|
OK
|
Ребят, подскажите, как в новострое купить квартиру? Для тех, кому не терпится и хочется купить поскорее я расскажу про жилстрой. После заключения предварительного договора нужно внести стоимость квартиры в три этапа : 30% - в течении 10 дней , 30% - в течении 30 дней и 40% - в течении 60 дней. К примеру Ваша квартирка стоит мильярд белок, и по договору эта сумм неизменна. По сегодняшнему курсу это : 1.000.000.000/ 14700 = 68027 зелёных. На первом транше мы не сэкономим. Далее два варианта: 1) ждать повышения курса валюты. Я же поговорю о варианте 2. Итак на второй и третий транш нам нужно 700.000.000 При депозите в месяц 50% нам нужно положить в банк 671.000.000 ( экономия 29.000.000). Через месяц забираем 300.000.000 из банка и оплачиваем второй транш 30%. 400.000.000 оставлаем на депозите. Сколько сэкономим в этот раз - зависит от банковских процентов (думаю, что через месяц 50-и % уже не будет). Оплачиваем третий транш, премию используем на оформление документов и благоустройство квартиры. Схема с депозитом и ценой в рублях скорее всего не работает уже. Пример: дом на Славинского. 4 платежа. Цена в рублях. Эквивалент в долларах указан. По курсу на дату зачисления денег на счёт ГЖС. Договор своими глазами видел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAlex
Гродненец
|
Жилстрой и до обвала считал в долларах по курсу нацбанка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
Жилстрой и до обвала считал в долларах по курсу нацбанка.
Знаю. По ходу эта схема работает только с льготными кредитами. Ну или еще с какой-нибудь мистической хренью ))) Если берешь квартиру за свои - максимум на что можно рассчитывать сейчас - сдать доллары по максимальному курсу)) Или ждать ситуацию 2011 года - НБРБ = 4000, рынок = 8000.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAlex
Гродненец
|
Интересно, что жилстрой завязан на бпс-сбербанке и у них нет своего валютного счета. При оплате валютой - они по своему курсу конвертируют в белки и переводят на счет (без комиссии), а при оплате белками берут комиссию, раньше было 0,25%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
Интересно, что жилстрой завязан на бпс-сбербанке и у них нет своего валютного счета. При оплате валютой - они по своему курсу конвертируют в белки и переводят на счет (без комиссии), а при оплате белками берут комиссию, раньше было 0,25%
Сейчас комиссия 0,2%. Да и курс у них весьма и весьма неплохой.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2015, 15:39:49 от OK »
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Ребят, подскажите, как в новострое купить квартиру? Для тех, кому не терпится и хочется купить поскорее я расскажу про жилстрой. После заключения предварительного договора нужно внести стоимость квартиры в три этапа : 30% - в течении 10 дней , 30% - в течении 30 дней и 40% - в течении 60 дней. К примеру Ваша квартирка стоит мильярд белок, и по договору эта сумм неизменна. По сегодняшнему курсу это : 1.000.000.000/ 14700 = 68027 зелёных. На первом транше мы не сэкономим. Далее два варианта: 1) ждать повышения курса валюты. Я же поговорю о варианте 2. Итак на второй и третий транш нам нужно 700.000.000 При депозите в месяц 50% нам нужно положить в банк 671.000.000 ( экономия 29.000.000). Через месяц забираем 300.000.000 из банка и оплачиваем второй транш 30%. 400.000.000 оставлаем на депозите. Сколько сэкономим в этот раз - зависит от банковских процентов (думаю, что через месяц 50-и % уже не будет). Оплачиваем третий транш, премию используем на оформление документов и благоустройство квартиры. Каким образов Вы можете купить квартиру у ГЖС без привязки к доллару? Договор то хоть читали? Сейчас комиссия 0,2 Раньше без комиссии перечисляли даже если рублями платили в 2013 году
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коля Южный
|
Каким образов Вы можете купить квартиру у ГЖС без привязки к доллару? Договор то хоть читали? Договор у меня на руках. Там чёрным по белому указана цена в белках и ничего про курс доллара. + К тому же не забывайте про 1-е марта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KosmoS211
Гродненец
|
1. ГродноПромСтрой. 2. Долгострой на Болдина. Строит контора из РФ. 3. Вторичка. Море квартир в новостройках, без ремонта и с +26.300 руб. 00 коп. к цене первоначальной покупки.
Господа, я ничего не забыл?))) На Свердлова классный дом. Вроде, еще есть квартиры. После него еще одну постройку бывшей фабрики в этом квартале будут реконструировать под жилье. Правда, это уже не бюджетно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
Каким образов Вы можете купить квартиру у ГЖС без привязки к доллару? Договор то хоть читали? Договор у меня на руках. Там чёрным по белому указана цена в белках и ничего про курс доллара. + К тому же не забывайте про 1-е марта. А что собственно после первого марта мешает указывать эквивалент в долларах принимая к оплате рубли? Может у вас неликвид тот самый. Трехкомнатный на Ольшанке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
С каких пор трёшки на Ольшанке - неликвид?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
С каких пор трёшки на Ольшанке - неликвид?
С тех самых, как появились на сайте ГЖСа по цене в рублях за квадрат без привязки к доллару.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
С тех самых, как появились на сайте ГЖСа по цене в рублях за квадрат без привязки к доллару. гм) так трешки на Ольшанке в белках и летом были и как-то быстро их разобрали,к осени остались только крайний этаж и торцевые квартиры не сильно похоже на неликвид) а в белках без привязки к у.е. распродавали и монолит на Девятовке тоже неликвид?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
С тех самых, как появились на сайте ГЖСа по цене в рублях за квадрат без привязки к доллару. гм) так трешки на Ольшанке в белках и летом были и как-то быстро их разобрали,к осени остались только крайний этаж и торцевые квартиры не сильно похоже на неликвид) а в белках без привязки к у.е. распродавали и монолит на Девятовке тоже неликвид?)) Я не настолько долго слежу за темой, чтобы помнить такие бородатые события. В 2014 продажи домов от ГЖСа за белки без привязки к доллару не видел и не слышал. Кроме вот этих трешек на Ольшанке. Даже сейчас у них на сайте висят остатки домов на Вишневце/Девятовке и продают с привязкой к доллару. Так что хз, что там на самом деле сейчас у них ликвид, а что неликвид. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
добрыйЯ
|
С тех самых, как появились на сайте ГЖСа по цене в рублях за квадрат без привязки к доллару. гм) так трешки на Ольшанке в белках и летом были и как-то быстро их разобрали,к осени остались только крайний этаж и торцевые квартиры не сильно похоже на неликвид) а в белках без привязки к у.е. распродавали и монолит на Девятовке тоже неликвид?)) Я не настолько долго слежу за темой, чтобы помнить такие бородатые события. В 2014 продажи домов от ГЖСа за белки без привязки к доллару не видел и не слышал. Кроме вот этих трешек на Ольшанке. Даже сейчас у них на сайте висят остатки домов на Вишневце/Девятовке и продают с привязкой к доллару. Так что хз, что там на самом деле сейчас у них ликвид, а что неликвид.  А это мечты... привык народ к халяве, вот хотелось приобрести квартиру за белку в ноябре 2014, а рассчитаться в конце январе 2015г  Из личного опыта могу сказать, что в сентябре 2012 года продавали за белку без всяких долларовых привязок, но за 17 кв метров внести надо было за пять дней,за оставшихся 39кв м в течении 20 дней. и всё!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Я не настолько долго слежу за темой, чтобы помнить такие бородатые события. В 2014 продажи домов от ГЖСа за белки без привязки к доллару не видел и не слышал. Кроме вот этих трешек на Ольшанке. это в 2013 году было,но внести всю сумму надо было в течении 21 дня,поэтому схема с депозитом не сработала бы а за однушки и двушки на Пушкина(тоже в 2013) и на Ольшанке (уже в этом году) всю сумму в рублях без привязки к доллару надо было внести за 16 дней а вообще у гжс к каждому дому свои сроки проплаты и от чего это зависит хз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коля Южный
|
А что собственно после первого марта мешает указывать эквивалент в долларах принимая к оплате рубли? Указ мешает. И даже не мешает, а напрямую запрещает такие действия. Дедолларизация экономики. Новый белорусский экономический тренд 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
А что собственно после первого марта мешает указывать эквивалент в долларах принимая к оплате рубли? Указ мешает. И даже не мешает, а напрямую запрещает такие действия. Дедолларизация экономики. Новый белорусский экономический тренд  да вы что ,  а как же с новациями в НАЛОГОВОМ кодексе который разрешает напрямую переводить ТЕ деньги на ТОТ курс доллара и искомое в нынешних реалиях умножать на 15000 тыр.  ( по курсу на момент сегодняшний) к примеру купил объект за 100 мультов в 2005 году. чисто условно на то время 50 тыр америки. т.е спокойно можешь 15 000 Х на 50 000 = 750 мультов и это твоя НАЛОГОНЕОБЛАГАЕМАЯ база. вы что серьезно поверили про дедолларизацию, РЖУНИМАГУ! ВСЯ Эта ДД-ия направлена на то, что бы банки с вас ( нас ) поимели. следущее будет ВСЁ!!! что свыше 1 тыр базовых через банк и безналом. Тогда будет весело. А банкирам и государству с налогами ваааще класс! и дешевле хрень продашь, меньше чем от цены РЫНОЧНОЙ на 20 %по максимуму. пока только для субьектов хозяйствования, НО! пАпомните в ближайшее время и для физлиц то само! будет всё ЛЕГАЛЬНО И БЕЗ БАКСАУ! ну 20 % мона и баксами додать,! это разрешили.... 
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
Коля Южный
|
Va_bor1 , я про ценник жилстроя в у.е. Ну не будет его после первого марта. А то , что вместо грамотного управления страной и экономикой выдумывают всякую хрень , и имеют нас - это я и сам знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Va_bor1 , я про ценник жилстроя в у.е. Ну не будет его после первого марта. А то , что вместо грамотного управления страной и экономикой выдумывают всякую хрень , и имеют нас - это я и сам знаю.
Открыто НЕ будет, согласен, но может быть латентная привязка или как в своё время государство ввело так называемую "величину арендной платы" для сдаваемой в аренду государств собственности. Ну что придумают...ХАЛЯВЫ не будет. Касательно ГРЖС , то ввиду того что ОНИ практически ГОСпредприятие, то им МОНА, других уже закрыли и штрафов дали ( Онлайнер) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KASPER
|
фото славинского 2-шка с эркером Добавлено: 26 Февраль 2015, 12:03:24
1 -секция уже внутри штукатурится Добавлено: 26 Февраль 2015, 13:04:14
вид с кухни ) Добавлено: 26 Февраль 2015, 14:06:44
Каким образов Вы можете купить квартиру у ГЖС без привязки к доллару? Договор то хоть читали? Договор у меня на руках. Там чёрным по белому указана цена в белках и ничего про курс доллара. + К тому же не забывайте про 1-е марта. хм.. интерессно. что-то в своем договоре этого не нахожу... лишь слова.. ПО КУРСУ НАЦБАНКА... т.е все в у.е..... Если кому интерессно по мере поступления могу выкладывать фото... Но темпы там хороши (неясно с чего это сдача 05.2016 г  )
|
|
|
|
|
|
. . . ) лечу по жизни с улыбкой . . . )
|
|
|
|
shutnica
|
Может отдельную тему стоит сделать для будущих жильцов дома на Славинского?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
ух как классно)))
кто не строил, тот не в теме. По трудозатратам сама коробка- это далеко ещё не дом. электрика, отопление, газоснабжение, ВиК, лифты вот это самая временнозатратная часть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
Может отдельную тему стоит сделать для будущих жильцов дома на Славинского? Держите Добавлено: 26 Февраль 2015, 19:20:39
кто не строил, тот не в теме. По трудозатратам сама коробка- это далеко ещё не дом. электрика, отопление, газоснабжение, ВиК, лифты вот это самая временнозатратная часть В монолитах же вроде нет газа..? По трудозатратам - согласен, но все равно середина 2016 - это слишком далеко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
В монолитах же вроде нет газа..?
Это зависит от этажности. Если больше 10 этажей, то нельзя проводить газ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
По трудозатратам - согласен, но все равно середина 2016 - это слишком далеко. ГРЖСу Лучше перебздеть, не помню, но кажись там есть в договорах и штрафные санкции... но в случае, если НЕ своевременная сдача объекта, то суд пА любасу присудит 25 % годовых. ( ставка рефа) а стоит создать претендент, то ГРЖСу станет очень плохо. Вот вам и сроки ввода. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
По трудозатратам - согласен, но все равно середина 2016 - это слишком далеко. ГРЖСу Лучше перебздеть, не помню, но кажись там есть в договорах и штрафные санкции... но в случае, если НЕ своевременная сдача объекта, то суд пА любасу присудит 25 % годовых. ( ставка рефа) а стоит создать претендент, то ГРЖСу станет очень плохо. Вот вам и сроки ввода.  Мысль про подстраховку по срокам ГЖС-м я уже озвучивал. Значит так оно и есть.  Штрафные санкции в договорах тоже есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KASPER
|
В монолитах же вроде нет газа..?
Это зависит от этажности. Если больше 10 этажей, то нельзя проводить газ в этом доме элетро плиты. А про заезд во двор... хм.. пока не понятно как он будет организован
|
|
|
|
|
|
. . . ) лечу по жизни с улыбкой . . . )
|
|
|
|
OK
|
Чем лучше вид из окна тем хуже выезд из двора...... "логика" железобетонная   Добавлено: 27 Февраль 2015, 17:51:04
А про заезд во двор... хм.. пока не понятно как он будет организован Замутят стандартный глухой непроходной двор. Как у всех. Что тут думать то?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
И шо? Я всегда говорил, что " хАтелка", это далеко ещё НЕ " давалка", удовольствия можно и не получить...  Конечно не корректно делать сравнительный анализ между авторынком и рынком недвижимости, но ЭКОНОМИЧЕСКИЕ процессы одинаковые, для всех предметов продажи... вопрос времени.  Добавлено: 01 Март 2015, 11:22:50
ну вот пришло ПЕРВОЕ МАРТА  и что поменялось? а я понял, после первого марта , это как от обеда и до забора... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|