Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 12:12:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 443895 раз)
owlet
Кандидат в депутаты

Naturalia non sunt turpia

S owlet06 Просмотр профиля WWW
« Ответ #270 : 14 Январь 2007, 22:12:54 »

to Клевый у меня ник:
Я на Соломовой живу, так что в гости и пешком могу прийти Улыбка Сбрось свой телефончик.

Улыбайся - это всех раздражает Улыбка

owlet
Кандидат в депутаты

« Ответ #271 : 14 Январь 2007, 22:16:56 »

to Клевый у меня ник:
У мня одна проблема: капуста под криптоновой лампочкой не хочет расти, мот для неё вода старая, потому-что криптакарина прет что дурная, а она(капуста) сволоч дохнет Плачущий

noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 15 Январь 2007, 00:29:23 »

не, не похоже на ту балду, што на фотках в статьях....чисто визуально выглядит, какбудто чешуинки отслоились...диаметр миллиметра 2-3...места эти не выступают, а если и выступают то на какие-нибудь 0,3-0,5 мм(но глазом я не могу уловить выпуклостей на этих местах)

хз...сегодня на короне в павильоне с рыбками рассказал продавщице, она посоветовала какую-то таблетку(забыл как называецца Улыбка)...сказала отсодить рыбу, кинуть туда пол таблетки и пусть поплещется в этом 2 часа, а вторую половину - растворить в аквариуме...сделал...посмотрим на результаты...
« Последнее редактирование: 15 Январь 2007, 00:32:31 от noNamE » Записан

owlet
Кандидат в депутаты

« Ответ #273 : 15 Январь 2007, 09:15:02 »

Кстати, owlet, а ты не знаешь, почему в Москве мне тогда в Аквалого не разрешили фоткать именно морские аквариумы, именно со вспышкой?

Возможно из-за того,что рыба просто пугается вспышки. Бывало и такое что и выпрыгивали из аквариума.

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 21 Январь 2007, 03:20:20 »

to Клевый у меня ник:
Я на Соломовой живу, так что в гости и пешком могу прийти  Сбрось свой телефончик.
Ща, сконекчусь, скину если не забуду.
to Клевый у меня ник:
У мня одна проблема: капуста под криптоновой лампочкой не хочет расти,
Что за капуста? Пистия что ли? Забей. бестолковая раслина. Или у тебя именно капуста, т.е. водяной папоротник, кот. еще детки прямо на себе дает? Не знаю. Помню, что про пистию писали на форуме, что вроде не любит, чтоб запотевание было ночью внутри аквы, чему может способствовать горячее освещение(я к томц что я не знаю. что это за лампочки такие). Вод. папоротник у меня в принципе рос отлично...не знаю почему....
мот для неё вода старая, потому-что криптакарина прет что дурная,
А какая конкретно криптокарина?
не, не похоже на ту балду, што на фотках в статьях....чисто визуально выглядит, какбудто чешуинки отслоились...диаметр миллиметра 2-3...места эти не выступают, а если и выступают то на какие-нибудь 0,3-0,5 мм(но глазом я не могу уловить выпуклостей на этих местах)
Ну если чешуя лущится, то может даже стОит почитать то, что я давал почитать тут чуть выше для Френки. Хотя так, сказать сложно, во всяклм случае если это инфекция - то это 2 самые ходовые в городе. А так на растоянии трудно сказать. Фотку выложить не можешь? Рыбы не гибнут? О грунт не труться?
хз...сегодня на короне в павильоне с рыбками
был как-то, прямо выдающаяся точка продажи.......
она посоветовала какую-то таблетку(забыл как называецца )...сказала отсодить рыбу, кинуть туда пол таблетки и пусть поплещется в этом 2 часа, а вторую половину - растворить в аквариуме...сделал...посмотрим на результаты...
Не знаю, что там за чудо таблетка, но если честно, методика мне кажется довольно бредовой. В любом случае, я бы все же сначала порекомендовал бы опредилить причину, чем бухать лекарства в общую акву.
Возможно из-за того,что рыба просто пугается вспышки. Бывало и такое что и выпрыгивали из аквариума.
Ужос. А у меня. как-то данио в кормушку прямо запрыгивали... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 21 Январь 2007, 12:35:06 »

owlet. а ты в каком доме живешь,напиши сюдв или в личку.
owlet
Кандидат в депутаты

« Ответ #276 : 21 Январь 2007, 12:40:35 »

Соломовой 128

owlet
Кандидат в депутаты

« Ответ #277 : 21 Январь 2007, 12:43:56 »

На счет криптокарины. Я сам не разберусь что за она. Толи Бекета, то ли фиг знает что Подмигивающий

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 21 Январь 2007, 13:56:05 »

У меня подобные наоборот не растут  Обеспокоенный
owlet
Кандидат в депутаты

« Ответ #279 : 21 Январь 2007, 14:46:47 »

Старая вода- залог успеха Подмигивающий

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 21 Январь 2007, 23:26:36 »

да не старая а стабильная  Подмигивающий попробуй делать большие подмены, и твои крипты помрут из-за криптокариновой болезни  Подмигивающий
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 22 Январь 2007, 00:26:25 »

Да карась рыба хорошая. Спору нет. Да только на все аквариумов не наберешь.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 22 Январь 2007, 00:55:15 »

Вот вот....... Но их главный недостаток имхо, что их нельзя селить с тропическими, т.к. на них куча инфекции. А так может я и попробовал бы.......
owlet
Кандидат в депутаты

« Ответ #283 : 22 Январь 2007, 15:47:24 »

to Taxist:
А ты как, сам ловил, а потом в аквариум?

Kari4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #284 : 22 Январь 2007, 18:45:31 »

Уффф... у моего аквариума можно сказать "новая жизнь" . Я всё таки решила последовать вашему совету и выкинуть все искуственные водоросли, упс растения  Строит глазки  и посадить настоящие. Вот.....и ещё я полностью поменяла грунт, короче-всё поменяла . Аквариум совершенно другой. Мне нравицццццооо. Как нить скину фото, НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ И КРИТИКУ))))))))    Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Магазин "АВТООПТИКА" на ул.Пушкина 33. В продаже: оптика, кузовные детали, решётки, радиаторы... Время работы: понедельник - пятница 10:00-18:00 тел. +375(29)88-14-124 (мтс) тел/факс: 8(152)42-06-22
owlet
Кандидат в депутаты

« Ответ #285 : 22 Январь 2007, 18:53:35 »

to Kari4ka:
Выкладывай фото на всеобщий суд Подмигивающий

Kari4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #286 : 22 Январь 2007, 18:59:50 »

to Kari4ka:
Выкладывай фото на всеобщий суд Подмигивающий

ок Веселый, как нить на днях выкину!

Магазин "АВТООПТИКА" на ул.Пушкина 33. В продаже: оптика, кузовные детали, решётки, радиаторы... Время работы: понедельник - пятница 10:00-18:00 тел. +375(29)88-14-124 (мтс) тел/факс: 8(152)42-06-22
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 23 Январь 2007, 00:45:25 »

Вмдел как у одного человека петушек с карасями живет, говорит прекрасно ужился.
owlet
Кандидат в депутаты

« Ответ #288 : 23 Январь 2007, 09:51:18 »

Петушки такая рыба, что да ну её Подмигивающий Они злобные и кусаются. И почему их продают в стаканчиках на половину заполненных водой? Им их что не жалко?

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 24 Январь 2007, 00:32:34 »

Петушки такая рыба, что да ну её  Они злобные и кусаются.
Да нормальные рыбки, главное и соседи нужны соответствующие. Кста, ты читал где-нить про то что хоть 2 петушка не могут жить в одном аквариуме, но если к примеру в 80л акву посадить 100 петушков плавают абсолютно спокойно!!!!
И почему их продают в стаканчиках на половину заполненных водой? Им их что не жалко?
Потому что им не нужно больше. Хотя стоп. Скорее так  -  потому что такого объема им достаточно, что бы дойти от разводчика до конечного потребителя в живом состоянии. Обусловлено это очевидно, лучшим развитием либиринтового аппарата чем у сородичей, типа гурами + нечуствительность лабиринтовых к грязной воде. Ща если найду, дам те тикавый линк.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2007, 00:39:57 от 123 » Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 24 Январь 2007, 00:40:46 »

http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/betta4.shtml
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 24 Январь 2007, 23:29:40 »

Короче мне тут severniy в личку ответил..... И так повторю тему.
все хочу аквариум primerno 1m  chirina na 2,5  m dlina  i samih klasnih ribok ... кто знает сколько денег надо на все?
vot takoi mne nado.. gde akvarium vzal pod zakaz ili  tak gde to ?
насчет денег ne perejivai ,  а насчет ухода если ты со мной жить не захочешь значит не судьба, придется  искать другую...
-visota 1-2 metra  
-rastenia nado toje  
-strana RB
Короче в целом все примерно должно выглядеть так:
Ну начнем самого начала, а именно с основания, т.е. то на что ты будешь ставить...нет не аквариум, а то, на что ты будешь ставить подставку под акву. Сперва наперво могу тебе сказать, что наверняка, все как ты хочешь не будет. Ибо размеры, которые ты хочешь слишком большие (особенно высота) даже не в плане здравогго смысла, а в плане нагрузки на перекрытия. В проектно-сметной документации, коорая есть на каждый дом, и храниться вроде бы в ЖЭСе, оговорены максимальные нагрузки на перекрытия в домах. В обычной доме относительно новых планировок, это как правило ок 600-800кг/м2, в монолитных(таких в Гродно вроде тока пару штук, свечки на Я.Купалы - до 1500кг/м2). Неплохо если ты живешь в коттедже, там нагрузка вроде тоже немаленькая, по крайней мере слышал, что некоторые как-то ставят туда многотонажные аквы. Потому если ты не хочешь что бы аква просто провалился к соседям севетую все как следует узнать и расчитать. Правда по некоторым данным цифры эти заметно занижены, и выдерживают гораздо большие нагрузки. Но это знаем не только мы. Это знал и прораб который строил твой дом. А еще ему на дачу цемент нужен был, И на КСМ когда плиты лили тоже начальнику отсыпали некоторых ингридиентов......Короче я бы не стал рисковать, и все как следует расчитать.

Теперь, касаемо того, на чем этоа аква будет стоять. Вообщето, неплохо бы сделать капитально - из кирпичей. Но на худой канец пойдет и металокарска обшитый чем хочешь на твое усмотрение, но столешница должна быть также достаточно толстая. Только смотри, жалательно чтоб можно было потом фильтры туда засунуть. Думай на шаг вперед. Пойдет так же вариант мраморной плиты с подпорками внизу, можешь зайти в стекольную мастерскую на Горкого..

На счет прокладки. Я бы советовал пенопласт, или некую хрень, именуемую, туристическим ковриком. Сам я эту бодягу некогда в глаза не видел, но говорят найти не сложно.

Теперь наконец на счет самого аквариума. Ты знаешь, severniy, думаю что мы в принципе все уже поняли что ты крутой чувак, но даже если у тебя ОЧЕНЬ много денег, я думаю, на счет высоты ты загнул. Сначала на счет верхнего предела. 2 метра это не просто много, это слишком много. Я оставлю технический аспект, тем более что по 2м метрам я тебе уже не рискну давать советы, скажу только что стекла необходимой для такой высоты толщины серийно не выпускают вроде. Но ты представляешь как ты будешь хотя бы класть туда грунт? или протирать стекло? Ну на счет 2х метров думаю ты понял. Теперь по метру. Метр - тоже высота не маленькая, но уже терпимая...... Но все равно это многова-то, хоть и терпимо. Стекло понадобиться 19мм, или 2 по 12, это думаю лучше и по-дешевле будет, аква должна будет быть с ребрами жесткости и стяжками, причем ребра желательны не только вверху но и внизу. Но всеже я тебе советую не превышать высоту в 75см. Это кратко.

Теперь в плане изготовления. Думаю, что изготовить возьмутся за это дело если не в Гродно, то с Минска точно. Но думаю и гродненские согласятся, ведь это довольно выгодно. Делают аквы например на Санфировой, в стекольной мастерской. Но я тебе советую что б делали сразу на месте непосредственной установки, ибо весить он будет ок. 400кг. Поинтересуйся так же, с маленькими аквами нет смысла, но такую возможно стОит ваять из триплекса.

Теперь самое главное какой тип аквариума аквариума ты хочешь. С одной стороны ты пишешь, что хочешь самых класных рыбок, и нои безусловно только в море, но это будет слишком накладно и сложно. Да и вообще, по морю я не специалист. Это к owlet. Потому далее говорю про пресник.

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 24 Январь 2007, 23:30:12 »

Итак, по обслуживанию и техническому оборудованию. Кстати, то что тебе там вверху говорили, что будет тяжело его обслуживать - чушь. Так что Kari4kа возможно все же вопреки твоему предположению захочет с тобой жить, ибо некакого каторжного труда не будет. Сначала свет. Такую толщину воды, ты не чем кроме как металлогалогеновыми лампами ты не пробъешь. Потому выбор однозначно МГ. Думаю понадобиться несколько штук с отражателями. Теперь подмены. Придется ставить протоку. Ты ведь, надеюсь не собираешься, устраивать забеги с ведерком на короткие дистанции по выходным и менять литров так 500 за раз. Короче протока, и это однозначно. Кроме того, это позволит несколько сэкономить на системе биофильтрации, позволит не отстаивать воду, а также решить вопрос со всеми типами водорослей(не растений) - их не будет. И стекла придется протирать значительно реже. Кстати о стеклах. Возможно хоть иногда они все же будут требовать протирки. В Гродно не видел, но вроде продаются некие девайсы типа губок с длинными ручками. Фильтрация. Возможно понадобиться несколько фильтров. Лучше конечно сделать самп, но думаю для тебя(и для меня) это будет сложнова-то тем более в нашей стране. Я бы рекомендовал фильтр Eheim,  профессиональной серии. Вообще-то протока снижает фильтрационную нагрузку, поэтому думаю, что в многг не понадобиться. Может даже хватит одного но очень хорошего расчитанного на аквы более тонны. Грелки на эту акву мне кажется не нужны. По крайней мере если с населением все нормально и не будет очень нежных теплолюбивых рыб.

По рыбам. Собственно не совсем понимаю, что ты понимаешь, под самыми класными рыбками, но я бы советовал с десяток различных сомов, типа синодонтов, пимелодусов, возможно мешкожаберника, несколько крупных цихлид, типа бирюзовой акары, попугаев гибридов, и всяких крупных барбусов типа акульего или лещевидного, и парочку птеригплихтов. Все зависит от личного выбора. Как по мне, то и гагантская арована - селедка селедкой, а ведь многим нравиться..........

Теперь по растениями. Знаешь, тут тебя скорее огорчу. В такой компании растениям предется тяжело. Все они любят или элементарно их жрать или устраивать обширные раскопки во время нереста(у некоторых он хронический). Можно попробовать пластиковые - но скорее всего они и их если не выкапают, даже если их приклеить, то могут погрызть. Кроме того, чем больше ты хочешь высоту, тем труднее придется им раси, т.к. внизу будет всеравно темнова-то. Если завести все же более скромных рыбок по размерам и характеру, то есть шансы. По крайней мере не исключено что будут более-менее расти криптокарина Баласе, лимонник, гигантская валиснерия, некоторые анубиасы.

Кстати, сугубо имхо, в данной ситуации самым сложным будет покупка здоровых рыб. Ни технический аспект, не уход, нчего мудреного не подразумевают.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2007, 00:29:25 от 123 » Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 24 Январь 2007, 23:30:59 »

Ну вроде все, если так кратко. Чуть что спрашивай. Может так же кто что добавит.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2007, 00:30:58 от 123 » Записан
Frank_Incensse
Гость
« Ответ #294 : 25 Январь 2007, 00:09:01 »

Причём тут я
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 25 Январь 2007, 00:27:04 »

Ой, извини Френки, это он Kari4kе говорил, а мне че-то клемануло, что тебе, щас исправлю.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2007, 00:30:09 от 123 » Записан
Frank_Incensse
Гость
« Ответ #296 : 25 Январь 2007, 00:53:24 »

Веселый ая  уже обрадовалась что хоть кто-то возьмёт меня в соседи..  Плачущий
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 25 Январь 2007, 01:14:40 »

так приходи ко мне Улыбка
owlet
Кандидат в депутаты

« Ответ #298 : 25 Январь 2007, 16:32:43 »

to Клевый у меня ник:
Мот тебе раголистник простой и спиралевидный нужен. А то я вчера разобрал свой аквариум, много всего осталось Подмигивающий
Тока нуна быстро забрать, а то здохнет :-/

p.s. пасиба за ссылку Улыбка

Kari4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #299 : 25 Январь 2007, 18:56:44 »

Кста, забыла добавить, что у меня при глобальных переменах в аквариуме кол-во рыбок уменьшилось: 2е большие скалярии, 2е тож большие селёдки и нескольно маленьких золотых и ещё каких-то рыбок- умерло Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
Но ничего, мне говорили, что этого и стоит ожидать. Я это пережила и уже даже обзавелась новыми.
Самое главное, что целы и невредимы 2а моих больших сомика и ещё одна, любимоя моя самая (название не знаю  Строит глазки ) Так что, всё что не делается - всё к лучшему!!!

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт