|
Fort
|
Не минус там у жилстроя еще далеко не минус И НЕ скоро будет, вопрос повторю: " Кто знает или слышал про СЕБИСТОИМОСТЬ кв метра в доме типовых потребительских качеств или в любом другом доме возводимого ГРЖС"?  Это государственная тайна!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Не минус там у жилстроя еще далеко не минус И НЕ скоро будет, вопрос повторю: " Кто знает или слышал про СЕБИСТОИМОСТЬ кв метра в доме типовых потребительских качеств или в любом другом доме возводимого ГРЖС"?  Это государственная тайна!  ОЙ!
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Не минус там у жилстроя еще далеко не минус И НЕ скоро будет, вопрос повторю: " Кто знает или слышал про СЕБИСТОИМОСТЬ кв метра в доме типовых потребительских качеств или в любом другом доме возводимого ГРЖС"?  Про марид ныли в кризис предыдущий что себестоимость 400 за панель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
В смысле Мапид? Минск? Думаю у нас как минимум не больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил и Татьяна
Гродненец
это и есть смысл жизни!!!!!
|
себестоимость 2-ки около 39.450 руб. 00 коп. знакомый так говорил....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
вот и я о ТОМ, всё на уровне слухов, ибо если обнародовать НАСТОЯЩИЕ данные , то народ бы просто ЗАВОПИЛ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
По таким ценам можно подъездами метры скупать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
вот и я о ТОМ, всё на уровне слухов, ибо если обнародовать НАСТОЯЩИЕ данные , то народ бы просто ЗАВОПИЛ!!!  а чего вопить? социально-ориентированное государство. издержки на строительство нуждающимся на ХХ лет в белке под смешной процент закладываются в коммерческое жилье. я вообще не понимаю отдельных граждан, которые постоянно ноют, как рЭжим их душит, даляр 15к, а з/п на месте, но при этом не желают отдать себе отчет, что государство фактически подарило им квартиры. будут четкие условия и правила игры для всех - будут адекватные цены на жилье. однако где мы, а где здоровая экономическая модель развития страны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
себестоимость 2-ки около 39.450 руб. 00 коп. знакомый так говорил.... Бабули под подъездом еще не то скажут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
но при этом не желают отдать себе отчет, что государство фактически подарило им квартиры. Вы действительно считаете, что гос-во осознанно "подарило" квартиры народу посредством 5% кредита+девальвации 2011 года? Стройка в РБ искусственно разогревало экономику страны (есть куча смежных отраслей). Но за все надо платить. Кому то очень повезло с квартирами, но говорить что это является причиной дисбаланса в отечественной экономике считаю ошибкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
я считаю, что государство должно и обязано жить по средствам. отрицательное внешнеторговое сальдо Вам не о чем не намекает, каким образом развивалась страна? включить печатный станок, выдать ярды денег за бесценок большого ума не надо. объясните мне, почему нормальные люди, которые не сидят на шее у государства вынуждены покупать жилье по космическим ценам, почему они должны оплачивать издержки строительства? Кому то очень повезло с квартирами, но говорить что это является причиной дисбаланса в отечественной экономике считаю ошибкой. Вы же сами пишите, что строительство - это локомотив экономики, мб стоит задуматься, что блага для отдельных граждан государству все-таки имеют удельный вес в общей отрицательной картине?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
объясните мне, почему нормальные люди, которые не сидят на шее у государства вынуждены покупать жилье по космическим ценам, почему они должны оплачивать издержки строительства? Вы так уверены в том, что вы лично субсидировали льготные категории граждан в стройке? Почему вы думаете, что если не было бы этих льгот, вы бы увидели приемлемые цены за квадрат? В Минске хватало коммерческих застройщиков, не продававших свои метры через льготные кредиты. Почему они не строили дешево, специально для "нормальных людей, не сосущих кровь у родного государства" Они же никого не субсидируют?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
объясните мне, почему нормальные люди, которые не сидят на шее у государства вынуждены покупать жилье по космическим ценам, почему они должны оплачивать издержки строительства? Вы так уверены в том, что вы лично субсидировали льготные категории граждан в стройке? Почему вы думаете, что если не было бы этих льгот, вы бы увидели приемлемые цены за квадрат? В Минске хватало коммерческих застройщиков, не продававших свои метры через льготные кредиты. Почему они не строили дешево, специально для "нормальных людей, не сосущих кровь у родного государства" Они же никого не субсидируют? Тут, в Гродно, такси новое открыли. Тарифы дешевле, чем у остальных были. Стрелку хозяину быстро забили местные у которых "последний кусок хлеба отбирают"... И это таксисты. Неужели думаете, что МАПИД отдаст кому-то кусок пирога?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
я считаю, что государство должно и обязано жить по средствам. отрицательное внешнеторговое сальдо Вам не о чем не намекает, каким образом развивалась страна? включить печатный станок, выдать ярды денег за бесценок большого ума не надо. объясните мне, почему нормальные люди, которые не сидят на шее у государства вынуждены покупать жилье по космическим ценам, почему они должны оплачивать издержки строительства? Кому то очень повезло с квартирами, но говорить что это является причиной дисбаланса в отечественной экономике считаю ошибкой. Вы же сами пишите, что строительство - это локомотив экономики, мб стоит задуматься, что блага для отдельных граждан государству все-таки имеют удельный вес в общей отрицательной картине? КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗА! пипец звонит мой друг и спрашивает, " А правда, что его сыну- програмисту, который по 12 -14 чаов не вылазил иза компа НЕ ДАДУТ льготный кредит, потому что ОН имеет ( семья) доход больше, чем 6 мультов трыста на человека. в месяц ПРАВДА!!!  не дадут и если хочешь льготный кредит, то пей чарку и ешь шкварку, работай пофиг как и будет табе щасте! ВСЕХ льготных нах... оставить многодетным, сиротам и инвалидам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗА! пипец звонит мой друг и спрашивает, " А правда, что его сыну- програмисту, который по 12 -14 чаов не вылазил иза компа НЕ ДАДУТ льготный кредит, потому что ОН имеет ( семья) доход больше, чем 6 мультов трыста на человека. в месяц ПРАВДА!!! не дадут и если хочешь льготный кредит, то пей чарку и ешь шкварку, работай пофиг как и будет табе щасте! Он не знает в какой стране живет? Пусть часть белой зп "уводит" в тень. В свое время мои знакомые на пару месяцев "увольнялись", за свой счет брали..чтобы влезть в льготный кредит. Какая жизнь - такая и игра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
я считаю, что государство должно и обязано жить по средствам. отрицательное внешнеторговое сальдо Вам не о чем не намекает, каким образом развивалась страна? включить печатный станок, выдать ярды денег за бесценок большого ума не надо. объясните мне, почему нормальные люди, которые не сидят на шее у государства вынуждены покупать жилье по космическим ценам, почему они должны оплачивать издержки строительства? Кому то очень повезло с квартирами, но говорить что это является причиной дисбаланса в отечественной экономике считаю ошибкой. Вы же сами пишите, что строительство - это локомотив экономики, мб стоит задуматься, что блага для отдельных граждан государству все-таки имеют удельный вес в общей отрицательной картине? КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗА! пипец звонит мой друг и спрашивает, " А правда, что его сыну- програмисту, который по 12 -14 чаов не вылазил иза компа НЕ ДАДУТ льготный кредит, потому что ОН имеет ( семья) доход больше, чем 6 мультов трыста на человека. в месяц ПРАВДА!!!  не дадут и если хочешь льготный кредит, то пей чарку и ешь шкварку, работай пофиг как и будет табе щасте! ВСЕХ льготных нах... оставить многодетным, сиротам и инвалидам. Многодетные тоже под вопросом. Ради квартиры детей то настрогают. Я за адресную социальную помощь многодетным. Съемное жилье за копейки до достижения последним ребенком восемнадцати лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗА! пипец звонит мой друг и спрашивает, " А правда, что его сыну- програмисту, который по 12 -14 чаов не вылазил иза компа НЕ ДАДУТ льготный кредит, потому что ОН имеет ( семья) доход больше, чем 6 мультов трыста на человека. в месяц ПРАВДА!!! не дадут и если хочешь льготный кредит, то пей чарку и ешь шкварку, работай пофиг как и будет табе щасте! Он не знает в какой стране живет? Пусть часть белой зп "уводит" в тень. В свое время мои знакомые на пару месяцев "увольнялись", за свой счет брали..чтобы влезть в льготный кредит. Какая жизнь - такая и игра. Да НЕ за то я. а за ЯКОБЫ социальную справедливость, которая потом блюет в подьездах, разрисовывает стены и просто гадит . И при Этом ещй ругает ЭТУ власть, абящали па питьсот , а тут и трыста няма. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
объясните мне, почему нормальные люди, которые не сидят на шее у государства вынуждены покупать жилье по космическим ценам, почему они должны оплачивать издержки строительства? Вы так уверены в том, что вы лично субсидировали льготные категории граждан в стройке? Почему вы думаете, что если не было бы этих льгот, вы бы увидели приемлемые цены за квадрат? В Минске хватало коммерческих застройщиков, не продававших свои метры через льготные кредиты. Почему они не строили дешево, специально для "нормальных людей, не сосущих кровь у родного государства" Они же никого не субсидируют? простите, а кто тогда? Вы понимаете, что государство не заработало деньги на льготное строительство, а тупо напечатало? с какого перепуга создавать блага на которые нет денег? и такое положение дел во всех отраслях экономики, что связано с гос. регулированием и управлением. что касается стоимости м2, приведу Вам небольшой пример: кажется в Новогрудке, если мне память не изменяет, жилстрой строил под ключ, абсолютно все возилось из Гродно - цена метра для конечного потребителя 500уе/квадрат. Вы понимаете, реальную себестоимость и какая заложена прибыль? я Вас уверяю, будь у нас свободный и честный рынок с прозрачными правилами игры для всех участников, соответственно и цены были бы адекватными. касательно частной застройки: глупо продавать за 800, если можно продать за 1500. у нас государство законодатель мод читай монополист. с такси очень даже хороший пример, реально отражает положение дел на микроуровне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malinovsckaya
Гродненец
|
 то надо брать! Или не надо?))) объясните мне, почему нормальные люди, которые не сидят на шее у государства вынуждены покупать жилье по космическим ценам, почему они должны оплачивать издержки строительства? Вы так уверены в том, что вы лично субсидировали льготные категории граждан в стройке? а кто? Он не знает в какой стране живет?
 это видимо вы не понимаете откуда у льготников льготы и за чей счет банкет. Счастье в неведении ©.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
В дрозды зомбируя охрану попадёт? Добавлено: 11 Март 2015, 23:19:53
Какое брать, голубкову ещё и район подавай!  стесняюсь спросить, сторона солнечная нужна чи ни? Этаж 3-6?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malinovsckaya
Гродненец
|
Выше - лучше, если 2 лифта ну и смотреть на близость путепроводов и мест скопления народа. Главное что бы не торец. Солнце на любителя, но балкон лучше с солнечной стороны. Мы изначально 12й из 14 рассматривали, сторону тоже выбирали (благо было время), выбирали не по солнцу, а по виду из окон. При одинаковой стоимости разных однушек в доме - естественно выбрали ту планировку, в которой 3 окна и больше саузел. Если есть возможность, то почему не выбрать? Хотя знаю пару, которая взяла первое что попалось, лишь потом узнав разницу они пожалели о том что не изучили все варианты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
Цитата: Fort от Вчера в 15:11:24 Цитата: Дадим Угля от Вчера в 15:02:24 объясните мне, почему нормальные люди, которые не сидят на шее у государства вынуждены покупать жилье по космическим ценам, почему они должны оплачивать издержки строительства? Вы так уверены в том, что вы лично субсидировали льготные категории граждан в стройке? а кто? Цитата: Fort от Вчера в 16:59:16 Он не знает в какой стране живет? это видимо вы не понимаете откуда у льготников льготы и за чей счет банкет. Счастье в неведении ©. Категорически не согласен. Льготное кредитование - это лишь один из элементов пазла в общей неэффективной экономике. Причем не самый большой - вспомните про миллиардные дотации в с/х и куча убыточных заводов и фабрик. это видимо вы не понимаете откуда у льготников льготы и за чей счет банкет. Счастье в неведении ©. Объемы коммерческого жилья не сопоставимы с объемами с льготным. Если бы коммерческая застройка как то компенсировала государству льготное, то ценник был на наверно как в Москве. P.S. Давайте меня возмем в пример. Я - тот льготник, который успел в 2011 году получить метры по очень смешным ценам. Но в отделку этих метров я кинул примерно 20 000 usd. Эти деньги на 90% остались в обороте РБ как плата за товар, услуги стройбанов. Фирмы платят налоги с продаж товара, котрый я купил, один из стройбанов купил кухню за моим деньги  . Такая же ситуация с льготными кредитами на строительство частных домом (в этом мой бизнес - эту тему знаю хорошо). Не было бы этой квартиры - деньги лежали бы под подушкой, вне оборота.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
Категорически не согласен. Льготное кредитование - это лишь один из элементов пазла в общей неэффективной экономике........ P.S. Давайте меня возмем в пример. Я - тот льготник, который успел в 2011 году получить метры по очень смешным ценам. Но в отделку этих метров я кинул примерно 20 000 usd. Эти деньги на 90% остались в обороте РБ как плата за товар, услуги стройбанов. Фирмы платят налоги с продаж товара, котрый я купил, один из стройбанов купил кухню за моим деньги . Такая же ситуация с льготными кредитами на строительство частных домом (в этом мой бизнес - эту тему знаю хорошо). Не было бы этой квартиры - деньги лежали бы под подушкой, вне оборота. Вы, вложивший в ремонт стоимость своей квартиры, всего лишь один частный пример. Да и не самый лучший пример. Потому что я уверен на сто процентов, что плитку вы покупали не Керамин, и сантехника у вас не белорусская. Мебель и технику тоже не белорусскую покупали, (не горизонт/витязь и пинскдрев). Так что получается, что 50% от ваших 52.600 руб. 00 коп. Ушли за новым товаром в Польшу, а еще 50% осели у продавцов этого самого товара. Но если вы покупали все на самом деле в РБ и производства РБ - то не такой уж хитрый вы и льготник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
Согласен, что белорусского в моей квартире мало, но покупал иностранное не из-за снобизма, а потому что не нашел отечественного, соответствующего качества и ассортимента. А то что деньги в конечном итоге ушли за мяжу, а это меня как потребителя мало волнует. Но это все частности. Я бы сейчас мог бы прикупить квартирку на будущее детям, но вангую, что ценник на недвигу у нас перегрет. Подожду. Время есть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Спасибо, но я не обрезан...  Мы изначально 12й из 14 рассматривали, сторону тоже выбирали (благо было время), выбирали не по солнцу, а по виду из окон. Вы изначально НЕ выбирали, а брали ТО , что вам предложил жилстрой на Альшанцы и в перспективе думали на этом слегка па быстраму заработать,( ЭТО нормально) но увы, в ЛЮБОМ бизнесе, в том числе и ОКОЛОриэлторском существуют риски, вот вы на ЭТОТ риск и напоролись... А как вы будите выходить, это уже ваше дело. :Dскоро 15 ГА , нарисую вам Атчот!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злюка_
Гродненец
|
Хотел задать вопрос немного не по теме, коснется ли дедолларизация долевого строительства в Минске  ? Например в самамом популярном агентстве недвижимости в Минске - Твоя столица, цены до сих пор в инвалюте(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Хотел задать вопрос немного не по теме, коснется ли дедолларизация долевого строительства в Минске  ? Например в самамом популярном агентстве недвижимости в Минске - Твоя столица, цены до сих пор в инвалюте((( И что, ЭТО каким то способом отразится на продажах? Тут что в белке, что в долярах, что в монгольских тугриках всё едино, крЫзис и как следствие уменьшение цены, и спад ценовой будет, чего бы НЕКОТОРЫЕ с кватЭрами на Альшанцы не вещали про обратное . 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
НЕКОТОРЫЕ с кватЭрами на Альшанцы ещё долго трымацца с ценниками будут. Не хотят видеть очевидное.... А по городу цена то падает..... цена в городе падает, потому что народ хочет свое старенькое поменять на новое, или с меньшой на большую площадь, в том числе и на Ольшанку(лучше на Ольшанке в 3-ке чем в 2-ух кв хруще на держинского)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
цена в городе падает, потому что народ хочет свое старенькое поменять на новое, или с меньшой на большую площадь, в том числе и на Ольшанку(лучше на Ольшанке в 3-ке чем в 2-ух кв хруще на держинского) А может оттого, что закончились лохи , которым можно втирать о "богатыхрасиякахсрукамиотрывающихкватиры" ? 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
shutnica
|
цена в городе падает, потому что народ хочет свое старенькое поменять на новое, или с меньшой на большую площадь, в том числе и на Ольшанку(лучше на Ольшанке в 3-ке чем в 2-ух кв хруще на держинского) А может оттого, что закончились лохи , которым можно втирать о "богатыхрасиякахсрукамиотрывающихкватиры" ?  запомните!!!!! Все цены у нас пляшут от ГЖС, сколько они ставят - столько и народ, Ольшанка - кто как хочет, так что все ваши анализы неочем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|