Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 20:54:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Диалог с Госинспекцией

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 80 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Диалог с Госинспекцией  (Прочитано 380564 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« : 17 Январь 2011, 14:51:21 »

Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира!
Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области(круглосуточно):
  • 8(029)3200147 velcom
  • 8(029)7810663 mts
  • 8(029)6367422 velcom
  • 8(029)6216002 velcom

Официальные телефоны "Горячей линии" (круглосуточно) Рыбинспекции
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
О фактах браконьерства можно оставить сообщение в теме АнтиБрак.

Часто задаваемые Вопросы и Ответы:

Скрытый текст:  Период запрета (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Браконьерство (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Другие вопросы (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Задавать вопрос в теме можно только убедившись, что он уже не обсуждался и не вынесен в список "Часто Задаваемых Вопросов и Ответов"(ЧаВО).
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 17:10:11 от Avditoff » Записан

Belarus über alles!
Первое сообщение / продолжение темы 
cola-71
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 28 Февраль 2012, 14:26:28 »

А куда бедной  Плотве и Лещу деваться , нет чтоб на этих местах запретить ловлю.

Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #362 : 28 Февраль 2012, 16:16:24 »

А куда бедной  Плотве и Лещу деваться , нет чтоб на этих местах запретить ловлю.
Предлагаю обращение по поводу нерестилищ мирной рыбы написать от имени клуба

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 28 Февраль 2012, 16:50:43 »

Предлагаю обращение по поводу нерестилищ мирной рыбы написать от имени клуба
В первом обращении (исправленном), было по поводу Всей рыбы, а не только по судаку. Другой вопрос какое обращение отправилось в Минприроды, что они так отдельно судака выделили...
зы переходите по "Флуд"
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #364 : 28 Февраль 2012, 19:34:54 »

В первом обращении (исправленном), было по поводу Всей рыбы, а не только по судаку. Другой вопрос какое обращение отправилось в Минприроды, что они так отдельно судака выделили...
Fisher, в Минприроды отправилось как раз исправленное обращение касаемо всей рыбы, а не именно судака, но почему пришёл такой ответ, я сам понять не могу... Непонимающий Непонимающий

cola-71
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 28 Февраль 2012, 19:41:02 »

Да там столько обращений отправлялось, но нам Инспектор сказал рыбу не указывать только места, а где ты все места перечислишь.

nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #366 : 28 Февраль 2012, 19:42:25 »

а где ты все места перечислишь.
Самые Горячие места, перечислили!

cola-71
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 28 Февраль 2012, 19:52:03 »

Да я знаю,  у Пети брали образец "злачных мест"

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 28 Февраль 2012, 20:01:10 »

Настоятельно рекомендуется выкладывать в этой теме ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ браконьерства,..........
Также рекомендуется в этой теме воздержаться от эмоций, обсуждений и рассуждений. Для разговоров есть другие темы.
просим во "флуд"
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #369 : 28 Февраль 2012, 20:21:51 »

просим во "флуд"
ОК! Строит глазки

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #370 : 28 Февраль 2012, 20:25:07 »

Продолжаем тут

Сергей 86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 28 Февраль 2012, 20:26:58 »

Сазан был забагрен целенаправленно. После этого исполина - сазана было забагрено еще несколько не маленьких.
Такой у меня вопрос к инспектору В замешательстве
Вообще можно ли привлечь за такие действа к ответственности нарушителя, если есть сам факт целенаправленных намеренней последнего?! И какая ответственность предусмотрена (размер административного взыскания)?!
P. S. При беглой прочитки правил что-то не увидел ни одного пункта, где бы ссылались на это Непонимающий
инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #372 : 29 Февраль 2012, 09:09:09 »

Цитата: artemb14 от Вчера в 19:25:22Сазан был забагрен целенаправленно. После этого исполина - сазана было забагрено еще несколько не маленьких.Такой у меня вопрос к инспектору Вообще можно ли привлечь за такие действа к ответственности нарушителя, если есть сам факт целенаправленных намеренней последнего?! И какая ответственность предусмотрена (размер административного взыскания)?!P. S. При беглой прочитки правил что-то не увидел ни одного пункта, где бы ссылались на это
Любительское и промысловое рыболовство запрещается способом «гона», за исключением случаев, когда применение этого способа предусмотрено рыбоводно-биологическими обоснованиями, путем запруд и спуска воды из рыболовных угодий и способом «багрения»;
 В новой редакции Правил(от 13.11.2010 г.)  п. 140.3 аб.5.
Лицо осуществивший добычу рыбы таким способом несет ответственность по ч.1 ст. 15.37 КоАП РБ, штраф от 10 до 50 б.в. и ущерб за каждую пойманную рыбу.
Багрение – способ лова рыбы с применением крючковых орудий рыболовства, при котором лов рыбы осуществляется не на наживку, а путем захвата (удержания) рыбы крючком за любые части тела;

Добавлено: 29 Февраль 2012, 09:28:01
Сазан был забагрен целенаправленно.
По поводу забагрен ли был сазан целенаправленно и был ли он вообще забагрен, сейчас только гадать. По фото я определить не могу каким способом он был пойман. Не исключаю, что сазан сам подошел к лунке в виду пониженного кислорода в воде(хотя ант не является заморным водоемом).
Что бы точно определить нарушены ли Правила рыболовства при добычи сазана необходимо: осмотреть рыбу на наличие повреждений и кровоподтеков, инспектора или свидетели которые подтвердили бы что действительно видели как осуществлялся лов и по возможности орудие лова которым он был добыт.
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 09:28:01 от инспектор » Записан
Санчо
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #373 : 01 Март 2012, 11:41:15 »

Заедьте на Дмисевичи там каждый второй ходит и багрит, снизу балансир или балда а выше тройники висят Злой

Продам лодку Колибри К - 260Т новая
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #374 : 01 Март 2012, 13:28:02 »

Заедьте на Дмисевичи там каждый второй ходит и багрит, снизу балансир или балда а выше тройники висят
Думаешь они не знают? Смеющийся Зачем топливо палить, когда за это премию не платят. Инициатива всегда долбит только инициатора. Сколько на всех форумах писано переписано, инспекторами перепрочтено, а как багрили, так и багрят, вот результат работы инспекции. Ой! Посыпаю голову пеплом, несколько штрафов по 17000 руб. Пресерьёзнейшее наказание.
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #375 : 01 Март 2012, 15:05:10 »

Заедьте на Дмисевичи там каждый второй ходит и багрит, снизу балансир или балда а выше тройники висят
Думаешь они не знают? Смеющийся Зачем топливо палить, когда за это премию не платят. Инициатива всегда долбит только инициатора. Сколько на всех форумах писано переписано, инспекторами перепрочтено, а как багрили, так и багрят, вот результат работы инспекции. Ой! Посыпаю голову пеплом, несколько штрафов по 17000 руб. Пресерьёзнейшее наказание.
согласен
неужели невозможно собрать армию бракокарателей в составе 1,2 инспекторов и штук 30 общественных.Заехать и отжуя...ть рублём, штрафами,администативками и уголовщиной эту херову бракобратию.Затем ещё раз и ещё.Ввалить под сотку штрафов и будет толк.Уверяю.
Эти  вылазки раз в месяц непуганных страшить

TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 01 Март 2012, 15:08:56 »

Потерпите, придет весна, заплатите пару штрафоф за заход в воду  Смеющийся
Это ж куда страшнее и важнее багрения.
А не дай бог еще вторая удочка рядом будет лежать на всякий случай, с более грубой оснасткой этож ваще преступление  Рот на замке

Продам!

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #377 : 01 Март 2012, 15:09:47 »

неужели невозможно собрать армию бракокарателей в составе 1,2 инспекторов и штук 30 общественных.Заехать и отжуя...ть рублём, штрафами,администативками и уголовщиной эту херову бракобратию.Затем ещё раз и ещё.Ввалить под сотку штрафов и будет толк.Уверяю.
Эти  вылазки раз в месяц непуганных страшить

Предположим.
Собрали, заехали, отжу..ли... что от этого изменилось?

Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #378 : 01 Март 2012, 15:11:44 »

Просто чаще нужно это делать! Крутой

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
goliaf
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 01 Март 2012, 15:21:23 »

Цитата: goliaf от 07 Апреля 2011, 14:27:05
У меня к Вам, Инспектор, есть другой наболевший вопрос, касающийся тех мест: представители инспекции хоть и нечасто, но бывают в тех метстах - неужели не бросается в глаза, что местные колхозы нарушают закон, обпахивая берега реки? Или расстояние в 50 см от края поля до кромки берега достаточно для того, чтобы в воду не попадали удобрения, гербициды и прочяя хрень?

По поводу распашки земель в прибрежных полосах и водоохранных зона скажу сразу, что данный вопрос поднимается постоянно. Очень больная тема в районе реки Свилочь. В этом году этот вопрос поднимался на совещании у руководства области. Весной все подобные места будут обследованы и принято решение. По результатам подробно отпишусь
Инспектор, как там собрание то прошло? Видно ни разу не в нашу пользу?...
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #380 : 01 Март 2012, 15:23:08 »

2moody
Саня! Даже и собирать никого не надо. Всего лишь дней 10 изо дня в день находиться хоть на одном из мест подобных Дмисевичам и наказывать ежедневно, пусть хоть какими штрафами. Будут и попавшиеся повторно, будут и служащие, кто из-за этого может потерять работу. И просто проехав пару раз туда-сюда по 50км в одну сторону и получив куй к носу, а не мешок рыбы, перестанут туда ездить. И необходимо такие мероприятия водить на постоянной основе и будут драчи опу себе рвать, а не рыбу. Забудут, что можно так делать, потому что реально можно отхватить и по закону и невыгодная такая рыбалка для них станет. Не нужно изобретать велосипед. Нужно господам инспекторам забыть, что когда-то они в большинстве своём были ментами, и раз уж получают зарплату к пенсии, думать на своём рабочем месте и реально работать, а не создавать видимость работы перекладыванием бумажек из одного кабинета в другой и изредка исполняя приказания сверху.
moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #381 : 01 Март 2012, 15:25:53 »

Эти  вылазки раз в месяц непуганных страшить

Предположим.
да абсолютно всё
систематически и почаще
"Давай на Дмисевичи,сённи острых трайникоу панакупляу,5 штук павешу,навалю пол тоны рыбы"
"Не , ну  нах, там инспекция часто бывает,1.5 мульта штрафа в ту среду дали, а товарищу уголовку впаяли, а на тех выходных заезжал :так там драка была,понаехало гринписовцев и начали нас "рыбаков" дубасить, рожи бить,багрилки поломали, а одному вообще в попу засунули...на дмисевичи не поеду"
и поверь,Пантэрыч, реально так сделать
просто уполномоченным органам это не особо надо....

Добавлено: [time]Thu Mar  1 14:27:01 2012[/time]
2moody
Саня! Даже и собирать никого не надо. Всего лишь дней 10 изо дня в день находиться хоть на одном из мест подобных Дмисевичам и наказывать ежедневно, пусть хоть какими штрафами. Будут и попавшиеся повторно, будут и служащие, кто из-за этого может потерять работу. И просто проехав пару раз туда-сюда по 50км в одну сторону и получив куй к носу, а не мешок рыбы, перестанут туда ездить. И необходимо такие мероприятия водить на постоянной основе и будут драчи опу себе рвать, а не рыбу. Забудут, что можно так делать, потому что реально можно отхватить и по закону и невыгодная такая рыбалка для них станет. Не нужно изобретать велосипед. Нужно господам инспекторам забыть, что когда-то они в большинстве своём были ментами, и раз уж получают зарплату к пенсии, думать на своём рабочем месте и реально работать, а не создавать видимость работы перекладыванием бумажек из одного кабинета в другой и изредка исполняя приказания сверху.
блин,Алексей, опередил.
Всё тоже , но немного другими словами

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #382 : 01 Март 2012, 15:35:07 »

Они не могут изменить сознание людей. Это главное.
А по поводу их работы. Вы знаете, я бы не стал так вот с куста сидя у монитора и не поработав в их шкуре хотя бы с пол-годика - год так вот заявлять безапеляционно что и кому надо. Да, не все гладко в их работе. И на то есть объективные и субъективные причины. Но без них был бы ваще ахтунг.
Если есть время и желание что-то организовать - я думаю это не проблема. Посетили инспекцию, поговорили, обсудили, собрались и сделали дело. Хотя бы узнаете как, что и почему. Хоть приблизительно.
Со своей стороны могу сказать, что у меня на это времени нет. Позвонить с водоема, сообщить, даже иногда и свидетельские показания дать - это пожалуйста. Но не во вред, как говорится.
А вообще говоря, строго - каждый должен начинать с себя, потом со своих близких, знакомых, друзей. Рано или поздно это даст плоды. И, имхо, куда быстрее нежели при помощи элементарного кнута.

moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #383 : 01 Март 2012, 15:46:49 »

Они не могут изменить сознание людей. Это главное.
А по поводу их работы. Вы знаете, я бы не стал так вот с куста сидя у монитора и не поработав в их шкуре хотя бы с пол-годика - год так вот заявлять безапеляционно что и кому надо. Да, не все гладко в их работе. И на то есть объективные и субъективные причины. Но без них был бы ваще ахтунг.
Если есть время и желание что-то организовать - я думаю это не проблема. Посетили инспекцию, поговорили, обсудили, собрались и сделали дело. Хотя бы узнаете как, что и почему. Хоть приблизительно.
Со своей стороны могу сказать, что у меня на это времени нет. Позвонить с водоема, сообщить, даже иногда и свидетельские показания дать - это пожалуйста. Но не во вред, как говорится.
Дима,ну как можно оправдывать мою фразу,когда инспекция сама заведомо знает, что там нарушают ЗАКОН и "мягко" говоря НИЧЕГО НИЧЕГО НИЧЕГО(могу написать миллион раз это слово и миллион раз докажу любому что НИЧЕГО по этому поводу не делается) кардинального не предпринимает.
Я далеко не амбициозный дурак и чётко понимаю:время,люди,затраты.....
расширьте права общественным инспекторам, у них инициативы поболе будет, ибо это в их интересах сохранить колличество популяции и видовой состав.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #384 : 01 Март 2012, 15:55:08 »

Дима,ну как можно оправдывать мою фразу,когда инспекция сама заведомо знает, что там нарушают ЗАКОН и "мягко" говоря НИЧЕГО НИЧЕГО НИЧЕГО(могу написать миллион раз это слово и миллион раз докажу любому что НИЧЕГО по этому поводу не делается) кардинального не предпринимает.

О причинах я могу только догадываться. Но. Есть предположение, что прежде всего инспекция нацелена на реагирование по звонкам рыбаков. Ибо это все фиксируется и за это дерут три шкуры. Оно на виду. А людей как всегда, ну ты в курсе.
Да и мест таких, где инспекция "заведомо знает" я полагаю не один десяток.
Ну да словом, оправдывать сие бездействие я не буду. Если инспектору есть что сказать - мы выслушаем. Хотя и не представляю как ему нужно отвечать здесь чтобы... ну, смысл понятен. Поэтому заочное общение на форуме не сильно дает полную картину.

Санчо
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #385 : 02 Март 2012, 08:51:27 »

2moody

Соглашусь, но лично мое мнение к этому еще  раз в 10 увеличить штрафы!!! результат будет достигнут за более короткие сроки. А тем кто повторно попадается. вообще лупить от 1 лимона вот тогда-то ребятки 100500 раз подумают, а накуя им это надо. Это самый действенный метод 100%!!!

Продам лодку Колибри К - 260Т новая
cola-71
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 02 Март 2012, 09:09:24 »

С 1 Апреля минималка будет 100.000т, наверное и штрафы вырастут Улыбка

Сергей 86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 02 Март 2012, 09:25:32 »

С 1 Апреля минималка будет 100.000т, наверное и штрафы вырастут Улыбка
Только речь идет о базовой величине; на сегодняшний день она составляет 35 000 руб., а с 1-го апреля она составит 100 000руб; действительно вырастут соответственно штрафы т.к. исчисляются кол-вом базовых величин.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #388 : 02 Март 2012, 09:38:06 »

О причинах я могу только догадываться. Но. Есть предположение, что прежде всего инспекция нацелена на реагирование по звонкам рыбаков. Ибо это все фиксируется и за это дерут три шкуры. Оно на виду. А людей как всегда, ну ты в курсе.Да и мест таких, где инспекция "заведомо знает" я полагаю не один десяток.Ну да словом, оправдывать сие бездействие я не буду. Если инспектору есть что сказать - мы выслушаем. Хотя и не представляю как ему нужно отвечать здесь чтобы... ну, смысл понятен. Поэтому заочное общение на форуме не сильно дает полную картину.

По поводу Дмисевич я с Вами полностью согласен, такого как последние два года там никогда не было.(количество багрильщиков). Сказать, что мы туда не выезжаем тоже нельзя, и протоколы пишем и дорогие удочки изымаем. Организованные выезды были, большое количество нарушителей задержали. Оправдываться и говорить что инспекция постоянно стоит на страже затоки я не буду. Работа определенная ведется. Только если Вы уважаемые рыбаки все это видите и молчите, то вы также несете ответственность за все происходящее. Выезжая  в рейды я много раз сталкивался с безразличным отношением простых рыбаков к браконьерам, мы ведем наблюдение на ними, а рядом стоят рыбаки просто смотрят, либо отходят от них. Что это? Страх? Безразличие? Потом спустя несколько дней начинаются рождаться версии: инспекция спит, ничего предпринимать не хочет!   
Начинать нужно прежде всего с себя! Если Вы сами видите, что нарушают(багрят рыбу),  Вас несколько человек, так сделайте им замечание, скажите что сообщите инспекции, сфотографируйте их и я уверен, что ситуация изменится. Мы не можем постоянно держать инспектора на этой затоке как жандарма. Сколько было случаев, что после того как мы отработаем там, они опять выходят и багрят. Это такая человеческая натура, каждый из них думает, что авось не поймают. К сожаление у наших людей в сознании пока хищническое отношение к природе, жажда наживы.
По поводу двух крючков и захода в воду я уже выссказывался, правда не на этом сайте. Областной инспекцией за 2011 год составлен помоему один протокол за лов рыбы несколькими удочками, но это не говорит о том. что мы не контролируем. Рыбакам делается замечание, разъясняется законодательство.
Всех желающих стать общественными инспекторами приглашаю в инспекцию!  Либо звоните мне по телефону. 7810663 мтс. 3200147 велком.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #389 : 02 Март 2012, 09:57:35 »

Только если Вы уважаемые рыбаки все это видите и молчите, то вы также несете ответственность за все происходящее. Выезжая  в рейды я много раз сталкивался с безразличным отношением простых рыбаков к браконьерам, мы ведем наблюдение на ними, а рядом стоят рыбаки просто смотрят, либо отходят от них. Что это? Страх? Безразличие?

Абсолютно согласен.
Только людей в наше время озлобила система до немогу. Далеко не все адекватно реагируют на замечания. Хорошо, если есть что противопоставить в случае необходимости. А если нет? Поэтому страх присутствует. Особенно если рыбак один. Это с одной стороны.
С другой стороны - время, нервы, негатив. А на рыбалку все таки едут не за этим. Тоже желание отбивается ввязываться.
Но это все не оправдания. Это просто... размышления.

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #390 : 02 Март 2012, 10:25:06 »

с какого числа запрет на 2 удочки и на 2 крючка?

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 80 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт