Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 08:01:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Диалог с Госинспекцией

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 80 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Диалог с Госинспекцией  (Прочитано 379750 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« : 17 Январь 2011, 14:51:21 »

Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира!
Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области(круглосуточно):
  • 8(029)3200147 velcom
  • 8(029)7810663 mts
  • 8(029)6367422 velcom
  • 8(029)6216002 velcom

Официальные телефоны "Горячей линии" (круглосуточно) Рыбинспекции
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
О фактах браконьерства можно оставить сообщение в теме АнтиБрак.

Часто задаваемые Вопросы и Ответы:

Скрытый текст:  Период запрета (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Браконьерство (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Другие вопросы (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Задавать вопрос в теме можно только убедившись, что он уже не обсуждался и не вынесен в список "Часто Задаваемых Вопросов и Ответов"(ЧаВО).
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 17:10:11 от Avditoff » Записан

Belarus über alles!
Первое сообщение / продолжение темы 
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #781 : 25 Май 2012, 13:46:45 »

интересно,и будет хоть один ПИСАРЬ,которому орешек в попе не зажмет,и позвонит и выступит в суде ой как интересно.столько пыла у всех,нуну.нуну.может Владимир какой и выступит,а остальные.не забудте потом написать чем все кончилось
javascript:void(0);
И что,думаешь напугал?Да не вопрос,легко,только факты у меня какаие?То что видел?Если этого хватает,то ради бога,обращайтесь,подтвержу.
пс.Если дело до суда дойдёт,то потом тебе в личку напишу,что и как кончилось,писарь...
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #782 : 25 Май 2012, 22:10:38 »

интересно,и будет хоть один ПИСАРЬ,которому орешек в попе не зажмет,и позвонит и выступит в суде ::)ой как интересно.столько пыла у всех,нуну.нуну.может Владимир какой и выступит,а остальные.не забудте потом написать чем все кончилось

ну... можно было даже по этой теме прикинуть кто видел , составить махонький список и обратися к очевидцам с таким вопросом ... а так - выпад в пустоту ,
 у меня друг далёкий от форума видел , когда узнал , что такое дело , то сказал , что без вопросов выступит в суде с показаниями , так как он был просто шокирован гонками и катанием каких то "кукушек" в запрет

вот и Миха вроде готов и ДТ75 , тоже

уже минимум трое

+ вроде даже в вечернем гродно какаято инфа проходила

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #783 : 28 Май 2012, 11:26:30 »

интересно,и будет хоть один ПИСАРЬ,которому орешек в попе не зажмет,и позвонит и выступит в суде ой как интересно.столько пыла у всех,нуну.нуну.может Владимир какой и выступит,а остальные.не забудте потом написать чем все кончилось
И что,думаешь напугал?Да не вопрос,легко,только факты у меня какаие?То что видел?Если этого хватает,то ради бога,обращайтесь,подтвержу.
пс.Если дело до суда дойдёт,то потом тебе в личку напишу,что и как кончилось,писарь...
То что видел?Если этого хватает,то ради бога,обращайтесь,подтвержу.
по идее хватит,и будет очень хорошо если так сделаеш

дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #784 : 28 Май 2012, 12:56:38 »

по идее хватит,и будет очень хорошо если так сделаеш
Конечно,не вопрос.Ещё раз подтверждаю,что на меня можете положиться,случай чего.
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #785 : 29 Май 2012, 11:06:59 »

Господин инспектор, я могу так же дать свидетельские показания. И еще нескольких свидетелей подтяну. Куда и какую бумагу нужно состряпать? Могу заняться.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #786 : 29 Май 2012, 12:16:21 »

Ещё раз подтверждаю,что на меня можете положиться,случай чего.
я могу так же дать свидетельские показания. И еще нескольких свидетелей подтяну.
Уважаемые рыболовы владеющие: информацией об этом катере, фотоснимки и готовые выступить в качестве свидетелей, просьба позвонить в инспекцию!

номер телефона инспектора закинул в ЛС.

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #787 : 29 Май 2012, 20:05:03 »

I-and-ICпасиб,уже звонил. Подмигивающий
Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #788 : 29 Май 2012, 23:49:28 »

Так а мне чего не скинули телефон?
Вроде не отказывался, завтра поговорю с батей, если старик не побоится, то два свидетеля за одну дату будет!
Я с Вами, чего уж. Мужик сказал - мужик сделал!

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #789 : 30 Май 2012, 11:33:19 »

вот это по мужицки Улыбка :)попа будет этик шайтанам

дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #790 : 30 Май 2012, 12:21:45 »

вот это по мужицки  попа будет этик шайтанам
Будет,будет...Зря ты в нас,Евгений,сомневался. Подмигивающий
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #791 : 30 Май 2012, 14:26:05 »

Так а мне чего не скинули телефон?
телефон в ЛС  Подмигивающий

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
NikkiN
Гость
« Ответ #792 : 01 Июнь 2012, 17:49:30 »

Всем привет.  Может кто растолкует разрешено ли у нас (в РБ) использование эхолота?
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 01 Июнь 2012, 21:15:24 »

Всем привет.  Может кто растолкует разрешено ли у нас (в РБ) использование эхолота?
Использование эхолотов у нас в РБ категорически запрещено в соответствии с Пражской Конвенцией 1918 года. Потому как подпадает под понятие оружия массового поражения. Равно как и помада красного цвета.
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #794 : 02 Июнь 2012, 01:49:12 »

эхолот запрещен в соответствии с Пражской Конвенцией 1918 года. Потому как подпадает под понятие оружия массового поражения. Равно как и помада красного цвета.

По-моему шутка года на форуме Улыбка

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #795 : 02 Июнь 2012, 09:57:24 »

Спасибо ДТ75 и I-and-I, инспектору позвонил, договорились о встрече.

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #796 : 02 Июнь 2012, 10:14:32 »

Miha Я там был вчера,хорошие там парни,и вам здрасти,и вам пожалуста,и вам спасибо.т.е.приятно стакими работать. Улыбка
NikkiN
Гость
« Ответ #797 : 02 Июнь 2012, 22:09:43 »

Использование эхолотов у нас в РБ категорически запрещено в соответствии с Пражской Конвенцией 1918 года. Потому как подпадает под понятие оружия массового поражения. Равно как и помада красного цвета.
По-моему шутка года на форуме

По моему, ни чего  смешного Злой А для особо "одарённых" вот информация:

запрещено
140.3. промысловое и любительское рыболовство:

с использованием колющих орудий рыболовства, осветительных приборов или приспособлений для ловли раков, огнестрельного или пневматического оружия (за исключением подводных ружей и (или) пистолетов), орудий рыболовства, принципы работы которых основаны на использовании электромагнитного поля, ультразвука, и иных орудий рыболовства, применение которых не разрешается настоящими Правилами (далее – запрещенные орудия рыболовства);

Вот по этому и спрашиваю. А то ходят противоречивые слухи, вроде можно, но удочек при этом в лодке быть не должно. Странно получается?
ося
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #798 : 02 Июнь 2012, 22:53:55 »

орудий рыболовства, принципы работы которых основаны на использовании электромагнитного поля, ультразвука, и иных орудий рыболовст
Но ведь эхолот не является орудием рыболовства.Как ,к примеру ,теодолит - строительным инструментом.
NikkiN
Гость
« Ответ #799 : 02 Июнь 2012, 23:24:21 »

орудий рыболовства, принципы работы которых основаны на использовании электромагнитного поля, ультразвука, и иных орудий рыболовст
Но ведь эхолот не является орудием рыболовства.Как ,к примеру ,теодолит - строительным инструментом.

орудия рыболовства – отцеживающие, объячеивающие, удерживающие, крючковые и другие снасти, используемые для рыболовства

снасти - приспособления и средства, используемые для рыболовства

Эхолот - по ходу тож приспособление. В старых правилах было конкретно написано "Применение эхолотов запрещено"
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #800 : 03 Июнь 2012, 08:00:26 »

Эхолот - по ходу тож приспособление. В старых правилах было конкретно написано "Применение эхолотов запрещено"
Ну, если без шуточек, то ты был прав, несколько лет назад. Но в своё время ОО Брик и форум Брик с помощью обращений к властям отстояли эхолот и доказали, что он не является "орудием лова или приспособлением". За что им спасибо. Некогда искать более подробную информацию.
Так что используй на здоровье.
NikkiN
Гость
« Ответ #801 : 03 Июнь 2012, 11:24:54 »

Ну, если без шуточек, то ты был прав, несколько лет назад. Но в своё время ОО Брик и форум Брик с помощью обращений к властям отстояли эхолот и доказали, что он не является "орудием лова или приспособлением". За что им спасибо. Некогда искать более подробную информацию.
Так что используй на здоровье

Спасибо конечно, но хочется более подробной информации с ссылкой на проверенный, компетентный источник.
Не хочется на рыбалке попасть в не приятную ситуацию, штрафы нынче не маленькие!!!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #802 : 04 Июнь 2012, 09:54:26 »

Спасибо конечно, но хочется более подробной информации с ссылкой на проверенный, компетентный источник.
Не хочется на рыбалке попасть в не приятную ситуацию, штрафы нынче не маленькие!!!
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства.
Утверждены Указом Президента РБ от 08.12.2005 № 580
NikkiN
Гость
« Ответ #803 : 04 Июнь 2012, 19:47:29 »

"орудия рыболовства – отцеживающие, объячеивающие, удерживающие, крючковые и другие снасти, используемые для рыболовства

снасти - приспособления и средства, используемые для рыболовства"    -   эти цитаты какраз из этих правил

Неужели я так и не получу ответ на свой вопрос?  Грустный
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #804 : 04 Июнь 2012, 20:09:00 »

http://gosinspekciya.gov.by/feedback/ , а тут не пробовал задать вопрос ? раз уж он тебя так сильно беспокоит ... , будет копетентный ответ, из самого проверенного источника

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #805 : 04 Июнь 2012, 20:13:05 »

Какие проблеммы?Эхолот с удочкой в одной лодке(в одно время)-получи штраф и распишись.По отдельности-плавай себе на здоровье,уди рыбу.
Что непонятного то?
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 21:42:14 от DolGiy » Записан

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #806 : 04 Июнь 2012, 22:32:44 »

сори за флуд, но 2 NikkiN учи мат часть, если ты собираешься брать эхолот чтоб искать им рыбу, то флаг тебе в руки, с нашими глубинами шансов мало (если получится то сохрани/сфотографируй эхограмму будет интересно),
вроде эхолот покупают чтоб знать рельеф, может я не прав ?.
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец

Под лежачего инженера коньяк не течёт.

Просмотр профиля
« Ответ #807 : 04 Июнь 2012, 23:53:20 »

сори за флуд, но 2 NikkiN учи мат часть, если ты собираешься брать эхолот чтоб искать им рыбу, то флаг тебе в руки, с нашими глубинами шансов мало (если получится то сохрани/сфотографируй эхограмму будет интересно),
Прав Леша. Лет 15 назад у нас с братом был эхолот. Юзали его только рельеф дна водоема изучить, а рыбу с ним искать только время зря терять.

Mirag
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 05 Июнь 2012, 00:41:59 »

"орудия рыболовства – отцеживающие, объячеивающие, удерживающие, крючковые и другие снасти, используемые для рыболовства

снасти - приспособления и средства, используемые для рыболовства"    -   эти цитаты какраз из этих правил

Приказ Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 29 мая 1998 г. N 158 "Об утверждении Правил любительского рыболовства Республики Беларусь, Правил промыслового рыболовства Республики Беларусь, Положения о конкурсах по передаче в аренду рыболовных угодий для рыбохозяйственного использования"
пункт 20.9. запрещал использование эхолотов
На основании Указа Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. N 580 "О некоторых мерах по повышению эффективности ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, совершенствованию государственного управления ими" ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 28 февраля 2006 г. N 6 приказ министерства от 29 мая 1998 г. N 158 утратил свою силу.
В Указе Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. N 580 конкретного запрета на использование эхолота нет.

И еще: эхолот относится к группе приборов принципы работы которых основаны на использовании ультразвука,  применяется в целях подводной локации. Эхолот не является орудием рыболовства.

Из собственного опыта использования эхолота выражу свое мнение, что на рыбалке эхолот полезен только тем, что видна глубина и температура воды, при дополнительных параметрах эхолота можно знать скорость судна и сохранить GPS координаты нужных мест.

Добавлено: 05 Июнь 2012, 00:58:53

Вопрос: Разрешена ли любительская ловля рыбы с применением эхолота?

Ответ: Согласно определению, эхолот является прибором для измерения глубины воды электроакустическим способом и не является орудием рыболовства. Следовательно, его использование рыболовами при осуществлении любительского рыболовства не запрещено.

http://gosinspekciya.gov.by/information/vopros/291/#291

Пользуйтесь....
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 00:58:53 от Mirag » Записан
NikkiN
Гость
« Ответ #809 : 05 Июнь 2012, 16:51:04 »

Цитата: alex-rza от Вчера в 22:32:44
Прав Леша. Лет 15 назад у нас с братом был эхолот. Юзали его только рельеф дна водоема изучить, а рыбу с ним искать только время зря терять.

Уважаемые, у меня эхолот не меньше 10 лет(ещё когда был запрещён) и я не спрашивал инструкцию по эксплуатации, прекрасно знаю как им пользоваться.Читайте, пожалуйста,внимательнее предыдущие посты.
Вопрос: Разрешена ли любительская ловля рыбы с применением эхолота?

Ответ: Согласно определению, эхолот является прибором для измерения глубины воды электроакустическим способом и не является орудием рыболовства. Следовательно, его использование рыболовами при осуществлении любительского рыболовства не запрещено.

http://gosinspekciya.gov.by/information/vopros/291/#291

Пользуйтесь....
А вам спасибо,что ответили на мой вопрос, и похоже со знанием темы. Улыбка

Данко
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #810 : 11 Июнь 2012, 22:27:04 »

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли купание в арендованном водоеме. В каком документе это изложено?
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 80 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт