|
Viridis
|
Многие, наверное, на кредит надеются и не знают, что его получить почти нереально Почему? потому что для этого надо 1. стоять на очереди 2. жить в Гродно 3. работать в Гродно 4. не быть ИП 5. жена не должна быть в декрете 6. доход должен быть высоким не факт, что все люди заключившие договора на квартиры вчера-сегодня попадают под эти требования или имеют наличными всю сумму. вполне возможно, что часть из них надеются на кредит, но про условия еще не узнавали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gizma*
|
Я в декрете и нам сегодня одобрили кредит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Я в декрете и нам сегодня одобрили кредит я так понимаю, что вопрос лишь в сумме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Я в декрете и нам сегодня одобрили кредит Ну так и нам давали,только нам нужно было в 2 раза больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
нам нужно было в 2 раза больше. так это вроде не большая сумма, может вам на вторую часть докредитоваться по обычной ставке? Или большие платежи получаются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
нам нужно было в 2 раза больше. так это вроде не большая сумма, может вам на вторую часть докредитоваться по обычной ставке? Или большие платежи получаются? Не большая сумма - для кого как. Мы же не знаем на сколько комнат они хотели квартиру. Добавлено: 29 Март 2013, 14:44:59
Или большие платежи получаются? Наверно большие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я просто помню, что Lial*ka писала, что им 32 млн вроде как давали и с поручителями 72 получалось, если нужно еще млн 70, то относительно сумма небольшая, ноя не знаю какие платежи по коммерческой ставке получатся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
там не жена должна быть не в декрете ! А просто к примеру я работаю получаю 4 000 000 на меня высчитывают бюджет прожиточного минимума 1 100 000 на жену 1 100 000 и на ребенка 7 00 000 и того 2 900 000 и остается 1100 000 \2 = 550 000 вы можете в месяц платить а это 31 600 000 кредита! Тоесть если зарплата 8 000 000 то кредита с женой в декрете дадут примерно 139 960 000 + можете уже с такой зарплатой взять в совокупный доход родственников еще большую сумму!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
я просто помню, что Lial*ka писала, что им 32 млн вроде как давали и с поручителями 72 получалось, если нужно еще млн 70, то относительно сумма небольшая, ноя не знаю какие платежи по коммерческой ставке получатся
А под какой процент они брали? Чем выше процент тем меньше можно взять на одну и ту же зарплату.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
А под какой процент они брали? под 16% вот Links, мне кажется, все правильно расписал. нам тоже высчитывали бюджет прожиточного минимума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
А под какой процент они брали? под 16% вот Links, мне кажется, все правильно расписал. нам тоже высчитывали бюджет прожиточного минимума Так и у меня высчитывали  Мало кредит взять. Его еще гасить надо и ремонт за то-то делать. 16% это хорошо. У нас 39 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
QX
|
там не жена должна быть не в декрете ! А просто к примеру я работаю получаю 4 000 000 на меня высчитывают бюджет прожиточного минимума 1 100 000 на жену 1 100 000 и на ребенка 7 00 000 и того 2 900 000 и остается 1100 000 \2 = 550 000 вы можете в месяц платить а это 31 600 000 кредита! Тоесть если зарплата 8 000 000 то кредита с женой в декрете дадут примерно 139 960 000 + можете уже с такой зарплатой взять в совокупный доход родственников еще большую сумму!
все равно алгоритм не понятен: 1. Если жена в декрете, то 7 00 000 на ребенка учитывать нельзя, т.к. 1400000 платит пособие гос-во. 2. Если жена не в декрете, то 1 100 000 на жену учитывать нельзя, т.к. у нее есть своя зарплата, явно большая 1100000, т.к. у нас минималка 1 395 000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agnija
Молодой Гродненец
|
почему в конце \2?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
QX
|
Плюс тут не виден механизм совокупного дохода: муж + жена, или муж + жена + родственники
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
так это вроде не большая сумма, может вам на вторую часть докредитоваться по обычной ставке?Или большие платежи получаются? Если бы искали варианты,наверное нашли бы...но решили ,что ждать еще год-полтора,чтоб переселиться из общаги не хотим.Да и детям лучше,если садик под боком. А платежи... сейчас они будут примерно 5 млн. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
все равно алгоритм не понятен: 1. Если жена в декрете, то 7 00 000 на ребенка учитывать нельзя, т.к. 1400000 платит пособие гос-во. 2. Если жена не в декрете, то 1 100 000 на жену учитывать нельзя, т.к. у нее есть своя зарплата, явно большая 1100000, т.к. у нас минималка 1 395 000 все правильно я расписал что жена в декрете а пособие тут не причем мне так в банке сказали ! от если бы жена работала то высчитали бы только БПМ на меня и жена маглабы войти в совокупный доходЁ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
2. Если жена не в декрете, то 1 100 000 на жену учитывать нельзя, т.к. у нее есть своя зарплата, явно большая 1100000, т.к. у нас минималка 1 395 000 писали про алгоритм, если жена в декрете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
QX
|
Складывается впечатление, что банк ведет себя так, чтобы выполнить указание сверху о предоставлении 16% кредитов, но вот реально их выдавать даже не собирались - это и понятно, кто себе в минус будет работать с такой инфляцией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Складывается впечатление это изначально было понятно. Кредит нужен, чтобы про него по телевизору сказать. И Слава Богу, потому что каждый такой кредит подрывает экономику и ложится на плечи каждому из нас и чем больше их выдадут тем быстрее наступит очередная печаль. то ждать еще год-полтора,чтоб переселиться из общаги не хотим ну да, это очень долго
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
QX
|
Но за то, что банки повернуты все тем же местом к человеку в конце года их точно по голове не погладят. А 6 млн. м2 все-таки надо кому-то продать, иначе правительство пусть хавается в бульбу. Добавлено: 29 Март 2013, 15:17:54
Цитата: Lial*ka от Сегодня в 15:53:54 то ждать еще год-полтора,чтоб переселиться из общаги не хотим
ну да, это очень долго мало того, надо еще пол-года на ремонт! Неее, лучше старая добрая общага!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
в конце года их точно по голове не погладят лучше получить выговор, чем убыток
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
QX
|
А вас не смущает, что в целом по РБ цены поперли в гору, и спустя пару месяцев такая квартира будет стоить уже совсем других денег. ГЖС стал очень рыночным предприятием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
мало того, надо еще пол-года на ремонт! Неее, лучше старая добрая общага! Нее,только не в 18 кв.м. за 450 тыс в месяц и с двумя маленькими детьми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
ГЖС стал очень рыночным предприятием. С какогго рожна ГЖС стал рыночным предприятием. То что там ценник космос это еще ниочем не говорит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
А вас не смущает, что в целом по РБ цены поперли в гору, и спустя пару месяцев такая квартира будет стоить уже совсем других денег. ГЖС стал очень рыночным предприятием.
Рынок.... если есть спрос то чего цены снижать то. Тем более что кредит есть под 16% А по чем нынче квадрат у жилстроя в вишневце?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
А по чем нынче квадрат у жилстроя в вишневце? на вишнивце только дом. который юр.лицам продают и там цена 6 500 000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
С какогго рожна ГЖС стал рыночным предприятием. То что там ценник космос это еще ниочем не говорит По сравнению с Минскими застройщиками ценник у нас гуманный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
Рынок.... если есть спрос то чего цены снижать то. Тем более что кредит есть под 16% А по чем нынче квадрат у жилстроя в вишневце? Рогачевского 6 000 000 панель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|