 420 http://420gspk.blog2x2.ru ЖСПК 416 http://grodno416.blogspot.com Важно! В списки вносятся все желающие пользователи имеющие более 50 сообщений на форуме. ЖИЛЬЕ И ЛЬГОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО часть 1 тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=630042.0
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 12:09:55 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valerka
Гость
|
а на работу этим родителям как добраться утром в час пик? Об этом уже никто не думает. что тут думать, одному проще потом влезть в автобус, чем с ребенком на руках. Когда заселится весь В-6,7 уже на конечной будут забиваться все автобусы, и лично мне не доставит никакой радости лезть в такой автобус с ребенком. Лучше спокойно на спец.транспорте доехать до сада на Клецкого-Купалы, а потом уже одной проще впихнуться куда-то, ну живут же люди в этих районах и как-то доезжают до работы. короче лучше бы просто новые маршруты или на старые хотя бы больше машин выделили. Легко сказать, да трудно сделать.  2 автобуса, пущенные на общегородской маршрут, проблемы не решат. Новых автобусов нет, водителей нет, доезжайте, как хотите. Я прожила 20 лет в таком районе, где проблема транспорта существовала всегда, и если не пробиваться к автобусу, распихивая всех локтями, и не заняв нужную позицию с предварительным расчетом, где откроется дверь, то на работу/учебу ты опоздаешь наверняка. Так что теперь дико радуюсь, что хотя бы возможность войти в транспорт из-за рядом расположенной конечной мне обеспечена. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
на Вишневце хоть выбор какой-то есть с транспортом...автобусы, маршрутки. на Вишнивце шикарный выбор. Конечная нескольких автобусов и маршруток, никогда не возникало проблем с общественным транспортом, когда было желание им воспользоваться )
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Лучше спокойно на спец.транспорте доехать до сада на Клецкого-Купалы, а потом уже одной проще впихнуться куда-то, ну живут же люди в этих районах и как-то доезжают до работы. согласна. хорошо, когда есть авто. еще ни разу не пожалела, что вместо кухни, ванной мы купили машинку.  лучше прожить год без плитки в ванной(там снежка у нас), чем в такую погоду, как сегодня, например, тянуть детей до остановки минут 13-15, потом от остановки до сада столько же...  когда едем на общественном транспорте, всегда радуюсь, что конечка, есть шансы войти и иногда даже сесть) а автопарк автобусный обновляется, автобусы покупаются, я представляю чего это стоит, но город должен учитывать возросшую потребность и выделять больше денег на это... я считаю, только всем фиолетово по-моему... те кто распоряжаются, ездят далеко не на траликах 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
maylily
|
Были в своей квартирке, класс, вот уже и квартирку посетили. быстрее бы и нам так
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Может кто-нибудь из вас деревянную входную дверь из новостройки продает? ответьте в личку. Или знаете - сколько за такую б/у хотят.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а кто с 2 детьми, одного в школу, второго в сад... доедешь до первого пункта только и все... короче лучше бы просто новые маршруты или на старые хотя бы больше машин выделили. ведь в новых микрорайонах уже на конечных транспорт забивается под завязку! принаровитесь с транспортом....  , на Вишневце хоть выбор какой-то есть с транспортом...автобусы, маршрутки. А вот что люди в следующем году будут делать, когда в Южный 2 и Южный 4 переедут.....им не позавидуешь.... не, ну и в Ю-2 и Ю-4 транспорт пустят, или Вы думаете, что люди так и будуь жить вне цивилизации?  И у нас будут конечные остановки  Вроде в нашем районе планируют строить 2-ое траллейбусное депо. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Вроде в нашем районе планируют строить 2-ое траллейбусное депо.  вроде на Инд. шоссе...
|
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
Поясните , пожалуйста ставки в банках по кредитам это ставка рефинансирования +1 (на данный момент 19%) а будет........ ну никак не "ставка рефинансирования + 1%" вот "Банк ТК" на покупку автомобиля даёт кредит под 15% годовых
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
-LolKA-
|
я все о своем  фотку, похожую на эту, но более разборчиво чтоб написано было кол-во этажей - кто-нибудь сохранял? 
|
|
|
|
|
|
|
RTY
Гость
|
не, ну и в Ю-2 и Ю-4 транспорт пустят, или Вы думаете, что люди так и будуь жить вне цивилизации? И у нас будут конечные остановки Вроде в нашем районе планируют строить 2-ое траллейбусное депо. Ну конечно пустят.... автобус, который сейчас на Фабричный ходит продлят до Южного 2,4 + маршрутка. А в планах что-либо строить в нашем городе у власти много.....вопрос ЧТО и КОГДА
|
|
|
|
|
|
|
DimKa-555
Гродненец
ЛеО...
|
я все о своем фотку, похожую на эту, но более разборчиво чтоб написано было кол-во этажей - кто-нибудь сохранял? 
|
|
|
|
" Чтобы иметь ангельский характер... нужно иметь дьявольские нервы. "
|
|
|
-LolKA-
|
Don Jegidon, спасибо. но все равно ничего не разобрать  и была ж другая фотка. точно была.... Добавлено: 04 Июль 2011, 20:37:16
кстати, я так понимаю, на вашем плане я так понимаю , парковочные места обозначены  и та парковка, про которую Забава писала - тоже нарисована...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Поясните , пожалуйста ставки в банках по кредитам это ставка рефинансирования +1 (на данный момент 19%) а будет........ ну никак не "ставка рефинансирования + 1%" вот "Банк ТК" на покупку автомобиля даёт кредит под 15% годовых при чём здесь кредит на покупку машины, если речь идёт о кредитах на строительство квартиры? Когда я открывала кредитную линию на лишнюю площадь, именно так банковский работник говорил " ставка рефинансирования +1%", кредит у меня под 17%. Перечитала договор, нигде не нашла про увеличение процентной ставки в случае повышения ставки рефинансирования 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Марина, как это ни печально, но правда - если ставка реф-ия повысится, то и кредит повысится
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
ставки в банках по кредитам это ставка рефинансирования +1 (на данный момент 19%) а будет........ Не знаю, в каком банке кредиты под 19%. Месяца 1,5 назад в Беларусбанке ставка была 24%. А на сегодняшний день в Белагропромбанке 30% ставка по кредиту!
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
Поясните , пожалуйста ставки в банках по кредитам это ставка рефинансирования +1 (на данный момент 19%) а будет........ ну никак не "ставка рефинансирования + 1%" вот "Банк ТК" на покупку автомобиля даёт кредит под 15% годовых при чём здесь кредит на покупку машины, если речь идёт о кредитах на строительство квартиры? Когда я открывала кредитную линию на лишнюю площадь, именно так банковский работник говорил " ставка рефинансирования +1%", кредит у меня под 17%. Перечитала договор, нигде не нашла про увеличение процентной ставки в случае повышения ставки рефинансирования  при чём здесь вообще "ставка рефинансирования + 1%" когда ставка рефинансирования была 12% Беларусбанк кредитовал под ставку в 14% теперь когда ставка рефинансирования 18% кредитует под 17% * речь идёт о льготном кредитовании строительства для нуждающихся, но имеющих доход больше установленного минимума а Белинвестбанк выдаёт такие кредиты под "ставка рефинансирования + 8%" связь между стоимостью кредита и ставкой рефинансирования Нацбанка есть, но она не "+1%" Про договор в котором нет привязки к ставке рефинансирования. Ищите пункты похожие на: "в случае изменения стоимости кредитных ресурсов на банковского рынке Республики Беларусь и международных финансовых рынках, наличии финансово-экономических и иных уважительных причин Банк имеет право увеличить размер процентной ставки за пользование кредитом, величин плат, способ расчёта или установить иные платы за пользование кредитом" "в случае несогласия Кредитополучателя с предложением Банка на изменение договора Банк вправе потребовать досрочное погашение Кредитополучателем задолженности и уплату процентов за фактическое пользование кредитом" как-то так
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
-LolKA-
|
AmBiDexTer, видимо речь идет о кредитах, выдаваемых Беларусбанком на лишнюю площадь...
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
AmBiDexTer, видимо речь идет о кредитах, выдаваемых Беларусбанком на лишнюю площадь...
я понимаю эту разницу но тогда когда ставка рефинансирования была 12% ББ кредитовал под 14% а теперь когда 18% кредитует под 17%
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марина, как это ни печально, но правда - если ставка реф-ия повысится, то и кредит повысится я это знаю, банк. работник это говорил на словах, но в договоре ничего не нахожу похожего. Ещё и потому что ставка по кредиту может повысится, хочу выплатить кредит на лишку быстрее чем 20 лет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Марина, как это ни печально, но правда - если ставка реф-ия повысится, то и кредит повысится я это знаю, банк. работник это говорил на словах, но в договоре ничего не нахожу похожего. что ты там хочешь найти? если бы была написана конкретная цифра - 18%, то никаких вопросов. А если 1%+ставка реф-ия, то это и говорит, что если ставка повысится, то и проценты по кредиту автоматически увеличатся.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марина, как это ни печально, но правда - если ставка реф-ия повысится, то и кредит повысится я это знаю, банк. работник это говорил на словах, но в договоре ничего не нахожу похожего. что ты там хочешь найти? если бы была написана конкретная цифра - 18%, то никаких вопросов. А если 1%+ставка реф-ия, то это и говорит, что если ставка повысится, то и проценты по кредиту автоматически увеличатся. вот именно, что стоит конкретная цифра - 17% годовых на 20 лет, а про ставку рефинансирования я ничего не нашла. Добавлено: 04 Июль 2011, 22:22:18
Вот только что нашла: при принятии кредитодателем решения об увеличении процентных ставок по действующим кред. договорам сообщать об этом кредитополучателю путём письменного уведомления в течение десяти рабочих дней с даты принятия решенич и приглашать для оформления доп. соглагения к настоящем договору.
|
|
|
|
|
|
|
mase4ka
|
были сегодня в своей квартире, отделочник работал у нас последний день, позвал посмотреть, чтобы мы посмотрели где что подправить, насколько я была удивлена аккуратности и добросовестности нашего оделочникам не передать словами, все сделал очень хорошо, придраться не к чему, хотя зашли в соседнюю квартиру (там работали другие), так одна из девушек не очень хорошо обои поклеела (говорят студентка), а вообще очень положительное впечатление осталось от их работы, теперь главное, чтобы следующие товарищи не испортили обои, когда будут прибивать наличники и класть линолиум  Добавлено: 04 Июль 2011, 22:26:12 Уважаемые члены ЖСПК 381 съездите посмотрите как делают ремонт для устранения недостатков как можно раньше!!!
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
отделочник работал у нас последний день напомните, в каком вы строительном номере?  16 или 17 или 18?
|
|
|
|
|
|
|
mase4ka
|
кпд 18 (ул. Южная 26а)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
mase4ka, а когда вам обещали линолеум придти укладывать? пы.сы. интересно, какой у нас адрес...
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladanta
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте , может кто-нибудь слышал о субсидировании , постановление о котором должно было вступить в силу 1.07.11г.?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
кстати, я так понимаю, на вашем плане я так понимаю , парковочные места обозначены Строит глазки и та парковка, про которую Забава писала - тоже нарисована... Ага, вот в соответствии с этой схемой как раз все и делают.  Добавлено: 05 Июль 2011, 08:03:11
А самое обидное, что в отделе образования считают, что да Клецкова добраться нет проблем, и родительский маршрут будет следовать на Купалы через 4 больницу Жители Вишневцов могут, наверное, постараться внести свои предложения по направлению маршрута.  В отделе образования, например, ещё считают, что большинство новоселов отправит своих детей в гимназии, поэтому строить школу на В-6 нет смысла. 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 08:03:11 от Забава »
|
|
|
|
|
Fort
|
Здравствуйте , может кто-нибудь слышал о субсидировании , постановление о котором должно было вступить в силу 1.07.11г.?
Кстати,да. Кто-нидь ходил в администрацию по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
|