|
elina
|
моя ставка - приличная вторичка ниже 700 бексов до конца года не опустится, а новостройки в херковичах может и 550 будут стоить. Нормальное коммерческое 1000.
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Обновляем: cthutq-------------------------------550-600 Отпетый ЖигулистЪ------------500-600 ExtaZY------------------------------570-600 Sanchez69-------------------------400-1.183 руб. 50 коп. elina---------------------------------550-700 Добавлено: 06 Январь 2012, 17:50:27
З.Ы. Ну и ессно кто будет ближе всех все скинутсо по плюсегу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
у нас только санчез ультрапонижала ) моя 530-550, но это не аналитика, а так, угадайка, хохмы ради )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
у нас только санчез ультрапонижала ) моя 530-550, но это не аналитика, а так, угадайка, хохмы ради ) Так у всех я думаю угадайка. В нашей стране только так и можно Обновляем cthutq-------------------------------550-1.578 руб. 00 коп. Отпетый ЖигулистЪ------------500-1.578 руб. 00 коп. ExtaZY------------------------------570-1.578 руб. 00 коп. Sanchez69-------------------------400-1.183 руб. 50 коп. elina---------------------------------550-1.841 руб. 00 коп. Almighty----------------------------530-1.446 руб. 50 коп. Добавлено: 06 Январь 2012, 19:03:05
З.Ы. Власти РБ уточнили условия льготного кредитования жилья – указПраво на получение льготных кредитов сохраняется для граждан из числа имеющих многодетные семьи (внеочередное право); проживающих в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания (внеочередное право); проживающих в общежитиях не менее 10 лет, у которых, включая совместно проживающих членов семьи и отдельно проживающих супругов, не имеется в собственности жилых помещений, в том числе расположенных в иных населенных пунктах Республики Беларусь (внеочередное право); граждан, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы (внеочередное право); заболевших и перенесших лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС (внеочередное право); имеющих право на внеочередное получение жилых помещений социального пользования государственного жилищного фонда; Также право на получение льготных кредитов сохраняется для ветеранов боевых действий на территории других государств; осуществляющих строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек; трудоспособных совершеннолетних членов семьи нанимателя жилого помещения социального пользования государственного жилого фонда в случае его смерти или выезда на постоянное проживание в другое жилое помещение, не имеющих в пользовании жилого помещения государственного жилого фонда на основании договора найма либо в собственности другого жилого помещения в данном населенном пункте общей площадью 15 кв.м. и более (в г.Минске — 10 кв.м. и более) на одного человека; совершеннолетних членов семьи умершего (погибшего, признанного безвестно отсутствующим) нанимателя служебного жилого помещения государственного жилищного фонда; совершеннолетних молодых граждан, являющихся лауреатами специального фонда президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов и (или) специального фонда президента по поддержке талантливой молодежи; талантливых молодых ученых, которым были назначены стипендии президента; судей и прокурорских работников; молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей. Для военнослужащих сохраняется право на получение льготных кредитов на условиях, установленных Указом Президента Республики Беларусь от 3 апреля 2008 г. № 195. Предоставление льготных кредитов планируется осуществлять на 20 лет под процентную ставку, равную 20% от ставки рефинансирования Национального банка (в настоящее время 8%), но не менее 5% годовых (для граждан, проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, — 10% от ставки рефинансирования Национального банка, но не менее 3% годовых). Для молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей, кредиты будут выдаваться на 20 лет под процентную ставку, равную 50% от ставки рефинансирования Национального банка. Для многодетных семей условия предоставления льготных кредитов остаются прежние — на 40 лет под 1% годовых. При этом субсидия выдаваться не будет, а размер кредита составит 100% от стоимости норматива льготно кредитуемой площади. Указом предусмотрено увеличение размеров оказываемой многодетным семьям финансовой помощи в погашении льготных кредитов: с 50% до 75% от остатка кредитной линии для семей, имеющих троих несовершеннолетних детей, и с 70% до 100% для семей, имеющих четырех детей, а также первоочередное включение в состав формируемых ЖСК многодетных семей, имеющих четырех и более детей. Документом также предоставляется отсрочка в погашении кредитов и уплате процентов по ним для семей, в которых один из родителей находится в отпуске по уходу за вторым и последующими детьми до 3 лет, на период нахождения в таком отпуске. При расчете размера кредита в соответствии с новыми условиями будет вычитаться площадь имеющихся в собственности (отчужденных в течение 3 лет) кредитополучателя и членов его семьи жилых помещений не только в населенном пункте по месту проживания кредитополучателя и месту строительства жилья, но и во всех иных населенных пунктах республики. Кроме того, снижен норматив льготно кредитуемой площади в Минске с 20 до 15 кв.м., за исключением многодетных семей, для которых данный норматив сохраняется в размере 20 кв.м. В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства). Ставка кредитования с учетом размера ставки рефинансирования Национального банка будет определяться на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, что позволит уравнять условия для граждан-кредитополучателей, строящих жилые помещения в одном доме. Нормы действующего Указа № 185 на граждан, включенных в списки на получение льготных кредитов, но не успевших заключить кредитные договоры с банком, не распространяются.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2012, 19:03:05 от Отпетый ЖигулистЪ »
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Ладно многодетные семьи, но почему льготные кредиты дают военнослужащим, судьям и прокурорским работникам?  С каких пор они стали малообеспеченными категориями граждан... В среднем з/п у гродненца составляет 250 у.е., м2 нынче стоит 650, а кредиты у государства кончились, соответственно цена за квадрат в панели будет снижаться. Моя ставка: 480-550 п.с. elina на ЭКО идут не те у кого есть деньги, а для кого это последний шанс и единственная надежда родить ребенка. Знаю три семьи, которые делали эту процедуру, две из не имели собственной жилплощади, а третья строила квартиру в кредит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
погадаю и я на кофейной гуще, предположу 440 - 1.262 руб. 40 коп. цена жилстроевской панели. аргументирую лишь своими возможностями на ближайшее время. других аргументов не имею.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
isa
Гость
|
Мне представляется, что стоимость в новостройках снизится незначительно, но только за счет ухудшения качества, возведения домов в чистых полях, удешевления проектов, удешевления обустройства придворовых территорий, перекладывания доп. расходов на плечи жильцов: металлические домофонные двери, обустройство и т.д.
В итоге стоиомсть б/у квартир 3-4 годовалых должна вырасти, потому что: 1.Строились не во времена кризиса, а соответственно там где должен быть бетон и цемент, действительно бетон и цемент. 2.Строились квалифицированными строителями, которые еще не успели уехать в РФ из-за кризиса. 3.Строились по типовым, но интересным проектам: с большими ваннами, кладовками, балконами, залами и кухнями. 4.Ремонт делался более интересный, нежели тот который можно позволить сегодня. 5.Под заселение будет отведена целина.
Такие экологически чистые районы как Фолюш под застройку пойдут еще не скоро. Как сказали в Гродножилстрой - нет и не планируется на Фолюше строительство жилых домов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
стоимость в новостройках снизится незначительно, но только за счет ухудшения качества, есть ещё один СПОРНЫЙ вариант - уменьшение площади квартир. в итоге при неизменной цене квадрата снизилась бы общая стоимость квартиры. к примеру однокомнатная панелль гжс ~44 м.кв. а у минского мапида однушки площадью от 34.5 м.кв . Данный вариант снижения стоимости квартир не каждого устроил бы, но все же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
cthutq-------------------------------550-1.578 руб. 00 коп. Отпетый ЖигулистЪ----------------500-1.578 руб. 00 коп. ExtaZY------------------------------570-1.578 руб. 00 коп. Sanchez69-------------------------400-1.183 руб. 50 коп. elina---------------------------------550-1.841 руб. 00 коп. Almighty----------------------------530-1.446 руб. 50 коп. Milada-------------------------------480-1.446 руб. 50 коп. aree4oo----------------------------440-1.262 руб. 40 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@len@
Гость
|
Ладно многодетные семьи, но почему льготные кредиты дают военнослужащим, судьям и прокурорским работникам? В замешательстве С каких пор они стали малообеспеченными категориями граждан... Вы забыли про тех, кто больше 10 лет в общаге живет.Это вообще ппц  Зачем напрягаться, проще посидеть на ...опе ровно и получить халявные метры. Интересно только почему из моего кармана должно перепасть тому кто за 10 лет даже пальцем не пошевелил чтобы проблемы свои решить. Ну и к примеру кто и какой считает адекватной цену на панельку от ГЖС Адекватной (соразмерной уровню зарплат и процентам по кредиту) считаю 300-400.  Ну а стоить думаю (надеюсь) будет 500-550.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Вы забыли про тех, кто больше 10 лет в общаге живет.Это вообще ппц Ну да, тоже те еще "льготники". Только вот они уже успели построить льготные м2 своим совершеннолетним детям, а вот сейчас очередь и до них самих дошла, а разницу, конечно, мы доплатим  Еще год назад цена м2 была соизмерима со средней з/п. М2 коммерческого жилья колебался от 2200 млн и выше и средняя з/п была 2 млн, а сейчас з/п почти такая же, а вот м2 вырос почти в 3 р, и конечно кредиты под 17-20%, которых теперь тож нет. Поэтому цены на коммерческое жилье все же будут несколько снижаться, но резкого снижения ожидать все же не стоит В итоге стоиомсть б/у квартир 3-4 годовалых должна вырасти, потому что:1.Строились не во времена кризиса, а соответственно там где должен быть бетон и цемент, действительно бетон и цемент а сейчас что будет-песок? Несколько выше вам уже озвучивали себестоимость м2 Цены на жилье у нас были завышены в связи с общедоступностью кредитов, да и з/п у строителей начинались от 3 млн, когда у всех было 2 млн Такие экологически чистые районы как Фолюш под застройку пойдут еще не скоро. Когда строили ул. О Соломовой, она тоже была почти в поле, а потом построили новую дорогу, развили т.с. инфраструктуру, а насчет Под заселение будет отведена целина Панели на птичке, ныне Ольшанка все равно только для льготников, а те кто рассчитывает на льготы, им далеко не принципиально, где строиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
cthutq-------------------------------550-1.578 руб. 00 коп. Отпетый ЖигулистЪ----------------500-1.578 руб. 00 коп. ExtaZY------------------------------570-1.578 руб. 00 коп. Sanchez69-------------------------400-1.183 руб. 50 коп. elina---------------------------------550-1.841 руб. 00 коп. Almighty----------------------------530-1.446 руб. 50 коп. Milada-------------------------------480-1.446 руб. 50 коп. aree4oo----------------------------440-1.262 руб. 40 коп. LeN41k------------------------------500-1.446 руб. 50 коп. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маали
|
По новым законам, если у меня 1 ребенок, то я и не смогу строить льготное жилье?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
По новым законам, если у меня 1 ребенок, то я и не смогу строить льготное жилье?
можете, если успели заключить кредитный договор до вступления указа президента в силу. Добавлено: 08 Январь 2012, 21:50:56
а так получается что на семью с одним ребенком льготы не распространяются, если вы не судьи, не прокурорские работники , не военные и в общаге 10 лет не живете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маали
|
Нет не заключила. Только стою на очереди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
Только стою на очереди. очередь "есьти" не просит. пока подойдет, все может поменятся-выборы там президентские какие... или второй ребенок у вас появится или еще что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маали
|
Хорошо, а если из очереди будут вычеркивать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Хорошо, а если из очереди будут вычеркивать? Ну и пусть вычеркивают. Толку сейчас от этой очереди?  Развели млять цирк эти клоуны в правительстве... Все равно мне кажетсо что придется покупать хатку на общих основаниях и мне (нам), как молодой семье, а вся эта конитель с очередями видно уже закончилась. Хотя как вариант можно будет в первоочередном порядке стать на арендное жилье, но вотпланы постройки его в 2012 году осуществяться или нет еще вопрос. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anderone
|
я тоже вставлю своих "пять копеек" 490-1.551 руб. 70 коп....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
cthutq-------------------------------550-1.578 руб. 00 коп. Отпетый ЖигулистЪ----------------500-1.578 руб. 00 коп. ExtaZY------------------------------570-1.578 руб. 00 коп. Sanchez69-------------------------400-1.183 руб. 50 коп. elina---------------------------------550-1.841 руб. 00 коп. Almighty----------------------------530-1.446 руб. 50 коп. Milada-------------------------------480-1.446 руб. 50 коп. aree4oo----------------------------440-1.262 руб. 40 коп. LeN41k------------------------------500-1.446 руб. 50 коп. Anderone---------------------------490-1.551 руб. 70 коп. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил и Татьяна
Гродненец
это и есть смысл жизни!!!!!
|
предположу 500-1.578 руб. 00 коп. еще я не понял какой именно льготный кредит будет для тех кто 10 лет в общаге прожил? 9%?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks@ndr
Гродненец
|
Случайно возник такой вопрос. А если имеется в наличии определённая сумма, позволяющая купить квартиру по цене льготников и сам стоишь на льготной очереди, возможно ли покупка жилья не прибегая к льготному кредиту? (так сказать, по очереди кредит всё равно уже не получить, так можно ли за свои средства, но с ценой льготников...) Может кто сталкивался с этим...
А по теме в этом году как мне кажется ничего уже не изменится и цена на новостройки будет не ниже 1.578 руб. 00 коп.... 600-1.709 руб. 50 коп. А вот вторичка... будет постепенно проседать... но постепенно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Случайно возник такой вопрос. А если имеется в наличии определённая сумма, позволяющая купить квартиру по цене льготников и сам стоишь на льготной очереди, возможно ли покупка жилья не прибегая к льготному кредиту? (так сказать, по очереди кредит всё равно уже не получить, так можно ли за свои средства, но с ценой льготников...) Может кто сталкивался с этим... Думаю что это маловероятно, есть денюшки будьте добры купить по накрученной цене. Пока ничего такого слышно не было. Есть деньги, подождите годик. Цены пододвинуться, просто им расти некуда cthutq-------------------------------550-1.578 руб. 00 коп. Отпетый ЖигулистЪ----------------500-1.578 руб. 00 коп. ExtaZY------------------------------570-1.578 руб. 00 коп. Sanchez69-------------------------400-1.183 руб. 50 коп. elina---------------------------------550-1.841 руб. 00 коп. Almighty----------------------------530-1.446 руб. 50 коп. Milada-------------------------------480-1.446 руб. 50 коп. aree4oo----------------------------440-1.262 руб. 40 коп. LeN41k------------------------------500-1.446 руб. 50 коп. Anderone---------------------------490-1.551 руб. 70 коп. Мишаня_88888-------------------500-1.578 руб. 00 коп. Aleks@ndr--------------------------600-1.709 руб. 50 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Надо жилстрой сюда на стажировку отправить ( 30-этажное здание в Китае построили за 15 дней (видео)) А по теме в этом году как мне кажется ничего уже не изменится и цена на новостройки будет не ниже 1.578 руб. 00 коп.... 600-1.709 руб. 50 коп. А вот вторичка... будет постепенно проседать... но постепенно.. Если новострой не упадет в пер. пол то вообще не упадет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
isa
Гость
|
При расчете кредита на строительство учтут жилую собственность семьи по всей Беларуси не понял, просуммируют собственность всех родственников: родители, дедушки, бабушки, браться, сестры и тд 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Если новострой не упадет в пер. пол то вообще не упадет. Жрать ГЖС нечего будет, упадет. На одних стройках для льготников особо не пожируешь, и на поршах не наездишь! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Жрать ГЖС нечего будет, упадет. На одних стройках для льготников особо не пожируешь, и на поршах не наездишь! Конечно. Я то с вами согласен, скоро посмотрим. Если они вообще собираются падать, то как-бы уже и пора  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|