Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Июнь 2026, 15:44:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Продам > Недвижимость > Квартиры
(Модераторы: noNamE, andrey, sjarzhuk, Avditoff) > Тема:

Новые квартиры - обсуждаем здесь.

Голосование
Вопрос: Цена 1 кв.м новостройки в Гродно на декабрь 2021 года?
200-789 руб. 00 коп. - 7 (11,3%)
300-1.052 руб. 00 коп. - 6 (9,7%)
400-1.315 руб. 00 коп. - 10 (16,1%)
500-1.578 руб. 00 коп. - 12 (19,4%)
более 1.578 руб. 00 коп. - 27 (43,5%)
Всего голосов: 62

Страниц  : 1 ... 214 215 217 218 ... 479 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые квартиры - обсуждаем здесь.  (Прочитано 1378622 раз)
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6450 : 10 Февраль 2015, 21:09:21 »

у меня пару лет тому назад, знакомые, готовые квартиры у ГЖС покупали. В кредит. Счас платят по 2 млн. в месяц и довоооооооольны.
А у нас просто абсурд с льготным кредитованием, если бы его привязвли к баксу или хотя бы ставке рефа, о мы бы щаз просто процветали.  Cообразительный, Я  за первую квартиру ноне плачу кредита аж 13 тыр рублей, Веселый меньше долара в месяц. а когда то были ГРОШЫ!!! И по мне таких " бедных" жителей нашей страны сотни тысяч... а потом наше государство начинает искать дЭньги у своих же граждан. Шокирован Налицо конечное перераспределение продукта, а в принципе лично я доволен. 

типа юрист с 25 летним стажем
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6451 : 11 Февраль 2015, 19:35:30 »

и шо там было? у меня пишет -АШИПКА! Грустный

sjarzhuk
кулинар великий
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #6452 : 11 Февраль 2015, 19:41:44 »

Бригаду ассенизаторов набирали.  Крутой

[/img]
Коля Южный
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6453 : 12 Февраль 2015, 13:53:06 »

на сайте гродножилстрой есть квартиры 3 комнатные на южном-2 это где
Ольшанка. Огинского 8. Остались  в продаже трёшки примерно по 11.200.000 белок за квадрат (есть первый этаж!).
непонимаю и сколько это денег получится за неё?
Чё тут понимать. Кэш нужно внести в течении 2-х месяцев полностью. Не думаю что в течении такого короткого периода призойдёт значительная девальвация. Есть правда один способ  удешевить покупку но не намного.
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #6454 : 12 Февраль 2015, 18:43:53 »

Есть правда один способ  удешевить покупку но не намного.
ну вот хоть что-то интересное в теме))))
Николай, жгите, вытягивайте тайну на свет божий)
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6455 : 12 Февраль 2015, 20:06:10 »

какая тут тайна Шокирован пакласти на дЭпазит рублевы  на 45 дней.  Смеющийся

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #6456 : 13 Февраль 2015, 07:56:02 »

какая тут тайна  пакласти на дЭпазит рублевы  на 45 дней.

Купить квартиру у фирм, которые поставляли материалы и оборудование для гжс. Тут на форуме был звон Цена ниже гжс на 5%

Коля Южный
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6457 : 13 Февраль 2015, 08:39:01 »

Николай, жгите, вытягивайте тайну
Подробнее немного позже.
какая тут тайна  пакласти на дЭпазит рублевы
Да. На сегодня экономия до 3,5 процентов от  стоимости квартиры.
Купить квартиру у фирм, которые поставляли материалы и оборудование для гжс. Тут на форуме был звон Цена ниже гжс на 5%
Ну почему мне раньше не попал этот вариант.Ы?  Злой Злой Злой
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #6458 : 13 Февраль 2015, 11:15:31 »

В гродненской Ольшанке разрешат открывать магазины на первых этажах

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6459 : 13 Февраль 2015, 21:56:41 »

есть такое дело, но вот мааааленький кАсячок.  Вы перекупаете у них квартиру по простому договору, ГРЖС не больно то хочет встревать в ваши отношения, уже проверено  Смеющийся, а в это время приходит ИМНС, УДФР али еще кто,  и хлопает фирмачей, перехода права собственности в 90 % случаев еще нет, квартиры для пополнения оборотных средств  ОНИ реализуют еще на стадии строительства. Остальное домыслите сами. Могу сказать точно, что в очередь за ДОЛГАМИ  вы будите после налогов, зарплаты и банка...( четвертая очередность взысканий)

Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6460 : 14 Февраль 2015, 09:23:55 »

есть такое дело, но вот мааааленький кАсячок.  Вы перекупаете у них квартиру по простому договору, ГРЖС не больно то хочет встревать в ваши отношения, уже проверено  , а в это время приходит ИМНС, УДФР али еще кто,  и хлопает фирмачей, перехода права собственности в 90 % случаев еще нет, квартиры для пополнения оборотных средств  ОНИ реализуют еще на стадии строительства. Остальное домыслите сами. Могу сказать точно, что в очередь за ДОЛГАМИ  вы будите после налогов, зарплаты и банка...( четвертая очередность взысканий)
дома в стадии строительства! заключаеш договор с фирмой вносиш 10% и жди пока дом построится потом в БТИ переоформляеш и остальные 90% вносиш фирме!
ну я так покупал...
правда уже к валюте привязали наверно не прокатит...

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6461 : 14 Февраль 2015, 20:50:49 »

есть такое дело, но вот мааааленький кАсячок.  Вы перекупаете у них квартиру по простому договору, ГРЖС не больно то хочет встревать в ваши отношения, уже проверено  , а в это время приходит ИМНС, УДФР али еще кто,  и хлопает фирмачей, перехода права собственности в 90 % случаев еще нет, квартиры для пополнения оборотных средств  ОНИ реализуют еще на стадии строительства. Остальное домыслите сами. Могу сказать точно, что в очередь за ДОЛГАМИ  вы будите после налогов, зарплаты и банка...( четвертая очередность взысканий)
дома в стадии строительства! заключаеш договор с фирмой вносиш 10% и жди пока дом построится потом в БТИ переоформляеш и остальные 90% вносиш фирме!
ну я так покупал...
правда уже к валюте привязали наверно не прокатит...
вносишь 10 %, что согласитесь НЕ  маленькие дЭньги и приходят дяди в коротких пиджаках....

Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6462 : 15 Февраль 2015, 03:25:14 »

носишь 10 %, что согласитесь НЕ  маленькие дЭньги и приходят дяди в коротких пиджаках....
а вы договор читали? за что хлопать если денег нет? я же не оплатит того чего нет...

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6463 : 15 Февраль 2015, 14:21:40 »

носишь 10 %, что согласитесь НЕ  маленькие дЭньги и приходят дяди в коротких пиджаках....
а вы договор читали? за что хлопать если денег нет? я же не оплатит того чего нет...
вы умный или где,  Смеющийсявы приобретаете у фирмы кредитора ГРЖСа  квартиру с уплатой фирме первоначального взноса в размере 10%, а потом после сдачи дома ОНИ переоформят кв на вас, так вот за Ето время к НИМ могут придти дяди  в коротких пиджаках и предъявить государевы ксивы,  Шокирован и вы потом будете стоять в ЧЕТВЕРТОЙ группе взыскателей, апасля бюджЭту, зарплат и банков....

Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6464 : 15 Февраль 2015, 20:56:00 »

вы умный или где,  вы приобретаете у фирмы кредитора ГРЖСа  квартиру с уплатой фирме первоначального взноса в размере 10%, а потом после сдачи дома ОНИ переоформят кв на вас, так вот за Ето время к НИМ могут придти дяди  в коротких пиджаках и предъявить государевы ксивы,   и вы потом будете стоять в ЧЕТВЕРТОЙ группе взыскателей, апасля бюджЭту, зарплат и банков....
ладно ....  юрист читал договор! и налоговая проверяла ! я почему то с квартирой как и остальные!

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6465 : 16 Февраль 2015, 10:26:42 »

вы умный или где,  вы приобретаете у фирмы кредитора ГРЖСа  квартиру с уплатой фирме первоначального взноса в размере 10%, а потом после сдачи дома ОНИ переоформят кв на вас, так вот за Ето время к НИМ могут придти дяди  в коротких пиджаках и предъявить государевы ксивы,   и вы потом будете стоять в ЧЕТВЕРТОЙ группе взыскателей, апасля бюджЭту, зарплат и банков....
ладно ....  юрист читал договор! и налоговая проверяла ! я почему то с квартирой как и остальные!
я тоже с квартирой и даже весь "КОНСЕНТ" с хатами, всего на пять лет со сдачей дома опаздали + пришлось добавить паааа чуть чуть. Шокирован

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6466 : 16 Февраль 2015, 20:41:23 »

вы умный или где,  ;Dвы приобретаете у фирмы кредитора ГРЖСа  квартиру с уплатой фирме первоначального взноса в размере 10%, а потом после сдачи дома ОНИ переоформят кв на вас, так вот за Ето время к НИМ могут придти дяди  в коротких пиджаках и предъявить государевы ксивы,  Шокирован и вы потом будете стоять в ЧЕТВЕРТОЙ группе взыскателей, апасля бюджЭту, зарплат и банков....
С такой логикой, можно из дома вообще не выходить, а то вдруг кирпич на голову упадёт, или машина собьёт. Но при этом вы советуете вместо вложения в квадратный метр, положить деньги на депозит, и это в Беларуси, действительно держать деньги в белорусском банке, какие тут могут быть риски? Смеющийся

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6467 : 16 Февраль 2015, 20:46:39 »

С такой логикой, можно из дома вообще не выходить, а то вдруг кирпич на голову упадёт, или машина собьёт. Но при этом вы советуете вместо вложения в квадратный метр, положить деньги на депозит, и это в Беларуси
Я никому ничего не советую, а делаю простейшие математические выкладки. Шокирован ОЙ и  что случилось с валютными депозитами за последние 20 ЛЕТ? в РБ
 кому то не отдали или проценты не выплатили? Громкий смех
Есть инфа? а про Кипрские банки  могу сЦылок дать! Смеющийся

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6468 : 16 Февраль 2015, 21:45:38 »

ОЙ и  что случилось с валютными депозитами за последние 20 ЛЕТ?
А что на какую-то фирму которая поставляла материалы для ГСЖ пришли какие-то дяди? И кто-то не получил квартиру?
P.S. Кстати, по поводу банков и валюты, вот такая статья появилась сегодня на онлайнере.
http://people.onliner.by/2015/02/16/valuta
Читатель столкнулся с проблемой: банк предложил снять деньги с валютной карты только «транзитом» через рубли
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 00:03:07 от Feanor » Записан

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6469 : 17 Февраль 2015, 06:28:55 »

А что на какую-то фирму которая поставляла материалы для ГСЖ пришли какие-то дяди?
Конечно пришли, читайте блог С-13... Смеющийся там про фирму " К" Насчёт квартир НЕ знаю, но то что против дирика возбуждено дело по УК , это факт, и ваааще давать какому то дяде даже 10 % от стоимости квартиры, то лучше переплатить 5 % ГРЖСу и спать спокойно.
http://people.onliner.by/2015/02/16/valuta
Читатель столкнулся с проблемой: банк предложил снять деньги с валютной карты только «транзитом» через рубли
и что какой  то кассир недоучка  в колхозбанке на районе решил что так правильнА! Веселый (На прЭмию трохи не хватала грошай)
 а дальше???

— Добрый день. Я могу у вас сегодня снять доллары с карты?
— А у вас она в какой валюте? В долларах? Да, если в кассе будет валюта. Это единственное ограничение.

Кстати в договоре на открытие ВАЛЮТНОЙ карточки написано, что до 200 бв ( в эквиваленте)выдается сразу, если больше, то надо до 12 дня предшествующего,  предупредить  и если вам не выдают валюту в банке, в котором вам выдавалась карточка, , то есть тлф горячей линии НБ РБ, очень быстро  помогает по любым вопросам. Ироничный

Malinovsckaya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6470 : 17 Февраль 2015, 10:15:49 »

Несколько знакомых покупали квартиры так, все довольны, приходят только гости.
Касательно банков - в условиях нестабильного курса и возможной очередной волны девальвации надо быть очень смелым, ну или просто богатым оптимистом с плохой памятью, что бы держать там деньги сейчас.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6471 : 17 Февраль 2015, 11:50:58 »

Несколько знакомых покупали квартиры так, все довольны, приходят только гости.
несколько знакомых купили в своё время квартиры в " Консенте" так вот : первоначальная стоимость однушки с потерями за несколько лет в   % по депозиту + " добавкой " ГРЖСУ  та же  однушка в " Косент" стала где то под 60, классный бизнес?Смеющийся, а до этого в " Титанике" на Я Купалы...  Шокирован Так что шансов  попасть с квартирой продаваемой частным застройщиком или же фирмой кредитором гораздо больше  , чем хранить деньги в банке РБ.
кстати , а кто может дать гарантию, что стройку НЕ заморозят, вот это таки было и не раз, грошы кончилися.... Смеющийся

Добавлено: 17 Февраль 2015, 20:06:36
ну или просто богатым оптимистом с плохой памятью, что бы держать там деньги сейчас.
вот вот , лучше их держать в кватЭре однушке на Ольшанцы, правда кроме минусов пока ничего. Веселый
 кста 45 тыщ по курсу сення обмененых принесут ровно через месяц допдохода  25 228 125 ( 45 % годовых)рублей, посмотрим что ЭТО будет в долларах. .
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 20:06:36 от Va_bor1 » Записан

добрыйЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6472 : 18 Февраль 2015, 14:58:32 »

Не забудьте только потом поделить всю сумму включая и деньги переведенные в рубли, а не только вашу прибыль. Вполне может так произойти, что вы и своих 45 тысяч не отобъёте.  За январь , точно бы около 10 тысяч  вечнозелёных потеряли, если бы положили.
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #6473 : 18 Февраль 2015, 22:08:36 »

Нужно перевести разговор в русло темы и все-таки на квартиры. А не на вклады, рубли и "дядей в коротких пиджаках с государевыми ксивами" (кои объявились на ЗОВе).

Что-то в этом монолите на Славинского стройка идет стахановскими темпами.  
Уже окна вставляют полным ходом.
Кто там говорил про сдачу в 2016?  
Или реально могут еще год его собирать? Хотя что там еще собирать и строить целый год?
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6474 : 19 Февраль 2015, 09:54:06 »

Нужно перевести разговор в русло темы и все-таки на квартиры. А не на вклады, рубли и "дядей в коротких пиджаках с государевыми ксивами" (кои объявились на ЗОВе).

Что-то в этом монолите на Славинского стройка идет стахановскими темпами.   
Уже окна вставляют полным ходом.
Или реально могут еще год его собирать? Хотя что там еще собирать и строить целый год?

ввиду того, что как минимум процентов с 50 % приобретают квартиры для сохранения и ПРЕУМНОЖЕНИЯ своих капиталов, то депозиты как раз таки в тему.
 Ну вот Грустный к примеру ЗОВ должен 10 квартир.... Рот на замке

*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #6475 : 19 Февраль 2015, 23:12:03 »

а внутренние отделочные работы?
да и наружка,благоустройство территории все это потянет больше всего времени
точно также строили монолит на Белых Росах,около 1,5 года
Malinovsckaya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6476 : 19 Февраль 2015, 23:30:10 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=3120477.0
Предлагаю участвовать в обсуждении текущих цен на недвижимость.
Предлагаю, заинтересованным, высказаться по данному мнению эксперта, о реальных ценах в г.Гродно.  
Леонид, каким образом это на что либо повлияет?
Высказаться в интернете можно, но жить надо в реальном мире. Ну узбагойтеся уже восклицать, требовать и жаловаться, ждите, цены упадут... Может и Вам повезет, а может нет.

PS сразу поясню: ничего не имею против высказывающихся, просто стало интересно для чего воздух сотрясать и до какой степени можно ныть? Ни один аналитик, ни одно интервью, ни тема в интернете никогда не заставят цены упасть, это может сделать лишь рынок. Ну или Прокапович))))) но он не только на гродненском тв довыступался.

Добавлено: 19 Февраль 2015, 21:33:17
а внутренние отделочные работы?
да и наружка,благоустройство территории все это потянет больше всего времени
точно также строили монолит на Белых Росах,около 1,5 года
поддержу - коробка дома возводится оооочень быстро. Остальные работы занимают много времени.
+ не стоит забывать что гжс ведет строительство и других обьектов, поясню: бывает так что один обьект опережает сроки, а второй чуть запаздывает, тогда бригады переводятся. (Со слов работников гжс)
Посему не стоит привязывать срок сдачи к темпам строительства только коробки дома.
настя48
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6477 : 20 Февраль 2015, 00:12:54 »

Ребят, подскажите, как в новострое купить квартиру? какие варианты на сегодняшний день кроме гродножилстрой?
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #6478 : 20 Февраль 2015, 08:47:19 »

Ребят, подскажите, как в новострое купить квартиру? какие варианты на сегодняшний день кроме гродножилстрой?
1. ГродноПромСтрой.
2. Долгострой на Болдина. Строит контора из РФ.
3. Вторичка. Море квартир в новостройках, без ремонта и с +26.300 руб. 00 коп. к цене первоначальной покупки.

Господа, я ничего не забыл?)))
Коля Южный
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6479 : 20 Февраль 2015, 11:19:12 »

Ребят, подскажите, как в новострое купить квартиру?
 Для тех, кому не терпится и хочется купить поскорее я расскажу про жилстрой. После заключения предварительного договора нужно внести стоимость квартиры в три этапа : 30% - в течении 10 дней ,  30% - в течении 30 дней и 40% - в течении 60 дней. К примеру Ваша квартирка стоит мильярд белок, и по договору эта сумм неизменна.  По сегодняшнему курсу это : 1.000.000.000/ 14700 = 68027 зелёных. На первом транше мы не сэкономим.  Далее два варианта: 1) ждать повышения курса валюты. Я же поговорю о варианте 2. Итак на второй и третий транш нам нужно 700.000.000  При депозите в месяц 50%  нам нужно положить в банк 671.000.000  ( экономия 29.000.000). Через месяц забираем 300.000.000 из банка и  оплачиваем второй транш 30%.  400.000.000 оставлаем на депозите. Сколько сэкономим в этот раз - зависит от банковских процентов (думаю, что через месяц 50-и % уже не будет). Оплачиваем третий транш, премию используем на оформление документов и благоустройство квартиры.
Страниц  : 1 ... 214 215 217 218 ... 479 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт