Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 17:49:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Диалог с Госинспекцией

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 80 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Диалог с Госинспекцией  (Прочитано 380538 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« : 17 Январь 2011, 14:51:21 »

Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира!
Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области(круглосуточно):
  • 8(029)3200147 velcom
  • 8(029)7810663 mts
  • 8(029)6367422 velcom
  • 8(029)6216002 velcom

Официальные телефоны "Горячей линии" (круглосуточно) Рыбинспекции
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
О фактах браконьерства можно оставить сообщение в теме АнтиБрак.

Часто задаваемые Вопросы и Ответы:

Скрытый текст:  Период запрета (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Браконьерство (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Другие вопросы (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Задавать вопрос в теме можно только убедившись, что он уже не обсуждался и не вынесен в список "Часто Задаваемых Вопросов и Ответов"(ЧаВО).
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 17:10:11 от Avditoff » Записан

Belarus über alles!
Первое сообщение / продолжение темы 
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #421 : 11 Март 2012, 21:32:59 »

такая организация действительно не существует
Не придирайся к словам, не в этом суть. Они что же, как в песне: Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не вибна..........

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 11 Март 2012, 22:01:55 »

Юрий, давай не будем, не владея информацией, говорить.
Я не владею информацией о количестве фактов нереагирования инспекцией звонков на горячую линию, как не владею информацией и о фактах реагирования. Это внутренняя информация. Уверен- не игнорируют. Но следуют принципу рациональности.
Посему , по личному впечатлению я не могу составить отчет об эффективности работы этой организации.
Я их не видел- это не значит, что они меня не видели.
(меня видели, простили Улыбка глаза были у меня сумасшедшие, что с меня было взять Улыбка)
=========
Меня лично эти наезды на "Инспектора" очень не радуют. Люди работают. Я уверен. Может не на 100% эффективно, но уверен, болеют за дело. А наезды и , почти оскорбления, отбивают вообще охоту общаться с рыбаками. И на воде и тут. (Алекс1980, тебе намек). Не надо так. Мы должны быть вместе. Иначе никак не победить "кто потерял мормышку в Бережанах".
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #423 : 11 Март 2012, 22:41:36 »

Меня лично эти наезды на "Инспектора" очень не радуют
Можешь мне поверить, ничего общего с "наездом" я не имел в виду. И старался писать так, что бы и мысли не возникло. Наверно немного переборщил с юмором. Извини ещё раз. Просто тема очень болезненная. И кажется, что ничего не меняется. А хочется быстро и сразу. Я поэтому и поднял тему. Пусть те кто читает, видят, что люди не равнодушны.Чувствуют, что когда они стоят на льду, как пингвины, остальные их осуждают и обсуждают. Дело на грани того, что их начнут освистывать в прямом смысле этого слова. И наверно пришло время перейти эту грань.
 Увидеть свои фотки на форуме - это то же в высшей степени не приятно. Т.е. моральное давление должно быть постоянным. И в том числе на гос. органы которые должны по своей сути решать эти вопросы. Но ещё раз хочу отметить, что ты прав. Нельзя перегибать палку.
Но вопрос остаётся. А звучит он конкретно - почему ни в прессе, ни на телевидении не появляется хотя бы информация об их работе. Человека поймают в троллейбусе без талона - весь город знает.  Это тоже методы борьбы. И очень, очень существенные.
Не забудь следующий момент. Мы хотим жить, как в Европе. А там вопрос налогоплательщика: "Куда деваются наши деньги?",  считается очень "опасным" для любых госструктур. Но пока так вопрос не стоит. Хотя он адекватен вопросу: " А что делается в данном направлении?".
Ну вот так правильно звучат мои личные размышления по этом вопросу. Как видишь ни каких "наездов" у меня и в мыслях не было.

BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #424 : 11 Март 2012, 23:28:34 »

Но вопрос остаётся. А звучит он конкретно - почему ни в прессе, ни на телевидении не появляется хотя бы информация об их работе. Человека поймают в троллейбусе без талона - весь город знает.  Это тоже методы борьбы. И очень, очень существенные.
Юрий, почитай внимательно главную страницу сайта инспекции, там есть отчеты за каждую неделю работы.

http://gosinspekciya.gov.by/

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #425 : 12 Март 2012, 00:29:10 »

BETEР Скудновато. Для такой структуры. Наши багрилы нанесли гораздо больший вред, чем тот паучатник.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #426 : 12 Март 2012, 07:56:19 »

Чисто из интереса спрошу.
Кто-нибудь из тех, кто считает работу инспекции неудовлетворительной, хотя бы в отношении тех же известных мест багрения... кто-нибудь из вас, господа, позвонил в инспекцию по месту? Получили отказ от реагирования?

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 12 Март 2012, 10:42:53 »

Что скажет инспектор по поводу этого вида рыбалки? "Герои" видео утверждают,что они в рамках закона Злой

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Zhu-zha
Настоящий гродненец

Куплю USDT

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 12 Март 2012, 10:55:13 »

Ага, одни тоже так ловили  Грустный Я долго не думая позвонил знакомому инспектору, он приехал через 20 минут (правда горе-рыбаков уже не было). На следующий день приняли данных товарищей, снова багрили и снова в том же месте. Сча подумают прежде чем снова будут багрить
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #429 : 12 Март 2012, 11:03:35 »

а эт видео не с бережан??по моему именно эти мрози вчера и были,удильники вроде такиеже были

Live
Оставляя в памяти лучшие моменты ❤Фотографирую📷
Настоящий гродненец

Мишутка 13.06.14 Никитка 17.05.18

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 12 Март 2012, 11:47:22 »

Да Владимир тебя теперь будут гонять как папораций .Может не в тему.Но страна должна знать своих героев.
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
**

Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 12 Март 2012, 11:54:40 »

Опять неоттуда влипил .
Да Владимир тебя теперь будут гонять как папораций .Может не в тему.Но страна должна знать своих героев.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 12 Март 2012, 14:10:30 »

Да Владимир тебя теперь будут гонять как папораций
Но так я надеюсь на вас-честных рыбаков,что поддержите.Или не стоит рассчитывать? В замешательстве

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #433 : 12 Март 2012, 14:54:29 »

Мля,и одеты типа ничего,козлы,жрать вроде есть чё?Как же таким мозги вправлять?Как их научить думать по другому?

moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #434 : 12 Март 2012, 15:22:08 »

вроде бы те упыри...Владимир,расчитывайте в любое время дня и

angler7
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 12 Март 2012, 15:25:05 »

В качестве тяжелой артиллерии рассчитывайте на меня и мой толстый зимний тулуп  Смеющийся

goliaf
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 12 Март 2012, 15:28:25 »

буду рад помочь
 Улыбка
Сергей 86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 12 Март 2012, 15:40:55 »

Когда ты снимал их на видео стало заметно как они занервничали, значит подсознательно осознают что нарушают! Злой
Вот если б их скрытой камерой, да во всей красе, когда их ничего не смущает! Подмигивающий
Правда скрытые камеры нам не по карману из раздела фантастики , но было бы неплохо: подошел к бракам, поздоровался - мол как клев сегодня?!, а в это время камера работает, а они ничего и не подозревают!
А потом это видео в инспекцию отправляешь!  По фото-факту привлекать оступившихся личностей. И предавать фото провинившихся личностей общественности, чтоб героев знали в лицо! Вот когда их начнут осуждать за их действия родные, близкие, друзья, тогда они задумаются: нарушать ли в следующий раз! 
Р.S. Эх, мечты-мечты Улыбка 
Бубновый
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 12 Март 2012, 18:35:21 »

Владимир на мои зубы тоже ращитывй. Хоть они уже и подгнили , но всеже.
aleks1985
Настоящий гродненец

Рыбачу с детства!

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 12 Март 2012, 20:02:44 »

извините!но-сколько было огаворено,написано и прачитано на эту тему(багрильщиков),хоть раз собрались бы без удочек и поехали бы обсолютно на любой водоем за всю зиму,даже без инспекции!вполне реально,но увы только слова! :'(Владимир молодец не очканул Крутой!видно что все не равнодушны-так в чем проблема В замешательстве ???предлагаю в субботу кто сможет и если будет стоять лед,собраться и навалять культурно пилюлей [diablo]если таковых увидим!
еще раз извините-накипело Плачущий
shpakfamily
Гость
« Ответ #440 : 12 Март 2012, 21:26:42 »

Хлопцы, навалять низя, они же первые побегут заяву катать в мееелицию. А там по факту нанесение тяжких телесных... С этими пи...асами можно бороться только с помощью инспекции, если сами не хотим оказаться в позе "раком".
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #441 : 13 Март 2012, 09:48:46 »

а эт видео не с бережан??
Женя ты молодец,угадал картинку с первого взгляда.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
turokeg
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #442 : 13 Март 2012, 10:11:46 »

В прошлом году ловил на небольшом озере возле Щучина, случаино была обнаружена сеть. самостоятельно вытянуть не получилось, а местных я не знаю. В этом году буду на там же.
Есть ли в Щучине инспектора, для выезда на это озеро, если будет обнаружена эта сеть?
Звонить на этот телефон 8(029)7810663 mts?
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #443 : 14 Март 2012, 16:02:15 »

Чисто из интереса спрошу.
Кто-нибудь из тех, кто считает работу инспекции неудовлетворительной, хотя бы в отношении тех же известных мест багрения... кто-нибудь из вас, господа, позвонил в инспекцию по месту? Получили отказ от реагирования?

Звоню каждый раз. Возможно оттого, что езжу неблизко, ни разу никто не отреагировал на звонок. Единственный раз, когда позвонил, что ездят на лодке, перезвонили и спросили, не такой ли номер на борту. Как оказалось, номер был такой и это была инспекция. И один раз целый день перезванивали, нахожусь ли я ещё на том месте или нет, но так и не приехали.

А теперь о наездах. Ладно рядовой инспектор. Что делает начальство? Какие научные вопросы ставятся перед учёными? Где работа над законодательством? Мне не нужна брехня, типа она ведётся, но медленными темпами. Я хочу увидеть или прочесть сам. Сейчас много источников, где всё можно разместить бесплатно. На сайте инспекции на мои вопросы мне ни разу не ответили. Может вопросы шилом в глаз, но если человек считает, что по-праву находится на своём месте, должен ответить и на них. И до тех пор, пока можно будет ловить по 10-20 крюков на человека, я лично буду считать работу инспекции бездействием. И, чтобы предупредить "умных" юристов, скажу, что ограничения могут вводить и местные власти и времени на такую процедуру уйдёт гораздо меньше, чем на принятие закона. А там, уже увидев плоды борьбы в отдельной области, примут и соответствующие законы. Надо только, цитирую Вас, Фишер, работать качественнее. Без обид и наездов и ко Всем с уважением.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #444 : 14 Март 2012, 20:49:54 »

alex1980Всё абсолютно верно. Ни одного шага вперёд. Встрепенулись когда узнали про письмо по судаку. И как быстро оказывается у нас принимаются решения. И заметьте ни слова о нашем письме в постановлении не сказано. Как будто нас и нет вовсе. Рыбаков имеется в виду.
А может надо перенести  положительный опыт обращения общественности к властям на запрет багрения.?
Давайте начнём тему.
Может АДМИНИСТРАТОР подумает и откроет новый раздел? А то мы перепрыгиваем туда сюда. И нет общей картины.

инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #445 : 15 Март 2012, 10:36:52 »

инспектор Очень хотелось бы получить ответ на вопрос: Что предпринимается в части введения в законодательство пунктов отсекающих всякую возможность применения снастей для багрения.Неужели нельзя ввести в закон например запрет  на использование в рыболовных снастях свободных тройников. Вроде бы просто? Но со вкусом.

В новой редакции Правил все прописано! 
Багрение - способ лова рыбы с применением крючковых орудий рыболовства, при котором лов рыбы осуществляется не на наживку, а путем захвата (удержания) рыбы крючком за любые части тела;
Из вышенаписанного следует, то что не важно есть ли приманка, наживка, тип используемых крючков. Важен сам способ захват(удержание) рыбы  крючком за любые части тела .  Следует, что снасти при багрении могут использоваться любые и состав правонарушения образуется независимо!!!

Добавлено: 15 Март 2012, 10:48:20
инспектор Очень хотелось бы получить ответ на вопрос: Что предпринимается в части введения в законодательство пунктов отсекающих всякую возможность применения снастей для багрения.Неужели нельзя ввести в закон например запрет  на использование в рыболовных снастях свободных тройников. Вроде бы просто? Но со вкусом.и ещё увязать  лов интенсивными методами (не юрист, может не грамотно, но смысл понятен) и норму вылова.

По интенсивным способам лова
 п. 104. В фонде рыболовных угодий может организовываться любительское рыболовство интенсивными способами лова рыбы в светлое время суток.
К интенсивным способам лова рыбы относятся:
лов рыбы с применением орудий любительского рыболовства с общим количеством крючков от 11 до 20 штук на рыболова;
лов рыбы на дорожку с судов с двигателями. При лове рыбы на дорожку с судов с двигателями разрешается использование одной блесны или воблера, или другой искусственной наживки на рыболова;
подводная охота.
Бубновый
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 15 Март 2012, 10:50:23 »

Господин инспектор, спасибо, что отписываетесь. За это Вам жирный плюс. Но вот пришла весна и опять приходится одевать эти гр##аные сапоги. Когда Вы, наконец, решите этот вопрос с береговой линией? Я бы с удовольствием ловил в тапочках, но негде.
инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #447 : 15 Март 2012, 11:12:45 »

Что скажет инспектор по поводу этого вида рыбалки? "Герои" видео утверждают,что они в рамках закона

Видео действетельно интересное!
 Оба рыбака осуществляли лов рыбы способом багрения! Их действия неправомерны! При  багрении наживка как может быть так и нет!  В отношении второго рыбака, который добыл уклею, нужно составлять протокол об административном правонарушении(на видео есть все доказательства его лова) Если есть его установочные данные скиньте в личку  

Владимир! Вы настоящий рыбак! Мое Вам уважение!

Добавлено: 15 Март 2012, 08:20:57
Когда ты снимал их на видео стало заметно как они занервничали, значит подсознательно осознают что нарушают! Вот если б их скрытой камерой, да во всей красе, когда их ничего не смущает!  Правда скрытые камеры нам не по карману из раздела фантастики , но было бы неплохо: подошел к бракам, поздоровался - мол как клев сегодня?!, а в это время камера работает, а они ничего и не подозревают!А потом это видео в инспекцию отправляешь!  По фото-факту привлекать оступившихся личностей. И предавать фото провинившихся личностей общественности, чтоб героев знали в лицо! Вот когда их начнут осуждать за их действия родные, близкие, друзья, тогда они задумаются: нарушать ли в следующий раз!  Р.S. Эх, мечты-мечты

По фото-видео, где будет снято браконьерство(багрение сети и т.д.)  будут приняты меры! Владимир который заснял багрильщиков проделал работу инспектора. Если бы он позвонил мне сразу после съемки 7810663 или 3200147, то нарушитель был бы привлечен к административной ответственности. даже если он бы уже собрался и не ловил рыбу!

Добавлено: 15 Март 2012, 09:24:41
В прошлом году ловил на небольшом озере возле Щучина, случаино была обнаружена сеть. самостоятельно вытянуть не получилось, а местных я не знаю. В этом году буду на там же.Есть ли в Щучине инспектора, для выезда на это озеро, если будет обнаружена эта сеть?Звонить на этот телефон 8(029)7810663 mts?

В щучине с 2012 года есть инспекция! Телефон сообщу позже т.к. нахожусь в отпуске до 25 марта(поэтому ответы могут запаздывать) Звоните по мобильным телефонам 7810663 мтс или 3200147 велком!  

Добавлено: 15 Март 2012, 10:55:05

Господин инспектор, спасибо, что отписываетесь. За это Вам жирный плюс. Но вот пришла весна и опять приходится одевать эти гр##аные сапоги. Когда Вы, наконец, решите этот вопрос с береговой линией? Я бы с удовольствием ловил в тапочках, но негде.

Вопрос с загрязнение прибрежной полосы очень острый, особенно берега Немана и в озерах озеро Белое. в это году планируется привлечь общественность и общими силами навести порядок. Опять же вопрос нашей культуры! Вроде беседуешь с рыбаками, чтобы после себя мусор не оставляли понимают, после приезжаешь, не то что мусор и костер не потушили. Тоже самое и с отдыхающими.
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 11:59:14 от инспектор » Записан
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 15 Март 2012, 11:58:00 »

а путем захвата (удержания) рыбы крючком за любые части тела;
Такой вопрос, при ловле рыбы, она иногда багрится случайно, в случае чего это будет расценено как акт браконьерства?

Даже на самом высоком троне сидит задница.
инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #449 : 15 Март 2012, 12:13:47 »

Такой вопрос, при ловле рыбы, она иногда багрится случайно, в случае чего это будет расценено как акт браконьерства?

Я ждал этого вопроса!
Все зависит от способа лова. Если инспектор видит(как на видео Владимира) как это происходит, то тут даже вопросов не возникает о случайности!
Если Вы случайно забагрили рыбу захватив ее за хвост или др. части тела, то нарушение с юридической точки зрения будет, но малозначительное, инспектор не будет придираться и штрафовать Вас за это.  Я повторю опять! Если рыбак на водоеме(водотоке) багрит рыбу, то у него есть ряд квалифицирующих его деяние признаков(способ лова, рыба выловленная за разные части тела и т.д.) Единичный случай не привлечет внимание инспектора!           
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 15 Март 2012, 12:26:57 »

Ой какой тонкий вопрос...
Если Вы случайно забагрили рыбу захватив ее за хвост или др. части тела, то нарушение с юридической точки зрения будет, но малозначительное,
Какое может быть малозначительное нарушение, если человек случайно? Никакого нарушения нет, не багрил человек. А наказать можно, поскольку выловил "путем удержания за тело".
И тут опять на усмотрение инспектора. Опять в законе двусмысленность. А закон должен быть однозначным.
А того багрилу с уклейкой не за что штрафовать. Поскольку- ловил человек на балансир, и тут забагрилась уклея, но он же не виноват в этом, что она там тусуется, и тем более-
Единичный случай не привлечет внимание инспектора!
на видео-единичный случай.
На суде хороший адвокат впух и прах разнесет обвинение. Снасть у не браконьерская, на тройнике кембрик, два крюка не запрещены, руками машет-так у него проводка такая. Американский джиг вон тоже подразумевает подброс удилищем.
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 80 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт