Andron
|
Вы уже все задрали... нытики... соберите всю свою компашку нытиков-оппонентов и выедите на авторынок, посмотрите цены, поторгуйтесь, пообщайтесь с людьми, узнайте атмосферу... Ходил... глядел... говорил... правда не торговался... потому что ну ничего купить не хотелось... все предложения были просто никакие. Т.е. стоит реальный говнолом но за нормальные деньги. а то попривыкали - сидят в интернете и цены смотрят на разных забугорных сайтиках "Вот я эту на 2 косаря меньше могу купить, а эту на 3"... Тут ты тоже промазал... что pillgrim что 7floor что я покупали машинку за бугром... самосательно за ней съездив. предварительно насмотревшись забугорных сайтиков... Цены итак опущены прилично, причём скажу, что найти вкусненький вариант с зазором для себя сможет найти легко каждый... Просто глаза шире держите... а не нойте тут... что им не посоветуй - всё плохо, дорого, поломано тогда катайтесь на своих тазиках переезженных... Хахаха... может быть и опущены... только это цены за металлолом который и 2.630 руб. 00 коп. не стоит. 1) это когда было... то что ты даже месяц назад был за бугром (всего пару раз) ничего не говорит, и погоды не делает, там "жить" надо... 2) сам на металлоломе ездишь... и что ты смотреть мог, чт оты за все машины так смело говоришь... не обоснованно... говнолом везде есть... покупая новый товар не избежать брака... а тут Б\У всего не учесьт Приплыли , господа спекулянты , коммерсанты  , через пару месяцев всё станет на свои места и будите вы улицы мести что бы хлеба поесть Если есть деньги на покупку авто , то мой совет - подождать хотя бы месяц , лучше 3-5 и тогда вы сможете приобрести машину за адекватную цену! Именно - общий смысл темы - как и с недвигой - подождать 3-6-9 месяцев с покупкой подержаного авто. вы ещё месяца 3 подождите спада цен на молоко, яйца, вообщем на продукты... подождут единицы, остальные будут покупать... потому что кризис только начался... курс нацбанка и валютная корзина ещё только цветочки 
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
вы ещё месяца 3 подождите спада цен на молоко, яйца, вообщем на продукты... подождут единицы, остальные будут покупать... потому что кризис только начался... курс нацбанка и валютная корзина ещё только цветочки  Не вижу связи между молоком и автомобилями. Хотя вообще-то есть - чем дороже молоко, тем дешевле автомобили. Я своё мнение сказал. Если кто-то не верит - дело его. Если вы думаете что при подорожании молока и яиц у белорусов останутся деньги на авто - вы оптимист. Если вы думаете что во время кризиса спрос на товары престижа (коим является авто, в отличие от молока) будет расти - вы оптимист. Если вы думаете, что с падением спроса, перекупы будут зарабатывать столько же - вы оптимист. Если не сказать хуже. Давайте вернёмся к теме через 6 месяцев, время нас рассудит.
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Pillgrim ☭
|
вы ещё месяца 3 подождите спада цен на молоко, яйца, вообщем на продукты... подождут единицы, остальные будут покупать... потому что кризис только начался...
молоко будут покупать сегодня - просто потому что жрать надо сегодня, а не потому что кризис начался
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Andron
|
что вы заладили со своими перекупами, не нравится покупайте от первоисточника - на автозаводе у перегонов, цена другая... Ладно дискуссия бессмысленна, и на дискуссию уж вовсе не похожа... Люди не посвящённые в это дело не могут сделать правильных выводов, бывает...
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
что вы заладили со своими перекупами, не нравится покупайте от первоисточника - на автозаводе у перегонов, цена другая... Ладно дискуссия бессмысленна, и на дискуссию уж вовсе не похожа... Люди не посвящённые в это дело не могут сделать правильных выводов, бывает...
О да, перепродажа автосов это магия целая... куда нам до вас посвященных, которые спрос на молоко не отличают от спроса на авто. Я вам привёл кучу аргументов, почему авто подешевеют (могу ещё раз перечислить). Вы ниодного - что подорожают, просто как мантру повторяете ...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
О, тут мой ник всплывал. Да, два года назад смотрел я себе Пыжа 406 в рестайлинге и в HDI. Тогда они только-только начинались тут. Денег было в обрез. Еле-еле хватало на то, что было тут минимальных годов, а это первая половина 99 года, в лучшем случае средненькой комплектации и с вопросами там-сям то по кузову, то по облитому соляркой мотору... С пробегом 200 - 250 ткм. Версия 90 лс, без интеркулера. Это где-то 7700 - 7900 на старте, при торге отдавали под 7500. Поехал в Минск, поразился разнице состояния - небо и земля с нашим гродненским шротом. Ну и цены - самое малое, что видел - 8400 после торга. Поехал в Литву в итоге, привез экземпляр сентября 2001 года с пробегом 150 ткм на максимальном фарше кроме кожи и никому не нужной навигации, 110 лс. Со всеми расходами вышло около 8200, а ездил с другом на его машине, ему страховку оплатил на полгода, заправки, 50 евро (все остальные цены в посте - баксы) подарил за помощь (говорю к тому, что если бы жался и экономил, то влез бы и в 8000 наверное). Итого из напрягов - почитать литовский сайт, выбрать варианты, получить визу (через турагенство делал), ночью выехал, след. ночью приехал. Но попал с первого экземпляра, мог бы зависнуть на пару дней, если б не с первого попал. Да... Гы. Запарился отбиваться от перекупов в колейке в ГАИ - "отдай да отдай"! 10к один совал 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Andron
|
О, тут мой ник всплывал. Да, два года назад смотрел я себе Пыжа 406 в рестайлинге и в HDI. Тогда они только-только начинались тут. Денег было в обрез. Еле-еле хватало на то, что было тут минимальных годов, а это первая половина 99 года, в лучшем случае средненькой комплектации и с вопросами там-сям то по кузову, то по облитому соляркой мотору... С пробегом 200 - 250 ткм. Версия 90 лс, без интеркулера. Это где-то 7700 - 7900 на старте, при торге отдавали под 7500. Поехал в Минск, поразился разнице состояния - небо и земля с нашим гродненским шротом. Ну и цены - самое малое, что видел - 8400 после торга. Поехал в Литву в итоге, привез экземпляр сентября 2001 года с пробегом 150 ткм на максимальном фарше кроме кожи и никому не нужной навигации, 110 лс. Со всеми расходами вышло около 8200, а ездил с другом на его машине, ему страховку оплатил на полгода, заправки, 50 евро (все остальные цены в посте - баксы) подарил за помощь (говорю к тому, что если бы жался и экономил, то влез бы и в 8000 наверное). Итого из напрягов - почитать литовский сайт, выбрать варианты, получить визу (через турагенство делал), ночью выехал, след. ночью приехал. Но попал с первого экземпляра, мог бы зависнуть на пару дней, если б не с первого попал. Да... Гы. Запарился отбиваться от перекупов в колейке в ГАИ - "отдай да отдай"! 10к один совал  А вы налоги платили? прикрутите ещё их, расходы на транспортировку авто, прибыль естественно и выйдет цена намного больше... я понимаю что самому пригнать лучше... для себя всё таки... выбирать будешь долго и тщательно, брать только одну модель... но позволить себе могут такое только единицы... да ещё и многие вообще не разбираются в авто... вот так... 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Расходы на транспортировку... О как... Она своим ходом ехала со мной за рулем. Если у бизнесменов от автобизнеса получается транспортировка дороже, то это их проблемы, не так ли? Налоги  Хренассе, давно налоги платятся в этом бизнесе? И много? Ну и прибыль. Дык о чем и речь... Тока не многовато ли? Ну и... Мож ты и прав, мож это только мы тут с Паладином такие умные, что умеем сайты почитать и визу в турагенстве сделать. Да, в машинах я разбираюсь, и тогда разбирался, но не настолько, чтобы выбирать - смотреть самостоятельно. Глаз не наметан и все такое. Потому и друга просил о помощи. Он поопытнее, хотя никогда автобизнесом не занимался. Конечно, не у каждого есть такие друзья, особенно, если их не искать.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
r00t
|
О да, перепродажа автосов это магия целая... куда нам до вас посвященных, которые спрос на молоко не отличают от спроса на авто. Я вам привёл кучу аргументов, почему авто подешевеют (могу ещё раз перечислить). Вы ниодного - что подорожают, просто как мантру повторяете ... +пицот! Как я уже и говорил ,местные "воротилы автобизнеса" , даже обосновать ни одного своего тезиса не могут , что уж говорить о дискуссии ? Диаллог тут вести не с кем , вот что печально! По итогу предлагаю тему закрыть ,что бы обратиться к ней через полгода минимум и тогда всё станет на свои места.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Похоже некоторые тут машинку прикупить хотят, но денег не хватает  А виноват кто? Правильно - барыга. Самому съездить купить или страшно или лень очень, а может ума не хватает, там ведь без СТО и дядиВаси брать придётся,вот тут и ноют, может цены сбить получится. Вы ждите, только цены на машины от-туда из-за цен на молоко здесь не меняются. Вы лучше заначку долларовую(а может оно у вас в рубликах патриотичных  ) в евро перекиньте, а то точно на ломачье ездить придётся пока дождётесь удобной цены на нашем рынке. Цена в евро практически не меняется, а вы всё подорожало-подешевело. Сезонные кол##ания есть и старение моделей, а в основном всё мизер. Вопрос к купившим себе машину "там" и дешевле "на пару тыщ" - Вы как не барыги, а чэсныя граждане когда через пару лет машинку тут продаёте цену тоже"литовскую" объявляете или как у всех с наваром в 1килоевро минимум? Что-то я не видел особо дешёвых машинок у нас с пробегом по РБ, хотя для себя покупать многие ездят туда, а при продаже видимо своя рубашечка поближе к телу становится 
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Похоже некоторые тут машинку прикупить хотят, но денег не хватает  А виноват кто? Правильно - барыга. Не... ты не понимаешь всей глубины трагедии... раньше возмущались тихо и почти все были согласны с ценой рынка. В связи с последними событиями погляди какая буря в стакане... люди *уже возмущены ценами*... вчера ещё нет, а сегодня *уже возмущены*, вчера устраивала цена, а сегодня *уже не устраивает*. Думай, что будет дальше 
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Похоже некоторые тут машинку прикупить хотят, но денег не хватает  А виноват кто? Правильно - барыга. Самому съездить купить или страшно или лень очень, а может ума не хватает, там ведь без СТО и дядиВаси брать придётся,вот тут и ноют, может цены сбить получится. Вы ждите, только цены на машины от-туда из-за цен на молоко здесь не меняются. Вы лучше заначку долларовую(а может оно у вас в рубликах патриотичных  ) в евро перекиньте, а то точно на ломачье ездить придётся пока дождётесь удобной цены на нашем рынке. Цена в евро практически не меняется, а вы всё подорожало-подешевело. 1. здесь никто не торгуется, потому что здесь ничего не продаётся 2. цены на авто зависят от цен на молоко, порой жестко напрямую, читаем экономическую теорию 3. не вздумайте менять баксы на евро - поменяете через 3-4 месяца по курсу 1бакс к 1.2 евро ... долго объяснять почему  4. по поводу своей отъезженой машинки - уж точно не буду рынок дрочить 3 месяца в надежде что дадут на 526 руб. 00 коп. больше
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А что будет дальше? Нацонализация авто на рынке в пользу голодающих? Кого устраевает цена тот покупает, кого нет - тот не покупает. Зимой на авторынке кризис всегда был, а у нас кризис проявился когда кредиты давать перестали, и это не только с машинами заметно, а со всеми дорогостоящими покупками. А желающие могут подождать - будут дешевле - купят, не будут - ну так и на тралике люди ездят и ничего, живут 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
pillgrim, так ты только две сотки на Литве выиграл?  А как-же три штуки зазора?  Пункт№2 разжуй подробней, очень интересно. И №3 тоже волнует, желательно поподробней и не так загадочно.
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
pillgrim, так ты только две сотки на Литве выиграл?  А как-же три штуки зазора?  Пункт№2 разжуй подробней, очень интересно. И №3 тоже волнует, желательно поподробней и не так загадочно. извини, но если ты не понял, что я сказал про 526 руб. 00 коп., я не смогу тебе объяснить всё остальное
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Злой ты, а думаешь что самый умный  никто в мире не знает что будет с курсом бакс-евро, все только гадают, а тут в тихом беларуском городке живёт непризнаный финансовый гений и никому ничего не говорит, а только намекает 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2) сам на металлоломе ездишь... и что ты смотреть мог, чт оты за все машины так смело говоришь... не обоснованно... говнолом везде есть... покупая новый товар не избежать брака... а тут Б\У всего не учесьт Суть в том... что то что я видел на гродненском рынке три месяца назад... не стоило и болта от металлолома на котором я и теперь езжу. Под впечатлением увиденного я туда больше не хожу... так как ходить и думать "это когда то было машиной" достаточно неприятно...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Кого устраевает цена тот покупает, кого нет - тот не покупает. Зимой на авторынке кризис всегда был, а у нас кризис проявился когда кредиты давать перестали, и это не только с машинами заметно, а со всеми дорогостоящими покупками. pillgrim видимо так быстро пишет что FollGer не успевает всасывать... смысл в том уважаемый... что тех кого устраивает текущая цена не останется ВООБЩЕ! Это не зима виновата в стопоре рынка... проблема глобальнее сурового белорусского климата...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А желающие могут подождать - будут дешевле - купят, не будут - ну так и на тралике люди ездят и ничего, живут Не накопил пока на тралик... а по чем счас литр электричества?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В принципе согласен, проблема есть, и не только в Беларуси и не только с машинами. Хотя шведские машины и раньше не покупали, а сейчас видимо только если на вес сдавать придётся 
|
|
|
|
|
|
|
ups
|
В принципе согласен, проблема есть, и не только в Беларуси и не только с машинами. Хотя шведские машины и раньше не покупали, а сейчас видимо только если на вес сдавать придётся  Вот поэтому и помни при близком контакте со шведским железом, когда у него только закончился бампер то у тебя уже давно начался двигатель. P.S. У носорога плохое зрение, но при его массе это несущественно.
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Злой ты, а думаешь что самый умный  никто в мире не знает что будет с курсом бакс-евро, все только гадают, а тут в тихом беларуском городке живёт непризнаный финансовый гений и никому ничего не говорит, а только намекает  финансовых гениев помимо меня пруд пруди, я лишь скромный адепт (ммм, не запоминайте это слово), который следит за происходящим. Как говорил один мой сотрудник - если вы верите вашему финансовому аналитику, то покупайте. Пока самый реалистичный прогноз, в котором сходятся практически все аналитики - это то, что до апреля евро будет торговаться в пределах 1,38-1,42. Обменяв сегодня бакс на евро - вы как минимум ничего не выиграете. А что прогнозирует ваш аналитик ?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
вы кстати учтите курс... что-то я про него забыл... он существенно влияет... конечно если он станет 1,2 то машинки подешевеют и не слабо... но сейчас курс ~1,4 цены соответственно другие, которые вам не нравятся...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А все ещё говорят что мы живём в Европе  так чего тогда считать в долларах? Попробуйте в Литве или Польше баксами расчитаться, ну может и уговорите, только курс продавец возьмёт в свою пользу, хотя пару лет назад там про евро тоже особо слышать не хотели. Считайте машины в евро и успокойтесь с ростом-падением цен. Наше продвинутое государство налоги-аренду-и т.д. недавно тоже в баксах считало, но потом что-то в евро спрыгнули, только рапорты публичные о росте заработной платы в перевести забыли, невыгодно видимо. Так и лехторат тоже, бакс под плинтусом держит и от самодостаточности слюнки пускает, а как купить что, так сразу вопль возмущения - падаражала!!! и виноват барыга, но никак не своя непредусмотрительность. Машина покупается там за евро, перегон оплачивается тоже евро(номера, топливо, другие расходы), любимому государству на таможне тоже не баксы нужны, по приезду всё пересчитывается в зелень и тут возмещение праведников - а чаму так? Ну так не действуют указы и декреты начиная с Кузницы-Привалок. И кризис там а не у нас, у нас парадак. Хотя форумским аналитикам, любящим блеснуть налётом интелекта понять это трудно. Они думают что цены у нас на машины очень сильно от цен на молоко зависят. Будет у нас молоко дорогое и людям хватать на излишества не будет, так просто асортимент на авторынке уменьшится и модельки подешевле пригоняться будут. Лет 10 назад в большинстве своём немцев сюда гнали, когда Ауди и Мерсы были всем по карману, а сейчас как-то и другие марки продаются, подешевле, попроще. Никто благотворительностью заниматься не будет. Не будет заработков с машин - пригонять меньше станут. У нас никогда не будет цен как в Литве той-же, пока визы, растаможка и возрастные ограничения на таможне. И всё равно дороже будут. В Литве и Польше машины дороже чем Германии и Франции стоят, их-же не забесплатно возят-продают от туда. А вы хотите чтобы цены на машины были как у вас зарплаты, думаете кризис вам поможет. Ну чтож, ждите, может удастся выиграть три копейки, а может и нет. Сейчас кормилец подведёт растаможку под российскую(тьфу три раза) будете потом жаловаться.
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
Шо сретесь, болезные? Все, кроме цен, останется как есть. Пусть у кого-то заработки упадут, пусть кто-то купит себе не пассат - а дэу. В чем я твердо уверен - саманд на этом фоне привлекательнее все-равно не станет, и барыганы, как вы тут говорите, с вениками улицы мести не пойдут, все равно на вас свою копейку заработают  . Что с рынком сделалось: хапун "барыганами" в Литве на фоне облившегося евро => затарившийся до предела рынок тут, зачастую шротом, на который раньше (когда курс был повыше) никого не интересовал. Кто по дури купил говно там - тот попал на денюшку. А как по мне - за следующей своей тачкой сам поеду. Видимо так.
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
MB
|
Похоже некоторые тут машинку прикупить хотят, но денег не хватает  А виноват кто? Правильно - барыга. Не... ты не понимаешь всей глубины трагедии... раньше возмущались тихо и почти все были согласны с ценой рынка. В связи с последними событиями погляди какая буря в стакане... люди *уже возмущены ценами*... вчера ещё нет, а сегодня *уже возмущены*, вчера устраивала цена, а сегодня *уже не устраивает*. Думай, что будет дальше  а в чем трагедия, мне как далекому от авторынка непонятно, если цена устраивает - берешь, не устраивает не берешь или ищешь что подешевле и постарше. машина не молоко и яйца которые чтоб не сдохнуть с голода
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
А все ещё говорят что мы живём в Европе  так чего тогда считать в долларах? Попробуйте в Литве или Польше баксами расчитаться, ну может и уговорите, только курс продавец возьмёт в свою пользу, хотя пару лет назад там про евро тоже особо слышать не хотели. Считайте машины в евро и успокойтесь с ростом-падением цен. Наше продвинутое государство налоги-аренду-и т.д. недавно тоже в баксах считало, но потом что-то в евро спрыгнули, только рапорты публичные о росте заработной платы в перевести забыли, невыгодно видимо. Так и лехторат тоже, бакс под плинтусом держит и от самодостаточности слюнки пускает, а как купить что, так сразу вопль возмущения - падаражала!!! и виноват барыга, но никак не своя непредусмотрительность. Машина покупается там за евро, перегон оплачивается тоже евро(номера, топливо, другие расходы), любимому государству на таможне тоже не баксы нужны, по приезду всё пересчитывается в зелень и тут возмещение праведников - а чаму так? Ну так не действуют указы и декреты начиная с Кузницы-Привалок. И кризис там а не у нас, у нас парадак. Хотя форумским аналитикам, любящим блеснуть налётом интелекта понять это трудно. Они думают что цены у нас на машины очень сильно от цен на молоко зависят. Будет у нас молоко дорогое и людям хватать на излишества не будет, так просто асортимент на авторынке уменьшится и модельки подешевле пригоняться будут. Лет 10 назад в большинстве своём немцев сюда гнали, когда Ауди и Мерсы были всем по карману, а сейчас как-то и другие марки продаются, подешевле, попроще. Никто благотворительностью заниматься не будет. Не будет заработков с машин - пригонять меньше станут. У нас никогда не будет цен как в Литве той-же, пока визы, растаможка и возрастные ограничения на таможне. И всё равно дороже будут. В Литве и Польше машины дороже чем Германии и Франции стоят, их-же не забесплатно возят-продают от туда. А вы хотите чтобы цены на машины были как у вас зарплаты, думаете кризис вам поможет. Ну чтож, ждите, может удастся выиграть три копейки, а может и нет. Сейчас кормилец подведёт растаможку под российскую(тьфу три раза) будете потом жаловаться. кроме смутных логических упражнений - ничего конкретного. Ваше право изголяться в словоблудии. Те кто хотел и понял что я говорю - сделал из моих слов соответствующие выводы, а кому-то ближе ваши изыскания - их право. Я тут в соседней ветке месяц объяснял почему недвижимость упадёт... меня убеждали что всё фигня и в феврале снова начнётся кредитования... ещё февраль не наступил, а первичка уже подешевела на 20%...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Блин... pillgrim опередил... тоже хотел заметить что этот спор очень похож на прения про цены на квартиры... те кто считал что подешевеют и приводили хоть какието аргументы были встречены штыками тех кто считал что не подешевеет при этом это просто было голословно а в качестве аргументов представлялось несостоятельность первых.
Ну... вольная воля... на то он и форум... я лично жду с обменом машины до весны как минимум так как считаю все приведенные аргументы об удешевлении машин разумными... мало того... то что я хотел бы купть уже теперь и здесь подешевело... причем ощутимо.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а вот теперь вы все и спрыгнули... Сначала говорили что это перегоны, типа козлы, во всём виноваты... цены задрали космические... а теперь уже всё на курс валите... а мы вам сразу говорили что тока от него всё зависит... Цены до этого подешевели, потому что курс был некоторое время относительно хорошим... если же и весной ,как вы говорите, будет курс тоже ничего, то цены спадут, а если нет - то всё что мы говорили ранее будет... и сам перегон цену не скинет просто так... а почему бы и ему как и вам не переждать лучших времён, когда всем уж резко понадобятся автосы, на Саманды чтоли прыгните?... тем более это не просто слова... Многие уже решили переждать, "перезимовать", зачем терять деньги... Остануться единицы перегонов, остальные перекупы, конкуренции не будет... всё в единичном варианте... если не понравится то шлефуй на Автоплиус и мечтай о лучших временах... всё просто
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
я же предупреждал. тема закрыта.
|
|