Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 20:55:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Диалог с Госинспекцией

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 80 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Диалог с Госинспекцией  (Прочитано 380565 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« : 17 Январь 2011, 14:51:21 »

Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира!
Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области(круглосуточно):
  • 8(029)3200147 velcom
  • 8(029)7810663 mts
  • 8(029)6367422 velcom
  • 8(029)6216002 velcom

Официальные телефоны "Горячей линии" (круглосуточно) Рыбинспекции
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
О фактах браконьерства можно оставить сообщение в теме АнтиБрак.

Часто задаваемые Вопросы и Ответы:

Скрытый текст:  Период запрета (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Браконьерство (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Другие вопросы (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Задавать вопрос в теме можно только убедившись, что он уже не обсуждался и не вынесен в список "Часто Задаваемых Вопросов и Ответов"(ЧаВО).
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 17:10:11 от Avditoff » Записан

Belarus über alles!
Первое сообщение / продолжение темы 
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 02 Март 2012, 11:00:53 »

составлен помоему один протокол за лов рыбы несколькими удочками
Спасибо за лояльное отношение  Улыбка
Надеюсь, таких "понимающих" среди инспекторов достаточно. А тож у нас главное не научить уму разуму, а наказать рублем побыстрее  Грустный

Далеко не все адекватно реагируют на замечания. ..........С другой стороны - время, нервы, негатив.
Вот именно. Регулярно сталкиваюсь с подобным результатом своей инициативы. Я даже не представляю себе, как может человек "нормально" среагировать на замечание в его сторону.  Этого уже просто нету. Все реагируют неадекватно, уходят в глухую защиту своих прав и интересов, не слышат ничего вокруг. Страх есть - уважения и понимания нет. Сможешь запугать - послушают. Нет - готовься в выбросу адреналина. А я на рыбалку езжу, что бы адреналин получать от вываживания трофея, а не от пререкания с нарушителем.
Человек, сохранивший в себе чувство уважения к другим, любовь к природе - не будет ничего нарушать и делать во вред, а если и нарушит,  то по незнанию, за что потом испытает муки совести (есть такая штука).
С остальными методы убеждения бесполезны, ровно как и попытки. За ружжжо и к стенке  Смеющийся
Эх, были времена. Ворам по пальцам. Насильникам по яйц*м. Лгунам по языку. Убийцу на кол. И все на центральной площади, что бы каждый видел. С нашим сознанием только эти методы были и останутся действенными Плачущий
Деньги что - пыль, их можно заработать. Заплатил и забыл. Удочку новую купил. Сетку новую связал.....

Продам!

инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #392 : 02 Март 2012, 15:58:39 »

с какого числа запрет на 2 удочки и на 2 крючка?

Вылов всех видов рыбы запрещается с 1 апреля по 30 мая, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком размером не более № 10 по международной классификации № 1 в светлое время суток с берега, а также промыслового вылова угря без соблюдения промысловой меры в местах и на условиях, ежегодно определяемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.
BMW1
Гость
« Ответ #393 : 02 Март 2012, 18:07:32 »

в светлое время суток
Что бы не было вопросов потом, со скольки и до скольки?
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 02 Март 2012, 18:12:53 »

Вопрос очень интересный.
В судебных разборках обычно берутся сведения метеослужб.
Допустим-суббота 3 марта:
Солнце
восход / заход    08:05   19:06   
http://rp5.by/84/ru

А как считает Инспектор?
grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 03 Март 2012, 18:21:17 »

Если зделать замечание в адрес брака я думаю ответ вам будет один. А кто ты такой? Сопи в сторонке. Я щитаю что каждый должен заниматься своим делом. Я вот работаю на своей работе и плачу налоги, и не лезу в работу докторов, милиции, рыбинспекции и.тд. А вот звоночек зделать сообщить об факте браконьерства это святое дело.

kapkan
Константин
Гродненец
**

Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся

Просмотр профиля Email
« Ответ #396 : 04 Март 2012, 14:58:53 »

Вопрос очень интересный.В судебных разборках обычно берутся сведения метеослужб.Допустим-суббота 3 марта:Солнцевосход / заход    08:05   19:06   http://rp5.by/84/ru
светлое время суток- за полчаса до восхода и полчаса после заката.
☭BiK☭
Депутат горсовета

Мудрец знает все, хитрец - всех!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #397 : 04 Март 2012, 16:58:43 »

инспектор, а у сотрудников в авто есть рации? если да то на каком канале вещают?
FTaler-1001
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 04 Март 2012, 21:39:48 »

светлое время суток- за полчаса до восхода и полчаса после заката.
по-моему - за 1 час до и после 1 часа.ХЗ В замешательстве

инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #399 : 05 Март 2012, 09:42:11 »

Вопрос очень интересный.В судебных разборках обычно берутся сведения метеослужб.Допустим-суббота 3 марта:Солнцевосход / заход    08:05   19:06   http://rp5.by/84/ruА как считает Инспектор?

Согласно Правил рыболовства - светлое время суток – период времени, течение которого начинается за один час до восхода солнца и заканчивается спустя один час после захода солнца, темное время суток – период времени, течение которого начинается спустя один час после захода солнца и заканчивается за один час до восхода солнца.
Проще всего смотреть в перекидном календаре или в интернете восход и заход солнца.

Добавлено: 05 Март 2012, 10:06:04
инспектор, а у сотрудников в авто есть рации? если да то на каком канале вещают?

У инспекторов есть как возимые рации(автомобильные), так и носимые(портативные). Канал на котором мы выходим в эфир является закрытым, как и у других служб. Даже если Вы будете знать частоту и иметь подобную радиостанцию, то все  равно не сможете нас слушать, т.к. в наших рациях установлены скремблеры, и к вам будет идти зашифрованный сигнал.
Если бы все было так просто с рациями, то работать нам было бы очень сложно. У каждого брака была бы подобная станция.   
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 10:06:04 от инспектор » Записан
BMW1
Гость
« Ответ #400 : 05 Март 2012, 10:58:54 »

Согласно Правил рыболовства - светлое время суток – период времени, течение которого начинается за один час до восхода солнца и заканчивается спустя один час после захода солнца, темное время суток – период времени, течение которого начинается спустя один час после захода солнца и заканчивается за один час до восхода солнца.
Проще всего смотреть в перекидном календаре или в интернете восход и заход солнца.
Спасибо.
У инспекторов есть как возимые рации(автомобильные), так и носимые(портативные). Канал на котором мы выходим в эфир является закрытым, как и у других служб. Даже если Вы будете знать частоту и иметь подобную радиостанцию, то все  равно не сможете нас слушать, т.к. в наших рациях установлены скремблеры, и к вам будет идти зашифрованный сигнал.
Если бы все было так просто с рациями, то работать нам было бы очень сложно. У каждого брака была бы подобная станция.
Жаль.  Грустный
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #401 : 08 Март 2012, 23:07:17 »

инспектор Очень хотелось бы получить ответ на вопрос: Что предпринимается в части введения в законодательство пунктов отсекающих всякую возможность применения снастей для багрения.
Неужели нельзя ввести в закон например запрет  на использование в рыболовных снастях свободных тройников. Вроде бы просто? Но со вкусом.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
**

Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 09 Март 2012, 11:40:08 »

инспектор Очень хотелось бы получить ответ на вопрос: Что предпринимается в части введения в законодательство пунктов отсекающих всякую возможность применения снастей для багрения.
Неужели нельзя ввести в закон например запрет  на использование в рыболовных снастях свободных тройников. Вроде бы просто? Но со вкусом.
Юрий, я поддерживаю Вас .
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #403 : 09 Март 2012, 13:55:36 »

и ещё увязать  лов интенсивными методами (не юрист, может не грамотно, но смысл понятен) и норму вылова.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #404 : 09 Март 2012, 16:23:39 »

лов интенсивными методами
А что ты имеешь в виду?

Бубновый
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 09 Март 2012, 19:04:58 »

Говорят, наши просьбы услышаны с богрением спином .Сегодня уже была инспекция в Бережанах . Ну точно не знаю ,правда или нет, лично не был.
cola-71
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 09 Март 2012, 19:09:23 »

Мы сегодня были на Бережанах, не кого не было , к вечеру начали багрильщики подгребать Уроды мать их.

Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #407 : 09 Март 2012, 20:54:56 »

Мы сегодня были на Бережанах, не кого не было , к вечеру начали багрильщики подгребать Уроды мать их.
Серёга,да отсталые они....уклейку пытались багрить....когда ты мне их показал-хотелось закипеть и въ....ть....остыл быстро....мне их просто стало жаль....никчемные людишки....
видите таких-предложите им рыбы....раздавите "насекомое" морально
Мы с Жеником уходя очень громко кричали , обращаясь к ним, какие они "отличные "ребята....промолчали....молчание, как известно, знак согласия Смеющийся

cola-71
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 10 Март 2012, 09:52:46 »

Канечно молчали, я одному говорю, если буром по башке , а он отвечает , а я бычком по леске и докажи потом.

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #409 : 10 Март 2012, 10:17:38 »

... он отвечает , а я бычком по леске и докажи потом.
Серёга, что прям так, в открытую и говорят? Я, типа, багрю и багрить буду. Они вообще о...ели.
 Злой Злой

Опыт и импотенция приходят с годами...
cola-71
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 10 Март 2012, 10:28:13 »

Он не сказал , что багрю, но у него  внезу болда а с верху тройник , и на самом деле он леску бычком прожёг и всё дакожи , только видео наверно?

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #411 : 10 Март 2012, 10:46:17 »

Тогда если только с поличным. Но и тут могут отбрехаться типа случайно зацепил. Это на совести каждого багреца.  Супермэн

cola-71
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 10 Март 2012, 10:51:54 »

Да нет там не какой совести, только Огромные штрафы, и нам рыбакам надо  потихоньку их  гонять.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 10 Март 2012, 11:10:01 »

Самое интересное, что снасть не более уловистая, чем законные снасти.
Но есть одно "но". Выползают после обеда, лунок сверлить не надо, думать не надо, искать не надо, с проводкой и кивками подбирать не надо. Ничего не надо. Мозгов не надо. Это и определяет их умственный уровень. Маши себе руками.  Обезьяны первобытные.
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #414 : 10 Март 2012, 14:27:29 »

Да нет там не какой совести...
Да действительно, погорячился.
Вспомнился один случай.
 Ехал однажды в деревню на пригородном поезде. На жедухе купил свежий выпуск журнала РсН, взял пивка и в путь (два часа тряски). Случайным попутчиком оказался мужичок лет так 45ти. Увидев какой журнал я читаю сказал что тоже любит рыбалку. Слово за слово, разговорились, покурили, попили пивка. Спрашиваю на что ловишь? Спин, поплавок, фидер? А он, с таким блеском в глазах - х..йня это всё, я ловлю сетями (с гордостью и высокомерием, типа что у тебя за уловы, у меня за ночь мешок рыбы)
И так мне стало, млять, противно, что сославшись на "свою" остановку пересел в другой вагон, но осадок в душе остался. Видели бы вы с каким восторгом он расказывал о своих похождениях, о пикетах от рыбнадзора, о маскировке под отдыхающе-бухающих пока стоят сети. Короче - дебилошизофреничный эмбицил.
 Злой

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 10 Март 2012, 14:47:08 »

он расказывал о своих похождениях, о пикетах от рыбнадзора, о маскировке под отдыхающе-бухающих
Це ж романтика- украл-выпил-в тюрьму-украл-выпил-в тюрьму  Смеющийся
Бубновый
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 10 Март 2012, 18:59:16 »

Самое интересное, что снасть не более уловистая, чем законные снасти.
Но есть одно "но". Выползают после обеда, лунок сверлить не надо, думать не надо, искать не надо, с проводкой и кивками подбирать не надо. Ничего не надо. Мозгов не надо. Это и определяет их умственный уровень. Маши себе руками.  Обезьяны первобытные.
Тут я с Вами вполне согласен, господин Fisher. Что думать не надо и ночь не спать, как правильно привязать мормышку.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #417 : 11 Март 2012, 15:48:17 »

У меня вообще есть сомнения по поводу того, что такая организация,как рыбинспекция существует Зимой от них ни слуху ни духу. А работы то всего две. Багрильщики и жерлятники. Вторых уже нет. Остались одни багрилы. И ни одного инспектора. Ни разу.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 11 Март 2012, 16:20:02 »

У меня вообще есть сомнения по поводу того, что такая организация,как рыбинспекция существует
такая организация действительно не существует. Есть Госинспекция, и кроме рыбы на них висит и остальной животный мир. За охотниками тоже присмотр нужен, там браконьерства тож хватает.
andrey10021
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #419 : 11 Март 2012, 16:44:11 »

Кстати за все свои рыбалки зимой не разу не видел инспектора.
Есть Госинспекция, и кроме рыбы на них висит и остальной животный мир. За охотниками тоже присмотр нужен, там браконьерства тож хватает.
По радио гродно слышал сегодня что 5 зубров браки завалили(вот это ущерб для природы).

Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 11 Март 2012, 17:01:59 »

Кстати за все свои рыбалки зимой не разу не видел инспектора
Это не значит , что они тебя не видели;)
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 80 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт