|
Отпетый ЖигулистЪ
|
а чо за за Лососно-3 кто знает подробности А что там непонятно? Котеджный поселок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
Котеджный поселок
в этом словосочетании не вижу подробностей 
|
|
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
|
MyshAnya
|
Даже фантастическое снижение м.кв., скажем, до 4 млн. руб. Это предположение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
в этом словосочетании не вижу подробностей Если нужны подробности, там есть телефоны. Что еще нужно?  Добавлено: 14 Ноябрь 2011, 09:04:23
Вот Минский Мапид заявил, что если попа будет и если разрешат, будет строить панельки без навара по 380 долляров. что бы предприятие хотя бы работало, а не остановилось. А ГЖС че танкист?  Добавлено: 14 Ноябрь 2011, 12:12:36 В Беларуси утверждены дополнительные требования к застройщикам, осуществляющим долевое строительство Добавлено: 14 Ноябрь 2011, 13:17:45
Ну и так, информация к размышлению: Средняя цена кв.м. квартир. Динамика изменения для г. Минска
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2011, 13:17:46 от Отпетый ЖигулистЪ »
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Вот Минский Мапид заявил, что если попа будет и если разрешат, будет строить панельки без навара по 380 долляров. что бы предприятие хотя бы работало, а не остановилось Хочется верить, но не вериться. Они сами не знают какие расходы будут нести в 2012 и никто не знает. Ставки земельного налога привязаны к кадастровой стоимость участка в долларах США по курсу на 1 января, налог на недвижимость зависит от переоценки 01.01.2012, какая она будет ?. Электричество, газ, тепло- опять к доллару. Топливо тоже наверное в 3 раза вырастет к новому году. Нет ,наверное, стройматериала который подорожал бы меньше чем в 2 раза. В Гродно на начало года коммерческий метр -700 у.е. , откуда взялось 380 непонятно совсем. Цитата: cthutq от 11 Ноября 2011, 23:11:15 Даже фантастическое снижение м.кв., скажем, до 4 млн. руб. Это предположение? ну да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
откуда взялось 380 непонятно совсем. А это откаты и свои 500% прибыли убрали, и осталась реальная цена бейтона. Если есть кэш, то сколько с депозита получить мона? К примеру есть 30 000 тон. Сейчас только на 1к квартирку, но 30 0 руб. 00 коп.*9.5?/100/12= 631 руб. 20 коп. в месяц.  Можно и хату снять, и еще трохан откладывать. А танкисты со своими хрущами и чехами, а также новыми метрами бейтона пусть кусают локти, что вовремя не слили свои метражи Другой вопрос, что делать молодым семьям, у которых вообще нифига нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Ну, во-первых, начнем с себестоимости БеТона, назовем вещи своими именами  . Помимо того самого бетона в СС квартиры входят: 1.стоимость разработки проекта (под каждый конкретный дом даже типовой переделывается с учетом особенности грунта, розы ветров и кучи проч. 2. сами строй материалы - в этом не особеннно сильна, но бетон, песок для подушки, арматура, окна, двери, металлоконструкции, подвод коммуникаций и пр) 3. зп рабочих + отчисления в ФСЗН (36% от зарплаты) 4. электроэнергия на освещение стройплощадки, подогрев бытовок, топливо для техники 5. амортизационные отчисления на технику (тож не маленькая сумма учитывая сколько техники привлекается и стоимость этой техники) 6. наверняка что-то еще, чего я не знаю 7. прибыль, которая не вся идет в карман начальнику, как многие думают, а распределяется, причем в соответствии с законодательными актами на покупку новой техники, путевки детям сторителей, закупку спецодежды, бытовок, на премии работникам. Киньте мне ссылочку, где кто-то там минский обещает отказаться от навара в 30% те самые 380 долларов, которые многим тут жить не дают. 30% - стандартная накрутка, которую вы платите в магазине, да где угодно, когда покупаете любой товар или услугу. Может давайте не будем требовать, чтоб и магазины отказались от своей накрутки?  Это не цены высокие, это мы- нищие!
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
|
|
beaver
|
А можна ещё сцылку на уровень зарплат. Ну что бы наверняка так сказать понять, что мы парабки и мы нищие. во, есть люди, которым очевидные вещи надо доказывать еще до сих пор 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ой, спасибо огромное, что откопали! и не лень было?  Заодно подниму  по поводу квартиры в Дортмунде как по мне больше похоже на развод для лохов. Типа как машины англичане продавали, типа отличная машина, вс. жизнь в гараже стоит, а продаю так дешево, потому что я человек благородный. Что касается моей квартиры: внимательно посмотрите рекламку, моя цена вполне обоснованная, я не могу продать её за копейки как хотелось бы многим, потому что мне никто не продаст 3-шку за копейки, а денежное дерево на подоконнике пока только листья дает, деньги приходится (не поверите!) зарабатывать вот пробежалась по темкам: однокомнатная на Поповича. Тетя из Минска удачно успела вложить деньги в однокомнатную, сейчас продает. На момент появления в теме квадратный метр еще не сданной квартиры уже стоил 1.985 руб. 65 коп.. Свежая тема, мною не любимая КобЯка, 3-шка в панели 15-летней давности без ремонта - 58 тысяч. Мне нужно доплатить 18 тысяч за 10 метровую комнату, на городском отшибе в панели, которая уже давно требует капремонта из-за щелей и трещин? В августе доплата к моей при обмене на такую же убитую чешку на Клецкова (и то лучше) составляла 8-9 тыс. Это цены падают? 
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Это цены падают? Ну танкистов ничем не проймешь. Снимите шлем дама! Ждемс весны курим бамбук. Танкистам большой привет  Добавлено: 14 Ноябрь 2011, 21:52:00
З.Ы, И свежачек для думающий вкладывать свои долляры в недостроеный или только начинающийся строится бейтон Накипело. Дольщики с улицы Полевой готовы выйти на митинг, чтобы их дом начали строить Добавлено: 14 Ноябрь 2011, 22:59:10
З.Ы.2. Для танкистов: Монолитный ж/д пер.Поповича №5 В ПРОДАЖЕ ИМЕЮТСЯ ОДНОКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ ,площадью от 43 кв. до 50 кв.м. Оплата: При покупке всей суммы облигаций в течение 6 месяцев цена за 1м2 от 730 до 740 дол.США. При покупке всей суммы облигаций в течение 21 календарного дня цена за 1м2 от 5 800 000 бел.руб до 6 000 000 бел.руб 6 000 000*44,5=267 000 000 267 000 000/9000;=29 666,6 тыс$ Вот такая стоимость нарисовалась А раньше: 44,5*2 600 000= 115 700 000 115 700 000/3000=38 566,6
Это мадам квартирки то не дешевеют? Или монолит дешевле 2 600 000 строили?  Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 01:01:48
Тетя из Минска удачно успела вложить деньги в однокомнатную, сейчас продает. На момент появления в теме квадратный метр еще не сданной квартиры уже стоил 1.985 руб. 65 коп.. А сейчас квартирку Ваша тетя могла бы купить за 666,6 долляров за метр.  (29 666/44,5=666,65) 3-шка в панели 15-летней давности без ремонта - 58 тысяч. За 47 видел такие хатки. Висят долго, влом ссылки искать/ Вот к примеру за 53 косых, думаю за 50 для покупателя с реальным кэшэм пододвинулся бы ценник
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 09:57:33 от Отпетый ЖигулистЪ »
|
|
|
|
|
|
@len@
Гость
|
по поводу квартиры в Дортмунде как по мне больше похоже на развод для лохов. Уже давно известно, что у нас жилье практически как в европе стоит. Странно что никого не удивляет что у немцев мерс года 200х будет стоить намного дешевле чем у нас.  . Погуглите по ценам, такие квартирки (скворечники) как у нас строят и строили там не очень в цене. я не могу продать её за копейки как хотелось бы многим, потому что мне никто не продаст 3-шку за копейки Это, ИМХО, причина, по которой многие не снижают цену. Тетя из Минска удачно успела вложить деньги в однокомнатную, сейчас продает. На момент появления в теме квадратный метр еще не сданной квартиры уже стоил 755 долларов.
А сейчас квартирку Ваша тетя могла бы купить за 666,6 долляров за метр. (29 666/44,5=666,65) Всетаки падают!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
"С точки зрения нынешней ситуации, сегмент этого рынка должен остановиться, структуризироваться, выработать новые правила и только потом двигаться вперед. А на это потребуется хотя бы 1,5-2 года" первый этап наполовину пройден, посмотрим как он будет - структуризироваться Это мадам квартирки то не дешевеют? Или монолит дешевле 2 600 000 строили? В начале года на Дзержинского 16-этажка монолит за квадрат просили 2170000, на Вишневце 14- этажка 2150000, а целом конечно в у.е. цены падают и на первичке и на вторичке, невозможно это отрицать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
вот пробежалась по темкам: однокомнатная на Поповича. Тетя из Минска удачно успела вложить деньги в однокомнатную, сейчас продает. На момент появления в теме квадратный метр еще не сданной квартиры уже стоил 1.985 руб. 65 коп.. А сейчас квартирку Ваша тетя могла бы купить за 666,6 долляров за метр. (29 666/44,5=666,65) для танкистов в шлЁме: читайте контекст. Это не моя тётя  . Я подозреваю, что тётя купила эту хатку в то время, когда ГЖС считал доллар по 3 тыс, а черный курс был в 2.5 раза выше. Все помнят это благословенное время  . 3-шка в этом же монолите выходила 42 тыс долларов. НО ИХ НЕ БЫЛО В ПРОДАЖЕ!. видимо считать умею не только я! Ждемс весны курим бамбук. Танкистам большой привет я давно сняла шлем и спокойно курю бамбук, ожидая, когда банки поднимут ставки по кредитам и за нахапанные хатки будет нечем платить, либо когда ввалят 100% оплаты за коммуналку. Тогда большие квартиры и пойдут в продажу. Мне не горит продажа моей квартиры и отдавать её за копейки не хочется. Мне больше подходит обмен с доплатой. А пока соответствующей моим требованиям квартиры на обмен либо покупку я не нашла, поэтому сижу на ж@пе ровно  Кстати, сегодня НБ рекомендовал банкам свернуть выдачу кредитов. Некоторые банки уже к этому прислушались. Без кредитования рынок жилья вообще встанет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
для танкистов в шлЁме: читайте контекст. Это не моя тётя Как то я это самое не дочитал или перечитал что ли  Ценники на хаты держались только на льготном кредитовании. 80% квартир в домах льготники строили. Убрать эти 80% и будет движение в низ по ценам  Кстати, сегодня НБ рекомендовал банкам свернуть выдачу кредитов. Некоторые банки уже к этому прислушались. Без кредитования рынок жилья вообще встанет Полностью поддерживаю. Убережет буратин, еще верящих в поле чудес залазить в непросветную опу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: elina от Сегодня в 18:59:45Кстати, сегодня НБ рекомендовал банкам свернуть выдачу кредитов. Некоторые банки уже к этому прислушались. Без кредитования рынок жилья вообще встанетПолностью поддерживаю. Убережет буратин, еще верящих в поле чудес залазить в непросветную опу. ну да, это официальная версия события. Мы ж люди о Вас дураках заботимся, а вы-бл..ди на нас гоните  Подозреваю, что истинная причина в том, что НБ боится, что народ нахапает кредитов, потом зубы на полку положит от голода, а потом и штурм Зимнего пойдет, терять то нечего: зубы на полке - не выбъют.  % проблемных кредитов в банках уже критический, народ неплатит, рекредитование ситуацию не улучшило. если еще и банковская система приляжет рядом с экономикой и политикой - это уже раврат какой-то.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
народ неплатит, Ждем квартиры новенькие на рынке недвижимости которые банк заберет по приемлимым ценам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Ждем квартиры новенькие на рынке недвижимости которые банк заберет по приемлимым ценам я сомневаюсь, что эти квартиры дойдут до простых смертных. В банках у всех есть родственники, зачастую сидящие в соседнем кабинете... А вдруг первая жена троюродного зятя дяди Пети, того ...ну который 2 года назад с соседкой бабой Таней жил еще без жилья  Помочь надо, свои ж люди...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Так народ жэсточайшэ трэбуэ чэснасти и празарчнасти  Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 19:00:51 Не менее 2—2,5 млн кв. м жилья будет построено в Беларуси с господдержкой в 2012 году Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 21:02:12 «Беларусбанк» повысил ставку для ненуждающихся до 49% годовыхВсе по плану. Даешь 100% в год кредит  Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 22:04:25
Ну а на последок, государство решило кинуть всех дольшиков кто не доплатит по своим квартиркам. Видно почву готовят к расторжению договоров В Беларуси утверждены порядок и условия возврата дольщику денег при расторжении договораЗ.Ы. Скоро в продаже свободные хатки от застройщиков, причем на рынке их будет больше чем людей с реальными деньгами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
Уже давно известно, что у нас жилье практически как в европе стоит. Странно что никого не удивляет что у немцев мерс года 200х будет стоить намного дешевле чем у нас.  . Погуглите по ценам, такие квартирки (скворечники) как у нас строят и строили там не очень в цене. [/quote] по моему у нас пока ещё дешёвое жильё, в европе смотря в каком районе, есть там маленькие посёлки где нет работы , и не фига вообщем нет, и коммунальные по 300-400 евро платить , то там да можно недорого найти, я сужу как по России, в Нижнем-Тагиле квадратный метр панельки где то 34000 стоит или 1100 дол это почти 10 млн на наши. в екате есть и по 2000 дол и по 3000, есть и по 15000 дол за квадрат, всё зависит от класса, да , скорее всего наша страна обнищала поэтому нам и кажутся цены неподъёмными.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
Ну а на последок, государство решило кинуть всех дольшиков кто не доплатит по своим квартиркам. Видно почву готовят к расторжению договоров В Беларуси утверждены порядок и условия возврата дольщику денег при расторжении договора жестоко. все для народа. правда там оговорка : " Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и не распространяет свое действие на договоры создания объектов долевого строительства, заключенные до 26 октября 2011 года "
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
по моему у нас пока ещё дешёвое жильё, в европе смотря в каком районе, есть там маленькие посёлки где нет работы , и не фига вообщем нет, и коммунальные по 300-400 евро платить , то там да можно недорого найти, я сужу как по России, в Нижнем-Тагиле квадратный метр панельки где то 34000 стоит или 1100 дол это почти 10 млн на наши. в екате есть и по 2000 дол и по 3000, есть и по 15000 дол за квадрат, всё зависит от класса, да , скорее всего наша страна обнищала поэтому нам и кажутся цены неподъёмными. GjПо ему цена метра должна хоть как-то зависить от ЗП. Если в России в тагиле 1100 стоит эт не значит что у нас такие же ЗП. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Вот что бы можно было квартиру б/у обменять на новую с доплатой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
что касается обмена с доплатой: поищите на тутбае в архиве прошлой недели интервью с директором агенства недвжимости, что-то похожее шло по тв. Тезисно:1) застройщику не выгодно заниматься продажей вашей квартиры, т.к придется вводить новые штатные единицы 2) цена, предложенная застройщиком за вашу квартиру будет несравнима с е рыночной стоимостью 3) единственное прямое применение этих квартир застройщиком - предоставление их для выселяемых жильцов (если не месте строительства дома идут под снос). Итог: может и введут, но реальных сделок будет крайне мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|