Da_Mo
|
НГ: Киев и Москву связывает холодная дружба
Когда-то Европа подарила миру многозначительный и многофункциональный термин "странная война", пишет Дмитрий Выдрин, народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам глобальной безопасности и стабильного развития, статью которого публикует российская Независимая газета.
Украинско-российские отношения за прожитый год вполне вероятно подарят нам не менее емкий термин "странная дружба". С одной стороны, мы услышали на всех уровнях - президентских, премьерских, парламентских - очередную порцию заверений в дружбе, добрососедстве и особом партнерстве. С другой - все более явствен холод во взаимоотношениях наших элит. Чувствуется с трудом скрываемое напряжение, взаимное отчуждение во время все более редких встреч президентов. Ощущается взаимное разочарование и плохо скрываемое раздражение во время нечастых контактов премьеров. Но самым впечатляющим свидетельством застыло-охлажденных отношений является позиция прессы. Абсолютно все более-менее солидные публикации за год по данной тематике в центральной украинской прессе давали негативную оценку и внутренней, и внешней политике Российской Федерации.
За 2006 год между Россией и Украиной произошло много всякого-разного. Здесь и постоянная интрига, связанная с галопирующими ценами на газ, и мясо-молочные войны, и неприятие российским бомондом украинской оранжевой элиты, и нескрываемое злорадство кремлевских чиновников по поводу назначения Виктора Януковича украинским премьером и отставки последних пропрезидентских министров…
Но главное в том, что в начале уходящего года Украина и Россия прошли пресловутую точку бифуркации, после которой сначала их политические системы, потом мировоззрения политических классов, а в итоге и духовная организация наших обществ начали потихоньку расходиться. На Украине стал образовываться принципиально новый политический режим, главной сутью которого является разрушение политической властной монополии. В России же концентрация, консолидация, монополия власти достигли своего апогея.
Соответственно, поменялись вся стилистика, способ организации мышления, даже дискурс политических классов. На Украине системообразующим стержнем стала конкуренция. Здесь фактически образовался достаточно свободный политический рынок, на котором жестко борются за власть институты президентства, парламентаризма, правительства, судебные структуры, с одной стороны, а также власть и оппозиция - с другой. Продолжением этому становится достаточно жесткая, но довольно органичная и почти объективная политико-экономическая конкуренция главных финансово-промышленных групп страны.
В России политика на глазах превращается в некий державный монолит, исключающий случайные броуновские движения как отдельных политиков, так и политических институтов или даже целых ветвей власти. Здесь фетишем становится не утомительная постоянная конкуренция, а не менее утомительное и не менее постоянное демонстрирование преданности первому лицу и подстроенной под него вертикали власти.
Любопытно было наблюдать последнюю встречу украинского премьера с российским президентом. Складывалось впечатление, что они разговаривали на разных языках. Когда российский президент, например, обсуждая проблемы ЕЭП, говорил "возможно", это означало "да", поскольку у него практически нет препятствий для реализации своих идей и планов. Когда же "да" говорил украинский премьер, это означало "возможно" или даже "невозможно", поскольку на любое "да" украинского премьера найдется масса оппонентов как из оппозиции, так и из смежных ветвей власти.
Украина и Россия в условиях расходящихся политических режимов пока не нашли адекватных механизмов взаимодействия, сотрудничества или даже добросовестной конкуренции. Это дает все больше поводов для обвинения друг друга в "неправильности" выбранного соседом пути, в том, что с соседом "невозможно не только сотрудничать, но и договориться", в анархизме одних и тоталитаризме других.
При отсутствии желания с обеих сторон понять и принять политический выбор друг друга, в будущем, видимо, стоит ожидать только нарастания взаимного отчуждения. Поэтому остается ждать, что в долгосрочной перспективе уже новые политические элиты обеих стран найдут очень мощный, привлекательный для обеих народов, чрезвычайно выгодный для своих элит проект, объединяющая сила которого пересилит ныне существующие центробежные тенденции. Сложно сказать, что это может быть - совместное повторное освоение Сибири, колонизация Луны или мировая гегемония.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
Прощайте "товарищи". 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Янукович планирует за пять лет удвоить объем ВВП
Премьер-министр Украины Виктор Янукович рассчитывает, что объем ВВП Украины вырастет в 2 раза в течение следующих пяти лет с 89 миллиардов долларов в 2006 году.
Премьер-министр связывает увеличение объема ВВП с повышением инвестиционной привлекательности экономики страны. По его словам, рост экономики позволит повысить уровень жизни граждан и приблизит страну к Евросоюзу.
"Мы не удовлетворены процентным ростом ВВП, поскольку экономика Украины имеет большой потенциал и она может расти гораздо быстрее. Но для экономического роста очень важна политическая стабильность", - сказал Янукович.
Премьер-министр считает, что ежегодно Украина для модернизации экономики должна привлекать не менее 10 миллиардов долларов иностранных инвестиций.
"Нам нужны существенные инвестиции в энерго- и ресурсосберегающие технологии", - уточнил он.
Как сообщалось ранее, Кабмин спрогнозировал уровень роста ВВП в текущем году на уровне 6,5%
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Тимошенко просит Ющенко не ветировать бюджет
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает Президента Виктора Ющенко не накладывать вето на Закон "О Государственном бюджете Украины на 2007 год".
По словам Тимошенко, данный бюджет позволяет Януковичу и антикризисной коалиции "свалить на Ющенко все неурядицы, в которых они сами виноваты". Кроме того, Тимошенко убеждена, что в данном бюджете заложено "падение уровня жизни людей".
"Мы понимаем, что Ющенко имеет право вето, но в тоже время он должен отдавать себе отчет в том, что новый бюджет страны не родится до конца этого года. Право вето дестабилизирует жизнь страны на 2007 год. И поэтому мы просим Ющенко направить в Раду и Кабмин письмо с требованием внести существенные изменения в проект госбюджета на 2007 год", - сказала Тимошенко.
"Но вместе с тем, мы просим не накладывать вето на госбюджет ради возможности работать в определенных бюджетных цифрах. Просто не брать Ющенко ответственность за госбюджет, не подписывать до тех пор, пока не будут внесены туда существенные изменения", - добавила Тимошенко.
В тоже время Тимошенко напомнила, что если Ющенко не подпишет бюджет-2007 в течение 15 дней, то такое право имеет спикер парламента Александр Мороз. "Пусть они подписывают этот госбюджет и в полной мере несут ответственность за то, что собирается сделать со страной этот госбюджет", - подчеркнула она.
Тимошенко также напомнила, что все существенные поправки, которые предлагала оппозиция, антикризисной коалицией не были учтены.
Кроме того, она сообщила, что на этой неделе БЮТ планирует передать Ющенко письмо-обращение, которое касается трех вопросов, в частности, госбюджета. Кроме того, БЮТ обращается к Ющенко с просьбой применить право вето на два законопроекта касающихся налогового законодательства, а также объектов приватизации на 2007 год.
Как сообщалось ранее, пресс-служба Президента сообщила о том, что Секретариат Президента не получил из Верховной Рады закон о государственном бюджете на 2007 год.
"Секретариат президента заявляет, что по состоянию на 20:30 9 декабря этого года в Секретариат из Верховной Рады не поступил закон "О государственном бюджете на 2007 год", - говорится в сообщении.
6 декабря Верховная Рада приняла проект государственного бюджета на 2007 год с доходами 147,888 миллиарда гривен, расходами 161,819 миллиарда гривен и предельным дефицитом 15,716 миллиарда гривен.
Согласно статье 94 Конституции, Президент в течение 15 дней после получения закона подписывает его, принимая в исполнение, и официально обнародует его или возвращает закон со своими мотивированными и сформулированными предложениями в парламент на повторное рассмотрение.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Украина начинает строительство нового нефтепровода
В 2007 году начнется строительство нового нефтепровода, который соединит систему Приднепровских магистральных нефтепроводов с нефтяным терминалом Южный для транзита и перевалки казахстанской нефти.
Проект строительства уже существует и в ближайшее время будет проходить работа по согласованию основных инвестиционных составляющих проекта с украинскими и иностранными финансовыми учреждениями, заявил Клюев на брифинге после подписания Протокола заседания общей межправительственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству.
"Этот проект входит в группу инвестиционных проектов, относительно которых на протяжении будущей неделе мы будем встречаться с представителями украинских банков, а со временем - с представителями ряда иностранных инвестиционно-финансовых учреждений", - сказал чиновник.
Вице-премьер также подчеркнул, что "львиная доля проекта" будет реализована уже в 2007 году. Он заметил, что в бюджете 2007 года заложены средства для покрытия процентов по инвестиционным кредитам. Клюев сообщил, что в 2007 году в реальный сектор экономики необходимо вложить как минимум 20 млрд грн.
"Это энергетика, авиастроительство, с/х машиностроение, и т.п.. Все эти инвестпроекты уже готовы. Мы будем обсуждать подписание кредитных договоров для того, чтобы уже в этом месяце они начали работать", - подчеркнул вице-премьер.
Напомним, Министерство топлива и энергетики Украины прогнозирует продолжение нефтепровода "Одесса-Броды" до польского города Плоцк за 2-3 года.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Украина может миновать Кыргызстан на пути в ВТО
Украина может быть принята во Всемирную торговую организацию и без подписания протокола о взаимном доступе на рынки товаров и услуг с Кыргызстаном, сообщил заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий.
"Консенсус в рамках ВТО это не обязательно, что все "за", это может быть так, что "не против". Возможно, Кыргызстан на последнем этапе примет решение, что она "не против", даже если мы не подпишем протокол. Но мы работаем на то, чтобы с Кыргызстан тоже подписать протокол" - сказал Пятницкий.
Он отметил, что для вступления Украины в ВТО можно и не подписывать протокол с Кыргызстаном, достаточно будет, если при голосовании за принятие Украины в организацию, Кыргызстан будет "не против".
Двусторонние переговоры со странами-членами Рабочей группы по рассмотрению заявки Украины на вступление в ВТО были начаты в 1997 году.
В настоящее время Украине осталось подписать протоколы о взаимном доступе на рынки товаров и услуг с Кыргызстаном и Тайванем. 31 мая с.г. в Женеве Украина и Китайский Тайпей (Тайвань) парафировали дополнения по тарифным обязательствам к двустороннему договору о взаимном доступе на рынки товаров и услуг в рамках вступления Украины в ВТО.
Всемирная торговая организация, которая заменила GATT, была создана в 1993 году на Уругвайском раунде переговоров о тарифах, которые начались в 1946 году.
В настоящее время в состав ВТО входят более 150 государств.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Мартынюк: В среду парламент закончит с законами по ВТО
Верховная Рада Украины на текущей пленарной неделе должна окончательно завершить рассмотрение законопроектов, необходимых для вступления Украины во Всемирную торговую организацию, заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк во время заседания Согласительного совета парламента.
В частности, Мартынюк напомнил, что парламент для решения этого вопроса должен принять в целом еще один закон - о ставках вывозной пошлины на утиль легированых черных металлов, утиль цветных металлов и полуфабрикатов с их использованием.
Мартынюк отметил, что рассмотрение этого проекта закона во втором чтении состоится в среду, 13 декабря. Он также отметил, что всего на текущей пленарной неделе парламент должен рассмотреть 70 вопросов.
При этом, по словам Мартынюка, из них 6 законопроектов, внесены Президентом Украины Виктором Ющенко.
Ранее, 27 ноября председатель Верховной Рады Александр Мороз заявил, что парламент должен все принять законы по ВТО 29 ноября.
В свою очередь, премьер-министр Украины Виктор Янукович отметил, что правительство создаст все условия для того, чтобы Украина приобрела членство в ВТО в феврале 2007 года.
Процесс присоединения Украины к ВТО длится более 12 лет. Уже проведено 16 официальных заседаний рабочей группы по рассмотрению заявки Украины о вступлении в эту организацию.
В ВТО входят 149 стран, на которые приходится 95% мирового торгового оборота. Все соседи Украины (кроме России и Белоруссии) уже являются членами ВТО. На страны ВТО приходится около 70% украинского экспорта.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
"Наша Україна": Мы должны вступить в ВТО раньше России
Корреспондент.net 21 Ноября 2006, 08:37
Украина должна вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО) раньше России, заявил народный депутат от "Нашої України" Александр Чорноволенко.
По мнению депутата, вступив в ВТО, Украина получит возможность защищать свои интересы в судах, действующих в соответствии с международными соглашениями, "и никто не сможет ограничить украинский экспорт и проводить против Украины антидемпинговые расследования".
Кроме того, появится возможность заявить о своих претензиях, в т.ч. и по энергоносителям из России, дабы они не использовались для политического давления.
"Участие Украины в ВТО в качестве полноправного члена организации позволит нашему государству увеличить товарооборот со странами, являющимися участниками ВТО, а значит, уменьшить зависимость от торговли с Россией", - сказал Чорноволенко.
Следует отметить, что в последнее время Россия выступала за так называемую синхронизацию с Украиной вступления в ВТО. 24 октября во время визита в Киев премьер-министр России Михаил Фрадков заявил, что с учетом "продвинутости отношений с ВТО у России и желанием выстроить стратегические экономические взаимодействия в двустороннем плане" необходимо проводить больше консультаций.
"И я бы прямо сказал: синхронизировать переговорный процесс наших стран по отношению к ВТО", - добавил он. На следующий же день в Киеве были озвучены слова Президента Украины Виктора Ющенко о том, что он не поддерживает идею синхронного вступления Украины и РФ в ВТО.
В тоже время Президент считает, что третья декада декабря 2006 года является самой благоприятной для вступления страны в ВТО и затягивание этого процесса не отвечает национальным интересам Украины.
"Мы все должны понимать, в том числе и правительство, что третья декада декабря - самое удачное время для того, чтобы продемонстрировать всю правовую готовность страны для адаптации правил и процедур ВТО на внутреннем рынке", - заявил он 9 ноября журналистам.
Ющенко напомнил, что в ВТО на днях был принят Вьетнам. Не в ВТО остается Россия и Украина.
"Я не хочу, чтобы Украина пасла задних. Потому любая демагогия по замедлению темпов - я ее не воспринимаю как национальную внешнюю политику", - отметил Президент.
Ющенко неоднократно призывал Верховную Раду не затягивать с принятием пакета законопроектов, необходимых для вступления нашего государства в ВТО. Для ускорения этого процесса он направил в парламент проекты законов с просьбой рассмотреть их как неотложные.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
:exclamation :exclamation :exclamation :exclamation Прощайте "товарищи".  Я уже было обрадовался... ДаМо уходит навсегда  Ан-нет. Уже просил пересмотреть формат данной темы, но видимо не получится. Тупо читать все положительные перепечатки и слухи о жизни верхушки украинской администрации и к ним приближенных, честно говорю, устал. Это мои последний пост в данной теме по теме:). Пусть господин ДаМо сам читает, что пишет. 2 Админ - Смысла просить закрыть тему не вижу, т.к. бесполезно... А направить в нужное русло, взывая к объективности автора - бесполезно. 2 ДаМо - Открой себе блог "Украина. Как я обожаю себя.".
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Da_Mo
|
:exclamation :exclamation :exclamation :exclamation Прощайте "товарищи".  Я уже было обрадовался... ДаМо уходит навсегда  Ан-нет. Уже просил пересмотреть формат данной темы, но видимо не получится. Тупо читать все положительные перепечатки и слухи о жизни верхушки украинской администрации и к ним приближенных, честно говорю, устал. Это мои последний пост в данной теме по теме:). Пусть господин ДаМо сам читает, что пишет. 2 Админ - Смысла просить закрыть тему не вижу, т.к. бесполезно... А направить в нужное русло, взывая к объективности автора - бесполезно. 2 ДаМо - Открой себе блог "Украина. Как я обожаю себя.". Если вы устали, тогда нужно прилечь и отдохнуть. Господин дамо внимательно читает. Он не теряет терпения, он не устает, не пишет оффтоп, не оскорбляет участников, последовательно и аргументировнно отстаивает свою точку зрения.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Что из этого соотвествует теме?: 1. Украинец Олег Лисогор стал чемпионом Европы на короткой воде в Хельсинки на дистанции 100 метров брассом. Ответ #403 - 10.12.06 :: 00:38:22 2. Верховная Рада 6 декабря приняла закон о государственном бюджете на 2007 год. Ответ #404 - 10.12.06 :: 00:40:22 3. Более 2 тыс. человек обещают не посещать сеансы иностранных фильмов, дублированных на русских язык, присоединившись к гражданской инициативе по поддержке дублирования их на украинский. Ответ #406 - 10.12.06 :: 01:13:32 4. Украинцы смогут праздновать Новый год целую неделю Ответ #411 - 10.12.06 :: 02:01:23 5. В Киеве не хватает школ Ответ #412 - 10.12.06 :: 03:03:01 6. Тимошенко просит Ющенко не ветировать бюджет Ответ #424 - Сегодня :: 02:27:16 7. Украина начинает строительство нового нефтепровода Ответ #425 - Сегодня :: 02:31:56 8. "Наша Україна": Мы должны вступить в ВТО раньше России Ответ #428 - Сегодня :: 02:43:57 И это вся муть за 2 дня на 3 страницы!!! Что в этих постах рассказывает о РАЗВИТИИ ДЕМОКРАТИИ В УКРАИНЕ???
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
ага. наверное вот это последний пост. тот был предпоследний.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Я веду тему развитие демократии и рынка в Украине. Первую ее часть закрыли поскольку у кого-то началась истерика. (там было что то более 10000 просмотров, по-моему, и она была лидером в полит избе, эта, кстати, уже тоже) Но кто-то другой попросил меня продолжить. Слово "и рынка" он забыл написать, но я продолжаю. Поскольку, если уж я за что-то берусь, то я как правило это делаю. У меня такое впчатление обо мне.  Но объясните отчего вам неспокойно?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Читай внимательнее: Это мои последний пост в данной теме по теме. Пусть господин ДаМо сам читает, что пишет. Рынок влючает в себя: празднование Нового года, успехи пловцов, нехватка школ, озвучка кино? Замечательно. К тому же из 400 с лишним сообщений 350 твои. Да и не лидер эта тема, вовсе.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2006, 18:01:25 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
наверное и просмотры все тоже мои.  .
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Читай внимательнее: Это мои последний пост в данной теме по теме. Пусть господин ДаМо сам читает, что пишет. Рынок влючает в себя: празднование Нового года, успехи пловцов, нехватка школ, озвучка кино? Замечательно. К тому же из 400 с лишним сообщений 350 твои. Да и не лидер эта тема, вовсе. Ну значит не лидер. Не важно. 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
В Украине начинается активное строительство новых шахт, снизив потребление газа на ТЭЦ на 50%. Министерство уголнлй промышленности намерено построит по одной шахте во всех крупных угольных регионах страны - Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Львовской областях и Волыни. http://www.korrespondent.net/main/173061
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Как Давыдович «развел» украинцев на 4,6 миллиона
За бесконечной демагогией о небывалом расцвете «демократии и свободы», наступившем-де после т. н. «оранжевой... ...революции», конституционные права граждан грубо попираются.
Недавно г-н Ющенко пропел оду самому себе на страницах американской The Washington Post (29.11.2006 г.): «Моей главной целью как Президента было установление демократии и придание ей необратимого характера. Многие ошибки и нарушения в моей стране исправлены. Мы сохраняем непоколебимую приверженность принципам свободы». А своей «исторической миссией как Президента» он определил «гарантировать достижение Украиной национальных целей не через политический диктат, а через законно установленный демократический процесс, объединяющий органы власти и гражданские организации. Я убежден, что всесторонняя и всеохватывающая демократия — это одно из важнейших и долговечных завоеваний Оранжевой Революции».
Слова красивые. Но как соотносится это заявление Ющенко, к примеру, с вопросом о НАТО? Вопреки тому, что «через законно установленный демократический процесс» были собраны почти пять миллионов подписей за проведение всеукраинского референдума на эту тему, власть в лице ее «оранжевых» представителей блокировала этот демократический процесс и продолжает самый что ни на есть «политический диктат».....
http://www.from-ua.com/politics/457d383a85811/
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2006, 00:57:32 от toronto »
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Атомщик-контрабандист?
Известный борец за права трудового народа, бывший ко-спонсор и совладелец «Трудовой Украины» - партии, объединившей олигархов...
...для «эффективной» защиты «интересов рабочего класса», бывший кучмист, бывший «оранжевый революционер», а теперь простой социалист и глава «Энергоатома» Андрей Деркач регулярно засылает в Кабмин лоббистов самого высокого уровня (включая своего партийного лидера), пытаясь убедить Виктора Януковича в необходимости замены руководства «Укрспецэкспорта».
Казалось бы, причём тут «Укрспецэкспорт» к атомной энергетике. И в правду не при чём. Но зато он очень небезразличен атомному начальнику. Сам Андрей Леонидович вряд ли хочет сменить одно кресло на другое. «Энергоатом» - тоже место хлебное: спросите у Жвании – Жвания расскажет. Однако и традиционный бизнес семейству Деркачей бросать не с руки.
А традиционный бизнес Деркачей заключается не в медиа-империи. СМИ в Украине никогда не были особо доходными. Наоборот их ещё надо содержать. Разве, что пару-тройку миллионов долларов можно через них отмыть. Да и какая там империя? Так, рожки да ножки: популярная газета, дублирующий газету интернет-сайт, непопулярный телеканал и FM-радио, которое сложно принять уже за пределами окружной дороги. Традиционно Андрей Леонидович с папой торговали оружием......
http://www.from-ua.com/eco/eco2/457ebca38fa05/
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Жилищный беспредел
Частенько в СМИ можно услышать бравурную информацию о строительном буме, якобы свалившемся на нас. Увы, к сожалению, это «примитивная» утка…
…периодически запускаемая в массы политиками-фанфаронами.
Нет никакого строительного бума и в помине. Наоборот, в Украине имеется тяжелый системный кризис в строительной отрасли, весьма смахивающий на катастрофу.
Если и наблюдается строительный оживляж, то только в очень узком сегменте рынка – строительстве загородных вилл, коттеджей и фазенд для новой украинской знати. В строительстве доступного жилья для плебса Украина отброшена в эпоху, когда Никита-освободитель с трибуны XX съезда большевиков (1956 г.) смело костерил мертвого хозяина.
Как только какой-нибудь краснобай из числа слуг народа начинает вешать макаронные изделия на ушные раковины электората, тут же ехидные статисты повергают в уныние массы населения, пребывающего в перманентом ожидании чуда от очередного национального мессии.
Как сообщает скептичный Госкомстат, за первые девять месяцев текущего года строительные организации всех форм собственности ввели в эксплуатацию 5,046 млн. кв. м. Много это или мало? Это унизительно мало. Это «катастройка». Семнадцать лет назад, еще до беловежского дерибана империи, в Украине ежегодно возводили более 21 млн. кв. м. Хотя тут же статисты, специально, чтобы подсластить несъедобную пилюлю, огласили, что сей позорный показатель на 11,6% менее позорный, чем в прошлом году. Для того чтобы с высокой трибуны тереть уши народонаселению, пожалуй, лучше цифры и не надо.
Благодаря неустанному бдению 15-ти (я уже сбился со счета) правительств, количество остро нуждающихся в решении квартирного вопроса семей превысило 1,5 млн. Еще 500 тыс. нуждаются в жилье, по данным Государственного ипотечного учреждения, но в очереди не стоят. Не помогает сбить волну жаждущих улучшить свои жилищные условия работа выборных и наказных начальников по приведению количества населения к «рациональным» нормам рыночной экономики. Очевидно, интенсивная шестимиллионная «усушка и утруска» населения компенсировалась выбытием жилищного фонда. В Украине сейчас более 5% жилья пережило нашествие Адольфа Гитлера, около 60% жилья введено в эксплуатацию 40 лет назад. За годы независимости никто не вкладывал деньги в средний и капитальный ремонт домов. Впору разрабатывать национальную программу по сносу половины жилищного фонда страны, исчерпавшего сроки эксплуатации.......
http://www.from-ua.com/eco/eco1/457d1e376c3d7/
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Украина может получить грант (отдавать "приватизацией" будет наверное) 
Украина может получить грант на сумму 118 руб. 35 коп. млн для борьбы с коррупцией от корпорации «Вызовы тысячелетия» (США), сообщил министр экономики Владимир Макуха.
«На реализацию этих мер (по борьбе с коррупцией - ред) предусматривается выделение гранта от корпорации «Вызовы тысячелетия» в размере 118 руб. 35 коп. млн. Программа рассчитана на два года», - сказал Макуха на пресс-конференции во вторник.
По его словам, соглашение, предусматривающее возможность выделения такого гранта, подписано в ходе недавнего визита премьер-министра Украины Виктора Януковича в США.
Макуха уточнил, что соглашение предусматривает реализацию ряда мер по повышению гражданского контроля за коррупцией, реформированию судебной системы и борьбе с коррупцией в системе образования, передает «Интерфакс-Украина».
По словам министра, в будущем финансирование борьбы с коррупцией в Украине со стороны американской корпорации может возрасти.
«Для такой страны как Гана, которая в этом году начала реализацию этого проекта на три года, корпорация предоставила грант на сумму 1.420 руб. 20 коп. млн. Я думаю, что мы можем рассчитывать, как минимум, на не меньшую сумму, чем Гана», - сказал министр.
Вместе с тем он подчеркнул, что для получения финансирования украинским властям необходимо определиться с наполнением программы по борьбе с коррупцией конкретными мерами. Кроме того, он сообщил, что для разработки соответствующих мер в Украину в начале следующего года прибудет группа экспертов корпорации «Вызовы тысячелетия». «ForUm»
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2006, 01:05:11 от toronto »
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Жители Донецка погрязли в долгах
В Донецке население задолжало за коммунальные услуги 182,8 млн. гривень. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил мэр города Александр Лукьянченко.
«Задолженность за коммунальные услуги очень серьезная по городу Донецку», - сказал мэр.
По его словам, по квартплате общая сумма задолженности жителей города на сегодня составляет 34,8 млн. гривень. За потребление воды дончане задолжали 36 млн. грн., а за горячую воду и отопление - 112 млн. гривень, передает «УНИАН».
Мэр высказал озабоченность такой ситуацией и подчеркнул, что город прилагает «все усилия», чтобы сократить задолженность.
«На сегодня мы прилагаем все усилия, чтобы рассчитаться за прошлый отопительный сезон и оплачивать текущее потребление энергоносителей», - заключил Лукьянченко.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Праильно торонто - это наша тема. Остальные пусть идут себе.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Пьяный российский тракторист вторгся на территорию Украины 11 Декабря 2006, 12:39
Пьяный российский тракторист и двое его коллег незаконно пересекли государственную границу Украины, после чего были задержаны пограничниками.
В Государственной пограничной службе сообщили о том, что, сотрудники Сумского отряда увидели, как вдоль пункта пропуска Юнаковка в Украину въехал трактор Т-140 с 5-корпусным плугом. За транспортным средством через линию рубежа бежали два человека. Уже вместе с украинскими пограничниками они догнали трактор, который остановился в яру.
Водитель на момент остановки трактора полностью "отключился" Выяснилось, что находящийся в кабине водитель был в состоянии сильного алкогольного опьянения и на момент остановки трактора полностью "отключился". Коллеги тракториста, зная о его состоянии, незаконно пересекли границу, чтобы спасти товарища.
Все три нарушителя предстанут в суде. Трактор, как средство незаконного пересечения границы, изъят и передан на таможню.
Кроме того, как отметили в Госпогранслужбе, за минувшие выходные пограничники Чопского отряда на Закарпатье задержали 65 человек за попытку незаконного пересечения границы. В частности, были задержаны семеро нелегалов, выходцев из Чечни, причем одного из них пришлось задерживать с применением оружия. Помимо граждан России, пограничники Чопского отряда в выходные задержали пятерых нелегалов из Бангладеш и четырех пакистанцев.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Опрос: Более 70% украинцев живут в бедности Свыше 70% населения Украины относятся к категории бедных, свидетельствуют результаты социологического исследования. Более половины украинцев считают себя счастливыми, а здоровыми - лишь треть.
"Данные опроса говорят, что в Украине более 70% граждан Украины можно отнести к категории бедным", - сказал руководитель департамента социологических исследований Института имени Горшенина Владимир Попович, представляя результаты исследования.
Так, 23,3% респондентов отмечают, что они "еле сводят концы с концами", 38,1% утверждают, что денег им хватает только на еду. В целом хватает на жизнь, но не хватает на ценные вещи (мебель, холодильник) - 33,5% респондентов. Никаких материальных трудностей не испытывают 5,1% населения страны. "Но, несмотря на это, в Украине ежегодно увеличивается количество оптимистов", - отметил директор института Горшенина Кость Бондаренко, также презентующий результаты социологического исследования. В частности, 9,9% населения ожидают значительных изменений в стране, 29,4% респондентов рассчитывают на некоторые позитивные изменения в стране. 24,5% считают, что все останется без изменений. Ожидают незначительные изменения в худшую сторону 14,6% опрошенных. Значительных ухудшений ожидают 10,3% украинцев. Трудно ответить - 1,4%. Говоря о том, что изменилось в вашем населенном пункте за последние года, 18,1% респондентов заметили улучшение качества дорог, 38,2% - транспортное обслуживание (ритмичность, удобство), возможность трудоустройства - 15%. Вместе с тем 31,8% населения отмечают уменьшение доходов населения, 57,1% - ухудшение коммунального обслуживания, экологическую ситуацию - 51,7%, медицинское обслуживание - 43,8%, культурного поведения людей - 42,2, безопасности граждан - 40,%. Опрос проводился с 23 октября по 6 ноября в 13 регионах Украины. Всего было опрошено 2043 респондента. Ошибка выборки не превышает 2,4%.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Счастье и здоровье Более половины населения Украины, опрошенного Киевским международным институтом социологии, считают себя счастливыми, а треть украинцев - здоровыми. Соответствующие данные опроса украинцев озвучили в среду на пресс-конференции в Киеве сотрудники КМИС. Исполнительный директор КМИС Наталья Харченко рассказала, что 52% опрошенного населения считают себя счастливыми, при этом мужчины чаще называют себя счастливыми в отличие от женщин. Среди факторов, которые влияют на осознание себя как счастливого человека, Харченко назвала возрастную категорию (молодые люди чаще чувствуют себя счастливыми), образование (чем выше образование, тем счастливее), занятость (люди, которые работают, чаще ощущают себя счастливыми). Также на состояние счастья влияет материальное благополучие, однако решающего значения этот фактор, по словам исполнительного директора, он не имеет. Кроме того, она подчеркнула, что значительное влияние на ощущение себя счастливым имеют такие стороны жизни, как семья, интимная жизнь, здоровье. Как отметила Наталья Харченко, за последние годы количество счастливых людей в Украине несколько возросло. Так, в 2001 году счастливыми себя назвали только 38% респондентов. Заместитель директора КМИС Виктория Захожа сообщила, что согласно результатам опроса, относительно здоровыми себя считает 31% респондентов. Среди факторов, связанных с самооценкой здоровья, Захожа назвала пол (для мужчин характерно завышение оценки здоровья), возраст (только 7% опрошенных пожилых людей назвали себя относительно здоровыми), а также уровень образования и финансового состояния (чем выше уровни, тем чаще человек считает себя здоровым). "Значительная часть тех, что считает себя здоровыми, ощущают себя счастливыми", - подчеркнула Виктория Захожа. Опрос проводился с 9 по 27 ноября в 110 населенных пунктах Украины. Методом интервью опрошено 2000 респондентов возрастом от 18 лет. Максимальная статистическая погрешность составляет 3,5%. По материалам Интерфакс-Украина
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Новости погоды 13 декабря на территории Украины по прогнозам синоптиков будет облачно. В западных и северных областях пройдет небольшой дождь, в Карпатах с мокрым снегом, на остальной территории без существенных осадков. Ночью и утром в восточной и южной части туман. Ветер преимущественно юго-западный, 5-10 м/с. Температура ночью от 1° мороза до 4° тепла, на побережье морей до 6° тепла, днем 2-7°, в Крыму до 9° тепла. 14-15 декабря сохранится облачная погода с прояснениями. 14 декабря в Украине, кроме восточной части, небольшие, в Крыму умеренные осадки; 15 декабря преимущественно без осадков, только в северных областях ожидаются небольшие осадки. Ночью и утром местами туман. Ветер юго-западный, западный, 5-10 м/с. Температура ночью от 2° мороза до 3° тепла; днем 2-7° тепла, в восточных областях и на Закарпатье 0-5° тепла, 15 декабря в южной части 5-10° тепла. 16-17 декабря - без существенных осадков, только 16 декабря на севере Левобережья местами небольшие осадки. Температура ночью от 2° мороза до 4° тепла, на побережье морей до 7° тепла, на Прикарпатье 0-4° мороза; днем 2-8° тепла, в южной части до 11°. В г. Киеве и области 13 декабря будет облачно, без существенных осадков, только утром пройдет небольшой дождь. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура в Киеве ночью 1-3° тепла, днем 3-5°; по области ночью 0-4° тепла, днем 2-7°. 14-15 декабря будет облачная погода с прояснениями. Ночью небольшие осадки, днем без существенных осадков. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура ночью от 2° мороза до 3° тепла, днем 2-7° тепла. 16-17 декабря - без существенных осадков. Температура ночью от 2° мороза до 3° тепла, днем 2-7° тепла. http://www.hw.net.ua/art.php?id=24957
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Da_Mo
|
Сегодня Верховная Рада приняла последний закон по ВТО
Верховная Рада отменила запрет на экспорт лома цветных металлов и сплавов, легированных черных металлов, а также на экспорт полуфабрикатов из нерафинированной меди после вступления во Всемирную торговую организацию.
За принятие в целом законопроекта "Об установлении ставок экспортной пошлины на лом черных металлов, лом цветных металлов и полуфабрикатов с их использованием", предложенного Кабмином, проголосовало 363 депутата при необходимых 226.
Согласно принятому законопроекту, Верховная Рада решила отменить запрет после вступления Украины в ВТО и установить ставки пошлины на экспорт данного лома и полуфабрикатов в размере 30%, в течение 5 лет понизить ее до 15% (1-й год после вступления в ВТО - 30%, 2-й - 27%, 3-й - 24%, 4-й - 21%, 5-й - 18%, после 5 лет - 15%).
Порошенко: Украина вступит в ВТО раньше России
Член фракции Наша Украина Петр Порошенко считает, что Украине удастся вступить во Всемирную торговую организацию раньше, чем Российской Федерации.
"У меня нет никакого сомнения, что Украина будет в ВТО раньше России. Мы сегодня по графику идем на опережение", - сказал Порошенко. При этом он отметил, что украинский парламент и Президент сделали все для урегулирования законодательной базы по вступлению нашей страны в эту организацию.
Порошенко сообщил, что 18 декабря рабочая группа правительства должна отправиться на переговоры с соответствующей рабочей группой стран, входящих в ВТО.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Планы донецкого «Металлурга» в межсезонье Как известно, футболисты донецкого «Металлурга» соберутся после отпуска 10-го января. В этот день Ко Адриансе а также игроки соберутся на своей учебно-тренировочной базе. А уже 15-го января делегация «Металлурга» отправится в Испанию, где и пройдет первый учебно-тренировочный сбор. Продлится он до второго или третьего февраля. Затем неделю футболисты будут находиться в столице Донбасса, после чего отправятся в Бельгию и Голландию. Именно там пройдет второй и последний этап подготовки ко второму кругу нынешнего чемпионата. Как сообщил в интервью официальному сайту клуба Дмитрий Селюк, проблем со спарринг партнерами не будет, так как новому главному тренеру команды предстоит увидеть в деле всех своих игроков, а товарищеские поединки будут, как нельзя кстати. http://www.metallurg.donetsk.ua/news/200612/20061213060637.html
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Da_Mo
|
Российские сериалы негативно влияют на украинских солдат
Одним из главных факторов, которые негативно влияют на моральный облик украинских солдат, является демонстрация по украинскому телевидению сериала Солдаты в течение последних полутора лет,
"Я ездил разбираться в военную часть "Десна" где убили новобранца. Один солдатик там, очень тихо сказал мне, что нечему удивляться, они этому учатся из телевизора", - сказал он. Солдаты в восторге от "позорного" сериала, который "провоцирует дедовщину и дебилизм", - заявил сегодня, 13 декабря, председатель ассоциации Кадетское содружество полковник в запасе Виктор Яцина на заседании общественного совета при Министерстве обороны.
Яцина отметил, что в противовес Солдатам лозунгом армии должен стать призыв первого президента Украины Михаила Грушевского, что армия должна стать украшением государства.
|
|
|
|
|
|
|
|