Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 01:06:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Диалог с Госинспекцией

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 80 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Диалог с Госинспекцией  (Прочитано 379699 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« : 17 Январь 2011, 14:51:21 »

Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира!
Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области(круглосуточно):
  • 8(029)3200147 velcom
  • 8(029)7810663 mts
  • 8(029)6367422 velcom
  • 8(029)6216002 velcom

Официальные телефоны "Горячей линии" (круглосуточно) Рыбинспекции
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
О фактах браконьерства можно оставить сообщение в теме АнтиБрак.

Часто задаваемые Вопросы и Ответы:

Скрытый текст:  Период запрета (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Браконьерство (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Другие вопросы (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Задавать вопрос в теме можно только убедившись, что он уже не обсуждался и не вынесен в список "Часто Задаваемых Вопросов и Ответов"(ЧаВО).
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 17:10:11 от Avditoff » Записан

Belarus über alles!
Первое сообщение / продолжение темы 
инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #811 : 12 Июнь 2012, 10:21:45 »

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли купание в арендованном водоеме. В каком документе это изложено?

Купание относится к общему водопользованию! В соответствии со ст. 23, 32 Водного кодекса РБ арендатор(пользователь) водоема не имеет право ограничивать гражданам купание и др. виды общего водопользования на арендованном им водоеме.
Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #812 : 20 Июнь 2012, 23:38:19 »

Не знаю где написать... поэтому пишу здесь:
http://kp.by/daily/25901/2859306/
jin_jin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #813 : 21 Июнь 2012, 08:46:46 »

Интересует вопрос. Где взять или посмотреть список мест (Гродненская область) где разрешено использовать лодки с подвесным мотором?
инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #814 : 21 Июнь 2012, 09:20:36 »

Не знаю где написать... поэтому пишу здесь:http://kp.by/daily/25901/2859306/
Это не охотники!!! Их даже браконьерами назвать нельзя!!!

Добавлено: 21 Июнь 2012, 10:36:45
Интересует вопрос. Где взять или посмотреть список мест (Гродненская область) где разрешено использовать лодки с подвесным мотором?
Такого списка нет!
Использование плавучих средств с моторами может быть ограничено на ООПТ(Особо охраняемые природные территории) к которым относятся: 1) государственные природные заповедники, в том числе биосферные; 2) национальные парки; 3) природные парки; 4) государственные природные заказники и т.д.
Информацию о запрете можно узнать в положении о той или иной ООПТ. Так например, на озере "Белое" Гродненского района использование плавучих средств с моторами запрещено(Республиканский ландшафтный заказник "Озеры"), а в заказнике "Котра" - разрешено.
Перед тем, как собраться на водную прогулку или лов рыбы с использованием мотора лучше позвонить в инспекцию по телефону 526000 и получить необходимую информацию о водоеме. 

« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 10:36:45 от инспектор » Записан
jin_jin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #815 : 21 Июнь 2012, 10:59:51 »

спасибо большое
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #816 : 03 Июль 2012, 00:19:42 »

эт самое,в берштах пока был,ловил много рыбы побывавшей в сети :'(даже линек почесаный был :oи на заметку,один чээлподъезжал,когда я уже лодку мыл,затерли сним за сети,и по разговору понял,что он за них..так что старая белая сантана(фольс)белый с черным низом.может означать сами знаеете че Подмигивающий

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 04 Июль 2012, 10:13:50 »

Вчера с Алкомом любовались на Немане напротив д.Сольная Баля(вроде так называется) все утро на местных браков.Куча телевизоров(и на течке и под берегом) с буйками из сосновой коры,и одна сетка метров пятьдесят.Борзеют потихоньку.
Жалко зум не добивает так бы сфоткал(((
« Последнее редактирование: 04 Июль 2012, 10:37:58 от DolGiy » Записан

alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #818 : 04 Июль 2012, 11:15:05 »

В понедельник на Зельвенском водхр. проводили совместную рыбалку. Прибрежные мелководья со стороны д.Королин просто устланы сетями. Там же во всю нерестится карп и лезет в эти сети. Обратите внимание. Ато природоохрана там наказывает за использование электромоторов, ну, а сети по определению вреда не приносят.
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #819 : 04 Июль 2012, 17:41:32 »

В понедельник на Зельвенском водхр. проводили совместную рыбалку. Прибрежные мелководья со стороны д.Королин просто устланы сетями. Там же во всю нерестится карп и лезет в эти сети. Обратите внимание. Ато природоохрана там наказывает за использование электромоторов, ну, а сети по определению вреда не приносят.
Леша, ты же прекрасно знаешь какая там рыб инспекция, а контроль использования эл.моторов прираготива только ГИМС.
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #820 : 04 Июль 2012, 18:47:23 »

Леша, ты же прекрасно знаешь какая там рыб инспекция, а контроль использования эл.моторов прираготива только ГИМС.
А вот и неправда. ГИМС контролирует наличие разрешительных документов на суда и исполнение Правил, блин в голове не укладывается правильное название, одним словом - водномоторных.
инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #821 : 05 Июль 2012, 12:39:00 »

Вчера с Алкомом любовались на Немане напротив д.Сольная Баля(вроде так называется) все утро на местных браков.Куча телевизоров(и на течке и под берегом) с буйками из сосновой коры,и одна сетка метров пятьдесят.Борзеют потихоньку.
Спасибо за информацию! Обратим внимание.

Добавлено: 05 Июль 2012, 12:55:23
Телефон в Гродненской областной инспекции никто не отключал, звоните! Начальнику Слонимской межрайонной инспекции информация доведена до сведения.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2012, 12:55:23 от инспектор » Записан
Lupacheg
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #822 : 08 Июль 2012, 15:15:26 »

Сегодня часов в одинадцать решили всем семейством выбраться на скидельское озеро устроить пикник возле дамбы встретили женщину с пакетом в руках которая шла и собирала мусор приехав на намеченное место отдыха у видел мужика за тем же занятием, неужели коммунальщики приставили к озеру дворника. Разговорившись оказалось что он из охраны природы  Шокирован . В результате нам был вручён во временное пользование веник ))) которым мы и воспользовались для уборки стекла и окурков.
Чесно говоря до сих пор думал что охрана природы это что-то с родни налогового инспектора  В замешательстве . В общем респект и уважуха, в особенности сегодняшним знакомым.
ВадиM
Настоящий гродненец

BYкoт!

vadikes Просмотр профиля WWW
« Ответ #823 : 02 Август 2012, 20:45:16 »

Где-то неделю назад,решил половить фидером ночью лещика на Белом,приехав на один мысок,увидел четыре авто на нескольких квадратных метрах,перебрался на другое место,там никого,пока раскладывал снасти подъехало два "лица",которых запомнил месяц назад,сразу понял рыбалка пропала.А почему?А потому,что приехали голодные,любители невских катушек(резиночники).Два чела четыре резинки,на каждой-минимум по десять крючков,в прошлый раз три лица-девять резинок и соответственно под сотню крючков,затем их сменили такие же,что  интересно  их целые группы,постоянно друг друга подменяют.Так вот сам вопрос -есть ли смысл звонить в инспекцию(я так понимаю на лицо нарушение правил любительского рыболовства),или пробовать решать эту проблему самостоятельно на месте.
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #824 : 02 Август 2012, 21:57:33 »

Где-то неделю назад,решил половить фидером ночью лещика на Белом,приехав на один мысок,увидел четыре авто на нескольких квадратных метрах,перебрался на другое место,там никого,пока раскладывал снасти подъехало два "лица",которых запомнил месяц назад,сразу понял рыбалка пропала.А почему?А потому,что приехали голодные,любители невских катушек(резиночники).Два чела четыре резинки,на каждой-минимум по десять крючков,в прошлый раз три лица-девять резинок и соответственно под сотню крючков,затем их сменили такие же,что  интересно  их целые группы,постоянно друг друга подменяют.Так вот сам вопрос -есть ли смысл звонить в инспекцию(я так понимаю на лицо нарушение правил любительского рыболовства),или пробовать решать эту проблему самостоятельно на месте.
Проблему решить можно. Есть пару вариантов:
1. Если большой и смелый навалять пиждюков, сломать дрыны, и ретироваться.
2.Если дохлый, позвони друганам, и читай пункт №1
3.Если мирно, ну что ж, звонишь в инспекцию, ребята быстро приедут(если не в ипенях), все сфоткают, снимут на видео, калашом если что в морду и увезут протик катать.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #825 : 02 Август 2012, 22:09:17 »

Вы что, совсем охренели? За что "калашом в морду"? За пару лишних крючков?
За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность.
А вот за "калашом в морду" или "навалять пиждюков, сломать дрыны" - уголовная.
Вот электрикам втихую навалять, да, понимаю.
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #826 : 02 Август 2012, 22:17:09 »

Не не не!!!!Рукоприкладство  за сети\электроудочку - это да!!Оправдано моралью
резинки в таком количестве не спортивно, конечно....а звонок в инспекцию - обосрать себе рыбалку, а не позвонить-стать как бэ соучастником...попустительство не есть хорощо
я бы начал с чтения моралей, а там по обстановке

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #827 : 02 Август 2012, 22:23:09 »

я бы начал с чтения моралей, а там по обстановке
Саня, ты помнишь ситуёвину на Немане с телевизорами "а что мы такого делаем и тд и тп" только официальное предупреждение о звонке в инспекцию и помогло, ребята быстро съе...лись но рыбалка была подпорчена.
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #828 : 02 Август 2012, 22:23:12 »

"калашом в морду"
Ну, эт я конечно грубо. Лявтоматы у них есть, но вроде в морду не тыкают, так висят на плече для вида.
А вот насчет административки, хм, смутно все это. Простой пример: Если я допустим брак, долблю рыбу и сетями и эл.удочкой и телевизорами. Выручка с рыбы у меня в месяц солидная, то по идее я могу и штраф если повяжут заплатить, и дальше баловаться. А вот если иплецо развалить, да так что-бы говорить смог на день так десятый, эт может   спасет, хотя...

moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #829 : 02 Август 2012, 22:25:34 »

"калашом в морду"
Ну, эт я конечно грубо. Лявтоматы у них есть, но вроде в морду не тыкают, так висят на плече для вида.
А вот насчет административки, хм, смутно все это. Простой пример: Если я допустим брак, долблю рыбу и сетями и эл.удочкой и телевизорами. Выручка с рыбы у меня в месяц солидная, то по идее я могу и штраф если повяжут заплатить, и дальше баловаться. А вот если иплецо развалить, да так что-бы говорить смог на день так десятый, эт может   спасет, хотя...
Ну,Витя, будет ситуёвина, я те позвоню

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #830 : 02 Август 2012, 22:31:11 »

звонить в инспекцию по таким фактам нужно, но делать это надо с умом, за количество лишних крючков штраф они получат минимальный,  а вот если клев стоит хороший и идет добыча рыбы, то звонить лучше заранее, чтоб ребята подъехали к утрецу, успели все поснимать и после того как рыба будет погружена в багажник поиметь ребят по полной, за каждую лишнюю рыбку такие суммы выписываются что мало не покажется, если я не прав то инспектор поправит, а прокурор добавит за ущерб в особо крупном размере.
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #831 : 03 Август 2012, 06:44:35 »

звонить в инспекцию по таким фактам нужно, но делать это надо с умом, за количество лишних крючков штраф они получат минимальный,  а вот если клев стоит хороший и идет добыча рыбы, то звонить лучше заранее, чтоб ребята подъехали к утрецу, успели все поснимать и после того как рыба будет погружена в багажник поиметь ребят по полной, за каждую лишнюю рыбку такие суммы выписываются что мало не покажется, если я не прав то инспектор поправит, а прокурор добавит за ущерб в особо крупном размере.

Очень тонкий рассчет Улыбка Про добычу рыбы-факт,работают на Белом целые артели на смену,так же как и в Мостовском районе.Место бывает занято с июня по октябрь.При том армейская палатка с полевой кухней-обычное явление.

Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #832 : 04 Август 2012, 09:38:16 »

а прокурор добавит за ущерб в особо крупном размере.
Не добавит. Особо крупный - это от 100 муликов... Крупный от 25  Улыбка
Озерский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #833 : 04 Август 2012, 20:08:44 »

,работают на Белом целые артели на смену,так же как и в Мостовском районе.Место бывает занято с июня по октябрь
на святом прям с апреля такая фигня и никто не жужжит.  Грустный

русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #834 : 04 Август 2012, 20:35:45 »

Дима там для браков просто рай, они там прописались, причем все господа исключительно местные и на своих же деревянных лодочках"ПЛАВАЮТЬ"
мы там с товарищем двоих "отоварили" с сеточками Злой

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #835 : 09 Август 2012, 16:35:08 »

Настоятельно рекомендую инспекторам посетить ГЭС.
Машин все больше, стоят и днем, и ночью. Прямо у водосброса плечом к плечу. Для них там даже фонарик направленно светит.
Может я не такой как все, но нормальному рыбаку было бы не удобно ловить в такой тесной компании. Конкретных фактов браконьерства у меня нет, но это и не моя работа. Видно, что не простые люди стоят.
Рыба ведомая инстинктами стоит у самой дамбы, никогда в таких местах нельзя было ловить, сколько себя знаю. Почему этот беспредел никак не пресекается Непонимающий

Продам!

wadson
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #836 : 09 Август 2012, 17:04:14 »

На реке Или в Казахстане тоже есть плотина образовавшая водохранилище Капчагай. Так вот там километр ниже плотины ловить нельзя - круглосуточно патрулируют вооруженные люди - не знаю кто такие но в форме. Разрешают, по указанию какому-то, только пару раз в году заготавливать рыбу воинским частям. Пара солдатиков с плотины тягают сазана тройниками размером с якорь, третий закидывает в водовозку. Каждый заброс багра - рыба. Инстинкты - никуда не попрешь, рыба упирается в плотину, хотя и обводной канал есть. И у нас нужно срочно прекращать этот беспредел, скоро все дубинщики-багрильщики туда перекочуют.
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #837 : 10 Август 2012, 10:29:00 »

скоро все дубинщики-багрильщики туда перекочуют.
Популяция растет на глазах. Не понимаю, почему до сих пор нет запрета  В замешательстве

Продам!

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #838 : 10 Август 2012, 10:43:51 »

блин а че она туда поперла?Непонимающий??гипотетически,и багрильщики все неманские там соберутся

инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #839 : 15 Август 2012, 13:28:47 »

Настоятельно рекомендую инспекторам посетить ГЭС.Машин все больше, стоят и днем, и ночью. Прямо у водосброса плечом к плечу. Для них там даже фонарик направленно светит.Может я не такой как все, но нормальному рыбаку было бы не удобно ловить в такой тесной компании. Конкретных фактов браконьерства у меня нет, но это и не моя работа. Видно, что не простые люди стоят.Рыба ведомая инстинктами стоит у самой дамбы, никогда в таких местах нельзя было ловить, сколько себя знаю. Почему этот беспредел никак не пресекается

Спасибо за информацию. обязательно проверим!
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #840 : 15 Август 2012, 13:48:48 »

07.08 район Пальницы-Лукавицы.Что ни заброс спинингом-то сеть.Позвонил.Приехали. Оперативно-спасибо(честно говоря думал,что просто"примут к сведению).Это очень порадовало!Но...У ребят не оказалось никаких "спецсредств"-ни лодки, ни "кошки",ни даже сапогов выше колена.Инспектор,как же так?Но все-равно за оперативность-спасибо.Кстати, был там-же через два дня-сетей не было.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 80 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт