|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Так что тему монолита можно считать исчерпанной, не думаю что основная масса кооператива потянет 32%... Ой что-то будет после нового года! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTY
Гость
|
наличие свободных квартир уточнял 3.10 у зам. Ген. Дир. Смт-30; и много таких свободных квартир имеется, которые могут городу перепасть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Что-то мне кажетсо что локомотив экономики с таким подходом скоро в глубокой попе окажетсо. Не окажется...  Они сейчас будут для юр. лиц офисы строить, т.к. на арендованных площадях они оказывается "не привлекательны" для потенциальных инвесторов. А еще Венесуэлла, Москва... Работы хватит... А молодые семьи и в общагах, съемных квартирах или у мам, пап поживут лет 10-15. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
P@VLIK
Гродненец
|
наличие свободных квартир уточнял 3.10 у зам. Ген. Дир. Смт-30; и много таких свободных квартир имеется, которые могут городу перепасть? не знаю, чтоб правильно поняли, свободными называю те квартиры, от которых отказались, но пока они предлогались раб. Треста, а в свете последних событий отказников может стать больше, если конечно вообще дом будет строиться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аленький цветочек
Гродненец
|
я уже тоже сомневаюсь..  ..что дом будет строиться....с кредитом в 32 процента..отказников будет столько...что ради одного человечка))))имеющего на руках всю сумму....за стройку никто не возьмется...да и еще если прикинуть...что срок сдачи 2013 год....это вообще кидалово  ....дениги отдашь..а построят или нет..вот вопрос и какая цена будет в конце стройки   ??метра квадратного.. Добавлено: 07 Октябрь 2011, 13:44:29
я думаю сейчас проще покупать вторичное жилье.  ..сравнительно нового года постройки..  .да....!.тот же кредит..но купил и живешь...а не ждешь чего-то там через лет так н-дцать..пока кто-то за тебя решит разморозить стройку или нет...да и тот,кто решает не живет в общаге ..а ты все ждешь постройку...как спасение...а время то идет..цены растут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
P@VLIK
Гродненец
|
я думаю сейчас проще покупать вторичное жилье.  ..сравнительно нового года постройки..  .да....!.тот же кредит..но купил и живешь...а не ждешь чего-то там через лет так н-дцать..пока кто-то за тебя решит разморозить стройку или нет...да и тот,кто решает не живет в общаге ..а ты все ждешь постройку...как спасение...а время то идет..цены растут... согласен...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Кстати сегодня утром в машине по радио краем уха слышал что СМТ-30 проводит какой-то аукцион по продаже квартир, кто знает это в строящемся доме или в уже готовом? я думаю сейчас проще покупать вторичное жилье. Cообразительный..сравнительно нового года постройки.. Браво!.да....!.тот же кредит..но купил и живешь...а не ждешь чего-то там через лет так н-дцать..пока кто-то за тебя решит разморозить стройку или нет...да и тот,кто решает не живет в общаге ..а ты все ждешь постройку...как спасение...а время то идет..цены растут... Проще оно всегда было купить бу, вопрос в том готовы ли вы выложить за ту же трешку 55-60 тонн убитых енотов, это как-бы около 420-460 лямов зайцов, если есть возможность построить 4 800 000*80=384 000 000 млн.
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
aree4oo
|
Кстати сегодня утром в машине по радио краем уха слышал что СМТ-30 проводит какой-то аукцион по продаже квартир, кто знает это в строящемся доме или в уже готовом? Сведения об объектах аукциона: 1. Двухкомнатная квартира №10 с отделкой, расположенная на 3 этаже в жилом доме по ул. Тавлая, 50 в г. Гродно, общей площадью 57,8 м.кв. Лоджия- 2 м.кв., высота помещения- 2,51 м.кв. Начальная цена – 231 043 000 рублей. 2. Двухкомнатная квартира №23 с отделкой, расположенная на 6 этаже в жилом доме по ул. Тавлая, 50 в г. Гродно, общей площадью 57,9 м.кв. Лоджия- 2,5 м.кв., высота помещения- 2,52 м. Начальная цена – 230 051 000 рублей. Год постройки квартир -2010 г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Жилстрой для своих на Вишневеце 6 будет строить дом - цена около 3 млн. за метр. Больше пока ничего не известно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
я думаю сейчас проще покупать вторичное жилье. ..сравнительно нового года постройки.. .да....!.тот же кредит..но купил и живешь... Кредит на покупку жилья дают в белорусских рублях под залог покупаемой квартиры. То есть ее сначала еще надо оценить, чтобы определить допустимую сумму кредита. Кредит перечисляется продавцу на расчетный счет в белках. То есть продавцу надо открыть счет, за операции по счету берут деньги. За оценку тоже. Заключать договор купли-продажи тоже придется в месте, которому банк доверяет. Будете ли Вы, как продавец квартиры заинтересованы в таких лишних действиях? Продажа вторичного жилья с использованием кредита подходит, наверное, только тем продавцам квартир, которые сами строятся и им подходит вариант - деньги на счет в белках, чтоб за свой кредит расплатиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Так эти же белки на счете Продавца можно перевести в валюту, ограничений пока нет. А если будет недостающая сумма, так ее можно наличными доплатить и никаких проблем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аленький цветочек
Гродненец
|
я тоже так считаю...что с расчетного счета можно снять..купить...отдать.  ...и еще мне кажется..что все равно кто-то расчитывает на какую-то сумму с чулочка.  ..а добавить можно не обязательно кредитом под залог квартиры...а можно и потребительским...той суммы которой не достает..чтоб не закладывать квартиру в залог..эт во-первых..а во-вторых оценка банка для продажи будет занижена..дабы не продешевить..эт не всегда выгодно продавцу.. Добавлено: 10 Октябрь 2011, 07:02:52
Жилстрой для своих на Вишневеце 6 будет строить дом - цена около 3 млн. за метр. Больше пока ничего не известно.
Сразу же говорю...ЭТО БРЕД...знаю работающих там..и при том..у верхушки..  ...кто-то видимо отказался...от постройки(дом при чем строился наверное год -два..назад..вот и передают эту инфу...между собой...чтоб кто забрал другой..но свой же..)...никогда при ценах 6 100 000 за м.кв...не будут строить...за 3 000 000...когда цены растут...и много чего закупается в у.е..  Добавлено: 10 Октябрь 2011, 08:04:33
Кстати сегодня утром в машине по радио краем уха слышал что СМТ-30 проводит какой-то аукцион по продаже квартир, кто знает это в строящемся доме или в уже готовом? Сведения об объектах аукциона: 1. Двухкомнатная квартира №10 с отделкой, расположенная на 3 этаже в жилом доме по ул. Тавлая, 50 в г. Гродно, общей площадью 57,8 м.кв. Лоджия- 2 м.кв., высота помещения- 2,51 м.кв. Начальная цена – 231 043 000 рублей. 2. Двухкомнатная квартира №23 с отделкой, расположенная на 6 этаже в жилом доме по ул. Тавлая, 50 в г. Гродно, общей площадью 57,9 м.кв. Лоджия- 2,5 м.кв., высота помещения- 2,52 м. Начальная цена – 230 051 000 рублей. Год постройки квартир -2010 г ИНТЕРЕСНЕНЬКО..  сколько эти квартиры будут стоить после аукциона  и куда убежит начальная ценА  Добавлено: 10 Октябрь 2011, 09:09:20
Аукцион проводится при наличии не менее двух участников, шаг аукциона – от 5 до 15% от предыдущей названной аукционистом цены. Сведения об объектах аукциона: 1. Двухкомнатная квартира №10 с отделкой, расположенная на 3 этаже в жилом доме по ул. Тавлая, 50 в г. Гродно, общей площадью 57,8 м.кв. Лоджия- 2 м.кв., высота помещения- 2,51 м.кв. Начальная цена – 231 043 000 рублей. 2. Двухкомнатная квартира №23 с отделкой, расположенная на 6 этаже в жилом доме по ул. Тавлая, 50 в г. Гродно, общей площадью 57,9 м.кв. Лоджия- 2,5 м.кв., высота помещения- 2,52 м. Начальная цена – 230 051 000 рублей. Год постройки квартир -2010 г. Материал стен – кирпич, газосиликат; окна – ПВХ-профиль, стеклопакет. Возмещение затрат на организацию и проведение аукциона в размере суммы фактических затрат на организацию и его проведение, изготовление документации за вычетом внесенной им платы за участие в аукционе осуществляется победителем в 10-дн. срок после утверждения протокола о результатах аукциона. Добавлено: 10 Октябрь 2011, 10:10:17
вот то..что нашла на сайте по ссылке...там еще и фотки с отделкой...дома и квартир...кстати дом уже сдан.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Мы вот тоже с мужем смотрели эти квартирки. Начальная цена привлекательная, но так как это аукцион, то что выйдет в конце с такими шагами  , а плюс возмещение всех затрат... Короче будет квартирка с золотой коемочкой... Сразу же говорю...ЭТО БРЕД...знаю работающих там..и при том..у верхушки.. ...кто-то видимо отказался...от постройки(дом при чем строился наверное год -два..назад..вот и передают эту инфу...между собой...чтоб кто забрал другой..но свой же..)...никогда при ценах 6 100 000 за м.кв...не будут строить...за 3 000 000...когда цены растут...и много чего закупается в у.е.. Утешили...  А то уж как-то совсем обидно было... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Сразу же говорю...ЭТО БРЕД...знаю работающих там..и при том..у верхушки.. ...кто-то видимо отказался...от постройки(дом при чем строился наверное год -два..назад..вот и передают эту инфу...между собой...чтоб кто забрал другой..но свой же..)...никогда при ценах 6 100 000 за м.кв...не будут строить...за 3 000 000...когда цены растут...и много чего закупается в у.е.. Утешили... А то уж как-то совсем обидно было... Это было лишь предварительная информация от знакомых, они пока только писали заявление. Как только что-то будет известно сразу напишу. Для панели кстати цена более или менее реальная, если брать по себестоимости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
P@VLIK
Гродненец
|
Кстати сегодня утром в машине по радио краем уха слышал что СМТ-30 проводит какой-то аукцион по продаже квартир, кто знает это в строящемся доме или в уже готовом? Сведения об объектах аукциона: 1. Двухкомнатная квартира №10 с отделкой, расположенная на 3 этаже в жилом доме по ул. Тавлая, 50 в г. Гродно, общей площадью 57,8 м.кв. Лоджия- 2 м.кв., высота помещения- 2,51 м.кв. Начальная цена – 231 043 000 рублей. 2. Двухкомнатная квартира №23 с отделкой, расположенная на 6 этаже в жилом доме по ул. Тавлая, 50 в г. Гродно, общей площадью 57,9 м.кв. Лоджия- 2,5 м.кв., высота помещения- 2,52 м. Начальная цена – 230 051 000 рублей. Год постройки квартир -2010 г трест решил таки продать "заначки", єта секция сдана больше года назад, я в то время интересовался наличием квартир на продажу - сказали "все продано" и цена тогда была 2150 за квадрат... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
трест решил таки продать "заначки", єта секция сдана больше года назад, я в то время интересовался наличием квартир на продажу - сказали "все продано" и цена тогда была 2150 за квадрат. Малую часть из заначек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
А шо? Ровно строить ещё не научились? так это и есть ровно, неровно это как у моих знакомых на БЛК, когда перепад в одной комнате 7 см, в одном месте шкаф ставишь нормально, а в другом по высоте не проходит 
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
"SVETIK"
|
У Жилстроя "Осенняя распродажа"... Теперь стоимость 1м.кв. на Весенней 5 500 000 бел. руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
У Жилстроя "Осенняя распродажа"... Теперь стоимость 1м.кв. на Весенней 5 500 000 бел. руб. Счас льготное кредитование приостановили. Вопрос: что будут делть строители всю зиму? Если деньги проплаченные сейчас закончатсо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karaluch
|
У Жилстроя "Осенняя распродажа"... Теперь стоимость 1м.кв. на Весенней 5 500 000 бел. руб. уже 5 900 000.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Тыкарь
|
Сразу же говорю...ЭТО БРЕД...знаю работающих там..и при том..у верхушки.. ...кто-то видимо отказался...от постройки(дом при чем строился наверное год -два..назад..вот и передают эту инфу...между собой...чтоб кто забрал другой..но свой же..)...никогда при ценах 6 100 000 за м.кв...не будут строить...за 3 000 000...когда цены растут...и много чего закупается в у.е.. Утешили... А то уж как-то совсем обидно было... Это было лишь предварительная информация от знакомых, они пока только писали заявление. Как только что-то будет известно сразу напишу. Для панели кстати цена более или менее реальная, если брать по себестоимости. Да жилстрой собирает кооператив из своих работников которые стоят на очереди с 4 квартала 2008 года стоимость 3 ляма с отделкой. жалко что кредит под 5% приостановили, а так вобще лафа)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalik 82
Молодой Гродненец
|
С 14.10 ставка рефинансирования 35%,стоимость квадрата,как пишут выше,уже 5900000,кредиты льготные не дают,это кто же может себе позволить такое ДОСТУПНОЕ жилье?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
У Жилстроя полная ж.... Треть башенных кранов просто некуда применить( а в 2010 еще прикупили) , собираются вводить 6-ти часовой рабочий день. С 14.10 ставка рефинансирования 35%,стоимость квадрата,как пишут выше,уже 5900000,кредиты льготные не дают,это кто же может себе позволить такое ДОСТУПНОЕ жилье? а почти никто. Улучшения не видно, на экспорт все не поедут ,а потому, для строительства наступают темные времена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
а потому, для строительства наступают темные времена. Островецкая АЭС им поможет, счас туда всех строителей перебросят, надо же разворовать освоить деньги что Рашка выделит на проект. Там ведь кроме самой станции надо и жилье для работников строить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
кстати, только я заметила, счколько сейчас сдается свежепостроенного жилья? кто-то успел урвать 
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Кстати если у жилстроя цены на квартиры привязаны к уе, ещё есть один день чтобы купить хатку по курсу Нацбанка 5700 с 20 октября курс то увеличится процентов на 50%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pioner1
Гродненец
|
Кстати если у жилстроя цены на квартиры привязаны к уе, ещё есть один день чтобы купить хатку по курсу Нацбанка 5700 с 20 октября курс то увеличится процентов на 50% Был привязан к уям, теперь нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|