|
|
|
isa
Гость
|
Я вот думаю что квартиры в цене останутся, но качество упадет сильно. Даже постановление СовМин написал.
Панельки потоньше, клея поменьше. Так сказать пойдут новые строительные технологии в ход.
Как это будет реализовано не понятно. Электро счетчики, газовые и водо счетчики - сильно не сэкономишь, на панелях тоже, на ремонте - считай что нет его там.
Остается только уменьшать прибыль стройорганизаций. Это тоже вряд ли. Прибыль может быть сбалансирована экспортом строительных услуг. Строил же ГЖС дома в Москве раньше...
Так что экспорт увеличат, цены на внутреннем рынке оставят как есть. И отчетность в порядке и Порш не будет стоять без дела)))
А пока что идет сокращение на ГЖС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
А пока что идет сокращение на ГЖС. Так правильно. Кто ж сначала стоимость снизит? Сначала сокрашения... А вот потом... При расчете кредита на строительство учтут жилую собственность семьи по всей Беларуси не понял, просуммируют собственность всех родственников: родители, дедушки, бабушки, браться, сестры и тд Нет, только Вашей семьи. Т.е. Вас, жены
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
isa
Гость
|
слава богу мне это уже не грозит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил и Татьяна
Гродненец
это и есть смысл жизни!!!!!
|
повторюсь....какой именно льготный кредит будет для тех кто 10 лет в общаге прожил? 9%? подскажите пожалуйста! просто все о нем говорят а нигде не сказано какой процент!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
для себя вывела несколько фактов: 1. сегодня беседовала с коллегой, у него сосед в ГЖС: мужик как работал так и работает, есть сверхурочные, зп упала в $, но по сравнению с окружающими работягами рулит. 20% строителей уже свалили: не самые лучшие, а те, кого дома ничего не держит или кто хотел от жены-детей -тещи свалить.Плюс ГЖС выступает подрядчиком в РФ (опыт есть) Сокращениями подчищают ряды булдосов и лентяев. Вывод: особой ж@пы там нет. 2. ЛюдЯм с зп 200-657 руб. 50 коп. пообещают построить льготное жилье в херковичах и они будут довольны, а может даже и плодиться начнут, чтоб побольше дали. Те, кто постоянно сидит в этой ветке вряд ли зарабатывают по 657 руб. 50 коп., так как при совокупном семейном бюджете в 1.315 руб. 00 коп. и хотя бы одном чаде с такой ЗП нужно думать как копытца не протянуть, а не о новой квартире. 3. в свете последних законодательных актов я окончательно переориентировалась на вторичку: судя по правительственному ограничению стоимости жилья всю прибыль ГЖС будет извлекать из коммерческого жилья, я буду платить прибыль и за себя и за льготника,  а строить будут, вероятно, из того же кизяка, что и дешевые панельки. В приемлемых для меня местах строительство не планируется, да и если будет строится, то только панель. Учитывая, что план строительства (и коммерческого и льготного) на 2012 год будет ниже в 2 раза, чем в прошлом, а доходы наших гродненцев состоят не только из официальных ЗП, а у части горожан и официальные сиииильно превышают статистическую, то вполне вероятен рост цен на ПРИЛИЧНУЮ вторичку. вот так как-то...
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
Михаил и Татьяна
Гродненец
это и есть смысл жизни!!!!!
|
Отпетый ЖигулистЪ спасибо большое! для себя вывела несколько фактов: 1. сегодня беседовала с коллегой, у него сосед в ГЖС: мужик как работал так и работает, есть сверхурочные, зп упала в $, но по сравнению с окружающими работягами рулит. 20% строителей уже свалили: не самые лучшие, а те, кого дома ничего не держит или кто хотел от жены-детей -тещи свалить.Плюс ГЖС выступает подрядчиком в РФ (опыт есть) Сокращениями подчищают ряды булдосов и лентяев. Вывод: особой ж@пы там нет. 2. ЛюдЯм с зп 200-657 руб. 50 коп. пообещают построить льготное жилье в херковичах и они будут довольны, а может даже и плодиться начнут, чтоб побольше дали. Те, кто постоянно сидит в этой ветке вряд ли зарабатывают по 657 руб. 50 коп., так как при совокупном семейном бюджете в 1.315 руб. 00 коп. и хотя бы одном чаде с такой ЗП нужно думать как копытца не протянуть, а не о новой квартире. 3. в свете последних законодательных актов я окончательно переориентировалась на вторичку: судя по правительственному ограничению стоимости жилья всю прибыль ГЖС будет извлекать из коммерческого жилья, я буду платить прибыль и за себя и за льготника,  а строить будут, вероятно, из того же кизяка, что и дешевые панельки. В приемлемых для меня местах строительство не планируется, да и если будет строится, то только панель. Учитывая, что план строительства (и коммерческого и льготного) на 2012 год будет ниже в 2 раза, чем в прошлом, а доходы наших гродненцев состоят не только из официальных ЗП, а у части горожан и официальные сиииильно превышают статистическую, то вполне вероятен рост цен на ПРИЛИЧНУЮ вторичку. вот так как-то... полностью согласен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маали
|
А может кто-нибудь знает, где будут строить для тех, кто стоит на очереди в Ленинском районе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
маали, очередников тут вроде нет  , как и представителей Ленинской администрации (жилищного отдела). Какая Вам разница, где строиться под % в десятки раз ниже, чем инфляция в год 
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
Lady*****
Мечты созданные вдвоем – сбываются вдвое быстрее!!!
Гродненец
Мечты созданные вдвоем – сбываются вдвое быстрее!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
маали, очередников тут вроде нет Смеющийся, как и представителей Ленинской администрации (жилищного отдела). Какая Вам разница, где строиться под % в десятки раз ниже, чем инфляция в год Крутой Ну почему нет. Каюсь. Я стою с женой на очереди как молодая семья.  Только чую толку от этой очереди нет. Рассчитывать придется только на себя. Государство у нас решило, что молодая семья не имеющая 3 детей на льготный кредит не может рассчитывать, а вот судьи и прокуроры могут.  (за верно вынесенные приговоры за летние похлопушки надо рассчитаться с этими неутомимыми тружениками)  :- А может кто-нибудь знает, где будут строить для тех, кто стоит на очереди в Ленинском районе? Фабричный? Не, не слышали  З.Ы. Открою секрет, маали. Если Вы стоите на очереди в Ленинском районе, то это еще не гарантия получения льготного кредита. Мишаня_88888 пжалста elina отчасти с Вами согласен, но все же в ГЖС не все так радужно. От 1 человека инфа всегда необъективна. 1 не договорит, 2й наговорит. Время покажет. Думаю реальная цена панельки не в #уйковичах, туда пусть 5%ки едут, находиться в пределах 1.315 руб. 00 коп.. Ниже она наврятли упадет, но ПОПИЦЦОТ должно быть. Легче конечно от этого у кого ничего в КЭШэ нет не стало, а вот тем у кого тыщ 20-30 есть налички перспективы получить свое жилье видны достаточно ясно. Только спешить не надо, расти жилью некуда, а вот падать есть куда.  Добавлено: 09 Январь 2012, 22:07:41
я вот сегодня снова посетила ГродноПромСтрой и мне сказали, что квартиры на продажу не строят и строить не будут. Интересно, почему  Получается цены диктует ГродноЖилСтрой и море по колено, никакой конкуренции.  Какая конкуренция? Промстрой со своими объемами до гжс мягко говоря не дотягивал. А вот что изменялось когда жилье строил ГЖС И Промстрой? Они как-то дэмпинговали цены? Нет, и влияния на цену то, что промстрой перестал строить дома никак не окажет. Все под одним исполкомом ходили как-никак. Цены диктует не ГЖС или Промстрой, а гораздо выше они формируютсо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Только спешить не надо, расти жилью некуда, а вот падать есть куда. Добавлено: Сегодня в 22:07:41 вот я и сняла свою с продажи, хотя с ценами сейчас вообще непонятное что-то. На несте 5-ти комнатная на Горького (пусть и требующая глобального ремонта) за 69 с торгом, а кто-то 3-шки с каким-никаким ремонтом за 72 фиг что поймешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
А если имеется в наличии определённая сумма, позволяющая купить квартиру по цене льготников и сам стоишь на льготной очереди, возможно ли покупка жилья не прибегая к льготному кредиту? (так сказать, по очереди кредит всё равно уже не получить, так можно ли за свои средства, но с ценой льготников...) Я предположу, а если оформить льготный кредит, а потом, допустим, через полгода, после покупки/вселения погасить. Интересно, такое вообще возможно? Думаю реальная цена панельки не в #уйковичах, туда пусть 5%ки едут, находиться в пределах 500 долларов. Ниже она наврятли упадет, но ПОПИЦЦОТ должно быть. Легче конечно от этого у кого ничего в КЭШэ нет не стало, а вот тем у кого тыщ 20-30 есть налички перспективы получить свое жилье видны достаточно ясно. Согласна с вами, только вот столько налички, с нынешними ценами в жилстрое не спасают, поскольку добрать недостающую сумму, пусть это будет даже 10 тыс у.е. негде-процент по кредитам и выплата просто устрашающие. Поэтому пока выход один-ждать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Я предположу, а если оформить льготный кредит, а потом, допустим, через полгода, после покупки/вселения погасить. Интересно, такое вообще возможно? А такого не боитесь: раз есть деньги досрочно погасить, то пересчитают кредит под коммерческий процент  Страна у нас такая, великих решений А вобще такого не слышал, зачем гасить досрочно если инфляция может съесть его  вот я и сняла свою с продажи, хотя с ценами сейчас вообще непонятное что-то. На несте 5-ти комнатная на Горького (пусть и требующая глобального ремонта) за 69 с торгом, а кто-то 3-шки с каким-никаким ремонтом за 72 фиг что поймешь Эта трешка за 72 будет висеть долго если ценник не скинут. А вообще уже есть чешки за 45 тыщ. Когда раньше дешевле 50 не найти было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Если новострой не упадет в пер. пол то вообще не упадет.
это почему ? во второй половине кризис закончится ? зарплаты вырастут ? Добавлено: 10 Январь 2012, 09:58:18
На несте 5-ти комнатная на Горького (пусть и требующая глобального ремонта) за 69 с торгом, а кто-то 3-шки с каким-никаким ремонтом за 72 фиг что поймешь :-
как раз всё понятно - 5ку хотят продать, а 3-ку хотят попродавать. Разница принципиальная Добавлено: 10 Январь 2012, 11:01:05
Я вот думаю что квартиры в цене останутся, но качество упадет сильно. Даже постановление СовМин написал.
вы не думаете, вы надеетесь - оно и понятно - вы хотите свою продать. По новой цене количество просмотров увеличилось ? Добавлено: 10 Январь 2012, 12:08:05
- о как льготники запищали...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 12:08:05 от Almighty »
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
вот я и сняла свою с продажи, хотя с ценами сейчас вообще непонятное что-то. С ценами на вторичку всё понятно. Покупатели не могут - продавцы не хотят. Большинство заявленных цен вообще не соответствуют качеству жилья, да и 300 % почти девальвация продавцами не учитывается. ИМХО, мне в нашей стране, с нашим качеством жилья, инфраструктурой и т.д. как-то вообще не охота ни новостройку, ни вторичку покупать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
ИМХО, мне в нашей стране, с нашим качеством жилья, инфраструктурой и т.д. как-то вообще не охота ни новостройку, ни вторичку покупать. и главное с такими ценами! Статистика НКА говорит о том, что многие люди думают как вы - просто перестали покупать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ИМХО, мне в нашей стране, с нашим качеством жилья, инфраструктурой и т.д. как-то вообще не охота ни новостройку, ни вторичку покупать. и главное с такими ценами! Статистика НКА говорит о том, что многие люди думают как вы - просто перестали покупать. Цены вообще атас. Как вы правильно писали (если я не ошибаюсь), лучше положить на депозит и жить в съёмных на проценты - не понравилось - переехал, а под старость купить домик в тихом месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
А вобще такого не слышал, зачем гасить досрочно если инфляция может съесть его Запросто, гасите на здоровье никто пересчитывать ничего не будет. Было пару примеров. Например для продажи. Было пару людей которые просто не хотели связываться с 5% кредитом  , типа кабала  , и платили сразу сами. Если новострой не упадет в пер. пол то вообще не упадет. это почему ? во второй половине кризис закончится ? зарплаты вырастут ? Штат на ГЖС сокращается, банки начинают перечислять деньги на льготные квартиры, на экспорт что-то замутят, ну и исходя из тех соображений что если цена стоит одинаковая целый год - значит им хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Штат на ГЖС сокращается, банки начинают перечислять деньги на льготные квартиры, на экспорт что-то замутят, ну и исходя из тех соображений что если цена стоит одинаковая целый год - значит им хватает.
В моем понимании настоящие проблемы начались 20 октября 2011, реально 3 месяца ещё не прошло после девальвации и реального падения доходов населения, поэтому пока и не двигаются в цене ни первичка, ни вторичка. Ставку рефинансирования они ещё тоже не смогли толком прочувствовать. Лично мне кажется что ощутимое падение и первички и вторички к концу года - началу следующего, как мы рассчитаемся с кредитами внешними, как подтянутся тарифы на комуналку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
isa
Гость
|
для Almighty Цитата: isa.by от Вчера в 16:58:05 Я вот думаю что квартиры в цене останутся, но качество упадет сильно. Даже постановление СовМин написал. вы не думаете, вы надеетесь - оно и понятно - вы хотите свою продать. По новой цене количество просмотров увеличилось ? Как это не думаю ? Как раз таки думаю, а надеятся СовМин, что появятся новые желающие обрести счастье-квартиру в чистом поле, без школ, садиков и т.д. А потом всю жизнь ругать и обижаться на всех что вечные пробки, мест в садах и школах нет, в автобус не пропихнуться. Приезжайте на Фолюш - у нас такого нет! Давайте вспомним, сколько стояли дома пятиэтажные на ул.Южной, пока не началось бешенное строительство района и как давно в тех краях построили новую школу ? А теперь сравните с районом Фолюш (Фолюшем/Соломовой/Репина). Есть разница ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Как раз таки думаю, а надеятся СовМин, что появятся новые желающие обрести счастье-квартиру в чистом поле, без школ, садиков и т.д. А потом всю жизнь ругать и обижаться на всех что вечные пробки, мест в садах и школах нет, в автобус не пропихнуться. Приезжайте на Фолюш - у нас такого нет!
Давайте вспомним, сколько стояли дома пятиэтажные на ул.Южной, пока не началось бешенное строительство района и как давно в тех краях построили новую школу ? А теперь сравните с районом Фолюш (Фолюшем/Соломовой/Репина). Есть разница ?
если это будет по 15 0 руб. 00 коп. или даже 65.750 руб. 00 коп. за трешку - купят в чистом поле и будут счастливы несмотря на все перечисленные недостатки, которые можно потерпеть за разницу в 50 0 руб. 00 коп. с фолюшем. Как по мне Соломовой как и Девятовка - унылые пенсионерские районы. А Фолюш и подавно, с детства привык что фолюш это где то в ипенях, которые простираются на многие километры за конечную остановку )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
isa
Гость
|
не ну за 15 0 руб. 00 коп. конечно в поле будут жить, а что будет такая цена ? )))))
по Фолюшу зря так, видно что не местный. Приезжай на Фолюш, тут уже много новых домов, школы, дет садики. кстати, район самый чистый в городе, как и еще пару мест - это факт и цены всегда были выше на Фолюше, только много кто удивляется почему. Поживете, узнаете. Потом спасибо скажете.
у нас то город маленький, не Москва же, с Соломовой до центра добраться за 10 минут можно (на машине) а с общ. траснпортом вообще проблем нету. Скоро кольцевая дорога будет. Рядом озеро Юбилейное, озеро в Коробчицах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
не ну за 15 0 руб. 00 коп. конечно в поле будут жить, а что будет такая цена ? )))))
ну была же в 2000-2004, а жопа как мне кажется наступает не меньшая причем у нас будет двойная - одна доморощеная и рукотворная, вторая связанная с мировым кризисом, падением потребления нефти/нефтепродуктов, цен на них и наших прибылей от нефтепереработки и калия. И вообще я бы не назвал 2000-2004 уж какой-то нереальной жопой, а цена была по 789 руб. 00 коп./метр...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
isa
Гость
|
короче, зависит от того, от чего не зависит... ну когда то и людей на планете было не 7 млрд. и продовольствия нужно было меньше, и цены были ниже
сейчас ценам падать некуда, да их просто никто вниз уже не отпустит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
сейчас ценам падать некуда, да их просто никто вниз уже не отпустит
говорите только за себя ) - цена зерна с 1908 года в золотом эквиваленте. Прогресс не стоит на месте, производство зерна поcтоянно удешевляется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
isa
Гость
|
Круто. Будем привязываться к цене зерна в штатах за последние 100лет ? А может лучше к цене 1кг земли с поверхности луны ? ничего личного, просто юмор 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
вообще картинка не правильная - это цены внутри US были. Но вот пожалуйста мировые  Где тут рост  Это к вашему утверждению о росте цен на продовольствие - несмотря на рост населения, цены падают. Добавлено: 10 Январь 2012, 15:45:13
PS. цены на недвигу будут падать. Какое может следовать умозаключение из такого простого примера: цена квартиры 197.250 руб. 00 коп. выросла с 225 млн до 640 млн руб. Если в 2008-2010 годах 225 млн было где-то на грани собственных сбережений + кредита на 2/3 стоимости, то 640 миллионов находится бесконечно далеко за этой гранью. Можно конечно верить в каких-то тайных белорусов, которые отложили 184.100 руб. 00 коп. наликом и именно на квартиру в Гродно... Понаблюдаем годик )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|