Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 10:02:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство 2

Страниц  : 1 ... 142 143 145 146 ... 949 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство 2  (Прочитано 1943803 раз)
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2011, 15:03:41 »

Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах Гродненской области и районных администрациях г. Гродно
http://ugkhgrodno.by/ocheredniki.html

Кредитный калькулятор

Как принимать квартиру
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Цены на кв. м за 2010-11 годы:
Вишневец-2,3,4,5
Вишневец-6: ЖСПК 355 - Лютик, Princess, margo_margo; ЖСПК 359 - bublikkk, kotja, Sonny, ANNITA25, Lapo4kaNika, inga_k, Varchi; ЖСПК 362 - Шиншилла; ЖСПК 363 - ANDRE79; Ash и Shine; ЖСПК 365 - knoptik, lutik, Natalij, Vladanta, Iryna; ЖСПК 366 - Росинка, ircha, irka
Вишневец-7: ЖСПК 354 - gardinas ЖСПК 356 - ОдНаТаКаЯ, 356 ja, Милочка, umo4ka, ира23;alex091212 ЖСПК 357 - zlobo, tina77, Оля-ля!;  ЖСПК 358 - 2012, Забава, seri, Meat, gor, lelo (д.22); КОШКА (д.22)ЖСПК 369 - Леля; ЖСПК 370 - pesChinka, daf4, wadikk; ЖСПК 371 - igorok1, **Margaritka**, shturman, vipmilan; Koshka:) ЖСПК 372 - fish0007, Дева-Таня, Lady-lo; ЖСПК 378 - Lim-on, quiet, Alex78.by, Tir@misu, V-Elena, Abatman78, manika; ЖСПК 379 -medunica; ЖСК 380 - ЕНОТ, LolKA, tanuhas, DashaC., STASIKLETO;  ЖСК 381 - mahar72, milaja; ЖСК 386 - Olichka, Anet, Pashtet-83;ЖСК 387 - kutja, vania4561; ЖСК 388 - НИНКА, miraBELLa, pavel golf; ЖСК 389 - AmBiDexTer, Чижик, sabrina_; KotyaraЖСК 390 - Jane.l, xonix; ЖСК 391 - @прельк@, Mishell, viciok, Сашенька ; MAJOR LESIA, INET ЖСК 397 - AVDITOff
Девятовка, Томина-Славинского:
Южный-2: ЖСК 453 - @ленк@;ЖСК 373 - Elk@, irena83, SMALL BEE, sergik317;ЖСК 376 - GRAFLEN, Asja, homkoO, m_volt, "strekoza, Nesti; ЖСК 377 - niura0013, ∙ NiCk ∙; ЖСПК №382 - мАрМеЛаДкА; ЖСК 383 - SDarkAngel;green99 ЖСК 393 -Syoga; ЖСК 394 - kurkul02, katsjushechka, maylily, ejik; ЖСПК 424-Serofim83; ЖСПК 425-tashana, MilayaMila; ЖСПК 427 - Kostya;ПУГОВКА;Mama_Lena;танюха-ха  ЖСПК 428 - ; ЖСПК 455 - Сяна, Uzver, ★Scarpionka★ , maxmil, SAFI;
Южный-4:ЖСПК-399- juma   ЖСПК-406-Dami, Nikostasi, Беремка;   ЖСПК-407-Be$; ЖСПК-409-Vegerka, kangoo; ЖСПК-410-shipolur; ЖСПК 413 - Блондиночка, Райкина, sorry_t; ЖСПК-415 - KSU***, totenxamon, Prosto ya; ЖСПК-416 -~ツswanツ~, alex.yu, Alyunya; ЖСПК-417 - axis, elena-0983, arasch; ЖСПК 420 - anderon, Romashechk@, Mendalka
Блоги:  
ЖСПК 346 http://grodno346.blog.Тут/
ЖСПК 356 http://gspk356.ucoz.net/
ЖСПК 357 http://grodno357.ucoz.com/
ЖСПК 358 http://gspk358.blogsuper.ru/

ЖСПК 417 http://417gspk.blog2x2.ru
ЖСПК 420 http://420gspk.blog2x2.ru
ЖСПК 416 http://grodno416.blogspot.com

Важно! В списки вносятся все желающие пользователи имеющие более 50 сообщений на форуме.
ЖИЛЬЕ И ЛЬГОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО часть 1 тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=630042.0
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 12:09:55 от Ягадка А5 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
valerka
Гость
« Ответ #4291 : 04 Июль 2011, 14:46:41 »

а на работу этим родителям как добраться утром в час пик? Об этом уже никто не думает.
что тут думать, одному проще потом влезть в автобус, чем с ребенком на руках. Когда заселится весь В-6,7 уже на конечной будут забиваться все автобусы, и лично мне не доставит никакой радости лезть в такой автобус с ребенком. Лучше спокойно на спец.транспорте доехать до сада на Клецкого-Купалы, а потом уже одной проще впихнуться куда-то, ну живут же люди в этих районах и как-то доезжают до работы.

короче лучше бы просто новые маршруты или на старые хотя бы больше машин выделили.
Легко сказать, да трудно сделать. Подмигивающий 2 автобуса, пущенные на общегородской маршрут, проблемы не решат. Новых автобусов нет, водителей нет, доезжайте, как хотите. Я прожила 20 лет в таком районе, где проблема транспорта существовала всегда, и если не пробиваться к автобусу, распихивая всех локтями, и не заняв нужную позицию с предварительным расчетом, где откроется дверь, то на работу/учебу ты опоздаешь наверняка. Так что теперь дико радуюсь, что хотя бы возможность войти в транспорт из-за рядом расположенной конечной мне обеспечена. Смеющийся
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4292 : 04 Июль 2011, 15:15:58 »

на Вишневце хоть выбор какой-то есть с транспортом...автобусы, маршрутки.
на Вишнивце шикарный выбор. Конечная нескольких автобусов и маршруток, никогда не возникало проблем с общественным транспортом, когда было желание им воспользоваться )
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #4293 : 04 Июль 2011, 16:09:05 »

Лучше спокойно на спец.транспорте доехать до сада на Клецкого-Купалы, а потом уже одной проще впихнуться куда-то, ну живут же люди в этих районах и как-то доезжают до работы.
согласна.  хорошо, когда есть авто. еще ни разу не пожалела, что вместо кухни, ванной мы купили машинку.  Веселый лучше прожить год без плитки в ванной(там снежка у нас), чем в такую погоду, как сегодня, например, тянуть детей до остановки минут 13-15, потом от остановки до сада столько же...  Рот на замке
когда едем на общественном транспорте, всегда радуюсь, что конечка, есть шансы войти и иногда даже сесть)
а автопарк автобусный обновляется, автобусы покупаются, я представляю чего это стоит, но город должен учитывать возросшую потребность и выделять больше денег на это... я считаю, только всем фиолетово по-моему... те кто распоряжаются, ездят далеко не на траликах  Рот на замке Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #4294 : 04 Июль 2011, 17:04:09 »

Были в своей квартирке,
класс, вот уже и квартирку посетили. Веселый быстрее бы и нам так
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4295 : 04 Июль 2011, 18:03:51 »

Может кто-нибудь из вас деревянную входную дверь из новостройки продает? ответьте в личку. Или знаете - сколько за такую б/у хотят.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4296 : 04 Июль 2011, 18:19:50 »

а кто с 2 детьми, одного в школу, второго в сад... доедешь до первого пункта только и все... короче лучше бы просто новые маршруты или на старые хотя бы больше машин выделили. ведь в новых микрорайонах уже на конечных транспорт забивается под завязку!
принаровитесь с транспортом.... Улыбка, на Вишневце хоть выбор какой-то есть с транспортом...автобусы, маршрутки. А вот что люди в следующем году будут делать, когда в Южный 2 и Южный 4 переедут.....им не позавидуешь....
не, ну и в Ю-2 и Ю-4 транспорт пустят, или Вы думаете, что люди так и будуь жить вне цивилизации?  Подмигивающий И у нас будут конечные остановки Смеющийся
Вроде в нашем районе планируют строить 2-ое траллейбусное депо.  Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4297 : 04 Июль 2011, 18:37:18 »

Вроде в нашем районе планируют строить 2-ое траллейбусное депо.  Улыбка
вроде на Инд. шоссе...

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #4298 : 04 Июль 2011, 19:35:14 »

Лучше спокойно на спец.транспорте доехать до сада на Клецкого-Купалы, а потом уже одной проще впихнуться куда-то, ну живут же люди в этих районах и как-то доезжают до работы.

А самое обидное, что в отделе образования считают, что да Клецкова добраться нет проблем, и родительский маршрут будет следовать на Купалы через 4 больницу  Грустный Грустный Грустный

Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4299 : 04 Июль 2011, 19:50:20 »

ну никак не "ставка рефинансирования + 1%"
вот "Банк ТК" на покупку автомобиля даёт кредит под 15% годовых

На моих губах ночное небо...
...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4300 : 04 Июль 2011, 19:54:46 »

я все о своем  Крутой фотку, похожую на эту, но более разборчиво чтоб написано было кол-во этажей - кто-нибудь сохранял?

RTY
Гость
« Ответ #4301 : 04 Июль 2011, 20:20:56 »

не, ну и в Ю-2 и Ю-4 транспорт пустят, или Вы думаете, что люди так и будуь жить вне цивилизации?   И у нас будут конечные остановки Вроде в нашем районе планируют строить 2-ое траллейбусное депо.
Ну конечно пустят.... автобус, который сейчас на Фабричный ходит продлят до Южного 2,4 + маршрутка. А в планах что-либо строить в нашем городе у власти  много.....вопрос ЧТО и КОГДА
DimKa-555
Гродненец
**

ЛеО...

Просмотр профиля
« Ответ #4302 : 04 Июль 2011, 20:22:25 »

я все о своем   фотку, похожую на эту, но более разборчиво чтоб написано было кол-во этажей - кто-нибудь сохранял?

" Чтобы иметь ангельский характер... нужно иметь дьявольские нервы. "
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4303 : 04 Июль 2011, 20:31:07 »

Don Jegidon, спасибо. но все равно ничего не разобрать  Грустный и была ж другая фотка. точно была....

Добавлено: 04 Июль 2011, 20:37:16
кстати, я так понимаю, на вашем плане я так понимаю , парковочные места обозначены  Строит глазки и та парковка, про которую Забава писала - тоже нарисована...

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4304 : 04 Июль 2011, 21:26:45 »

при чём здесь кредит на покупку машины, если речь идёт о кредитах на строительство квартиры?

Когда я открывала кредитную линию на лишнюю площадь, именно так банковский работник говорил " ставка рефинансирования +1%", кредит у меня под 17%. Перечитала договор, нигде не нашла про увеличение процентной ставки в случае повышения ставки рефинансирования В замешательстве

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4305 : 04 Июль 2011, 21:37:38 »

Марина, как это ни печально, но правда - если ставка реф-ия повысится, то и кредит повысится  Грустный

Konfetti
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь... (с)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4306 : 04 Июль 2011, 21:39:03 »

ставки в банках по кредитам это ставка рефинансирования +1 (на данный момент 19%) а будет........
Не знаю, в каком банке кредиты под 19%. Месяца 1,5 назад в Беларусбанке ставка была 24%. А на сегодняшний день в Белагропромбанке 30% ставка по кредиту!
Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4307 : 04 Июль 2011, 21:43:43 »

при чём здесь кредит на покупку машины, если речь идёт о кредитах на строительство квартиры?

Когда я открывала кредитную линию на лишнюю площадь, именно так банковский работник говорил " ставка рефинансирования +1%", кредит у меня под 17%. Перечитала договор, нигде не нашла про увеличение процентной ставки в случае повышения ставки рефинансирования В замешательстве

при чём здесь вообще "ставка рефинансирования + 1%"
когда ставка рефинансирования была 12% Беларусбанк кредитовал под ставку в 14%
теперь когда ставка рефинансирования 18% кредитует под 17%
* речь идёт о льготном кредитовании строительства для нуждающихся, но имеющих доход больше установленного минимума

а Белинвестбанк выдаёт такие кредиты под "ставка рефинансирования + 8%"

связь между стоимостью  кредита и ставкой рефинансирования Нацбанка есть, но она не "+1%"

Про договор в котором нет привязки к ставке рефинансирования.
Ищите пункты похожие на:
"в случае изменения стоимости кредитных ресурсов на банковского рынке Республики Беларусь и международных финансовых рынках, наличии финансово-экономических и иных уважительных причин Банк имеет право увеличить размер процентной ставки за пользование кредитом, величин плат, способ расчёта или установить иные платы за пользование кредитом"
"в случае несогласия Кредитополучателя с предложением Банка на изменение договора Банк вправе потребовать досрочное погашение Кредитополучателем задолженности и уплату процентов за фактическое пользование кредитом"

как-то так

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4308 : 04 Июль 2011, 21:47:07 »

AmBiDexTer, видимо речь идет о кредитах, выдаваемых Беларусбанком на лишнюю площадь...

Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4309 : 04 Июль 2011, 21:55:19 »

AmBiDexTer, видимо речь идет о кредитах, выдаваемых Беларусбанком на лишнюю площадь...

я понимаю эту разницу
но тогда когда ставка рефинансирования была 12% ББ кредитовал под 14%
а теперь когда 18% кредитует под 17%

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4310 : 04 Июль 2011, 22:00:12 »

Марина, как это ни печально, но правда - если ставка реф-ия повысится, то и кредит повысится  Грустный
я это знаю, банк. работник это говорил на словах, но в договоре ничего не нахожу похожего.
Ещё и потому что ставка по кредиту может повысится, хочу выплатить кредит на лишку быстрее чем 20 лет.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4311 : 04 Июль 2011, 22:09:51 »

я это знаю, банк. работник это говорил на словах, но в договоре ничего не нахожу похожего.
что ты там хочешь найти? если бы была написана конкретная цифра - 18%, то никаких вопросов. А если 1%+ставка реф-ия, то это и говорит, что если ставка повысится, то и проценты по кредиту автоматически увеличатся.

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4312 : 04 Июль 2011, 22:17:04 »

что ты там хочешь найти? если бы была написана конкретная цифра - 18%, то никаких вопросов. А если 1%+ставка реф-ия, то это и говорит, что если ставка повысится, то и проценты по кредиту автоматически увеличатся.
вот именно, что стоит конкретная цифра - 17% годовых на 20 лет, а про ставку рефинансирования я ничего не нашла.

Добавлено: 04 Июль 2011, 22:22:18
Вот только что нашла:
при принятии кредитодателем решения об увеличении процентных ставок по действующим кред. договорам сообщать об этом кредитополучателю путём письменного уведомления в течение десяти рабочих дней с даты принятия решенич и приглашать для оформления доп. соглагения к настоящем договору.

mase4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4313 : 04 Июль 2011, 22:23:13 »

были сегодня в своей квартире, отделочник работал у нас последний день, позвал посмотреть, чтобы мы посмотрели где что подправить, насколько я была удивлена аккуратности и добросовестности нашего оделочникам не передать словами, все сделал очень хорошо, придраться не к чему, хотя зашли в соседнюю квартиру (там работали другие), так одна из девушек не очень хорошо обои поклеела (говорят студентка), а вообще очень положительное впечатление осталось от их работы, теперь главное, чтобы следующие товарищи не испортили обои, когда будут прибивать наличники и класть линолиум Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 04 Июль 2011, 22:26:12
Уважаемые члены ЖСПК 381 съездите посмотрите как делают ремонт для устранения недостатков как можно раньше!!! Подмигивающий
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #4314 : 04 Июль 2011, 22:48:16 »

отделочник работал у нас последний день
напомните, в каком вы строительном номере? Смеющийся Смеющийся
16 или 17 или 18?
mase4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4315 : 04 Июль 2011, 22:50:51 »

кпд 18 (ул. Южная 26а)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4316 : 04 Июль 2011, 22:53:36 »

mase4ka, а когда вам обещали линолеум придти укладывать?
пы.сы. интересно, какой у нас адрес...

mase4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4317 : 04 Июль 2011, 22:55:50 »

У вас, скорее всего ул Южная 26. Про линолиум ничего не сказал, когда привезут,но  проговорил каким он может быть,  сегодня нам еще привезли унитазы Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Vladanta
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4318 : 05 Июль 2011, 00:25:14 »

Здравствуйте , может кто-нибудь слышал о субсидировании , постановление о котором должно было вступить в силу 1.07.11г.?
valerka
Гость
« Ответ #4319 : 05 Июль 2011, 07:32:02 »

кстати, я так понимаю, на вашем плане я так понимаю , парковочные места обозначены  Строит глазки и та парковка, про которую Забава писала - тоже нарисована...
Ага, вот в соответствии с этой схемой как раз все и делают. Подмигивающий

Добавлено: 05 Июль 2011, 08:03:11
А самое обидное, что в отделе образования считают, что да Клецкова добраться нет проблем, и родительский маршрут будет следовать на Купалы через 4 больницу
Жители Вишневцов могут, наверное, постараться внести свои предложения по направлению маршрута. Подмигивающий
В отделе образования, например, ещё считают, что большинство новоселов отправит своих детей в гимназии, поэтому строить школу на В-6 нет смысла. Злой
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 08:03:11 от Забава » Записан
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4320 : 05 Июль 2011, 09:21:06 »

Здравствуйте , может кто-нибудь слышал о субсидировании , постановление о котором должно было вступить в силу 1.07.11г.?

Кстати,да. Кто-нидь ходил в администрацию по этому поводу?
Страниц  : 1 ... 142 143 145 146 ... 949 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт