|
Paladin
|
вы не правы. к примеру если в Ольшанке открыть парикмахерскую или стоматологию,( вместо квартиры) то там будет ОЧЕРЕДЬ! " Офис" чисто условное название, а так административно- ТОРГОВОЕ помещение. Или на Вишнивце магазинчик стройматериалов. ...  В квартире?  Это эпик фол. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
На 16-м этаже?  Причем тут 16 этаж? Если они выкупают в первую очередь, то разумеется, они разметут нижние этажи. А 16 останется физлицам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
вы не правы. к примеру если в Ольшанке открыть парикмахерскую или стоматологию,( вместо квартиры) то там будет ОЧЕРЕДЬ! " Офис" чисто условное название, а так административно- ТОРГОВОЕ помещение. Или на Вишнивце магазинчик стройматериалов. ...  В квартире?  Это эпик фол.  Я не знаю, что такое эпик фол, зато знаю, что на Калиновского 48 шесть квартир на первом этаже уже НЕ ЖИЛЫЕ + еще три готовятся! и еще я знаю, что после перевода стоимость обьекта вырастает МИНИМУМ на 30 %  Как вы думаете, чем рассчитывается ГРЖС с поставщиками и субподрядчиками?Вот вот...а уже дело фирмачей кому чего и за сколько!
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
Paladin
|
Т.е. они квартиры преобразуют в нежилые? Ну если еще под офис с каким нить юруклоном, консультации и прочее то еще сошлобы. Но ведь не все на такие цели пойдут? Получается что в какой нить магазин попадаешь через подъезд? Неособо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 Сейчас где только не делают отдельные входы, ступени и площадки к ним. До приглашения покупателей через жилой подъезд врядли кто додумается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
НЕТ, В РЕШЕНИИ аДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА СРАЗУ УКАЗЫВАЕТСЯ устройство отдельного входа! иначе никак. И если бы геммора было поменьше, то давно все первые этажи были переведены. Мне за мою двушку в доме Литовского консулята давно предлагали трешку в новостройке.  простой расчет говорит о том, что квартиру мона сдать , НУ МАКСИМУМ ЗА 250 УГОЛОВНЫХ, 60 КВ М. А ВОТ ОФИС ПО МИНИМУМУ САМОМУ В ДВА РАЗА дороже! еЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ гржс рассчитывается с поставщиками и субподрядчиками КВАРТИРАМИ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
ну что товарищи, ольшанка подорожала? метр где то на 263 руб. 00 коп. за 1 день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
панель. обычная панель. кпд 13-16. вчера одни цены были, а сегодня сооовсем другие. получается двушки 56 кв. выросли в цене где то примерно на 6 к. даже считать уже не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
topor
Молодой Гродненец
|
монолит та Повышенный ажиотаж там, а не молит!! Вот руководствои и решило поднять цены. Ну самое интресное то, что еще вчера юрлицам дом продавался на 263 руб. 00 коп. дешевле. Приближеные взяли, все можно и цену поднять!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Еще раз Обьясняю... Между ГРЖСом и субподрядчиками заключается договор. НА,,,, в нем или сразу указывается, что будет предоставлена недвижимость или потом дополнением к договору проводят! Ясен пень, что ЦЕНА там будет не ПРОДАЖНАЯ, как для всех , а существенно меньше. Знаю, так как подрабатываю на фирме, которая имеет тесные связи с ГРЖСом. На Рогачевского ТРИ квартиры отошли...и ВСЕ ПЕРВЫЙ этаж....что не понятно? как там будет открыт офис или магазин?  ЗАПРОСТО!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
knopoxka
|
а вообще,скажите, какие в целом прогнозы на 2014 год в плане цен на жилье ( в том числе вторичное).? лучше сейчас покупать или ждать. Многие считают,что курс валюты скокнет и жилье пойдет вниз......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
пока есть спрос, будет и предложение. Вот же пишут ГРЖС поднял на сотку кв метр. и что? минимум пятерка сверху... А кто откажется от квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Audi a4 1.9tdi
|
В с своё время(недавно) я тоже всё ждал, думал немного вниз цены пойдут и сразу буду строить, в итоге я понял, цены всегда... ползли вверх! Всю жизнь. Даже в валюте. И за те деньги, что я мог взять трёшку пару лет назад, ещё и с остатком, сейчас еле двушка! Я думаю через какое-то время будет еденичка  . (ещё и кредиты нормальные все прождал,чуть что, и строят всё дальше за город). Вывод очевиден 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
В с своё время(недавно) я тоже всё ждал, думал немного вниз цены пойдут и сразу буду строить, в итоге я понял, цены всегда... ползли вверх! Всю жизнь. Даже в валюте. И за те деньги, что я мог взять трёшку пару лет назад, ещё и с остатком, сейчас еле двушка! Я думаю через какое-то время будет еденичка  . (ещё и кредиты нормальные все прождал,чуть что, и строят всё дальше за город). Вывод очевиден  +100% 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ronus
Молодой Гродненец
|
модераторы-зачем сообщения удаляете. не нужно покрывать знакомых. вы должны быть безпристрастны. не делайте из форума кружок для своих-а остальных за борт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
что я мог взять трёшку пару лет назад, ещё и с остатком, сейчас еле двушка Да, за все время моих наблюдений цены с 2008г, еще никто не потерял купив первичку. Еще в марте удивлялись ценой 950 у.е на Пушкина, и на тебе 740 на Ольшанке. Видимо в 2014 монолиты по 1000 у.е пойдут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
пока есть спрос, будет и предложение.
Неверно! Пока есть ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос способный обеспечить доход строительной отрасли будет предложение этой отрасли. Спрос на квартиры есть всегда. Но работает он только тогда когда хоть сколько нибудь показательная часть потребителей зарабатывают соотсветствующее количество денег. То что такие квартиры как в РБ и за такие деньги до сих пор покупают это скорее выражение ожиданий людей. Те что купили квартиру без привлечения кредита надеются что квартиры будут и впредь дорожать ну потому что они дорожали до сих пор и им просто комфортно с такой мыслью жить и что они сделали правильный выбор инвестировав в недвижимость. Те что купили квартиру в кредит - надеются на сильную девальвацию чтобы их вложение сразу и сильно подешевело для и выгода должна быть обязательно извлечена из этого. Ну а девелопер ожидает что все так и будут думать. Но теперь уже с пару месяцев уже кредиты не выдает ни один банк. А на кредит, даже согласно оптимизма белстата, покупали половина потребителей. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Пока есть ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос А что его нету ?  Но теперь уже с пару месяцев уже кредиты не выдает ни один банк А недвижимость дорожает. Мистика? Те что купили квартиру без привлечения кредита надеются что квартиры будут и впредь дорожать ну потому что они дорожали до сих пор и им просто комфортно с такой мыслью жить и что они сделали правильный выбор инвестировав в недвижимость Прям все Гродно - сплошные инвесторы. Может просто большинство людей хотят жить отдельно от родителей и не на съемной квартире?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Пока есть ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос А что его нету ?  А что тут разговор про наличие или отсутствие оного? Но теперь уже с пару месяцев уже кредиты не выдает ни один банк А недвижимость дорожает. Мистика? Для кого мистика? Те что купили квартиру без привлечения кредита надеются что квартиры будут и впредь дорожать ну потому что они дорожали до сих пор и им просто комфортно с такой мыслью жить и что они сделали правильный выбор инвестировав в недвижимость Прям все Гродно - сплошные инвесторы. Может просто большинство людей хотят жить отдельно от родителей и не на съемной квартире?  речь о том что даже при подорожании до бессмысленной цены будут брать эти квартиры просто из-за веры что оно будет дорожать и даьлше. Потому какая я бы цена не была сейчас её будет поднимать вверх вера платежеспособной части заинтересованного потребителя. Хотя уже теперь гродненская вторичка дороже заграничной вторички. Особенно если сравнивать такие же блочне сламсы и там и там.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Вы же сами утверждали что при отсутствии кредитования и т.д. и т.п. будет ситуация описанная ниже: Ибо даже то что жилстрой является монополистом не исключает того что при сложившейся финситуации в РБ и ее тенденции к ухудшению платежеспособный спрос на жилье окажется на таком низком уровне что вы спокойно пнув ногой двери офиса этой недодевелоперской фирмы выберете себе просто любую новую квартиру по низкой цене без всякой очереди. а теперь, когда цена выросла и спрос есть: Потому какая я бы цена не была сейчас её будет поднимать вверх вера платежеспособной части заинтересованного потребителя. Так уже определитесь что будет с ценой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Вы же сами утверждали что при отсутствии кредитования и т.д. и т.п. будет ситуация описанная ниже: Ибо даже то что жилстрой является монополистом не исключает того что при сложившейся финситуации в РБ и ее тенденции к ухудшению платежеспособный спрос на жилье окажется на таком низком уровне что вы спокойно пнув ногой двери офиса этой недодевелоперской фирмы выберете себе просто любую новую квартиру по низкой цене без всякой очереди. а теперь, когда цена выросла и спрос есть: Потому какая я бы цена не была сейчас её будет поднимать вверх вера платежеспособной части заинтересованного потребителя. Так уже определитесь что будет с ценой. Цена начнет падать когда не станет денег попадающих в сектор недвижимости. И упадет до уровня где снова появиться платежеспособный спрос. Просто? не? А до этого может произойти изменение взглядов людей. Если у них будет возможность уехать работать западнее и купить там такие же блоки еще дешевле. И с кредитом намного дешевле. То предпочтение упадет увалакивая за собой и цену. Много чего может случиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
И упадет до уровня где снова появиться платежеспособный спрос. Просто? не? Ежу понятно любой рынок недвижимости то растет, то падает. Где в ближайшей перспективе виден спад? И какова эта "бессмысленная цена" за метр 2.630 руб. 00 коп.? 3.945 руб. 00 коп.? Да при цене 1.946 руб. 20 коп.-840 цене падать просто некуда - дешевле строить не получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена555
|
Помните было сказано что зарплата будет 500 у. е. и так и будет. Так как берется не с потолка а просчитывают специалисты. Поэтому квартиры дорожают и будут дорожать.Думаю и в у.е. не упадут так как уже научены падениями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Неверно! Пока есть ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос способный обеспечить доход строительной отрасли будет предложение этой отрасли. Спрос на квартиры есть всегда. Но работает он только тогда когда хоть сколько нибудь показательная часть потребителей зарабатывают соотсветствующее количество денег. То что такие квартиры как в РБ и за такие деньги до сих пор покупают это скорее выражение ожиданий людей. Те что купили квартиру без привлечения кредита надеются что квартиры будут и впредь дорожать ну потому что они дорожали до сих пор и им просто комфортно с такой мыслью жить и что они сделали правильный выбор инвестировав в недвижимость. Те что купили квартиру в кредит - надеются на сильную девальвацию чтобы их вложение сразу и сильно подешевело для и выгода должна быть обязательно извлечена из этого. Ну а девелопер ожидает что все так и будут думать. Но теперь уже с пару месяцев уже кредиты не выдает ни один банк. А на кредит, даже согласно оптимизма белстата, покупали половина потребителей.  Судя по вашему, что если строить перестанут ваааще, то жилье пойдет вниз? что то за последние пару пятилеток наблюдается совсем другой расклад. Строят много, но вместо снижения цены видно лишь увеличение. Простой пример , повысили СРАЗУ на 100 дольцев за кв. м , кто отказался от квартиры, ну может единицы, никоим образом не повлияют на положение дел. так и будет эксперимент на повышение.... просто , те, кто оплатил, уже на 100 уе за метр " богаче" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Неверно! Пока есть ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос способный обеспечить доход строительной отрасли будет предложение этой отрасли. Спрос на квартиры есть всегда. Но работает он только тогда когда хоть сколько нибудь показательная часть потребителей зарабатывают соотсветствующее количество денег. То что такие квартиры как в РБ и за такие деньги до сих пор покупают это скорее выражение ожиданий людей. Те что купили квартиру без привлечения кредита надеются что квартиры будут и впредь дорожать ну потому что они дорожали до сих пор и им просто комфортно с такой мыслью жить и что они сделали правильный выбор инвестировав в недвижимость. Те что купили квартиру в кредит - надеются на сильную девальвацию чтобы их вложение сразу и сильно подешевело для и выгода должна быть обязательно извлечена из этого. Ну а девелопер ожидает что все так и будут думать. Но теперь уже с пару месяцев уже кредиты не выдает ни один банк. А на кредит, даже согласно оптимизма белстата, покупали половина потребителей.  Судя по вашему, что если строить перестанут ваааще, то жилье пойдет вниз? что то за последние пару пятилеток наблюдается совсем другой расклад. Строят много, но вместо снижения цены видно лишь увеличение. Простой пример , повысили СРАЗУ на 100 дольцев за кв. м , кто отказался от квартиры, ну может единицы, никоим образом не повлияют на положение дел. так и будет эксперимент на повышение.... просто , те, кто оплатил, уже на 263 руб. 00 коп. за метр " богаче"  А это все объясняется верой в светлое будущее. И вера эта просуществует до того момента пока есть каша в горшке и исчезнет вместе со звоном ложек о дно горшка.  Изменяться условия выбора и ЭТО ЖЕ ЖИЛЬЕ в РБ просто провалиться в долларовом эквиваленте. Мало того может измениться не сами условия выбора а просто видение этого выбра при том что условия останутся прежними и ппц. Добавлено: [time]Пнд 02 Дек 2013 15:03:51[/time]
И упадет до уровня где снова появиться платежеспособный спрос. Просто? не? Ежу понятно любой рынок недвижимости то растет, то падает. Где в ближайшей перспективе виден спад? И какова эта "бессмысленная цена" за метр 2.630 руб. 00 коп.? 3.945 руб. 00 коп.? Да при цене 1.946 руб. 20 коп.-840 цене падать просто некуда - дешевле строить не получается. Мало того что дешевле строить не получается то и лучше строить не получается. Так что даже 2.630 руб. 00 коп. за метр этого шайса уже бессмысленно высока цена. Маленький эксперимент и моей практики потому что его адекватность могу сам оценить. Вводные. Два города. Гродно и Краков. Соответственно: средние - ЗП 400-1.578 руб. 00 коп. и 1000-3.156 руб. 00 коп.; население - 350тыс и 1млн; кредиты в нацвалюте - 25-50% и 4-7%; официальная инфляция - 11-15% и 3-4%; цены на товары и услуги - выше и ниже; качество жизни - ниже и выше; Публичные развлечения организованные муниципалитетом - 1 в два года и 150 в год; Цены панельного жилья на вторичном рынке 950-2.893 руб. 00 коп. за м2 и Внимание вопрос. При условии что вы обеспечены работой в размере средней по городу и там и там, и вы убежденный приверженец панели где вы купите жилье?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 16:24:10 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
Paladin
|
мало в Гродно людей которые както стеснены местом поиска работы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
мало в Гродно людей которые както стеснены местом поиска работы? если можно тоже самое, но по-русски. 
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
Paladin
|
мало в Гродно людей которые както стеснены местом поиска работы? если можно тоже самое, но по-русски.  Да... как только AnVas русский выучит? Либо просто поумнеет хотябы настолько чтобы понимать смысл написанного не доёпываясь до того что у него в темной башке случилось после прочитанного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|