Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Октябрь 2025, 10:38:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Развитие демократии в Украине

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 104 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Развитие демократии в Украине  (Прочитано 182970 раз)
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 14 Декабрь 2006, 01:22:13 »

А вот и первые результаты перегороженного Хрещатика, митингов у мэрии, драк в Киевской Раде и обращения Президента к Черновецкому. Все-таки как много решает возможность свободы собраний и конкуренция ветвей власти.

Черновецкий: Новые тарифы для тех, у кого денег "куры не клюют"

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий на пресс-конференции сообщил о том, что планирует оставить новые коммунальные тарифы только для тех, у кого денег "куры не клюют".

"Первый этап - это декларирование тарифов на уровне других городов и даже чуть выше для того, чтобы я мог отступить от них в пользу людей, нуждающихся в моей помощи", - отметил Черновецкий.

"Если мы задекларируем тарифы более низкие, то мы не сможем их увеличить для тех людей, у кого денег куры не клюют, - объяснил он. - Если мы декларируем повышение тарифов на один процент, то завтра я ни Бродскому, ни Тимошенко, ни себе, а они неплохо живут и я также не бедствую, не смогу их поднять. Так говорит закон".

По словам мэра, городская власть будет делать все от нее зависящее для снижения тарифов. "Причем они станут для многих киевлян меньше, чем они были до того, как мы затеяли реформу", - подчеркнул мэр.

При этом Черновецкий отметил, что в Киеве уже снижены платежи по 2 тыс. 50 домам-хрущевкам и 107 домам барачного типа.

"Даже больше мы сделали, чем то, что мы обсуждали с Президентом", - отметил городской председатель.

"Завтра мы подойдем к так называемым гостинкам. Мы каждый день будем выводить из-под удара определенные категории моих избирателей", - пообещал Черновецкий.

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 14 Декабрь 2006, 01:33:33 »

НАТО приблизилось к Севастополю

В Севастополе на территории командования Военно-морских сил Украины открылся Информационно-консультативный пункт Североатлантического оборонного альянса по вопросам адаптации уволенных в запас военных моряков.

Директор Центра информации и документации НАТО Мишель Дюре заявил журналистам в Севастополе, что на осуществление этой программы понадобилось всего четыре месяца. Это говорит о том, что "мы оперативно можем работать с Украиной, а Украина может оперативно работать с НАТО, что говорит о совместимости в работе", - сказал представитель Альянса.

Помимо этой программы, с января следующего года НАТО начнет реализацию второй фазы программы утилизации боеприпасов, на которую предполагается выделить 8 миллионов евро, что, по словам Мишеля Дюре, "является достаточно солидной суммой для Украины".

Глава Центра информации и документации НАТО сообщил, что также существует программа по линии науки, на реализацию которой в течение 10 лет НАТО вложило около 13 миллионов евро, в результате чего "Украина стала вторым партнером по линии сотрудничества в сфере науки с НАТО после Российской Федерации".

"В Харькове есть один проект создания нового циклотрона и все права для продажи этого продукта остаются в институте, который развивает этот проект, а НАТО финансирует первые конкретные шаги этого проекта", - добавил представитель Альянса.

"По линии науки мы ждем предложений от Украины, от украинских ученых. Пусть они дадут нам идеи, мы готовы поддерживать их", - сказал директор Центра.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 14 Декабрь 2006, 01:54:45 »

Депутат Верховной Рады поселился в интернете
Корреспондент.net

13 Декабря 2006, 10:58

В интернете появился первый онлайн-дневник (так называемый "живой журнал") украинского политика. Первопроходцем в этом деле стал народный депутат-социалист Евгений Филиндаш.

"Я уже давно занимаюсь проблемами молодежи, но для полного их понимания нужен постоянный диалог с теми, кого эти проблемы затрагивают. К сожалению, после получения депутатского мандата, большинство народных избранников становятся недостижимыми для своих избирателей. Со своей стороны я, в том числе и благодаря онлайн-дневнику, собираюсь разрушить эту стену", - заявил Филиндаш.

DedMOro3
Гость
« Ответ #453 : 14 Декабрь 2006, 02:29:34 »

Не помню, писал ли здесь. Но читаю постоянно. Практически одни цитаты, и ни одного комментария со стороны человека, который цитату опубликовал. Как-то не выражаем своего отношения, господа. (Только не надо писать "ты тут вообще ничего не сказал, поэтому молчи себе в тряпку" Я не хотел никого задеть, просто ИМХО)
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2006, 02:30:09 от DedMOro3 » Записан
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 14 Декабрь 2006, 02:54:06 »

Боскетбольный клуб "Киев" проиграл эстонцам
http://www.pk.kiev.ua/sport/2006/12/13/171254.html

Здесь могла быть ваша реклама.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 14 Декабрь 2006, 02:55:10 »

В Киеве прошла презентация нового видеоклипа Верки Сердючки на песню "Трали-вали"
http://www.pk.kiev.ua/foto/high-life/2006/12/13/160648-6871.html

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 14 Декабрь 2006, 02:59:37 »

Не помню, писал ли здесь. Но читаю постоянно. Практически одни цитаты, и ни одного комментария со стороны человека, который цитату опубликовал. Как-то не выражаем своего отношения, господа. (Только не надо писать "ты тут вообще ничего не сказал, поэтому молчи себе в тряпку" Я не хотел никого задеть, просто ИМХО)

Уж больно факты сложные. Комментировать непросто.  

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 14 Декабрь 2006, 03:00:29 »

Украина торгует человечиной?
http://www.pk.kiev.ua/country/2006/12/13/094201.html

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 14 Декабрь 2006, 03:02:33 »

Подборка киевских обьявлений

НЕДВИЖИМОСТЬ

Сниму чистую квартиру. У хозяина. Или хорошую комнату. Т. 205-97-28, 599-67-28.

Сниму квартиру у хозяина до 1.183 руб. 50 коп. на длительный срок. Предоплата за 2 месяца. Т. 233-08-83, 8(067)987-23-73.

ВСЕ ДЛЯ ДОМА И ОФИСА

Алюминиевые раздвижные балконные системы, офисные перегородки, вертикальные жалюзи, защитные ролеты, секционные ворота, автоматика. Т. 8(067)688-88-40, 592-57-94.

Мебель под заказ: кухни, прихожие, шкафы-купе, офисная мебель. Выезд на замер; доставка - бесплатно. Т. 209-05-61, 8(067)503-98-33.

Ролеты бамбуковые, джутовые, тканевые. Карнизы под любой тип штор. Доставка, монтаж. Откосы оконные из гипсокартона, штукатурные. Т. 502-36-50; 8(068)354-59-85.

Комплексное решение Ваших окон. Откосы, ролеты, жалюзи, карнизы + любые мелкие работы: просверлим, прикрутим, установим... Т. 502-36-50, 8(068)354-59-85.

Перетяжка и ремонт мягк. меб. Пошив чехлов на меб., перетяжка салонов авто. Кожа. Выбор ткани. Выезд эксперта на дом. Без. вых. Т. 209-28-10; 451-54-25.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 14 Декабрь 2006, 03:21:48 »

кажется, я еще одну башню сорвал.  Смеющийся

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 14 Декабрь 2006, 10:00:36 »

кажется, я еще одну башню сорвал.  Смеющийся
Всё по теме!!! Описание укр. рынка.
Завтра и я подключусь.  Смеющийся
DarkAvenger +1

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 14 Декабрь 2006, 10:30:58 »

Смеющийся подключайтесь господа! А то последний месяц вы как-то сонно.  Улыбка

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 14 Декабрь 2006, 10:45:28 »

В Украине вполне здоровых новорожденных младенцев могли убивать ради получения из их тел стволовых клеток. Таковы материалы, которыми располагает Би-Би-Си, и которые позволяют сделать столь смелое предположение.
"У нас есть видеозапись посмертного вскрытия расчлененных тел младенцев, после просмотра которой возникают серьезные вопросы о том, что произошло с этими детьми", говорится в сообщении.
http://www.rbc.ua/rus/top/2006/12/12/152090.shtml

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 14 Декабрь 2006, 10:47:56 »

На Киевщине задержан убийца
Новый Регион, 14 декабря, 09:24
Пьяный житель с. Богданы Киевской обл. случайно ранил прохожего в живот, а затем пристрелил его и выбросил труп в сточную канаву.
По данным правоохранителей, 34-летний, ранее судимый житель Богданов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, случайным выстрелом ранил в живот из незарегистрированного охотничьего ружья 56-летнего мужчину. Чтобы скрыть преступление, следующим выстрелом мужчина убил пострадавшего, затем вывез на машине убитого труп на окраину села, где выбросил тело в водосточную канаву.
Милиция задержала обвиняемого в убийстве, у него изъято оружие, которое нигде не зарегистрировано, а также обнаружена машина погибшего мужчины.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 14 Декабрь 2006, 10:55:12 »

ссылки не забывайте.  Веселый

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 14 Декабрь 2006, 11:18:41 »

В Луганске 4-летняя девочка упала в канализационный коллектор, который не был накрыт крышкой.Трагедия произошла возле остановки общественного транспорта накануне вечером, передает телеканал НТН.
Как сообщается, маршрутка остановилась, из нее вышла мама с 4-летней девочкой. Вместе они ступили несколько шагов в темноту, и ребенок упал в открытый 4-метровый колодец.

http://www.rbc.ua/rus/top/accidents/2006/12/11/151908.shtml

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 14 Декабрь 2006, 18:47:52 »

RBC daily: Украина перестанет светить Белоруссии

14 Декабря 2006, 16:35

Вчера стало известно, что Белоруссия может вступить в новый год не только без льготных поставок нефти из России, но и без украинского электричества, пишет RBC daily, Россия.

Это случится, если "Белэнерго" не согласится с повышением цены на электроэнергию, экспортируемую из соседней республики. Ситуация катастрофическая, если учесть, что из России электроэнергия в Белоруссию почти не поступает, а 95% белорусских электростанций работает на российском газе, который с 1 января может подорожать для них в четыре раза. Как стало известно РБК daily, делегация белорусских энергетиков уже обсуждает в Москве условия альтернативных поставок.

В 2006 году Белоруссия подписала контракт на покупку 2,5 млрд кВт украинской электроэнергии по цене 2,1 цента за 1 кВт. Киев заявил, что поднимет стоимость электроэнергии для Белоруссии до 2,31-2,41 цента еще в сентябре. Крайний срок, который Украина установила Белоруссии для определения цены и объемов поставляемой энергии, - 15 декабря. Вчера советник генерального директора "Белэнерго" Владимир Кордуба сообщил, что переговоры о поставках украинской электроэнергии в Белоруссию продолжатся. "В ближайшие дни руководство концерна отправится в Киев, чтобы продолжить переговоры по поставкам, - цитирует его агентство БелаПАН. - Ничего угрожающего в таких сообщениях я не вижу".

Однако ситуация очень серьезная. Если Киев и Минск не договорятся, купить электроэнергию Белоруссия сможет только в России. Но после прекращения поставок льготной нефти из России в бюджете Белоруссии появится дефицит и на покупку недостающих 2,5-3 млрд кВт. Таким образом, под ударом оказались основные элементы топливно-энергетического баланса Белоруссии: нефть, газ и электроэнергия. К тому же, как заявил посол РФ в Белоруссии Александр Суриков, в 2007 году России самой может не хватить электроэнергии: этой зимой угроза дефицита нависла над европейской частью страны.

"Генерирующих мощностей у Белоруссии не хватает, - подтвердил РБК daily аналитик ИГ "АТОН" Дмитрий Скрябин. - 70% из них составляют ГРЭС и 30% - ТЭЦ, причем 95% работают на газе". По мнению аналитика, повышение цены на электроэнергию со стороны Украины - шаг во многом политический, а то, что оно совпало по времени с отменой российских нефтяных льгот, "на 80% не случайно".

Владимир Сапрыкин, директор энергетических программ киевского Центра исследований им. Разумкова, так не считает: "Политика тут ни при чем. Россия покупает украинскую электроэнергию гораздо дороже Белоруссии (4 цента за 1 кВт. - РБК daily), не говоря уже о Восточной Европе. "Укринтерэнерго" направило белорусам ряд писем о повышении цены несколько месяцев назад, поэтому совпадение с отменой российских льгот на нефть - чистая случайность. А вот то, что Россия отказалась поставить Белоруссии 3 млрд кВт в 2007 году, - это политика. Москва нанесла три сильнейших удара, которые могут обрушить белорусскую экономику".

Как бы то ни было, ни потребители, ни генерирующие компании в Белоруссии к повышению цены не готовы. "Потребуется пересмотр всей системы отношений с контрагентами по поставкам топлива, оформление документов, есть и технологические ограничения, - сказал РБК daily бизнес-директор по рынку электроэнергетики АКГ "Развитие бизнес-систем" Дмитрий Лубоцкий. - В этих условиях выход у белорусов только один: закупка электроэнергии в России. Дефицит генерации в РФ, конечно, есть, но все упирается в цену. Если для Белоруссии она будет такой, как, скажем, для Закавказья, то "Интер РАО", которое наращивает мощности, скупая активы в СНГ, найдет резервы. Более того, "Интер РАО" может воспользоваться ситуацией и для поглощения белорусских энергоактивов".

Переговоры о поставках электроэнергии из России уже ведутся. Как сообщил РБК daily источник в правительстве Белоруссии, несмотря на заявления посла РФ, в Москве находится делегация белорусских энергетиков. Белорусы надеются, что теплая зима позволит россиянам сократить потребление электричества и высвободить резерв для экспортных поставок. По подсчетам "Белэнерго", он должен составить 900 МВт.

Пока поставок электроэнергии из РФ в Белоруссию практически нет, подтвердили РБК daily в "Интер РАО ЕЭС". Ее возможную цену в компании назвать затруднились, но представление о ней можно получить по поставкам для Азербайджана. По данным "Азерэнерджи", в 2007 году страна будет платить России по 3,636 цента за 1 кВт в дневное время. Вопрос в том, какую цену Минску предложит платить Украина и чем расплачиваться, если денег не хватит. Г-н Сапрыкин не исключает, что "Укринтерэнерго" заинтересуется белорусскими активами, но отмечает, что получить их украинцам будет очень сложно, "поскольку белорусская энергетика завязана на Россию".

На вопрос, не обсуждается ли в Москве передача белорусских электроэнергетических активов структурам "РАО ЕЭС", источник в правительстве Белоруссии отвечать отказался.

Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 14 Декабрь 2006, 21:50:37 »

На Киевщине задержан убийца
Новый Регион, 14 декабря, 09:24
Пьяный житель с. Богданы Киевской обл. случайно ранил прохожего в живот, а затем пристрелил его и выбросил труп в сточную канаву.
По данным правоохранителей, 34-летний, ранее судимый житель Богданов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, случайным выстрелом ранил в живот из незарегистрированного охотничьего ружья 56-летнего мужчину. Чтобы скрыть преступление, следующим выстрелом мужчина убил пострадавшего, затем вывез на машине убитого труп на окраину села, где выбросил тело в водосточную канаву.
Милиция задержала обвиняемого в убийстве, у него изъято оружие, которое нигде не зарегистрировано, а также обнаружена машина погибшего мужчины.

Нагадаем, што прыгавор Вярхоўнага суда ў дачыненнi да членаў “марозаўскай групоўкi” быў абвешчаны 1 снежня.[highlight] На працягу 14 гадоў iмi было ўчынена больш за 100 цяжкiх i асаблiва цяжкiх злачынстваў. Такое доўгае iснаванне злачыннай арганiзацыi стала магчымым у вынiку як бяздзеяння праваахоўных органаў Гомельскай вобласцi, так i актыўнага ўдзелу ў злачыннай дзейнасцi асобных прадстаўнiкоў органаў унутраных спраў,[/highlight] гаварылася ў афiцыйным паведамленнi рэспублiканскай пракуратуры. Па прыгаворы суда асуджаны пяць супрацоўнiкаў мiлiцыi, у тым лiку былы начальнiк крымiнальнага вышуку УУС Гомельскага абвлыканкама.

Рот на замке

http://www.nv-online.info/index.php?c=ar&i=1523

Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе.
©Іаган Гётэ
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 16 Декабрь 2006, 02:14:26 »

15 Декабря 2006, 14:01

Совет ЕС принял решение предоставить Европейской комиссии мандат на ведение переговоров с Украиной в сфере развития общего воздушного пространства. Конечной целью данного шага станет подписание соглашения между Украиной и ЕС, которое интегрирует Украину в европейские авиационные структуры, пишет российская Независимая газета.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу подчеркнул, что создание единого рынка в сфере авиации выгодно в равной степени как Европе, так и Украине, которая имеет собственное производство самолетов и большой туристический потенциал. "Благодаря такого рода соглашению мы обеспечим высокий уровень надежности и безопасности и упростим торговые и общественные связи между близкими соседями", - отметил вице-президент Еврокомиссии Жак Барро. Представители авиационных компаний отмечают, что украинский и европейский авиарынки взаимосвязаны (Украина имеет двусторонние соглашения по авиационным услугам со всеми 25 членами Евросоюза) и демонстрируют тенденцию к росту объемов авиационных пассажирских и грузоперевозок.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 16 Декабрь 2006, 02:17:08 »

Совет национальной безопасности и обороны Украины определил приоритетные направления деятельности Украины в рамках СНГ.

Решение СНБО от 17 ноября введено в действие соответствующим Указом Президента Украины.

Согласно решению, Украина будет осуществлять развитие сотрудничества в рамках СНГ с учетом избранного государством стратегического курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Кроме того, приоритетными направлениями деятельности Украины в рамках СНГ называются последовательное введение зоны свободной торговли с участием всех государств-участников СНГ с учетом требований ВТО и  углубление многостороннего сотрудничества в отраслях энергетики, транспорта, агропромышленного комплекса, здравоохранения, науки, социальной сфере.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 18 Декабрь 2006, 02:48:14 »

За один день на Детскую больницу будущего собрано более 242 млн. гривен

Более 242 миллионов гривен было собрано в воскресенье, 17 декабря, во время телемарафона по сбору средств на Детскую больницу будущего, который одновременно транслировали 12 украинских телеканалов.
http://www.korrespondent.net/main/173558

i-lovke
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #471 : 18 Декабрь 2006, 13:53:40 »

Бардак на Украине Строит глазки

http://lenta.ru/news/2006/12/18/reject/
Украинская милиция отказалась подчиняться Ющенко

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 18 Декабрь 2006, 17:31:03 »

Рейтинг стран по количеству интернет-пользователей на 100 человек:
1          Новая Зеландия        79.31
2         Исландия                    76.03
3         Швеция                            75.54
4         Мальта                             75.53
5         Фарерские острова    68.14
63          Беларусь                    23.89
64         Польша                           23.34
87          Россия                      11.16
104    Украина                   7.98
198    Таджикистан               0.07
Статистика включает пользователей, которые выходят в интернет от нескольких раз в неделю до 1 раза за несколько месяцев.
http://rating.rbc.ru/articles/2006/12/18/31297575_tbl.shtml?2006/12/18/31297475

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 18 Декабрь 2006, 17:57:54 »

Да кстати про интернет. Пишу данный сабж из поезда Ужгород-Киев. А в Беларуси можно пользоваться интернетом в поездах?

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 18 Декабрь 2006, 18:00:56 »

СТРАННОСТИ

сфн

В горах автономии появился сторожевой кабан

На крымском западе появился сторожевой кабан

За порядком на крымском горном озере Муловское неподалеку от Севастополя следит сторожевой кабан Пятачок.

Сторожевой кабанчик сегодня весит 130 килограммов. Он помогает своим хозяевам - смотрителям горного озера - соблюдать порядок в районе водоема.

"Отдыхающие просто немеют и сразу становятся смирными при виде клыкастого зверя", - заявила дрессировщица поросенка Светлана Лисиченко.

По ее словам, Пятачок был куплен в прошлом году у лесничего. "Как только во двор зашли, он за нами бегать стал, как привязанный. Вот мы его к себе и взяли. Кличку Пятачок дали ему наши дети. Сам он весь черный, а на пятачке - белое пятнышко", - отметила Лисиченко.

Дрессировщица рассказала, что Когда поросенок превратился в мощного клыкастого красавца с замысловатой окраской, его посадили на цепь - кабанчик любит совать свой пятак туда, куда не надо, круша все на своем пути. В будущем у кабанчика есть шансы заработать славу среди туристов и стать символом запада Крыма.

http://www.korrespondent.net/main/173616

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 18 Декабрь 2006, 18:03:56 »

В Ровно обнаружили свинцовый контейнер с радиоактивным веществом, по предварительным данным, это цезий. Хранилась опасная находка в гараже одного из хозяйств в частном секторе города, передает телеканал НТН.
Как сообщается, свыше месяца спецслужбы держали в тайне информацию об опасности. Когда люди узнали, началась паника. Сейчас радиоактивный контейнер изъяли и обезвредили.
По словам владельца гаража, в котором нашли контейнер, он даже не догадывался, что лежит у него в гараже."Привез друг. Ну, мы вместе работали. Говорит, давай у тебя в гараже полежит. Говорил, что это мотор. Дескать, пусть лежит, а я завтра заберу в село, так как живет на этажах, то и не хотел туда тянуть. Потом ночью приезжает он и милиция. И обнаружили ту капсулу, контейнер", - сказал он.
http://www.rbc.ua/rus/top/accidents/2006/12/14/153029.shtml

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 18 Декабрь 2006, 18:07:21 »

Человечество достигло предела умственного развития
Подробности, 18 декабря, 14:39
Психолог Джеймс Флинн, занимающийся исследованием в области IQ, отметил, что коэффициент интеллекта у современных людей перестал увеличиваться. Ученый, в честь которого был назван так называемый "эффект Флинна" (постепенное стабильное увеличение среднего показателя IQ год от года)", отметил, что замеченная им тенденция не свидетельствует о том, что человечество стало глупеть, а может говорить о том, что люди достигли определенного предела умственного развития, сообщает The Times.
Следующими этапами развития, считает Флинн, станет улучшение других функций, например – отделов мозга, отвечающих за изучение иностранных языков или "сопереживание". По мнению ученого, исследования в области интеллекта на протяжении очень долгого времени были направлены в неверное русло. Флинн заявил, что вместо вопроса "Становимся ли мы умнее?" или "Становятся ли наши дети умнее нас?" (в этом случае рост IQ означал бы, что "наши родители – идиоты", отмечается в заметке Times) ученым стоило бы узнать, улучшились ли определенные когнитивные навыки, и ответ на этот вопрос был бы положительным.
Ученый также отметил, что последние исследования показывают, что жители Америки продолжают демонстрировать тенденцию к увеличению IQ, в то время как в странах Скандинавии подобный рост прекратился.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 18 Декабрь 2006, 18:23:39 »

Шестеро граждан России незаконно прибыли в Украину с охотничьим оружием

Пограничники с трудом усмирили вооруженных россиян на Черниговщине

Корреспондент.net
18 Декабря 2006, 13:27

В Черниговской области задержали шестерых граждан России, которые незаконно прибыли в Украину с охотничьим оружием. Пограничникам для задержания нарушителей пришлось обратиться за помощью к сотрудникам милиции и Внутренним войскам.

Как сообщили в отделе по вопросам взаимодействия по СМИ Государственной пограничной службы Украины, чтобы усмирить россиян, некоторые из которых были в состоянии алкогольного опьянения, а один оказался российским милиционером, пришлось применять физическую силу и стрелять в воздух.

Нарушители за незаконное пересечение границы и злостное неповиновение привлечены к ответственности.

Напомним, на прошлой неделе пьяный российский тракторист и двое его коллег незаконно пересекли государственную границу Украины.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 18 Декабрь 2006, 18:25:17 »

БЮТ и Наша Украина добиваются отмены политреформы

Корреспондент.net
18 Декабря 2006, 13:20

Фракция Блока Юлии Тимошенко намерена после новогодних праздников подать представление в Конституционный суд по поводу соответствия политической реформы Основному закону страны. Наша Украина также собирает подписи за направление аналогичного обращения в КС, однако выступает за то, чтобы оппозиция направила такое представление совместно.

"После праздников будем подавать это представление", - заявила Юлия Тимошенко журналистам в понедельник, 18 декабря, в Киеве.

Она также сказала, что фракция подготовила такой документ и намерена в ближайшее время привлечь к его доработке специалистов по конституционному праву.

Между тем, как отметил член Нашей Украины Петр Порошенко, эта политическая сила выступает за единое такое представление от оппозиции . "Наша Украина собирает подписи, но наша цель согласовать текст с БЮТ. Желательно, чтобы это представление было одно, чтобы их не было два - от БЮТ и Нашей Украины, - заявил он журналистам.

По мнению Порошенко, данное представление в КС может быть рассмотрено не ранее весны 2007 года. "В любом случае представление этого представления возможно только весной", - сказал он.

В этой связи народный депутат отметил, что нет необходимости спешить с его подготовкой, и следует качественно подготовить документы.

Как известно, изменения вступили в силу поэтапно (1 января 2006 года и после выборов нового парламента 26 марта 2006 года). После правительственного кризиса летом 2006 года, вызванного длительным процессом его формирования, политреформу подверг критике президент Виктор Ющенко и заявил, что считает приоритетной задачей ее усовершенствование.

С критикой политреформы и за совершенствование Конституции выступил НСНУ. Ранее Петр Порошенко не исключил, что совместное конституционное представление от фракций Наша Украина и БЮТ будет подано в КС до конца этого года.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 18 Декабрь 2006, 18:39:10 »

Ющенко и Янукович пошли на мировую.
http://www.korrespondent.net/main/173661

демократия - это умение договариваться.

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 104 Далее»   Вверх
  Печать