|
Paladin
|
Симуляцию которую мы провели у консультанта показала что 30лет кредита естественно создает +~120% долга. При учете инфляции получилось +30000PLN реальных денег. Из какой суммы если не секрет считался кредит? Учет инфляции - это я так понимаю тупо 90% отняли от 120% или каким другим макаром посчитали?  Из сумы квартира+место в подземнгом гараже+кэш на ремонт из расчета 1кPLN на метр . И, нет, сумма долга по процентам так не считается. Реальная зарплата у тебя будет проиндексирована с учетом 3% инфляции?
А как же. Только не на 3% а на 5%. Плюс премии и прочая муйня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
стоит 277 тыс плюс + 15-20 тыс место на парковке+52 тысячи на ремонт. Итого 350 тыс. Двадцать процентов от 277 тысяч или 55 тыс придется заплатить самому. Итого кредитных денюшек придется взять около 295 тыс злотых. Если платить равными долями то 1406,67 злотых в месяц, за 30 лет 506401,2 злотувки. Переплата 211 401,2. Если уменьшающиеся проценты то стартуют от 1800 злотых в первый месяц, до 822 -последний взнос. Через тридцать лет заплатишь 472 047,94 злотых. Переплата 177 047,94. Интересно, как это тебе насчитали переплату 30000 PLN. Или польская математика отличается от других стран или кто-то врот Добавлено: 24 Июнь 2013, 14:40:39
Только не на 3% а на 5%. а чё не 20%? 
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
Paladin
|
Интересно, как это тебе насчитали переплату 30000 PLN. Или польская математика отличается от других стран или кто-то врот Все проще. "Ктото" считать не умеет. Во первых. Долго по процентам не отдается всей суммой в конце а начиная с первой раты преобладающими долями с их уменьшением. Дальше вы не можете просто вычитать из процента кредита процент инфляции ибо это надо расчитывать для прогнозируемых выплат в отдельности. Ваши расчеты справедливы если бы кредит отдавался одной долей вместе с процентами в конце срока. А так все несколько сложнее. Добавлено: 24 Июнь 2013, 14:58:49
Только не на 3% а на 5%. а чё не 20%?  А +30% это вопрос моего желания работать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
"Ктото" считать не умеет то есть в РП кредитные калькуляторы считают с ошибкой  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
Paladin
|
"Ктото" считать не умеет то есть в РП кредитные калькуляторы считают с ошибкой?  ?? калькуляторы считают количество бумаги выплаченной по кредиту. Они не считают реальных денег.  Вы же тоже когда аргументировали то прибегали к приему того что инфляция а РБ обгоняет любые проценты по кредитам и квартиры получаются бесплатными? А во вторых калькулятор это "худший прогноз". Например мое теперяшнее положение в ING в котором по каркулятору получаем wibor+xx% маржа. Но каркулятор не счиает - за более 20% собственного вклада? минус xx% от маржи - за более чем 200000 кредита минус xx% от маржи. - постоянный клиент? минус xx% от маржи - убедил представителя? залоговая собственность? минус xx% от маржи. - не хочешь платить провизию плюс xx% к марже калькулятор это общее... а каждый кредит в РП индивидуален. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
так в РП нет инфляции 300% в РБ ОФИЦИАЛЬНАЯ инфляция на данный момент 25%, а реальная значительно больше. в РП я думаю, что эти цифры примерно совпадают и такого значительно обесценивания денег нет, поэтому данным фактором можно пренебречь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Они не считают реальных денег. в Польше выплаты по кредиту идут в соответствии с графиком выплат или при этом учитывается какая-то мнимая (реальная) инфляция? Хотя думаю, что всем уже и так понятно, что переплата в 30 тыс злотых не более, чем пустой звон пана малопольского идеолуха. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
что переплата в 30 тыс злотых не более, чем пустой звон пана малопольского идеолуха. так может это считали при кредите на 40К 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Они не считают реальных денег. в Польше выплаты по кредиту идут в соответствии с графиком выплат или при этом учитывается какая-то мнимая (реальная) инфляция? Хотя думаю, что всем уже и так понятно, что переплата в 30 тыс злотых не более, чем пустой звон пана малопольского идеолуха.  нет... пустой звон это ваши математические способности.  ибо я вроде просто объяснил где вы ошиблись но вы видимо не поняв скинули все на "звон пана малопольского идеолуха". Ну я согласен что так легче для вашего эго не брать это на счет "я не секу".  А мож у вас такой счет отсутствует... и тогда получается что либо AnVas сечет в вопросе либо его собеседник "пустой звон". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Интересно... оно умеет складывать и вычитать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
минус xx% от маржи минус xx% от маржи минус xx% от маржи минус xx% от маржи плюс xx% к марже В итоге получилось -3*xx% от маржи  Но сколько это в цифрах то хер его знает  чудеса польской математики
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Мало того есть такой мык в польских кредитах. Что банки при помощи маржи пытаются сохранить проценты на одном уровне и привлекательность кредитов. Поэтому когда wibor растет маржу все уменьшают и наоборот. А как мы помним маржа это единственная статическая составная общего процента. Посему когда wibor высок то маржа редуцирована. И в тот момент делается новый договор для переноса кредита на договор с более низкой маржой. И когда в процессе кол##ания wibor падает то новая маржа остается маленькой. Но это не имеет оношения к непониманию AnVas ом того как получается так мало надплаченных денег. Это дополнительно кагбе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Paladin, так что же вы до сих пор не купили себя пару квартир и дом в кредит?
ну или хотя бы одну квартиру не конуру, а нормальной площади?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Так формируется договор. wibor вещь переменная. Можете считать что это эдакая ставка рефинансирования только её не формируют директивно а она формируется сама на основе макроэкономических показателей. Маржа не меняется. Т.е. с изменением wibor долг по процентам реиндексируется. а меняется WIBOR в границах 5% теперяшний расчет ипотеки показывает 3.99% и wibor продолжает падать. Мало того есть такой мык в польских кредитах. Что банки при помощи маржи пытаются сохранить проценты на одном уровне и привлекательность кредитов. Поэтому когда wibor растет маржу все уменьшают и наоборот. А как мы помним маржа это единственная статическая составная общего процента. Во заврался, то у него маржа меняется, а если надо то статистическая составляющая и не меняется. Всё Паладэк больше можешь не заливать нам говно в лейки, про свои чудо-кредиты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Так формируется договор. wibor вещь переменная. Можете считать что это эдакая ставка рефинансирования только её не формируют директивно а она формируется сама на основе макроэкономических показателей. Маржа не меняется. Т.е. с изменением wibor долг по процентам реиндексируется. а меняется WIBOR в границах 5% теперяшний расчет ипотеки показывает 3.99% и wibor продолжает падать. Мало того есть такой мык в польских кредитах. Что банки при помощи маржи пытаются сохранить проценты на одном уровне и привлекательность кредитов. Поэтому когда wibor растет маржу все уменьшают и наоборот. А как мы помним маржа это единственная статическая составная общего процента. Во заврался, то у него маржа меняется, а если надо то статистическая составляющая и не меняется. Всё Паладэк больше можешь не заливать нам говно в лейки, про свои чудо-кредиты. не вы серьезно ничего не поняли? или прикидываетесь недотёпой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
AnVas, это ты просто не понимаешь. В РП все для людей и банки меняют разные составляющие лишь бы людям меньше платить пришлось. А постоянным клиентам они еще и доплачивают, чтобы сделать их еще более постоянными. Я думала, что такое только в соц.ориентированном государстве возможно, а оказывается в западных странах тоже убыточными кредитами балуются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
AnVas, это ты просто не понимаешь. В РП все для людей и банки меняют разные составляющие лишь бы людям меньше платить пришлось. А постоянным клиентам они еще и доплачивают, чтобы сделать их еще более постоянными. Я думала, что такое только в соц.ориентированном государстве возможно, а оказывается в западных странах тоже убыточными кредитами балуются  я так и не понял по какой логике такие выводы... забудьте... если сможете... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
ну в данной ситуации вам ничего другого сказать то и не остается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тanjushka
|
Может кто двушечку в новостроечке на девятовочке продаёт? Забрали бы... По разумной цене 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
здесь обсуждают новые квартирки, а не продают и покупают  Вам в раздел "куплю"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
старые песни о главном  ольшанка 51а-б + пушкина 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
 вы уверены что хотите иметь квартиру произвольной площади вот в таком здании? я правильно вижу что вытяжка там механическая? не гравитационная? или это просто рисунок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
не троль а?
вытяжку обычную ставят сейчас в арендных домах и под льготный кредит. Гравитационную ставят в домах за облигиции. И это, картинку могли на сайте любую кинуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
не троль а? Для кого троллинг... а для кого поиск смысла... вытяжку обычную ставят сейчас в арендных домах и под льготный кредит. Гравитационную ставят в домах за облигиции. что такое обычная вытяжка? бо я думал что это гравитационная и есть обычная. Просто комин. И это, картинку могли на сайте любую кинуть. Ну я так и предположил потому и вопрос возник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
что такое обычная вытяжка? бо я думал что это гравитационная и есть обычная. Просто комин. абсолютно верно, гравитационная вытяжка есть ни что иное как естественная вентиляция, не знаю по какой причине, наверное с подачи строителей-ПТУшников, у нас многие считают, что гравитационная вытяжка - это та где установлен гравитационный вентилятор или дефлектор. А вот как пицилист-многостаночник Паладин смог на такой картинке разглядеть какая в доме вентиляция загадка, скорее, как обычно, запуск троллем сероводорода в тему. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
что такое обычная вытяжка? бо я думал что это гравитационная и есть обычная. Просто комин. абсолютно верно, гравитационная вытяжка есть ни что иное как естественная вентиляция, не знаю по какой причине, наверное с подачи строителей-ПТУшников, у нас многие считают, что гравитационная вытяжка - это та где установлен гравитационный вентилятор или дефлектор. А вот как пицилист-многостаночник Паладин смог на такой картинке разглядеть какая в доме вентиляция загадка, скорее, как обычно, запуск троллем сероводорода в тему.  как будто круглые концовки на трубах, как будто роторы механической вентиляции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|