zloy kak @
|
А потом продавать стало нечего. Вот и бюджет с помощью одних налогов не наполнишь... Странные вещи происходят. В Крыму продают земли с вековыми парками, которые вырубают и стоят на их месте элитное жильё для новых украинцев. Все памятники культуры в запустении... Всё, чем можно было гордиться уходит, этого не вернешь.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
zloy kak @
|
В.Семенюк: "В Украине продавать уже нечего. Оставшимися 22% нужно учиться управлять". РБК-Украина: Вот эксперты говорят, что в Украине отсутствует политика приватизации. Как Вы это прокомментируете?
В.Семенюк: Пусть эксперты запомнят: в Украине продавать уже нечего. Осталось 22% от бывшей госсобственности. Нужно учиться эффективно управлять. Интервью с Председателем Фонда государственного имущества украины Валентиной Семенюк.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2006, 16:38:06 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Какой у Вас там бюджет, говоришь? В Украине продолжают отмывать деньги Несмотря на ужесточение законодательства, направленного на борьбу с отмыванием денег Государственный комитет финансового мониторинга подготовил для передачи в соответствующие органы примерно 500 дел, согласно которым в Украине за последние девять месяцев отмыто около 32 млрд гривен. К сожалению, работу Госфинмониторинга по борьбе с легализацией грязных денег нельзя назвать эффективной, поскольку за все время деятельности комитета, им было инициировано всего лишь 18 судовых разбирательств, и только по шести из них судом был вынесен приговор... http://www.utro.ua/articles/2006/11/28/3049.shtml
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Відомчі кріпакиБогдан Юрочко, «Львівська Газета» 20.11.2006 Майже через місяць після того, як у Львові офіційно розпочався опалювальний сезон, деякі будинки досі залишаються в холоді та без гарячої води. І як стверджують ті, хто в них мешкає, – не через борги, а через банкрутство комунальних відомчих підприємств. До “Газети” звернулися мешканці відомчого п’ятиповерхового багатоквартирного будинку по вул. Виговського, 49, що його обслуговує житлово-комунальна контора фірми “Галбуд”. Через жахливі умови проживання: високу вологу, холод і відсутність гарячої води – вони ладні вийти на вулицю й блокувати дорожній рух. Будинок №49 на вулиці Виговського є аварійним. У ньому є чотири однаково занедбані під’їзди. На сходових клітках бракує шибок, старі рами подекуди забиті фанерою, а в коридорах, стверджують мешканці, ремонту не проводили з часу спорудження будівлі. Крім цих незручностей, мешканці ще й не отримують опалення. Гарячу воду увімкнули тільки 20 жовтня – до того часу впродовж року люди мусили самотужки гріти холодну... http://ura.lviv.ua/archive/?/2006/11/20/~/13336Думаю пока достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Хорошо что продолжают отмывать. Значит деньги есть. Я вот тоже отмою кое-что. И ты можешь отмыть. А про раздолбанный дом, так что уж тут. И мусор не всегда вовремя вывозят. 
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
Washington Post: "Строительство демократии". Статья Виктора Ющенко
29 Ноября 2006
"Два года назад провалилась попытка авторитарного режима украсть итоги президентских выборов на Украине", - говорится в статье Президента Украины Виктора Ющенко, опубликованной Washington Post, США.
Когда были объявлены официальные результаты, недоверие к ним заставило миллионы граждан выйти на улицы в знак протеста. Они выступили против тех дискредитировавших себя деятелей, которые прятались за правоохранительные силы, пытаясь продлить свое коррумпированное пребывание у власти. Те дни и недели теперь известны как украинская "оранжевая революция".
За время, прошедшее с тех пор, моей главной целью как президента было укрепление демократии и обеспечение невозможности возврата к прошлому. Многие недуги моей страны были вылечены. Мы по-прежнему неизменно верны принципам свободы. Мы согласились сместить баланс закрепленных в конституции полномочий от авторитарного президентского поста к коалиционному правительству, сформированному парламентом, чтобы выйти из политического тупика, в котором оказалась страна. Мы отменили государственную цензуру в средствах массовой информации, запретив также вмешательство в освещение новостей.
В этом году свободные и честные выборы прошли на общенациональном, региональном и местном уровнях. Уникальным испытанием для меня стало наблюдение за тем, чтобы смена власти произошла мирным и демократическим путем, и в результате к власти пришли мои прежние политические противники.
Наряду с успехами нашей страны и экономическими достижениями при двух "оранжевых" премьер-министрах были и разочарования, и просчеты. Самым большим разочарованием стали распри между моими политическими сторонниками. Некоторые "оранжевые" политики пренебрегли свои первейшим долгом - добиваться результатов ради общественного блага. Вместо этого их целью стало добиться политической власти и внимания журналистов. По мере того как демократия в нашей стране становится более зрелой, я уверен, молодое поколение лидеров вырастет в недрах украинских политических партий и приведет к политическому обновлению.
Пока я находился у власти, коррупция, источником которой раньше была президентская администрация, прекратилась. Тысячи сотрудников избиркомов, налоговых органов, дорожной полиции, таможни были привлечены к суду за взяточничество. Однако самые крупные коррупционеры, занимающие государственные посты, остаются на свободе из-за мыслящей по-старому прокуратуры и коррупции в судах. Недавно я инициировал принятие ряда антикоррупционных законов, с тем чтобы реформировать систему уголовной юстиции и суды, и буду и дальше призывать парламент к срочным действиям в этом направлении.
Из-за того, что мы в этом году были поглощены внутренними политическими реформами, мы не смогли эффективно вести диалог с нашими партнерами на международной арене. Я хочу объяснить, где сейчас находится Украина и куда мы движемся. Два независимых принципа - демократия и стабильность - лежат в основе моей программы. С этой целью я буду продолжать конституционные реформы, которые облегчат правительству эффективную работу и предотвратят возможность возврата к авторитаризму или узурпации власти.
Сегодня имеется баланс политической власти между двумя напрямую избранными демократическими институтами - президентом и парламентом. Премьер-министр, хотя его и не избирают напрямую, представляет большинство депутатов парламента. Законы, уточняющие роль правящей коалиции и оппозиции, еще предстоит принять. Но поймите меня правильно: мы вместе несем ответственность за выработку и принятие законов и государственной политики и за контроль над их выполнением.
Во-вторых, конституционные реформы пока не проведены до конца, из-за чего наблюдается политическая асимметрия. Мы будем продолжать совершенствовать надежную систему сдержек и противовесов между президентом, парламентом и коалиционным правительством, чтобы ускорить процесс принятия решений. В связи с этим я поручил группе экспертов по конституционному праву выработать рекомендации по поправкам, которые бы укрепили наши нарождающиеся демократические институты.
В-третьих, наш закон о национальной безопасности поощряет участие и членство в европейских и региональных системах коллективной безопасности. Членство в Европейском союзе и в НАТО, как и хорошие отношения и стратегическое партнерство с Россией и другими странами Содружества Независимых Государств не являются романтическими идеями "оранжевой революции" - они основаны на украинском законодательстве. Президент, коалиционное правительство и парламент определяют скорость, с которой эти цели могут быть достигнуты.
Самое важное, что демократические дебаты в киевских коридорах власти сейчас сосредоточены вокруг конкурирующих экономических теорий, ценностей и взглядов на мир. Наша нынешняя система сдержек и противовесов требует скоординированной политики, сосуществования разных партий и политических компромиссов, чтобы мы могли двигаться вперед. Не всем нравятся новые правила игры, и некоторым нелегко действовать в этой новой реальности - но демократия пришла в Украину надолго.
Как президент я вижу свою историческую миссию в том, чтобы гарантировать достижение Украиной ее национальных целей не путем политического диктата, а через законодательно закрепленные демократические процессы, в которые вовлечены органы власти и группы граждан. Я убежден, что всеобъемлющая демократия - одно из самых значительных и долгосрочных достижений "оранжевой революции".
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Из украинской армии бегут генералы
Украинский министр обороны Анатолий Гриценко предупредил, что из-за недостаточного финансирования армии ее могут покинуть сотни офицеров, сообщает ИА REGNUM. По словам Гриценко, на его столе "лежат рапорты уже почти пятисот лейтенантов и сотен полковников и генералов, которые не хотят служить в армии". Как утверждает министр, если на финансирование вооруженных сил республики в 2007 году будет выделено только 8,1 миллиарда гривен (около 1,6 миллиарда долларов), то программа развития армии, запланированная на следующую пятилетку, "будет сорвана". Эта цифра содержится в проекте госбюджета на следующий год, который подготовило украинское министерство финансов, сообщает "Корреспондент.net". При таком финансировании, заявляет Гриценко, лейтенант срочной службы будет получать зарплату 750-800 гривен (150-420 руб. 80 коп.), а лейтенант-контрактник - 550 гривен (289 руб. 30 коп.). При этом средняя заработная плата в стране, отметил министр, составляет более 1000 гривен (526 руб. 00 коп.), а в столице - более 1700 гривен (867 руб. 90 коп.).
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
В Украине массово грабят церкви - Новости Украины / 29 ноября 2006 | 16:20
В Сумской области за сутки ограблены две церкви. В частности, как сообщили в ЦОС УМВД Украины в Сумской области, в Белополье ночью неизвестными злоумышленниками было совершено проникновение в храм святого Михаила.
Воры похитили чашу высотой 25 сантиметров, три иконы Божьей Матери и 2 креста, передает «УНИАН».
Также ночью в Роменском районе воры разбили оконное стекло и проникли в церковь села Анастасьевка. Из храма были похищены четыре иконы. Правоохранительные органы проводят разыскные мероприятия. «ForUm»
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2006, 05:05:29 от toronto »
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Коррупционеры "сожрали" из бюджета Украины 1,6 миллиарда долларов
Потери бюджета Украины от коррупционных схем в этом году составляют 9 миллиардов гривен (около 1,6 миллиарда долларов). Такую цифру, как пишет "Украинская правда", назвал в среду премьер-министр страны Виктор Янукович, выступая на заседании правительства.
"Сравним, при затратной части бюджета на текущий год в 140 миллиардов гривен – 9 миллиардов сжирает коррупционер, а мы говорим о том, что нам не хватает 7 миллиардов дефицита", - заметил премьер.
По его словам, только в Харьковской области сумма выявленных нецелевых затрат, а также нехватки средств и материальных ценностей превысила 120 миллионов гривен, в Херсонской области – 10 миллионов. В связи с этим Янукович заявил о необходимости обнародования всех фактов коррупции. "Мы должны знать в лицо коррупционеров, и они должны быть наказаны", - подчеркнул глава украинского правительства.
В числе наиболее часто встречавшихся злоупотреблений Янукович назвал нецелевое использование средств в ходе выполнения государственных программ, завышение стоимости работ, услуг и материальных ценностей, бесплатное предоставления в пользование естественных и материальных ресурсов, занижение арендной платы, а также незаконную передачу государственного и коммунального имущества бизнес-структурам.
"Одним словом, целый букет чрезвычайно серьезных злоупотреблений и нарушений. И запах этого, так сказать, букета, общество чувствует явно", - резюмировал премьер, добавив, что все отчеты о проверках деятельности госструктур должны быть доступны для СМИ.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
УКРАИНА: политика
nbf.org.ru Митинг ЕСМ и НБФ в Харькове
"Евразийцы" отомстили посольству Украины за Голодомор
Корреспондент.net 29 Ноября 2006, 19:07
Члены Евразийского союза молодежи (ЕСМ) и Национал-Большевистского фронта (НБФ) провели у посольства Украины в Москве акцию протеста против принятия Верховной радой закона о Голодоморе.
Около 17:00 в среду, 29 ноября, в Москве трое лиц, проходя мимо здания посольства Украины в России, бросили три фаера на его территорию.
Как сообщил пресс-секретарь посольства Сергей Довбешко, никто из сотрудников посольства не пострадал.
Посольство Украины готовит соответствующее обращение в российские органы.
Как сообщается на сайте ЕСМ, участники акции бросили в здание посольства несколько фальшфаеров и дымовых шашек, выкрикивая при этом оскорбления в адрес спикера украинского парламента Александра Мороза.
Никто из активистов не был задержан, уточняет сайт ЕСМ.
Закон, против которого выступали радикалы, был принят Верховной радой 28 ноября. В документе голод 1932-33 годов, в результате которого погибли несколько миллионов человек, признается актом геноцида украинского народа.
По мнению российских радикалов, приняв этот закон, украинские парламентарии обвинили Россию и русский народ в геноциде украинцев.
По материалам Lenta.ru, Интерфакс-Украина
|
|
|
|
|
|
|
sputnick
Гость
|
Это уже не форум, а ХЗЧ. Война цитат. Скучно, девушки.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Перенимается передовой опыт "торонтовской" школы :-/ Господа, давайте своими словами, а?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Da_Mo
|
Парламентское большинство увольняют оранжевых министров МВД Луценко и МИД Тарасюка.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Российские и украинские ученые напишут учебники по истории двух стран и откорректируют имеющиеся пособия.
- российские ученые напишут очерк об истории РФ, который будет переведен на украинский, а украинская сторона, соответственно, напишет пособие о своей стране для перевода на русский". Николаенко, в свою очередь, отметил, что "трактовка событий прошлого будет объективной, честной, легитимной и без политических спекуляций".
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Кабинет министров намерен сделать выходными днями 1-7 января 2007 года для празднования Нового года и Рождества Христова, сообщила пресс-служба Кабмина.
Вместе с тем, в законопроекте также выписано понятие "региональный язык". По словам Кушнарева, региональным языком может считаться язык, которым пользуются не менее 10% населения на определенной территории.
В частности, согласно законопроекту, к региональным языкам относятся белорусский, болгарский, гагаузский, идиш, крымско-татарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, русский, румынский, словацкий и венгерский языки. _____________________________________________________________________
Укрзалізниця" пускает скоростной поезд "Харьков-Донецк", сообщили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации.
Вагоны оснащены экономичной системой электроснабжения, кондиционирования воздуха и экологически чистыми вакуумными туалетами. Дневной экспресс будет курсировать быстрее обычного поезда и автобуса, в его состав также включен вагон-ресторан.
Поезд будет курсировать ежедневно, время движения - около 6-ти часов, стоимость проезда - 31,58 грн. (300 км)
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Украинским военным приходится охранять родину без электричества
Из-за долгов военных за потребленную электроэнергию энергетики отключают даже воинские части, осуществляющие охрану воздушной границы Украины. Об этом на брифинге в Киеве заявил командующий Воздушными силами ВС Украины Анатолий Торопчин.
«Мы имеем на сегодняшний день 2,5 тысячи суток отключений подразделений, которые следят за границей государства», – заявил генерал-полковник.
По его словам, в таких условия военные вынуждены использовать резервы топлива, предназначенного для боевой подготовки и перевозки детей солдат и офицеров в школы, передает «Новый Регион».
Торопчин сообщил, что на сегодняшний день без электроэнергии остаются 2 воинские части. «ForUm»
|
|
|
|
|
|
|
Grodnensky
Гость
|
Украинцы считают Лукашенко и Путина лучшими президентами 1 декабря 2006 Политика Украинцы считают главу Беларуси Александра Лукашенко и главу России Владимира Путина лучшими президентами иностранных государств. Об этом заявил политолог Владимир Фесенко в ходе круглого стола "Демократизация или авторитаризм: судьба политической реформы в Украине", инициированного Европейским институтом политической культуры и информационным агентством Росбалт.UA.
Фесенко отметил, что "Институт социологии Национальной академии наук Украины ежегодно проводит мониторинг на предмет предпочтений украинцев и их позитивного отношения к президентам других стран. В 2006 году данные этого опроса показали, что Лукашенко по 10-балльной шкале опередил Путина, который ранее лидировал в этих опросах".
"Поэтому в массовом сознании украинцев, — уверен политолог, —-существует угроза авторитаризма. Традиционно украинцы склоняются в пользу власти не одного, а нескольких сильных лидеров, при этом разочарование в Оранжевой революции привело к критическому отношению к многопартийности".
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
В Украину вернутся фрески Михайловского златоверхого собора
02 Декабря 2006, 16:36
В распоряжение украинского министерства культуры будут возвращены все фрески Михайловского златоверхого собора, которые хранятся в Государственном Эрмитаже.
Об этом сообщил глава Федерального агентства по культуре Михаил Швыдкой в Петербурге в субботу 2 декабря.
По его словам, в настоящее время проводится идентификация имеющихся в Эрмитаже фресок. "Если мы подтвердим, что они происходят из Украины, то они будут возвращены", - сказал Швыдкой.
Он напомнил, что еще в 2003 году было достигнуто соглашение между РФ и Украиной о возвращении фресок. "С тех пор были переданы 11 фресок, и осталось передать последние", - сказал Швыдкой, не уточнив их количество.
Ранее первый заместитель министра культуры и туризма Украины Владислав Корниенко сообщал, что фрески Михайловского златоверхого собора могут вернуться на Украину до конца 2006 года.
По его словам, украинская сторона предложила вернуть на Украину эти фрески, причем произвести официальную передачу фресок во время визита российского президента Владимира Путина на Украину, назначенного на 22 декабря.
Четыре фрагмента фресок XП века Михайловского Златоверхого собора, хранившиеся в Эрмитаже, были переданы Украине в 2001 году. В 2004 году были переданы еще 7 фресок.
Михайловский Златоверхий монастырь был основан в 1108 году внуком Ярослава Мудрого - киевским князем Святополком Изяславовичем, и был одним из самых больших монастырей в древнем Киеве. В 1934-1936 годах Михайловский Златоверхий собор и часть строений монастыря были снесены в связи с проектом строительства на этом месте правительственного центра. Перед уничтожением храма ученые сняли с его стен бесценные мозаики и фрески. В конце 90-х годов Михайловский собор был восстановлен. Сегодня Михайловский собор принадлежит УПЦ Киевского патриархата.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Филарет: Москва не способна подарить независимость Украинской церкви
Глава Украинской православной церкви Киевского Патриархата Филарет считает, что условием объединения православной церкви в Украине является, прежде всего, отделение Украинской православной церкви Московского Патриархата от Москвы.
"Условием такого объединения (православных церквей) является отделение всей УПЦ МП или ее части от Московского Патриархата", - сказал Филарет. - "Русская православная церковь предлагает нам другой вариант - отказаться от независимости, присоединиться к Московскому Патриархату и ждать, пока он подарит нам нашу независимость. Этот путь для нас не приемлем. Никто не поверит в то, что Москва способна сама подарить независимость Украинской Церкви", - сказал Филарет в интервью "Экономическим известиям".
Он также назвал УПЦ МП инструментом российского влияния на украинское общество и политику, а главной проблемой разделения православной церкви в Украине, по его мнению, являются не религиозные, а политические причины.
"Все были свидетелями того, какая дискуссия развернулась вокруг пункта Универсала о единой Церкви. Даже на вхождение в НАТО согласились, а на поддержку единой Поместной Церкви - нет. Почему? Потому что понимают, какое значение для реальной независимости нашего государства имеет единая Поместная Украинская Церковь", - заявил Филарет.
Против единой Поместной Церкви в Украине, по его словам, выступают прежде всего сторонники интеграции Украины с Россией: "Они считают, и небезосновательно, что если в Украине будет единая Поместная Церковь, то присоединить наше государство к России будет уже невозможно", - утверждает Патриарх.
Филарет также сказал, что началу процесса объединения мешает позиция Московского Патриархата, "который категорически запрещает епископам и священникам УПЦ МП вступать в контакты с Киевским Патриархатом". Патриарх при этом добавил, что УПЦ МП выдвинуло для начала диалога с УПЦ КП неприемлемые условия.
"Для начала диалога мы должны отдать УПЦ МП все наши храмы, а патриарх должен отойти от руководства церковью. О чем говорят эти условия? О нежелании вести с нами диалог", - отмечает Филарет, называя такие условия капитуляционными.
По словам Филарета, если Украинская православная церковь получит независимость, то Украина по количеству приходов станет самым большим православным государством в мире.
Он также назвал среди основных источников финансирования деятельности УПЦ КП пожертвования верующих и спонсорскую помощь. "Бизнеса у нас нет, и заниматься им мы не планируем", - добавил Патриарх.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
"Бизнеса у нас нет, и заниматься им мы не планируем", - добавил Патриарх.
Прям Петросян  Так Вы еще море отсоедините от России, воздух и солнце, реки перекройте - рыба ж уплывает. Це москальске, це наше ридне. Абсурд какой-то... Может экономикой займетесь!? Администрацию свою успокоите?! В Крыму леса спасать будете?! Дел у Вас куча, а занимаетесь ерундой, чес слово ©.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2006, 17:59:21 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
"Бизнеса у нас нет, и заниматься им мы не планируем", - добавил Патриарх.
Прям Петросян  Так Вы еще море отсоедините от России, воздух и солнце, реки перекройте - рыба ж уплывает. Це москальске, це наше ридне. Абсурд какой-то... Может экономикой займетесь!? Администрацию свою успокоите?! В Крыму леса спасать будете?! Дел у Вас куча, а занимаетесь ерундой, чес слово ©. Море, к сожалению, отсоединить пока не представляется возможным, но какого черта наши граждане к русским попам, которые как известно, в основном, майоры ФСБ душу свою отводить ходют. Экономикой заниматься не надо - она от этого дохнет. Ей просто не нужно мешать. А вот церковью заняться не грех.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
В Верховной Раде зарегистрирован проект закона "О парламентской оппозиции" Сегодня, 4 декабря, в Верховной Раде зарегистрирован проект закона "О парламентской оппозиции". Авторами законопроекта выступают народные депутаты Вячеслав Коваль от фракции "Наша Україна", Николай Комара от фракции Партии регионов и Юлия Тимошенко от фракции БЮТ. Проектом закона Верховной Раде предлагается предоставить право парламентской оппозиции создавать оппозиционное правительство. Оппозиционное правительство будет осуществлять постоянный мониторинг деятельности Кабмина, других органов исполнительной власти, их должностных лиц. Кроме того, он будет осуществлять контроль за разработкой и выполнением Госбюджета, будет готовить материалы для докладов от парламентской оппозиции по вопросам, которые касаются деятельности правительства и других органов исполнительной власти. Оппозиционное правительство также будет иметь право готовить альтернативные предложения по Программе деятельности Кабмина, актам правительства и будет подавать их в установленном порядке на рассмотрение Кабмина. http://www.korrespondent.net/main/172214/
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Европейская Комиссия положительно оценивает реализацию Украиной Плана действий Украина-ЕС, сообщил на пресс-конференции в Киеве председатель Европейской Комиссии в Украине Иен Боуг.
"Преимущественно документ содержит положительную оценку и, я думаю, что это абсолютно справедливо", - сказал он, комментируя подготовленный Европейской Комиссией отчет о выполнении Украиной Плана действий и европейской политики соседства.
"Все это свидетельствует о том, что Украина идет впереди. Это значит, что Украина пользуется теми преимуществами, которые предоставляет Европейская политика соседства, что она находится в хорошей позиции, чтобы воспользоваться усиленной политикой европейского соседства", - сказал он.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Янукович назвал ключевой внешнеполитический приоритет Украины
Выступая с докладом в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне в понедельник, 4 декабря, премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что ключевым внешнеполитическим приоритетом Украины является европейский выбор.
Премьер отметил, что украинской власти еще нужно научиться "говорить одним голосом" на международном уровне.
"Ведь именно в сфере внешней политики есть общее виденье - европейский выбор как ключевой внешнеполитический приоритет Украины", - подчеркнул он.
Также, по словам Януковича, все понимают необходимость развития стратегического партнерства с США, а также особого партнерства с НАТО. В то же время, премьер сказал, что он еще не встречал политиков, которые бы не выступали за развитие дружественных отношений с Россией. Янукович: У нас практически нет разногласий с Президентом относительно стратегических перспектив на 20-25 лет "Считаю, что у нас практически нет разногласий с Президентом Украины относительно стратегических перспектив государства на следующие 20-25 лет. Все вопросы заключаются лишь в тактике", - заявил Янукович.
При этом он отметил: "Я исходил и исхожу из того, что наши действия на международной арене должны базироваться на принципах прагматизма, реализма, взвешенности. Мы не должны обещать больше, чем реально можем сделать - и это мой личный принцип", - сказал премьер.
В то же время он подчеркнул, что Украина при этом не может игнорировать экономические, финансовые и энергетические факторы.
В конце концов, сказал Янукович, во время принятия внешнеполитических решений мы должны заботиться также о сохранении единства страны.
Отношения с НАТО
Янукович также подчеркнул необходимость прагматического подхода в сотрудничестве с НАТО.
По словам премьера, сегодня дискуссия относительно евроатлантической интеграции Украины, а точнее перевод вопроса о членстве в НАТО в практическую плоскость, является существенной проблемой.
При этом он отметил, что такая ситуация не является странной из-за слишком живучих стереотипов холодной войны, когда, по его словам, значительное количество украинских граждан все еще побаивается, что вступление Украины в НАТО навредит ее дружеским отношениям с Россией.
"Как следствие, только каждый 5 украинец сегодня готов поддержать представление заявки на членство в НАТО. Эти реалии нельзя не учитывать", - сказал Янукович.
Поэтому, по его словам, во время заседания комиссии Украина-НАТО в Брюсселе в сентябре этого года он предложил прагматический подход в сотрудничестве с НАТО, о котором заявил и сегодня.
Янукович: Перевод вопроса о членстве в НАТО в практическую плоскость, является существенной проблемой В частности, премьер подчеркнул важность продолжения интенсифицированного диалога Украины с НАТО; расширения сотрудничества, в первую очередь в проведении миротворческих операций; деполитизации самой темы отношений Украина-НАТО; проведения широкой информационной кампании, которая даст возможность обществу в спокойной атмосфере "разобраться и принять ответственное решение".
"Мы ценим конструктивное и взвешенное отношение НАТО к вопросу перспектив сотрудничества с Украиной", - подчеркнул премьер, напомнив при этом "очень подходящие замечания" Президента США Джорджа Буша на саммите НАТО в Риге о том, что "членство НАТО будет открыто для Украины, когда она будет к этому готова и если таковым будет ее выбор".
В то же время Янукович подчеркнул, что Украина является надежным и прогнозируемым партнером Альянса, что она доказала на практике.
4 декабря премьер-министр Украины Виктор Янукович прибыл с визитом в Соединенные Штаты Америки. В ходе визита запланированы встречи Януковича с вице-президентом США Ричардом Чейни, Государственным секретарем Кондолизой Райс и другими высокими должностными лицами.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Несколько месяцев тому назад археологами национального заповедника "Херсонес Таврический" были найдены раннехристианские склепы, которые, как выяснилось, можно отнести ко второй половине IV века нашей эры.
Как сообщает газета "Зеркало недели", это открытие документально подтверждает древность появления христианства на территории Крыма и свидетельствует о силе и значении для древнего мира христианской проповеди, которая за триста лет дошла до самых окраин тогдашней империи.
Памятники, открытые в Херсонесе, уникальны. Это самые древние гробницы с христианской символикой, обнаруженные на территории СНГ. Эти склепы построили, когда христианство было очень молодым, - всего через несколько поколений после начала апостольской проповеди. И во многом они отражают мировоззрение первых христиан: их отношение к жизни после смерти и к окружающему миру, отмечает издание.
Первый из обнаруженных склепов - захоронение уважаемого члена раннехристианской общины Херсонеса. Потолок и стены погребальной ниши украшают фрески - цветы с четырьмя лепестками (в Болгарии их называют "константиновки"). Ими украшали склепы только в период жизни императора Константина Великого, того самого, который Миланским эдиктом 313 года разрешил свободно исповедовать христианство. В центре ниши эпитафия - посмертная посвятительная надпись. Археологи перевели ее как "Аристон, будь незабвен, и душа твоя с праведными".
Второй склеп, который ученые также без сомнения относят к христианским, датируется еще более ранним временем. На потолке и на стенах этой гробницы нанесены граффити - выцарапанные рисунки и надписи. На потолке и в каждом углу гробницы изображены корабли. На стене - надпись "Радуйся!". "Для первых, как и для теперешних христиан, смерть была встречей с Богом, а значит, радостью. Что касается корабля - это раннехристианский символ, который означал церковь и спасение в церкви", - отметил заведующий кафедрой Основного богословия и апологетики Киевской духовной академии и семинарии протоиерей Владимир (Савельев).
Открытия, сделанные археологами в Херсонесе, бесценны с точки зрения мировой науки, отмечают специалисты. Аналогичные памятники имеются на территории нынешней Италии, Греции, Турции, Болгарии, Сирии, Ливана, Израиля, Египта и Иордании. Всего в мире открыто около 15 похожих раннехристианских гробниц, датированных III-IV веками нашей эры. Но ни разу их не находили настолько далеко от основных центров распространения христианства древнего мира - Иерусалима, Антиохии, Рима, Александрии, а с IV века Константинополя.
Письменные источники относят проповедь христианства в Крыму уже к первому веку нашей эры. О том, что святой апостол Андрей проповедовал в Скифии, писали церковный историк III века Ипполит Римский, IV века - Евсевий Кесарийский, историк V века - Евхерий Лионский и, наконец, живший в VIII веке византийский монах Епифаний. Последний посетил Крым и собрал предания местных христиан о проповеди апостола.
В "Мученических актах святого Климента", появившихся не ранее IV века, сказано также о проповеди священномученика Климента, Папы Римского в районе нынешнего Херсонеса. Позже эти же сведения появились в VII веке у английского монаха и писателя Беды Достопочтенного. Среди святых могил в районе храма Влахернской божьей матери был похоронен святой Мартин, отмечает газета.
Сегодня известно, самые ранние склепы Крыма, которые археологи отнесли к христианским, были открыты еще в 1903-1912 годах и датировались началом V века. На стенах и потолках этих склепов оказались красивейшие росписи - виноградные гроздья, монограммы Христа, различные орнаментальные гирлянды и узоры, изображения птиц, растений, четырехлепестковых цветков. Были на них изображения людей и более сложные композиции. Например, вид крепости-города (Иерусалима или Херсонеса).
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Особенно последний пост помог всем разобраться в демократии по-украински:) Море, к сожалению, отсоединить пока не представляется возможным, но какого черта наши граждане к русским попам, которые как известно, в основном, майоры ФСБ душу свою отводить ходют. Вот именно по таким вот причинам произойдет рассоединение церквей, затем их выдавит иная религия (вспоминаю униатов и прочих, раздробившихся). А вот то, что ты Петросян или пишешь для него тексты уже уверен:) Вот как представлю себе кол-во тайн, которые попам рассказывают высокопоставленные и другие чиновники, так сразу смешно. Это как пить-то надо  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Особенно последний пост помог всем разобраться в демократии по-украински:) Море, к сожалению, отсоединить пока не представляется возможным, но какого черта наши граждане к русским попам, которые как известно, в основном, майоры ФСБ душу свою отводить ходют. Вот именно по таким вот причинам произойдет рассоединение церквей, затем их выдавит иная религия (вспоминаю униатов и прочих, раздробившихся). А вот то, что ты Петросян или пишешь для него тексты уже уверен:) Вот как представлю себе кол-во тайн, которые попам рассказывают высокопоставленные и другие чиновники, так сразу смешно. Это как пить-то надо  ? Что значит "выдавит". Я за здоровую конкуренцию в церковном бизнесе. Попы лишний вес сбросят и гомосексуализм свой поставят на контроль. Дело не в тайнах которые рассказывают попам, дело насаждении в своих проповедях имперских ценностей другой страны, которой она подчиняется. Кроме того церковь - это большие деньги и значит большое влияние. А зачем нам ТАКОЕ большое влияние чужой страны.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Ясно. Не забудьте И.Христа переименовать на свой лад, чтоб с русским не был похож даже близко. Пусть будет Ющенко, а Мария станет Юля, Иуда - Янукович и т.д. Вам еще много чего надо сделать! 
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Должников оставили без света и воды - Новости Украины / 5 декабря 2006
В городе Збараж Тернопольской области в течение двух дней не было воды и тепла из-за обесточивания за долги двух скважин.
Как сообщил директор по энергосбыту ОАО «Тернопольоблэнерго» Сергей Оляницкий, долг збаражских коммунальщиков по состоянию на 1 декабря достиг 17,682 тыс. грн. Из-за низкого уровня проплат энергетики отключили от энергоснабжения две скважины городской водосети. Без воды и тепла остались около 4,5 тыс. жителей райцентра, передает «УНИАН».
Оляницкий добавил, что вчера энергоснабжение скважин уже возобновлено. «Однако мы готовим очередное предупреждение, которое разошлем по всем районам. И если по состоянию на 11 декабря Збаражское коммунальное хозяйство не погасит 17,682 тыс. грн долга, в тот же день скважины опять будут обесточены», - сказал он. «ForUm»
|
|
|
|
|
|
|
|