Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Ноябрь 2025, 03:14:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Продам > Недвижимость > Квартиры
(Модераторы: noNamE, andrey, sjarzhuk, Avditoff) > Тема:

Новые квартиры - обсуждаем здесь.

Голосование
Вопрос: Цена 1 кв.м новостройки в Гродно на декабрь 2021 года?
200-789 руб. 00 коп. - 7 (11,3%)
300-1.052 руб. 00 коп. - 6 (9,7%)
400-1.315 руб. 00 коп. - 10 (16,1%)
500-1.578 руб. 00 коп. - 12 (19,4%)
более 1.578 руб. 00 коп. - 27 (43,5%)
Всего голосов: 62

Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 479 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые квартиры - обсуждаем здесь.  (Прочитано 1245899 раз)
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1770 : 14 Июль 2012, 14:52:37 »

Гёрла, дом на Весенней,  котoрый (добавила для местных юмористов) мне тоже показался замороженным (были там на в прошлую сб) Г-образной формы, аналогичная планировка панелек есть на GHB.BY на Щорса что-ли (у них всего 2 вида панелек: прямые и Г-образные). Все тепримо, но меня напрягают лоджии в 2-хспальнях (я о трешках). Полагаю, комнатах бедет темновато из за них, а в общем 3-шка 80м2 - гут. ШЧУчыН  и Слоним перспективнее в плане строительства, так как подпадают под льготное кредитование (до 20 тыс жителей, что ли). Мне в приемной ГЖС тоже сказали, что будет достраиваться Девятовка и Вишневец, ничего ближе к цивилизации нет Плачущий
« Последнее редактирование: 14 Июль 2012, 17:18:02 от elina » Записан

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Georgi0
Гость
« Ответ #1771 : 14 Июль 2012, 16:21:50 »

кот мне тоже показался замороженным

Бедный кот...
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 14 Июль 2012, 16:27:03 »

сегодня смотрели все дома, на Щорса район жесть, на мой взгляд. Я бы туда точно не хотела.
Монолитный еще только можно сказать начинают делать, этажей 5-6, наверное, только.
На девятовке уже красить начали, рядом остановка и видимо строят магазин какой-то
А так вишневец, наверное, самый оптимальный по месторасположению, вот только там еще даже окна не застеклили

жаль, что весеннюю заморозили
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1773 : 14 Июль 2012, 16:52:09 »

по мне так девятовка куда лучше чем вишневец )
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 14 Июль 2012, 16:56:14 »

девятовка девятовке рознь
там где сейчас строят дом нет ни магазинов, ни садиков, ни школы,  (возможно я ошибаюсь, но проезжая мимо я не заметила). Да, через пару лет все построят и будет норм, но пару лет тоже жить надо.
Думаю, что еще там проблемы с транспортом и мало маршрутов.
Мне девятовка тоже нравится, но этот  дом как-то уже совсем не на той девятовке расположен.

cthutq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1775 : 14 Июль 2012, 22:07:32 »

дом как-то уже совсем не на той девятовке расположен
Вам прямо в одном доме и садик и школа и магазин с поликлиникой нужен. Магазины Алми, Белые росы, Евроопт (Лянок - магазином не считаю) за 5 мин запросто дойти можно + 1  постоят.  27 и 32 школа меньше километра.  Да и с транспортом там проблем нет.
возможно я ошибаюсь, но проезжая мимо я не заметила
Как правила они во дворах  Подмигивающий  Садиков полно в 15 мин зоне.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1776 : 14 Июль 2012, 22:45:36 »

Магазины Алми, Белые росы, Евроопт (Лянок - магазином не считаю) за 5 мин запросто дойти можно

может быть, если дворами. мы ехали по дороге от белых рос и мне показалось, что этот магазин довольно далеко. Но 5 минут мне кажется преувеличением.

Вам прямо в одном доме и садик и школа и магазин с поликлиникой нужен.

мне достаточно одного магазина, можно  совсем маленького,  в радиусе 10 минут  Подмигивающий.

Да и с транспортом там проблем нет.

какие там маршрутки останавливаются?
cthutq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1777 : 14 Июль 2012, 23:40:07 »

какие там маршрутки останавливаются?
2,10,32,17 и чета еще. (редко езжу). Не разу не слышал что до девятовки тяжело добраться.
о 5 минут мне кажется преувеличением.
Я быстро хожу  Подмигивающий Дворами по яндекс карте до Алми- 500 метров, остальные 2 до 600 метров. 5-6 км/ч скорость пешехода  т.е. 5-6 мин.
Если Вас сильно интересует инфраструктура  - то уже более развитую чем в предлагаемом районе, для новостроя сложно придумать.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1778 : 14 Июль 2012, 23:44:57 »

2,10,32,17

ну да, действительно достаточно
и 500 метров -это близко

видимо просто на машине вокруг показалось долго.
мне девятовка тоже нравится, но смутило, что дом далеко стоит, но если все действительно так, то надо будет еще раз пересмотреть этот вариант

интересно, а какая вероятность, что стройку на весенней возобновят?
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1779 : 15 Июль 2012, 10:12:12 »

если учесть что улицу Южную планируют продлить с одной стороны до Ольшанки, с другой до старого ж.д. моста и далее до трассы М6 и  улицы Карского то в транспортном отношении дома на Вишневеце становятся совсем не в стороне от цивилизации. правда здесь и минусы есть.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #1780 : 15 Июль 2012, 15:59:43 »

Гёрла а дома на Вишне 63 и 64 не заморозили? И почему на Весенней заморожена? Строители что ЗП не хотят. Там жеж живые деньги. Это на льготных стройкам можно заморозить. А на таких  взял бабло и работай. Это ж какими идиотами надо быть Epic Fail Epic Fail Epic Fail

З.Ы. В свете забастовки рабочих ГЖС и заморозки дома на Весенней, возникает вопрос о состоянии дел на ГЖС и способности достроить уже начатые дома на Вишневце и Щерса. Я недавно был на Щерса1, 1 и 2 секции стоят. 3я и 4ая залита подушка. Чет стремно там покупать, сдача в 4 квартале 12. И как это они успеть собираются Шокирован

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1781 : 15 Июль 2012, 16:13:50 »

если честно, я вообще не знаю. Может и на Весенней не заморожена, а так необоснованные слухи.
На мой взгляд тоже глупо там замораживать стройку, тем более дом почти готов к сдаче. Так что может меня дезинформировали.
Вчера видела все дома и думаю, что быстрее всего сдадут девятовку, вероятно даже в этом году, не знаю, что там внутри, но снаружи уже даже красят.
На Вишневце еще даже окна не застеклили, думаю, что в том году еще не сдадут
На Щорса тоже еще много работы.
Ну а в монолите еще конь не валялся.
еще мне говорили, что в жилстрое строители работают до 15.00 и многие увольняются и человеку, который это говорил я склонна доверять, в отличии от того, который говорил про замороженную стройку
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1782 : 15 Июль 2012, 17:33:37 »

На мой взгляд тоже глупо там замораживать стройку, тем более дом почти готов к сдаче.
Глупо замораживать когда есть деньги достроить. А когда денег нету ? Потому и увольняются - видят строители перспективы и знают состояние дел в ГЖС - и так платят мало а в перспективе работы совсем не будет. Это только мое предположение, судя по общему состоянию экономики и строительной отрасли.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1783 : 15 Июль 2012, 17:38:23 »

Глупо замораживать когда есть деньги достроить. А когда денег нету ?

а что достраивать?
В окнах даже стеклопакеты стоят.
На фоне общих затрат на строительство дома, я думаю, что на Весенней осталось вложить совсем мало денег, чтобы сдать дом.

Мне было бы понятно, если бы заморозили стройку монолита на Вишнивце или на Щорса, когда там еще строить сами стены нужно.
А на Весенней, что там строить то осталось
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1784 : 15 Июль 2012, 21:06:31 »

В окнах даже стеклопакеты стоят.
На фоне общих затрат на строительство дома, я думаю, что на Весенней осталось вложить совсем мало денег, чтобы сдать дом.

Внутрянка, разводка, подвод сетей то же немалых денег стоят.  Веселый

Добавлено: 15 Июль 2012, 21:41:25
От то ж что было и на s 13 только комменты прикольнее, это же онлайнер Смеющийся Веселый Подмигивающий

В Гродно взбунтовались строители: как прокормить семью на 2—3 млн?

http://dengi.onliner.by/2012/07/13/bunt/

« Последнее редактирование: 15 Июль 2012, 21:41:25 от Отпетый ЖигулистЪ » Записан

ExtaZY
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1785 : 16 Июль 2012, 00:33:13 »

Дома серии 90 это то, что сейчас строит жилстрой на Весенней, Щорса, Девятовке, вообщем везде. Как по мне так, чешки раньше намного покомфортней были.

Сегодня катался на велосипеде по Весенней-объехал строящийся дом. Мне не совсем понятно, что будет с близьлежащими  частными домами, а то открыл окно, а там какие-то бармалей под шашлычок в караоке песни мишки круга  спяваюць! Если эти дома снесут и сделают благоустройство-то будет довольно таки хорошо, так же  большой преимущество района, это близость пышков и тропы здоровья-есть где с ребенком погулять да и самому спортом заняться. В этом доме довольно интересный контенгент людей квартиры покупал-один понтовей другого, вопрос тольуо будут ли они там жить или так на всякий случай прикупили.

Что касается Вишневца и Девятовки- это панельное гетто. Покупать там квартиры за свои деньги это кащунство. Жить в районах, где всем все досталось на халяву под 5% среди "малоимущих", многодетных семей, еще х... знает кого. Там полно социальных домов-там вообще жесть твориться. На вишневце с садами проблемы, со школами то же, поликлиники  нет. Выйти вечером прогуляться опять таки  некуда. Покупать там жилье за Свой Кэш -для меня это дико, хотя знаю пару индивидов, которые купили хаты в монолите на Вишневце. Один плюется, а остальные довольны - кто как привык жить.

На щорса дом- вообще в клоаке какой-то находится. Что бы там приобрести квартиру необходимо либо всю жизнь прожить в этом районе, либо надышаться паров какой-нить хрени на азоте- больше причин, которые бы сподвигли на такой поступок я не вижу:-)

Еще  в районе Щорса, в доме возле воинской части  были квартиры на продажу. Место там пока не фонтан, но в будущем там планируют построить микрорайон вместо в/ч-так,что в перспективе место не плохое. Правда в этот дом поотселяли людей из жилья идущего по снос, одну семейку знаю-в туалет они наверное на балкон ходят, а ванна у них предназначена исключительно для мытья бутылок. Они ежедневно в дворе возле своего дома банно-бутылочные церемонии устраивали:-).
Таким образом, подведя итог вышесказанному, я считаю, что имея Свои Деньги единственный нормальный вариант для приобретения нового жилья  это Всення. Хотя сам я склонен, к вторичке к какому-нибудь эксклюзиву в центре города с выскоми потолками, большими окнами и клевым местом.

Написано под  треки  Sono -so restless, Sono - alto drive, Sono - still the drug.

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1786 : 16 Июль 2012, 08:07:08 »

Таким образом, подведя итог вышесказанному, я считаю, что имея Свои Деньги единственный нормальный вариант для приобретения нового жилья  это Всення. Хотя сам я склонен, к вторичке к какому-нибудь эксклюзиву в центре города с выскоми потолками, большими окнами и клевым местом.

согласна, НО, если на Весенней уже нет квартир? А нормальная вторичка либо стоит 50 тысяч ( не вижу смысла такой покупки, потому что в ЖС новая квартира стоит 36 тысяч и на 14 можно сделать очень даже приличный ремонт в сравнении с ремонтами, которые стоят 50), либо находится в доме 70-90-х годов постройки  и старше. Да и цена у них 40 и выше тысяч.

Вот и получается, что даже если у тебя есть деньги, то квартиру купить в принципе негде   Грустный

Внутрянка, разводка, подвод сетей то же немалых денег стоят.

ну да и еще балконы не застеклены
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1787 : 16 Июль 2012, 08:12:43 »

Написано под  треки  Sono -so restless, Sono - alto drive, Sono - still the drug.

А курево какое? Непонимающий Веселый Смеющийся

cthutq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1788 : 16 Июль 2012, 09:56:08 »

отя сам я склонен, к вторичке к какому-нибудь эксклюзиву в центре города
О да! В центре и ребенком погулять и воздух свежий и спортом заняться есть где Смеющийся.   
Что касается Вишневца и Девятовки- это панельное гетто. Покупать там квартиры за свои деньги это кащунство.
Нет, не гетто - это всего лишь город пусть и с хреновой однообразной архитектурой. Где на небольшой площади живет большое количество  человек. Или хотите город как Слоним, где практически весь город - полуразвалившийся частный сектор, зато каждый со своим огородиком.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1789 : 16 Июль 2012, 10:14:19 »

ExtaZY, поддерживаю полностью (музыку надо послушать Улыбка).
Кроме Весенней платить СОБСТВЕННЫЕ деньги не за что. Интересную вторичку шерстим давно: Павловского 3-шка с чужим пафосным ремонтом- 90 тыс (весной исчезла из продажи. Купили? Шокирован). Дарвина 3-шка - бомжатник, колонка, северная темная сторона и комнаты -пеналы как в московских коммуналках - 60 тыс (было 62, продается второй год).
Карбышева, 3-шка без ничего, надстройка над старым домом - 70000. Не была и не поеду.
http://www.nest.by/base/index.php?action=listingview&listingID=9988 это тоже интересно, но первый этаж? Год постройки дома наводят мысли о проблемах с коммуникациями.
 Мансарда на Молодежной была бы очень интересным вариантом, если бы стоила на 10 тыс дешевле. http://www.nest.by/base/index.php?action=listingview&listingID=13855 как я понимаю, там голые стены с 2006 года стоят?

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1790 : 16 Июль 2012, 10:20:57 »

жесть 67 кв.м.  70 тысяч и еще тысяч 20, наверное, вложить надо

Кроме Весенней платить СОБСТВЕННЫЕ деньги не за что

а что делать, если в ближайшие пару лет вряд ли будет что-то лучше ?
Потом будет застраиваться вся весенняя, но когда это потом будет, с учетом того, что только строить будут года 1,5

Интересную вторичку шерстим давно

тоже изучаю не то, чтобы давно, но порядок цен понятен.
Было одно хорошее предложение на пер. поповича двушка без отделки 34 евро, но объявление исчезло практически сразу же и когда я позвонила квартира была уже продана.

а все остальное несопастивимо с ценой и качеством. Да и получается, что квартиру можно покупать только на пер. поповича или на весенней, все остальное примерно как Девятовка и Вишнивец
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1791 : 16 Июль 2012, 10:27:15 »

Так набрали бы предложили 60 тыщ, пусть думали бы. А так 70 дорого.

З.Ы. ExtaZY Щерса кстати нормальный вариант. Азот там и не пахнет. Все дует на Аульс и Путришки. Мот на вишню, роза ветров там такая. Объездная в 2х шагах, на девятовку и на Вишневец 5 минут ехать. Так что не все так скучно как Вы написали.

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1792 : 16 Июль 2012, 10:35:50 »

Деньги за свою квартиру получу только в конце августа, тогда и сяду на телефон с предложением пачки денег в обмен на ключи  Смеющийся
на днях мелькала 2-шка сталинка на свердлова за 35000, видели? http://kvartiradom.by/flat.php?id=8884
к району, надеюсь, претензий нет? Как-никак губернаторский домик рядом Смеющийся. Его же не на Вишне возводят Крутой

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1793 : 16 Июль 2012, 10:40:41 »

блин, не знаю, мне как-то даже неприятно в такие дома заходить.
я понимаю, что в квартире можно забацать ремонт, но в подъезде же ничего не сделаешь  В замешательстве
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1794 : 16 Июль 2012, 10:50:10 »

вот они муки выбора: ближе к цивилицазии и в обшарпанном подъезде или на отшибе, но в пахнущем краской подъезде? Самое интересное, что состояние подъезда зависит не от года постройки, а от людей, который там живут. Пример - дом моих родителей: 91 года постройки, в одном подъезде цветы на площадках и мытые окна (жильцами, кстати), в следующем - баночки с бычками на каждом этаже, плевки, мусор около мусоропровода и ЗАПАХ  Тошнит Тошнит Тошнит.  Подъезды в новостройках ушатываются в течение 2-3 лет нашими быдло-беларусами и их дитенками, которые получили эти квартиры на халяву.

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1795 : 16 Июль 2012, 10:56:47 »

вот они муки выбора: ближе к цивилицазии и в обшарпанном подъезде или на отшибе, но в пахнущем краской подъезде?

эх, Весенняя Весенняя  Плачущий Плачущий Плачущий

все дома построенные после 2000 года, то есть им уже около 10 лет, в которых я была были приятные, чистые и аккуратные и все дома, построенные раньше, в которых я была, были ужасные, вонючие и исписанные неприличными словами.
Возможно и есть где-то подъезд 91 года чистый и опрятный, но это скорее исключение.

и кстати, вспомнила случай, не так давно знакомый купил себе квартиру в новом доме, за свои деньги, без кредитов и потом оказалось, что в соседнем подъезде живут те, кого переселили из домов под снос.
Так что  ничто не гарантирует хороших соседей. Ну разве, что монолитки на Поповича, туда точно льготники  и переселенцы не попали.

да, сложно конечно, вроде выбор и есть, а вроде его и нет
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 16 Июль 2012, 11:08:47 »

к району, надеюсь, претензий нет? Как-никак губернаторский домик рядом . Его же не на Вишне возводят

Нормуль. Я раньше на свердлова жил. Район огонь.

Пример - дом моих родителей: 91 года постройки, в одном подъезде цветы на площадках и мытые окна (жильцами, кстати), в следующем - баночки с бычками на каждом этаже, плевки, мусор около мусоропровода и ЗАПАХ    .  Подъезды в новостройках ушатываются в течение 2-3 лет нашими быдло-беларусами и их дитенками, которые получили эти квартиры на халяву.

Мда. А в социальных домах они ушатаются еще быстрее Веселый

З.Ы. Лучше сталинка на Свердлова, чем 90ая серия ГЖС в попе на фабричном Подмигивающий

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1797 : 16 Июль 2012, 11:11:52 »

у меня дом 60 года постройки, соседи - прелесть, обкомовские жены. Жаль старушки начали вымирать и в квартиры вселяются "другие" жильцы. Да, соседи - это как повезет. Основная проблема - возврат к советской эпохе- деньги есть, а купить нечего. У кого есть блат в ГЖС? Девушка, я от Михал Михалыча, он просил мне трешечку под прилавком придержать Улыбка

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1798 : 16 Июль 2012, 11:17:15 »

У кого есть блат в ГЖС? Девушка, я от Михал Михалыча, он просил мне трешечку под прилавком придержать

Мля, куплю двуху 56 квадратов на Весенней Смеющийся Подмигивающий

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1799 : 16 Июль 2012, 11:19:05 »

Мля, куплю двуху 56 квадратов на Весенней

и я, я даже на 64 согласна  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 479 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий