|
Buk
|
Объясните мне плиз - в чем элитность ул. Пушкина? Там строят дома повышенной комфортности? Рядом парк или очень красивый вид из окна? Ну не знаю, вид из окон этого дома на Пушкина желает лучшего. Да и расположение его я бы не сказала что хорошее. За такие деньги уже лучше на Ольшанке и шикарный ремонт сделать, и наверное еще на машину останется  Любят у нас люди приставку "элитный".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
но Ольшанка какая-то совсем грустная, даже с машиной. мне из того, что сейчас есть в продаже больше всего нравится монолит на девятовке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
но Ольшанка какая-то совсем грустная, даже с машиной. Снимаем квартиру на Соломовой (около школы) когда-то даже не представляли, что будем там снимать - прогуливались и удивлялись как люди могут жить на таком отшибе где ни магазина, ни транспорта. За 5 лет, что мы там прожили район изменился до неузнаваемости - в шаговой доступности - Алми, Евроопт, бывший Фламинго, Аквамарин и прочие мелкие магазинчики со всем необходимым, остановка через дорогу. Так и с ольшанкой будет. Не удивлюсь если уже сейчас у магазинов идет борьба за площадки для стройки. Будут там и магазины и сады и школы. Нужно только потерпеть. Район новый есть где строить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
там есть еще одно "но" - 90% домов - льготное и социальное жилье. Мне таксист рассказывал, что люди вызывают такси, чтобы доехать до остановки или в магазин.
Пять лет тоже прожить надо, не такой уж это маленький срок. Я как-то тоже лучшего мнения была про Ольшанку, пока нам не пришлось туда съездить. Даже дальняя девятовка мне кажется не такой уж страшной.
Ну а разница в цене не такая существенная как с Пушкина, если учитывать, что на девятовке монолит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
не могу не согласитсья с буком из сезона охоты ))) если учесть что планируется обьездная .. думаю все будет в ольшанке окей .. и стоит призадуматсья насчет магазинчиков на первых этажах домов .. - отличная платформа для предпринимателей , это же все таки полностью новый район .. думаю там борьба идет не на жизнь а на смерть . .чиновнички выбивают себе места послаще через подставных ипешников и чупов .. на девятовке тоже есть свои плючы . но опять же .. девятовка еще больший отшиб чем ольшанка .. там же все застраивается частным сектором .. не думаю что в коттеджном поселке появятся алми и евроопты .. тем более школы и сады .. полюьому народ поведет детей на девятовку 4-6 . и чей ребенок пробьется быстрее ?? (подумайте ) .. так что думаю ольшанка все таки предпочтительнее в плане рациональности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я не знаю где строится монолит, но когда мы летом выбирали между девятовкой и вишнивцом, то около дома на девятовке была остановка и строился большой магазин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
скажу больше , на девятовке - два монолита , кстати я не понимаю почему второй не выставлен на продажу ... может изучают спрос , потом сбросят и второй дом ... хз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
QX
|
вот уже думаю что нет смысла мне завтра никуда ехать, т к из-за моего декрета нам не дадут большой кредит...((( Чтобы взять необходимую сумму кредита необходимо включить в совокупный доход близких родственников: мужа, мам и пап, сестер и братьев. Беларусбанк не кредитует облигации, за которые ГЖС продает квартиры, но зато эти облигации кредитует Белинвестбанк под теже 16% годовых для нуждающихся. Добавлено: 29 Март 2013, 10:18:53
скажу больше , на девятовке - два монолита , кстати я не понимаю почему второй не выставлен на продажу Потому что при нашей инфляции нет смысла продавать квартиры сегодня за рубли, если у предприятия пока достаточно средств для строительства, т.е. продавав первую монолитку, можно построить обе (условно).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Там одна заковырка в этих 16%. Этот кредит дается тому, кто прописан, проживает и работает в Гродно. Иначе кредита не видать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Clinique Happy
|
Спасибо за инфу! Ещё бы кто процесс покупки квартиры мне объяснил на пальцах (поход в банк, ГЖС, сроки)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Цитата: chatterbox от Вчера в 23:37:03вот уже думаю что нет смысла мне завтра никуда ехать, т к из-за моего декрета нам не дадут большой кредит...(((Чтобы взять необходимую сумму кредита необходимо включить в совокупный доход близких родственников: мужа, мам и пап, сестер и братьев. Так писали уже,если жена в декрете,то у мужа СИЛЬНО урезают кредит,а выплаты по кредитополучателя должны быть 50% от всей суммы. Т.е. возьми хоть всю семью ,но кредит тебе дадут в 1.5-2 раза больше чем на одного мужа. Это вторая заковырка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
QX
|
Спасибо за инфу! Ещё бы кто процесс покупки квартиры мне объяснил на пальцах (поход в банк, ГЖС, сроки) 1. Заключить договор строительства в ГЖС. 2. Берете справки из одного окна о стоянии на учете нуждающихся, справки о доходах с мест работы всех участников кредитования за последнии 3 месяца (уточнить в банке): тех кто входит в совокупный доход и поручителей. 3. Подаете документы в банк (банк вынесет решение о кредитовании в течение 10 дней). 4. Вносите своими деньгами 25% стоимости на счет ГЖС. 5. Банк перечисляет 75% стоимости на счет ГЖС после предоставления платежки п.4. И все это надо успеть за 21 день после подписания договора строительства. Добавлено: 29 Март 2013, 09:35:49
Цитата: chatterbox от Вчера в 23:37:03вот уже думаю что нет смысла мне завтра никуда ехать, т к из-за моего декрета нам не дадут большой кредит...(((Чтобы взять необходимую сумму кредита необходимо включить в совокупный доход близких родственников: мужа, мам и пап, сестер и братьев. Так писали уже,если жена в декрете,то у мужа СИЛЬНО урезают кредит,а выплаты по кредитополучателя должны быть 50% от всей суммы. Т.е. возьми хоть всю семью ,но кредит тебе дадут в 1.5-2 раза больше чем на одного мужа. Это вторая заковырка.  Может Белинвестбанк какой-то особенный? В Беларусбанке можно взять кредит на совокупный доход в 6 млн. при доходе кредитополучателя 3 млн., причем это пособия на детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Может Белинвестбанк какой-то особенный?В Беларусбанке можно взять кредит на совокупный доход в 6 млн. при доходе кредитополучателя 3 млн., причем это пособия на детей. А толку от этого кредита Беларусбанка если с облигациями они не работают? Белинвест это да.... У меня основной доход от ИП. Так они доход считали не от декларации. Они брали за квартал все суммы что я перечислял на карточку, складывали, потом делили на 3 и эту сумму оставшуюся еще делили на 2  и получали доход на который который дается кредит. Узнал я об этом за 4 дня до конца квартала. Спасло то, что деньги на счете были. Так я снял 50.000.000 и в новом квартале обратно на счет закинул  А если бы денег не было? Вообще бред. Если я ИП и могу снимать деньги по необходимости со счета то зачем мне в месяц обналичивать 10-15млн если хватает 5-6? В трехлитровую банку закатывать и в огороде закапывать? Беларусбанк считает доход от декларации. Белагропромбанк требует очень большой доход от поручителей (на одну и ту же сумму в сравнении с Белинвестом.) - раза в 2 больше или 3, плюс участие в кредите может принимать только один ИП (либо ИП берет кредит, либо выступает поручителем) у меня отец ИП - го доход позволял быть поручителем, но ему нельзя было а где найти других поручителей на квартирный кредит? В общем на первый взгляд все просто, а как начнешь заниматься, то очень много нюансов всплывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
QX
|
А толку от этого кредита Беларусбанка если с облигациями они не работают? Беларусбанк я указал для примера работы совокупного дохода. А с Белинвестбанком надо разбираться более детально, т.к. других вариантов нет для покупки у ГЖС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Может Белинвестбанк какой-то особенный? видимо да...мы так и пролетели(на 5 млн з/п давали 37млн,а в совокупном доходе 15 млн - 74 млн ).  Будем брать в Беларусбанке на вторичку. Добавлено: 29 Март 2013, 09:47:57
А с Белинвестбанком надо разбираться более детально, т.к. других вариантов нет для покупки у ГЖС. это сказали в банке и подтвердили по телефону в Минске.  Выход- выходить на работу жене. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
QX
|
видимо да...мы так и пролетели(на 5 млн з/п давали 37млн,а в совокупном доходе 15 млн - 74 млн ). Грустный Будем брать в Беларусбанке на вторичку. Надо узнать у них алгоритм расчета суммы кредита, т.к. кредитный калькулятор на сайте не доступен. 16% кредиты не дают на вторичку, только на новое, т.к. необходимо выполнить поручение о строительстве новых млн. м2 в 2013 году.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
У меня друг в Питере построил квартиру однакомнатную (вида на жительство или гражданства РФ у него нет) из документов попросили только паспорт,регистрацию и справку с работы (в справке доход указали выше фактического) и он получил кредит в 70.000 дол + 30 он заплатил своими на 20 лет. Я брал по тому курсу 17.000 евро. Ежемесячные выплаты у нас одинаковы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
16% кредиты не дают на вторичку, мы вкурсе.  Надо узнать у них алгоритм расчета суммы кредита, т.к. кредитный калькулятор на сайте не доступен. нам уже без разницы алгоритм,факт остается фактом,нам больше не дадут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrюxa
|
только с ГЖС, народа капец! пришёл к 8-00 (уже стояло человек 20-ць) ушёл в 11-00 (народ всё прибывает) скорее всего за дня два всё распродадут, кредиты делают своё дело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Видать скоро квадрат подорожает. Если есть спрос то почему бы не воспользоваться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
скорее всего за дня два всё распродадут, кредиты делают своё дело а какие квартиры есть в наличии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
скорее всего за дня два всё распродадут, кредиты делают своё дело а какие квартиры есть в наличии? А тебе куда еще? Ищо квартиру хочешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrюxa
|
интересовался только по Южному, двушки пока в наличии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
говорят, что на Пушкина остались только пару однушек и пару трешек. На девятовке тоже выбор не большой. Может еще договора заключили, на выходных подумают, потом сходят в банк и часть откажется.
Многие, наверное, на кредит надеются и не знают, что его получить почти нереально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
А тебе куда еще? Ищо квартиру хочешь? спортивный интерес 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеТакаяКакВсе
|
Жилстрой странно себя ведет. Когда мы покупали квартиру они всем говорили, что квартир в продаже нет, а потом оказывается что много квартир не продано. Как это понимать? Более, чем странно.  Мы сейчас занимаемся оформлением квартиры на Щорса. Жилстрой устроил нам большую проблему с документами, не буду вдаваться в подробности, это не столь важно. Объяснили они это тем, что наша квартира случайно попала в список непроданных квартир. На моё удивление они ответили, что - да, непроданные квартиры имеются....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Clinique Happy
|
Многие, наверное, на кредит надеются и не знают, что его получить почти нереально Почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маали
|
Я тоже не могу получить кредит, так как работаю 20 км от Гродно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Цитата: Гёрла от Сегодня в 13:18:15Многие, наверное, на кредит надеются и не знают, что его получить почти нереальноПочему? Реально, если человек стоит на очереди,живет и работает в гродно ,жена не в декрете и з/п достпточная для нужной суммы. Знакомым сегодня одобрили выдачу кредита.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Цитата: Гёрла от Сегодня в 13:18:15Многие, наверное, на кредит надеются и не знают, что его получить почти нереальноПочему? Реально, если человек стоит на очереди,живет и работает в гродно ,жена не в декрете и з/п достпточная для нужной суммы. Знакомым сегодня одобрили выдачу кредита. Ну все конечно реально. Только не у всех звезды совпадают надлежащим образом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|