Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Июнь 2026, 12:16:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Продам > Недвижимость > Квартиры
(Модераторы: noNamE, andrey, sjarzhuk, Avditoff) > Тема:

Новые квартиры - обсуждаем здесь.

Голосование
Вопрос: Цена 1 кв.м новостройки в Гродно на декабрь 2021 года?
200-789 руб. 00 коп. - 7 (11,3%)
300-1.052 руб. 00 коп. - 6 (9,7%)
400-1.315 руб. 00 коп. - 10 (16,1%)
500-1.578 руб. 00 коп. - 12 (19,4%)
более 1.578 руб. 00 коп. - 27 (43,5%)
Всего голосов: 62

Страниц  : 1 ... 217 218 220 221 ... 479 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые квартиры - обсуждаем здесь.  (Прочитано 1383665 раз)
Malinovsckaya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6540 : 04 Март 2015, 14:20:32 »

Мухи отдельно, котлеты отдельно. ©
Я думаю перекуп отдаст не меньше чем купил, только в $. Посему даже в крайнем случае, учитывая скачек с 10 до 15... Минуса не будет. Так понятнее?
А как оно там будет - так будет. Мне то что?
Malinovsckaya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6541 : 04 Март 2015, 14:25:46 »

Ну очень срочно 30-60 тыс долларов каждому перекупу нужны. Ага.
Леонид, ну что за детский сад? Вы думаете они идиоты и не знали на что идут? Ну это уже просто смешно. Вы в состоянии оценить их риск и просчитать стоимость коммуналки на год, а эти дураки дураками не могут айайай
Не стоит думать что самый умный перекуп соображает хуже глупого покупателя.

Про "если": если бы у бабушки был ххх - она была бы дедушкой!

Добавлено: 04 Март 2015, 14:43:26
Не прошло и 10 минут как посты леонида опять самоликвидируются.
« Последнее редактирование: 04 Март 2015, 14:43:26 от Malinovsckaya » Записан
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #6542 : 04 Март 2015, 14:44:38 »

Мухи отдельно, котлеты отдельно. ©
Я думаю перекуп отдаст не меньше чем купил, только в $.
А как оно там будет - так будет. Мне то что?

А если не продаётся, а срочно нужны?.....
Леонид, даже если ему и понадобятся -> купив двушку за 45.000, он ее за 45.000 сейчас впулит моментально. И выйдет в ноль.
Сutie
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6543 : 04 Март 2015, 15:00:56 »

Улыбка Что вам эти перекупы жизни не дают?))) Подскажите лучше, пожалуйста, на что обращать внимание при приемке "новой квартиры от ГЖС"
Malinovsckaya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6544 : 04 Март 2015, 15:40:24 »

Как это?! А Вы не в курсе?
Леониду мешают новостройку за 68.380 руб. 00 коп. купить!

Стены, полы, подоконники, окна, остекление балкона особенно - в такую погоду что б подтеков не было.
На все что бросается в глаза, особенно то, что Вами меняться не будет.
На мелочи проще закрыть глаза нежели ждать пока поправят.

Мастер по отделке рассказывал о особо придирчивых клиентах ГЖС, запах в квартире несколько недель, говорил, стоял. Ну вроде как месть.  Смеющийся
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #6545 : 04 Март 2015, 15:46:28 »

1. Что надо иметь при себе.
- Бумагу и ручку (карандаш)
- Фонарик (зажигалку)
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)
- Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.

2. Что надо сделать в обязательном порядке.
- Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе.
- Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.

3. На что в квартире надо смотреть.
- Бетонные конструкции.
Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
- Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.

4. Двери, окна.
- Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
- Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
- Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
- Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

5. Лоджии
Все выше сказанное по окнам плюс:
- Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
- Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
- Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

6. Электрика.
- Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
- Проверьте работу звонка

7. Водоснабжение канализация и отопление
- Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
- Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
- Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
- Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

8. Канализация (понадобится фонарик)
- Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.

9. Отопление.
Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
- Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
- Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).

10. Вентиляция
- Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
mary_na
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #6546 : 04 Март 2015, 15:53:59 »

А вы улыбнитесь через год.....

буду улыбаться по любому подходящему поводу, вопрос не в этом)))

идет обычное сезонное снижение спроса на вторичку, в прошлом году было тооооооже самое) двушка на кабяка стоила 54 тыщи, осенью стала 67, и самое интересное- не дешевеет)))) и однушка на ольшанке))) и через год вы за свои 40 двушку новой планировке не возьмете) кризис кризисом- но не у нас Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык
Malinovsckaya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6547 : 04 Март 2015, 16:26:06 »

Улыбайтесь - всех раздражает. (с)
Сutie
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6548 : 04 Март 2015, 17:43:10 »

спасибо за советы, обязательно воспользуюсь всеми)
Malinovsckaya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6549 : 05 Март 2015, 00:23:22 »

leonid1973, не проспите вариант!
Даю наводку: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3142599.0 дешевле моей сразу на несколько тысяч у.е.! Цены и впрямь рухнули  Подмигивающий
добрыйЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6550 : 05 Март 2015, 13:52:23 »

Вашу недоделку и эту недоделку на Ольшанцы,  никто за такие деньги приобретать не будет, А после снижения цен ГРЖСом, (было уже такое,) вы тоже вынужены будите их понизить. А пока теште себя мыслями, что приедет богатый россиянин и купит у вас по предложенной вами цене. + платите коммуналку за воздух. Смеющийся
Malinovsckaya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6551 : 05 Март 2015, 15:39:42 »

Было и прошло)
А кто принудит понизить то?
Недоделка - просто перл! Особенно по оценке покупателя квартир с дизайнерским ремонтом. Угу
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6552 : 05 Март 2015, 21:58:40 »

А кто принудит понизить то?
  Не КТО, а ЧТО,  это крЫзис, Смеющийся
Недоделка - просто перл!
а чтоНепонимающий мне лично понравилось...а у вас что уже ДОДЕЛКА,? Смеющийся таки зачем вы фото доделанного ваааще убрали со своей объявки? Шокирован
 или вы думаете , что "замок" повешенный на вашей объявке ускорит процесс продажи? Громкий смех

типа юрист с 25 летним стажем
Malinovsckaya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6553 : 05 Март 2015, 23:01:04 »

Я думаю что замок повешен не мною и даже для меня тема недоступна, и думаю что уже не интересно Ваше мнение, депозиты, потери, капиталловложения, кризис - ни один прогноз не сбылся, коментарии просто пустые, намеки на советы еще хуже. Зачастую складывается впечатление что больше фантазия и догадки роль играют, нежели знания приобретенные на практике. Ну да ладно, Вы хоть адекватный, пусть и с поломанной клавиатурой, ну расскажите уже как кризис заставит меня снизить цену. Фантазируйте, типа юрист.
Предлагаю Вам, в подтверждение уверенности в своих же словах, поспорить со мною, скажем на ящик шампанского, если за год, не важно по какой причине, я снижу цену ниже ее теперенего уровня. Можно было бы и на 2 года, но это совсем долго и уже не интересно.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6554 : 05 Март 2015, 23:27:17 »

а что уже 15 марта?...имейте тЯрпение.
Предлагаю Вам, в подтверждение уверенности в своих же словах, поспорить со мною, скажем на ящик шампанского, если за год, не важно по какой причине, я снижу цену ниже ее теперенего уровня.
Откуда ж я буду знать за скока вы её продали? Громкий смех Оферта с " хотелкой" это не продажа с " давалкой" Шокирован
а мне хАтелася с вами в психоанализ паиграцца и я вижу, что моя посылка достигла цели. СкорА вы начнете ещё и ругацца. Показывает язык

Malinovsckaya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6555 : 05 Март 2015, 23:48:35 »

Сами подумали, сами решили сами посмеялись. Не стану спорить  Смеющийся с такими опасно
Хотелки давалки - опять одно и то же по кругу... Ну будьте мужчиной, уверенным в своих словах.
На других ресурсах обьявлений пока нет, а может и не будет вовсе, а тут цена прописана, адрес и даже этаж есть -не сложно убедиться при желании.  Для подогрева интереса предлагаю поднять Вашу ставку до 2х ящиков шампанского, а цену моей квартиры до 47 тысяч, ну что, мужчина, согласны?
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6556 : 06 Март 2015, 07:13:39 »

Сами подумали, сами решили сами посмеялись. Не стану спорить  Смеющийся с такими опасно
Хотелки давалки - опять одно и то же по кругу... Ну будьте мужчиной, уверенным в своих словах.
На других ресурсах обьявлений пока нет, а может и не будет вовсе, а тут цена прописана, адрес и даже этаж есть -не сложно убедиться при желании.  Для подогрева интереса предлагаю поднять Вашу ставку до 2х ящиков шампанского, а цену моей квартиры до 47 тысяч, ну что, мужчина, согласны?
Согласие , есть продукт непротивления договаривающих сторон, вы умная или где? Вы можите свою " хотелку"  поднять на оферте и до 50 тысяч, а продать за 40 , кто об этом кроме вас и продавца узнает? РЖУНИМАГУ! Громкий смех
 а с меня потом слупить шампунь, поищите дурачка за четыре сольда в другом месте. Что, не прЭ с продажей кватЭры, так хоть шампанью гора убить? Смеющийся

Malinovsckaya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6557 : 06 Март 2015, 12:36:51 »

Ну понятно.
marusja25
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6558 : 06 Март 2015, 13:43:34 »

ДД! А кто-нибудь оплачивал облигации жилстроя по дому на Девятовке - 5 2015 г.?

Добавлено: 06 Март 2015, 13:54:38
Ведь при покупке облигаций в валюте банк покупает по курсу своей покупки, а нужно по курсу Нацбанка следующего дня, соответственно нужно эту разницу  заплатить? Дайте ,пожалуйста, дельный совет.
Сutie
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6559 : 06 Март 2015, 16:05:06 »

marusja25, после 12.00 известен курс нацбанка на следующий день, вам нужно узнавать этот курс и вносить деньги по нему. перед последним взносом позвонить в бухгалтерию и уточнить, какую именно сумму надо внести. Мы платили по такой схеме этой осенью
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #6560 : 06 Март 2015, 17:06:21 »

ДД! А кто-нибудь оплачивал облигации жилстроя по дому на Девятовке - 5 2015 г.?

Добавлено: 06 Март 2015, 12:54:38
Ведь при покупке облигаций в валюте банк покупает по курсу своей покупки, а нужно по курсу Нацбанка следующего дня, соответственно нужно эту разницу  заплатить? Дайте ,пожалуйста, дельный совет.
Платите в выходные.
Курс НБРБ действует с субботы по понедельник включительно.
Зачисление денег на счёт ГЖС будет понедельником.
Agatasecret
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #6561 : 06 Март 2015, 17:09:02 »

извините, немного не в тему! может кто знает сайт дома на ул дзержинского 56а?
« Последнее редактирование: 06 Март 2015, 18:07:59 от Agatasecret » Записан
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #6562 : 06 Март 2015, 17:51:04 »

извините, немного не в тему! может кто знает сайт дома на ул держинского 56а?
1. Здесь ищите.
http://forum.grodno.net/index.php?board=221.0
2. Дзержинского.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%A4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%81_%D0%AD%D0%B4%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
marusja25
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6563 : 06 Март 2015, 19:40:32 »

Хочу уточнить про облигации:если я плачу в долларах, банк БПС покупает по 14900, а курс НБРБ - 15020. Значит, разницу в курсах мне нужно доплатить?
1324
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6564 : 06 Март 2015, 20:49:19 »

Да,мы сегодня тоже меняли уже в банке, а завтра будем платить и доплачивать разницу и банк берет еще комиссию в 0.2%
BAlex
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6565 : 06 Март 2015, 22:00:55 »

извините, немного не в тему! может кто знает сайт дома на ул дзержинского 56а?
знаем.   d56a.by   вступайте
НЕП
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6566 : 06 Март 2015, 22:33:28 »

Да,мы сегодня тоже меняли уже в банке, а завтра будем платить и доплачивать разницу и банк берет еще комиссию в 0.2%
Можно платить указанную сумму в у.е., в этом случае комиссия не берется (платили в БПС банке)
kat2012
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6567 : 07 Март 2015, 19:49:34 »

Не совсем так. Вы не можете оплатить в у.е., оплачиваете все равно по курсу Нб. Просто банк может с вас не взять комиссию за то что вы свои зелененькие к ним принесли и сдали им по ихнему курсу, а не в другом банке
« Последнее редактирование: 26 Июль 2017, 16:52:20 от sjarzhuk » Записан
shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6568 : 07 Март 2015, 20:19:10 »

давалки, хотелки пролетают  есть инфа, что ГЖС достроит то что есть в Гродно и все, больше новостроев не предвидится
и банки отказались кредитовать, только не понял кого население или ГЖС
« Последнее редактирование: 07 Март 2015, 22:57:26 от shutnica » Записан
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #6569 : 07 Март 2015, 22:33:13 »

Не совсем так. Вы не можете оплатить в у.е., оплачиваете все равно по курсу Нб. Просто банк может с вас не взять комиссию за то что вы свои зелененькие к ним принесли и сдали им по ихнему курсу, а не в другом банке
БПС-банк берет за зачисление денег на счет ГЖС 0,2% от суммы. Если вы им принесли сразу белорусские деньги.
Если же вы пришли с долларами/евро и вообще любой свободно конвертируемой валютой, банк купит их у вас по своему курсу покупки, на счет ГЖСа зачислит рубли и никакой комиссии в 0,2% брать не будет.
Страниц  : 1 ... 217 218 220 221 ... 479 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт