Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Июнь 2026, 12:10:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Продам > Недвижимость > Квартиры
(Модераторы: noNamE, andrey, sjarzhuk, Avditoff) > Тема:

Новые квартиры - обсуждаем здесь.

Голосование
Вопрос: Цена 1 кв.м новостройки в Гродно на декабрь 2021 года?
200-789 руб. 00 коп. - 7 (11,3%)
300-1.052 руб. 00 коп. - 6 (9,7%)
400-1.315 руб. 00 коп. - 10 (16,1%)
500-1.578 руб. 00 коп. - 12 (19,4%)
более 1.578 руб. 00 коп. - 27 (43,5%)
Всего голосов: 62

Страниц  : 1 ... 219 220 222 223 ... 479 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые квартиры - обсуждаем здесь.  (Прочитано 1383661 раз)
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6600 : 11 Март 2015, 10:07:55 »

Не минус там у жилстроя еще далеко не минус
И НЕ скоро будет, вопрос повторю: " Кто знает или слышал про СЕБИСТОИМОСТЬ кв метра в доме типовых потребительских качеств или в любом другом доме возводимого ГРЖС"? Шокирован Смеющийся
Это государственная тайна!
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6601 : 11 Март 2015, 10:44:35 »

И НЕ скоро будет, вопрос повторю: " Кто знает или слышал про СЕБИСТОИМОСТЬ кв метра в доме типовых потребительских качеств или в любом другом доме возводимого ГРЖС"? Шокирован Смеющийся
Это государственная тайна!
Шокирован ОЙ!

типа юрист с 25 летним стажем
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #6602 : 11 Март 2015, 11:29:17 »

Про марид ныли в кризис предыдущий что себестоимость 400 за панель

Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6603 : 11 Март 2015, 11:45:26 »

В смысле Мапид? Минск? Думаю у нас как минимум не больше.
Михаил и Татьяна
Гродненец
**

это и есть смысл жизни!!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6604 : 11 Март 2015, 11:51:09 »

себестоимость 2-ки около 39.450 руб. 00 коп. знакомый так говорил....
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6605 : 11 Март 2015, 11:56:02 »

вот и я о ТОМ, всё на уровне слухов, ибо если обнародовать НАСТОЯЩИЕ данные , то народ бы просто ЗАВОПИЛ!!! Смеющийся

Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6606 : 11 Март 2015, 11:58:46 »

По таким ценам можно подъездами метры скупать  Смеющийся
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #6607 : 11 Март 2015, 13:11:09 »

вот и я о ТОМ, всё на уровне слухов, ибо если обнародовать НАСТОЯЩИЕ данные , то народ бы просто ЗАВОПИЛ!!! Смеющийся
а чего вопить? социально-ориентированное государство. издержки на строительство нуждающимся на ХХ лет в белке под смешной процент  закладываются в коммерческое жилье. я вообще не понимаю отдельных граждан, которые постоянно ноют, как рЭжим их душит, даляр 15к, а з/п на месте, но при этом не желают отдать себе отчет, что государство фактически подарило им квартиры.
будут четкие условия и правила игры для всех - будут адекватные цены на жилье. однако где мы, а где здоровая экономическая модель развития страны. 
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #6608 : 11 Март 2015, 13:24:40 »

Бабули под подъездом еще не то скажут

Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6609 : 11 Март 2015, 13:37:45 »

но при этом не желают отдать себе отчет, что государство фактически подарило им квартиры.
Вы действительно  считаете, что гос-во осознанно "подарило" квартиры народу посредством 5% кредита+девальвации 2011 года?
Стройка в РБ искусственно разогревало экономику страны (есть куча смежных отраслей). Но за все надо платить. Кому то очень повезло с квартирами, но говорить что это является причиной дисбаланса в отечественной экономике считаю ошибкой.
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6610 : 11 Март 2015, 14:02:24 »

я считаю, что государство должно и обязано жить по средствам. отрицательное внешнеторговое сальдо Вам не о чем не намекает, каким образом развивалась страна? включить печатный станок, выдать ярды денег за бесценок большого ума не надо. объясните мне, почему нормальные люди, которые не сидят на шее у государства вынуждены покупать жилье по космическим ценам, почему они должны оплачивать издержки строительства?

Кому то очень повезло с квартирами, но говорить что это является причиной дисбаланса в отечественной экономике считаю ошибкой.
Вы же сами пишите, что строительство - это локомотив экономики, мб стоит задуматься, что блага для отдельных граждан государству все-таки имеют удельный вес в общей отрицательной картине?
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6611 : 11 Март 2015, 15:11:24 »

объясните мне, почему нормальные люди, которые не сидят на шее у государства вынуждены покупать жилье по космическим ценам, почему они должны оплачивать издержки строительства?
Вы так уверены в том, что вы лично субсидировали льготные категории  граждан в стройке? Почему вы думаете, что если не было бы этих льгот, вы бы увидели приемлемые цены за квадрат? В Минске хватало коммерческих застройщиков, не продававших свои метры через льготные кредиты.
Почему они не строили дешево, специально для "нормальных людей, не сосущих кровь у родного государства" Они же никого не субсидируют?
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #6612 : 11 Март 2015, 16:51:27 »

объясните мне, почему нормальные люди, которые не сидят на шее у государства вынуждены покупать жилье по космическим ценам, почему они должны оплачивать издержки строительства?
Вы так уверены в том, что вы лично субсидировали льготные категории  граждан в стройке? Почему вы думаете, что если не было бы этих льгот, вы бы увидели приемлемые цены за квадрат? В Минске хватало коммерческих застройщиков, не продававших свои метры через льготные кредиты.
Почему они не строили дешево, специально для "нормальных людей, не сосущих кровь у родного государства" Они же никого не субсидируют?
Тут, в Гродно, такси новое открыли. Тарифы дешевле, чем у остальных были.
Стрелку хозяину быстро забили местные у которых "последний кусок хлеба отбирают"...
И это таксисты.
Неужели думаете, что МАПИД отдаст кому-то кусок пирога?
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6613 : 11 Март 2015, 16:56:11 »

я считаю, что государство должно и обязано жить по средствам. отрицательное внешнеторговое сальдо Вам не о чем не намекает, каким образом развивалась страна? включить печатный станок, выдать ярды денег за бесценок большого ума не надо. объясните мне, почему нормальные люди, которые не сидят на шее у государства вынуждены покупать жилье по космическим ценам, почему они должны оплачивать издержки строительства?

Кому то очень повезло с квартирами, но говорить что это является причиной дисбаланса в отечественной экономике считаю ошибкой.
Вы же сами пишите, что строительство - это локомотив экономики, мб стоит задуматься, что блага для отдельных граждан государству все-таки имеют удельный вес в общей отрицательной картине?
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗА! пипец звонит мой друг и спрашивает, " А правда, что его сыну- програмисту, который по 12 -14 чаов не вылазил иза компа НЕ ДАДУТ льготный кредит, потому что ОН имеет ( семья) доход больше, чем 6 мультов трыста на человека. в месяц  ПРАВДА!!! Злой не дадут и если хочешь льготный кредит, то пей чарку и ешь шкварку, работай пофиг как и будет табе щасте!
 ВСЕХ льготных нах... оставить многодетным, сиротам и инвалидам.

Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6614 : 11 Март 2015, 16:59:16 »

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗА! пипец звонит мой друг и спрашивает, " А правда, что его сыну- програмисту, который по 12 -14 чаов не вылазил иза компа НЕ ДАДУТ льготный кредит, потому что ОН имеет ( семья) доход больше, чем 6 мультов трыста на человека. в месяц  ПРАВДА!!!  не дадут и если хочешь льготный кредит, то пей чарку и ешь шкварку, работай пофиг как и будет табе щасте!
Он не знает в какой стране живет? Пусть часть белой зп "уводит" в тень. В  свое время мои знакомые на пару месяцев "увольнялись", за свой счет брали..чтобы влезть в льготный кредит. Какая жизнь - такая и игра.
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #6615 : 11 Март 2015, 17:02:27 »

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗА! пипец звонит мой друг и спрашивает, " А правда, что его сыну- програмисту, который по 12 -14 чаов не вылазил иза компа НЕ ДАДУТ льготный кредит, потому что ОН имеет ( семья) доход больше, чем 6 мультов трыста на человека. в месяц  ПРАВДА!!! Злой не дадут и если хочешь льготный кредит, то пей чарку и ешь шкварку, работай пофиг как и будет табе щасте!
 ВСЕХ льготных нах... оставить многодетным, сиротам и инвалидам.
Многодетные тоже под вопросом. Ради квартиры детей то настрогают.
Я за адресную социальную помощь многодетным. Съемное жилье за копейки до достижения последним ребенком восемнадцати лет.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6616 : 11 Март 2015, 17:04:36 »

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗА! пипец звонит мой друг и спрашивает, " А правда, что его сыну- програмисту, который по 12 -14 чаов не вылазил иза компа НЕ ДАДУТ льготный кредит, потому что ОН имеет ( семья) доход больше, чем 6 мультов трыста на человека. в месяц  ПРАВДА!!!  не дадут и если хочешь льготный кредит, то пей чарку и ешь шкварку, работай пофиг как и будет табе щасте!
Он не знает в какой стране живет? Пусть часть белой зп "уводит" в тень. В  свое время мои знакомые на пару месяцев "увольнялись", за свой счет брали..чтобы влезть в льготный кредит. Какая жизнь - такая и игра.
Да НЕ за то я. а за ЯКОБЫ социальную справедливость, которая потом блюет в подьездах, разрисовывает стены и просто гадит . И при Этом ещй ругает ЭТУ власть, абящали па питьсот , а тут и трыста няма.  Смеющийся

Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6617 : 11 Март 2015, 18:18:25 »

простите, а кто тогда? Вы понимаете, что государство не заработало деньги на льготное строительство, а тупо напечатало? с какого перепуга создавать блага на которые нет денег? и такое положение дел во всех отраслях экономики, что связано с гос. регулированием и управлением. что касается стоимости м2, приведу Вам небольшой пример: кажется в Новогрудке, если мне память не изменяет, жилстрой строил под ключ, абсолютно все возилось из Гродно - цена метра для конечного потребителя 500уе/квадрат. Вы понимаете, реальную себестоимость и какая заложена прибыль? я Вас уверяю, будь у нас свободный и честный рынок с прозрачными правилами игры для всех участников, соответственно и цены были бы адекватными. касательно частной застройки: глупо продавать за 800, если можно продать за 1500. у нас государство законодатель мод читай монополист. с такси очень даже хороший пример, реально отражает положение дел на микроуровне.
Malinovsckaya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6618 : 11 Март 2015, 23:15:59 »

Строит глазки то надо брать!
Или не надо?)))

Вы так уверены в том, что вы лично субсидировали льготные категории  граждан в стройке?
а кто?
Он не знает в какой стране живет?
Смеющийся это видимо вы не понимаете откуда у льготников льготы и за чей счет банкет.
Счастье в неведении ©.
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6619 : 11 Март 2015, 23:16:17 »

В дрозды зомбируя охрану попадёт?

Добавлено: 11 Март 2015, 23:19:53
Какое брать, голубкову ещё и район подавай!  Смеющийся стесняюсь спросить, сторона солнечная нужна чи ни? Этаж 3-6?)
Malinovsckaya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6620 : 11 Март 2015, 23:36:30 »

Выше - лучше, если 2 лифта ну и смотреть на близость путепроводов и мест скопления народа. Главное что бы не торец. Солнце на любителя, но балкон лучше с солнечной стороны.
Мы изначально 12й из 14 рассматривали, сторону тоже выбирали (благо было время), выбирали не по солнцу, а по виду из окон. При одинаковой стоимости разных однушек в доме - естественно выбрали ту планировку, в которой 3 окна и больше саузел.
Если есть возможность, то почему не выбрать? Хотя знаю пару, которая взяла первое что попалось, лишь потом узнав разницу они пожалели о том что не изучили все варианты.
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6621 : 12 Март 2015, 09:33:13 »

Цитата: Fort от Вчера в 15:11:24
Цитата: Дадим Угля от Вчера в 15:02:24
Вы так уверены в том, что вы лично субсидировали льготные категории  граждан в стройке?
а кто?
Цитата: Fort от Вчера в 16:59:16
Он не знает в какой стране живет?
 это видимо вы не понимаете откуда у льготников льготы и за чей счет банкет.
Счастье в неведении ©.

Категорически не согласен. Льготное кредитование -  это лишь один из элементов пазла в общей неэффективной экономике. Причем не самый большой - вспомните про миллиардные дотации в с/х и куча убыточных заводов и фабрик.

это видимо вы не понимаете откуда у льготников льготы и за чей счет банкет.
Счастье в неведении ©.
Объемы коммерческого жилья не сопоставимы с объемами с льготным. Если бы коммерческая застройка как то компенсировала государству льготное, то ценник был на наверно как в Москве.

P.S. Давайте меня возмем в пример. Я - тот льготник, который успел в 2011 году получить метры по очень смешным ценам. Но в отделку этих метров я кинул примерно 20 000 usd. Эти деньги на 90% остались в обороте РБ как плата за товар, услуги стройбанов.
Фирмы платят налоги с продаж товара, котрый я купил, один из стройбанов купил кухню за моим деньги  Смеющийся. Такая же ситуация с льготными кредитами на строительство частных домом (в этом мой бизнес - эту тему знаю хорошо).
 Не было бы этой квартиры - деньги лежали бы под подушкой, вне оборота.

OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #6622 : 12 Март 2015, 10:47:38 »

Категорически не согласен. Льготное кредитование -  это лишь один из элементов пазла в общей неэффективной экономике........
P.S. Давайте меня возмем в пример. Я - тот льготник, который успел в 2011 году получить метры по очень смешным ценам. Но в отделку этих метров я кинул примерно 20 000 usd. Эти деньги на 90% остались в обороте РБ как плата за товар, услуги стройбанов.
Фирмы платят налоги с продаж товара, котрый я купил, один из стройбанов купил кухню за моим деньги  . Такая же ситуация с льготными кредитами на строительство частных домом (в этом мой бизнес - эту тему знаю хорошо).
 Не было бы этой квартиры - деньги лежали бы под подушкой, вне оборота.
Вы, вложивший в ремонт стоимость своей квартиры, всего лишь один частный пример. Да и не самый лучший пример.
Потому что я уверен на сто процентов, что плитку вы покупали не Керамин, и сантехника у вас не белорусская. Мебель и технику тоже не белорусскую покупали, (не горизонт/витязь и пинскдрев).
Так что получается, что 50% от ваших 52.600 руб. 00 коп. Ушли за новым товаром в Польшу, а еще 50% осели у продавцов этого самого товара. 
Но если вы покупали все на самом деле в РБ и производства РБ - то не такой уж хитрый вы и льготник. Улыбка
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6623 : 12 Март 2015, 11:39:52 »

Согласен, что белорусского в моей квартире мало, но покупал иностранное не из-за снобизма, а потому что не нашел отечественного, соответствующего качества и ассортимента. А то что деньги в конечном итоге ушли за мяжу, а это меня как потребителя мало волнует. 

Но это все частности.
Я бы сейчас мог бы прикупить квартирку на будущее детям, но вангую, что ценник на недвигу у нас перегрет.  Подожду. Время есть.  Улыбка

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6624 : 12 Март 2015, 14:22:20 »

Спасибо, но я не обрезан... Смеющийся
Мы изначально 12й из 14 рассматривали, сторону тоже выбирали (благо было время), выбирали не по солнцу, а по виду из окон.
Вы изначально НЕ выбирали, а брали ТО , что вам предложил жилстрой на Альшанцы и в перспективе думали на этом слегка па быстраму  заработать,( ЭТО нормально) но увы, в ЛЮБОМ бизнесе, в том числе и ОКОЛОриэлторском существуют риски, вот вы на ЭТОТ риск и напоролись... А как вы будите выходить, это уже ваше дело.  :Dскоро 15 ГА , нарисую вам Атчот! Смеющийся

Злюка_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6625 : 12 Март 2015, 17:38:43 »

Хотел задать вопрос немного не по теме, коснется  ли дедолларизация долевого строительства в Минске Непонимающий?
Например в самамом популярном  агентстве недвижимости в Минске - Твоя столица, цены до сих пор в инвалюте(((
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6626 : 12 Март 2015, 19:37:42 »

Хотел задать вопрос немного не по теме, коснется  ли дедолларизация долевого строительства в Минске Непонимающий?
Например в самамом популярном  агентстве недвижимости в Минске - Твоя столица, цены до сих пор в инвалюте(((
И что, ЭТО каким то способом отразится на продажах? Тут что в белке, что в долярах, что в монгольских тугриках всё едино, крЫзис и  как следствие уменьшение цены, и спад ценовой  будет, чего  бы НЕКОТОРЫЕ  с кватЭрами на Альшанцы не вещали про обратное . Смеющийся

shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6627 : 12 Март 2015, 20:51:48 »

НЕКОТОРЫЕ  с кватЭрами на Альшанцы ещё долго трымацца с ценниками будут. Не хотят видеть очевидное.... А по городу цена то падает.....
цена в городе падает, потому что народ хочет свое старенькое поменять на новое, или с меньшой на большую площадь, в том числе и на Ольшанку(лучше на Ольшанке в 3-ке чем в 2-ух кв хруще на держинского)
sjarzhuk
кулинар великий
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #6628 : 12 Март 2015, 20:58:50 »

цена в городе падает, потому что народ хочет свое старенькое поменять на новое, или с меньшой на большую площадь, в том числе и на Ольшанку(лучше на Ольшанке в 3-ке чем в 2-ух кв хруще на держинского)
А может оттого, что закончились лохи , которым можно втирать о "богатыхрасиякахсрукамиотрывающихкватиры" ?  Крутой Подмигивающий

[/img]
shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6629 : 12 Март 2015, 22:21:46 »

А может оттого, что закончились лохи , которым можно втирать о "богатыхрасиякахсрукамиотрывающихкватиры" ?  Крутой Подмигивающий
запомните!!!!! Все цены у нас пляшут от ГЖС, сколько они ставят - столько и народ, Ольшанка - кто как хочет, так что все ваши анализы неочем.
Страниц  : 1 ... 219 220 222 223 ... 479 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт