Отпетый ЖигулистЪ
|
А что слышно про дом в Колбасино? Что-то про него подзабыли совсем проезжал там недавно, кран стоит котлован роют. Но машин и строителей мало, вялотекущее
|
|
|
|
|
|
|
VN-1990
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
может кто в курсе, будут ли на Вишневце еще что строить ?
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
может кто в курсе, будут ли на Вишневце еще что строить ?
Если только где уплотнят
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
А чё тут думать ? Монополист никогда цены не понижает, Да вы чё? Правда? я таки думаю, что пА касарю за мЭтр ГРЖС не скоро будет продавать.  Монополист или цены понизит или уволит нахрень пол ГРЖСа, а ему ЭТО сделать не дадут. Кста понизил ГРЖС цены и понизил ачутима, я в 2012 году купил на Б Росах двушку, стала 36 за 57 кв. Ноне дешевле купить новую БОЛЬШУЮ двушку....
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
kartess
|
Кстати, в программе отмечено, что уже в 2016 году в городах-спутниках построят 14,8 тыс. кв. метров общей площади жилых домов, в том числе в Жабинке Брестской области — 4,8 тыс. кв. метров и Скиделе Гродненской области — 10 тыс. кв. метров.Читать полностью: http://realty.Тут/news/building/493759.html
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
artess Обещать, ето НЕ жаницца.  Сколько помню про; дранг нах Шкидель, всё обещают..... 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А чё тут думать ? Монополист никогда цены не понижает, Да вы чё? Правда? я таки думаю, что пА касарю за мЭтр ГРЖС не скоро будет продавать.  Монополист или цены понизит или уволит нахрень пол ГРЖСа, а ему ЭТО сделать не дадут. Кста понизил ГРЖС цены и понизил ачутима, я в 2012 году купил на Б Росах двушку, стала 36 за 57 кв. Ноне дешевле купить новую БОЛЬШУЮ двушку.... На девятовке в монолите трёшки недавно были по 45, двушки вроди ещё есть по 35. Ещё пару лет назад трёшки в монолитах дешевле 60 не продавали
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Скиделе Гродненской области — 10 тыс. кв. метров.
А разве это много... примерно около 160 квартир (в среднем одна - 62 кв/м)... 2 дома(2 подъездных)...
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
Va_bor1
|
Скиделе Гродненской области — 10 тыс. кв. метров.
А разве это много... примерно около 160 квартир (в среднем одна - 62 кв/м)... 2 дома(2 подъездных)... ТУТ уже за готовыЯ дома для многодетных -льготников на Ольшанцы государство расчитаЦЦа не может, висяк с августа, люди плачут.  А вы про ещё построят, хез там, без кредитования ГРЖС строить что начнет или там Гродносельстрой. Для Шкидаля 160 кватЭр продать по рыночным ценам -это дастишь фантастишь.... 
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
ТУТ уже за готовыЯ дома для многодетных -льготников на Ольшанцы государство расчитаЦЦа не может, висяк с августа, люди плачут.  А вы про ещё построят, хез там, без кредитования ГРЖС строить что начнет или там Гродносельстрой. Для Шкидаля 160 кватЭр продать по рыночным ценам -это дастишь фантастишь....  слухи ходят. что построенные квартиры могут продать по коммерческим ценам...
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
ТУТ уже за готовыЯ дома для многодетных -льготников на Ольшанцы государство расчитаЦЦа не может, висяк с августа, люди плачут.  А вы про ещё построят, хез там, без кредитования ГРЖС строить что начнет или там Гродносельстрой. Для Шкидаля 160 кватЭр продать по рыночным ценам -это дастишь фантастишь....  слухи ходят. что построенные квартиры могут продать по коммерческим ценам... слухи ходят что быстрее в арендное переведут
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Только арендное очень медленно окупается
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
А Ольшанка оооочень медленно продаваться,если тока по ценам СУПЕР ниже тех домов что в городе.
|
|
|
|
Продам прополис,воск пчелиный.Тел 8029 7836695,8029 1836695.
|
|
|
Коля Южный
|
Посмотрите какие дома строят в более бедной стране и сравните с нашей убогостью. https://dom.ria.com/ru/Новостройки/Область/Ровенская/Город/Ровно/?banner_id=10976&utm_source=rtbhouse&utm_medium=retargeting&utm_campaign=rtbhouse-retargeting Для сравнения взят областной центр на западе страны- соседки.
|
|
|
|
|
|
|
Dunyasha
|
ДВ. Может подскажет кто, если знает продаются ли сейчас на Ольшанке однушки и скока по цене. И куда звонить в жилстрой чтоб узнать.
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
ДВ. Может подскажет кто, если знает продаются ли сейчас на Ольшанке однушки и скока по цене. И куда звонить в жилстрой чтоб узнать.
Обращайтесь по адресу: г. Гродно, ул. Суворова,135, пристройка к административному зданию, 2–й этаж, каб. №200. Тел. 73–83–41, 73–83–40. График работы: Понедельник, среда, пятница с 9.30 до 17.00 Вторник и четверг с 9.30 до 19.00 Обед с 13.00 до 13.30 http://www.ghb.by/ru/construction/price_apartments/
|
|
|
|
|
|
|
Antoha_by_Grodno
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Однако рост количества сделок в I квартале коснулся не только столицы, но и всех областных центров. Так, объем сделок в Гомеле вырос на 7%, в Могилеве — на 23%, в Гродно — на 43%, в Бресте — на 10%, а в Витебске — на 71% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Источник: http://realty.Тут/news/money/493318.html Блин мне одному только непонятно, почему именно Гродно не коснулась общебелоруская тенденция снижения цен на жильё.... 
|
|
|
|
|
|
|
miskamqwop
|
И именно последний квартал стал рекордом по темпу снижению цен в ГРОДНО, сколько бы сделок не совершалось. В Витебске вообще увеличение сделок произошло на 70%, и это не помешало там ценам упасть. Другое дело, поскольку цены падают, то действительно ли спросом удовлетворяется предложение. Если предложение увеличивается, то увеличивается и спрос, но вопрос в том, в какой пропорции. У нас, возможно, скоро опять все понакупают а потом затишье.
Добавлено: 25 Апрель 2016, 19:10:21 Да и риелторы эти подогревают интерес на сделки своими статейками. Чтобы им больше комиссию свою получить.
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
Вот мне не совсем понятно ценообразование ГЖС... Они продают двушки в монолите на Девятовке в уже готовом доме по 11,3 млн(площадь 63-64) а на Татарской в панельке в еще строящемся доме по 14,1 млн (площадь такая же 64 квадрата).... Обычно монолит дороже а здесь монолит да еще практически готовый дом, а стоит на 3 млн дешевле....
ГЖС-это загадка  .А как думаете сами за счет кого снос жилого сектора с компенсацией за частную собственность?.А Девятовка -стройка в "чистом поле". Да и каждый очередной дом дешевле предыдущего.
|
|
|
|
|
|
|
masterdima
Новенький
|
Всем привет! Может кто точно сказать - в новостройке на Тавлая еще можно двушку купить? И сколько по цене?
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
Добрый человек скинул все что можно по гродножилстрою, так трудно позвонить и узнать у первоисточника. Смотри страницу выше.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
И именно последний квартал стал рекордом по темпу снижению цен в ГРОДНО, сколько бы сделок не совершалось. Все сделки про которые я слышал  были в районе от 25 до 35 тыр. ПродаюЦЦа только те обьекты, где продавашки пошли навстречу покупашкам, и серьёзно пошли. Думкаю, что ЭТО ещё не конец и не дно. 
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Я посижу у речки дальше «Если очень долго просидеть на берегу реки — главным твоим врагом станет геморроидальная шишка»  Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. "Искусство войны" Сунь Цзы. ПродаюЦЦа только те обьекты, где продавашки пошли навстречу покупашкам, и серьёзно пошли. Думкаю, что ЭТО ещё не конец и не дно.  Неделю назад знакомый свою трёшку(хрущ) продавал скинул около 10% от заявленной стоимости. При том, что и цена его квартиры, была одна из низкой в городе в этом сегменте. А вывод такой, что у покупателе нет интереса покупать жутко переоцененный неликвид.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Вот мне не совсем понятно ценообразование ГЖС... Они продают двушки в монолите на Девятовке в уже готовом доме по 11,3 млн(площадь 63-64) а на Татарской в панельке в еще строящемся доме по 14,1 млн (площадь такая же 64 квадрата).... Обычно монолит дороже а здесь монолит да еще практически готовый дом, а стоит на 3 млн дешевле....
ГЖС-это загадка  .А как думаете сами за счет кого снос жилого сектора с компенсацией за частную собственность?.А Девятовка -стройка в "чистом поле". Да и каждый очередной дом дешевле предыдущего. Умом ГЖС не понять
|
|
|
|
|
|
|
АнтонАнна
Молодой Гродненец
|
добрый день всем..Вы тут пишете-что цены падают, а мы ищем для себя квартиру и могу сказать,что то ли нам не везет,то ли реальность такова-но пока эти цены очень далеки от "низких"...мы вот ищем пусть старенькую,без ремонта трешку-чтоб до 30 тыс....и пока-без результатов....
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
добрый день всем..Вы тут пишете-что цены падают, а мы ищем для себя квартиру и могу сказать,что то ли нам не везет,то ли реальность такова-но пока эти цены очень далеки от "низких"...мы вот ищем пусть старенькую,без ремонта трешку-чтоб до 30 тыс....и пока-без результатов....
В начале 2015 года 3-х комн."хрущ" стоил около 47.000 , на данный момент около 34.000-36.000...хорошо упали за год Пы.Сы.: ищите, торгуйтесь...или еще ждите...
|
|
|
|
|
|
|
АнтонАнна
Молодой Гродненец
|
спасибо,конечно...торгуемся-но я как говорю правду-что только 30 и больше нету-иногда слышу много интересного в ответ))))))
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
спасибо,конечно...торгуемся-но я как говорю правду-что только 30 и больше нету-иногда слышу много интересного в ответ))))))
Я, месяц назад, смотрел 2-х комн. квартиру на Захарова 24... предлагал уступить мне 5.000 и я ее заберу...СМЕЯЛИСЬ ...1.000 не более - прэстыжны раен... Пы.Сы.: Три дня назад, Захарова 24... зонили - готовы уступить мне 5.000... теперь я СМЕЮСЬ...
|
|
|
|
|
|
|
АнтонАнна
Молодой Гродненец
|
мы тоже были в разных ситуациях...и когда перед нами давали больше на 5 тыс, а вечером хозяин звонил и говорил-возьмите вы дешевле- а то тем еще отдолжать надо,кредит брать...или еще одна кричала, что я квартиру которую за56 продает дешевле чем за 50 в жизни не продаст- а теперь говорит-возьмите за 38)))) я б с радостью- да нет у меня и столько..может дождемся и 30- очень надо... 
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
может дождемся и 30- очень надо...  Если терпит, ждите . Ну а если "очень надо... " мониторьте рынок , может кому-то тоже очень нужны грошы...
|
|
|
|
|
|
|
|