Iren100
|
Посмотрим, чей Вася окажется самым "гарным" А Вам тоже, Lu--Lu, прислали ГеррВасю? Посмотрим что расцветет.  Ира, при замачивании луковиц их горлышки должны быть на поверхности, нежелательно, чтобы влага попадала на точку роста Поздно уже...  Правда вода потом вся вытекла оттуда, просушила два дня (дома очень сухой воздух пока отопление, дольше и не нужно) и уже посадила. Всё, на подоконниках вообще места не осталось.  Пока больше заказывать ничего не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
А Вам тоже, Lu--Lu, прислали ГеррВасю? Посмотрим что расцветет. Ага, прислали. Причем я заказала 2 Васи - одного для Мании, но пришел почему-то только 1 (естесссно мне)  . Может в следующей партии Маня своего Василия тоже дождется  .
|
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
ManiYa Манечка, а где ты известь берешь?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
я покупаю пачку бордосской смеси (стоит около 20 тыщ), там известь и медный купорос распакованы в разные мешочки. купорос - на дачу для помидор, а известь - для луковиц кхы, kajja, тоже луковками обзавелась?  покажь красоту?
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
ManiYa кайе надо что-то продать, чтоб что-то купить но в планах луковки, да 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
в планах луковки, да наверное новая квартира с двумя балконами?  луковки дело очень красивое, но очень местозатратное
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Алла, это кто у тебя такой алый красотун?
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
ManiYa Короче, пока трогать не буду, посмотрю как будет себя чувствовать.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
кто лев, красный лев  пока трогать не буду, можно и не трогать, только если кливия сидит в рыжем торфе, то очень тщательно контролируйте полив, торф влагоемкий, корневая может загнить от переувлажнения. Кливия у меня уже третий год, кажись, и про нее я поняла, что кливию лучше недолить, чем перелить....
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
kajja  у льва были дети два года назад, больше не желает плодиться  в очередь никого не записываю, по осени родившуюся малышню выложу в темку продам-отдам, какая малышня прибудет за лето, пока никто не знает, только луки  Может быть, кто нибудь помнит фотоурок, который я выкладывала в этой теме по посадке луковицы. Новая луковкина мама прислала мне фотки Прошло достаточно много времени и подопытный заяц показал всю свою красоту   . Несмотря на то, что луковка была немного нездорова, к сезону цветения она приготовила не один, а два сюрприза, и это здорово! 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 12:48:44 от ManiYa »
|
|
|
|
|
Iren100
|
Хорошо ещё, что сорт хороший...  Заказывали Афродиту или повезло? Не знаю что и лучше, отцветшая луковица хорошего сорта или здоровая и готовая к цветению бессортовая.  Наверное, первое... 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Заказывали Афродиту да, Афродиту Не знаю что и лучше, отцветшая луковица хорошего сорта или здоровая и готовая к цветению бессортовая луковица. отцвевшая луковица - это совсем неплохо, самое главное - это конечно здоровье, каким бы ни был замечательным сорт сгнившей луковицы, все равно ее путь закончиться в мусорке  между прочим некоторые любители предпочитают совсем не гибриды, а видовые гиппеаструмы, и они намного дороже голландских, японских и американских гибридов 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Сколько красоты у вас девчонки! Молодцы! Хоть я не особая поклонница луковичных, но кливия мне нравится. И вот эта красавица радует меня уже второй год. Пусть цветение не такое шикарное как у наших специалистов, но зато домашнее.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
ух... здорово.  ... а моя не хочет пока
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
девченки поздравляю с удачным и шикарным цветением подопытного зайца
кливии такая красотка а цвет какой реже суперский
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Не знаю что и лучше, отцветшая луковица хорошего сорта или здоровая и готовая к цветению бессортовая луковица.отцвевшая луковица - это совсем неплохо, самое главное - это конечно здоровье, каким бы ни был замечательным сорт сгнившей луковицы, все равно ее путь закончиться в мусорке между прочим некоторые любители предпочитают совсем не гибриды, а видовые гиппеаструмы, Думаю, "бессортовая" и видовая совсем не одно и тоже.  Я бессортовым назвала бы какой-нибудь лишь бы какой сеянец или так называемые промышленные цветы, которые выращивают и на срезку. А видовой - это тебе не хухры-мухры  . Это для тех, кто не ищет легких путей. Ну "бабушкин" разве что исключим, он ведь вроде тоже видовой. Добавлено: 18 Февраль 2015, 14:04:29
они намного дороже голландских, японских и американских гибридов Да уж, тут жабу не каждый медведь может задушить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Iren100
|
Думаю, "бессортовая" и видовая совсем не одно и тоже. Я бессортовым назвала бы какой-нибудь лишь бы какой сеянец или так называемые промышленные цветы, которые выращивают и на срезку. А видовой - это тебе не хухры-мухры . Это для тех, кто не ищет легких путей. Ну "бабушкин" разве что исключим, он ведь вроде тоже видовой. Да, я имела ввиду именно бессортовые, а не видовые.  Как я свой первый купила в Квятарне, непонятно, что за он... 
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Вряд ли видовой. Или очень редко. Скорее всего первичный или прочий неведомый НЕСОРТОВОЙ (несортный) гибрид. В крайнем случае - "беспородный". А бессортовой бывает колбаса Еще строже говоря: сорт - у растений, порода - у животных, штамм - у микроорганизмов. И никак иначе. Это не мое мнение, это научная терминология.  Назвать растение беспородным - ботаники плачут:'(. И, да, если есть беспородные собаки, почему бы по аналогии не быть бессортовым растениям? Пусть и в вашей интерпретации "выбраковка", сеянец, который не будет использоваться в дальнейшей селекционной работе, но который жалко выбросить. Ведь выбрасывают профессионалы, а любитель, который 4 года растил 10 семечек, может и пожалеть "отбраковать" (IMHO). И вряд ли имеет смысл регистрировать невпечатляющее нечто, регистрация-то денег стоит. Термин "первичный гибрид" впервые слышу, знаю о гибридах первого, второго и т.д. поколений. А первичного много чего бывает, в том числе сифилис (ТТТ).  Ничего личного.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Енотик, красоточка! Вот и моя вот-вот порадует)
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Термин "породы древесные": Древе́сная поро́да — РОД или ВИД древесного растения Термин сорт: Сорт (от фр. sorte) — группа культурных растений, полученная в результате селекции в рамках низшего из известных ботанических таксонов и обладающая определённым набором характеристик (полезных или декоративных), который отличает эту группу растений от других растений того же вида. ГРУППА ОДНОГО ВИДА Разницу чувствуете? Вы просто вырвали термины из контекста. В контексте этой ветки термин "порода" неприменим. Это из области деревооббработки, лесного хозяйства и т.п. То же могу сказать и о беспородном зерне: зерно - это не растение, а его ПЛОД. Это уже область сельского хозяйства сос своей терминологией. Добавлено: [time]Чтв 19 Фев 2015 12:09:50[/time]
Про первичные гибриды - просветили, согласна. Добавлено: [time]Чтв 19 Фев 2015 13:10:50[/time]
А про гибриды первого поколения Вы просветились  1:1 Добавлено: [time]Чтв 19 Фев 2015 14:13:54[/time]
Древесные породы (заодно и породы древесины) имеют также мало отношения к сортам любых растений, не только гиппеаструмов, как первичный сифилис к первичным гибридам и бессортовая колбаса к бессортовым растениям. Согласны? 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2015, 09:43:19 от Lu--Lu »
|
|
|
|
|
кузечка
|
лучше покажите у кого чего зацвело
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2015, 13:33:20 от Barbie »
|
|
|
|
|
Juljetka
|
Вот такая красота у меня получилась из луковицы купленной в Евроопте(на рисунке был цветок обычный,не махровый).< Сейчас цветонос засох, я его срезала и увидела , что из луковицы растут еще 3 цветоноса, ТРИ!!! Посмотрим , что будет дальше. Кстати, на выходных была в Польше и там такой большой выбор гиппеаструмов, и махровых и не махровых. Не удержалась , купила себе 1. Поеду еще на этих выходных , если кто захочет,могу привезти.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
и сколько в Польше гиппы стоят если перевести на наши деньги?
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
вот так подфартило из беленько простого мохрячек
|
|
|
|
|
|
|
Juljetka
|
Махровые 5 у е, не махровые -4(да кстати видела там и "прелюдию" в продаже, выше в теме фото, так луковицы с кулак)
|
|
|
|
|
|
|
Iren100
|
Вот такая красота у меня получилась из луковицы купленной в Евроопте Повезло!  А запах есть? Похож на моего Альфреско... 
|
|
|
|
|
|
|
|