Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 17:37:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство 2

Страниц  : 1 ... 87 88 90 91 ... 949 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство 2  (Прочитано 1940412 раз)
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2011, 15:03:41 »

Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах Гродненской области и районных администрациях г. Гродно
http://ugkhgrodno.by/ocheredniki.html

Кредитный калькулятор

Как принимать квартиру
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Цены на кв. м за 2010-11 годы:
Вишневец-2,3,4,5
Вишневец-6: ЖСПК 355 - Лютик, Princess, margo_margo; ЖСПК 359 - bublikkk, kotja, Sonny, ANNITA25, Lapo4kaNika, inga_k, Varchi; ЖСПК 362 - Шиншилла; ЖСПК 363 - ANDRE79; Ash и Shine; ЖСПК 365 - knoptik, lutik, Natalij, Vladanta, Iryna; ЖСПК 366 - Росинка, ircha, irka
Вишневец-7: ЖСПК 354 - gardinas ЖСПК 356 - ОдНаТаКаЯ, 356 ja, Милочка, umo4ka, ира23;alex091212 ЖСПК 357 - zlobo, tina77, Оля-ля!;  ЖСПК 358 - 2012, Забава, seri, Meat, gor, lelo (д.22); КОШКА (д.22)ЖСПК 369 - Леля; ЖСПК 370 - pesChinka, daf4, wadikk; ЖСПК 371 - igorok1, **Margaritka**, shturman, vipmilan; Koshka:) ЖСПК 372 - fish0007, Дева-Таня, Lady-lo; ЖСПК 378 - Lim-on, quiet, Alex78.by, Tir@misu, V-Elena, Abatman78, manika; ЖСПК 379 -medunica; ЖСК 380 - ЕНОТ, LolKA, tanuhas, DashaC., STASIKLETO;  ЖСК 381 - mahar72, milaja; ЖСК 386 - Olichka, Anet, Pashtet-83;ЖСК 387 - kutja, vania4561; ЖСК 388 - НИНКА, miraBELLa, pavel golf; ЖСК 389 - AmBiDexTer, Чижик, sabrina_; KotyaraЖСК 390 - Jane.l, xonix; ЖСК 391 - @прельк@, Mishell, viciok, Сашенька ; MAJOR LESIA, INET ЖСК 397 - AVDITOff
Девятовка, Томина-Славинского:
Южный-2: ЖСК 453 - @ленк@;ЖСК 373 - Elk@, irena83, SMALL BEE, sergik317;ЖСК 376 - GRAFLEN, Asja, homkoO, m_volt, "strekoza, Nesti; ЖСК 377 - niura0013, ∙ NiCk ∙; ЖСПК №382 - мАрМеЛаДкА; ЖСК 383 - SDarkAngel;green99 ЖСК 393 -Syoga; ЖСК 394 - kurkul02, katsjushechka, maylily, ejik; ЖСПК 424-Serofim83; ЖСПК 425-tashana, MilayaMila; ЖСПК 427 - Kostya;ПУГОВКА;Mama_Lena;танюха-ха  ЖСПК 428 - ; ЖСПК 455 - Сяна, Uzver, ★Scarpionka★ , maxmil, SAFI;
Южный-4:ЖСПК-399- juma   ЖСПК-406-Dami, Nikostasi, Беремка;   ЖСПК-407-Be$; ЖСПК-409-Vegerka, kangoo; ЖСПК-410-shipolur; ЖСПК 413 - Блондиночка, Райкина, sorry_t; ЖСПК-415 - KSU***, totenxamon, Prosto ya; ЖСПК-416 -~ツswanツ~, alex.yu, Alyunya; ЖСПК-417 - axis, elena-0983, arasch; ЖСПК 420 - anderon, Romashechk@, Mendalka
Блоги:  
ЖСПК 346 http://grodno346.blog.Тут/
ЖСПК 356 http://gspk356.ucoz.net/
ЖСПК 357 http://grodno357.ucoz.com/
ЖСПК 358 http://gspk358.blogsuper.ru/

ЖСПК 417 http://417gspk.blog2x2.ru
ЖСПК 420 http://420gspk.blog2x2.ru
ЖСПК 416 http://grodno416.blogspot.com

Важно! В списки вносятся все желающие пользователи имеющие более 50 сообщений на форуме.
ЖИЛЬЕ И ЛЬГОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО часть 1 тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=630042.0
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 12:09:55 от Ягадка А5 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
irink@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2641 : 01 Июнь 2011, 10:09:23 »

Будем ждать !!! Рот на замке

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
valerka
Гость
« Ответ #2642 : 01 Июнь 2011, 10:25:12 »

мне кажется, что лучше успеть и влезть сейчас в стройку, хоть и по возросшей цене, ибо через пару лет все будет сложнее.ИМХО,
Вот-вот, я бы бежала, расталкивая всех локтями. Такая возможность уже вряд ли предоставится.
И еще сказала - Вы хоть понимаете какая это ХАЛЯВА Смеющийся Смеющийся Смеющийся я аж заржал Смеющийся Смеющийся Смеющийся прикольно слышать такие слова из уст банкира
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Так и есть. Эту лавочку рано или поздно должны были прикрыть.

MendalkaПлачущий Плачущий Плачущий :'. Может, временно, пока разберутся с достраивающимися? Непонимающий Пусть всё будет хорошо! И все наши желания сбудутся!
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2643 : 01 Июнь 2011, 10:32:21 »

Сегодня на 4 часа в УКСе собрание председателей о приостановлении кредитования

видио в стране дела совсем плохи Непонимающий
Vik-nik-@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2644 : 01 Июнь 2011, 10:42:53 »

Сегодня на 4 часа в УКСе собрание председателей о приостановлении кредитования[/quo
Анют, ждем с нетерпением новостей!
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2645 : 01 Июнь 2011, 10:57:08 »

Президент Беларуси поручил не завышать стоимость долевого строительства по ранее заключенным договорам. Между тем, застройщики констатируют, что рублевые цены на строительные материалы выросли за январь-апрель на 10-200%. Смогут ли в сложившейся ситуации строительные компании построить жилье по старым ценам, как требует Александр Лукашенко?

Застройщиков в минувшую пятницу власти обвинили в необоснованном повышении цен. Белорусский президент заявил, что квартиры для дольщиков подорожали в долларовом эквиваленте в 1,5-2 раза.

"Что меня больше волнует, - ведь в 2 раза повыли плату дольщикам за строительство жилья. Если вчера была 70 тыс. долларов цена двухкомнатной квартиры, то с них уже требуют 150 тыс. или 100 тыс. Это не порядок", - заявил Александр Лукашенко.

Крупные застройщики, опрошенные интернет-газетой Naviny.by, заявили, что в долларовом эквиваленте цены на жилье не поднимались. "Речь идет о росте цен в рублях. В долларовом выражении цены не поднимались", - сообщили в компании "Арэса-Сервис".

Для повышения рублевых цен у застройщиков есть весомые основания. С начала года цены на стройматериалы, в том числе отечественного производства, существенно выросли.

По данным компании "Минскпромстрой", рост цен на стройматериалы с января по апрель 2011 года составил от 10,5% до 220%. В частности, цемент белорусского производства подорожал за этот период на 10,5%, гранитный щебень белорусского производства стал дороже на 25%.

В то же время гранитный щебень украинского производства вырос в цене на 58,8%, металлопрокат листовой - на 210%, металл сортовой - на 220%. радиаторы - на 93,1%, трубы чугунные - на 71,3%, блоки газосиликатные - на 20,7%. Фанера ламинированная и вовсе подскочила в цене на 220%, импортируемая арматура - более чем на 70%.

Однако Лукашенко в минувшую пятницу на совещании по экономически вопросам был непоколебим и потребовал сохранить на старом уровне стоимость жилья по тем договорам долевого строительства, которые уже заключены.

По словам Лукашенко, мэр Минска обещал "своих заставить", чтобы они "по старым ценам, за счет своих резервов" построили жилье.

"Выполняйте! - потребовал Лукашенко от столичного мэра. - Уже как вы будете заключать с другими с сегодняшнего дня - это вопрос десятый. Но договор надо выполнять, и не надо напрягать людей".

Участники рынка жилой недвижимости предполагают, что государственные застройщики, может быть, и смогут найти возможности достроить дома по старым ценам за счет господдержки.

"По тем ценам, по которым строили жилье ранее, сейчас продавать квартиры нереально. Может быть, государственные компании и имеют возможность сохранить прежние цены. А для частных предприятий стройматериалы подорожали на 50-60%, на отдельную "мелочевку" - на 250%. Как в этой ситуации можно сохранить стоимость жилья?!", - задается вопросом в беседе с корреспондентом naviny.by директор риелторской компании, которая представляет интересы застройщиков.

По словам собеседника naviny.by, новые договора долевого строительства застройщики предлагают заключать с учетом возросшего курса доллара.

"Треть рынка сейчас не продает жилье, треть рынка продает из расчета 6-7 тыс. рублей за доллар, треть рынка предлагает квартиры по курсу 5-6 тыс. рублей за доллар", - сообщил директор риелторской компании.

Таким образом, из-за возросшей стоимости строительных материалов, которые нередко импортируются, застройщики вынуждены делать пересчет рублевой стоимости строительства жилье. "Это позволяет компенсировать рост цен на стройматериалы", - объясняют свое поведение застройщики.

В то же время в долларовом эквиваленте, как полагают участники рынка, цены на жилье должны остаться на прежнем уровне.

"В долларовом выражении у застройщиков сегодня мало что меняется. Оснований для роста стоимости жилья в долларах нет. Очень сильно все изменилось в рублях. Поэтому практически все застройщики подняли стоимость жилья в белорусских рублях", - констатирует руководитель Белорусской ассоциации "Недвижимость" Николай Простолупов.

Сложившаяся ситуация может неблагоприятно отразиться на возможности населения, рублевая зарплата которого остается прежней, покупать жилье.

"Если говорить о потенциальных дольщиках, то мы сами видим, что покупательная способность населения существенно снизилась. Поэтому с этой точки зрения времена на рынке жилой недвижимости не самые благоприятные", - говорит Николай Простолупов.

Какая-то нормализация ситуации на рынке жилой недвижимости возможна в случае появления стабильности на валютном рынке. Официальный курс доллара в понедельник составлял 4977 рублей. Однако по этому курсу валюту сегодня застройщики купить не могут. Поэтому строительные компании, предлагая дольщикам жилье, закладывают сегодня более высокий курс - 5500-6000 рублей за доллар.

Это адекватная реакция участников рынка. В условиях неопределенной ситуации на валютном рынке застройщики вынуждены повышать рублевые цены. Экономика, в отличие от политических требований, всегда имеет четкие обоснования.
Romashechk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2646 : 01 Июнь 2011, 11:12:12 »

Народ!
Сегодня на 4 часа в УКСе собрание председателей о приостановлении кредитования Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

Добавлено: 01 Июнь 2011, 08:59:25
Подробности после 4 часов напишу Грустный
  Все!!!! КАПЕЦ!!!! дождались.......... Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Палач
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #2647 : 01 Июнь 2011, 11:39:37 »

Все!!!! КАПЕЦ!!!! дождались.

не впадайте в панику.Лучше подождать 16.00 и тогда либо облегчённо вздохнуть либо .......................

Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец

Moscow FC

Просмотр профиля
« Ответ #2648 : 01 Июнь 2011, 12:01:45 »

Помнится кто-то говорил про "запрыгнуть в последний вагон" - как в воду глядел Смеющийся

По поводу собрания в УКСе, я считаю, что у тех ЖСПК которые успели заключить договор, а возможно у построить коробку - цена и условия не изменятся. Про остальных - остается только ждать и гадать

Прорвемся!
Prosto_ja
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2649 : 01 Июнь 2011, 12:14:00 »

"Выполняйте! - потребовал Лукашенко от столичного мэра. - Уже как вы будете заключать с другими с сегодняшнего дня - это вопрос десятый. Но договор надо выполнять, и не надо напрягать людей".
  Шокирован
Наш ЖСПК-418 еще вроде бы не заключил договор.  Плачущий  Плачущий  Плачущий 
ღBe$ღ
Я не прогибался и не прогнусь, не унижался - если я ушел то не вернусь, я никогда не просил и я не буду просить, я так жил, живу и буду жить!!!!!!!
Почетный гродненец

PavelBes Просмотр профиля Email
« Ответ #2650 : 01 Июнь 2011, 12:44:42 »

Be$ м2 у нас стоит 1900 (по договору с УКСом). Кредитовать коператив начинают с сегодняшнего дня по этой цене. На прошлой неделе представитель банк сказала - никаких изменений. 20 лет под 5%. И еще сказала - Вы хоть понимаете какая это ХАЛЯВА    я аж заржал    прикольно слышать такие слова из уст банкира
Повезло вам!

Добавлено: 01 Июнь 2011, 12:55:37
Народ!
Сегодня на 4 часа в УКСе собрание председателей о приостановлении кредитования Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

Я вам говорил что лучше не расслаб##ться, сейчас такой период что не все банки хотят давать кредит под 5 % те кто успел кредитоваться повезло! Может банк пока притормозит ,бацька скажет давать и тогда банк начнёт давать или повысится ставка!

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #2651 : 01 Июнь 2011, 13:02:42 »

сейчас такой период что не все банки хотят давать кредит под 5 %
такой кредит давал/даёт ТОЛЬКО Беларусбанк Подмигивающий
RTY
Гость
« Ответ #2652 : 01 Июнь 2011, 13:04:57 »

Вчера звонила в Админ. лен.р-на, то мне девушка сказала, что еще можно написать заявление на строительство в б/к Южный ( если ваша открытка на строительство лежит в отказниках). То, что было запланированно на 2011 год, то посторят, потом  снизится темп строительства. Цену за б/к мне назвала 2900. Я у нее еще уточнила, не поменяется ли цена за м2 ,если я сейчас напишу заявления для включения меня в ЖСПК, ответила, что цена останется такой.  В замешательстве
ღBe$ღ
Я не прогибался и не прогнусь, не унижался - если я ушел то не вернусь, я никогда не просил и я не буду просить, я так жил, живу и буду жить!!!!!!!
Почетный гродненец

PavelBes Просмотр профиля Email
« Ответ #2653 : 01 Июнь 2011, 13:06:46 »

Я в курсе не так написал Улыбка

Добавлено: 01 Июнь 2011, 12:11:13
Вчера звонила в Админ. лен.р-на, то мне девушка сказала, что еще можно написать заявление на строительство в б/к Южный ( если ваша открытка на строительство лежит в отказниках). То, что было запланированно на 2011 год, то посторят, потом  снизится темп строительства. Цену за б/к мне назвала 2900. Я у нее еще уточнила, не поменяется ли цена за м2 ,если я сейчас напишу заявления для включения меня в ЖСПК, ответила, что цена останется такой.
От куда она знает поменяется или нет? У нас тоже пока ждём кредитования цена растёт! Пока не будет заключён договор в конкретно указанной стоимости за квадрат ,всё может поменяться!

Добавлено: 01 Июнь 2011, 13:17:18
Народ!

Напишите пожалуйста! Очень волнуемся! Шокирован

tashana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2654 : 01 Июнь 2011, 13:33:00 »

Народ!Сегодня на 4 часа в УКСе собрание председателей о приостановлении кредитования

Шокирован каждый месяц 1 числа происходят такие "крутые" повороты...что за страна? Плачущий
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #2655 : 01 Июнь 2011, 13:52:33 »

От куда она знает поменяется или нет?
вот-вот, предсказательница Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Mendalka, ждём только!!! хороших новостей Подмигивающий Крутой
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #2656 : 01 Июнь 2011, 14:02:24 »

Мы сегодня кредитный договор подписали. Вот она, кабала на 20 лет.
Чижик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2657 : 01 Июнь 2011, 14:08:09 »

Мы сегодня кредитный договор подписали. Вот она, кабала на 20 лет
Поздравляем) И радуйтесь, что уже подписали! А то с нынешней ситуацией скоро будем только мечтать.
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2658 : 01 Июнь 2011, 14:09:28 »

maylily, поздравляю!  Веселый А нам теперь это только приснится может Грустный
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2659 : 01 Июнь 2011, 14:32:31 »

Я вам говорил что лучше не расслаб##ться, сейчас такой период что не все банки хотят давать кредит под 5 % те кто успел кредитоваться повезло! Может банк пока притормозит ,бацька скажет давать и тогда банк начнёт давать или повысится ставка!
Зачем Вы сеите панику? Это только Ваши предположения. Может это, а может то Злой
Всех кого утвердили на льготное кредитование прокредитуют.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #2660 : 01 Июнь 2011, 14:40:35 »

Чижик,Mendalka, спасибо. Улыбка Вроде как радоваться надо, но что-то нет этой радости.
Вы, девочки, не переживайте, всё будет хорошо, всем дадут кредит, все построимся Подмигивающий
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2661 : 01 Июнь 2011, 14:44:51 »

Всех кого утвердили на льготное кредитование прокредитуют.
нас то и не утвердили пока Плачущий вот так...
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец

Творят историю единицы, остальные в неё влипают)

Просмотр профиля
« Ответ #2662 : 01 Июнь 2011, 15:29:57 »

Сегодня позвонили из администрации и сказали, что отменяют льготное кредитование. Попросили срочно привезти все документы и сегодня в 18.00 уже жеребьёвка, что бы успеть по льготному построиться, а все планировалось только на июль. Вот так!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2663 : 01 Июнь 2011, 15:35:43 »

Сегодня позвонили из администрации и сказали, что отменяют льготное кредитование. Попросили срочно привезти все документы и сегодня в 18.00 уже жеребьёвка, что бы успеть по льготному построиться, а все планировалось только на июль. Вот так!
Рот на замке

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2664 : 01 Июнь 2011, 15:38:36 »

Сяна, в каком вы кооперативе?
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #2665 : 01 Июнь 2011, 15:51:36 »

Ого Шокирован
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #2666 : 01 Июнь 2011, 16:11:42 »

Ага, только зашла это написать , тоже соседке так сказали, но выразились как то так ..." Льготное кредитование пока приостанавливают, и дальнейшая судьба будет решаться, может уберут совсем, а может внесут корректировки...
А сейчас в ВГ прочитала, что поставят на очередь тех у кого выходит меньше ем 10 м2, раньше было 15

Добавлено: 01 Июнь 2011, 16:13:38
вот ссылка на статью http://www.vgr.by/home/society/6875-uplotnenie-ocherednikov

Чудеса случаются ... ©...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2667 : 01 Июнь 2011, 16:15:22 »

Ага, только зашла это написать , тоже соседке так сказали, но выразились как то так ..." Льготное кредитование пока приостанавливают, и дальнейшая судьба будет решаться, может уберут совсем, а может внесут корректировки...
мне кажется, эта формулировка еще не раз будет уточнятся, перефразироваться и тд...
Мне одно не ясно - не будут кредитовать - не будут строить. Что будут делать строители?

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #2668 : 01 Июнь 2011, 16:17:58 »

Мне одно не ясно - не будут кредитовать - не будут строить. Что будут делать строители?
Строить коммерческие дома,  ,магазины и т.д. часть может пойти под сокращение. Рот на замке но, это всего лишь мая теория может и будет льготный кредит , но не под 55 , а например под 10%

Чудеса случаются ... ©...
irink@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2669 : 01 Июнь 2011, 16:20:15 »

Это они почву подготавливают, чтобы потом меньше возмущенных было Злой

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Natafka
Чародейка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2670 : 01 Июнь 2011, 16:52:06 »

Приветики, есть кто-нибудь из 418 ЖСПК? Что с нашим кредитованием?

Страниц  : 1 ... 87 88 90 91 ... 949 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт