|
Светлая*
|
Может кто-нибудь уже заключил договор с ГЖС? Интересно было бы на него посмотреть и почитать перед походом в ГЖС. Вылажите пожалуйста фото, замазав личные данные. А ещё интересней договор по банковскому кредиту почитать, проконсультироваться с юристами на счет всех "и т.д. и т.п. и др."А это оказывается военная тайна  . Сначала будь любезен наличку перечисли, а потом в день заключения договора с банком и ознакомишься(когда с подводной лодки и не деться уж никуда). Такое впечатление, что самовар беру, а не "в кабалу" в 20летнее "белинвест/беларусбанковское иго"  Узнавала: возвращают реальные деньги Возвращают деньги за облигации по номинальной стоимости(около 4,5 мультов)
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Links
|
Договор! там есть еще приложение но там указанны сроки платежей и все!
|
|
|
|
|
|
|
|
Agnija
Молодой Гродненец
|
далее первый взнос 30% в течении 7 дней
первоначальный взнос все-таки 25% или 30%?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2013, 19:54:39 от Agnija »
|
|
|
|
|
|
Links
|
25
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Delongo
|
25 Не вводи людей в заблуждение. 30% в течении 7 дней после получения договора на руки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
25 Не вводи людей в заблуждение. 30% в течении 7 дней после получения договора на руки. это вы не вводите людей в заблуждение ! а 30 это в банке если нужен кредит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Delongo
|
С вашей историей не знаком, т.к. кредитуюсь через банк. это вы не вводите людей в заблуждение ! а 30 это в банке если нужен кредит! С этим согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
это вы не вводите людей в заблуждение ! а 30 это в банке если нужен кредит! Наоборот.ГЖС требует 30% наличкой (инфа 100% из уст заведующей отделом), а банкам как раз достаточно 25%, остальное они кредитуют(можете проверить на сайтах банков)!
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Links
|
это вы не вводите людей в заблуждение ! а 30 это в банке если нужен кредит! Наоборот.ГЖС требует 30% наличкой(инфа 100% из уст заведующей ну я же специально выбросил фото графика платежей там же видно что 25% (инфа 100% из уст сантехника Васи  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Delongo
|
Наоборот.ГЖС требует 30% наличкой (инфа 100% из уст заведующей Получается есть разница. Но все равно первый транш переводить со своего кармана.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
ну я же специально выбросил фото графика платежей там же видно что 25% В шоке, тогда получается ГЖС "брешет"? А Вы без кредита? Добавлено: 01 Апрель 2013, 20:35:52
Получается есть разница. Но все равно первый транш переводить со своего кармана. +-5% от общей кругленькой суммы разница существенная! А с др. стороны, лучше поднапрячься и наличкой погасить максимально, тогда банкам меньше переплачивать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Delongo
|
наличкой погасить максимально кому как, но свой налик есть свой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Интересно было бы на него посмотреть и почитать перед походом в ГЖС. можно подумать, что если вам в нем что-то не понравится, то вы от покупки откажетесь или для вас переделывать его будут. Да и с кредитом аналогично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
дело не в том сколько переплачивать дело в том сколько банк даст кредита допустим на 5 000 000 зарплаты дадут вроде только 120 000 000 и то если жена не в отпуске по уходу за ребенком!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
так по номинальной, или по реальной возвращают деньги  кто точно скажет, или укажет пункт в договоре, чтобы потом самой прочитать.... а то кто как пишет и по поводу кредита, кто писал там выше, я еще раз повторяю, просчитать з/п и прочее, это одно, А ВЫДАСТ БАНК КРЕДИТ ИЛИ НЕТ, играют многие другие факторы.... это не под 5 % в беларусбанке как было давно...не сравнивайте банки и условия.... они отличаются Добавлено: 01 Апрель 2013, 22:50:12
банк берет комиссию за перечисление денег гжс, кто узнавал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ZASRANKA, вероятность того, что окончательное и предварительное решение банка будут кардинально отличаться, очень низкая. Там ведь тоже не дебилы работают и все понимают. Поэтому если с вашей стороны не будет никаких изменений, то скорее всего вам выдадут заранее оговоренную сумму, ну или немного меньше. НО, если у вас плохая кредитная история или была судимость, просрочки про другим платежам, о которых вы умолчали, то они естественно вскроются и вам откажут. если же вы предоставите полную и достоверную информацию о себе, то все будет в порядке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
но я одного не понимаю все равно...... заплати 1 взнос, а потом подавай документы на рассмотрение
одно, что они говорят на какую сумму вы сможете со своей зп прокредитоваться, и т.д. и тому подобное, а другое нет гарантий
почему беларусбанк может дать гарантийное письмо , рассмотрев предварительно документы, а белинвест нет.... мне кажется, тут как-то неправомерно
я в беларусбанке уточняла сама вопрос в юр отделе по поводу гарантийного письма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
потому что есть такое понятие как кредитный комитет, на котором собирается руководство банка и они, рассматривая ВСЕ документы, принимают окончательное решение о том выдавать вам кредит или не выдавать. И им совершенно не интересно тратить время, рассматривать ваши документы после этого ждать пока вы внесете первый взнос (а вы можете и передумать) и потом опять возвращаться к этому вопросу. И при всем при этом выдать УБЫТОЧНЫЙ для себя кредит. Вы ведь не под коммерческий процент хотите взять, а под льготный. почему беларусбанк может дать гарантийное письмо а почему вы там не кредитуетесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
эта тема обсуждалась выше...облигации....
я бы с радостью............ а на продажу еще неизвестно что останется
Добавлено: [time]Mon Apr 1 22:51:55 2013[/time] если ничего хорошего не будет, могу и под коммерческий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helenna
Молодой Гродненец
|
так по номинальной, или по реальной возвращают деньги кто точно скажет, или укажет пункт в договоре, чтобы потом самой прочитать.... смотрите в п. 3 Обращение и погашение облигаций, пп. 3.2 - 3.6. там все про возврат денежных средств. В этих пунктах говорится о возврате номинальной стоимости облигаций.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
эта тема обсуждалась выше...облигации.... ну так поэтому они и гарантийные письма пишут  куда они их интересно пишут, если не кредитуют?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jackal
|
банк берет комиссию за перечисление денег гжс, кто узнавал? не берет
|
|
|
|
|
|
Кто на свете всех сильнее, всех умнее и быстрее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
|
|
|
|
QX
|
банк берет комиссию за перечисление денег гжс, кто узнавал? не берет С ноября 2012 года БПС банк берет комиссию за перечисление денег, как и другие банки, что-то около 1.5% от суммы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
QX, он берет комиссию, но ее оплачивает ГЖС. Во всяком случае у нас так было и этот момент прописан в договоре
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
QX
|
Все из-за того, что ГЖС в одностороннем порядке разорвал договор о невзимании комиссии с банком, так было в декабре 2012
Добавлено: 02 Апрель 2013, 08:09:15 Возможно, что они опомнились и вернули старую практику
Добавлено: 02 Апрель 2013, 09:11:18 И еще, деньги внесенные в кассу БПС банка, идут через Минск и на счет поступают на след. день. Инфа декабря 2012 года
Добавлено: 02 Апрель 2013, 10:12:22 При этом Белинвестбанк за перечисление брал 2% и при оплате с утра зачислял деньги на счет ГЖС в БПС банке после обеда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Все из-за того, что ГЖС в одностороннем порядке разорвал договор о невзимании комиссии с банком, так было в декабре 2012 тогда может быть у нас не актуальная информация, мы летом покупали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
QX
|
тогда может быть у нас не актуальная информация, мы летом покупали кому интересно, зайдите в банк и все уточните в кассе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Если платите белорусскими в БПС-Сбербанк - комиссия 0.15% Если валютой - без комиссии. Платила в начале марта.
В январе была комиссия 0.15 без разницы белорусскими или валютой. Я говорю о непосредственном платеже наличными деньгами в кассе БПС-Сбербанка. Если кредит - может что иначе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
QX
|
Скорее всего я немного с нулями ошибся: 0.2% в Белинвестбанке, а не 2% (зажирно будет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
подтверждаю слова Margo073 комисия 0.15 в рублях а в валюте без комисии !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|