Spice
|
Посмотрели с мужем "Необратимость".Для мужа потраченные 1,5 часа,не понра.Для меня-не знаю,интересно было посмотреть,что за фильм,но точно никому бы не советовала смотреть. "Груз 200" потяжелее будет.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Ännhen
|
Пепел и снег- хороший медитативный и красивый фильм 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
"Груз 200" потяжелее будет. Та же необратимость, только не в действии, а в бездействии. Ну и плюс здесь еще и "кол" в глаз безмятежной и счастливой жизни в добром, воспитанным СССР, обществе.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
"Необратимость" тоже посмотрела, из любви к Монике Белуччи.если бы не ее присутствие, то даже бы и не начинала, потому как комменты к фильму здесь оставленные совсем не воодушевили к просмотру( не потому что плохие , а потому что я не люблю смотреть насилие) После просмотра стала еще больше склоняться к мнению, что такое натуралистичное , долгоиграющее ,смакуемое изображение насилия в самых его отвратительных видах - патология.И никакие высокие философские идеи авторов это не объясняют, тем более что особых то идей и не было. То,что в жизни многое предопределено ,и существует во всем причинно-следственная связь - так это и так ясно, и мне непонятно для чего выливаеся столько мерзости на 1см2 экрана,чтобы донести эту мысль до зрителя  . Для меня- это сродни всем передачам про криминал и наличие отдельных страниц во многих печатных сми, посвященных тому, как кто-то кому-то размолотил голову и тому подобное.Особенно наши каналы и наши газеты меня этим бесят, потому как все это делается на наши( мои) деньги, и мне не хочется, чтобы мои налоги шли на создание фильмов про маньяков,насильников и т.п. ой,что-то я уже разошлась))) сворачиваюсь)
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
После просмотра стала еще больше склоняться к мнению, что такое натуралистичное , долгоиграющее ,смакуемое изображение насилия в самых его отвратительных видах - патология.И никакие высокие философские идеи авторов это не объясняют, тем более что особых то идей и не было.
ППКС!
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Oxima
|
Ну, дамы, понятно, что мнения у всех разные, но в моем понимании тупое насилие - это как в 'Техасской резне бензопилой' и ему подобных. Что касается идеи, то никто не говорит о глубокой философичности. Фильм с идеей - это определённо. А то, что в жизни все имеет последствия, и это всем очевидно, не значит, что кино бессмысленно. Нам многие вещи очевидны: любовь, страх смерти, боль потери... И что? Получается, что кино уже нечего сказать? Да сцена насилия до безообразия ужасна, но меня больше ужаснуло равнодушие окружающих, ведь видели... И даже выгоду искали. Спайс, вот ты выделила Груз 200, а ведь там еще ужаснее. Так почему Необратимость возмутила?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Посмотрела фильм: "жила-была одна баба" Даже не могу сказать понравился он мне или нет, но то что я о нем уже второй день думаю наверняка значит что фильм меня именно "зацепил"
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Ännhen
|
Посмотрела фильм: "жила-была одна баба" Даже не могу сказать понравился он мне или нет, но то что я о нем уже второй день думаю наверняка значит что фильм меня именно "зацепил"
я послушала обзор-мнение Гоблина об этом фильме, посмеялась, конечно, но смотреть не хочу 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня не хватило терпелки. хочу досмотреть, только когда ре будет спать... слишком много сцен не для детских глаз
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Пока муж на работе был, а ре спал, досмотрела "Необратимость"... Тяжело, в голове все картинки мелькают... О-о-о, вспомнили "Груз 200"-от него я долго отходила... У нас "Кошмар перед Рождеством" Тима Бертона грузится. Я в предвкушении  .
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Спайс, вот ты выделила Груз 200, а ведь там еще ужаснее. Так почему Необратимость возмутила?
Так я ж написала "Груз 200" потяжелее будет.
Этих 2 фильма я бы охарактеризовала одним словом-чернуха.И самое печальное,что вся эта чернуха есть в нашем мире...
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Кто-то тут рекомендовал фильм с Джоди Фостер ИЛЛЮЗИЯ ПОЛЕТА,очень понравился,реально держал в напряжении.А еще очень с семьей похохотали над комедией российской 5 НЕВЕСТ,великолепный актерский состав и еще бы раз пересмотрела.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А еще очень с семьей похохотали над комедией российской 5 НЕВЕСТ,великолепный актерский состав и еще бы раз пересмотрела. ИМХО, Боярская ваще никакая в этой роли (может просто я к ней предвзято отношусь). портила своей игрой и так, мягко говоря, слабый сценарий
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
портила своей игрой и так, мягко говоря, слабый сценарий Жанна не щадит никого  нормальный фильм, вечером посмотреть не напрягая мозг - вполне сойдет и Боярская там симпотяжка, выпендрежница правда, но я списала но то что это роль такая 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Кто-то тут рекомендовал фильм с Джоди Фостер ИЛЛЮЗИЯ ПОЛЕТА,очень понравился,реально держал в напряжении.
Я когда-то  , наверно..
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Кто-то тут рекомендовал фильм с Джоди Фостер ИЛЛЮЗИЯ ПОЛЕТА,очень понравился,реально держал в напряжении.
Я когда-то  , наверно.. я тоже смотрела, очень хороший фильм!
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
кто -нибудь смотрел "Дом" российский?
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
В общем, моя безумная неделя Ларса фон Триера закончилась))) Из запланированных мною к просмотру не глянула только "Европу" (последний фильм из трилогии под тем же названием). мы рассуждаем о фильмах, которые нас зацепили. меня зацепил Ларс фон Триер, прочно влез в мою бошку и ковыряется там до сих пор)))) О нем мнения очень спорные, но он однозначно гениален в своих идеях и формах выражения. До этого я смотрела два фильма - "Танцующая в темноте" и "Догвилль"Оба фильма являются частями трилогий. После "Догвилля" идет "Мандерлей". Кого впечатлил первый обязательно смотреть второй! "Танцующая в темноте" - это последний фильм трилогии "Золотое сердце". Я посмотрела еще "Рассекая волны" (просто шикарный фильм!!! многие считают его лучшим триеровским) и "Идиоты" Их уже никогда не забуду. Из трилолгии "Европа" впечатлил "Элемент преступления". Во-первых, это чистейший сюрреализм, во-вторых фильм 1984 года и это первая полнометражная картина Триера. Смотреть его тяжело и мозг долго в кучу собирать приходится. Сплошной поток сознания человека под гипнозом, что реально, что не реально - трудно понять. Но все, что видишь, очень важно. Я его пересматривала второй раз. И смотрела последние его фильмы "Антихрист" и "Меланхолия"«Антихрист» Уххх… Буря эмоций, переживаний. Даже описать сложно. Фильм фантастический! Что бросается с первых минут в глаза – это невероятно красивая съемка, просто высший пилотаж (ну, может, и не высший, но меня цепануло). Далее – невероятный животный натурализм в изображении человеческой природы, музыка….. просто чувствуешь, как страх наполняет тебя. Развитие сюжета вообще непредсказуемо. В общем, как всегда, в выборе формы, в которой воплощается идея, фон Триер на высоте. Он считает этот фильм своей вершиной. Фильм сложный, мрачный, жестокий, красивый, сильный. Фильм, который выкручивает твое сознание, который воспринимаешь каждой клеткой. "Меланхолия" впечатлила меньше, она меня, как ни странно умиротворила, несмотря на то, что это фильм-катастрофа. Хотя катастрофа произошла гораздо раньше взрыва. В общем, есть что подумать. Ну и предупреждение: кому не нравится натурализм - не смотрите, в его фильмах много сексуальных сцен не таких, как мы привыкли видеть (идеальные фигуры, красивая музыка, красивые изгибы и линии), всего этого нет. Отдельный плюс - это МУЗЫКА. Она наравне с главными героями. Я такого еще не встречала! Моя неделя прошла не зря))) отдохну немного и возьмусь за Аронофски 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Oxima Догвиль люблю, просто еще люблю обожаю Николь она там неподражаема и как всегда открыла новую свою грань
Антихрист -это вынос мозга. Крайне редко настолько впечатляюсь. Ты все хорошо описала. Особенно выносит мозг музыка, если ее можно так сказать, скорее шум такой-то.. даже вспоминать не хочу, страх какой-то необъяснимый
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Oxima Догвиль люблю, просто еще люблю обожаю Никольона там неподражаема и как всегда открыла новую свою грань В "Мандерлее" она не снималась, хотя героиня сквозная - все та же Грейс. Фильм просто "немного" не соответствует американскому патриотизму и раскрывает уже не просто моральное уродство общества, а социально-историческое "несовершенство. Ну и просто танком Триер прошелся по вятой демократии". Советую посмотреть. Не знаю, конечно, как ты воспримешь, но трилогия "Доброе сердце" очень хороша. "Рассекая волны" о любви и самопожертвовании, "Идиоты" о поиске внутреннего идиота внутри каждого, кому-то так веселее, для кого-то это навязчивая идея, а для кого-то этоединственная возможность научиться заново дышать.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
прикольный семейный мульт Кот в сапогах. столько трогательных моментов) 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
MixSasha, мне тоже понра. Мы ходили с Полей в 3Д в Космос а первый ряд! Круть!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
MixSasha
|
а мы 3D не любим, поэтому ждали пока в Октябре начнется)
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я буду плохой, если скажу, что "Король говорит" вообще не тянет на Оскар?? самый обыкновенный, не чем не ах фильм.. при всей моей страсти к Джеффри Рашу, ну и к Фёрту вот фильм "Блеск" с тем же Рашем в гл.роли это просто шедевр! шикарная психологическая драма с мильёном тем и мыслей кста Блеск не взял Оскар ибо его взял Английский пациент)) бывают же года плодотворные на шедевры))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я буду плохой, если скажу, что "Король говорит" вообще не тянет на Оскар?? не будешь  мне тоже фильм понравился, но чтобы АХ! - нет, просто хороший фильм о дружбе, об отношениях, о помощи и сострадании.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
сча из кинотеатра с Драйва хз канны за режиссуру взяли необычно снято это да но мля такой сюжет..тип боевик, но качественный.. в конце, как говорят психологи, гештальт незавершен.. массакра сплошная и вообще ..я неудовлетворена ни капли.я хотела другой поворот событий. а они банально решили выпендрица
короче надо срочно посмотреть позитивное кино аля Афоня, Ивана Васильича, Москва слезам.. и подобного.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
сегодня по Первому российскому начинается сериал ЖИЗНЬ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ МИШКИ ЯПОНЧИКА для тех, кто неровно дышит к Одессе (знаю, тут есть еще одна такая дамочка  ), мне кажется уже только поэтому будет интересно. да и судя по анонсу, актеры играют отлично 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
-Jeanne-, это не тот сериал, который по БТ на прошлой неделе закончился  Я тоже неровно дышу по Одессе, когда могла, смотрела с удовольствием 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|