|
Va_bor1
|
у меня пару лет тому назад, знакомые, готовые квартиры у ГЖС покупали. В кредит. Счас платят по 2 млн. в месяц и довоооооооольны. А у нас просто абсурд с льготным кредитованием, если бы его привязвли к баксу или хотя бы ставке рефа, о мы бы щаз просто процветали.  , Я за первую квартиру ноне плачу кредита аж 13 тыр рублей,  меньше долара в месяц. а когда то были ГРОШЫ!!! И по мне таких " бедных" жителей нашей страны сотни тысяч... а потом наше государство начинает искать дЭньги у своих же граждан.  Налицо конечное перераспределение продукта, а в принципе лично я доволен.
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
Va_bor1
|
и шо там было? у меня пишет -АШИПКА! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
и шо там было? у меня пишет -АШИПКА!  Бригаду ассенизаторов набирали. 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
Коля Южный
|
на сайте гродножилстрой есть квартиры 3 комнатные на южном-2 это где Ольшанка. Огинского 8. Остались в продаже трёшки примерно по 11.200.000 белок за квадрат (есть первый этаж!). непонимаю и сколько это денег получится за неё? Чё тут понимать. Кэш нужно внести в течении 2-х месяцев полностью. Не думаю что в течении такого короткого периода призойдёт значительная девальвация. Есть правда один способ удешевить покупку но не намного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
Есть правда один способ удешевить покупку но не намного. ну вот хоть что-то интересное в теме)))) Николай, жгите, вытягивайте тайну на свет божий)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Есть правда один способ удешевить покупку но не намного. ну вот хоть что-то интересное в теме)))) Николай, жгите, вытягивайте тайну на свет божий) какая тут тайна  пакласти на дЭпазит рублевы на 45 дней. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
какая тут тайна пакласти на дЭпазит рублевы на 45 дней. Купить квартиру у фирм, которые поставляли материалы и оборудование для гжс. Тут на форуме был звон Цена ниже гжс на 5%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коля Южный
|
Николай, жгите, вытягивайте тайну Подробнее немного позже. какая тут тайна пакласти на дЭпазит рублевы Да. На сегодня экономия до 3,5 процентов от стоимости квартиры. Купить квартиру у фирм, которые поставляли материалы и оборудование для гжс. Тут на форуме был звон Цена ниже гжс на 5% Ну почему мне раньше не попал этот вариант.Ы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Купить квартиру у фирм, которые поставляли материалы и оборудование для гжс. Тут на форуме был звон Цена ниже гжс на 5% есть такое дело, но вот мааааленький кАсячок. Вы перекупаете у них квартиру по простому договору, ГРЖС не больно то хочет встревать в ваши отношения, уже проверено  , а в это время приходит ИМНС, УДФР али еще кто, и хлопает фирмачей, перехода права собственности в 90 % случаев еще нет, квартиры для пополнения оборотных средств ОНИ реализуют еще на стадии строительства. Остальное домыслите сами. Могу сказать точно, что в очередь за ДОЛГАМИ вы будите после налогов, зарплаты и банка...( четвертая очередность взысканий)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
есть такое дело, но вот мааааленький кАсячок. Вы перекупаете у них квартиру по простому договору, ГРЖС не больно то хочет встревать в ваши отношения, уже проверено , а в это время приходит ИМНС, УДФР али еще кто, и хлопает фирмачей, перехода права собственности в 90 % случаев еще нет, квартиры для пополнения оборотных средств ОНИ реализуют еще на стадии строительства. Остальное домыслите сами. Могу сказать точно, что в очередь за ДОЛГАМИ вы будите после налогов, зарплаты и банка...( четвертая очередность взысканий) дома в стадии строительства! заключаеш договор с фирмой вносиш 10% и жди пока дом построится потом в БТИ переоформляеш и остальные 90% вносиш фирме! ну я так покупал... правда уже к валюте привязали наверно не прокатит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
есть такое дело, но вот мааааленький кАсячок. Вы перекупаете у них квартиру по простому договору, ГРЖС не больно то хочет встревать в ваши отношения, уже проверено , а в это время приходит ИМНС, УДФР али еще кто, и хлопает фирмачей, перехода права собственности в 90 % случаев еще нет, квартиры для пополнения оборотных средств ОНИ реализуют еще на стадии строительства. Остальное домыслите сами. Могу сказать точно, что в очередь за ДОЛГАМИ вы будите после налогов, зарплаты и банка...( четвертая очередность взысканий) дома в стадии строительства! заключаеш договор с фирмой вносиш 10% и жди пока дом построится потом в БТИ переоформляеш и остальные 90% вносиш фирме! ну я так покупал... правда уже к валюте привязали наверно не прокатит... вносишь 10 %, что согласитесь НЕ маленькие дЭньги и приходят дяди в коротких пиджаках....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
носишь 10 %, что согласитесь НЕ маленькие дЭньги и приходят дяди в коротких пиджаках.... а вы договор читали? за что хлопать если денег нет? я же не оплатит того чего нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
носишь 10 %, что согласитесь НЕ маленькие дЭньги и приходят дяди в коротких пиджаках.... а вы договор читали? за что хлопать если денег нет? я же не оплатит того чего нет... вы умный или где,  вы приобретаете у фирмы кредитора ГРЖСа квартиру с уплатой фирме первоначального взноса в размере 10%, а потом после сдачи дома ОНИ переоформят кв на вас, так вот за Ето время к НИМ могут придти дяди в коротких пиджаках и предъявить государевы ксивы,  и вы потом будете стоять в ЧЕТВЕРТОЙ группе взыскателей, апасля бюджЭту, зарплат и банков....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
вы умный или где, вы приобретаете у фирмы кредитора ГРЖСа квартиру с уплатой фирме первоначального взноса в размере 10%, а потом после сдачи дома ОНИ переоформят кв на вас, так вот за Ето время к НИМ могут придти дяди в коротких пиджаках и предъявить государевы ксивы, и вы потом будете стоять в ЧЕТВЕРТОЙ группе взыскателей, апасля бюджЭту, зарплат и банков.... ладно .... юрист читал договор! и налоговая проверяла ! я почему то с квартирой как и остальные!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
вы умный или где, вы приобретаете у фирмы кредитора ГРЖСа квартиру с уплатой фирме первоначального взноса в размере 10%, а потом после сдачи дома ОНИ переоформят кв на вас, так вот за Ето время к НИМ могут придти дяди в коротких пиджаках и предъявить государевы ксивы, и вы потом будете стоять в ЧЕТВЕРТОЙ группе взыскателей, апасля бюджЭту, зарплат и банков.... ладно .... юрист читал договор! и налоговая проверяла ! я почему то с квартирой как и остальные! я тоже с квартирой и даже весь "КОНСЕНТ" с хатами, всего на пять лет со сдачей дома опаздали + пришлось добавить паааа чуть чуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
носишь 10 %, что согласитесь НЕ маленькие дЭньги и приходят дяди в коротких пиджаках.... а вы договор читали? за что хлопать если денег нет? я же не оплатит того чего нет... вы умный или где, ;Dвы приобретаете у фирмы кредитора ГРЖСа квартиру с уплатой фирме первоначального взноса в размере 10%, а потом после сдачи дома ОНИ переоформят кв на вас, так вот за Ето время к НИМ могут придти дяди в коротких пиджаках и предъявить государевы ксивы,  и вы потом будете стоять в ЧЕТВЕРТОЙ группе взыскателей, апасля бюджЭту, зарплат и банков.... С такой логикой, можно из дома вообще не выходить, а то вдруг кирпич на голову упадёт, или машина собьёт. Но при этом вы советуете вместо вложения в квадратный метр, положить деньги на депозит, и это в Беларуси, действительно держать деньги в белорусском банке, какие тут могут быть риски? 
|
|
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
|
Va_bor1
|
С такой логикой, можно из дома вообще не выходить, а то вдруг кирпич на голову упадёт, или машина собьёт. Но при этом вы советуете вместо вложения в квадратный метр, положить деньги на депозит, и это в Беларуси Я никому ничего не советую, а делаю простейшие математические выкладки.  ОЙ и что случилось с валютными депозитами за последние 20 ЛЕТ? в РБ кому то не отдали или проценты не выплатили?  Есть инфа? а про Кипрские банки могу сЦылок дать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
ОЙ и что случилось с валютными депозитами за последние 20 ЛЕТ? А что на какую-то фирму которая поставляла материалы для ГСЖ пришли какие-то дяди? И кто-то не получил квартиру? P.S. Кстати, по поводу банков и валюты, вот такая статья появилась сегодня на онлайнере. Читатель столкнулся с проблемой: банк предложил снять деньги с валютной карты только «транзитом» через рубли
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 00:03:07 от Feanor »
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
|
Va_bor1
|
А что на какую-то фирму которая поставляла материалы для ГСЖ пришли какие-то дяди? Конечно пришли, читайте блог С-13...  там про фирму " К" Насчёт квартир НЕ знаю, но то что против дирика возбуждено дело по УК , это факт, и ваааще давать какому то дяде даже 10 % от стоимости квартиры, то лучше переплатить 5 % ГРЖСу и спать спокойно. и что какой то кассир недоучка в колхозбанке на районе решил что так правильнА!  (На прЭмию трохи не хватала грошай) а дальше??? — Добрый день. Я могу у вас сегодня снять доллары с карты? — А у вас она в какой валюте? В долларах? Да, если в кассе будет валюта. Это единственное ограничение. Кстати в договоре на открытие ВАЛЮТНОЙ карточки написано, что до 200 бв ( в эквиваленте)выдается сразу, если больше, то надо до 12 дня предшествующего, предупредить и если вам не выдают валюту в банке, в котором вам выдавалась карточка, , то есть тлф горячей линии НБ РБ, очень быстро помогает по любым вопросам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malinovsckaya
Гродненец
|
Несколько знакомых покупали квартиры так, все довольны, приходят только гости. Касательно банков - в условиях нестабильного курса и возможной очередной волны девальвации надо быть очень смелым, ну или просто богатым оптимистом с плохой памятью, что бы держать там деньги сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Несколько знакомых покупали квартиры так, все довольны, приходят только гости. несколько знакомых купили в своё время квартиры в " Консенте" так вот : первоначальная стоимость однушки с потерями за несколько лет в % по депозиту + " добавкой " ГРЖСУ та же однушка в " Косент" стала где то под 60, классный бизнес?  , а до этого в " Титанике" на Я Купалы...  Так что шансов попасть с квартирой продаваемой частным застройщиком или же фирмой кредитором гораздо больше , чем хранить деньги в банке РБ. кстати , а кто может дать гарантию, что стройку НЕ заморозят, вот это таки было и не раз, грошы кончилися....  Добавлено: 17 Февраль 2015, 20:06:36
ну или просто богатым оптимистом с плохой памятью, что бы держать там деньги сейчас. вот вот , лучше их держать в кватЭре однушке на Ольшанцы, правда кроме минусов пока ничего.  кста 45 тыщ по курсу сення обмененых принесут ровно через месяц допдохода 25 228 125 ( 45 % годовых)рублей, посмотрим что ЭТО будет в долларах. .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 20:06:36 от Va_bor1 »
|
|
|
|
|
|
добрыйЯ
|
Не забудьте только потом поделить всю сумму включая и деньги переведенные в рубли, а не только вашу прибыль. Вполне может так произойти, что вы и своих 45 тысяч не отобъёте. За январь , точно бы около 10 тысяч вечнозелёных потеряли, если бы положили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
Нужно перевести разговор в русло темы и все-таки на квартиры. А не на вклады, рубли и "дядей в коротких пиджаках с государевыми ксивами" (кои объявились на ЗОВе).
Что-то в этом монолите на Славинского стройка идет стахановскими темпами. Уже окна вставляют полным ходом. Кто там говорил про сдачу в 2016? Или реально могут еще год его собирать? Хотя что там еще собирать и строить целый год?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Нужно перевести разговор в русло темы и все-таки на квартиры. А не на вклады, рубли и "дядей в коротких пиджаках с государевыми ксивами" (кои объявились на ЗОВе).
Что-то в этом монолите на Славинского стройка идет стахановскими темпами. Уже окна вставляют полным ходом. Кто там говорил про сдачу в 2016? Или реально могут еще год его собирать? Хотя что там еще собирать и строить целый год?
ввиду того, что как минимум процентов с 50 % приобретают квартиры для сохранения и ПРЕУМНОЖЕНИЯ своих капиталов, то депозиты как раз таки в тему. Ну вот  к примеру ЗОВ должен 10 квартир.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Кто там говорил про сдачу в 2016? Или реально могут еще год его собирать? Хотя что там еще собирать и строить целый год? а внутренние отделочные работы? да и наружка,благоустройство территории все это потянет больше всего времени точно также строили монолит на Белых Росах,около 1,5 года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malinovsckaya
Гродненец
|
Леонид, каким образом это на что либо повлияет? Высказаться в интернете можно, но жить надо в реальном мире. Ну узбагойтеся уже восклицать, требовать и жаловаться, ждите, цены упадут... Может и Вам повезет, а может нет. PS сразу поясню: ничего не имею против высказывающихся, просто стало интересно для чего воздух сотрясать и до какой степени можно ныть? Ни один аналитик, ни одно интервью, ни тема в интернете никогда не заставят цены упасть, это может сделать лишь рынок. Ну или Прокапович))))) но он не только на гродненском тв довыступался. Добавлено: 19 Февраль 2015, 21:33:17
Кто там говорил про сдачу в 2016? Или реально могут еще год его собирать? Хотя что там еще собирать и строить целый год? а внутренние отделочные работы? да и наружка,благоустройство территории все это потянет больше всего времени точно также строили монолит на Белых Росах,около 1,5 года поддержу - коробка дома возводится оооочень быстро. Остальные работы занимают много времени. + не стоит забывать что гжс ведет строительство и других обьектов, поясню: бывает так что один обьект опережает сроки, а второй чуть запаздывает, тогда бригады переводятся. (Со слов работников гжс) Посему не стоит привязывать срок сдачи к темпам строительства только коробки дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
настя48
|
Ребят, подскажите, как в новострое купить квартиру? какие варианты на сегодняшний день кроме гродножилстрой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
Ребят, подскажите, как в новострое купить квартиру? какие варианты на сегодняшний день кроме гродножилстрой?
1. ГродноПромСтрой. 2. Долгострой на Болдина. Строит контора из РФ. 3. Вторичка. Море квартир в новостройках, без ремонта и с +26.300 руб. 00 коп. к цене первоначальной покупки. Господа, я ничего не забыл?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коля Южный
|
Ребят, подскажите, как в новострое купить квартиру? Для тех, кому не терпится и хочется купить поскорее я расскажу про жилстрой. После заключения предварительного договора нужно внести стоимость квартиры в три этапа : 30% - в течении 10 дней , 30% - в течении 30 дней и 40% - в течении 60 дней. К примеру Ваша квартирка стоит мильярд белок, и по договору эта сумм неизменна. По сегодняшнему курсу это : 1.000.000.000/ 14700 = 68027 зелёных. На первом транше мы не сэкономим. Далее два варианта: 1) ждать повышения курса валюты. Я же поговорю о варианте 2. Итак на второй и третий транш нам нужно 700.000.000 При депозите в месяц 50% нам нужно положить в банк 671.000.000 ( экономия 29.000.000). Через месяц забираем 300.000.000 из банка и оплачиваем второй транш 30%. 400.000.000 оставлаем на депозите. Сколько сэкономим в этот раз - зависит от банковских процентов (думаю, что через месяц 50-и % уже не будет). Оплачиваем третий транш, премию используем на оформление документов и благоустройство квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|