Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Апрель 2026, 19:37:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Продам > Недвижимость > Квартиры
(Модераторы: noNamE, andrey, sjarzhuk, Avditoff) > Тема:

Новые квартиры - обсуждаем здесь.

Голосование
Вопрос: Цена 1 кв.м новостройки в Гродно на декабрь 2021 года?
200-789 руб. 00 коп. - 7 (11,3%)
300-1.052 руб. 00 коп. - 6 (9,7%)
400-1.315 руб. 00 коп. - 10 (16,1%)
500-1.578 руб. 00 коп. - 12 (19,4%)
более 1.578 руб. 00 коп. - 27 (43,5%)
Всего голосов: 62

Страниц  : 1 ... 103 104 106 107 ... 479 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые квартиры - обсуждаем здесь.  (Прочитано 1302241 раз)
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3120 : 29 Март 2013, 09:28:49 »

Объясните мне плиз - в чем элитность ул. Пушкина? Там строят дома повышенной комфортности? Рядом парк или очень красивый вид из окна?
Ну не знаю, вид из окон этого дома на Пушкина желает лучшего. Да и расположение его я бы не сказала что хорошее. За такие деньги уже лучше на Ольшанке и шикарный ремонт сделать, и наверное еще на машину останется  Подмигивающий
Любят у нас люди приставку "элитный".
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3121 : 29 Март 2013, 09:29:49 »

но Ольшанка какая-то совсем грустная, даже с машиной.
мне из того, что сейчас есть в продаже больше всего нравится монолит на девятовке.
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3122 : 29 Март 2013, 09:36:33 »

но Ольшанка какая-то совсем грустная, даже с машиной.
Снимаем квартиру на Соломовой (около школы) когда-то даже не представляли, что будем там снимать - прогуливались и удивлялись как люди могут жить на таком отшибе где ни магазина, ни транспорта. За 5 лет, что мы там прожили район изменился до неузнаваемости - в шаговой доступности - Алми, Евроопт, бывший Фламинго, Аквамарин и прочие мелкие магазинчики со всем необходимым, остановка через дорогу. Так и с ольшанкой будет. Не удивлюсь если уже сейчас у магазинов идет борьба за площадки для стройки. Будут там и магазины и сады и школы. Нужно только потерпеть. Район новый есть где строить.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3123 : 29 Март 2013, 09:45:17 »

там есть еще одно "но" - 90% домов - льготное и социальное жилье.
Мне таксист рассказывал, что люди вызывают такси, чтобы доехать до остановки или в магазин.

Пять лет тоже прожить надо, не такой уж это маленький срок. Я как-то тоже лучшего мнения была про Ольшанку, пока нам не пришлось туда съездить.
Даже дальняя девятовка мне кажется не такой уж страшной.

Ну а разница в цене не такая существенная как с Пушкина, если учитывать, что на девятовке монолит.
TamTam
Плохому водителю байкер мешает ! (с)
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3124 : 29 Март 2013, 09:47:21 »

не могу не согласитсья с буком из сезона охоты ))) если учесть что планируется обьездная .. думаю все будет в ольшанке окей .. и стоит призадуматсья насчет магазинчиков на первых этажах домов .. - отличная платформа для предпринимателей , это же все таки полностью новый район .. думаю там борьба идет не на жизнь а на смерть . .чиновнички выбивают себе места послаще через подставных ипешников и чупов ..  на девятовке тоже есть свои плючы . но опять же .. девятовка еще больший отшиб чем ольшанка .. там же все застраивается частным сектором .. не думаю что в коттеджном поселке появятся алми и евроопты .. тем более школы и сады ..  полюьому народ поведет детей на девятовку 4-6 . и чей ребенок пробьется быстрее ?? (подумайте ) .. так что думаю ольшанка все таки предпочтительнее в плане рациональности
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3125 : 29 Март 2013, 09:49:18 »

я не знаю где строится монолит, но когда мы летом выбирали между девятовкой и вишнивцом, то около дома на девятовке была остановка и строился большой магазин
TamTam
Плохому водителю байкер мешает ! (с)
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3126 : 29 Март 2013, 09:52:34 »

скажу больше , на девятовке - два монолита , кстати я не понимаю почему второй не выставлен на продажу  ... может изучают спрос , потом сбросят и второй дом ... хз
QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3127 : 29 Март 2013, 10:16:12 »

вот уже думаю что нет смысла мне завтра никуда ехать, т к из-за моего декрета нам не дадут большой кредит...(((

Чтобы взять необходимую сумму кредита необходимо включить в совокупный доход близких родственников: мужа, мам и пап, сестер и братьев.

Беларусбанк не кредитует облигации, за которые ГЖС продает квартиры, но зато эти облигации кредитует Белинвестбанк под теже 16% годовых для нуждающихся.

http://www.belinvestbank.by/private-clients/lending/detail.php?SECTION_ID=29&ELEMENT_ID=12902

Добавлено: 29 Март 2013, 10:18:53
скажу больше , на девятовке - два монолита , кстати я не понимаю почему второй не выставлен на продажу

Потому что при нашей инфляции нет смысла продавать квартиры сегодня за рубли, если у предприятия пока достаточно средств для строительства, т.е. продавав первую монолитку, можно построить обе (условно).
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3128 : 29 Март 2013, 10:20:50 »

Там одна заковырка в этих 16%. Этот кредит дается тому, кто прописан, проживает и работает в Гродно.  Иначе кредита не видать Улыбка
Clinique Happy
Почетный гродненец

Меняю себя и мир вокруг себя!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3129 : 29 Март 2013, 10:21:14 »

Чтобы взять необходимую сумму кредита необходимо включить в совокупный доход близких родственников: мужа, мам и пап, сестер и братьев.

Беларусбанк не кредитует облигации, за которые ГЖС продает квартиры, но зато эти облигации кредитует Белинвестбанк под теже 16% годовых для нуждающихся.

http://www.belinvestbank.by/private-clients/lending/detail.php?SECTION_ID=29&ELEMENT_ID=12902
Спасибо за инфу! Ещё бы кто процесс покупки квартиры мне объяснил на пальцах (поход в банк, ГЖС, сроки)

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3130 : 29 Март 2013, 10:30:41 »

Цитата: chatterbox от Вчера в 23:37:03вот уже думаю что нет смысла мне завтра никуда ехать, т к из-за моего декрета нам не дадут большой кредит...(((Чтобы взять необходимую сумму кредита необходимо включить в совокупный доход близких родственников: мужа, мам и пап, сестер и братьев.
Так писали уже,если жена в декрете,то у мужа СИЛЬНО урезают кредит,а выплаты по кредитополучателя должны быть 50% от всей суммы. Т.е. возьми хоть всю семью ,но кредит тебе дадут в 1.5-2 раза больше чем на одного мужа.
Это вторая заковырка. Грустный

QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3131 : 29 Март 2013, 10:32:00 »

Спасибо за инфу! Ещё бы кто процесс покупки квартиры мне объяснил на пальцах (поход в банк, ГЖС, сроки)

1. Заключить договор строительства в ГЖС.
2. Берете справки из одного окна о стоянии на учете нуждающихся, справки о доходах с мест работы всех участников кредитования за последнии 3 месяца (уточнить в банке): тех кто входит в совокупный доход и поручителей.
3. Подаете документы в банк (банк вынесет решение о кредитовании в течение 10 дней).
4. Вносите своими деньгами 25% стоимости на счет ГЖС.
5. Банк перечисляет 75% стоимости на счет ГЖС после предоставления платежки п.4.

И все это надо успеть за 21 день после подписания договора строительства.

Добавлено: 29 Март 2013, 09:35:49
Цитата: chatterbox от Вчера в 23:37:03вот уже думаю что нет смысла мне завтра никуда ехать, т к из-за моего декрета нам не дадут большой кредит...(((Чтобы взять необходимую сумму кредита необходимо включить в совокупный доход близких родственников: мужа, мам и пап, сестер и братьев.
Так писали уже,если жена в декрете,то у мужа СИЛЬНО урезают кредит,а выплаты по кредитополучателя должны быть 50% от всей суммы. Т.е. возьми хоть всю семью ,но кредит тебе дадут в 1.5-2 раза больше чем на одного мужа.
Это вторая заковырка. Грустный

Может Белинвестбанк какой-то особенный?
В Беларусбанке можно взять кредит на совокупный доход в 6 млн. при доходе кредитополучателя 3 млн., причем это пособия на детей.
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3132 : 29 Март 2013, 10:41:37 »

Может Белинвестбанк какой-то особенный?В Беларусбанке можно взять кредит на совокупный доход в 6 млн. при доходе кредитополучателя 3 млн., причем это пособия на детей.
А толку от этого кредита Беларусбанка если с облигациями они не работают?
Белинвест это да.... У меня основной доход от ИП. Так они доход считали не от декларации. Они брали за квартал все суммы что я перечислял на карточку, складывали, потом делили на 3 и эту сумму оставшуюся еще делили на 2 Шокирован и получали доход на который который дается кредит. Узнал я об этом за 4 дня до конца квартала. Спасло то, что деньги на счете были. Так я снял 50.000.000 и в новом квартале обратно на счет закинул  Смеющийся А если бы денег не было? Вообще бред. Если я ИП и могу снимать деньги по необходимости со счета то зачем мне в месяц обналичивать 10-15млн если хватает 5-6? В трехлитровую банку закатывать и в огороде закапывать? Беларусбанк считает доход от декларации. Белагропромбанк требует очень большой доход от поручителей (на одну и ту же сумму в сравнении с Белинвестом.) - раза в 2 больше или 3, плюс участие в кредите может принимать только один ИП (либо ИП берет кредит, либо выступает поручителем) у меня отец ИП - го доход позволял быть поручителем, но ему нельзя было а где найти других поручителей на квартирный кредит? В общем на первый взгляд все просто, а как начнешь заниматься, то очень много нюансов всплывает.
QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3133 : 29 Март 2013, 10:46:22 »

А толку от этого кредита Беларусбанка если с облигациями они не работают?

Беларусбанк я указал для примера работы совокупного дохода. А с Белинвестбанком надо разбираться более детально, т.к. других вариантов нет для покупки у ГЖС.
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #3134 : 29 Март 2013, 10:47:15 »

Может Белинвестбанк какой-то особенный?
видимо да...мы так и пролетели(на 5 млн з/п давали 37млн,а в совокупном доходе 15 млн - 74 млн ). Грустный Будем брать в Беларусбанке на вторичку.

Добавлено: 29 Март 2013, 09:47:57
А с Белинвестбанком надо разбираться более детально, т.к. других вариантов нет для покупки у ГЖС.
это сказали в банке и подтвердили по телефону в Минске. Подмигивающий Выход- выходить на работу жене. Грустный

QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3135 : 29 Март 2013, 10:54:27 »

видимо да...мы так и пролетели(на 5 млн з/п давали 37млн,а в совокупном доходе 15 млн - 74 млн ). Грустный Будем брать в Беларусбанке на вторичку.

Надо узнать у них алгоритм расчета суммы кредита, т.к. кредитный калькулятор на сайте не доступен.
16% кредиты не дают на вторичку, только на новое, т.к. необходимо выполнить поручение о строительстве новых млн. м2 в 2013 году.
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3136 : 29 Март 2013, 11:02:50 »

У меня друг в Питере построил квартиру однакомнатную (вида на жительство или гражданства РФ у него нет) из документов попросили только паспорт,регистрацию и справку с работы (в справке доход указали выше фактического) и он получил кредит в 70.000 дол + 30 он заплатил своими на 20 лет.
Я брал по тому курсу 17.000 евро. Ежемесячные выплаты у нас одинаковы  Смеющийся
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #3137 : 29 Март 2013, 11:03:29 »

16% кредиты не дают на вторичку,
мы вкурсе. Подмигивающий
Надо узнать у них алгоритм расчета суммы кредита, т.к. кредитный калькулятор на сайте не доступен.
нам уже без разницы алгоритм,факт остается фактом,нам больше не дадут.

Andrюxa
самый что ни на есть
Почетный гродненец

зе бест о нафиг!)

Просмотр профиля
« Ответ #3138 : 29 Март 2013, 11:38:20 »

только с ГЖС, народа капец!
пришёл к 8-00 (уже стояло человек 20-ць) ушёл в 11-00 (народ всё прибывает)
скорее всего за дня два всё распродадут, кредиты делают своё дело Смеющийся

Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3139 : 29 Март 2013, 11:39:37 »

Видать скоро квадрат подорожает. Если есть спрос то почему бы не воспользоваться  Улыбка
Малышка Бо
Почетный гродненец

Доченька 15.03.2012г. Сынок 09.02.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #3140 : 29 Март 2013, 11:48:23 »

скорее всего за дня два всё распродадут, кредиты делают своё дело
а какие квартиры есть в наличии?
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3141 : 29 Март 2013, 11:49:16 »

А тебе куда еще? Ищо квартиру хочешь?
Andrюxa
самый что ни на есть
Почетный гродненец

зе бест о нафиг!)

Просмотр профиля
« Ответ #3142 : 29 Март 2013, 11:57:33 »

интересовался только по Южному, двушки пока в наличии

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3143 : 29 Март 2013, 12:18:15 »

говорят, что на Пушкина остались только пару однушек и пару трешек. На девятовке тоже выбор не большой.
Может еще договора заключили, на выходных подумают, потом сходят в банк  и часть откажется.

Многие, наверное, на кредит надеются и не знают, что его получить почти нереально
Малышка Бо
Почетный гродненец

Доченька 15.03.2012г. Сынок 09.02.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #3144 : 29 Март 2013, 12:19:54 »

А тебе куда еще? Ищо квартиру хочешь?
спортивный интерес  Смеющийся
НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3145 : 29 Март 2013, 12:26:47 »

Жилстрой странно себя ведет. Когда мы покупали квартиру они всем говорили, что квартир в продаже нет, а потом оказывается что много квартир не продано. Как это понимать?
Более, чем странно.  Шокирован Мы сейчас занимаемся оформлением квартиры на Щорса.
Жилстрой устроил нам большую проблему с документами, не буду вдаваться в подробности, это не столь важно.
Объяснили они это тем, что наша квартира случайно попала в список непроданных квартир. На моё удивление они ответили, что - да, непроданные квартиры имеются....
Clinique Happy
Почетный гродненец

Меняю себя и мир вокруг себя!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3146 : 29 Март 2013, 14:05:59 »

Многие, наверное, на кредит надеются и не знают, что его получить почти нереально
Почему?

маали
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3147 : 29 Март 2013, 14:12:28 »

Я тоже не могу получить кредит, так как работаю 20 км от Гродно
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #3148 : 29 Март 2013, 14:14:47 »

Цитата: Гёрла от Сегодня в 13:18:15Многие, наверное, на кредит надеются и не знают, что его получить почти нереальноПочему?
Реально, если человек стоит на очереди,живет и работает в гродно ,жена не в декрете и з/п достпточная для нужной суммы. Знакомым сегодня одобрили выдачу кредита.

Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3149 : 29 Март 2013, 14:22:46 »

Цитата: Гёрла от Сегодня в 13:18:15Многие, наверное, на кредит надеются и не знают, что его получить почти нереальноПочему?
Реально, если человек стоит на очереди,живет и работает в гродно ,жена не в декрете и з/п достпточная для нужной суммы. Знакомым сегодня одобрили выдачу кредита.
Ну все конечно реально. Только не у всех звезды совпадают надлежащим образом Улыбка
Страниц  : 1 ... 103 104 106 107 ... 479 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт