|
Коля Южный
|
пришлось взять трешку но подумав что нужно влазить в долги я отказался, Из личной жизни: На дворе 1995-й год. В стране бардак. Последняя бесплатная двушка (б/у, на первом этаже) уходит прямо передо мной. Остаются только трёхкомнатные кооперативные. Скрипя сердцем берём не смотря что родители обеих на пенсии, а супруга в декрете. Упавшие на третий день обои, приклеенные на штукатурку, мы заботливо клеим обратно, фанерную входную дверь оббиваем дермантином, белим , красим и т.д. Зато у нас СОБСТВЕННАЯ КВАРТИРА и сейчас я уже не представляю, как можно жить с двумя разнополыми детьми в двушке. Мораль: чебурашка, берите трёшку или (если шарите в строительстве и не ленивы), то я уже несколько раз видел продающиеся коробки дома (части дома) с небольшими земельными участками за цены, сравнимые со стоимостью квартир. Это гораздо лучше квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Paladin. Вы совсем не следите за событиями в стране. Сегодня с нефтепродуктов поставляемых на экспорт, и выработанных из российской нефти в бюджет РФ перечисляется пошлина. Наш царь уламывает российского царя, чтобы эта пошлина оставалась в нашем бюджете. В связи с подписанными ранее договорённостями - это реально. На кону 3-4 млрд долларов. Это моя главная предпосылка думать иначе. Ну и чо? Уламал наш царь ихнего? Нет. Упссс... У нас нет предпосылки. И вообще пофиг на то кто кого уламает. Вы просто постмотрите на "рост" уровня жизни в РБ за последние 5-6лет. А значит можете прикинуть дальнейшие тенденции ведь ничего в методах управления не меняется. Реформы не проводятся. Все по прежнему? Ну значит и "рост" будет прежним.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
пришлось взять трешку но подумав что нужно влазить в долги я отказался, уж слишком дорого для Ольшанке Просто в декабре цена на теже двушки уже будет выше  Может зря отказались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
пришлось взять трешку но подумав что нужно влазить в долги я отказался, уж слишком дорого для Ольшанке Просто в декабре цена на теже двушки уже будет выше  Может зря отказались. В рублях - да. В долларах - врятли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злюка_
Гродненец
|
Кто-то писал на форуме, что в следующем году опять на какое-то время появится льготные кредиты под небольшой процент (например 16%) годовых на покупку жилищных облигаций. Мне в это слабо верится. Мне интересно какое мнение остальных форумчан по поводу этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну появятся шальные деньги то появятся и такие проценты. Пока что видимо власть борется против полного пушного звирка. И ищут кредиты сами. Им теперь не до благотворительной деятельности. Хотя мож пред очередными выборами без выброра рванут и на пару месяцев откроют окошко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злюка_
Гродненец
|
Хотя мож пред очередными выборами без выброра рванут и на пару месяцев откроют окошко. Мне тоже такая мысль пришла по поводу выборов..., правда они еще не скоро - в 2015. Хотя мне кажется они пройдут на год раньше из-за ухудшения жизни в стране с каждым годом, и поэтому выгоднее их раньше провести пока долги не достигли предела, но это уже другой разговор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коля Южный
|
В рублях - да. В долларах - врятли. Ага. Доллар это панацея, твёрд и нерушим как кусок железобетона  .... На рубеже веков родственник купил трёшку в кирпичном доме с хорошим ремонтом за 16000 далярав. А сейчас где эти цены? (в любимых Вами долларах) Кто-то писал на форуме, что в следующем году опять на какое-то время появится льготные кредиты под небольшой процент (например 16%) годовых на покупку жилищных облигаций. Мне в это слабо верится.Мне интересно какое мнение остальных форумчан по поводу этого. То есть население будет нести кровные в банк под пятьдесят процентов (цифра приблизительная) , а застройщику давать под 16? Даже если уломает Лукашенко россиян с нефтяными пошлинами, либо продадим Баумгертнера за мильярд - всё равно вряд ли. Слишком много проблем у страны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
доляр конечно не панацея. но тока в этой стране ставка в рублевом депозите 50% а в далярах 5% никто не думал а почему ТАК!  странно вам не кажется*?  типа несите баксы, меняйте на рубли и будет вам счастье.
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
cthutq
|
На рубеже веков родственник купил трёшку в кирпичном доме с хорошим ремонтом за 16000 далярав. Вся Восточная Европа в это время была в экономических руинах . Теперь все иначе, никто не будет работать за 50 долларов в месяц, потому что в России платят 700-1000. Да и уровень цен теперь совсем не тот и уже таким не будет. Даже полного пиз..ца в РБ мало, что бы повторить сделку Вашего родственника. Даже если уломает Лукашенко россиян с нефтяными пошлинами, либо продадим Баумгертнера за мильярд - всё равно вряд ли. Слишком много проблем у страны. 1. Бауменгерга некто не купит, он никому не нужен. И не по-пацански России его покупать. 2. Пошлины дадут фору на пару лет максимум: 2.1 Россия может отказываться экспортных пошлин, перенося эту нагрузку на экологический налог. 2.2. Будут поставлять нам нефти меньше. 3. А.Г.Л. будет "доить" В.В.П. - держи карман шире  , максимум временная подкормка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
будет будет, но в глобал масштабах. уже как никак 20 лет все экономический КРАХ предвещают. за это время выросли целые микрорайоны и от "бедных" горожан на сиротских автосах ( при цене бакс за литр) в колею не вбиться! и в магазине все так скромненько кладут в корзиночки и пыхтя прут их к свои автосам....а вот ЗА КВАРТИРЫ придется теперь ПЛАТИТЬ! и не надо тешить себя мыслями О ХАЛЯВЕ. мне повезло, дочке нет , не успела... я напрягся и купил год назад двушку на Б росах. за 36. сколько она теперь,?  где тут мои оппоненты, типа за 45 не пойдет. пойдет за полтос как здрасте!  народ фишку пробил и в очередь за квартирами. а вот может так статься, что с таким наваром и не продашь, но по любому в МИНУСЕ не будешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
будет будет, но в глобал масштабах. В смысле работать за 50 баксов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
будет будет, но в глобал масштабах. уже как никак 20 лет все экономический КРАХ предвещают. за это время выросли целые микрорайоны и от "бедных" горожан на сиротских автосах ( при цене бакс за литр) в колею не вбиться! и в магазине все так скромненько кладут в корзиночки и пыхтя прут их к свои автосам....а вот ЗА КВАРТИРЫ придется теперь ПЛАТИТЬ! и не надо тешить себя мыслями О ХАЛЯВЕ. мне повезло, дочке нет , не успела... я напрягся и купил год назад двушку на Б росах. за 36. сколько она теперь,?  где тут мои оппоненты, типа за 45 не пойдет. пойдет за полтос как здрасте!  народ фишку пробил и в очередь за квартирами. а вот может так статься, что с таким наваром и не продашь, но по любому в МИНУСЕ не будешь. вы сами нам недавно признались что не пойдет она вообще никуда и ни за сколько. Потому что вам жить будет негде. А мечтать про то за сколько оно пошлобы бы вы конечно можете. Но пока вы за столько за сколько мечтаете не продадите до тех пор это все только слова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коля Южный
|
доляр конечно не панацея. но тока в этой стране ставка в рублевом депозите 50% а в далярах 5% никто не думал а почему ТАК! странно вам не кажется*? типа несите баксы, меняйте на рубли и будет вам счастье. Я бы назвал это белорусской рулеткой. Кто-то заработает, а кто-то пролетит  Хотя пожалуй пролетим все мы.  Цитата: Коля Южный от Вчера в 21:19:40На рубеже веков родственник купил трёшку в кирпичном доме с хорошим ремонтом за 16000 далярав.Вся Восточная Европа в это время была в экономических руинах . При чём здесь Восточная Европа? В Западной или США что цены не выросли? Своим постом я хотел сказать одно: нехрен собирать всякую бумагу. 1. Бауменгерга некто не купит, он никому не нужен. И не по-пацански России его покупать. 2. Пошлины дадут фору на пару лет максимум:2.1 Россия может отказываться экспортных пошлин, перенося эту нагрузку на экологический налог. 2.2. Будут поставлять нам нефти меньше. В принципе согласен. Но задача стоит проще - продержаться как можно дольше. Понятно, что реформы будут оттягивать как можно дольше. И здесь бонус в пару мильярдиков (в обмен на удовлетворение имперских амбиций) очень даже не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Потому что вам жить будет негде. А мечтать про то за сколько оно пошлобы бы вы конечно можете. Но пока вы за Слава богу есть где жить.! Что я по вашему на улице живу?  И в отличии от вас у меня не мечта, а реальность, так как я уже обладаю обьектом недвижимости. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Потому что вам жить будет негде. А мечтать про то за сколько оно пошлобы бы вы конечно можете. Но пока вы за Слава богу есть где жить.! Что я по вашему на улице живу? Насколько я понял, вы и живете в этой самой очень ценной, по вашему мнению, квартире. И в отличии от вас у меня не мечта, а реальность, так как я уже обладаю обьектом недвижимости.  Ага. Только вот чтобы мечта стала реальностью, согласно поднятой темы, вам надо избавиться от этого объекта и получить за него указанные вами деньги, а пока этого не произошло, все что вы говорите про доходы от продажи только фантазия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
нет..дети должны жить отдельно от родителей. у меня двушка нестандарт 70 кв метров. мне с супругой на двоих хватает.  Ясен пень, что квартиру НИКТО продавать не будет, квартирка для внученьки куплена, хватит мы в общаге 14 лет прожили..( но приятно осознавать, что успел за 36) а на еще одну пока нет этих самых. ДА И ЗАЧЕМ? деньги можно вложить и в другое...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bsan86
Молодой Гродненец
будет день когда солнце взоидет с запада
|
здравствуйте, заходил на сайт "Гродножилстрой" и нашёл эту надпись: "При покупке всей суммы облигаций в течение 120 календарных дней". Подскажите, пожалуйста, что это означает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Audi a4 1.9tdi
|
Тоесть, за 120 дней надо оплатить всю сумму стоимости выбранной вами квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
а это и есть " бедные" белорусы, которые наскребли трошки грошай на кватэру... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Va-bor ты такие глупости несешь про то что белорусы бедные тоесть ты имеешь ввиду в ковычках тоесть богатые, ты не говори. за этих пару человек что пришли за квартирами, да я там был тоже но я свалил с этой страны на два года с матерью что бы заработать на эту квартиру и там многие такте как я, а другие продают старые квартиры в Гродно и покупают новую, вот что ты такое говоришь ты знаешь сколько получает молодой инженер,врач, учитель люди с высшим образованием да 2 мл ставка молодого врача, за эти деньги думаешь как поесть а жизнь в общаге лучшая ситуация что бы заплатить за съемную квартиру. надо всю зарплату отдать а ты говоришь о каких то квартирах,взгляни вокруг дети живут с родителями,ездят на их машинах,живут с аомощью родителей потому что жить невозможно,поэтому я и поехал бросив свою родину хоть мне и тяжело тут в этой россий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
ага , где то я уже видел БЕДНЫХ врачей, пипец...вы б с утра подьехали к больничке скорой помощи и посмотрели, как государевы доктора подьезжают. Меня жаба не давит, но почти ВСЕ мои знакомые " бедные" доктора живут не в общагах и убитых "кватерах", А В НОРМАЛЬНЫХ КВАРТИРАХ И ДОМИКАХ. И КСТА МЫ НА ты? НУ ДА ЛАДНО. я все знаю,! НАЧИНАЛ С 93 РУБЛЯ В МЕСЯЦ, ПРОЖИЛ 14 ЛЕТ В ОБЩАГЕ, И МНЕ ВИШЬ ЛИ НА ЧУЖИЕ ТРУДНОСТИ ..... ну как то фиолет, КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ВОЕВАТЬ ЗА СЧАСТЬЕ! свое! и не моя вина, что в ЭТОЙ стране учитель имеет в разы меньше сантехника. вот если все учителя пойдут в сантехники, то что то поменяется. а так. вы мне еще расскажите про...мои ВСЕ знакомые учителя репетитурствуют! и правильно делают! иначе не прожить..итак ВСЕ где то что то имеют, тянут, подрабатывают, едут на заработки не хера не отчисляя в экономику этой страны и ставя себе это в заслугу, итд..иначе не выжить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
topor
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте Не могли бы кто-нибудь рассказать и пояснить о очереди, собирающейся около Жилстроя при покупке квартир  И что за машина в которой записывают какую-то свою очередь  В отделе кадров постоянно твердят, что ни какой очереди нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Здравствуйте Не могли бы кто-нибудь рассказать и пояснить о очереди, собирающейся около Жилстроя при покупке квартир  И что за машина в которой записывают какую-то свою очередь  В отделе кадров постоянно твердят, что ни какой очереди нет! Вы что, туда на работу устраиваетесь?* 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
topor
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте Не могли бы кто-нибудь рассказать и пояснить о очереди, собирающейся около Жилстроя при покупке квартир  И что за машина в которой записывают какую-то свою очередь  В отделе кадров постоянно твердят, что ни какой очереди нет! Вы что, туда на работу устраиваетесь?*  Все нормально, уважаемый юрист! не будем флудить, речь о ОТДЕЛЕ ПРОДАЖ ШЛА!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
конечно не будем речь шла именно о ОТДЕЛЕ КАДРОВ! и научитесь признавать свои ошибки, при чем тут флуд? вы написали, я спросил...что НЕ ТАК!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил и Татьяна
Гродненец
это и есть смысл жизни!!!!!
|
Va-bor ты такие глупости несешь про то что белорусы бедные тоесть ты имеешь ввиду в ковычках тоесть богатые, ты не говори. за этих пару человек что пришли за квартирами, да я там был тоже но я свалил с этой страны на два года с матерью что бы заработать на эту квартиру и там многие такте как я, а другие продают старые квартиры в Гродно и покупают новую, вот что ты такое говоришь ты знаешь сколько получает молодой инженер,врач, учитель люди с высшим образованием да 2 мл ставка молодого врача, за эти деньги думаешь как поесть а жизнь в общаге лучшая ситуация что бы заплатить за съемную квартиру. надо всю зарплату отдать а ты говоришь о каких то квартирах,взгляни вокруг дети живут с родителями,ездят на их машинах,живут с аомощью родителей потому что жить невозможно,поэтому я и поехал бросив свою родину хоть мне и тяжело тут в этой россий.
полностью согласен! Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 21:22:01
ага , где то я уже видел БЕДНЫХ врачей, пипец...вы б с утра подьехали к больничке скорой помощи и посмотрели, как государевы доктора подьезжают. Меня жаба не давит, но почти ВСЕ мои знакомые " бедные" доктора живут не в общагах и убитых "кватерах", А В НОРМАЛЬНЫХ КВАРТИРАХ И ДОМИКАХ. И КСТА МЫ НА ты? НУ ДА ЛАДНО. я все знаю,! НАЧИНАЛ С 93 РУБЛЯ В МЕСЯЦ, ПРОЖИЛ 14 ЛЕТ В ОБЩАГЕ, И МНЕ ВИШЬ ЛИ НА ЧУЖИЕ ТРУДНОСТИ ..... ну как то фиолет, КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ВОЕВАТЬ ЗА СЧАСТЬЕ! свое! и не моя вина, что в ЭТОЙ стране учитель имеет в разы меньше сантехника. вот если все учителя пойдут в сантехники, то что то поменяется. а так. вы мне еще расскажите про...мои ВСЕ знакомые учителя репетитурствуют! и правильно делают! иначе не прожить..итак ВСЕ где то что то имеют, тянут, подрабатывают, едут на заработки не хера не отчисляя в экономику этой страны и ставя себе это в заслугу, итд..иначе не выжить!
ну если так все будут считать, то будем жить и дальше в самой "прекрасной стране в мире" А жить захочешь и нестолько в карман врачу положишь........посмотри какое отношение в больницах если не подмажешь - просто никому не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
ну если так все будут считать, то будем жить и дальше в самой "прекрасной стране в мире" А жить захочешь и нестолько в карман врачу положишь........посмотри какое отношение в больницах если не подмажешь - просто никому не нужен. а как иначе? вот приходит ко мне работяга ВЫСОКОЙ! квалификации и устанавливает мне четыре двери + одну двойную, делает все ХОРОШО, нет вопросов. работает два дня, получает больше чем 200 доляров. НЕ ну пипец, я с двумя высшими хез столько имею, хоть и не лодырь, значит в ЭТОЙ СТРАНЕ ЧТО ТО НЕ ТО! кста у него заработок за два дня, как у учителя за месяц. И ОН НА КВАРТИРУ насобирает, учитель нет и доктор НЕТ, только если они с ЭТОГО работяги НЕ ПОИМЕЮТ долю, как то так. ВСЕ ХОТЯТ ЖИТЬ! я потом то же поимею и с доктора и с работяги, вывод: ХОЧЕШЬ жить- надо работать и крутиться, а не плакать про.....страну. все у нас нормально, голодных нет, бензин по баксу, ездят на троглодитах и не плачут! Да не все, согласен, но здоровые мужики сосут червивку и клянут свою неудавшуюся жизнь, так ОНИ везде будут так, шо тут , шо ТАМ. А вот в США, укрывательство от налогов это ФЕДЕРАЛЬНОЕ преступление, т.е чуть не не госизмена...от трех лет и ....до конца жизни.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2017, 09:19:41 от sjarzhuk »
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А вот в США, укрывательство от налогов это ФЕДЕРАЛЬНОЕ преступление, т.е чуть не не госизмена...от трех лет и ....до конца жизни. Надо ли объснять разницу между диктатурой и демократией? Значете что в США делают с такими людьми как Александр Григорьевичь? Блин... да что США что делали наши предки прямо тут? А следовательно почуствуйте какой контроль имеют граждане над теми деньгами которые они отдают в качестве налогов Государству. Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 23:06:44
И возвращаясь к новым квартирам? ЧТо нить новое в РБ начали строить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|