|
Olby
|
Ну с мебелью покупают только те ,кто сдавать квартиру будет потом. Ну или совсем деньги корман жмут. Смысл для себя покупать с ремонтом, пусть да же с дорогим? Всё равно всё переделывать... Добавлено: 05 Декабрь 2011, 15:34:22
Кто знает сколько стоит 1м в новостройке или если строить то во сколько обойдется?  Ну так вот На поповича 5,7млн
|
|
|
|
|
|
Лестницы и стремянки можно купить вот .
|
|
|
|
Almighty
|
Almighty Обрати внимание на площадь, этажность того что ты понаписывал(а) по ссылкам. Маловато будет и цена соответственно. Плюс обрати внимание в твоих ссылках на мебель, на разницу в ремонте и особенно на последние этажи. Я не говорю про район, магазины и школы, которые все покупатели тихо ценят но стараются продавца от этой мысли отвлечь в сторону снижения цены. А вот последний вариант вообще шикарно - 19 -ый этаж !!! Вот где лоха поискать на такое. Плюс к тому у меня мебель по индивидуальному заказу, одна кухня только за 6.575 руб. 00 коп., у меня бытовая техника: варочная панель+духовой шкаф Electrolux. И это всего за 72.000, почти даром. Вот почитай да плевать на твой ремонт и кухню всем, понимаешь ? Покупатель сегодня покупает то что дешевле. Дело не в том что где-то лучше, где-то хуже. Дело в том 72 000 - это 619.2 млн рублей. Остальное не важно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
isa
Гость
|
Народ, давайте договариваться. Подкалывать можно сколько угодно. Скажите мне нужно с мебелью, а мне без мебели я подумаю и отпишу цену. Нужно договораиваться. Пока что вижу что никому ВООБЩЕ ничего тут не надо.
Плевать не плевать - когда люди приходят смотреть квартиру смотрят в первую очередь мебель и то что можно взять еще и побольше без денег. Получается что не плевать. Так не делается. Если хочешь всё и на халяву - так НЕ БУДЕТ !
Поповича монолит - вот мне тоже район. Тут кто-то уже писал и плюс к тому человек рассказывал, что очень хотел купить квартиру подешевле. Взял на поповича монолит. Почти вырвал из рук в ГродноЖилСтрое. Почти не смотря. Счаслив типа и доволен. А когда приехал на квартиру оценил как он попал:
Вонище от канализации и вид из окон на морг скорой помощи. Каждая вещь чего-то стоит. Плохая - дешево, хорошая - дорого. Чудес не бывает ! А если не хватает денег, тогда претензии не ко мне - к работодателю.
Так что давай, Almighty, ищите подешевле. Когда мозги начинают включать люди при выборе, тогда становится далеко не плевать ни на район, ни на дом, ни на мебель, ни на школы и магазины вокруг. Многие это просто не учитывают, а потом локти кусают!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Кстати оплата коммунальных почти в два раза ниже в новых домах чем в старых. Личный опыт: панельная чешка Гая лет 30 дому и монолит каркас Купалы лет 5 дому.
видимо, смотря где. пушкина новый дом. коммуналка в 1комнатной столько же, сколько на лиможа в 4-х комнатной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Пока что вижу что никому ВООБЩЕ ничего тут не надо.
Не только на форуме. В Гродно вообще сча квартиры практически не продаются - нету у народа денег, особенно 620 лямов, и в кредит негде взять. Если вам это не понятно, ну эээ, ждите пока работодатели всем гродненцам подымут зарплаты  PS. я не ищу квартиру, так, глумлюсь слегка над экстремалами типа вас. Лично мне ещё в 2007 году было понятно что с средней зарплатой 902 руб. 09 коп., двушка за 142.020 руб. 00 коп. это охеренно дорого и надуто, а с процентами по кредиту - 226.180 руб. 00 коп. получалось на выходе цена 2-ки. И вы не обижайтесь, но вы тот, о ком здесь много говорилось - инвестор, который не справляется с выплатами по кредиту, и вас становится всё больше, по всей стране. Чем больше вас выйдет с квартирами на рынок, что бы отбить хоть что-то, тем сильнее упадут цены. Дам совет - первому же просмотрщику квартиры скидывайте сколько он скажет и сливайтесь, дальше будет только хуже и дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
isa
Гость
|
Almighty
Вот нифига себе - меня уже инвестором заделали. Не думал над этим.
Да платеж 5.000.000 в месяц за кредит это круто уже.
Если честно, квартиру я брал для себя, сделал всё как для себя. Продавать жалко.
Но я же не дойная корова. А до моей семьи и детей государству откровенно говоря наплевать. Вот это правда !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Конкуренция всегда работает на пользу кошельков потребителя. Гродножирстрой даже не предлагал бы вам квартиры за эту цену будь в городе 15-20 конкурентов в этом бизнесе.
а теперь задумайтесь, в Гродно в сентябре - 96 сделок, в октябре 78 cделок по продаже квартир на вторичке. Надо быть полным слепым и глухим имбицилом, что бы открыть здесь строительную контору с таким уровнем спроса. А тем более 15-20 контор. Добавлено: 05 Декабрь 2011, 16:42:30
Но я же не дойная корова. А до моей семьи и детей государству откровенно говоря наплевать. Вот это правда !
понимаю, сочувствую, согласен со всем. Но увы - вы не один, экономика упала и продолжает уверенно двигаться в cторону попы, и единственный вариант для вас продавать срочно и в убыток, дешевле чем у таких же бедолаг как вы. Отбить даже рядом не получится, люди за этот год обнищали в 3 раза, их депозиты уменьшились в 3 раза. То есть сча ваша задача - минимизация убытков, это горько но это так, поэтому я и говорю - сливайтесь при первой же возможности, следующий буратино будет не скоро, денег стало в 3 раза меньше на депозите, проценты на кредит выросли в 3 раза, зарплата упала в 2 раза, расходы на пропитание/бензин выросли. Да вы на себя посмотрите - вы же не от хорошей жизни сливаетесь, а у нас 93% населения в такой же cитуации оказались, а оставшиеся 7% живут уже давно в своих квартирах и коттеджах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
Да платеж 5.000.000 в месяц за кредит это круто уже. кредит в бпс банке брали или в белинвест? и вслед за ставкой рефинансирования и выплоты по кредиту подняли? Добавлено: 05 Декабрь 2011, 16:45:56
- готовы ли вы купить квартиру в новом монолитно каркасном доме, скажем за 4 000 000 за метр квадратный? а что продаете? вот это уже более реальная цена!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Almighty зря вы так. Вопрос всем кто читает: - готовы ли вы купить квартиру в новом монолитно каркасном доме, скажем за 4 000 000 за метр квадратный?
я в нашем мухосранске вообще не готов покупать ни за сколько в ближайшие 5 лет. Вообще в РБ. Выкинутые на ветер деньги. Во первых будет дешевле. Во-вторых еще не известна глубина кроличьей норы, не факт что нам за неуплату не начнут отключать то газ, то электричество, то горячую воду - поди продай тогда квартиру...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
Вопрос всем кто читает: - готовы ли вы купить квартиру в новом монолитно каркасном доме, скажем за 4 000 000 за метр квадратный? вопрос встречный. может кто знает, где жилстрой в следующем году и сколько планирует строить жилья на продажу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Вопрос всем кто читает: - готовы ли вы купить квартиру в новом монолитно каркасном доме, скажем за 4 000 000 за метр квадратный? вопрос встречный. может кто знает, где жилстрой в следующем году и сколько планирует строить жилья на продажу? гродно жилстрой предлагает строителям поработать в командировке в Питере за 50000 российских рублей/мес. Из чего делаю вывод что у нас строить не будут вообще нифига Добавлено: 05 Декабрь 2011, 17:27:35
Но.. опять таки.. высокая цена порождается отсутствием свободной конкуренции.
В общем случае -да. В частном нашем случае - смотрите - в минске 15-20 застройщиков и чо - у всех была себестоимость 1800 ? Олигополия редко ведет к cнижению цен - сговорится даже 20 застройщикам не сложно, что мы и видим в Минске. А у нас нету места даже для 5 - РЫНКА НЕТ
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2011, 17:27:35 от Almighty »
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Из чего делаю вывод что у нас строить не будут вообще нифига Не будут строть социальное жилье (ка на Пролетарской для переселения народа из центра) и опять же социальное жилье для льготнико-многодетных семей, только в Фабричном... и все А у нас нету места даже для 5 - РЫНКА НЕТ сейчас нет. А вот почему в Бресте, городе по населению чуть меньше, Гродно по моим подсчетам было как раз около 5 застройщиков и жилье, дома, которые там строились и предлагались покупателю, как-то не сравнить со скучными и однотипными панелями жилстроя и их инкубаторской планировкой, так и осталось непонятным
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
ну и у нас простите не 1:
гродножилстрой гроднопромстрой строительно-монтажный трест № 30 консент
что это меняет ? Население маленькое, бедное, а сча вообще нищее, много не продашь. решил глянуть на количество сделок по бресту - сентябрь 92, октябрь 73. Ну то есть видите - 5-ти застройшикам на 350 тыщ населения тесно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
гроднопромстрой строительно-монтажный трест № 30 консент эти на продажу давно ничего не строят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
гроднопромстрой строительно-монтажный трест № 30 консент эти на продажу давно ничего не строят а почему вы думаете что там все 5 строят ? я думаю в бресте приблизительно то же самое - 2-3 активных застройщика, и то "БЫЛО", а сча такая же опа как и у нас. Это имхо, я не знаю как там в бресте на самом деле. КОнсент вон тоже не унылую панель строил ))) Добавлено: 05 Декабрь 2011, 20:31:26
вот наш ближайший расклад - 4 комнатная 58м 81.530 руб. 00 коп.. Это уже ближе к реальности, хотя как по мне всё равно дорого
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2011, 20:31:26 от Almighty »
|
|
|
|
|
Михаил и Татьяна
Гродненец
это и есть смысл жизни!!!!!
|
Almighty +1!!!!! Все правильно и по делу, ничего лишнего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ребята, а что бужет строится на пустыре (выезд от р-на Лимузин и 9 гимназии на Победы)? От стоянки и практически до кольца Ники территория огорожена забором и табличка СМТ-30?
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
*melissa*
|
а почему вы думаете что там все 5 строят ? я думаю в бресте приблизительно то же самое - 2-3 активных застройщика, и то "БЫЛО", а сча такая же опа как и у нас. Это имхо, я не знаю как там в бресте на самом деле. КОнсент вон тоже не унылую панель строил ))) Как раз таки в Бресте строили разные застройщики, их несколько. Если вы были в Бресте, то видели какие там новостройки и как мало там панелей, в основном кирпич и монолит, при этом разные по планировке, а цена м2 такая же как была в Гродно а сча такая же опа как и у нас. я вообще-то написала которые там строились и предлагались Понятно, что Брест это не другое гос-во и там такая же обстановка как и везде... А Консент вообще в расчет можно не брать один дом и тот не достроил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Как раз таки в Бресте строили разные застройщики, их несколько. Если вы были в Бресте, то видели какие там новостройки и как мало там панелей, в основном кирпич и монолит, при этом разные по планировке, а цена м2 такая же как была в Гродно
ну в любом случае это не ко мне вопрос, почему предприимчивые люди не организовали ещё одного-двух-трех застройщиков. Может у нас сильнее коррупция - не влезть без огромных взяток, а может у тамошнего мэра просто родственников предприимчивых больше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
ну в любом случае это не ко мне вопрос, почему предприимчивые люди не организовали ещё одного-двух-трех застройщиков. Может у нас сильнее коррупция - не влезть без огромных взяток, а может у тамошнего мэра просто родственников предприимчивых больше Впрочем это уже не важно, я вообще это к тому, что в другом анологичном областном центре имеется конкуренция среди застройщиков и соответсвенно тамошним жителям предоставлялся больший и более качественный выбор новостроек за те же деньги 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Нифина себе ту настрочили Almighty +1 во всем согласен Вопрос всем кто читает: - готовы ли вы купить квартиру в новом монолитно каркасном доме, скажем за 4 000 000 за метр квадратный? Ты что от застройщика тут мониторишь?  З.Ы. Ну в общем думаю за 4 мульта монолит более менее цена ближе к реальности. В общем случае -да. В частном нашем случае - смотрите - в минске 15-20 застройщиков и чо - у всех была себестоимость 1800 ? Олигополия редко ведет к cнижению цен - сговорится даже 20 застройщикам не сложно, что мы и видим в Минске. А у нас нету места даже для 5 - РЫНКА НЕТ Да понятно же что цена была накрученая и государство таким нехитрым способом пополняло бюджет.Предположим: Чем не источник доходов, а по телику еще и красноречили, мот мы вот заботимся о людях льготный кредит, очереди есть, жилье строим а что себестоимость еге к примеру была не 1 800 а 900 тыс/метр, а остальное жилстрой в бюджет перечислял так это умалчивалось. Не зря же самизнаете кто говорил, что строительство - локомотив экономики. Вот нифига себе - меня уже инвестором заделали. Не думал над этим. Да платеж 5.000.000 в месяц за кредит это круто уже. Если честно, квартиру я брал для себя, сделал всё как для себя. Продавать жалко. Но я же не дойная корова. А до моей семьи и детей государству откровенно говоря наплевать. Вот это правда ! Согласен с вами, но Almighty расписал же, что пока у людей есть сбережения и есть реальный покупатель с бабосами, то лучше скиньте ему пару тысяч, и погасите кредит еще мот и останется, чем потом кусать локти и скидывать намного больше. Добавлено: [time]Mon Dec 5 22:06:02 2011[/time] З.Ы, И еще. Так информация к размышлению:1. Полистайте тот же форум где квартирки продают темку. Кто давно тут сидит не мог не заметить, что квартир в продаже заметнее больше стало. А это сигнал  2. Вот ссылочка, , ключевое тут, что специалисты нафиг будут сваливать в рашу работать. Кого тут ничего не держит уедет незадумываясь. У многих родня в России есть, могут продать квартирки и не возвращаться. В европу молодежь валить будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
будут сваливать в рашу работать. Кого тут ничего не держит уедет незадумываясь. У многих родня в России есть, могут продать квартирки и не возвращаться. В европу молодежь валить будет... начинают наших из раши выгонять :
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
что специалисты нафиг будут сваливать в рашу работать. Кого тут ничего не держит уедет незадумываясь не могу не согласиться, парочка моих знакомых уже благополучна отчалила зарубеж. Кстати, в Россию будут съезжать не только строители, но и например, врачи. Зарплата там в разы выше. И, соответственно, в такой обстановке стоимость жилья ну никак не останется на прежнем уровне...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Несанкционированная продажа на улицах Смоленска продуктов из соседней страны стала предметом критики градоначальника, который дал указание вплотную заняться наведением порядка. Нормальных специалистов там трудоустроят, и ценить будут. А таих бордюрников и у нас гоняют. Что с того? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Еще стареет и уменьшается население (теперь будет еще быстрее)  Растущие коммунальные платежи тоже не будут способствовать росту цен на жилье. Скорее всего строители будут перебиваться 1-2 ком. домами и гос. заказами для особо нуждающихся. Объемы упадут минимум в двое, тем более не стоит ждать от жилстроя чего-то нового, наверняка строить будут самую дешевую (доступную) панель. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 00:29:03 от cthutq »
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
а теперь подумайте, сколько людей потеряют источники дохода при таком падении строек ? Цемент, всякие железобетонные конструкции, газосиликатные блоки ? Ну если цемент и блоки можно как-то на Россию, в которой тоже сча далеко не бум строительный. Всё что связано со стройкой и ремонтом, cантехникой и даже мебелью как мне кажется должно сильно просесть - ремонт нужен в новострое, сантехника, мебель нужна, двери, окна.... а вот в обжитой квартире - может подождать и год и 2 и 5. А счастье было так близко
жалко конечно что у нас нету искренних убежденцев в том что дальше рост, игра в одни ворота получается - все согласны что РН будет падать... Представьте себя на месте продавцов - никто не хочет покупать недвигу потому что все уже уверены, что будет дешевле, и то СИЛЬНО дешевле ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Представьте себя на месте продавцов - никто не хочет покупать недвигу потому что все уже уверены, что будет дешевле, и то СИЛЬНО дешевле ... продавцы бывают разные: кто-то вложил свободные деньги в квартиры и теперь переживает, а я, например, свернула активность по продаже квартиры, потому что ничего приличного купить найти не могу, поэтому и продавать свою нет смысла (не у родителей же жить  ). Думаю, что со временем и сумма доплаты за одну комнату не будет равняться стоимость однокомнатной  . Что не делается - всё к лучшему... (остатки оптимизма  )
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
Almighty
|
продавцы бывают разные: кто-то вложил свободные деньги в квартиры и теперь переживает, а я, например, свернула активность по продаже квартиры, потому что ничего приличного купить найти не могу, поэтому и продавать свою нет смысла (не у родителей же жить  ). Думаю, что со временем и сумма доплаты за одну комнату не будет равняться стоимость однокомнатной  . Что не делается - всё к лучшему... (остатки оптимизма  ) в конечном счёте вам не столь важно - сумма на размен будет всегда приблизительно одинаковой, а в нашем случае будет снижаться, правда медленнее падения цен на недвижимость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Кого тут ничего не держит уедет незадумываясь. У многих родня в России есть, могут продать квартирки и не возвращаться. В европу молодежь валить будет... Вот тоже не раз задумывалсь : "Может рискнуть и свалить хотябы в Россию". Уже в рекламках столько объявлений на Россию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Кого тут ничего не держит уедет незадумываясь. У многих родня в России есть, могут продать квартирки и не возвращаться. В европу молодежь валить будет... Вот тоже не раз задумывалсь : "Может рискнуть и свалить хотябы в Россию". Уже в рекламках столько объявлений на Россию. ))) у вас есть мотивы быть здеcь, раз вы до сих пор не свалили. Но по поводу роcсии не обольщайтесь - страна унылая как на мой вкус и высокая преступность, если ехать то только в Москву. Пробуйте в европу или штаты, играйте в гринкард. Я не вижу смысла менять нашу унылую страну на унылую роcсию, посмотрите как у них выборы прошли, параллели сами напрашиваются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|