AleV
|
 |
« : 23 Декабрь 2008, 15:55:16 » |
|
Кароче суть вопроса такая есть деньги на покупку авто но нет прав (временно до сл. осени) как вы думаете что лучше купить счас авто или ждать получения прав
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2008, 16:01:40 » |
|
лучше было покупать гдето месяц назад...когда евро стоил 2700 и шикарное отношение доллар/евро...щас уже пох...машины врядли подорожают...развечто у нас по примеру россии задерут растаможку... по большому счёту..."кризис!", "кризис!"...кризис обычных людей затрагивает косвенно только тем что они сталкиваются с результатами проблем испытываемых крупными предприятиями и банками(высокие проценты по кредитм, мало валюты, отсутствие определенной продукции на рынке, уменьшение з/п, сокращение работников и т.д.) кризис касается в первую очередь предприятий, банков, их учредителей и просто людй у которых уйма бабла(речь идет далеко не о 263.000 руб. 00 коп.) и рассматривать кризис применительно к такому событию как покупка машины не имеет смысла...поскольку он на этом сказывается максимум в виде разницы курсов валют...ну разумеется если ты не задумал купить Cadillac Sixteen 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 |
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2008, 16:05:56 » |
|
хз, для автомобиля не есть хорошо, чтобы он стоял продолжительное время, если афтар конечно не собирается ездить без прав. я бы скорее всего не покупал в такой ситуации. да и период минимального курса евро уже прошел.
|
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
 |
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2008, 17:49:30 » |
|
Прошёл минимальный курс евро или нет похеру. Ценник на автосы падать будет однозначно. Хотя бы только потому , что народу не дают кредитов , соответственно падает покупательная способность , а значит и ценники. А то барыги ваще уже акуели на рынках. Через год ценник будет в половину от того что был на пике - лето 2008!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2008, 17:59:31 » |
|
Не будет. Цены в Европе нифига не падают
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
 |
« Ответ #6 : 23 Декабрь 2008, 18:26:24 » |
|
а в России только ростут... самый вкусный вариант - штаты! там снижение цен обусловлено не только всеобщим экономическим кризисом, хотя им в первую очередь!
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
ScreaM
|
 |
« Ответ #7 : 23 Декабрь 2008, 22:16:40 » |
|
ищи вариант что тебе нужен, если будет - бери. дешевле точно не будет, т.к зимой сегда самая низкая цена, а весной как обычно цены пойдут вверх, скорее всего вместе с курсом евро и если опять будет под 1.6 к лету то опять летом/в начале осени будет пиковые цены
|
|
|
|
|
|
|
AleV
|
 |
« Ответ #8 : 24 Декабрь 2008, 00:22:16 » |
|
AleV, ты женат?  Женат и уже давно.. А машина (Бус) нужна для рботы, пока устраивало периодически нанимать знакомых привезти отвезти...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
 |
« Ответ #9 : 24 Декабрь 2008, 00:57:23 » |
|
то что цены не упадут это факт! Блэйз +1... Нужно было гдето недели 2-3 назад покупать... щам уже подрастают... впридачу после НГ выбора совсем не будет... все уходят во временный отпуск
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
так после нг и машину никто не покупает - все деньги на нг пропивают. а выбор будет - не распродали еще старые запасы. спрос отсутствует, а машины все везут и везут. и куда им деваться 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
упадут цены я думаю в январе-феврале, пока распродадут фсе что понабирали. целый город в транзитах. потом снова пойдут вверх
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Некоторые модели авто сейчас реально подешевели на 10-20%. Я вот тоже недавно подумал, что надо было подождать и купить машину сейчас
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Цены выросли до примерно того же уровня что был до падения цен. Евро на месте не стоит, а в минус никому не надо продавать. Все супер дешевое пригнанное в момент минимального курса продали за недели-две судя по рынку. Сейчас имхо никто ничего не погонить числа до 14 января. Сначала в Европе праздники, потом у нас. 
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Вобщем, тот кто продает, говорит что ценник не упадет (ясно почему), а тот кто разбирается, говорит, что ценник упадет. И в Европе кстати цены очень упали, как и по всему миру, в Японии, к примеру, сейчас можно купить две машины по цене одной.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Не будет. Цены в Европе нифига не падают
Упадут к весне, в Германии точно должны упасть. Небольшое отступление: наша фирма, являясь производителем станков, рабочий инструмент для них закупает. Вот я в частности занимаюсь этим. Работаю с Германией и Южной Кореей. Вчера звонил немцев поздравлял в НГ, ну и поболтали немного о мировом финансовом кризисе. В Германии начал он ощущаться для крупных производств месяца 2 назад. Ну может не столь ощущаться, сколь просто видно было, что он неумолимо наступает и наступит. Немец сказал, что волна пойдёт после НГ к началу весны. Контора эта (Dietrich Karnasch) очень крупная, с размещением производств как в родной Германии, так и в Швеции, Китае (ну кули делать, мировая практика) и ещё где-то. Конкурентов, выпускающих аналогичную продукцию в мире по пальцам пересчитать. Один в Голландии, парочка в США, один в Польше, тройка в Китае (чисто китайские), в Корее - вот и всё. Практически монополисты отрасли, учитывая то, что делают это и совершенствуют с середины прошлого века. И всё равно - кризис цепляет и их. А дальше всё уже по известному всем сценарию. Начиная с крупных "акул" бизнеса, кризис накрывает впоследствии и мелкие фирмы, и каждого человека по отдельности. Покупательная способность у России, Беларуси, прочих стран, которые покупают автотранспорт на вторичном рынке Германии уже упала. После НГ она упадёт и у самих немцев. Держателям автохаусов надо будет держаться на плаву, и они снизят цены. И у частников будут скупать машины дешевле. Такой вот нехитрый анализ. Вообще-то надо прожить до конца лета. Падение и ступор прекратиться, экономика обретёт почву под ногами, и всё постепенно начнёт восстанавливаться.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
---
|
Но, как мне кажется, доход продавцов не упадет 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а вы не думаете что сами европейцы тоже понимают что кризис нступает/наступил, и несколько раз подумают, а не поменять ли нынешний авто на новый не сейчас, а скажем через годик - другой? отсюда - уменьшение предложений б/у машин. Так что вполне может цена сохраниться. А вот на новые - скорее всего снизится.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Falcon
|
Знакомые гонщики на рынок места занимают за сутки, ибо кто во время не успел остается за бортом. И машины у них висят подолгу. А покупают всегда авто с хорошим запасом. Так что есть куда цены сбавлять. Покупательская способность населения будет падать, кредитов в банке не дают, большинство авто покупало с кредитом. З.Ы. Зная одного ИП который торгует мандаринами, продукт залеживается портится, но цены в жизни не скинет, он просто выбрасывает их. Если только с авто такого не будет.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Знакомые гонщики на рынок места занимают за сутки, ибо кто во время не успел остается за бортом. И машины у них висят подолгу. А покупают всегда авто с хорошим запасом. Так что есть куда цены сбавлять. Покупательская способность населения будет падать, кредитов в банке не дают, большинство авто покупало с кредитом. З.Ы. Зная одного ИП который торгует мандаринами, продукт залеживается портится, но цены в жизни не скинет, он просто выбрасывает их. Если только с авто такого не будет.
Автор ты не в теме  Места теперь занимают с обеда среды 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Оказалось я не в теме 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Цена упадет по любому м/б кто нибудь пробовал продавать авто сейчас, спрос мертвый. С кредитами засада. На Азоте пока засада, БМЗ - флагман производства в опе, на тракторном и мазе пройти тяжело не говоря о проехать и так по всей РБ, если не выкарабкаются по быстрому то и люди кредиты за авто выплачивать ранее взятые не смогут, знатит продавать. А цена результат спроса и предложения. Утешает, что на редкие авто данный закон не дейтвует кому-то всегда нужна будет именно такая.
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
to AleV, а у меня наоборот: есть права, но нет уже денег на машину... Покупай машину, буду тя вазить!  А цены врятли будут падать, потому как в основном к нам везут машины до 10 лет и довольно дорогой модельный ряд. Растаможку снижать не собираются. В связи с кризисом новые машины стали на процентов 30% покупать меньше(а это только начало), значит, старые тоже медленнее будут продавать! Так что не с чего ценам падать-то! ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
ydav
|
Вобщем, тот кто продает, говорит что ценник не упадет (ясно почему), а тот кто разбирается, говорит, что ценник упадет. И в Европе кстати цены очень упали, как и по всему миру, в Японии, к примеру, сейчас можно купить две машины по цене одной.
а ты возьми и сам съезди поспотри какие там цены...! один дурак ляпнул,что в Герм.или литве цены упали,а все как обезьяны повторяют. а самое обидное,что думают будто я их там за копейки беру и зарабатываю на них по три касаря...  Sagit +1
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Я бы машину покупал только после получения прав, не смотря на ее цену. А до очень может многое произойти.
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
На мировых авторынках падает спрос на новые авто, и возрастает спрос на авто подержаные., так что теперь, те же самые немцы, купят не новое авто, а бу, хоть и не на долго, но всё равно. Всё это со слов аналитиков. И вполне с ними согласен. Так что не ждите распродаж.
|
|
|
|
|
|
|
ups
|
Кароче суть вопроса такая есть деньги на покупку авто но нет прав (временно до сл. осени) как вы думаете что лучше купить счас авто или ждать получения прав
Если возмешь сейчас и год автос будет стоять то готовся его сразу хорошенько законсервировать. А это дело немалого времени. А потом потратишь в два раза больше чтобы все это снять. Железо не конина со временем лучше не становится. 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
приветствую знатоков автобизнеса  ydav, +1, походу один в теме... Как уже давно писалось, забугром цены упали на пару копеек, а здешние умнеки думают тут упадут в 2 раза... нифига... Если вы ф теме, то после НГ половина авторынка будет свободна, потому что никто уже не хочет минусовать и рисковать своим баблом, надоело... И посмотрим как вы все ринетесь покупать хоть чтонить (не конткретно вы, а именно покупатели),когда выбора никакого
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Приветствую и тебя, Великий Гуру  Если после Нового Года половина авторынка будет пустая, то видимо на этой неделе хапун будет недетский. Машин нагнали столько, что при таком отходе рынки будут забиты до отказа ещё около года, а пригонять не перестают, на таможне очереди ещё никто не отменял, может именьше чем раньше, но прут всё равно. А "срубить косарь" полёгкому дилетанты никогда не переведутся, ведь все знают про дикие заработки перегонов и про бросовые цены за границей 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Это я про рынок так сказал, что нового мало что появится всё будет то что и было до НГ, потому что никто уже не хочет ехать забугор...
|
|
|
|
|
|
|
|