|
Отпетый ЖигулистЪ
|
700-800 В начале года панелька 1800 /3=600 баков а не 700. Так что если станет 7000*6 =4,2 мульта 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Замечательная, если вы про строительно-монтажный трест, то строить будут за польской школой и не ничего про очередников мне не говорили. Недавно узнавала. Единственное, что скорее всего тоже будут облигации.
Добавлено: 30 Сентябрь 2011, 15:17:04 Это я к тому, что при продаже облигаций всю денежку сразу отдают и цена к концу постройки вроде как не должна меняться.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2011, 15:17:04 от Margo073 »
|
|
|
|
|
P@VLIK
Гродненец
|
Замечательная почти правильно пишет, будет помимо блочно-кирпичного и монолит 13-15 єт. Для очередников треста и ксм...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Замечательная, если вы про строительно-монтажный трест, то строить будут за польской школой и не ничего про очередников мне не говорили. Недавно узнавала. Единственное, что скорее всего тоже будут облигации. А облигации еще та фигня, если под долевое по указу отдельный счет должен быть, то по облигациям денюжки могут сделать тю тю 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 08:32:02 от Отпетый ЖигулистЪ »
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
будет помимо блочно-кирпичного и монолит 13-15 єт. В СМТ-30 нету специалистов по монолитному строительству, уже полгода как они их ищут, а то давно бы уже начали строительство монолитных домов. Разве что жилстрой в условиях кризиса с ними поделится 
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
P@VLIK
Гродненец
|
будет помимо блочно-кирпичного и монолит 13-15 єт. В СМТ-30 нету специалистов по монолитному строительству, уже полгода как они их ищут, а то давно бы уже начали строительство монолитных домов. Разве что жилстрой в условиях кризиса с ними поделится  может и так , 151 будет учиться!!! Только вот в тресте вроде как бетон греть пока нечем... Начало стр-ва - ноябрь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Только вот в тресте вроде как бетон греть пока нечем... Начало стр-ва - ноябрь... А в ноябре будет? Что еще эти стройбаны выдумают, что бы отмазатьсо и не показывать что и у них ОПА 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аленький цветочек
Гродненец
|
про монолитно-кирпично-блочный дом....который будут строит на девятовке....и не на продажу...а для очередников(КСМ+30 ТРЕСТ+еще кто-то ...)...13 этажный...это ТОЧНО....работаю на одном из этих предприятий и знаю о чем говорю...уже распределены квартиры(в смысле этажи и номера)...было уже три собрания...НО банк пока не дает кредитов(то ли они ждут еще пару справок от людей жск и не открывают кредитную линию,то ли ждут какого-то указа по поводу снижения метража по кредитованию или вообще отметы 5% кредита...не скажу)...ВОПРОС в том..что застройщик по ходу не Гродножилстрой.(как говорят...я не утверждаю)..а кто будет возводить монолит----?  ??....не так давно вроде 30 трест пытался отказаться от монолита....по этому строительству..потому,что во-первых это ооооооочень дорого...а кирпич и блоки итак дорожают каждый месяц...а во-вторых это долго...Но вроде как им уже не разрешили...ведь проект уже есть и квартирки то уже распределены....метраж то идет по дому монолитно-блочно-кирпичному(полукруглый с разной планировкой на этажах)...дому..а построй его как кирпично-блочный..эт уже совсем другие метражи...вообщем дом то будет строиться....но когда и какими силами..вот вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Застройщик «ГосСтройИнжиниринг» опубликовал проектную декларацию по новому дому на ул. Тимошенко. Потенциальным покупателям предложены все 48 квартир. Цена квадратного метра для ненуждающихся граждан — 4 698 750 рублей, для очередников — 3 853 144 рублей. Строительство дома в районе пересечения улиц Тимошенко и Шаранговича только начинается, окончание всех работ намечено на второй квартал 2012 года. Договор строительного подряда заключен с ОАО «МАПИД». Вот Мапид или завлекает дольщиков или адекватно отреагировал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
Интересно, в Минске для очередников значит строят по 3 853 144 рублей, а по чём же тогда у нас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTY
Гость
|
про монолитно-кирпично-блочный дом....который будут строит на девятовке интересно, а обыкновенному смертному, который стоит на очереди от администрации, туда не всунуться.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Я вот только не пойму: и здесь, и в других темах пишут про строительство квартир для очередников в этом году. А как ни позвоню в Администрацию, так там утверждают, что до конца года ничего нет и не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
в Гродно по 4 800 000..эт пока )))) Меня интересовало стоимость для очередников!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аленький цветочек
Гродненец
|
а я ВАМ И НАПИСАЛА СТОИМОСТЬ ДЛЯ ОЧЕРЕДНИКОВ  ..что не верите  Добавлено: 05 Октябрь 2011, 14:00:28
в этом году действительно не будут строить для очередников....все строительство уже ведется..при чем еще прошлым годом)))...я так понимаю...что всех очередников будут запихивать на птичник...вот там строятся домов 10-15...а то и больше..застраивается все поле..и близлежайше тоже..кто хочет может съездить..посмотреть...так что все квартиры..там...вот ток срок сдачи 2012-2013 год...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Они в этом поле целые микрорайоны будут строить. А стоимость 4 800 000 - это, я так понимаю, для тех кооперативов, кот. после Нового года формировать будут, когда уже льготный 5% кредит отменят.  Только интересно, какие такие "очередники" будут по такой цене да и под 30% строиться?  Или они думают туда всех многодетных запихать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
P@VLIK
Гродненец
|
4800тыс. - цена названная конкретно для трестовского монолита, пока что кооператив попадает под 5%, но кридитная линия еще не открыта...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Так, а очередникам из Администрации перепадет чего? или уже все разобрано между своими работниками, если не секрет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
У Жилстроя осенняя распродажа цена упала на 6%  ж/д №19 Б Вишневец-7 43 3 11 86,5 5 750 000 497 375 000 сдан 100% 48 3 13 86,2 5 750 000 495 650 000 сдан 100% 55 3 14 91,4 5 750 000 525 550 000 сдан 100%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
P@VLIK
Гродненец
|
Так, а очередникам из Администрации перепадет чего? или уже все разобрано между своими работниками, если не секрет?  пока не все квартиры разобраны и если желающих строиться не найдется, то их отдадут городу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTY
Гость
|
пока не все квартиры разобраны и если желающих строиться не найдется, то их отдадут городу... мне в СМТ30 сказали, что одна половина под 5%, а остальное под коммерческое......так как же отдадут эти квартиры городу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аленький цветочек
Гродненец
|
на ксм квартир свободных нет..в тресте тоже....я не слышала,хотя и интересовалась,что там и как про свободные площади,сказали,если кредитуется весь дом ПРИ ЧЕМ ПОД 5% КРЕДИТ...то отдать городу под коммерческое жилье не могут!!! Добавлено: 06 Октябрь 2011, 09:38:13
Они в этом поле целые микрорайоны будут строить. А стоимость 4 800 000 - это, я так понимаю, для тех кооперативов, кот. после Нового года формировать будут, когда уже льготный 5% кредит отменят.  Только интересно, какие такие "очередники" будут по такой цене да и под 30% строиться?  Или они думают туда всех многодетных запихать...  Нет это для кооператива...который формируется и прокредитуется до 15 октября!!этого года и именно под 5% кредит...и многодетных там нет....люди берут трешки при двух детках...и собираются платить за лишние метры...так что судя по всему я не могу сказать...что у людей нет денег 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
то отдать городу под коммерческое жилье не могут!!! По-моему, городу и под коммерческое - это разные вещи. Городу - это очередникам (нуждающимся), по гос. ценам и под 5% (по крайней мере в этом году), а коммерческое - это любому желающему, по ценам предприятия и под 30% или 37% (типа Жилстроя по 6 100 000р. или 5 750 000р.). Нет это для кооператива...который формируется и прокредитуется до 15 октября!!этого года и именно под 5% кредит...и многодетных там нет....люди берут трешки при двух детках...и собираются платить за лишние метры...так что судя по всему я не могу сказать...что у людей нет денег Ну пусть этот дом и будет под 5%, хотя по такой цене выплаты в месяц, наверное, где-то около 2 000 000 руб, что тоже не мало. Но за птицефабрикой планируется еще много домов, на которые кооперативы еще не созданы, а после Нов. года льготные 5% кредиты будут только для многодетных, ну и с заболеваниями и детьми-инвалидами. А все остальные под 30%.  А это 5-7 000 000 р. в месяц... У кого такие деньги есть думаю в очереди стоять не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аленький цветочек
Гродненец
|
тогда кто мне ответит   ?как будут расти или падать цены на вторичное жилье на рынке  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Ну пусть этот дом и будет под 5%, хотя по такой цене выплаты в месяц, наверное, где-то около 2 000 000 руб, что тоже не мало. Но за птицефабрикой планируется еще много домов, на которые кооперативы еще не созданы, а после Нов. года льготные 5% кредиты будут только для многодетных, ну и с заболеваниями и детьми-инвалидами. А все остальные под 30%. Плачущий А это 5-7 000 000 р. в месяц... У кого такие деньги есть думаю в очереди стоять не будет. Что-то мне кажетсо что локомотив экономики с таким подходом скоро в глубокой жопе окажетсо. тогда кто мне ответитНепонимающийНепонимающий?как будут расти или падать цены на вторичное жилье на рынкеНепонимающий? А никто точно и не ответит. Одно точно, кто действительно хочет продать квартиру скинет и продаст, а кто может ждать будет ждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
P@VLIK
Гродненец
|
поясню, дом в котором половина комерческая - блочно-кирпичный, я писал про монолит, там нет квартир на продажу, наличие свободных квартир уточнял 3.10 у зам. Ген. Дир. Смт-30; И последняя новость - с 6. 10 остановлено открытие кредитных линий под 5%... Списки утвержденные исполкомом после 1.09 неактуальны... Так что тему монолита можно считать исчерпанной, не думаю что основная масса кооператива потянет 32%... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|