Antoha_by_Grodno
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
А какая разница, ведь возведение квадрата в вакууме стоит 200-300!!! И пофиг что эти же цифры были неизменными что 2, что 5, что 10 лет тому назад Если честно, я не знаю актуальных цен в "вакууме". Но я учился в брестском техническом, и не последний профессор на лекции(если интересно могу в личку сбросить фамилию) рассказывал про себестоимость панельного градостроительства в г Бресте, так вот реальные расчеты стоимости панельного дома на болотистой местности(на сваях) составили порядка 250 вечнозеленых. И это с подведением коммуникаций, благоустройством территорий, без стоимости земли. Мне обычному инженеру далеко до высших экономических умозаключений, но думать я умею. Добавлено: 17 Октябрь 2016, 13:28:25
В дополнение, хочу сказать что УКС не с потолка взял: "Двадцатку за двушку" Поправьте меня если не прав.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Учитывая что земля у нас дармовая, а на сваях практически ничего не строят в окрестностях Гродно. То ценник 200уе  но коммуникации нельзя взять и под одну гребёнку усреднить. В колбасино неимоверно дорогие коммуникации будут
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Учитывая что земля у нас дармовая, а на сваях практически ничего не строят в окрестностях Гродно. То ценник 200уе  Но коммуникации нельзя взять и под одну гребёнку усреднить. В колбасино неимоверно дорогие коммуникации будут Да,  потому как в чистом поле, НО если расскинуть на ВСЕ!!! дома , коих там в пЭрспективе не два, а маленькая кучка.  то получиЦЦа и не так дорого...гораздо дешевле компенсационных кватэрок по Татарской.
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
AliGrin
|
так вот реальные расчеты стоимости панельного дома на болотистой местности(на сваях) составили порядка 250 вечнозеленых. И это с подведением коммуникаций, благоустройством территорий, без стоимости земли.
Плюсую за математически выверенную цену квадратного метра, которая должна быть в Гродно на сегодняшний момент! Я не вижу причин, по которым она должна быть намного больше!
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
AliGrin
|
246 уже на отдачу.....
Один вывод прощупывается из всех прогнозов - чем меньше денег в стране и у людей, тем меньше спрос на недвижимость
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
и средняя зарплата в каких 150 долларов. Две средние зарплаты по городу за квадрат имо вполне адекватный ценник.
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Строил в 2003-2004 панельку на Вишневце от жилстроя. Стоимость была по 230 в среднем за квадрат. З/п в 130-150 считалась оч хорошей по городу.
|
|
|
|
|
|
|
miskamqwop
|
Строил в 2003-2004 панельку на Вишневце от жилстроя. Стоимость была по 230 в среднем за квадрат. З/п в 130-150 считалась оч хорошей по городу.
Раньше квартиры не за зарплату покупались, как и сейчас. Большая часть покупателей - это шальные деньги из Польши, плюс неплохо зарабатывали на рынке. А сейчас такого нет. А те кто строил за зарплату то делали это с привлечением льготных кредитов. Вот и ценник был такой - 1 квадратный метр = 2 зарплаты. А сейчас кредиты никому не дают, и из Польши особо не потягаешь. Вот и падает ценничек) И это еще не предел. Вот, я вам скидывал ссылку, что по статистике за эту неделю цены на недвижимость упали на 0,5%, в Бресте за месяц уже -2,5% ,в Минске после незначительного роста вновь началось падение.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
при 61 коп за обаму это 18 000 Минимум, шо помню лично я, когда ещё можно было за купи продай валюты получить ПЯТЕРАЧКУ, это ТРИ савецких за один американски....  Я уже писал, ГРЖС ждут совсем НЕ веселые времена,( как впрочем и нас всех) и "пинжакам" придёцца искать себе другое поприще. С покупкой дачи нуна подождать......  Малиновская и адепты, как там ваша мантра " папитьсотвгродноданевжисть"  , сгинули куда тА!  Наверное пошли продавать свои однушки без ремонта в Гольшанке по сорок 6. на зарубежный рынок.... 
|
|
|
|
|
|
|
Светлакоff
Молодой Гродненец
|
Подстилувкам ГЖСовским и прокаповичкасам MeagerDanger никак не вдомёк, что при ситуации в стране "штоб ты жыу на одну зарплату" народ не будет бить морды друг другу на Суворова попяцьсот, а начнёт при патрыста 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
начнёт при патрыста Можа быть...будучи па работе в админе Октябряцкам видел на столе у мента многА!!! сшитых бумаг формата а-4. ЭТО типа списки очередников на полухалявны дом для нуждающихся на Гольшанцы, ну там где двушка за дваццать, неделю тому только по одному району было более 600- от желающих.... 
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
было более 600- от желающих....  Догорают "буратинки", нервы то не железные  Этож надо, в коем веке ещё халява такая будет  Добавлено: 18 Октябрь 2016, 07:24:35
MeagerDanger никак не вдомёк
В том и дело, всё они прекрасно понимают...вылезло, погавкало и в буду
|
|
|
|
|
|
|
mahovlich
|
Извините,может слишком однобоко рассуждаем о стоимости квадрата...Есть стоимость товара,а есть себестоимость товара.Барыги на рынке условно берут товар за 1 бакс, нам в итоге предлагают за 3 бакса...Точно так большое предприятие тратит реально условно 100 баксов на 1 м.кв. , но надо еще хорошую зарплату платить всему административному и управляющему персоналу...вот и выходит 300 на квадрат.Во всех товарах и услугах слишком большая заложенная прибыль...чего удивляться...так делает весь бизнесбомонд...прикиньте сами - поставить эл.розетку стоит 3-5 баксов ...
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Извините,может слишком однобоко рассуждаем о стоимости квадрата... Нормально...касательно прибыли, сверхприбыли и тд. Согласен , ГРЖС лупило не па децки, и мы фсе дружно проедали государевы кредиты, в виде льгот, необоснованой з/п и тд которые были направлены на поддержание имиджа социяльна - арыентаванай. Ноне пипец, поумнели, и кредитов особо никто не дает , и направляют их уже не в строительство жылля . +Вот скажем хожу я по делам в одну государеву кампашку и вижу , как четыре чАлАвекА умудряюцца пить кофа, готовить документы, рассуждать кто в чем одет , обут, кто где отдыхал, поиграцца во всех соцсетях, пиля постоянно там,во время работы,при этом вытирают пот со лба и грят, что очень тИжило работать, думаю, что если ИХ там оставить ДВА, то ничего бы кроме экономии фонда з/п не поменялось... думаю, что к этому или придут или просто лягут. 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Извините,может слишком однобоко рассуждаем о стоимости квадрата...Есть стоимость товара,а есть себестоимость товара.Барыги на рынке условно берут товар за 1 бакс, нам в итоге предлагают за 3 бакса...Точно так большое предприятие тратит реально условно 100 баксов на 1 м.кв. , но надо еще хорошую зарплату платить всему административному и управляющему персоналу...вот и выходит 300 на квадрат.Во всех товарах и услугах слишком большая заложенная прибыль...чего удивляться...так делает весь бизнесбомонд...прикиньте сами - поставить эл.розетку стоит 3-5 баксов ...
почитайте определение термина себестоимость. бессмысленно считать цену одних материалов, без логистики и труда. а потом уже приплюсовываем маржу
|
|
|
|
|
|
|
Pavel-sid
|
Извините,может слишком однобоко рассуждаем о стоимости квадрата... Нормально...касательно прибыли, сверхприбыли и тд. Согласен , ГРЖС лупило не па децки, и мы фсе дружно проедали государевы кредиты, в виде льгот, необоснованой з/п и тд которые были направлены на поддержание имиджа социяльна - арыентаванай. Ноне пипец, поумнели, и кредитов особо никто не дает , и направляют их уже не в строительство жылля . +Вот скажем хожу я по делам в одну государеву кампашку и вижу , как четыре чАлАвекА умудряюцца пить кофа, готовить документы, рассуждать кто в чем одет , обут, кто где отдыхал, поиграцца во всех соцсетях, пиля постоянно там,во время работы,при этом вытирают пот со лба и грят, что очень тИжило работать, думаю, что если ИХ там оставить ДВА, то ничего бы кроме экономии фонда з/п не поменялось... думаю, что к этому или придут или просто лягут.  Был на прошлой неделе мой водитель на Беларуськалии.Грузился.Так чмо которое сидит на выписке документов в 14.30 ему сказало что он поздно приехал на загрузку.После не спешной загрузки он вернулся к этому "работнику" за доками в 16.10.Тот ему сказал что из-за него он опоздал на автобус на 16.20.После чего мастер его дружелюбно осадил что раблтает он до 17.00,а если еще и надо то обязан остаться.Вот так и работаем.Кстати в это время чмо сидело и фильмы смотрело.Так и в ГРЖС происходит.Трутней там не меньше,да и в республике их валом.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
гжс всегда был сверхприбыльным предприятием. за это государство сдирает с него огромные деньги. если бы что-то оставалось в жилстрое. и дело не в пинжаках, как вы говорите. всё гораздо выше. зп работникам жилстроя реально мизер по сравнению с недавняшними прибылями
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
гжс всегда был сверхприбыльным предприятием. за это государство сдирает с него огромные деньги. если бы что-то оставалось в жилстрое. и дело не в пинжаках, как вы говорите. всё гораздо выше. зп работникам жилстроя реально мизер по сравнению с недавняшними прибылями
Ну ЭТО не табачка, которая входила в СВЕРХприбыльные.  и отлисляла хЭраву тучу бобла в прЭзиденски фонд ФНР. Ноне там в списках скоро останется Беларуськалий и Белтелеком и то не факт, что надолго- пришел ПОПЕНЬ, а с народа всё время брать и тянуть опасно, потом могут забить ногами в мусорный бак и по улицам катать....
|
|
|
|
|
|
|
2pauk
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Трутней там не меньше,да и в республике их валом. Золотые слова! Слышал что грядёт очень большое (50%) сокращение в исполкомах гродненских... Может просто слухи?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Трутней там не меньше,да и в республике их валом. Золотые слова! Слышал что грядёт очень большое (50%) сокращение в исполкомах гродненских... Может просто слухи? Они как в матрице переформируются и возродяЦЦа. Кстати ПОЗИТИВ ЕСТЬ! Ноне на приемку жилых частных домов МЧС и СЭС в комиссию по приемке НЕ входят.
|
|
|
|
|
|
|
Таша1902
|
Ну вот уже и предложения появились по 780 руб. 00 коп. за м.кв. с отделкой строить строить http://grodno.gov.by/main.aspx?guid=109113
|
|
|
|
Поселю всегда, не у себя))))... Квартиры хорошие, уютные, очень чистые. Возможно расселения до 20 чел в одном районе.
|
|
|
SVSH
|
Вместо "руб. 00 коп" можно писать BYN.
На сайте жилстроя насчитал 11 домов, в которых сейчас продаются квартиры. Это рекорд на моей памяти
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2016, 02:30:11 от SVSH »
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
Вместо "руб. 00 коп" можно писать BYN.
На сайте жилстроя насчитал 11 домов, в которых сейчас продаются квартиры. Это рекорд на моей памяти
ждемс акцию две по цене одной 
|
|
|
|
Продам прополис,воск пчелиный.Тел 8029 7836695,8029 1836695.
|
|
|
Nikola Tesla
Молодой Гродненец
|
 Ориентировочная стоимость одного квадратного метра: - без выполнения отделочных работ – 679 бел.руб., - с выполнением отделочных работ – 779 бел.руб. Уже скоро и патрыста. Подождёмс.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ну какбэ уже месяц этой новости. И не факт, что конечная стоимость будет именно такой.  Но тенденция не может не радовать.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
AliGrin
|
Итак : Суммарный объем ВВП упал на 2,9% и составил 69,3 млрд рублей. Производительность труда снизилась на 1,2%. Реальные располагаемые доходы за восемь месяцев снизились на 7,1%, реальная зарплата — на 4,1%. И это несмотря на то, что начисленная выросла на 7,7%! Цены с начала года поднялись на 8,3%. Розничный товарооборот упал на 3,1%, оптовый — на 9,9%.Суммарная задолженность предприятий и организаций немного снизилась: если на начало августа ее рост был 7,2%, то на 1 сентября она уже составила 6,5%. А вот просроченная выросла до 31,6% от всей суммы. Денег нет у людей какое повышение,только спад.
|
|
|
|
|
|
|
Александр:)
|
Теоретически как бы все и идет к понижению цены. Но практически... У людей пока деньги имеются. Люди ходят, смотрят квартиры... Ведь цены хорошо упали только на старые хрущевки. Вон на ул. Мира за 16 продают 1шку( может уже продали), а нормальные по площади 1 комн. квартиры около тридцатки. Ну не берут, это другой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|