|
Almighty
|
и что ? Вы так говорите, как буд-то они уже поcтроили. Я бы и 1.630 руб. 60 коп. не дал за метр в котловане, а за 9 лямов котлован вообще смешно - в Минске готового валом по 2.367 руб. 00 коп.. Готового, понимаете ? Какие-то вбросы совсем плоские Добавлено: 11 Январь 2012, 18:13:12
isa снял квартиру с продажи, неужто продал ? Cнимаю шляпу если так !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
isa снял квартиру с продажи, неужто продал ? Cнимаю шляпу если так !
на несте исчо висит что следующий дом СМТ 30 будет стоить 9 000 000 кв. метр Мот он и планирует, но за 9 мультов точно никто покупать не будет Добавлено: 11 Январь 2012, 19:19:43
З.Ы, Вы заметили как в последние 2-3 дня прибавилось квартир в продаже на Гродненском форуме? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
не слежу, а что, правда добавилось ? ну в принципе чего, дело то уже давно пахнет ёлкой, те что посоображалистей решили сливаться пока остальная масса не продавила цену ещё ниже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Её надо сначала продавцу приватизировать, а потом он сможет её продать Но обычно в гос. квартирах прописана туча всяких детей/братьев/сестёр да ещё с несовершеннолетними, поэтому все вышеназванные процессы оч затруднены. Нормальные люди свои квартиры давным-давно приватизировали, сейчас это дорого, не знаю точных расценок, но знакомая, которая затупила 15 лет назад, теперь о приватизации не помышляет. Вообще стоимость приватизации в зависимости от квартиры, двушка 60 квадратов стоит ок 40 млн( по крайней мере, так было летом), первый взнос платите 10%, а потом можно как рассрочку лет на 10. Мои знакомые, по объективным причинам, не приватизировали в свое время-вот и платят тыс по 200-300в мес, можно погасить досрочно, без процентов. Так что эта квартира смело можно считать стоит ок 40 тыс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Так что эта квартира смело можно считать стоит ок 40 тыс
40 лямов это 5 тыщ баксов, я думаю что сумма приватизации привязана к базовой величине, до 1 апреля так и будет 40 лямов, итого цена 34.5k ? Поправьте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
итого цена 34.5k ? Поправьте Не-не все верно, только это мои расчеты для квартиры 59 м2(если уж быть совсем точной), а там 70 - поэтому я навскидку написала. В июле, когда они занимались приватизацией это было 6400... Так что, кто не боится этой волокиты-достаточно дешево
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
isa
Гость
|
Отпетый ЖигулистЪ и Almighty Дружище, я продал. Всё хорошо! Пришли, посмотрели, всё понравилось. Кстати, люди хорошие, пусть им будет счастье на долгие годы и мне тоже, не откажусь, а только ЗА. На НЕСТЕ написал заявку на удаление публикации. Добавлено: 12 Январь 2012, 09:00:35
Это мой совет: мне кажется что сейчас лучше брать б/у пока не взлетели цены как только в апреле выставят новые цены на новые, цены полетят вверх что следующий дом СМТ 30 будет стоить 9 000 000 кв. метр
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 10:01:22 от isa »
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
ну поздравляю! вовремя!
Добавлено: 12 Январь 2012, 13:24:58 ps. хотел тока уточнить, чистая покупка была или цепочка разменов ? Насколько длинная ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 13:24:58 от Almighty »
|
|
|
|
|
Михаил и Татьяна
Гродненец
это и есть смысл жизни!!!!!
|
Упадет ли цена на столичную недвижимость?Цена квадратного метра новостроек в ближайшее время будет потихоньку снижаться: с 1 тысячи до 800-2.367 руб. 00 коп., прогнозирует директор агентства недвижимости "Загородный дом" Владимир Чернушевич. А до конца этого года она составит примерно 1.841 руб. 00 коп.. кто что думает по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
да уже все высказались, странно что такие глубокие мысли высказывают уже сами директора агентств недвижимости
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил и Татьяна
Гродненец
это и есть смысл жизни!!!!!
|
это ты верно подметил!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
как только в апреле выставят новые цены на новые, цены полетят вверх а для кого их выставят  Что-то и с нынешними особого ажиотажа у дверей ГЖС и СМТ не наблюдается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kux
|
а что это "гроднажирстрой" не чего больше нового не анонсирует для продажи? а должен? Сегодня звонил им, девушка которая ответила, сказала пока ничего не планируют строить, вообще. Ну это понятно, ничего не скажут, пока это не распродали  У кого-то есть достоверная информация по следующим домам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
а те уже раскупили? Видно места не устраивают, или нужен в том месте монолит, а есть в продаже панель 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kux
|
если честно, то ни 1 дом не устраивает из-за расположения, кроме весенней, но там 2шек не осталось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mister.apet
|
не гарантирую 100% достоверность информации, со слов знакомого работающего мастером в жилстрое, следующий дом (панелька) скорее всего будет на Пушкина, рядом с тем что только что построен. Весенняя пока строиться не будет, там много домов сносить придется, а это все лишние затраты. А на Пушкина только гаражи остались и то их уже потиху сносят, чтобы облагородить территорию вокруг нового дома.
p.s. СМТ-30 кроме дома около польской школы вообще ничего нового на продажу в этом году строить не планирует это 100% информация.
|
|
|
|
|
|
Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
|
|
|
|
Almighty
|
К слову после российского августовского кризиса 1998 года квартирные цены в Минске еще как минимум год демонстрировали удивительную несгибаемость. Они начали снижаться в конце 1999 или даже в начале 2000 г. Хотя инфляция была сумасшедшая, а рубль и соответственно доходы населения обесценивались на глазах.
Ждём 2013
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
Цитировать К слову после российского августовского кризиса 1998 года квартирные цены в Минске еще как минимум год демонстрировали удивительную несгибаемость. Они начали снижаться в конце 1999 или даже в начале 2000 г. Хотя инфляция была сумасшедшая, а рубль и соответственно доходы населения обесценивались на глазах. Ждём 2013 довольно резкое падение стоимости тогда было до осени 2001 года. как сейчас помню объявления того времени: однушки в районе ~5 килобаксов. двушку чешку с работы мужик сыну с невесткой за 8 к$ купил на щёрса. было такое, но совсем недолго. зарплата была средняя по стране 263 руб. 00 коп.. а после той осени(2001г.) цены резко пошли вверх. через полтора или два года знакомый однушку уже за 12 тыс на фолюше покупал. зарплаты росли а цены на жилье ещё больше и быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
отлично, дело за малым - что бы снова открылся нефтяной оффшор на 2 ярда в год как 2001 году и начался рост зарплат, а долги государства заплатили инопланетяне. Тогда - точно рост
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
совсем плохи дела у застройщиков )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
а вот у меня 3-ка имеется на продажу в монолите на девятовке что возле алми 9этаж мот кому интересно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
а вот у меня 3-ка имеется на продажу в монолите на девятовке что возле алми 9этаж мот кому интересно? Интересно думаю многим, только вот цена?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
довольно резкое падение стоимости тогда было до осени 2001 года. как сейчас помню объявления того времени: однушки в районе ~5 килобаксов. двушку чешку с работы мужик сыну с невесткой за 8 к$ купил на щёрса. было такое, но совсем недолго. зарплата была средняя по стране 263 руб. 00 коп.. а после той осени(2001г.) цены резко пошли вверх. через полтора или два года знакомый однушку уже за 12 тыс на фолюше покупал. зарплаты росли а цены на жилье ещё больше и быстрее. Да, так и было, но тогда 100 баксов - это было ого какие деньги, за них при покупке квартир торговались 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Тем временем Нацбанк после получения Беларусью второго транша кредита ЕврАзЭС позволил себе ослабить хватку жесткой денежной политики и за месяц увеличил объем наличности в обороте на 190 млрд рублей. Всего рублевая денежная масса выросла на 5 трлн за месяц. Последний раз такой рост денежной массы был зафиксирован перед девальвацией 2011 года, поэтому есть вероятность повторения событий весны 2011-го. Ждем новостей к марту-апрелю месяцу  Добавлено: 14 Январь 2012, 17:25:37
Возможность положительного решения в пользу обратившихся дольщиков я бы расценивал как невысокую. В прошлом году наиболее эффективными оказались методы забастовки с целью повышения зарплат. В данном же случае речь идет о гражданах, которые хотя получить от государства денег. Просто так. Учитывая ментальность наших граждан, вряд ли подобное вызовет активную поддержку. А рассчитывать на какие-то активные действия данных граждан вряд ли возможно. Скорее всего, дело закончится банальными отписками и предложением строится в городах-спутниках. Квартиры даром практически закончились. С другой стороны, не закончились варианты с перепродажей места в ЖСПК по хорошей цене. Ведь цена в таких домах весьма существенно отличается от рыночной. В общем, ищите варианты. Добавлено: 14 Январь 2012, 18:30:51 Столичный рынок жилья «отбросило» на пять лет назад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Тем временем Нацбанк после получения Беларусью второго транша кредита ЕврАзЭС позволил себе ослабить хватку жесткой денежной политики и за месяц увеличил объем наличности в обороте на 190 млрд рублей. Всего рублевая денежная масса выросла на 5 трлн за месяц. Последний раз такой рост денежной массы был зафиксирован перед девальвацией 2011 года, поэтому есть вероятность повторения событий весны 2011-го.
ну это все равно в 3 раза меньше в баксовом эквиваленте чем было перед прошлой )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
там же комментарии : "Вопрос. Почему в регионах можно построить 1.315 руб. 00 коп. за 1 м кв жилья, а в Минске только за 1-1,2 k$? Или в Минске воруют в 2 раза больше? ответ, Чистейшая спекуляция!Как сказал Веллер-в Питере себестоимость м2-736 руб. 40 коп.,а продажа м2-7.364 руб. 00 коп.......вот и вся арифметика!Аналогичная ситуация и в Беларуси!Чистейший монопольный сговор "воротил" строительного "бизнеса",ну а кто воротит-сами догадайтесь..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|